БОЖЕСТВЕННОЙ ВОЕННОЙ ОДЕЖДЫ ТРЕД Ананас, вот ты нищеброд, я угадал? Тогда скажи, почему ты до сих пор бродишь по бутикам в поисках говенной одежды и обуви за три-пять косарей?
Начну с прошлогодней истории. Питер. Отпуск. У меня разваливаются ботинки, купленные пару месяцев как в бутике. Я захожу в торговый центр, смотрю обувь и охуеваю. 4500 туфли с ебаным полым каблуком. Остальной выбор был не намного лучше. Я плюнул на все и вышел в драных туфлях из ТЦ. Тут мне попался во дворике военторг. И шо би ви думали? Ч там купил божественные туфли за 1450. Я их относил ровно год и буду носить в следующем году. На зиму я совершенно случайно взял утепленные берцы от маттерхорна. Моя нога никогда так не улыбалась. Я никогда не чувствовал себя так восхитительно. В этом году больше. Для активных летних прогулок я взял серо-белые камуфляжные штаны из Голландии. Ни одни ширпотребные джинсы не давали мне этого ощущения. Вчера я взял себе два военных свитера, причем один из них с охуенным водолазным горлом. Сейчас присматриваюсь к курточке за 4000 черного цвета.
И знаешь, анон, что я понял. Если умело смешивать обычную одежду и одежду из военторга, то ты А) сэкономишь Б) будешь носить качественную удобную одежду. В) не будешь заморачиваться где что купить.
Бампая тред, я научу тебч затариваться в военторге и не выглядеть бичом-охотником-охранником алкашом из воинской части.
Первое, что ты можешь купиьь это туфли. Неброские, классические туфли со шнуровкой или без. Если натереть их крем-краской салмон, они заблестят, как яйца у кота. Ну это касается любых туфель. Цена примерно 1500-2000 рублей. Нога в них чувствует себя прекрасно.
Дальше. Посмотри на свои футболки. Если ты не носишь футболки с охуевшим принтом по свэгу, добро пожаловать в военторг. Минимум потреблядства. Однотонные черные, синие и еще кучи цветов футболки и майки. Майки кстати, охуенно пододевать под свитер. Да и под любую одежду.
Дальше я уверен, тебе понадобится зимняя обувь. Зима же скоро. Теперь ты должен СЪЕБАТЬСЯ ИЗ ВОЕНТОРГА СТО ЕСТЬ ДУХУ и купить в нормальном магазине "натовской" или "милитари-стайл" одежды нормальные западные берцы с утеплителем. Достоинства: хуй сносишь На улице тепло, в помещении не жарко Не сеользят,.
Но этот совет я даю по использованию маттерхорнов. Ты ввбери свои берцы.
>>76716562 А я ножу костюмы и пальто, удобно, практично, носится очень долго. При надлежащем уходе можно заплатить один раз и носить всегда. А главное я всегда выгляжу прилично и к месту в любом заведении в каком бы не находился. Главное покупать шерстяные костюмы, а не быдляцкие блестящие школьные пиджаки для быдла. Еще под костюм можно носить сапоги или ботинки. Вообщем, одни плюсы. Дисскас.
>>76717114 Нет, будешь выглядеть как нормальный мужик. А вот напялив модную одежду из бутиков будешь выглядеть как пидор, потому что мода сейчас сплошь пидорская.
Продолжу. Что еще можно взять в военторге? Божественные свитера. Они бывают трех цветов черный синий и говенно-зеленый с разной вязкой, с погонами или без. Средняя цена 1500-2000 р. Ворот круглый, v-образный и как у водолазки. При этом теплые и мягкие, как в детстве. Я давеча прошвырнулся по магазинам и у меня случился БУТИК Средняч цена на более менее нормальный по качеству свитер 3500-4000 в моем мухосранске. Военные свитера 1500-2000 (2000 это максимум)
>>76716562 Я так уже много лет делаю, только я дальше пошёл. В обычные резиновые сапоги за 300 рублей вставил тёплые вставки из рыболовного магазина за 500 рублей, так перестал носить Мартенс и Саломон, поскольку сапоги гораздо теплее и удобнее. Конечно, в театр в резиновых сапогах не пойдёшь, но я и не хожу в театры. С курткой пикрилейтед сочетаются очень органично, так и ношу.
>>76717829 Я хочу себе купить пиджак и носить его с классическими джинсами тёплых тонов. На ноги тупоносые туфли на каблуке. Как такие пиджаки называются?
>>76717933 Спортивный пиджак. http://www.furfur.me/furfur/all/style-fufur/158175-a Но лучше вместо джинсов купи чиносы, синие или черные. Джинсы смотрятся с пиджаком довольно убого и безвкусно. А еще вместо туфель лучше обуть полуботинку, вроде тех что делают левис.
