Все эти петушиные либеральные движухи не работают у нас и с нашим менталитетом. Я сам тот еще либерал и борцун за свободы, но понимаю, что у нас такое не прокатит. Я вот, к примеру, не хочу хвастаться, но я пиздец какой ответственный человек и сам себя задрочу похлеще любого злого начальника. А в основе у нас людям нужен кнут и пряник. Вот представьте, если, к примеру, объявят БОД, что будет? Многие будут хикковать мирно на свои 400 евро, к примеру, кто-то будет восполнять ими дефицит бюджетного семейства, а большинство подпивасных васянов просто бросят свои заводы и будут глушить жигулевское на все. И кто будет тогда точить детальки, вырабатывать электроэнергию и прочее??? Так что ребята никакого либертарианства, либерализма и прочего.
>>184617749 (OP) Ты предварительно заключаешь некий договор. В случаи необходимости обслуживающая тебя пожарная станция выезжает на пожар. Если не заключил договор заранее, то всеравно можешь вызвать, но уже дороже.
к примеру так сейчас работают аварийные комиссары. или ДМС
>>184618637 Вот она, СВОБОДА граничащая с ФАШИЗМОМ. Если НЕ ЗАПЛАТИЛ, то можешь ГОРЕТЬ ЗА ЖИВО. Вот он - настоящий оскал КАПИТАЛИЗМА И ЛИБЕРАЛИЗМА. За эти ценности борется молодежь.
>>184617749 (OP) Тут уж вопрос надо ставить по другому. Кто будет платить пожарникам? Очевидно, что те чьи дома горят. Но и им разве есть смысл платить за то, что уже сгорело? Значит должна быть общая казна, куда все горожане кижают рублей 100 в месяц, на что и живет пожарная служба
>>184618671 Мань, которые не нужны были - развалились к хуям. А которые капитализды приватизировали и которые по сей день существуют - все таки нужны, иначе нахуй бы не существовали. Ну хуй с ней с вырабатывающей промышленностью. Но энергетика, нефтянка, строительство все таки нужны и если будет БОД, то Васяны не будут там работать, придется делать зп по 10к евро и нахуй оно надо.
>>184618808 Для этого должна быть общая казна страхования. Где так же все по сотке кидают, и у кого сгорел дом - тому строят за общий счет. Все просто.
>>184618753 тогда тебе при любом полит строе пизда. Понимаешь масса вариантов может быть на каком этапе заключается договор, может на уровне управляющей компании, жилищного кооператива и т.д. Нет проблемы никакой.
У либертарианства есть много дыр, но никак не с пожарной или службой спасения какой-нибудь. например многочисленные частные армии могут погрузить общество в "феодальные войны" когда некие богатеи будут через них пытаться продвинуть свои интересы.
>>184618461 платишь частной компании каждый месяц сумму, чтобы она в случае чего приехала и начала тушить твой дом не платишь - в экстренном случае дом горит
>>184618690 АЛЛО, ЗДРАВСТВУЙТЕ, ЭТО СЛАВИК СЫЧЕВ, Я ЗАКЛЮЧИЛ С ВАМИ ДОГОВОР И У МЕНЯ ПРИКЛЮЧИЛСЯ ПОЖАР, НЕ МОГЛИ БЫ ВЫ ПОДЪЕХАТЬ @ ПОГОДИТЕ, Я ПЕРЕВЕДУ ВАС В ОТДЕЛ ЧРЕЗВЫЧАЙНЫХ ПРОИСШЕСТВИЙ @ ТУДУДУННН ТУДУДУННН ТУДУНУНУТУ играет музыка @ ОТДЕЛ ЧРЕЗВЫЧАЙНЫХ ПРОИСШЕСТВИЙ СЛУШАЕТ @ ЭТО СЛАВИК СЫЧЕВ С УЛИЦЫ ПУШКИНА, ДОМ КОЛОТУШКИНА, У МЕНЯ ПОЖАР СЛУЧИЛСЯ. ДА ЗАКЛЮЧАЛ ДОГОВОР @ НАЗОВИТЕ НОМЕР ВАШЕГО ДОГОВОРА И КОДОВОЕ СЛОВО @ ПОГОДИТЕ, СЕЙЧАС Я ИЗ ПЛАМЕНИ УСПЕЛ ВЫРВАТЬ ПАПКУ С ДОКУМЕНТАМИ, ТАААК НОМЕР ДОГОВОРА 086У, КОДОВОЕ СЛОВО АБУ СОСАТБ @ ТАААК, НА СЧЕТЕ ВАШЕГО ДОГОВОРА ОСТАЛОСЬ ВСЕГО 7 ТЫСЯЧ РУБЛЕЙ, ЭТОГО ХВАТИТ ДЛЯ ТУШЕНИЯ 50 КВАДРАТОВ, НЕ БОЛЕЕ. МАШИНКУ ПОДАВАТЬ? ВАМ КАКУЮ ПЕНУ ОБЫЧНУЮ ИЛИ С УГЛЕКИСЛОТОЙ? УГУУМ УГУММ ХОРОШО. ОЖИДАЙТЕ МАШИНКА ВЫЕХАЛА. НЕ ЖЕЛАЕТЕ КУПИТЬ ТАРИФ ЕДИНЫЙ, ДЛЯ ТУШЕНИЯ ВАШЕГО ДОМА, ГАРАЖА, ДАЧИ И ПЕРДАКА?! УГУММ УГУУММ ТАКС А В АКЦИИ УЧАСТВОВАЛИ, ФИШЕЧКИ СОБАРАЕТЕ?? АЛЛО??! ВЫ СЛЫШИТЕ??!....
>>184618926 >У либертарианства есть много дыр, но никак не с пожарной или службой спасения какой-нибудь. например многочисленные частные армии могут погрузить общество в "феодальные войны" когда некие богатеи будут через них пытаться продвинуть свои интересы. Ты с анкапами не путаешь?
>>184619092 >обьявления байкота покупателями >местной энергокомпании, у которой одна тепло-электроцентраль на весь мухосранск и энергии больше взять негде >и водоканалу >и НПЗ
>>184619092 Ну объяви бойкот Сечину например. Ни дня не проживешь без нефти. Та же пластмасса это нефть. >>184619139 В России дикий капитализм. А в той же сфере процессоров на западе потребовали делится информацией об архитектуре проца, чтоб было минимум две компании
>>184619113 Я на китайце не буду, я буду на новенкой гранте поливать. Тут дело в репутации. Государство, у которого нет машиностроения и личного бренда легковых авто - хуевое государство.
>>184618756 Мань, тебе уже намекнули про дотации, но я разверну - львинная доля росиянского производства оплачивается тупо бюджетом через гос. закупки. Наши васяны только в своих влажных фантазиях способны хоть с кем-то конкурировать, а по факту это ущербное средневековое говно, которое только самим и жрать - примеры тому автопром, бытовая техника, падающие ракеты. А по поводу БОД, ты дохуя молод, чтобы рассуждать. Я помню в 90-х люди ходили на завод тупо по привычке, зарплаты годами не платили, делать было нечего, а они ходили. Человеку нужна деятельность, не суди всех по двачерам.
>>184617749 (OP) Тебе тут никто не объяснит. Ибо логичен вариант, в котором квартал скама горит и потом сгорает нахуй весь город. Для типичного двощера пожар это хуйня уровня шебм где какой-то сопляк выливает воду на раскалённую сковороду с маслом.
КАК ПРИ ЛИБЕРТАРИАНСТВЕ БУДУТ ЖИТЬ ИНВАЛИДЫ? ВЕДЬ НИКОМУ НЕ ВСРАЛОСЬ ПОМОГАТЬ ИНВАЛИДАМ И ОТЧИСЛЯТЬ ИМ ДЕНЬГИ, А ИНВАЛИДОМ КАЖДЫЙ МОЖЕТ СТАТЬ ПРОСТО ПОГУЛЯВ ПО УЛИЦЕ И НАТКНУВШИСЬ НА ГОПНИКОВ
>>184619047 >В случае с концлагерем НАПчик будет нарушен. Лол, а кто будет следить за его соблюдением? И что ты сможешь сделать более богатому человеку, который нарушает твой НАПчик?
>>184619206 То в 90х были совковые васяны, они все спились уже к хуям. >падающие ракеты. Либерашки от таких новостей прямо кипятком ссутся. СМОТРИТЕ , СМОТРИТЕ!!! МЫ НИХУЯ НЕ УМЕЕМ!!! Чему радоваться, то, блять, ты такое же хуйло никчемное, как и 95% населения этой страны я тоже
>>184619132 Либертарианство конечно говно. Но я думаю вопрос с пожарными службами решаем. Так как дома у нас многоквартирные, и в каждом доме есть кооперация жильцов или управляющая компания, с которой подписывают контракт сами жильцы. Как раз на плечи этой кампании и ложатся вопросы по администрированию вопросов в поставщиками тепла, электроэнергии и услуг всяких пожарных. Не вижу тут проблем.
>>184619303 А если застрахуется и страховая фирма окажется мошенничеством? Вообще либертарианство это рай для преступности, законов то нет, а вся полиция частная и ей можно взятку дать.
