>>184671179 Как он выглядит, он расположен рядом с камерой или где то отдельной платкой, может на трубе есть видео по разбору какой-нибудь нокии например.
>>184670491 (OP) Если я поставлю переменный резистор на один из проводов болгарки, я смогу регулировать обороты или при увеличении сопротивления она будет сразу грохнуть?
>>184671700 Я так для развития интересуюсь. Думаю проабгрейдить свой 5 летний ПК на 1155 или новый купить , материнка старая значит скоро сломается - придется искать бу на авито .
>>184670491 (OP) Нужна несложная конструкция СВЧ генератора, на радиолампах. Есть у кого такая? Просто СВЧ радиолампы достать попроще думаю и они подешевле, чем СВЧ транзисторы.
>>184672237 Mastech 8268, например. У меня такой был, нормальный вполне. Умеет даже в емкость и индуктивность. Потом я его кому-то отдал, когда купил Fluke 17B+ и RLC измеритель отдельный >>184672256 Что интересует?
ух, Caps Lock западал, теперь снова пишу как норм человек
>>184672354 Ладно, тогда еще вопрос - сильно сложно сделать направленную антенну для микроволновочного магнетрона? Медный лист на рынке бы купил, далее только нужно знать, как его в направленную антенну превратить. Подумываю прикупить несколько поломанных микроволновок для опытов - у одной уж точно живой магнетрон будет. Регулировать выходную мощь наверное несложно будет регулировкой анодного напряжения.
Народ, прошу помощи. Вчера притащил домой ЭЛТ телевизор SHARP 20H-SC, воткнул в сеть - не работает. Разобрал, увидел непропаи на блоке питания, пропаял - включился. И тут возникла проблема - изображение залито зелёным цветом. Плату кинескопа пропаивать пробовал, не помогло. И по следам, до меня в телеке уже кто то ковырялся.
>>184672532 Скажи, зочем? Один раз неудачно попадешь под магнетрон - пиздец. Излучение отразится от чего-то металлического - пиздец. Не знаю, что можно такого прикольного и безопасного сделать из магнетрона. Не стоит здоровье и вся жизнь этих опытов
>>184673195 > Скажи, зочем? Я хочу позажигать газоразрядные лампы от СВЧ.
> Один раз неудачно попадешь под магнетрон - пиздец. Излучение отразится от чего-то металлического - пиздец. Пиздец походу будет при длительном воздействии, когда сильно разогреются всякие ткани и мышцы. Это не рентген, от кратковременного действия ничего не будет при такой мощности. Я же не под военные излучатели радиолокации (или как их там называют) становиться буду. Пиздец - это прежде всего рентген, опыт небезызвестного Сифуна с флайбэка это подтверждает - получил ожог от небольшой трубки, просветив руку. И еще пиздец это лазеры, легко можно зрение повредить.
>>184673200 > Подожди, может, помогут Подожду еще немного.
>>184673466 Если (не) повезет, то СВЧ вскипятит все мигом, особенно глаза. Короче не стоит оно того, особенно при незнании теории. Подскажет какое-нибудь чмо всенаправленную антенну ради лулзов, а ты ее сделаешь и включишь.
>>184673767 > Если (не) повезет, то СВЧ вскипятит все мигом, особенно глаза. Хм...
> Короче не стоит оно того, особенно при незнании теории. Подскажет какое-нибудь чмо всенаправленную антенну ради лулзов, а ты ее сделаешь и включишь. Направленная антенна должна быть похожая на рупор, то есть это будет волновод, открытый с одного конца. Если я не ошибаюсь. Но нужны точные ее геометрические размеры. Я видел на лабораторной в политехникуме два таких рупора - антенна и приемник, которые смотрели друг в друга. Между ними вносились пластины с фольгированного стеклотекстолита с разной плотностью дорожек, которые ослабляли передачу энергии от антенны к приемнику. Ослабление было видно на измерительном приборе.
>>184673940 > и да, позажигать неоночки можно и от простейшего качера Знаю, собирал. Хорошо подходят для этого дела КТ805БМ, только надолго их не хватает.
Вообще было бы неплохо просто собрать маломощное карманное ВЧ для зажигания тех же неоночек, но нужна схема хорошая транзисторного генератора. Мне не хватает знаний, чтобы ее рассчитать. Видел уже такую конструкцию на небольшой плате, но там SMD транзистор дороговат.
>>184670491 (OP) На чём можно набить руку для пайки? Кучи поломанной техники у меня нет, равно как и свободных платок/проводков, а в ближайшем будущем мне этот скилл скорее всего очень и очень пригодится.
>>184674126 >КТ805БМ Лучше 808. Я собирал вообще на 2Т908А со спецприемкой, полет нормальный. Думаю разогнать его, вдавая в первичку вольт тридцать. Транзистор на радиаторе с кулером, думаю ему норм будет.
Мелкий качер можно попробовать сделать на каком-нибудь КТ817, например.
>>184673767 >Подскажет какое-нибудь чмо всенаправленную антенну ради лулзов 1. Сделать из узкоанаправленного излучения магнетрона равномерно всенаправленное - не для каждого "чма" задачка. 2. Хз насколько будет опасен магнетрон с метра, если его излучение "размазать" всенаправленно, возможно закипятить им одним что-то станет трудно.