>>76718111 > твидовый пиджак Твид это материал, называется просто пиджак, есть всякие модные словечки, что то вроде тренч-хуенч, но это все недавно понавыдумывали. Спортивный пиджак раньше говорили.
>>76717570 От фигуры зависит и ебальника. А так он ремнем же затягивается посередине тулова, где талию хочешь сделать. Ну и да, папаха к нему как бы блядь мастхев - шапку не натянешь, кепку тоже.
>>76718292 У меня батя такие всю жизнь носит, а я всю жизнь с него охуеваю - уши же мерзнут блядь! Сам зимой ношу обычную шапку, на -30 и дальше имеется ушанка. Ебучий Урал впрочем всегда может подкинуть сюрпризов и похолодать за день градусов на 15-20.
>>76718607 Спасибо, носил. Дико удивился, когда некогда доставляющая модель "Англия" в исполнении бульбашей превратилась в говнодавы с впивающимися в пятку гвоздями
>>76718729 На удивление если нет ветра почти не мерзнут. Когда начинается лютый мороз, одеваю шапку-ушанку, здоровенную такую черную из кролечьего меха. Похож на мужика сбежавшего из лесу.
Нет, конечно. Ты сам наверное заметил, что после 20 всем становится неважно во что ты нарядился, а после 25 - становится вообще похуй. Другой вопрос, что если ты часто выбираешься за пределы своего круга знакомств. Тогда главное - мимикрия. Но это тема отдельного треда.
>>76719128 Я ношу. Зависимость лютая. В кафе-рестораны в них хожу. Зимой можно в расстегнутоц куртке, а если с тельником, вообще заебись. Самый кайф, что они теплые и мягкие
>>76719725 Двачую. Учился в камчатской мореходке, во время пурги это говно сработало как парус и меня несло пятьдесят метров, словно подтирочную бумагу
>>76719893 Ну я и говорю - неудобная хрень нифига, непрактичная. Так, на трибуне постоять - да, на параде помаршировать - там как раз надо вытянутым ходить как жедрь. А в повседневке - хрень лютая.
>>76716562 Кстати, да, двачую вопросы одежды. Ношу красно-коричневую кожаную куртку вместе с синими джинсами. Что посоветуете в качестве головного убора и обуви? В частности - цвет обуви какой лучше выбрать что бы сочеталось?
>>76720226 >красно-коричневую кожаную куртку Ой, все. В качестве цвета обуви могу посоветовать белые тапочки. На голову можешь надеть полиэтиленовый пакет, крепко завязав его на шее.
>>76720203 Я себе уже на осень плащ с высоким воротом и погонами нарыл. Буду с костюмом-тройкой носить. Шляпы у меня есть, вот только мне их неловко носить. >>76720352 Жаль что 90е все испортили.
>>76716562 Ты - это я. Цистерну чая. В хреновом питере зимой посыпают снег каким-то адово ядреным составом, из-за которого, даже дорогая и качественная обувь, даже при должном уходе рассыпается за один сезон. Но ладно с обувью, это пол беды. Главный трабл это верхняя одежда. Полагаю, немногие способны, или имеют желание, одеваться в фирменных, пусть и йоба-брендах, но все же с относительно качественным шмотом. Лично для меня тратить 15к на куртку непозволительная роскошь. Иду в бутики попроще конкретно в топшоп. 6к за пальто из хуйпоймичего (слова "шерсть" в составе я не увидел), толщиной с подштанники моей бабки. Зато с ахуеть какими красивыми пуговицами повсюду, и вообще модное. В питере особенно актуально. Дунет ветер с финского залива - и пуговички будут звенеть в такт с замерзшими яйцами. И теперь военторг. За деньги пидарского польтишки можно купить полностью шерстяной морской бушлат. В котором, при должном эквипе даже зиму отходить можно. Какое счастье, что я открыл эту годноту. И это только один пример. С остальными вещами та же суть. Либо ты платешь сотни нефти за качественные брэнды, либо покупаешь поистине одноразовые гандоны (выглядит такой шмот также как гандоны), ибо в потреблядском обществе никому не выгодно делать на века - главное чтобы было КРАСИВА и чтобы лох пришел еще раз и поскорее. С военным шмотом все наоборот - главное чтобы тепло и надолго. В чем, собственно, и заключается первичная суть одежды - ЗАЩИТА от окружающей среды
>>76716562 Хуй знает что у вас за военторг, ОП. Я перед сборами на военке пиксельные трусы с майкой искал, даже их не было - одно китайское говно для бомжей. А уж как я комплект формы своего размера заебался по городу искать, это вообще отдельная история.
>>76720352 Тогда появилась мода на пиджаки наподобие современных блейзеров. 20-е вообще выделялись вычурностью на фоне всего остального. Так что с десятилетиями ты погорячился.