>>184617749 (OP) > Кому выгодно иметь частную пожарку? Похоже как она сейчас в США работает где 70% пожарных волонтеры, деньги им иногда платятся из местного бюджета. Зачем? Потому что есть страховые компании которые составляют рейтинг страховки домов. Если у тебя рядом нет добровольной пожарной команды, жопа с гидрантами и источниками воды, цена страховки взлетает в космос. Соотвественно людям выгодно организовать пожарную команду добровольцев, т.к. они на их содержание потратят меньше чем на повышенную страховку. Как следствие пик релейтед
>>184619355 Кстати, насчет гидрантов. В США везде ебучие гидранты, если верить играм и кинцу. Почему у нас нет такой хуеты, чтобы подключил рукав пожарный и айда заливать?
>>184619376 И что в итоге? Больше налогов богу налогов. А еще - часто половина дома тупо не может платить. Живу в Москве и тут минимум 5 квартир в доме имеют долги больше 20 тысяч рублей.
>>184619390 ТАКИМ ОБРАЗОМ, МЫ ПЛАВНО ПОДОШЛИ К ВОПРОСУ, ЧТО ПОМИМО СБОРОВ НА КАПРЕМОНТ, НЕОБХОДИМО ВВЕСТИ ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ СТРАХОВАНИЕ НЕДВИЖИМОСТИ НА СЛУЧАЙ ПОЖАРОВ И СТИХИЙНЫХ БЕДСТВИЙ. СТРАХОВАЯ КОМПАНИЯ БУДЕТ ПОД ПАТРОНАЖЕМ ГОСУДАРСТВА, А ВОЗГЛАВИТ ЕЕ ЭКС-МИНИСТР ТРУДА САРАТОВСКОЙ ОБЛАСТИ НАТАЛЬЯ СОКОЛОВА
>>184619412 У нас тоже самое. Просто у нас все гидранты спрятаны в колодцы и другой конструкции. Любое новое здание должно тушится не менее чем от двух гидрантов на расстоянии не менее 200 метров раскатки пожарного рукава по твердым покрытиям. инженер
>>184617749 (OP) Ну, это базовая вещь мог бы даже не гуглить, а просто воображение подключить. Пожарная служба в разных городах и областях будет работать по разному, в полностью частных владениях сам владелец будет её обеспечивать, чтобы не проебать всё имущество. В городах, таких как ДС где множество собственников пожарные услуги будут предоставляться рядом частных компаний услуги которых будут оплачиваться из карманов жителей города, ну или всего района, если город большой, на равных долях.
>>184619573 Блядь, ты их не видишь потому что они в колодцах. И у тебя они тоже есть. Приезжает пожарная машина, открывает люк, устанавливает насадку пикрелейтед прошлого поста и тушит. Приглядись на стенах надписи ПГ и расстояние до них тоже должны быть, если у тебя не совсем какая то богом забытая мухсорань.
в чем прикол либертарианства? средства производства рабочим не принадлежат. получается то же угнетение одного класса другим. бедных богатыми. как при таком раскладе капитал не сможет меня эксплуатировать,? как при таком раскладе все не скатится в тоталитаризм с камерами, анальными зондами, и маршированием перед работй под крики ментов, как в модном Синьцзяне? поясните мне, как при либертарианстве зделоть равенство и чтоб богатые коты не захотели ебать меня в жопу? что им будет мешать то? или при либертарианстве равенства не завезли?
>>184619573 Тебе же блять говорят, что они под землей в колодцах. Поэтому ты и не видишь, когда они необходимы пожарные приезжают к колодцу, открывают люк и вкручивают свою приспособу как на пике, а на нее навешивают уже рукава и тушат блять.
>>184619283 Еще раз - не суди по себе. Я высококвалифицированный специалист, вышедший на самообразовании далеко за рамки базового обучения. И каждый день работаю с теми, кого ты считаешь вымершими. То, что ты ленивое никчемное хуйло, не значит что все такие. Занимательное наблюдение. Если мы возьмем среднего либераху, окажется что это специалист, который уперся в говенный потолок этой страны. Если же мы возьмем среднего васяна, вроде тебя, окажется что он нихуя не хочет, не умеет и живет самооправданиями про 95%. Биомусор ты сраный, вот и все. Езди на тазу, гордись дидами, глуши синьку и не доживай до пенсии. Это твой потолок.
>>184619689 >в чем прикол либертарианства? В том что это говно говна, популярное среди школьников, которым родители после 10 запрещают гулять и заставляют ходить в шкалку, вот им и хочется ШВАБОДКИ
>>184619715 Ну, четвёртый политический путь Дугина ? Он от фашизма, по крайней мере с его слов, не отличается ничем. К тому же, у социалистов тоже репутация не ахти, но почему то они название менять не хотят.
>>184619735 Лично меня еще не покалечили в государственной больнице. Конечно некоторые препараты пришлось самому покупать. Но на ноги поставят в такой больнице. А дохуя частных больниц - монополии могут образоваться. Страховые компании - будет как в США, где без страховки с тебя несколько десятков тысяч долларов сдерут за тот же наркоз.
>>184619751 Социализм это первая фаза развития коммунизма. Об этом говорил совок Попов на канале Пучка, ссылаясь на Ленина. А профессор Попов явно врать не будет и разбирается в левой хуйне лучше тебя и меня.
День начался довольно скучно, прибыл президентский кортеж с мигалками на сто машин. Пока я вальяжно скролил дифирамбы в своем инстаграме от миллионов фанатов. Владимир Владимирович после того, как поздоровался, попытался игриво провести бросок. Но, братья... Если бы дзюдо звалось самбо, то бокс был бы борьбой. Президент попросил потрогать чемпионский пояс, я разрешил. Че-то потом он начал сбивчиво говорить что лично не приглашал Конора на чемпионат по футболу и даже не знал кто это такой, пока я его не победил. Я если честно тоже сначала не понял о ком идет речь, потом мне объяснили, но я уже забыл его имя, и успокоил президента сказав что не злюсь. Спросил у Путина когда будет баллотироваться на следующий срок, он заискивающе ответил что не сумасшедший чтобы со мной соревноваться. Заметил как в щель под воротами завистливо смотрит Федор. Махнул ему рукой чтоб подошел, сказал что так и не научился у него быть терпилой. Потрепал его за щечку. Федор как всегда смолчал. На прощанье подарил президенту папаху. Какая-то соска че-то квакнула про меня в инстаграме. Зубайра уже принес ее в мешке по дагестанским обычаям. Пятой женой я ее конечно не возьму, но когда ее рот освободится, то может быть позволю ей извиниться и отпущу. Скромность и смирение. Иншалла.
>>184619735 А какой врач захочет идти в клинику, где платят мало, если можна пойти в клинику, где берут больше с клиентов, и соответственно платят больше врачам? В результате, будет дохуя дорогущих клиник и нищебродам будет пизда.
>>184619773 >Я высококвалифицированный специалист В области пиздежа. Что ты там наспециализировал, квалифицированный? Такой же васян как и остальные. >на самообразовании Через аниме самообразовывался? >Биомусор ты сраный, вот и все. Езди на тазу, гордись дидами, глуши синьку и не доживай до пенсии. Это твой потолок. Вот тут твой пердак разлетелся просто в клочья! >либераха - это специалист, который уперся в говенный потолок этой страны. Найс фантазии униженных и оскорбленных. Типичный нытик, которого НИАЦЕНИЛИ. Нахуй тут не сдались такие как ты.
>>184619843 Ты кавычки не понимаешь? Принято в народе называть "бесплатной", но лучше говорить государственной или страховой больнице. Да, это все по страховке делается. Но она не ебанутая, как в США.
>>184619796 Мимо, я лечусь в частных клиниках. Но один хуй приходится отчислять налоги за "бесплатную" медицину с врачами-дегенератами, которые учились в "бесплатных" вузах.
>>184619843 Ну, та идеология тоже не будет работать. Мы говорим о чистой идеологии, не беря в расчет то, что все эти налоги не отслеживаются и легко крадутся.
>>184619728 > как во всех учреждениях Не путай внутренне пожаротушение и наружнее. То, про что ты говоришь - внутреннее с пожарными кранами. Внутренее пожаротушение предусматривается при определенной высоте, функциональном назначении и объем здания. Наружное пожаротушение это гидранты к ним подъезжает машина со своим рукавом.
>>184619933 Я болею простудой 3ю неделю, бегал по больницам в 4 утра - никто не хотел принимать. Пережил септический шок, частный стоматолог вырвала гниющий зуб мудрости. Где ваша медицина теперь?
>>184619073 РЯ-Я-Я, ПРИ ЛИБЕРТАРИАНСТВЕ НЕ МОЖЕТ БЫТЬ МОНОПОЛИЙ! @ РЯ-Я-Я, ВСЕ МОНОПОЛИИ - ГОСУДАРСТВЕННЫЕ! @ ОЧЕВИДНО ЖЕ, ЧТО КОРПОРАЦИЯМ ПРИДЕТСЯ ПРОГИБАТЬСЯ ПОД ПОТРЕБИТЕЛЕЙ, ЧТОБЫ КОНКУРИРОВАТЬ ДРУГ С ДРУГОМ! @ А ВОВСЕ НЕ ОБЪЕДИНЯТЬСЯ СО СВОИМИ КОНКУРЕНТАМИ, ЧТОБЫ ДИКТОВАТЬ ПОТРЕБИТЕЛЯМ СВОИ УСЛОВИЯ!
