>>184533979 В мухосрани 150к платят столько же. Раз 10 ходил, неделю назад сказали гемоглобин пониженный, приходи через месяц. Видимо поесть надо было лучше, теперь хрен знает когда приедут, в конце декабря наверн.
>>184534080 Ты пришел такой в регистратуру и говоришь "куда тут кровь сдавать"? Тебе сделали анализы, откачали кровушку и вручили бумажку в 500 рупилей? Как это вообще происходит?
>>184534138 Нет, сдают в специальных местах, в своём городе гугли. Если город маленький, то может приезжать бригада на спец автобусе, очереди ебические.
>>184534222 Если деньги не очень нужны, то оно того не стоит. Туда ходят в основном чтобы выходные получить, в день сдачи и ещё 1 по выбору. Ну и почётного получить, но это 40 раз надо сдать.
>>184534398 Плазма похожим образом, только ненужные элементы тебе назад зальют, лол. У меня только знакомый сдавал, мне не очень хочется в соседний город час ехать, и там ещё хз сколько.
>>184533733 (OP) Скажу за ДС Перед днем сдачи нужна некоторая диета, это загуглишь Потом анализы должны быть хорошие, перед самим забором крови немного берут из пальца Документы оформляют, это недолго Потом идешь в отделение переливания, ешь-пьешь слегка, тебя зовут в кабинет, там в положении полулежа сдаешь Это не больно, слегка неприятно, состояние в этот момент у всех разное, пока не сходишь сам, не узнаешь В конце дают справку об отпуске на день сдачи, плюс платят около 1к, у меня каждый раз была разная сумма После процедуры тоже некоторые ограничения в еде Удачи с:
>>184534588 У меня давление и пульс давно повышенные, послали только недавно в первый раз, из-за гемоглобина. Ещё взвесить могут, тут главное больше 60 набрать. А могут вообще ничего не проверять, только из пальца точно возьмут, так что поешь перед этим.
Давно уже не дают бабки за сдачу крови (ровно как и за плазму / тромбоциты). Сдавал два года назад, дали денег на паёк (типа, это обязательный минимум, который должны выплатить. Но и от них можно отказаться. 755 рублей или около того)
>>184533733 (OP) >Какие подводные? Часто не сдашь. Сдача крови относительно даже полезна - однако при хорошем, обильном и сбалансированном питании, со всеми витаминами и прочими ништяками. При житие-бытие битарда с дошиками и гречей ты будешь после сдачи часто болеть, станешь слабым, и когда-нибудь подохнешь от осложнений какой-нибудь безобидной простуды.
Я бы сдачу крови как способ заработка не рассматривал. Единственные плюшки - звание почетного донора, реально сделать к 30 годам, если в 20-24 начнешь. Там и скидосы на транспорт, и на коммуналку и прочие ништяки. 40 бесплатных (Относительно, ибо отпуск и компенсация питания) сдач, и ты йоба-льготник. Реально уложиться и в 3.5 года, но я бы растянул, ибо здоровье все же не железное.
>>184533733 (OP) Если ты хочешь донором становится на постоянной основе, то через n лет из-за некоторых моментов тебе будет необходимо продолжать сдавать кровь, даже если тебе надоело, прими к сведению. Перед тем как сдавать кровь нужно проходить большое обследование, также диета перед сдачей, и ещё тебе документы должны оформить, но это всё недолго. А самое главное, если будешь долго сдавать - тебе дадут звание почётного донора, может значок себе повесить на грудь. Деньги платят, но не везде, иногда дают еды. Вощем, это хорошее дело, тебе не убудет, а людям поможешь. Уважаю.
>>184534785 Или по карманам. Пока (если) будешь в очереди, узнаешь, взвешивают или нет. Но если с тебя 400+ мл сольют, наверное велика вероятность в обморок ёбнуться.
>>184534818 Ебать ты СУХОЙ. Учитывая, что за каждый раз с тебя сливают 400 мл, а даже за плазму платят максимум 2шку деревянных. Разговор с живым трупом.
>>184534975 Там на это такой прибор кладут, что в реале ты можешь спокойно раз в месяц мотаться сдавать. Более того, лоллирую с местных советов о "Диете перед сдачей". У тебя непосредственно перед сдачей берут минимальный анализ на самые распространенные пиздецомы, пихают в аппарат, он выдает заключение, что пиздецом не обнаружено, и можно сдавать. Сдавал с бодуна, сдавал под легким кайфом, сдавал будучи простуженным. Все фигня.
>>184535155 >Блять разговариваю с идиотом не способным в гугол Дык ты в гугле кровь и сдаешь, манька. >>184535134 И такое бывает. Но как правило они сразу тебя видят в базе доноров (Та анкета перед сдачей, которую каждый раз обновляешь). И все равно нарушают.
>>184533733 (OP) А там мне скажут за мою кровушку? Не ебу какая у меня группа, в мухосранской поликлинике на вопрос ответили "вот пойдешь в АрМеЙкУ там и скажут".
>>184537797 спасибо. Теперь возник другой вопрос, после перенесенных хр.заболеваний я так понимаю дадут от ворот поворот. Было обострение хронического пиелонефрита. Так вот, а что будет если я сокрою этот факт
Хожу три раза в год в детскую областную, платят 50-100 грн (2-4 бакса) - чисто оплата транспорта и купить гранатовый сок, чтобы побыстрее набрать обратно свежих эритроцитов, не курю и прочими веществами не балуюсь (калик раз в месяц-два - не считается так то), вес 75, первые пару раз спрашивали про зрение (-3, очки), но я подхожу. Дают справку в универ, можно не ходить в день сдачи и ещё один любой день в течение полугода.
Нет, мне похуй на детей, но в городе-миллионике это единственная нормальная станция сдачи крови, в остальных двух, где я бывал, криволапые сельди оставляют синяки на локтевом сгибе и разрывают венки так, что они потом ещё нудят неделю. Там в старых зашарпанных коридорах совок-стайл с мигающими лампами и блядской плиткой в общей палате на скрипящих кушетках медсёстры дают в руки резиновый мяч и просят его сжимать, пока держат в руках пакет для твоей крови и понемногу откачивают, а вместо хоть какого-то жгута юзают резиновые перчатки. В этой детской станции вкусные печенюхи и нормальный чай, которые выдают перед сдачей, очень вежливый персонал, евроремонт, удобный отдельный зал ожидания, два мягких полулежачих кресла, а медсестра вместе со всем оборудованием находится за стеклянной стеной с окном, откуда к тебе тянут трубки от специальных современных насосов, руку просят положить на отлитый под форму руки подлокотник и пару раз сжать кулак, чтобы запустить кровосдачу, руку пережимают специальным регулирующимся ремешком. Чтобы не наблюдать скучную картину потери крови, от которой можно и в обморок упасть (мозг думает, что мы умираем и поехали-погнали в тёмные дали), можно пялиться в телик или окно.
Насчёт анализов - в совковых центрах сдачи нужно было заводить целую медкарту с обследованием у трёх терапевтов: офтальма, анализ крови из пальца, определение группы крови на глаз с помощью палитры, семейный врач на предмет рост/вес/патологии и только потом можно идти сдавать кровь. В детской меня быстро опросили, а анализ крови берут сразу во время забора крови в пакет и там же центрифуга всё сама делает.
Очень мило, когда звонят из этой детской областной и обращаются в стиле "Герой, Вы нам срочно нужны, у нас умирает такой-то такой-то в реанимации с 2+ группой". Поднимает мораль, тк скзть.
надеюсь там хотя бы платят
мимо не спидозник