>>184674725 > Лучше 808. Где-то вроде есть такой...
> Я собирал вообще на 2Т908А со спецприемкой, полет нормальный. Понятно.
> Думаю разогнать его, вдавая в первичку вольт тридцать. Транзистор на радиаторе с кулером, думаю ему норм будет. А с сетевым питанием качер не собирал? Есть простенькая схема на IRFP460 в инете, там длина разряда неплохая получается. Только питание через дроссель для ограничения тока, и думаю при этом еще ограничение напряжения получается. Вместо дросселя просто можно запитать пониженным напряжением, например от 100В. И должно работать.
>>184674476 Бро, электроника, если выходить за уровень мигания светодиодами - это наука. Да, на любительском уровне две трети университетской программы нахуй не нужны, но умение искать информацию и воспринимать текст - необходимо. Без этого никуда. Видеогайды - это уж совсем энтри-левел, а для сборки терменвокса нужно как минимум уже различать элементы, знать цоколевку, уметь грамотно паять, знать электробезопасность и правила оказания первой помощи, в т.ч. самому себе.
>>184674982 В книгах для начинающих все разжевано же, разберешься. И разберешься когда сам начнешь простенькие схемы собирать, поймешь что, куда, и как подключать и как оно работает.
>>184675149 Не знаю, я другой анон (надо было это подписать в предыдущем посте). Главное просто экспериментируй. У меня было получился звуковой генератор на одном КУ202Н, резисторе и конденсаторе и такой схемы не видел нигде.
А кто вообще работал с ардуино? Мне тут в шараге сказали делать по физической электронике какой-нибудь проект запиздярить, думаю сделать с набора с али ардуино уно сигнализацию в коробке, что бы кидала дозвон на телефон и пищала, со всякими свистелками и перделками. Собрать изи (уже прикинул схему, программный код и коробку под неё), а вот как её усложнить, что бы не доебались?
>>184674852 Хитрое чмо и не на то способно. На то оно и чмо. Сигнал в антенне может так хитро резонировать и переотражаться, что луч поноса пойдет прямо в уже вскипающее ебало исследователя. Поэтому без теории в такие вещи соваться - себе дороже, я считаю.
>>184674969 Собирай на 808. 805 вроде как пятиамперный, да и в качере ток, как я понимаю, импульсный. Собственно поэтому я и поставил 908 - он более высокочастотный.
С сетевым не собирал. Может, когда-нибудь... Вообще всякие HV, разряды, магнетроны, теслы - не особо моя тематика. Так, чуть почуть балуюсь, не особо вникая в подробности. Я больше по измерительной технике.
Если комплахтер работал пять лет, есть смысл менять конденсаторы? Сегодня разбирал вроди не вздутые. Надо менять, типо вдруг там засохло всё или не надо трогать пока работает? 3 пик кондеры на мамке, я таких не видел никогда лол, такие продаются? Это же не твердотельные а тоже с жидким содержимым? Тоже вроди не вспухшие.
>>184675538 Это твердотельное реле, у него быстродействия не хватит для таких целей.
>>184675600 > Собирай на 808. 805 вроде как пятиамперный, да и в качере ток, как я понимаю, импульсный. Собственно поэтому я и поставил 908 - он более высокочастотный. Спасибо за информацию.
>>184675695 Еще мне говорили, что еще более пиздатый качер выйдет на КТ9хх, который в круглом керамическом корпусе с основанием под винт. Но на таком не делал, ибо не нашел. Короч для начала попробуй на 808, а там уже совершенству предела нет
>>184670491 (OP) Вот в программировании есть CMS-ки, фреймворки, библиотеки для того, чтобы нубы могли быстро кодить. Если по учебе надо сделать что-то по нейронным сетям или по машинному обучению, то можно не знать матан, а просто с помощью библиотек накидать нейросеть на 11 слоев по 200 нейронов и смоделировать, то что задали в шараге.
А есть ли такое в электронике? Есть ли какие-то расчетные программы, чтобы автоматически рассчитать параметры типовых схем по типу банального усилителя. Чтобы автоматически написано было, что тут лучше такой резистор, а тут такой конденсатор поставить.
>>184675835 >А есть ли такое в электронике? Есть ли какие-то расчетные программы, чтобы автоматически рассчитать параметры типовых схем по типу банального усилителя. Чтобы автоматически написано было, что тут лучше такой резистор, а тут такой конденсатор поставить. Даже есть приложение под андроид
>>184675835 так падажжи йобана ты же отдельные узлы всегда сам рассчитываешь и линкуешь их между собой откуда машина знает что тебе нужно в результате? и у фреймворков нет кнопки "а ну ебани мне вкудахте2" не подскажет тебе фреймворк, что тут надо не циклом а рекурсией
>>184675502 А смысл? Ты же знаешь, где его вешаешь. Сам думаю либо чисто что бы сигналка на движение реагировала, или сделать что бы и так, и контакт на разрыв был?
>>184676080 А как гуглить, как называется? В давным давно в шараге изучал электронику, кое как на 3 сдал ничего не понял. Но сейчас 2к18 хочу узнать есть ли вспомогательные программы, которые помогут подсказать что правильно.
>>184676092 Я плохо знаю электронику, не могу дать ответ на твой вопрос, потому что он требует знаний, которых у меня нет. Привел пример, что для нейронных сетей можно матан не учить сразу сказать библиотеке хочу сразу 11 слоев по двести нейронов, выполнить задачу регрессии по вот этим данным и подсунуть Excel файлик с числами.