>>184618620 >Вот она ваша ШВАБОДКА ШВАБОДКА, мудак, подразумевает ответственность и независимость. Хочешь медицину, образование, охрану порядка, трудоустройство на блюдечке - терпи государственный хуй в жопе и не ной про то, что там чиновники воруют, про платон и пенсионную реформу.
>>184619973 Я уверен что давления в наружней системе пожаротушения нихуя не хватит. Она же запитывается от хозпитьевой, наверняка, а там в часы пик давления нет нихуя.
>>184619796 >чем плохи капельницы Ничем, но мне хотелось бы, раз уж это мои налоги и всё такое, несколько более разнообразный курс лечения. Хотя, это не моя главная претензия. Мне вообще не стоит гнать на больницы учитывая что мне кисту на ебле проаперировали. Моя главная проблема, что платежеспобные клиенты в медицинской помощи не нуждающиеся вынуждены принудительно обеспечивать ни на что не годных уебков на которых система и работает, и при этом не получать никаких дивидендов в виде, ну я не знаю, возможности выбирать лечение, не стоять в очереди и прочее.
>>184620083 А можно и в ГУЛАГ всей семьей на урановые рудники нахуй, чтоб неповадно было. Тут вам не путинский режим, тут вам будет либертарианство нахуй.
>>184620115 Сейчас от долгов можно просто не платить. Наймут коллекторов, а коллекторы не имеют права ничего делать тебе. Они не банк и спокойно живешь.
>>184620058 Не хватит на что? Там должно быть минимальное давление по нормам 10м.вд.ст что бы добить до пожарной машины. В ней свои насосы они поднимут на 100 и больше метров.
>>184618733 Ну так платить будут те, кто заинтерисован в сохранении своего имущества. Твой дом еще не сгорел до тла - очевидно тебе будет выгоднее оплатить работу пожарной бригады, а не лишаться всего имущества. Если твой дом сгорел до тла, то платить уже вероятно будут те, на кого пожар может распространится, чтобы сохранить свое имущество. А потом в ЧАСТНОМ суде будет решаться, должен ли ты кому-то что возмещать, если в твоей общине, конечно, будут подобные контрактные пункты. Ибо реальный пожар, в отличие от поджога сложно назвать нарушением принципа не агрессии.
Пиздец, самая большая тупость на свете - спорить, кто там манялиберал, кто либертарианец, а кто ватник, просто нахуй это дерьмо. Хватит срать в мозг малолетним дэбилам, сейчас еще на законодательном уровне введут в школу урок гендерной теории и тогда все мы будем дрочить вприсядку
>>184620207 Лебиртарианцев была треть страны, в том числе дети. Обычно пиздюков больше волнует собственная биба, чем некие абстрактные политические идеологии. Хотя, возможно в Комбодже всё было совершенно иначе.
>>184620051 Тех, кто совершает суицид, будет крайне мало, так что придумывать систему в таких случаях нахуй не надо. Да и можно продать имущество, если есть.
Другой вариант - насильно страховать имущество при приобретении.
>>184617749 (OP) >Кому выгодно иметь частную пожарку? Владельцам частнйо пожарки. >Как, например, будет работать пожарная служба? Как доставка пиццы. Быстро и качественно. >>184618620 >ААА У НЕГО СТРАХОВКИ НЕТ ПУЩАЙ ГОРИТ К ХУЯМ Пока горят к хуям только русские с бесплатными пожарными. И дохнут на пороге больницы тоже русские. Американцы, у которых медицина платная, получают медицинскую помощь в 100% случаев.
>>184620037 >А ВОВСЕ НЕ ОБЪЕДИНЯТЬСЯ СО СВОИМИ КОНКУРЕНТАМИ Или их можно тупо скупать/разьёбывать физически. Государства же нет, которое могло бы контролировать соблюдение НАПа.
>>184620269 Ну зато Украина поставляет в Евпропу украинцев. Кстати, мой город уже на четверть украинский. После 2014 украинцы выдавили из города большинство хачей и заняли их рабочие мета.
>>184620442 При либертарианстве никто не помешает тебе выкупить вскладчину район и там построить красный рай, ты не всекаешь. А мы не будем просто заезжать в эту помойку
>>184617749 (OP) Никак. Богатые будут покупать страховку, бедные будут дохнуть чаще чем в средневековье и в том же возрасте. Либертарианство это неолиберализм для молодых и романтичных дебилов юношей. Эта хуйня в ее рекламном виде в десятки раз оторваннее от реальности чем комми-росказни, а цели в десятки раз людоедостее. Светов - подонок и как и любой профессиональный подонок, он искренне верит в свою правоту.
>>184620394 Как же я проигрываю всегда с этих кукареков либерашек. Взять один случай и возвести в абсолют. Начнем с того, что большинство пожаров тушат, большинство людей получают медицинскую помощь, и в большинстве случаев полиция срабатывает как надо. Есть исключения, которые очень любят обсосать либерашки.
>>184617749 (OP) >Как, например, будет работать пожарная служба? 1.Звонишь в частную диспетчерскую службу по платному десятизначному номеру в ООО "Вася Залупин и пена Ко" 2. Звонок перехватывают конкуренты из ООО "Холодняк" 3. На месте пожара начинается перестрелка чоповцев пожарных компаний, выжившие едут штурмовать и захватывать головной офис конкурента и захватывают рынок. 4. Ты сгорел заживо и тебе поебать
>>184620438 >>184620480 Вы драматизирует, просто местный лорд постановит платить процент с доходов, пока ущерб не будет возмещен, если у погарельца совсем всё плохо можно выкупить долг и тогда виновник будет должен лично власть имущему.
>>184620313 >воды в системе не хватит Это другой показатель - расход (хотя он и связан с напором по уравнению Бернулли), в современной застройке водопроводное кольцо вокруг домов из труб диаметром 250-300мм что с запасом обеспечивает потребности двух работающих гидрантов, в дс норма расхода на пожаротушение 110 л/c это пиздец как дохуя практически для любого пожара.
>>184620545 Хз кто такой светлов, русня такая русня. А вот либертарианство это отличная философия, хотя в своих экстремальных проявлениях такая же утопия как и коммунизм, это да.
Бедные будут дохнуть, какой нахуй ужас, да кому не похуй на них?
>>184618985 Так все дядь потому, что импортные машины ОБКЛАДЫВАЮТСЯ тонной пошлин и акцизов, так что на фоне цен на иномарки, которые в Рашке ощутимо выше, чем в остальном мире, продукция автоваза может создавать хоть какую-то конкуренцию.
>>184617749 (OP) ПОСТРОИЛ ДОМ НА УЧАСТКЕ @ ДОМ ЗАГОРЕЛСЯ @ ЗАКИДЫВАЕШЬ БИТКОВ НА КОШЕЛЁК ПОЖАРНЫХ, ОНИ ВЫЕЗЖАЮТ ТЕБЯ ТУШИТЬ @ ТРЕБУЕШЬ ДЕНЕГ С ПОЖАРНЫХ ЗА ПРОЕЗД К ДОМУ ПО ТВОЕМУ УЧАСТКУ @ ПОЖАРНЫЕ ОТКАЗЫВАЮТСЯ ПЛАТИТЬ, ДОМ СГОРАЕТ @ ПОДАЁШЬ НА НИХ В СУД.LTD ЗА НЕВЫПОЛНЕНИЕ УСЛОВИЙ КОНТРАКТА @ ПОЛУЧАЕШЬ С ПОЖАРНЫХ ДЕНЬГИ НАЗАД ПЛЮС НЕУСТОЙКУ @ ПОЛУЧАЕШЬ БАБЛА СО СТРАХОВОЙ @ ЕСЛИ БЫ ПОЖАРНЫЕ РЕШИЛИ ПРОЕХАТЬ ПО ТВОЕЙ ЗЕМЛЕ К ДОМУ, НАБУТЫЛИЛ БЫ ИХ ЗА НАРУШЕНИЕ НЕПРИКОСНОВЕННОСТИ ЧАСТНОЙ СОБСТВЕННОСТИ @ ШАХ И МАТ
>>184620609 1.Звонишь в госудраственную диспетчерскую службу по бесплатному двухзначному номеру. >2.Всем поебать никто не берет трубку. >3. Ты сгорел заживо и тебе тоже поебать.
>>184620723 Я далеко не бедный, и я заработал бабки не благодаря государству, а вопреки. И таких большинство. Нахуй нужен этот тормоз прогресса в текущем его состоянии я хз.
>>184620765 Как между социалистами и коммунистами. Либертарианцы не отказываются в полной мере от государства, и не играют в утопию, а просто выступают за максимальную обрезку функций этого самого государства.
>>184620803 Проведут защитную борозду, изолировав пожар. Именно так всегда и делают, никто уже загоревшийся лес не тушит никогда. Изолируют, а потом ждут пока выгорит.
>>184619073 Так дядь, монополии обычно благодаря поддержке государства и появляются. Когда во власть приходят лоббисты и проталкивают решения, которые позволят им контролировать рынок. РЫНОЧЕК ТО ВСЕ РАВНО ПОРЕШАЕТ
>>184620894 Не молчали, я оставил им заяву по 139 УКУ и поехал к друганам на таксах за город чтобы меня лечили. Потом к зубному рвать гнилую 8ку верхнюю. Все в соло, можно сказать.