Раньше работал по всяким командировкам и пароходам и однажды понял что в таких условиях дико угандошиваю нормальный шмот. Взял однажды военный свитер и понеслось. С тех пор как то постоянно докупаю себе что то армейское, начал постепенно разбираться что к чему (но не на уровне упоротого сракобольщика-реконструктора-милитари задрота, а так, понемногу). Как начал покупать зарубежный шмот - понял что выходит тупо дешевле если считать впрок. В 2008 купил себе коркорановские танкеры, этот сезон в них будет последний потому что уже стерлась подошва и каблук. Брал их тогда за 7000, кажется. В пересчете получается что я тратил на ботинки примерно 1200 в год. За эти деньги я бы мог покупать по паре лаптей в сезон и ебать свои ноги в рот но я ходил в божественных тапочках с охуенным комфортом. Те же футболки от "7,62" держатся до сих пор. Штанцы с дохуя карманами по смешной цене и нормального качества тоже армейские. Потом однажды я купил у сракоболистов парку ECWS и она здорово меня спасала во всяких этих сырых портовых городах с дождями, шлюхами и госиспытаниями на морях. Куртка М-65 и альфовская аляска тоже стали моими неизменными спутниками. Софтшел брал тоже армейский (правда коммерция), но нейтрального цвета и дешевле чем в каком нибудь СпортМастере. Нормальный рюкзак для города с удобным органайзером тоже мне попался из военных. Правда по оверпрайсу, но тогда и аналогов отечественных особо не было. В этом году взял ботинки Lowa стою в них и ссу на ебучие ширпотребные кроссовки. И да, главное правильно комбинировать с обычной цивильной одеждой, а то будешь ходить как тактический говнарь по городу.
охуенно можно ещё отыгрывать в уме какого-нибудь красного офицера вертеться вокруг почты и кричать "захватываете почту! захватывайте телеграф! скоро зимний! товарищ красноручко, где вы?"
>>76721574 Верно! всегда любуюсь, если вижу гражданина в шляпе, даже если и в ковбойской. Нравится мне этот головной убор. Главное правильно подобрать его под себя и тогда он будет только подчеркивать твою индивидуальность. Ты будешь смотреться стильно. Соответственно ты и вести себя должен стильно. То есть, не моддничать, не крутить жопой, но и не щемиться по углам. Надо осанку вырабатывать.
>>76720500 ну хуй знает. Брал 3 года назад утепленную реплику М-65 от Esprit за 10к - доволен как слон. Не продувается, офигенно теплая, куча карманов, да еще и выглядит стильно. А если заказывать онлайн в немецких магазах, то можно на 500$ охренительный сет собрать на зиму.
>>76719945 На тот момент весил 85. Но ты не забыаай это КАМЧАТСКИЕ пурги. Здесь летающим баннером никого не удивишь, а после пурги выходят на улицу через балкон
Так, давай-те по порядку. Я в интернете и не хочу ходить в ашкварным магазинам. Я купил тактикульный рюкзак на али, большой и вместительный, не туристический, конечно, но я закинул туда штаны, кофту, майку, трусы, носки, носки, носки, спальник, тушенку, тушенку, для рыбалки кое-что, на молли прицепил пенку и палатку. За 1к рублей рюкзак заебись, но мозги ебет молния, перешивал бегунок, но он после отпуска тоже по пизде пошел. Вангую надо вшивать нормальную молнию, что выйдет дорого. Т.к. это копия рюкзака макспедишн - думаю в след раз купить уже бренд. Где покупать одежду, как правильно выбирать размер? Планирую закупать в 5.11, но не уверен. Хочу годную штормовку - посоветуйте. Рюкзак пикрилейтед, но камуфлирован в оливку
>>76722070 Нет. Не скажу что моя куртка - косуха. Обычная кожаная куртка. То есть не черная, без кучи заклепок, нашивок и шипов. С тканевыми вставками. Мне нравится, ее не продувает. Но блин - что носить с ней в качестве головного убора? А то холодно.
>>76722373 А еще надо свечку, спички, сухого пайка на трое суток, цветные карандаши, карту, с отмеченным на ней запасным командным пунктом, фонарик с запасными батарейками, линейку, компас, нитки, иголку и 200 рублей наличными.
Кароче, докладываю: у меня полно барахла всякого, оттаскал лет десять и знаешь что? В рот ебал! Для начала определимся, чо можно носить из камуфла в городе: Куртку. Штаны. Обувь - с осени до лета.
Начнем с того, что отечественную поебень брать нет смысла, это говно и шьют его для говна. Ни разу не шовинизм, просто когда у чувака рядом с тобой в новом камуфле отлетает погона без особых причин, а ему приходится как-то цаплей вставать, что бы ее пришить - это пиздец.
Более того - если ты по цивилу ходишь в камуфле каждый день - косо смотрят. Если только это не олива какая-то. Вот про нее и поговорим.