Думаю сейчас 2к18, поэтому у меня вопрос появился есть ли для электроники вспомогательные программы, чтобы нубы без знаний электроники могли скомандывать хочу "чтобы было заебись". То бишь я спрашиваю какие есть продвижения по таким вспомогательным программам. Как они называются, те что есть. Как загуглить.
>>184674126 >Я видел на лабораторной в политехникуме два таких рупора - антенна и приемник, которые смотрели друг в друга. Между ними вносились пластины с фольгированного стеклотекстолита с разной плотностью дорожек, которые ослабляли передачу энергии от антенны к приемнику. Ослабление было видно на измерительном приборе. А теперь оба этих рупора ставим в фокус вогнутого отражателя и на приборе видим отражение\поглощение сигнала внешними объектами. Осталось измерить время от испускания до приёма короткого импульсного сигнала и... Поздравляю, вы только что радар.
ок, посоны, имеется самбдуфер bbk (типа пикрила) там сзади есть только две как бы прищепки для голого провода. Можно как то это говно подключить к пека?
>>184676399 Ну это старые программки на вид. С нейронными сетями была та же хуйня. Я джва года был в неведении про готовые библиотеки и читал старые мануалы, так как я тупой нихуя не мог понять. Но потом на двощах мне показали как на английском библиотеки загуглить. Я загуглил и за короткое время решил проблему, готовые библиотеки применил, создал 11 слоев по 200 нейронов, чтобы было дохуя и решил задачу моделирования, потом нассал в уши преподшам, что вот нахуй я закодил нейросеть.
Думаю, а может с электроникой такая же ху...дожественная задумка есть. Может на английском тоже какая продвинутая тема есть для нубов, которую можно заюзать.
>>184677139 Ты сагаешь что ли? Опять тот анон? купи стару колонку с барахолки и перемести все оттуда в новую, эту если и подключишь то звука практически не будет, если это и в самом деле пассивный
>>184676991 Я особо усилители не собирал, знаю только что есть несложная схема на TDA2030. Может есть еще попроще схемы, поищи. Только раз у тебя сабвуфер, то ему понадобится фильтр для выделения только самых низких частот, впрочем есть программное выделение их на компе, насколько я знаю.
>>184676991 >из нищебродских Да любой. У меня 2 древние стерео радиолы типа пикрилейтед, но чуть новее реализуют 4 канала. Жалко нету 3ей такой-же, сделал бы 6.
>>184677597 Нет. Быть может, хоть один типичный посетитель /b/ случайно наткнется на наш тред среди череды однотипных еот, танцулек и шебм, прочитает его и решит вкатиться. Это уже победа. Я удивляюсь, как можно сидеть в /b/, и писать, что нечем заняться? Даже не выходя за пределы сайта, есть множество тематических борд. Но нет, не хочу, хочу ныть в еот-тредах и смотреть танцульки. Как так?
>>184677586 Совсем из говна и палок не получится, поскольку мобильная связь это несколько частот, их нужно все забить. А то если ты заглушишь 2G, то телефон перейдет на 3G или LTE, и не получится ничего. В общем, нужно несколько ВЧ генераторов на частоты мобильной связи, которые будут их забивать.
>>184677738 Ну не пиздюлину, штраф. И то, если найдут. А что у тебя вообще? в сша кого то и на милллионы оштрафовали за то, что американец ездил с включенной глушилкой в авто
Анонче, расскажи, где берёшь рассыпуху? С алика заказывать целую партию ради десятка резисторов не очень хочется, из плат повыпаивать, так у меня не так уж их много. На радиорынках тоже мало чего есть, по крайней мере в моём городе
>>184677939 > С алика заказывать Или так или с интернет магазина покупатьлучше уж реально купить пачку, чем потом бегать по рынку или интернет магазинам. С плат ахуеешь выпаивать и сортировать. Ну рынки и местные магазины может быть, но сам понимаешь, размеры разные могут быть.
>>184672571 Так бывает при замыкании накал-катод. Проверяется запитыванием накала от отдельного БП. Лечится намоткой отдельной накальной обмотки на ТДКСе, изолированным проводом толстым 2-3 витка.
>>184677910 Старый товарищ, который работает преподавателем в школе бугуртит, мол пиздюки заебали его со своими телефонами и прочее. Забрать не выйдет, ибо пиздюки при таком раскладе после урока сразу звонили мамашам и те с визгом прибегали и доёбывали товарища. Ну и я решил посмотреть, есть ли такие глушилки для сетей, которые будут низводить все попытки пиздюков зайти в сеть в ноль. >>184677925 Я из Бульбостана.
>>184678084 А отжечь это КЗ разрядом небольшого кондера на него же нельзя?
Эх, лежит несколько ламповых телеков ч/б и цветных, думал несколько лет назад, что буду этим делом заниматься, отремонтирую... Куда там, так и лежат.
В наиболее живом ч/б телеке заворот кадра снизу, и после долгой работы звук и изображение пропадают вообще. Не включал его уже несколько лет, не знаю включится ли вообще.