>>184620765 Анкары, как правило, сумасшедшие. Лебиртарианцев, в целом, не цельная идеология, как марксизм, это скорее общее настроение. Светов, например, хоть и лебиртарианец а выступает за повышение пенсий. Есть подозрение, что единственное что он хочет лебертаризировать это писечку своей пассии.
>>184620953 Одно не следует из другого. Но типа того, да. Коммунизм недостижимый идеал для страны философов. А социализм приближение к нему в реальной жизни. Так же точно либертарианцы понимают, что анкап недостижим в реальном мире, но его идеи, в целом кошерны и работают, и стараются приблизить реально общество к ним.
>>184621000 Сказали иди домой, отдыхай, у тебя все окей раз ты на ногах под огромной дозой обезбаливающих, противовоспалительных и антибиотиков стоишь. Я реально этой хуйни не вывез все ещё.
>>184620746 >ПОДАЁШЬ НА НИХ В СУД.LTD ЗА НЕВЫПОЛНЕНИЕ УСЛОВИЙ КОНТРАКТА @ ПОЖАРНЫЕ БАШЛЯЮТ СУДЬЕ БОЛЬШЕ, ЧЕМ ТЫ @ ОН ПРИЗНАЁТ ИХ НЕВИНОВНЫМИ @ ЖИДКО ПЁРНУВ, ОБМЯКАЕШЬ
>>184620983 Это рррраша, всем похуй на рашку, ты бы еще блядь привел в пример Тувалу какое-нибудь. Повторяю вопрос, для дебилов уточнив, "в развитых странах".
>>184619882 Социализм это переходный этап к коммунизму. Но придумал это не Ленин, а Маркс, но есть различия в их социализме. Если у Маркса после революции назначается диктатура пролетариата, что понятие весьма неоднозначное, у Ленина на верхушке партия Авангарда, так как Маркс говорил, что в таких не развитых странах как РИ не возможна пролетарская революция, так как рабочий класс незначителен. Ленин же говорил, что если рабочий класс активен и существует партия Авангарда, то они заручаться поддержкой крестьян, то придет социализм.
>>184620792 Если твой доход меньше 70k $ в год ты однозначно бедный. Государство существует для охраны закона и для предоставления всем равных прав и возможностей для развития. Медицина, образование и безопасность - покуда они доступны всем в равной степени и качестве, будет и прогресс. Рывок, совершённый в 20м веке после тысячелетий ленивого, медленного, мухоебского прогресса стал возможен именно благодаря преобразованию концепции государства из власти элит в коллективного провайдера возможностей.
>>184621128 Коммиблядям слова не давали, съебал нахуй из капиталистических интернетов, ты же не человек даже. Зачем ты в дискуссии? В Китае давно уже самый обычный капитализм с частной собственностью и соц.программа там в 10 раз более узкая чем даже в европке. Поэтому он процветает, а ты сосешь хуй.
>>184621079 Судье башляет главный на территории, если судья вздумает его наебать нечестно выполнив свои обязанности, то последствия такого поступка будут соответствующие.
>>184619257 Полно же всяких БЛАГОТВОРИТЕЛЕЙ. Просто донатить не каким-то хуй пойми где находящимся детям из Африки, а в фонд, который будет помогать местным инвалидам. Тем более, либертарианство это скорее идея организации сожительства людей, а не конкретные политические убеждения. Как говорил сам Светов, он бы с радостью жил в социалистической общине, ибо эти идеи ему близки. Так же и тебе ничто не мешает поступить так же, если ты обеспокоен этим вопросам. Найти общину, где, например, за приобретенную инвалидность будут как-то оказывать финансовую поддержку инвалидов от рождения это не касается, их сразу в биореактор
>>184621144 Блять, а вам невдомек, что тушение пожаров - деятельность с риском для жизни, для которой необходима спецподготовка и потом никому не обосрались кукареки от родственников сгоревших/задохнувшихся.
>>184621147 > в 20м веке после тысячелетий ленивого, медленного, мухоебского прогресса стал возможен именно благодаря преобразованию концепции государства из власти элит в коллективного провайдера возможностей. Охуенные возможности, хочешь в Сибири подохни на лесоповала, а хочешь в печи Бухенвальда сгори. А медицины до XX века не было, не-не-не, и образования, и науки тоже, это все государство дало.
>>184620908 >>184620908 А при анкапе капиталисты типа не будут объединяться в синдикаты, диктуя потребителям условия рынка и демпингуя/скупая/уничтожая конкурентов?
>>184621165 Коммунизм провалился потому что люди долбаебы жадные. Вот недавний показательный пример - кешбери. Эти дауны наебывают друг друга и свято уверенны в своей правоте. Вообще любая идеология говно для даунов
>>184617749 (OP) >Как, например, будет работать пожарная служба? Тушить только тех у кого есть бабло, если никто не горит - учинять поджоги и предлагать свои услуги. ПРодавать не саму услугу пожаротушения а как бы подписку на пожарную охрану,
>>184621207 >Это пример кота черепаховой окраски, выдаваемый за норму. Нет, это норма. Государство не решает проблемы, оно всегда мешает решать проблемы. >>184621213 >тушение пожаров - деятельность с риском для жизни Тебе из погреба виднее. Год добровольца может начаться с крупного скандала. Один из самых успешных в России волонтерских отрядов — «Добровольные лесные пожарные Забайкалья» — заявил, что местные чиновники запретили им тушить лес. Отряд утверждает, что их вынуждают перейти под контроль МЧС Забайкальского края: «Нами будет руководить должностное лицо, которое получает за это деньги». Одновременно краевое минприроды потребовало, чтобы девушки из отряда больше не принимали участия в тушении пожаров — это объясняют заботой о безопасности волонтерок. Экологи из «Гринпис России» считают, что таким образом местные чиновники пытаются «убрать свидетелей их провалов».
>>184621122 Слушай, ну ты серьезно хочешь обсуждать худшую страну на свете? Ты уверен? Это рашка, в рашке всегда будет хуево, при любой идеологии. Как старый эмигрант, рассуждаю по привычке с позиции нормальной страны.
>>184621144 Ну, такая ситуация действительно возможна, если, например, горит одна территория, но попасть можно на неё только через вторую, но владелец второй-шизик р прохожу не даёт. Правда, когда второй сам погороит третий будет много радушней, но вот первому пизда.
>>184621260 Говорят что будет ООО антимонополия, но я уверен, что они просто хотят нарвать бабла на хуйне. Хотят самое настоящее капиталистическое рабство, где ты потребляешь и бегаешь на завод стругать станок.
>>184621213 >кукареки от родственников сгоревших/задохнувшихся. Кукареки, анон? Да там вообще может сгуха светить за неоказание помощи. Но гуглить, обязан ли пожарный спасать всех мимокрокодилов, я, конечно, не буду.
>>184621233 Всеобщее образование и медицина стали возможны благодаря этатизму, да. СССР ничем не хуже империи и проблема тут в народе, а не государственном строе.
>>184621188 >Судье башляет главный на территории Пожарные давно на короткой ноге с главным, он замалвливает словечко за них судье, ты всё так же обмякаешь.
>>184621325 Страховая выплачивает тебе деньги когда ты несешь убытки в результате пожара, ну в том числе и услуги пожарного, если это прописано в договоре.
>>184621256 Хуичности. Была повсеместная медицина, еще при царе. Но тебе напиздели что ее большевики придумали. И про образование так же. >>184621295 >Всеобщее образование и медицина стали возможны благодаря этатизму, да. Поссал на дебила. Всеобщее образование и медицина были задолго до большевиков даже в России, и задолго до этатистов во многих странах мира, в США например.
>>184621364 Пиздабол он как и ты. Всеобщее образование было в некоторых странах еще в Средневековье, кое-где и в античные времена. >>184621345 То есть то, что государство мешало тушить пожары, это ложь? Ты сейчас это в открытую говоришь после предъявленных доказательств?
>>184619521 После вступления в должность по базе росриестра у нее появилась недвижимость в кооперативе "Озеро", но это наверное какая-то ошибка, не видитесь на уловки провокаторов.
>>184621525 Я хочу строгать станки в хорошем заводе, а не на хуйне с поехавшим мастером. Что мне делать? 70% производства на моем примере работает в рашке.
>>184621128 >>184621039 Вы чё, дебилы, любой коммунист выступает за строительства социализма, потому он и социалист, это как бэ синонимы. >Можно строить прогрессивный коммунизм Сука пидорас ревизионистский, рынок коммунисты строят только когда в отсталой полуфеодальной стране, чтобы можно было план потом нормально организовать. >>184621186 Интернет придуман не капиталистами, а наёмными рабочими, олух. В Китае ревизия, скорей всего там полностью отреставрируют капитализм ибо партноменклатура захочет ещё больше привилегий, которые может дать только рыночек
>>184621565 > в рашке Не готов обсуждать раху и пидорахопроблемы, но попробую. Хочешь строгать станки в хорошем заводе, так переходи на хороший завод, где условия лучше. Завод, который ценит качество, даст тебе условия получше. Не можешь попасть - строгай на чем есть. Прав у тебя нет, кроме тех, что ты сам смог себе заиметь своими талантами. Нет блядь такой хуйни как "права общечеловека", ну нет их!!! От того что ты родился безволосой обезьяной тебе никто и нихуя не должен, никакого минимального уровня существования.