Итак, из годноты - для начала, хочу отговорить тебя от вхождения в клуб анонимных носителей М-65. Можно, да. Можно даже зимой, если с подкладкой. На второй год заебет. Хотя, допустим, стреляя сигаретку, до меня доебалась тян на тему "какая курточка". Но это один раз лет за 5. Не, ну можешь, но каждый день заебет. Не для России она, на югах если только практична, а так, в принципе, классика. Перестал носить после того, как увидел штуки 3 уебка подряд в ней. Уже мейнстрим. Еще адово было - с утра сваливал от телки, напялил ее - чую, чот не то. Куртка оказалась ее бати. А я, мудак, в такой же пришел. Тян хихикала. Сто баксов плюс минус норм цена, таскать можно хоть вечность.
Зато US Navy Peacoat в Россеюшке таскасть просто заебись. Это просто охуительнейший ватник, зимой достаточно одеть под него свитер и любые пермещенения, не связанные с купанием в снегу (снегопады всякие похуй) - вполне комфорты. Выглядит охуенно. Ну, если не очень жирный. Сам таскаю, ничо поделать не могу. 100 баксов епт, ну 150 с доставкой, чуть-чуть порвалась подкладка, третий год ношу.
Рубахи всякие летом, прочую хуету, даже сли ты нищий что пиздец - брать не стоит. Ну, разве что черные футболки в сплаве. Они просто пиздец какие вечные, на каждый день. Но это уже не совсем милитари, просто "околохак". Камуфляжный верх удел совсем уж бомжей, обосновываться ничем не может, если от хбшных штанов можно ожидать легкость и удобность, то от парок-кителей-рубах - в рот ебал.
Дальше штаны. Какое-то время таскал бундесверовский, старые и новые. У новых качество упало, раньше были хб, теперь 80\20, рвутся нахуй, короче впизду, забудь. Старые оливковые годнота. Норм цена 1500р где-то. Ляхи трутся как обычные джинсы, так что не могу сказать, что мегахорошая тряпка. Но карманы удобные. В любом случае, если хочешь носить армейские штаны, то это уебищная затея. Имеет смысл носить, только когда понимаешь, что щас надо одеться в лохмотья и пойти делать какую-нить уебищную работу, связанную с уебыванием себя до состояния "в говно". Если очень хочется удобное штаны - купи туристические.
Обувь в военторгах - лютое говно. Нормальные берцы обычно хороши, но - зимой они говно (в снежке мокнут, становятся днищем). Летом - вааще смешно в них ходить. Можешь поискать кеды Palladium, но жыдовские не бери, рассыпаются быстро.
Вот. Еще заебись таскать бундесверовский ремень кожанный, от орла тамошнего там все охуевают. Вермахтовый или ГДР не носи, у них текстура уебанская, а бундес норм.
>>76722608 Вояка? Или мент? Можешь поискать "тревожный чемоданчик" я пару лет назад видел, там все идет в комплекте. Погугли. Сейчас просто сайт не вспомню
>>76722373 Присмотрись вместо 5.11 к Helicon Tex. Они хоть и kurwa но уже довольно стронг и главное дешевле. По началу пиздили дизайны тех же 5.11 но теперь и своей годноты поднакопили. Еще у них с размерами удобно, размеры примерно совпадают с Propper и так же есть разные ростовки. Вместо штормовки посмотри софтшелы от того же Helicon Tex или Condor. Хотя тут и с алиэкспресса говорят можно годные шаркскины заказать. А, по размерам обычно у всех производителей есть размерные таблицы на сайтах. Там по ним обмеряешь себя и подберешь размер. Ни разу еще не ошибался с размерами при заказе.
Футболка черная однотонная с длинными рукавами Спринфилд Джинсы черно-пепельные Лэвис 511 туфли Тимберлэнд (темно тмено зеленые, не те что длинные, классика) Куртка спрингфилд кожзам 10 карманов мама я пост рок слушаю епт Итого 700+5000+5000+6000=16700 Вполне стильно, молодежно и не совсем дорого В военторге 500+3000+3000+10000= 16500 ГДЕ РАЗНИЦА БЛЯДЬ ОП? Ты только становишься похож на бомжа призывного возраста съебавшего с части.
>>76722860 > когда у чувака рядом с тобой в новом камуфле отлетает погона без особых причин Значит у чувака руки из жопы! Раз не может нормально погон прикрепить. Позор!
>>76723203 Коллега))) у нас одно время заставляли ходить с совдеповскими вещмешками на тревоги. Прикинь, по всему городу в шесть утра милиция ходит с вещмешеами аля "как здорово, что все мы здесь сегодня собрались"
ОП, ты в каком военторге закупаешься? У меня во всех только русские вещи, вида говёного и такого же качества. Сам год ходил в том, что в военторгах можно купить, говно лютое.
>>76721111 Последняя волна моды на них была в 90-е, в 21-м веке это пиздецкий дурной тон вроде меховых шапок, золотых цепочек или шуб. По кожаной куртке сегодня можно задетектить конченого быдлана или чучмека. Ты бы ещё барсетку носил.