>>184677801 >Как так? Увлечения по типу радиотехники - это для успешных и волевых людей. А когда ты безвольный комок тревоги, страха и неудач, то просто не можешь сконцентироваться, все время в голове тревоги и не знаешь, то ли тебе дадут пол года на вкат в веб-верстку, то ли не дадут и на мороз выкинут раньше. Не знаешь то ли качаться, чтобы грузчиком пойти в пятерочку. То ли верстку учить. То ли что делать вообще. Или нахуй это верстку, Ле Маман орет, что полы надо вымыть и в магазин сходить. Так и сделаю, потом подрочу на рулетку и спать, а решения отложу на завтра. Завтра все повторяется.
>>184678313 Нет, тут суть в другом. На игры товарищу похуй, они их для всякой хуйни аля контрольных и прочего используют в качестве универсального ответа на все вопросы.
>>184670491 (OP) Бля парни завидую вам, мне всегда нравилось и нравится возиться с паяльником, правда, с трудом могу себя назвать радиолюбителем. Занимаюсь мелким ремонтом, перепайкой, но мне всегда хотелось вот что-то самому собирать по схемам. Читал много, но всё-равно нихуя не понимаю, а иногда тупо засыпал. Так к чему я, есть ли какие гайды нормальные у вас на заметку?
>>184677939 >из плат повыпаивать, так у меня не так уж их много Хуй знает в каком ты вакууме живёшь. Ведь кругом одноразовое китайское говно, которое вбрасывают и заменяют новым айфоном. У меня весь дом в донорах - уже заебался выкидывать. А вы говорите - покупать.
>>184677910 Подавители сигнала, детекторы поля и прочая ебала у нас считается спецоборудованием и за него могут нехило выебать. Недавно же мужика чуть не посадили за ручку со скрытой камерой. Аж ФСБ за ним приехала.
>>184678192 >Я из Бульбостана. Ну и что? У вас там нет своей структуры "связьнадзора", которая следит за нелегальными передатчиками? Можно своё радио без лицухи открывать?
Подскажите, а митинский радиорынок существует ещё? Можно ли там что-нибудь интересного присмотреть? А то в ближайшее время планирую понаехать в ДС из своего мухосранска.
>>184677801 >>184678325 Дваждую, я всю жизнь нихуя не делаю, ибо меня давит говно в голове, я метаюсь туда сюда в постоянных тревогах, не знаю, что делать, гоняю мысли туда сюда.
Если бы меня успокоили лет 10 назад, что мы дадим тебе время на подготовку, делай. То возможно, я бы вкатился. Но вместо этого меня постоянно пугали выкидыванием на мороз, но альтернатив и что мне делать не говорили. Я спрашивал, что мне делать говорите, я буду делать. ЧТО ДЕЛАТЬ? В ответ штаны снимать и бегать, хихихихи. И все. Я когда пытался что-то делать, то все против меня было.
Я бы мог что-нибудь сделать, если бы говна в голове меньше было бы. А так прометался 10 лет, не сделав совершенно ничего.
>>184678651 > ручку со скрытой камерой >Подавители сигнала сравнения уровня /b/ Ну тут другое немного, не с целью шпионажа. Хотя, зная наше "правосудие", пастуха хотели осудить за ошейники с трекером на коровах. Разве что обращение на прямую линию "помогло"
Охуенный тред. Побольше бы тематических тредов в б. Здесь можно не ждя джва года получить ответ и пообщаться напрямую со спецами. Тухлодырые школодрочеры идите нахуй свои ебаные рлетки крутите черти ебаные. Сюда вас не звали гниды.
>>184678990 Вот поэтому я сказал: "Позакрiвалi пiздакi!" Ничего особенного пока ещё сделать не успел, но должен успеть, а иначе в любом случае гроб кладбище пидор.
>>184679091 Сделай заранее список деталей и перепроверь сто раз и хорошо все напиши. Как то в радиомагазине стоял в очереди, а там мужик спрашивал про провода, ну минут 20 точно. Уже все, начал оформлять заказ и метаться по полкам. Продаван отрезал нужное количетсво. А картой тогда не принимали. Ну и с невозмутимым видом ушел, сказал а жаль. Пиздец продаван потом был злой.
>>184678990 Но кто тебе мешает начать это сейчас? Или не это, а что-либо другое. За 10 лет ты изменился, у тебя другое окружение, мысли, наверняка есть заработок. Говно в голове? Просто бери и делай, от простого к сложному. И делай что-то такое, что видно, хоть мультивибратор с светодиодами. Ты видишь, что твое устройство работает и получаешь выброс эндорфинов, это охуенно. Гораздо лучше тупой голой теории, когда посчитал - и хуй знает, зачем, как и для чего. Пока что делай то, что можно пощупать и посмотреть, чтоб набраться опыта.
>>184679091 Детальки есть, МК и силовые ключи может паль быть, сердечники тоже, провода есть. Ответственные детали лучше брать в магазинах.
>>184679266 Нуб здесь как раз ты раз тебе все приходится разжевывать. В первом случае у тебя охуеть как VT2 греться будет ибо работать то он будет в линейном режиме. Во втором случае просто неадекватно сильно будут греться транзистор и мост даже при 1А.