>>184621436 Нет, я говорю что государство вполне успешно справляется с тушением пожаров, потому в нормальных странах средний гражданин может и за всю жизнь ни одного пожара не увидеть. Криммналократия параши не в счёт, это вообще не государство. Не пускают совершенно правильно, т.к. чтобы тушить лесные пожары нужна техника и та не всегда справляется, гугли. А все это волонтерство не более чем позерство и единичные случаи, брать которые за основу альтернативы гос.службе чистой воды пропаганда и навешивание лапши.
>>184621501 Это не в тему. >>184621447 >В США его до сих пор нет. Кого нет? Образование? Есть. 10K$ в год на школьника. Медицина бесплатная для бедных, платная для всех остальных. Доступна по факту каждому. >В РИ тоже не было не спорь с историком. >падаль Падаль - твой отец.
>>184621686 > людей больше чем заводов И что? Часть людей будет страдать в самом гавняном заводе, который не разорен только из-за дешевой рабочей силы. Это нормально и правильно, побуждает остальных работать лучше, чтобы не оказаться там.
>>184621198 Поехавшая либерашка порвалась, знание основ коммунистической идеологии не делает меня коммунистом. А видосики с ютуба не делает тебя либералом. Просто с отличии от тебя, пидорашки, я изучал все направления политической мысли и более менее разбираюсь в основах всех идеологий. А ты врят ли знаешь разницу между либерализмом и демократией.
>>184621478 Ну, главным образом для чтобы держать самих рабочих в линии, через проф. союз должно осуществляться их страхование, выплаты пособий по безработице, оплата переквалификации, моральная помощь. В случае если рабочих нарушает условия работы составленные между проф. союзом в котором он состоит и работодателем, не выходит на работу или ещё чего, он лишается и работы, и поддержки. Тут, правда,месть тонкий момент как бы всё это в совок не превратилось с обязательным профсоюзом, но до этого я пока не дошёл.
>>184621656 >Не пускают совершенно правильно, т.к. чтобы тушить лесные пожары нужна техника и та не всегда справляется, гугли. Отказано. У волонтеров огромный опыт тушения пожаров, и не пускают их туда не из-за этого. Я привет текст с причинами, ищи в треде., Второй раз постить не буду.
>>184621745 Надо чтобы прол даже в хуевом заводе мог сделать переворот. Профсоюз должен иметь прав больше чем начальник. Прямая коммерческая демократия.
>>184619689 А почему должно быть равенство? Почему тебя кто-то должен защищать? Средства производства блять рабочим не принадлежат. А с хуев ли должны, потому что ты, ебать, этакий герой герой, имеешь две руки и две извилины, которые позволяют тебе работать на заводе?
ТВОЕЙ МАТЕРИ СТАЛО ПЛОХО @ НАШЕЛ В ИНТЕРНЕТЕ НОМЕР КЛИНИКИ, В КОТОРОЙ ЕСТЬ СКОРАЯ ПОМОЩЬ @ ВЫЗВАЛ @ СКОРАЯ ПРИЕХАЛА МГНОВЕННО, УЛЫБЧИВЫЙ ФЕЛЬДШЕР ОСМОТРЕЛ ТВОЮ МАТЬ, ПОСТАВИЛ КАПЕЛЬНИЦУ, ЕЙ ТУТ ЖЕ СТАЛО ЛУЧШЕ @ - СПАСИБО, ЧТО СПАСЛИ МОЮ МАМУ! @ - ВСЕГДА ПОЖАЛУЙСТА! С ВАС 100000 РУБЛЕЙ. @ - ПОСТОЙТЕ, НО НЕ МОЖЕТ ЖЕ ВЫЗОВ СКОРОЙ СТОЛЬКО СТОИТЬ! @ - МОЖЕТ! ХОТЯ, ВЫ ПОЖАЛУЙ ПРАВЫ, В КЛИНИКЕ "ВИТА" ЭТА УСЛУГА СТОИТ... 120 ТЫСЯЧ! АХ-ХА-ХА! НА ВАШЕМ МЕСТЕ Я БЫ МОЛИЛСЯ, ЧТОБЫ ВАША СТРАХОВКА ЭТО ПОКРЫЛА!
>>184621760 > врят ли Теперь русский подучи. Так же точно читал Маркса, да и много чего еще. Либерализм это подход к экономике, демократия способ выбора правительства. Не живу в СПИДОРАХИИ, т.к. считаю ниже своего достоинства жить в говне. Сам я либертарианец, т.е. правый, либерашки это не ко мне.
>>184621679 О медицине речь шла, не маняврируй. Ты можешь хоть патриархом Кириллом назваться еблан, на борде ты - никто. Либо пруфы давай, либо ебало свое пиздлявое завали, гниль
>>184621679 Ну, бесплатная медицина она такая, чтобы бичи просто на улице не умерли, а в подворотне за больницей, то же самое с бесплатными школами, которые по сути дела дет сады с половозрелыми уебками.
>>184621704 Их буквально в позапрошлом году сделали обязательными и то только работающим. Причем Трамп уже отменяет эту систему, так что пизди где-нибудь ещё
>>184621842 При анкапе даже чтобы отучиться в ПТУ на слесаря нужны бабки. Их надо откуда-то взять. Хорошо если родители могут оплатить образование, а если нет?
>>184621850 Поздравляю, ты - выродок. >>184621869 >О медицине речь шла, не маняврируй. Я ответил про медицину, повторять не буду. >Либо пруфы давай Отказано. Вежливости научись и будут тебе пруфы. Бисер перед свиньями метать не намерен.
>>184621738 Они бы их не потушили все равно, даун тупой ,ты представляешь вообще себе масштаб лесного пожара? Пофоткались бы на фоне сгоревшего куста максимум и съебались бы в закат. Чиновники просто подстраховали себя, чтобы не создавать головную боль, если кто-то сгорит или получит ожог в зоне бедствия
>>184621781 Профсоюзы не нужны. Для всех лучше, если их нет, кроме тех самых говнорабочих, на которых всем срать. Не смог выбиться на завод получше? Страдай! В противном случае говнорабочие могут диктовать владельцу средства производства что делать, а это побуждает владельца перевести свое производство в страну где такой хуйни нет. В эпоху глобализации это гиперлегко.
По сути, все левые страны нищают и ебашат кризис за кризисом из-за твоих профсоюзов. Нравится? Страдай! Заводов нет? Скажи спасибо профсоюзам! Начальник пидарас! Не-пидарас давно в китае построил завод, остался самый тупой!
Нравятся профсоюзы? Так что ж ты саночки тогда возить не любишь?
>>184621818 Заебись же, хули ты такое ебало скрочил? В Муррике, где государство не особо вмешивается в медицину, все именно так и работает. Больницы назначают цены на услуги, как им подсказывает их жадность, американцы без страховки затем боятся туда идти.
>>184618620 Значит сам виноват, долбоёб. >>184618592 Так страховой похуй. Она может в качестве требования страховки выставить контракт с пожарниками. Да и никто не мешает скооперироваться райончиком/общиной и парой рыл добровольцев самим тушить пожары. >>184618596 >Многие будут хикковать мирно на свои 400 евро, к примеру, кто-то будет восполнять ими дефицит бюджетного семейства, а большинство подпивасных васянов просто бросят свои заводы и будут глушить жигулевское на все. И кто будет тогда точить детальки, вырабатывать электроэнергию и прочее??? Хуйню спизданул. Вот ответь на вопрос, почему васяны с заводов не живут на свои 20к в месяц и тихонько не хиккуют дома за танчиками, а влезают в кредиты и ебашат на них по 15-20 лет? Да потому что хотят нормально жить, блядь. Не в зассанной квартире с протухшим ремонтом, а в новенькой конуре с новым ремонтом. Ездить не на дидовой копейке, которую приходится чинить каждые выходные, а на средней кредитопомойке, всё обслуживание которой заключается в смене масла и переобувке весной и осенью. Они не хотят сидеть дома, а накатить в баре, накатить в спортбаре, сходить со своей тёлочкой в кино, обновить пекарню для тех же самых танчиков и прочих военно-стратегических игрушек, покупать эти игрушки и донатить в них. И бод тут выступает не более, чем для обеспечения своих самых базовых потребностей. Жрат, срат, спат. Такое нравится лишь двощирам, которые по жизни привыкли довольствоваться малыми копейками и что совершенно не нравится любому вменяемому человеку. Потому что у него куча потребностей, которые бодом не удовлетворятся и поэтому он всё равно будет работать. И тут ещё положительный момент. Вместо того, чтобы горбатиться за копейки, пока у грязного копеталиста выстроилась очередь демпинговщиков (как сейчас в дс, например, когда узнав о твоей московской прописке и наличии своей хаты тебе сразу говорят дасвиданья) он будет тщательно выбирать работу и рыночку придётся порешать низкооплачиваемые должности в среднеоплачиваемые, либо порешать все эти бизнисы основанные на низких зп, пока такие виды бизниса не станут не более, чем самозанятостью. Чем они и должны являться. И второй момент. Про бод идёт базар в странах первого мира, которые в следствии последних 30 лет скатывания в левую сторону (прогрессивные налоги, развитая социалочка и т.д. и т.п.) выдают своим гражданам овердохуя всяких льгот всех сортов и видов. И вместо того, чтобы содержать огромный штат чиновников, которые занимаются всеми этими льготами порешать их бодом. Да и тут тоже такой момент есть, а именно велфер или пособие по безработице. В нынешних реалиях стран первого мира у сидящего на велфере особо и нет выбора. Либо он получает от государства за нихуя неделанье деньги, либо идёт на работу и получает те же деньги, но въёбывая. Именно поэтому существуют целые поколения сидельцев на пособиях, которые ни дня в жизни не работают, потому что боятся потерять этот стабильный доход. Суть бода в этом случае в том, что человек может получать деньги, но при этом ещё получать и дополнительные деньги работая и покупая себе различные ништяки. И в этом случае бод это лишь небольшое возмещение уплаченных налогов.