>главное я всегда выгляжу прилично и к месту в любом заведении в каком бы не находился как школьник ты выглядишь. Был у меня костюм, на вручение диплома в универ одевал - на редкость непрактичная хуйня.
>>76723495 Так нефиг вещмешки с собой таскать. Везде совдеповские. У нас на работе лежат по шкафам. Только иногда туда совершаются набеги на предмет пожрат. Так паёк и обновляется. Лол. Кстати, в субботу будет акция по всей стране. Готовтесь.
>ты нищеброд >почему ты до сих пор бродишь по бутикам Зачем ты называешь центро, фамилию и твое бутиками, долбоебина? Впрочем не отвечай, я уже понял что у тебя проблемы с головой и вкусом.
>>76723584 На самом деле, если всё уложено в укладку и аккуратно свернуто, то он и смотрится нормально. Другое дело, что промокнет мигом, в случае чего.
>>76723542 Ну это в сущности обычная пидорка, только расцветка камуфляжная. Неудобные они. Разве что на пять размеров больше купить, чтоб было как пикрелейтед, тогда можно комфортно носить.
>>76723930 Ну такие современные лёгкие спортивные ушанки из всяких Спортмастеров очень удобные вообще-то. Всякие норвежцы, шведы и финны такие таскают.
>>76723701 Кстати он мне иногда задания дает всякие - съездить туда-то и привезти ему. Ну, курьером у него подрабатываю разок в недели 2. 500р дает за поездку. Так вот, один раз было необычное задание - нужно было забрать вещь из одного места, отвезти в другое и забрать оттуда деньги. Сделал и вдруг понял, что я купил в одном месте вещь за условные 10к и продал в другом за 20к. Нихуевый такой профит, в джва раза.
>>76723386 Она убогая. Скорей всего ментовскач была, я такую видел. А вот что можно брать в военторгах это Майки-футболки Свитера (реально доставляют) Туфли (если носишь) Кое что из комков, но не все. Опять же если носишь. Скажем, летом я ношу серо-синие камуфляжные брюки. Доставляет легкость, цена и внешний вид. Особенно с белыми кроссами.
>>76723673 ПРОЙДЕМТЕ ДЛЯ ВЫЯСНЕНИЯ. У НАС ТУТ ОРИЕНТИРОВКА. В СМЫСЛЕ НЕ ХОТИТЕ? ОКАЗЫВАЛ СОПРОТИВЛЕНИЕ ПРИ ЗАДЕРЖАНИИ, УПАЛ ЖОПОЙ НА ПИВНУЮ БУТЫЛКУ, АНДРЮХА.
>>76723511 Я закупаюсь в Петропавловске-Камчатском. Тебе ехать далеко. Фирмы-производителя не скажу. Сплав нормальная, это точно, "хсн". Это то сто ч на своей одеге прочитал. ОП
>>76724298 Русский производитель? А что за нашивки? Я вчера в магазе смотрел, там хаки был именно говенно-зеленый, а черный и синий смотрелись достойно.
А так да, ношу австрийскую парку лет восемь. Протирается конечно уже, но как-то жалко. Ношу берцы, но они у меня дольше трех лет не живут - подошве приходят пиздарики. Вообще советую покупать не "пятнистые", а однотонные шмотки. Так цивильнее как-то.
Два сабатона ОПу. Сам решил что на эти осень весну не буду покупать дорогую модную обувь, она все ровно выглядит как говно через сезон от антигололедной смеси и жидкой грязи. Пошел в магазин спец одежды и купил берцы ОМОН. И внезапно они ахуенны, кандовые и легкие, держат ногу збс, вроде как даже более-менее прочные но пока говорить рано, единственно что шнуровать геморрой, и все это добро за какие-то 1200р. Базарю поцоны, говно из бутиков не нужно.
>>76725017 > Зачем нужен свитер? Годится весной\осенью, когда зимняя куртка не катит, а в демисезонной уже прохладненько. >Даже в -30 хожу в куртке и в тонкой футболке. Дваждую.
>>76724555 Ну я и живу на даче, свитеров у меня таких три, чёрный, хаки и синий. Ношу в морозы, вообще свитера не люблю, но эти греют хорошо, только шея открыта.
>>76725078 > не как 99% быдланов в пидарках Я не знаю откуда ты, но у нас быдланы такие шапки очень любят. Еще куртку одевают дутую, блестящую такую, джинсы черные, и ботинки с острым носом. Пиздец короч. А в пидорках гоняют нормальные пасаны.
>>76725095 >Носил зимой чтобы мамку не обижать проиграл со школьника. Это пиздатая шапка, которая (в случае енота и кожи) стоила тысяч 5-6 к тому же. Я бы в школьном возрасте просто отсосал за такую шляпу, а потом ходил и смотрел бы на всех сверху вниз
>>76725082 А я не против российского. Даже очень не против. Просто удивился польским ярлыкам на картинке. Потом увидел отсутствие кармана для документов
>>76725005 В машине потеют, конечно, как и в любой другой обуви, а на улице зато тепло. Для зимы ничего не придумано такого, чтоб и в мороз на улице и в тёплом помещении или машине в одной и той же обуви ходить.