Порекомендую припой с флюсом Я прям проникся этим припоем. Стал паять не дедовским паяльником: медным жалом, припоем и канифолью, а именно тонким круглым и этим припоем. Флюсом можно не пользоваться, если делать быстро, тог, что внутри хватает. Паял квадрокоптер с ним. Прям идельано. http://buyeasy.by/redirect/cpa/o/pglegwc717fpyuc3dh2rwqdnycxeybje/
>>184679601 Проиграл. Тоже где то на пекарне подобная пикча, с паблика физка для ебанов. И кстати, это же как раз от журнала "радио". Так подобные доработки бывали. Конечно, не такие, но что то на уровне.
>>184679461 >Нуб здесь как раз ты раз тебе все приходится разжевывать. >В первом случае у тебя охуеть как VT2 греться будет ибо работать то он будет в линейном режиме. Проиграл с этого мамкиного оптимизатора. Ты мне предлагаешь далать импульсные схемы там где ток потребления 0,1А? Иди предложи это производителям техники, которые почему-то до сих пор применяют КРЕНки. >Во втором случае просто неадекватно сильно будут греться транзистор и мост даже при 1А. Где ты там увидел 1А, дятел? Через свою жопу пропусти такой ток, почувствуешь катарсис, уёба. Там даже УЗО стоит, чтобы отключить человека от сети в случае какой-то аварии (пробоя транзистора например).
Объясните как вести себя в магазине радиодеталей. Я в студенчестве покупал там тразисторы и прочее для учебы на радиотехника. И когда со мной бородатый альфа одногруппник ходил, то всегда очередей не было, альфач себе и для меня детальки покупал и уходил. Так было раз 10.
А когда я сам приходил, тоже раз 10, при том в разное время, всегда было очередь. И шустрые мужики с уголовными татуировками прорывались вперед меня и покупали у продавщицы то, что им нужно. Я долго ждал, потом подходила моя очередь. Я просил только 1 деталь из моего списка, мне ее давали. И тут же врывался очередной АУЕ-дядя и вытеснял меня, покупал себе то, что нужно. При том делалось это очень долго. Например, посреди процесса покупки вперед меня влетел татуированный АУЕ-дед, и стал орать что ему для телевизора нужен диод. Продавщица спросила какой ему нужен диод, название. Он стал орать ДЛЯ ТЕЛЕВИЗОРА НАДО ДИОД!!!!!! Продавщица объяснила, что не знает что там в телевизора, что ей нужно точное название. Он стал звонить и спрашивать у кого-то про название диода. После долгого звонка он сказал МНЕ НУЖЕН ДИОД ДЛЯ ТЕЛЕВИЗОРА SAMSUNG!!!!!!!. Продавщица опять объяснила, что ей нужно точное название диода, долго показывала справочники, картинки. АУЕ дед доед ушел, и я потравтив 2-1,5 часа на очередь, деда и еще трех ворвавшихся мужиков. Спросил себе детальки, продавщица сказала, что их нет. И я ушел домой.
>>184679886 Пишешь список, желательно с аналогами, ибо в магазине может не быть таких каких тебе надо, да и продавец не всегда шарит. На попытки пройти вперед тебя - говоришь что очередь вооон там.
>>184679619 Я только начал пробовать что-то нетолстое с флюсом внутри т.к. не хотелось здоровенным паяльником лезть и паять тонкие выводы в полтнике коптера. 0.8мм прям идеально для пятачков на полетнике подошло. может и 1мм был бы не плох. попробую может когда-нибудь.
Надо только понять, что теперь не жалом надо возить, а толкать припой на пятачок и он сам растечется идеально за счет флюса.
>>184678983 >БЕЛГИЭ Я про РБ тебе точно не скажу конечно. Но во всём мире (даже в африках) есть "безлицензионно" разрешённые диапазоны и мощности: wi-fi, всякие маломощные рации, телефоны. И если твой "излучатель" выходит по мощности или частоте за допустимые рамки - к тебе прийдут "государственные люди" и пояснят, что твой девайс нарушает закон и требует как минимум у них регистрации и выдачи разрешения. И если твой девайс "просто" нарушает работу сетей общего пользования (wi-fi, телефония, тель-авизор) - результат будет похожий.
>>184679447 >наверняка есть заработок Нету, я так просидел дома 10 лет в постоянных тревогах. Хочу с завтра начать вкат на днищеработу ориентируюсь на уборщика или на разнорабочего. Завтра мне корочку диплом отдадут, который я просирал 5 лет, но таки защитил в этом году осенью.
>>184679886 Покупай по инету. У нас нет такого в очередях за радиодеталями, как ты описал. Сам на сайте магазина выписываю коды деталей и их количество в список (и на всякий случай пишу что это за деталь и ее номиналы). Когда подходит моя очередь - даю продавцу список, забираю детали, оплачиваю и ухожу.
>>184679791 >Проиграл с этого мамкиного оптимизатора. Ты мне предлагаешь далать импульсные схемы там где ток потребления 0,1А? Иди предложи это производителям техники, которые почему-то до сих пор применяют КРЕНки. Ты че движком на 0.1А 12В вращать собрался, вентилятор чтоли? Так норм кулер уже имеет в себе все это, да и тебе эти 2 транзюка обойдутся дороже кулера, лол. >Где ты там увидел 1А, дятел? Через свою жопу пропусти такой ток, почувствуешь катарсис, уёба. А, так это у тебя схема для щекотания жопы, а то я еще думаю к чему эти 15мА. Такими токами действительно только жопу щекотать. Но если ты хочешь себе сделать электрический аппарат для похудания то есть куча схем более безопасных и не требующих подключения к сети.