>>184621798 при чем здесь я? равенство должно быть, иначе торжествует закон силы. кто сильнее тот и прав. человек человеку волк. а это значит насилие, напряжение в обществе, войны, эксплуатация - гроб-гроб кладбище пидор. мне это не норм. а если тебе такое норм, то ты ничем не отличаешься от како-го-нибудь колониалиста, которые рабов покупали. а чо? они отсталые же, правильно? можно купить раба, и дешево его использовать. это просто эгоизм.
к тому же, если подумать хорошенько, окажется что все в нашем мире взаимосвязано, особенно в 21 веке. и если будет хуево бедному рабочему - никому от этого лучше не станет, даже элите. и если будет хуево мозамбикцу, тебе от этого тоже в конце концов станет хуево. а если ему будет хорошо, то тебе тоже. а вот если расслоение - пизда гроб кладбище всем
>>184621805 Рыночек нужен только для того чтобы перераспределять ресурсы большинства в пользу привилегированного меньшинства, это и есть экономическая основа эксплуатации и неравенства, раз так, то значит ты выступаешь против равенства. Плановая экономика дважды возродила страну из пепла и сделала из неё индустриальную конфетку, а при рыночке Россия превращается в жалкую мировую бензоколонку. >>184621839 Ты хотел написать решение проблем бездомных беспризорников ? Спасибо Феликсу Дзержинскому.
>>184622071 Скандинавия, кстати, помойка, которая потихоньку нищает.Вы на них дрочите чисто из-за схожестки климатических условий и северной вот этой вот ебалы, да и рядом они. Будущее за либертарианским дальним востоком.
>>184622104 Прекрасно тушат. Самолеты для этого нахуй не нужны, на них просто бабло пилят. Пожары тушат люди на земле, создавая барьер для распространения огня.
>>184622111 >Ты хотел написать решение проблем бездомных беспризорников ? Спасибо Феликсу Дзержинскому. Да, охуенно он проблему решил, детские концлагеря - это советское ноу-хау. Про концлагеря вообще еще кто-то спорит, мол, бритнацы наверное первые, но про концлагеря для детей не спорит никто.
>>184622111 Ебать ты специальный долбоеб. Рыночек = эволюционная система распределения благ и демократия. И его должны контролировать профсоюзы и министерства.
>>184621861 ТЫ ДОЛБАЁБ, который в Турции жопой торгует. Повторюсь, просмотры видосиков Соколовского, не делает тебя ни кем, кроме ДОЛБАЁБА. Разбираюсь во всех политических идеологиях и ссу пидорашке на ебало.
>>184621928 В Вальхалле, я думаю. Опять, школы не дают навыков, это детские сады, ну а в России школьное образование действительно лучше, если о нем именно как об образовании говорить.
>>184619908 Дядь, если там будут ебанутые цены, то туда просто не будут ходить. Так рыночная экономика и работает. Васян через дорогу откроет такую же клиннику, но будет брать на доллар меньше, и в итоге получит тонну клиентов, ибо это выгоднее. И так до бесконечности, пока цена не придет к значению, которое будет устраивать и поставщика услуг и потребителя. Ты же описал монополию, но она может образоваться только в узкой и ограниченной сфере. Если не будет тонны законодательных фильтров, то клинику может открыть буквально любой, что и будет давать конкуренцию.
>>184622440 Цены на медицину задраны законами о выплатах страховок, которые не позволяют снизить эти выплаты с космических до более выгодных страховым. Опять государство виновато, вы не поверите. Куда ни копни, косяки в регуляциях.
>>184620426 Лол, так соблюдение НАПа будет соблюдать КАЖДЫЙ. Нарушил НАП - все, ты не человек, можно подбежать, дать тебе по голове, связать, и оставить дома в качестве пожизненного секс-раба, ничего тебе за это не будет. Все твое имущество можно растащить и распиздить, ибо все, ты вышел из контактных отношений.
>>184622251 Таких как ты надо сразу к стенке ставить - особо опасный контрреволюционный элемент >>184622222 Только в твоей воспалённой маняфантазии Дзержинский строил концлагеря для детей, безусловно.
>>184622698 Коммиблядь, прими таблетки, которые купил за деньги своей мамаши и сдохни. С вами дискуссию никто не ведет, на вас сразу ссут, вы вне общественного договора.
>>184622549 >нищеброд отучится и будет платить когда устроится на работу Его вполне может порешать рыночек, если таких нищебродов много, а мест рабочих мало.
>>184622440 >Васян через дорогу откроет такую же клиннику, но будет брать на доллар меньше, и в итоге получит тонну клиентов, ибо это выгоднее. Большая клиника скидывает цены так, что Васян начинает работать себе в убыток и разоряется, после чего его клинику покупают за гроши.
>>184622588 >Нарушил НАП - все, ты не человек, можно подбежать, дать тебе по голове, связать, и оставить дома в качестве пожизненного секс-раба, ничего тебе за это не будет. Все твое имущество можно растащить и распиздить, ибо все, ты вышел из контактных отношений. Лол, поглядел бы я как это правило работало бы с крупными капиталистами.
>>184622759 Колледжей не безлимитное количество, они тоже подчиняются рыночку, большая часть нищебродов просто не поступит, и кредит им не понадобится.
>>184622843 Хахахаха. Ты нищий. ХАХАХАХАХХА. Нищук! Тебе ж даже тянки не дадут, у тебя айфона нет. ХАХАХАХА. Нищий, хахахахахахахаххаах. Поглядите на его шмотки, ХАХАХАХАХХАХА. Омг, ебать ты лох, парень. Пойдешь в клуб, сычев, или денег нет? ХАХАХХА да его предки нищие, а он сам даже не работает. Бля, вот жалкий парень.
Вот и всё, что ты услышишь от меня, и от всех, вся твоя жизнь это череда нищестраданий. А теперь иди подрочи на 37, агрессивное ничтожество.
>>184619786 Нестор Махно смотрит на тебя, как на комсомольца. Проблема кукаретиков Анархизма, что они никогда не станут такими как человек на прилагающейся фотокарточке. Все эти ваши еда вместо бомб, ебучая хуета. Пока не будет прямого действия, все эти ваши Анкапы и прочее плоды инцеста ЧИСТОГО АНАРХИЗМА с шлюшьими идеологиями,будут и дальше пукать в тазик.
>>184622935 Ну, хрестоматийный демпинг. Демпинг не эффективен, длительный демпинг дико ослабляет фин. позиции главного задиры в секторе, и он ТОЛЬКО ПРОИГРЫВАЕТ на длинном промежутке. Выходит новый пидаратор-2000 для лечения педерастии, а денег на их закупку по всей стране нет, и банк не дает, ибо фин. показатели минуса последние 2 года. Заходит на рынок Жидросран Олигархович, который заводы гандонов держал, закупает их и йоба-демпер разоряется постепенно.
>>184620746 >ЗАКИДЫВАЕШЬ БИТКОВ НА КОШЕЛЁК ПОЖАРНЫХ, ОНИ ВЫЕЗЖАЮТ ТЕБЯ ТУШИТЬ @ ТРАНЗАКЦИЯ ИДЕТ СЛИШКОМ ДОЛГО, ИБО СЕТЬ ПЕРЕГРУЖЕНА И ТЫ ПОЖАЛЕЛ ДЕНЕГ НА ПОВЫШЕННУЮ КОМИССИЮ
>>184622549 >всем норм. Нихуя себе "всем норм". Простые мурриканцы охуевают из-за того, что им приходится платить такие заоблачные цены за образование, после чего выплачивают кредит по 10 лет, живя в коммуналках. А всякому вайт трешу/ниггерам из гетто, вангую, что кредиты просто не дают.
>>184623127 Никто особо не охуевает, уровень жизни "простого мурриканца" куда выше многих и многих с ЕБСПЛАТНЫМ обгазованием, кредиты выплачиваются лет за 5, 10 не видел.
Вайт-трешу и нигерам дают, поступил = кредит заслужил. Все зависит от мозгов твоих.
>>184622960 Поклоняйся своему любимому золотому тельцу, это вся твоя жизнь и весь твой предел целей и мечтаний, ты объективно жалок, как и система, которая порождает тысячами таких болванов-потряблядей как ты.
>>184622698 1) Всего детей было 11952 из них умерло 1293 + 42, т.е. процент смертности: 1335 / 11952 = ~11% 2) Из 11952 детей 3151 были детями з/к что даеёт процент смертности детей зк 1293 / 3151 = 41% 3) Остальные 8801 из 11952 детей были детями вн, а умерло из них 42, т.е. процент смертности 42 / 8801 = 0.47%
Обращает на себя совершенно поразительная разница между смертностью детей вольнонаемных в тех же лагерх и детей заключенных. Cмертность детей зк выше в 89 раз, чем у детей вольнонаемных в тех же лагерях. За полгода(!).