думал найти что-то иностранное, из берцев, в своём мухосранске - немецкое или ЮСА, но нихрена на рынке и в бутиках не нашёл, зашёл в стандартный военторг - такое то говно до 2000р. Потом собрался уезжать, смотрю ЛАРЁК - военторг. Зашёл туда, там на 5 квадратных метров всё завалено военкой, выбрал себе нерусское, не прошитое а проклеенное (обожаю когда моя пятка ни обо что не трётся) за 4500, с мехом внутри, отходил уже 2 года, по лужам, в 30 градусов мороза, даже мех ещё не стёрся внутри.
Затем решил себе и на осень взять, чисто кожу, в том же ларьке, но на осень немного неудобные были - видимо мех зимних скрывал все внутренние недостатки берцев.
>>76725527 >Что за мантры у тебя про омег? Протопопова перечитал? Это тебе отвечать, почему омеги это носить любят. >>76725544 Энурезник, я сам в военторге куртку недавно купил.
>>76725402 У меня хаки и чёрный каноничные американские из "Солдата удачи", покупал ещё в 90-е, на них горла нет, а синий с горлом на молнии, дешёвая хуита с рынка, но он самый удобный.
>>76716562 > почему ты до сих пор бродишь по бутикам в поисках говенной одежды и обуви за три-пять косарей? Ну наверное потому что я не милитари-говноед.
>>76725632 Что за туристы? Есть пикча? С удовольствием куплю, если они годятся для зимней рыбалки. На шнурках терпеть не могу обувь, если что, несколько лет относил зимний высокий Salomon, хуйня лютая по сравнению с обычными утеплёнными резиновыми рыбацкими сапогами.
>>76716562 Тред не читал. Пользуюсь методом ОПа уже 4-й год. Разве что камуфляжную одежду совсем не покупаю и ботинки с высоким берцем. Вместо ботинок с высоким берцем можно носить трекинговую обувь, не так в глаза бросается и как правило удобнее, про камуфляж думаю можно не писать.
>>76718024 Ты не поверишь. Они действительно носят каждый день костюмы. И на учебу, и на отдых, куда угодно. У меня один долбоеб так в универе каждый день в костюме щеголяет. Они думают, это делает их взрослыми и сурьезными, но на самом деле только выдает в них маменькиных омежек, которые не умеют в одежду. Опционально с костюмом идут моднявые сандальки, девственные усики и будоражащий воображение проборчик. Или челочка.
>>76726126 Я в прошлом году на Невском затаривался, там где две станции метро, Маяковская и еще какая-то вместе идут, если по правой стороне идти в сторону Адмиралтейства, во дворе есть норм военторг, Извини, я не местный. Объяснил, как смог.
>>76726374 А как искать обувь, чтоб была с гортексом? Она наверное стоит пиздец. Я не нищеброд, но из принципа не покупаю переоценённые шмотки и машины.
>>76726645 Не работаю в офисе, няша. Бтв для полу- и официальных мероприятий, госконтор и прочего такого у меня есть рубашки и водолазки кэжуал, такой свитер для повседневной носки.
>>76726634 Эх! жил там недалеко от станции Маяковского на Марата 8 две недели. Квартиру снимал за 1400р. Кстати, на площади там есть отличная столовка! Вкусно и недорого.
>>76726707 Введи в гугле Goretex обувь и будет тебе счастье. Честно - я вообще впервые слышу об обуви с гортексом. Сам сноубордоблядь с салошмоновскими перчатками на гортексе
>>76726841 Не врубаешься ты. На складе как выдадут, так и будешь ходить. Там выбора почти ноль. Там поток. Чуть не успел и капец! шевронов уже нет. погонов на ПШ тоже хер! Одевайся дальше сам, крутись как хош.
>>76726865 Ну у меня пикап l200 за лям и Спортейдж за миллион сто, а мог бы за эти же два с лишним миллиона что-нибудь более выёбистое купить, Инфинити, например.
>>76726841 Сейчас надел его еще раз, сидит нормально, на плечах не висит, только на рукавах немного. Ользо зимой под него надо будет пододевать рубаху, покупка такого же в обтяжку была бы ошибкой.
>>76726953 Аж припекло. Первую форму подшивал. Потом тупо стал отказываться получать и покупать. Зато в следующем году все ништяки получу, а у меня еще купленные не сносились
>>76727085 Новый от когда? Хотя вот недавно полицейку выдавали, столько барахла выдали, теперь девать некуда. ППС-ку, демисезонку, потом еще утепленный костюм и зимний еще. Берцы дали. Теперь они с нормальными стельками идут и язык прикреплен до верху, так что можно штурмовать говна и не бояться, что подмочишь ноги.