>>184680068 Информатика и вычислительная техника. Там я похрумировал и паял в том числе совсем немного. Но навыков нет, все что пройдено в ВУЗе - это детский развивающий развлекательный уровень далекий от работы. Большее я не осилил, ибо туп и вечно в страхах и тревогах.
>>184680395 Я как бы не про это, а про то, чему вас вообще учили. > и паял в том числе совсем немного Про это же. А раз ты привел в пример ардуино, так оно и создавалось для такого уровня. Не обязательно, но лучше, конечно.
>>184680091 По инету дорого, доставка дорогая. Спасибо за идею, список это отличная идея. Чтобы по 100 раз не называть, что мне надо. Я пока называю, там возрастные гопники вытесняют меня. Не знаю почему именно у АУЕ-татуированных мужиков такая любовь к магазину с радиодеталями. Я там только 1 раз какого-то гика-нерда видел, на наше счастье в тот день АУЕшники ушли вперед нас. Я спокойно молча подождал, пока гик-нерд все выберет и полюбуется на то, что есть в наличие.
>>184680449 Смотря какой ебли хочется. Можно всё как встарь аппаратно реализовывать паяльником... А можно взять любую цифровую плату для мигания светодиодами и анализировать сигнал программно.
>>184680339 >Ого, вас даже учат там паять Да, так чисто символически. Заставили усилитель рассчитать и спаять. И курсовая работа была по травлению печатных плат. Я с горем пополам спустя год сдал долг по усилителю. Мне знакомый помог сделать. А по курсовой за меня вытравил одногруппник. Так как я не имею лазерного принтера, и микродрели. А попросить у преподавателя я не смог из-за того, что я стеснительный и роняю кал. Одногруппник спас и за меня все сделал.
>>184680673 Все больше приходит осознание того, что нахуя все эти дисплеи, если можно по вай фаю через модуль подключиться смартфоном? >Стал собирать коптеры Есть примеры работ, статей?
>>184680449 лучше на ардуино. надо только найти библиотеку, которая разбирает звук по частотам, чтобы реагировало на высокие, низкие и средние частоты по разному. Тоже халяа должна быть особенно на адресной светодиодной ленте.
>>184680246 >Ты че движком на 0.1А 12В вращать собрался, вентилятор чтоли? Да. Зависимость сопротивления потоку воздуха, кажется, кубическая, от скорости вентилятора, поэтому и ток там с уменьшением напаряжения заметно снижается. А при мощности близкой к максимальной и падения на транзисторе уже почти и нет, поэтому тем более рассеивать нечего. >Так норм кулер уже имеет в себе все это, да и тебе эти 2 транзюка обойдутся дороже кулера, лол. Такой-то манямир с дивана. Тем более что кулер там уже стоял, зачем мне новый покупать ещё один? Старый куда девать? >А, так это у тебя схема для щекотания жопы, а то я еще думаю к чему эти 15мА. Такими токами действительно только жопу щекотать. Нет, это аппарат Электросон. А каким тебе током нужно щекотать? 1А? Так ты копыта откинешь от такого тока. А 15мА самое то. >А, так это у тебя схема для щекотания жопы, а то я еще думаю к чему эти 15мА. Такими токами действительно только жопу щекотать. Ты уж определись что тебе нужно, либо ток побольше, либо безопаснее. А то противоречишь сам себе. >>184680297 Как дорабатывал? Да вот, наваял простейшую схемку, где термодатчиком служит транзистор VT1, а регулятором тока вентилятора - VT2. Пара Шиклаи была выбрана из-за того что в ней параметры не плывут от нагрева VT2. Потом добавил ещё стабилитрон, чтобы малейшей просадкой напряжения питания на 0,5В не уходила вся настройка. И всё. Получилась схема. Делал на макетке естественно, нахуя для такой мелочи ещё и печатку травить - лишний гемор.
>>184680745 онлайн - нет. кстати да, можно подумать на вай-фай моделем. он тоже ведь копеюшки стоит. Но изначально делал, чтобы родителям в деревню отправить. Там надо было температуру и влажность в помещении мониторить. Это была вторая сборка. Поюзать дома. так и прижилась на столе.
>>184680991 с ардуинкой все проще чем кажется, особенно если какой-нить ЯП знаешь, хотя бы мельком.
>>184681013 да на адресной светодиодной ленте и ардуино собрать проще простого. нужен только бп помощьнее, чтобы светодиодную ленту запитать хватило. рдуинка то точно не вытянет такого.
>>184681084 > рдуинка то точно не вытянет такого Вот поэтому и пишу доработать. Вывести сигнал с ардуинки на платку с транзюками или даже транзюки прямо на корпус закрепить через подложку и подпаяться к ним если планируется более-менее мощная нагрузка.
>>184681043 Ну для начала надо базовую "школьную" физику понимать: Токи, мощности, напряжения - сопротивления, фамилию Ома. А потом можно дальше двигать - в сторону курса радиотехники для ПТУ.
>>184681285 транзюки не нужны. нужен только БП. его можно сразу на ленту подвести и вторым "аплинком" на ардуино. нужно будет только нацти библиотеку для работы с разложением на спектр частот музыки. это все уже есть. останется только под себя доработать.
