Чики, двощ. Аноны, как у вас дела с азами начертательной геометрии? Дело в том, что даже черчения в своё время не было. Я и не думал никогда, что мне это понадобится. Препод оче неясно объясняет. Вся группа в прострации. А для допуска к сессии нам нужно 30 задач решить. Не прошу никого решать все 30 штук, просто прошу вас, ананасы, доступно разъяснить чо как. Последняя надежда на вас. В родне никто не шарит, да и знакомые тоже не при делах. с меня как всегда, но есть паки с артами, если интересует. Кек
>>76715362 Бля, как тебе в двух словах-то объяснишь? Я четыре года назад проходил, помню тоже на лекциях тупил, потом забил хуй и по учебнику разобрался. Делай так же.
В треде не начерталка, а какая-то хуйня на уровне черчения в школе. Если у вашей группы с этим проблемы, даже не представляю что будет, если вы там начнёте плоскости вертеть, угол между прямыми в пространстве искать и прочей ерундой заниматься.
>>76715805 Блять, у препода учебник спроси или сразу пиздуй в библиотеку и спрашивай учебник по начертательной геометрии, тебе дадут сразу дохуя, я уверен. А задание вообще легкое, разбирайся. Дальше будет сопряжение всяких сфер и конусов, вот это посложнее. Бля, пока ебался с размером фотки, ответ уже запостили.
>>76715362 Я вот тоже сейчас на лекциях нихуя не понимаю. Читай четко термины и задачники какие-нибудь. Хуй знает, что у тебя сейчас, но мы пока разобрали типы прямых и плоскостей и их проекции. Вроде не шибко сложно, учитывая то, что начерталка всего 2 месяца будет.
>>76717389 Я говорил о азах, я хуй знает, что буду делать, когда пойдёт что-то более сложное Дело ещё в том, что у никого из группы не было черчения в школе. А эти задачи как бэ повторение. Но повторять то, что не знал - пиздец
>>76715362 Мне помогло мое богатое воображение. Я вот мысленно представлял всю эту хуйню и если там разложение фигуры на вские проекции-хуекции просто все это в вооброжении представлял. И срисовывал с воображения всю эту хуйню. Простая хрень на самом деле.
>>76718313 И не пытайся оправдываться, тупой кусок дерьма. Любой кретин со школьной скамьи знает, что пунктир отображает скрытые объекты, а обычная линия – видимые. А уж если известно, что верхний рисунок изображает вид спереди, нижний – вид сверху, а правый – вид слева, то тут только ребёнок не сможет сложить это всё в единую картину.
>>76720552 А я думал у всяких художников должно быть развито пространственное воображение. Тренируйся тогда, рисуй, понимай. Мне кажется такую хрень по книгам надрочить невозможно, только практика.
>>76719729 все, заебался я за тебя в черчение. дальше сам. в инторнэтах полно информации как это делать. гугли инженерная графика и начертательная геометрия.
Если ты с этим не справляешься, то как только начнется рисование линий пересечения конуса со сферой и пирамидой одновременно - можешь присматривать себе годные сапоги и партянки.
Аноны, как у вас дела с азами начертательной геометрии? Дело в том, что даже черчения в своё время не было. Я и не думал никогда, что мне это понадобится.
Препод оче неясно объясняет. Вся группа в прострации. А для допуска к сессии нам нужно 30 задач решить.
Не прошу никого решать все 30 штук, просто прошу вас, ананасы, доступно разъяснить чо как. Последняя надежда на вас. В родне никто не шарит, да и знакомые тоже не при делах.
с меня как всегда, но есть паки с артами, если интересует. Кек