>>76716562, ну и будешь ты выглядеть как уёбок не от мира сего. Если ты жлоб под сорок, или деревенщина, или просто поехавший фрик, то вопросов нет, а так помимо твоего удобства и комфорта есть ещё и другие люди, которым похуй и на твой комфорт, и на удобство, но не на внешний вид. Но ты ж циник-мизантроп, борец с системой, прорвешься.
>>76727314 Не помню точно. Просто введи в гугле мвд правила ношения ыорменной одежды И найдешь pdf с картинками, как на плакатах в отделах. Номер и дату приказа увы не помню. Только старый помню, 372.
Самый ништяк в новой форме, что зимой вместо ушанки можно носить демисезонную кепку с демисезонной курткой. Для весны и поздней осени самое то, ушанка меня накаляла
>>76727285 Слишком много букв выдет, выдержка из статьи: Первое впечатление — как в рекламе подгузников — сухо и комфортно. Ткань приятна на ощупь, при надевании вызывает только положительные эмоции. Тепло. Материал по способности сохранять тепло не уступает шерсти но в отличие от неё не вызывает аллергических реакций. При этом быстрее сохнет, точнее — не впитывает влагу, а отводит её от тела. К тому же материал гораздо легче натуральных тканей, более износостоек и долговечен, и, что немаловажно, легко стирается. http://www.splav.ru/press/info/thermowear/thermo.aspx#joise
>>76727664 Да в повседневке ты всегда мог носить что хотел и с чем хотел. Многие и фуражку зимой таскали. Это на торжественные мероприятия, построения всякие, смотры, там надо быть все как один, один как все.
>>76716562 Ананасы, посоветуйте что в военторгах (да даже в том же Сплаве) взять на зиму можно? Купил прошлой зимой говнопуховик за 4.5к - мёрзну нахуй, а старый пухан уже превращается в говно. Алсо, таскаю зимние берцы от Бутекса - лучше не было за всё время.
>>76725184 Ну ты и дебил, поясняю тебе быдлецо. Звезды не равно мода и тренды. Это зачастую быдлецо без вкуса, которые вне ковровой дорожки одеваются в первое попавшееся. Это раз. И два, у них кожаная куртка это выйти раз в месяц покрасоваться и гардероб ломиться, но типичный пидараха типо тебя будет носить кожанку каждый день, потому что денег больше нет и это выглядит максимум по уебански - выглядишь как быдло с деревени. тот анон прав насчет кожанок - они уже не в тренде как несколько десятков лет. ради разнообразия, если ты маменькин мажор можешь наряду с трусами со стразами выйти пару раз, особенно если ты ЗВЕЗДА и тебе надо подчеркнуть свой альфа статус ебаря, но в рашке нет пути такому. Словом поссал тебе в рот тупая деревня.
>>76728486 Блин, только спать лег. Тут выше кун был в свитере. Только свитера у меня темно-синие и черные, джинсы люблю классические синие. Летом ношу серо-синие либо черно-белые комковые брюки с кроссами и футболки. Футболки беру черные, стоб не заморачиваться, без принта
>>76729042 Лол, ты же понимаешь, что ты своим пиком только подчеркнул все то, что я упомянул? И упоминать ДИЗАЙНЕРОВ, 99% нарядов которых никогда никто не оденет в реальной жизни, это надо быть просто комнатным Василием.
>>76728283 Альфа альтитуд в сплаве. Единственная годно выглядящая парка от альфы из тех что я видел своими глазами, остальные блестят как китайские пуховики. Если сравнивать с ценой на официальном сайте, наценка минимальна.
>>76729180 Висят рукава, по длине она тебе как юбка, тк как гармошка собралась снизу. И так далее. На размера 2-3 выше, как минимум. Ты сейчас одет как Толян. Он тоже любит оверсайзд шмотки дедулайские.
>>76717829 Говнота. Иногда ношу пиджак в межсезонье, когда в рубашке уже прохладно, а в куртке ещё жарко. Постоянно костюмы носят только долбоёбы с корпоративным стилем головного мозга.
>>76729703 This>>76727122 Длина в натянутом состоянии чуть ниже пояса, сантиметров пять. Понимаю, фотка уебанской получилась, т.к. делалась в почти походных условиях, можешь не брызгать слюной.
>>76729942 Ты же понимаешь, что одежду не нужно прихорашивать на себе? Если на фотке вышло уебищно, то и окружающие так же видят на тебе этот свитор. И слюной побрызгаю, выглядишь хуево в нем, не потому что НЕ ПО ФЕШИОНУ МАЛЫШ)) а потому что, тупо не твой размер, а это худшее, что может случиться вообще. Любая одежда имеет место быть, но только когда сидит по фигуре. Лучше нищеебское говно, котрое тебе по размеру, чем оверапрайс брендовая какаха, что жмет тебе везде, либо выглядт как будто донашиваешь за дедом.