>>184680869 >Так ты копыта откинешь от такого тока. Да нихуя подобного, мозг и сердце то оно не в жопе. Если большой ток пропустить через жопу то как максимум что будет это ожог жопы, тебя чего ни разу в жизни 220 не било или кондер на 400+ вольт?
>>184681413 У большинства БП то только 1 вывод с строго фиксированным напряжением, как ты собрался сказать ему каким светодиодам на ленте загораться, а каким нет/загораться не на полную мощность?
>>184681437 Я другой анон, но я в самом раннем детстве засунул две спицы в две отверстия розетки, а потом схватившись двумя руками за обе, попытался их вытащить. Повторил попытки несколько раз. Но я не мог толком схватиться, так как меня трясло и руки не могли схватить спицы для того, чтобы вытащить их.
>>184681683 Молодец конечно. Но я так скажу - электрический ток - штука коварная и в 90% случаев убивает когда ты этого не ожидаешь. А за спицы любой дурак может хвататься, особенно в детстве, когда сердце ещё сильное. И нихуя не будет. Если во время конечно выдернуть их. Я так тоже делал в детстве, потом конечности болели в местах суставов.
Для ардуинки, кстати, хватит usb паяльника. Если нужно запаять по быстро проводок-два, то я пользуюсь именно таким уж года 2. нагревается секунд за 15. Но толстые провода уже не возьмет, максимум AWG 16. http://buyeasy.by/redirect/cpa/o/pglgdpj1py2b0vg6tetrmit3ctqdots2/
работает от повербанка - проверено. можно на ходу в метро паять свои проекты для шараги.
>>184681683 Ты долбоеб братишка. Между схватиться одной рукой за фазу, а другой за 0 и подать на левую ягодицу фазу, а на правую 0 пиздец какая разница. В первом случае у тебя ток идет через сердце что не очень хорошо, во втором твоя жопа получает электромассаж интенсивность которого зависит от проходящего через него тока.
>>184681799 универсально как раз заюзать ардуину. надоест - можн оее под другой проект. цена ардуинки 100-150р. цена запчастюль в видео явно не меньше.
>>184681898 это если распбери заюзать, то да, гаубицей, а тут просто ломом.
>>184682075 >универсально как раз заюзать ардуину Ну тут я не спорю, я про то что командная светодиодная лента не нужна, когда можно для этой цели спаять небольшую платку с транзюками.
>>184682031 Я не читал детально о чем вы там. Просто это одна из историй, которые я пощу, когда триггерюсь на посты, связанные с электрическими ударами.
>>184681683 Я за провода вставленные в розетку схватила обеими руками, очень неприятное ощущение. И дело тут в переменном токе, от постоянки было бы иначе. Были удары постоянкой, но "односторонние" - например при касании одного из контактов высоковольтного блока питания на основе умножителя. Просто прижигает в месте контакта и все.
>>184683347 Снимаешь изоляцию (кусачками, стриппером, я лично использую зубы) потом скручиваешь. Хотя в принципе можешь и не скручивать, ебашиш флюсом по проводнику, потом берешь паяльником припой и проводишь по проводнику. Готова.
>>184683535 А если нужно залудить много провода, то сначала провод удобно или намазать флюсом, или протянуть под жалом паяльника в расплавленной канифоли. Далее провод протягивается через каплю припоя, придерживаемую жалом паяльника и все готово.
>>184670491 (OP) СУКИ! КАК ПРИПАЯТЬ ШТЕКЕР К ТЕЛЕВИЗИОННОМУ КАБЕЛЮ? МЕДНАЯ ЖИЛА НА ИЗИЧЕ ЛИПНЕТ, А ОПЛЕТКУ КАК ПРИПАИВАТЬ СУКА? ТУПО ГОРИТ И ОКИСЛЯЕТСЯ, ЛИТРЫ КИСЛОТЫ И КИЛОГРАММЫ СМОЛЫ ВПУСТУЮ УЛЕТАЮТ!
И так, раз уж появился радиотехники тред, то грех не спросить: 1) Чем можно заменить хлористое железо (FeCl3) при травке плат? 2) Можно ли за место лужения покрывать дорожки лаком?
>>184684299 Кстати... А какого фига запаянные обычным припоем (тот же ПОС-16, например) алюм. детали разваливаются через несколько дней? Сначала держится не отодрать, а потом легко разваливается все.
>>184684148 Кислоту сразу нахуй - юзлесс хуйня. Короч пиздуешь в радиомагаз и покупаешь ЛТИ120 как на пикриле, с кистью не бери - он говно разбодяженное. Паяет все, даже цоколи ламп накаливания. >>184684273 Не пизди.
>>184684414 значит плохо запаяны, раз аллюминий там окисляется и отваливается с оксидной пленкой. нужен хороший флюс, котырй потом надо промывать т.к. они обычно активные для аллюминия.
>>184684407 этим запаяешь аллюминий на раз два. если ты не криворукий дибил.
Я думаю вопрос актуален для всех: чинил как то раз наушники - абсолютно стандартная тема, отвалился один из проводов от штекера. Эта хуйня не припаевается.Спросил у умных людей, сказали такую вещь - штекер покрыт то ли никелем, то ли хромом (не помню, честно) и если слой антикорозийного, я так понимаю покрытия, то припой отлично прилипнет. Взял напильник, снял. Пытаюсь паять - хуй там плавал. только пластиковые внутренности штекера спалил. Из этого следует вопрос - где я обосрался?
