Сап /b/. Короче, суть такова. Ищу работу уже почти полгода, никуда не берут. Сейчас позвонил знакомый, говорит в его магазине зоотоваров появилась вакансия продавца я буду там один, либо двое. Магазин маленький, посетителей мало. Но зп нормальная.
Суть в том, что я всю жизнь работал либо копирайтером дома, либо курьером. Не то чтобы я сильный социофоб, но одно дело курьер - быстро забрал доки в офисе, приехал на место, отдал быстро клиенту с каменным лицом и тут же свалил. Другое дело, продавец-консультант. То есть придется же наверное много общаться с покупателями (хоть их и немного). Рассказывать об ассортименте. А вдруг я запнусь и у меня будет стресс и я забуду весь ассортимент. А вдруг зайдет красивая тяночка а я покраснею и опозорюсь перед ней. Ну и конечно, не стоит забывать, что придется работать с деньгами и кассой. Научиться конечно можно, но вдруг кто-то принесет фальшивку. Спрос же будет с моей зп.
С другой стороны, работа не пыльная, зп хорошая + перерыв на обед нормальный, да и возможно это мой шанс выбиться из социофобов и хикк и прокачать разговорный скилл.
Кто что думает? Есть тут те, кто работал продавцами или консультантами?
>>184527880 (OP) Я работал продаваном в ритуальных услугах около 5 лет. Ну как продаваном, я еще и фотки делал, но с людьми общался. Не ссы, за неделю научишься всему, из минусов могут быть уебаны раз в полгода, но это уже издержки профессии продавца. Даже у меня, учитывая в каком стрессе были все люди, мало было мудаков. Ну и да, после того как поработаешь с людьми, становится на них похуй. Социофобом я и не был, но сейчас я могу зайти в любой кабинет, порешать что угодно, если мне понадобится вдруг. Со всеми можно найти общий язык, ага.
Подпишусь на тред. Выгоняют из шараги, нужно искать работу, иначе выгонят еще и из дома. Кстати, какой график лучше? 5/2 или 2/2? На что обращать внимание при трудоустройстве?
>>184528564 На зарплату, лол. Да и график ты должен выбирать себе сам. Учитывая что ты ищешь что-то низкоквалифированное пока, то тут пока не попробуешь - не узнаешь подводные камни. Не стоит соглашаться на "обучающие" периоды с маленькой ЗП, это кидалово зачастую.
Как только в магаз зайдешь, тебе под ноги кинут хомяка. Не в коем случае не поднимай, просто переступи. 2.Директор подойдет и скажет: в одном мешке - змеи дрочены, в другом - корма просрочены. Какой матери дашь, какой клиенту продашь? 3.К зашкваренным животным не прикасайся: петухи, куры - само собой. Кошки жопу лижут - зашквар. Собаки под хвостом нюхают - пидорство. Удавы на хуи похожи
ОП, а ты тут еще? Ты просто очком играешь, когда курьером работал, ты запинался, был дауном? Работка твоя лафовая будет, только какашки убирай и корми животных, сычуга!
Жаль тебя конечно, боягуз ты оказался, бляя и это только зоомагазин, не то что бы сильный социофоб. Я вообщем то не напугать тебя хочу, а сказать бляяя, иди на работу, и да это твой шанс выбиться из социофобов и хикк. Только ща дочитал твой пост, ты извини, на красивых тяночках остановился.
>>184531647 Я тут. Нет, дауном не был и не запинался. Речь у меня нормальная. Я просто не люблю или просто боюсь долго контактировать с людьми. Одно дело сказать: Здравствуйте, вот документы из фирмы. Распишитесь тут. Спасибо, до свидания. А другое дело тут придется по долго рассказывать о товарах. А вдруг еще и постоянные покупатели будут. Даже и не знаю, легче с ними будет или наоборот тяжелее.
>>184532022 Мне кажется ты скорее быстро устаешь от людей, хотя походу рили боишься ]. По долго не придется. Хотя иногда придётся, но бляя, посмотришь на этих людей, так сказать что бы не обидеть. Постоянные!? А че не так с постоянными?
>>184527880 (OP) Норм работа. У меня рядом с домом круглосуточная ветеринарка, а я люблю все по ночам делать - чтоб без пробок, очередей, людей. И там постоянно по ночам сидит жируха на кассе, с игровым ноутом и игровой мышью, вангу, что двачует и катает в дотан все свои смены.
Суть в том, что я всю жизнь работал либо копирайтером дома, либо курьером. Не то чтобы я сильный социофоб, но одно дело курьер - быстро забрал доки в офисе, приехал на место, отдал быстро клиенту с каменным лицом и тут же свалил. Другое дело, продавец-консультант. То есть придется же наверное много общаться с покупателями (хоть их и немного). Рассказывать об ассортименте. А вдруг я запнусь и у меня будет стресс и я забуду весь ассортимент. А вдруг зайдет красивая тяночка а я покраснею и опозорюсь перед ней. Ну и конечно, не стоит забывать, что придется работать с деньгами и кассой. Научиться конечно можно, но вдруг кто-то принесет фальшивку. Спрос же будет с моей зп.
С другой стороны, работа не пыльная, зп хорошая + перерыв на обед нормальный, да и возможно это мой шанс выбиться из социофобов и хикк и прокачать разговорный скилл.
Кто что думает? Есть тут те, кто работал продавцами или консультантами?