>>76730656 175 см по википедии, но на деле я думаю будет даже меньше, тк звезды постоянно накидывают себе рост в интервьюшках. >>76730675 Я про рукаава говорю, пару см модно было бы оставить.
>>76731519 Ну там если на улице зимой переночевать, то удобно, а так, конечно, для фасона ни к чему. В той же M-65 или каком-то аналоге рукав вообще можно застегнуть снаружи, что и не видно пальцев, типа чтоб в окопе ночевать видимо, я подшил нахуй все эти застёжки-кнопки-липучки, сделал обычный короткий рукав.
>>76716562 Предпочитаю секонд-хенд сети трейдлинк, стоит дешевле, да и качественней, чем твои военные хуиты. А захочется камуфляжу, так и там есть целый отдел военки.
>>76716562 Мне повезло жить в Севастополе, где зима не так ебёт, как в Питере. Снег, к примеру, случается дней десять за всю зиму и это десять разных дней, а не подряд. Поэтому мне хватает штанов-карго от 5.11 или Rotcho и от той же 5.11 охуительной куртки на флисе. Обувь, всё же, военную не люблю.
>>76716562 Милитари на дрыще -- это еще больший зашквар, чем говнарские косухи и все такое. Это подходит настоящим мужчинам (тм), широким и плечистым, а на дрыщах смотрится как ебаный анекдот. Поэтому я продолжу носить дальше свои джинсы и футболки.
>>76721866 >На работу особо не сходишь в камуфлированных штанах с берцами. Ищи нормальную работу. Электриком там, слесарем, механиком. И такой стайл будет уместен.
>>76734721 Что за хуевый комиссар - посылает пехтуру, а сам ни черта не делает. Настоящий комиссар ведет бойцов в битву сам, вдохновляя их личным примером!
>>76735642 Ношу 5.11, мне норм. Но, при любой фирме, главное, бери не 100% хлопок, а 65% хлопка 35% полиэстер - они куда более прочные, ноские, легче стираются.
4й год как одеваюсь в военторгах по большей части. ТорШтайнер, Кондор, Сурплюс иногда, Брендит. На ноги Бейтс\Беллевили. Есть 3 пары штанов, олива от штайнеров, койот от кондора, и китайская акушная копия труспековских самые годные штаны из этой тройки, лол Есть обычная полуказуальная куртка, софтшелка, и на совсем лютый пиздец толстенная зимняя куртка от сурплюса одеваю только если -20 и ниже Беллевили полюбил с первого взгляда. Раньше что не брал - приходилось как-то притоптывать, разнашивать, притираться, еще какая-то хуйня, тут же - одел в магазине, поехал домой, по пути забыл что в ботинках, пришел домой и охуел. Бейтсы еще пижже, но найти сложнее, и цена уже кусается. Еще думал попробовать Хайксы, но что-то на них ругаться стали часто, подошва вроде как совсем говно, у знакомого умерли на 2й год активного ношения. В планах еще тренч, и возможно какой-нить дешевый костюм от милтека, на дачке по говнам пробираться.
Торштайнер сейчас совсем говнище стал, нирикаминдуйу, посоны!
>>76733275 В пять лет, если честно. L200 в 2008-м, а Спортейдж в конце 2012-го. Мог L200 в трейд-ин сдать, но оставил, нравится он мне, да и в хозяйстве полезен такой грузовичок, стройки, рыбалки, грибы, мусор.
Ананас, вот ты нищеброд, я угадал?
Тогда скажи, почему ты до сих пор бродишь по бутикам в поисках говенной одежды и обуви за три-пять косарей?
Начну с прошлогодней истории. Питер. Отпуск. У меня разваливаются ботинки, купленные пару месяцев как в бутике. Я захожу в торговый центр, смотрю обувь и охуеваю. 4500 туфли с ебаным полым каблуком. Остальной выбор был не намного лучше. Я плюнул на все и вышел в драных туфлях из ТЦ. Тут мне попался во дворике военторг. И шо би ви думали? Ч там купил божественные туфли за 1450. Я их относил ровно год и буду носить в следующем году.
На зиму я совершенно случайно взял утепленные берцы от маттерхорна. Моя нога никогда так не улыбалась. Я никогда не чувствовал себя так восхитительно.
В этом году больше. Для активных летних прогулок я взял серо-белые камуфляжные штаны из Голландии. Ни одни ширпотребные джинсы не давали мне этого ощущения.
Вчера я взял себе два военных свитера, причем один из них с охуенным водолазным горлом. Сейчас присматриваюсь к курточке за 4000 черного цвета.
И знаешь, анон, что я понял. Если умело смешивать обычную одежду и одежду из военторга, то ты
А) сэкономишь
Б) будешь носить качественную удобную одежду.
В) не будешь заморачиваться где что купить.
Бампая тред, я научу тебч затариваться в военторге и не выглядеть бичом-охотником-охранником алкашом из воинской части.