Среднемесячная смертность за первое полугодие 1943г. среди детей з/к в с/х лагерях была 17% в январе, феврале, мае, 20% в марте, 19,3% в апреле и 10% в июне.
>>184623246 Зачем ты вообще общаешься с коммиблядью? Все всё и так понимают, он фанатик, он убивать литералли готов за свою красную веру. Больше крови для бога крови, и все дела.
Я могу общаться на ровном даже с нациками, хотя мы их презираем, а я еврей. Но с красными разговор один - плевок в ебало.
>>184622869 >Лучше бы они вступали в ауе банды и пиздили сычёвых во дворах, а не занимались общественно полезным трудом и перевоспитывались за проступки.
>>184623236 Хахахаххахахаха, смотрите что он жрет. ХАХАХАХАХХААХА НИЩЕБРОД закукарекал. Смотрите, он на троллейбус садится с бабками ХАХАХАХАХХА, бляяя, он с предками живет, не может даже хрущ снять, хахахаххахаха. А куда ты девушек водишь? К бабке в комнату? хахахахахахахахаха
>>184621260 >Уничтожая конкурентов Как? Физически? Ну тогда это нарушение НАПа и будет преследоваться. А больше по сути ничего они сделать и не смогут, ибо не будет блядского административного фильтра, который позволит при наличии связей позакрывать всех конкурентов, из-за якобы проблем с санитарией, пожарной безопасностью, проблем с потенцией и тонной других "весомых" поводов. Или же просто дать на лапу полицаям, которые в замен на это закроют глаза на все твои действия, и средь бела публично на красной площади насмерть забивать хуем всех своих конкурентов.
>>184623547 Так я женат давно, и хата своя, не съемная. Но я не видел ни одного успешного гомуниста, так что читай и наслаждайся. Или пруфай обратное.
ХАХАХАХАХАХА, тачки нет, ХАХАХАХАХАХАХАХА. Хахахахаха, отдыхает у предков на даче, ебать лошара, хахахахахаа. Чего даже на турцию не хватило, хахахахахах
>>184623671 >Непонятно откуда ГА РФ.Ф.9414.Оп.1с.Д.2784.Л.128. >за военный 43 год Cмертность детей зк выше в 89 раз, чем у детей вольнонаемных в тех же лагерях.
>>184623810 Я же говорю, у нас нет по-настоящему независимых ЧВК, все ЧВК так или иначе под правительствами (тот же Blackwater, например). Ясен хуй, что их не подкупишь, потому что за ними гос.контроль.
>>184617749 (OP) Ты чё, ебанутый? Ты на полном серьёзе спрашиваешь, кому выгодно иметь частную пожарку по договору с жителями региона/города/села etc? Ты себе сперва вопрос задай, кому выгодно жить в регионе с повышенной пожароопасностью и иметь огромное офисное здание, которое может полыхнуть и уничтожить весь бизнес? Про другие последствия даже говорить не стану. Знаю одного еблана, кстати, который в пожарке работал, так он там просто хуи пинает в основном и получает деньги за просто так, когда ничего не горит.
>>184621986 Ты блять понимаешь, что бесплатное образование не с потолка бесплатное? Финансируется оно с налогов, который платят ты и твои родители. Даже если ты не работобыдло, ты платишь НДС и акцизы. Если бесплатного образования не будет, то будет меньше поборов, соответственно у тебя и твоих родителей останется больше денег и ты сможешь себе позволить образование. И шараги при таком строе будут хоть немного пытаться в конкуренцию, а не как сейчас учить хуй пойми чему, хуй пойми зачем и все это по учебным планам, которые были составлены еще до Рюрика.
>>184617749 (OP) АХахахахах. Светов не либертарианец. Он анархист, как сайбобталов. Просто анархизм - зашквар для адекватного человека. По этому эти долбоебы и взяли себе клеймо лебертарианства. Сейчас его зашкварят своей педофилией и опять сменят. Будут называть себя социал-анархистами или хуй пойми как. Короче долбоебы.
>>184623771 Какой же ты тупой, госпадее, вот ты мне расскажи сколько раз на территории США устраивали разрушительных воин, да так, чтобы пол страны в труху ?
>>184617749 (OP) Либертарианство - утопия. Эти все долбоебы такие же отбитые как коммунисты. Только вот коммунисты хоть первого человека в космос запустили, уже достижения есть. А вот тот чмошник что у вас на пикрил, его единственные достижения это ебля с 14 летними девочками.
>>184619159 Хуёшлины, блядь. Они не распространяются на иномарки, собранные на территории РФ. А теперь загугли, какое количество иномарочных заводов находится в стране.
>>184622935 В момент возврата цен на рынке появляется новый Васян и ситуация повторяется. В итоге потребитель получает низкие цены. Потребитель доволен. Рыночная экономика работает.
>>184624485 Да-да-да, пошли травить байки про древних анархистов с Нибиру. Ахуенно. Это не ты случаем сегодня на ночным тред про кремнивые деревья создавал?
>>184622935 Ебать, ты забавный. Я даже поясню тебе: 1. Предположим на рынке медицинских услуг сложилась монополия одной фирмы и она берет с каждого клиента по 100 рублей (упрощения для наглядности). Клиентов всё устраивает. 2. Монополист решил срубить бабла и задирает цены до 200 рублей. Население ропщет. Появляются предприимчивые Ерохины, которые открывают свои фирмы и берут по 100 рублей. 3. Монополист понимает, что проебался и начинает демпинговать, скидывая цену до 50 рублей. 4. Ерохины копротивляются, но разоряются. Далее два исхода: 5.а) Монополист возвращает цены 100 рублей (статус-кво). 5.б) Монополист снова взвинчивает цены до 200 рублей. Алгоритм с Ерохиными повторяется. В конечном счёте, либо монополист заёбется такие манипуляции проводить (демпинг требует определённой МАНЕВРЕННОСТИ) и вернётся в статус-кво, либо разорится. Выгода для Ерохиных постоянно выходить на рынок: иметь краткосрочную прибыль. Для покупателя конъюнктура в целом сглаживается: периоды высоких цен (200 рублей) и низких (100 рублей) уравновешивают друг-друга и в результате средняя цена, которую платит покупатель - 100 рублей. Эта система даёт сбой лишь в том случае, если государство (из-за лобби монополиста) вводит всевозможные лицензии, усложняя Ерохиным выход на рынок. Что собственно сейчас и происходит. В общем-то получается, что государственное регулирование не даёт того эффекта, которого от него ждут: даже сейчас, когда вроде как развито антимонопольное законодательство и созданы специальные органы, образуются монополии. А если монополии образуются как на свободном рынке (пускай временно), так и при регулируемом, то зачем нам вообще это регулирование нужно? Оно лишь ложится бременем на общество, которое и оплачивает содержание чиновников из антимононпольных служб.
>>184624682 Нет, получается монополия и всё, соси хуй. При полной монополии можно делать что вздумается, тем более если это медицины.
Ты знаешь историю создания компании АМД? Так вот она была создано искусственно, со стороны. Интел заставили поделится всей хуйней чтобы появился конкурент.
Я вот создам лекарство от рака, спида и гомосексуализма. Но буду держать монополию и продавать всё это дерьмо только за астрономические суммы.
>>184624841 Начать бизнес один хуй стоит денег. У Ерохиных их мало, соответственно, с каждым новым разорившимся Ерохиным таких Ерохиных на ранок будет приходить всё меньше и меньше, ведь денех нет, а банки кредиты не дают, так как высок шанс невозврата. В итоге остаётся один самый толстый монополист.
>>184625005 >Я вот создам лекарство от рака, спида и гомосексуализма. >Но буду держать монополию и продавать всё это дерьмо только за астрономические суммы. Ух ты, прямо как сейчас. А в чём проблема собственно? Продавай. Потом найдутся китайские умельцы, которые купив твои лекарства, запилят дешёвые аналоги.
>>184625074 >У Ерохиных их мало, соответственно, с каждым новым разорившимся Ерохиным таких Ерохиных на ранок будет приходить всё меньше и меньше. Эни пруфс?
>>184617749 (OP) — Частная пожарная служба "Феникс", оператор Фатима, здравствуйте. — Алло! У меня пожар! Приезжайте срочно! — Стандартный вызов в течении трёх часов 250 долларов, срочный 500 + 10 долларов за минуту работы, вас устраивает? — ДАДАДА БЫСТРЕЕ СРОЧНЫЙ! — Пожар там где вы сейчас находитесь? — ДААААА ААААА — Соглашаясь на вызов, вы принимаете договор-оферту, который вы можете прочитать на нашем сайте. — Да скорее! Всё подтверждаю! — Расчёт выехал. Ваш телефонный номер мы сохранили. — Жду! Приезжает пожарка. Выходят крупные ребята в полном фарше, тушат пожар. Бригаду охраняет вооружённая охрана. — Всё, уважаемый. Пожар потушен. С вас 5750 долларов. Оплата в течении суток вот наши реквизиты. — Как пять тысяч? — Вот чек. Договор читали. 500 вызов, 1200 за время. В соответствии с договором дополнительная плата вздымается для компенсации износа оборудования, страховку бригады, вредные условия, кроме того сумма удваивается в вечернее время. — Да, всё... Но... — Если оплата в течении суток не происходит, то начисляется пеня в размере 5% от итоговой стоимости услуги за каждые сутки. Если оплата не происходит в течении пяти календарных дней, то мы подключаем наш коллекторский отдел. В этом случае, итоговая стоимость возрастает на 1000 долларов + 100% итоговой стоимости для покрытия издержек. Договор читали. По любым вопросам, можете обращаться в нашу консультацию (10 долларов в минуту), если с чем то несогласны, вот вам визитка обращайтесь в наш независимый суд. Наш адвокат (1000$ в час готов защищать ваши права) — Да нет, меня всё устраивает.
>>184624841 Ты видно никогда не занимался бизнесом. Деньги делаются из оборота. Монополист всегда имеет возможность без убытки демпинговать цены. Он тупо за счет оборота может держать цену в 80 рублей постоянно, а рентабельность в малом обороте начинается от 100 рублей.
Это как с сельским хозяйством у нас. Из за монополистов типа мираторга не выгодно держать КРС. Не выгодно держать курицу и вообще. Тупо не рентабельно, слишком низкая цена.
Единственное за счет чего выезжают фермеры это "эко" продукты и расширенный ассортимент с мифическим качеством. Понятия качества не существует.
>>184625005 Ну ты изобрел, ты и продавай, по-твоему лучше бы пришло государство, дало тебе по голове, и спиздило твои наработки ради ОБЩЕСТВЕННОГО БЛАГА?
>>184625215 Если боишься пожара, то заключай договор с частной пожарной службой заранее (можно коллективно скидываться, с друзьями или соседями). Если не хочешь заключать заранее - запиши на бумажку номер телефона самой дешевой экстренной пожарной службы. Ну, а если ты такой долбоёб, что не способен совершить предыдущие действия, то плати дохуя за вызов первой попавшейся пожарке.
>>184625298 >Монополист всегда имеет возможность без убытки демпинговать цены. Если монополист постоянно держит цены на 80 рублях (при свободно-рыночных 80), то потребитель только выигрывает, в чём проблема? Рыночек порешал, занимайтесь чем-то другим и ждите пока монополист охуеет.
>>184625401 >патенты >либертарианство Можешь подтереться своим патентом.
>Если монополист постоянно держит цены на 80 рублях (при свободно-рыночных 80), то потребитель только выигрывает, в чём проблема? Рыночек порешал, занимайтесь чем-то другим и ждите пока монополист охуеет.
Он скупает всех производителей кормов, все земли на которых можно производить корма, делает все условия чтобы нельзя было войти в эту сферу. Когда создает полною и не рушимою монополию то поднимает цены до 200 рублей.
Новый производителей говядины, не появится. Потому что негде купи молодых бычков, негде купить корма. Даже если у тебя есть пустое поле и ты купишь с нуля бычков за оверпрайс. Это всё дело окупится только после твоей смерти, а значит этим бизнесом никто заниматся не будет, потому что получить доход в этой жизни он не сможет в силу особенности профессии и этот человек пойдет в другую сферу. Вот и будет у тебя мясо по 400 навсегда.
>Можешь подтереться своим патентом.
Окей, если патентов не будет в либертарианской обществе, то какой смысли и стимул что то изобретать и делать, если можно зарабатывать на том что уже есть.
>>184626065 >Он скупает всех производителей кормов, все земли на которых можно производить корма, делает все условия чтобы нельзя было войти в эту сферу Ты понимаешь, что это просто пиздец какое ебанутое фантазёрство и крайняя ситуация, ну просто доведённая до абсурда? Самому-то не смешно?
>Окей, если патентов не будет в либертарианской обществе, то какой смысли и стимул что то изобретать и делать, если можно зарабатывать на том что уже есть. Ох, блять, а раньше-то изобретений и не было! Только после того, как патенты появились, начали что-то изобретать! СТИМУЛОВ НЕ БЫЛО, видите ли. Стимулы бывают не только материальные.
>>184626168 Ноуп. Ты просто делаешь произвольное утверждение, что ерохиных будет меньше. А на самом деле норма прибыли при 100 рублях, их будет устраивать. Получив быструю прибыль в краткосрочном периоде, у них не будет необходимости конкурировать с демпингующим монополистом. Они просто закроются, а потом откроются снова, когда вернётся устраивающая их норма прибыли.
>>184626685 Примерно так работает современное страхование жизни или здоровья, например, что тебя не устраивает? Если ты знаешь, что риск получения увечий, например, высок, ты заключаешь договор со страховой компанией. В случае с пожарной службой ситуация проще, потому что договор можно заключить коллективно, что снижает издержки для клиента, а прибыль самой пожарной службы всё равно высока. Короче, вопрос про пожарки даже обсуждать не интересно. Вопрос армии в этом плане гораздо интереснее, хотя в этом треде его, кажется, поднимали, но чуть выше.
>>184626431 Доведенная до абсурда, но по сути верная. Когда монополист будет существовать определенный промежуток времени без сильных конкурентов, то с производством которое он нарастил и ресурсами он будет ебашить практически всех, если через хуй знает сколько лет вдруг не появится какой-то неебический богач, которому вдруг упрется бодаться с таким гигантом а не занимать какую-то другую отрасль, но такая ситуация навряд ли возникнет, не так ли?
>>184627089 >Когда монополист будет существовать определенный промежуток времени без сильных конкурентов, то с производством которое он нарастил и ресурсами он будет ебашить практически всех Ресурсы имеют свойство истощатся, вкусы людей менятся, а технологии развиваться. Окей, пусть монополист подмял под себя чуть ли не весь мир и заломил огромные цены. Люди сами будут брать и выращивать на дому животных, будут менять свои предпочтения (потреблять не мясо, а другие продукты), в конце-концов улетят на Луну на и будут выращивать скот там (ага, у меня тоже доведённая до абсурда, но по сути верная ситуация). Я уже не говорю о том, что люди часто выбирают товар не только по цене, но и по его качествам, которые каждый оценивает субъективно. Людей может в край заебать наценка монополиста и его стандартизированная продукция, и они будут покупать исключительно фермерское мясо в ближайшей деревне и похуй им будет на демпинги.
>>184627563 Многоуважаемый либертарианец, вот такой вопрос возник. Почему не должно быть патентов и авторского права? Как так, у нас есть материальная частная собственность, а интеллектуальной частной собственности нет? Как так? Ведь одна из главный ценностей либертарианства это частная собственность. Почему такие двойные стандарты? Ведь интеллектуальная собственность - тоже собственность.
Как так получается что в вашей системы интеллектуальный коммунизм?
>>184627563 У людей не стоит задача бороться с монополистами. Я не тот анон, ситуация применима к большинству отраслей, но даже с эти случаем люди просто будут брать то что есть на прилавке, а там лежит бренд, который их устраивает + не забываем про возможность поддержания низких цен длительное время. Никто опять же не станет поднимать цены в пять раз по причине того что он единственный на рынке. На десяток-другой процентов дороже чем было при ценовой гонке всех устроит. С чего люди вдруг станут отказываться от мяса в таком случае? С чего у монополиста будет только стандартизированная однообразная продукция? Разные вкусы, линейки товаров, не? Разные названия и другие виды продукции в результате скупки других фирм? Даже если и будут люди которым не понравится их продукция, будет пара мелких фирм, удовлетворяющих спрос меньшинства, но все равно понятно, кто на рынке главный.
>>184627204 >Это осуществимо и причем очень легко при наличии достаточного капитала. Скупить всю землю, весь скот и прочее? Это реальная ситуация? Ну, для двача да, сойдёт. Какие примеры-то?
>Это оправдания уровня коммунист. В смысле? Ты хочешь сказать до патентов не было изобретений? И прялку бы не придумали бы, наверное. А то как жеж без патентов-то!
>Какие еще могут быть стимулы в обществе где материальные ценности и личный достаток являются ключевой фигурой жизни и оценки труда? Я вот бабушку сегодня через дорогу перевёл. И не потому что хотел от неё деньги получить, а просто так, помочь ей захотелось. Ой, я только что разрушил твой аргумент :( В общем-то существуют самые разные стимулы, помимо материальных, это вообще самое глупое утверждение, которое я увидел, пока сидел в этом треде. Вообще говоря, только этатистов ебут стимулы других людей, и именно этатисты пытаются привить людям правильные стимулы. Заканчивается это обычно не очень благополучно.
>>184628375 > вот бабушку сегодня через дорогу перевёл. И не потому что хотел от неё деньги получить, а просто так, помочь ей захотелось. А где гарантии, что все люди будут мыслить и делать так, как ты? Это что-то этатизмом попахивает
>>184628060 Вообще это спорный вопрос в рамках либертарианства. Моё мнение таково: во-первых, интеллектуальная "собственность" не является собственностью в классическом понимании, потому что ней неприменимы права владения, пользования и распоряжения. Во-вторых, если ты что-то изобрёл и считаешь, что никто не должен это копировать, то храни своё изобретение у себя дома и охраняй его сам. Если же ты сам ВЫКАТИЛ своё изобретение напоказ всем людям, то какого чёрта государство должно защищать твоё изобретение? Почему налогоплательщики должны платить за то, что ты что-то там изобрёл? В рамках анархо-капитализма данный вопрос вообще не стоит, потому что охранять твою интеллектуальную "собственность" вообще некому :)