>>184684681 Чтобы мне видос записать мне придется камеру купить, не много ли чести? Радиаторы люминивые паяет как нехуй делать. Правда чтобы именно сталь паять надо отлить часть и подождать пока около половины отлитого испарится и тогда уже им паять. >>184684796 Вообще-то цоколи ламп накаливания стальные, медь то любым говном запаять не проблема, тут то разговор о пайке люминя и стали.
>>184684857 Странно. Штекеры обычно никелированы и легко паяются чуть активированным флюсом, с чистой канифолью будут проблемы. А вот желтое покрытые это хз что, вряд-ли золото, но тоже паяться без проблем должно. Тем более, если напильником снял, там латунь под ним должна быть. Разве что теперь уже ввиду удешевления какой-то алюминий используют.
>>184684987 Они управляют током идущим на моторчик, можно конечно обойтись одним проволочным перемененном ватт на 10+ но они дорогие и их достать проблема.
>>184685018 Флюс имеет свойства растворять с поверхности металла окислы, которые там есть за счет хим. реакции. Чистая канифоль почти не обладает такими свойствами (почти потому, что у меня латунные гильзы в куске сильно разогретой обычный канифоли становились медного цвета). Поэтому с флюсом можно паять очень легко окисленные металлы, которые с канифолью паяются куда подольше.
Например, водный раствор хлористого цинка дает мгновенное облуживание никелированных поверхностей, нержавейки, железа и стали.
>>184684413 1 перекись водорода + лимонная к-та + соль 2 смотря какая цель, для защиты от коррозии можно, но лужение увеличивает сечение и поэтому вредно на ВЧ (из-за скин эффекта ток пойдет по припою, а у него большее сопротивление)
>>184685234 Не все, да и я веду речь про цоколи ламп на 220V 75W+. Первый попавшийся флюс их не возьмет, кислота например их вообще не берет, а вот ЛТИ-120 берет, правда не всякий.
>>184684956 >Чтобы мне видос записать мне придется камеру купить, не много ли чести? нет, даже маловато, честно говоря. Эти провода, китайские 75 омные я пытался поять флюсом NC 559, лти 120, ортофосфорной чистой, аспирином. К ним абсолютно ничего не липнет.
>>184685350 >лти 120 Каким именно ЛТИ, если не тем что на пике тут >>184684463 то может и не получиться. По крайней ни один флюс в тюбиках с кистью люминь брать не захотел.
>>184685444 Меня забало менять в подъезде лампочки, поэтому я в один момент взял и сварганил из лампы накаливания на 150W, диода и патрона от сгоревшей лампы лампу на диоде, она у меня исправно проработала пока какая-то падла не спиздила все лампочки в подъезде. Пришлось опять делать такую лампу и вот уже второй год она исправно выполняет свою функцию.
>>184685716 >вот только падла моргает на частоте 25гц. надо кондер микрофарад на 10-15 для 100Вт ставить, тогда будет немного ярче и моргать будет меньше Оно в подъезде там вообще похуй на это, к тому же это наоборот плюс - меньше соблазн спиздить. Дома то у меня уже везде светодиодные и ЛДС стоят, но для подъезда ставить их жалко.
>>184685861 у нас в подъездах не пиздют. стоят лед панели. вообще в таком случае диод лучше ставить до цоколя, чтобы можно было вкручивать без проблем новую.
>>184685992 Можно, но это надо искать рубильник чтобы током не ебнуло, тащить табуретку, удлинитель, объяснять любопытным соседям что я делаю. Нах оно мне надо?
>>184685449 На Радиокоте есть подробный тред, гуглить по словам "безопасный общедоступный состав для травления меди" или просто "травление в лимонной кислоте", там подробнее
>>184683777 Измеряет температуру (датчик температуры - транзистор VT1, поэтому я и применил BD139, так как с диркой и его удобно крепить на радиатор) >>184683935 >>184684537 >>184685109 Нубьё, что с вас взять.
>>184687577 >Это называется "отверстие", а дырка в другом месте. Да ты што? А носители заряда тоже - отверстия? Электронно-отверстичная проводимость, так теперь называть?
>>184687837 >А в корпусе транзисторов - отверстие. Всё равно по английский шо то, шо то - hole будет. Так что дырка тоже правильно. Просто неофициально. Ты же не пишешь - машина углошлифовальная? Так и тут.
>>184688005 А английский меня сейчас не волнует. Я (и вы тоже) на русском языке пишу сейчас, в котором в данном контексте разница между "дыркой" и "отверстием" есть и она значительна.
>машина углошлифовальная Верно, не пишу, потому что это называется "угловая шлифовальная машина", она же УШМ сокращенно. Но если я начну "болгарку" называть "циркуляркой", то наступит разруха. А что, и там и там диск крутится, какая разница-то?
>>184688385 >в котором в данном контексте разница между "дыркой" и "отверстием" есть и она значительна. Пруф, в чём разница. И да, тебя забыл спросить, как мне называть. Вот точно разруха настанет, если я тут дыркой буду называть или писать по-английски. >Верно, не пишу, потому что это называется "угловая шлифовальная машина", она же УШМ сокращенно. На, читай руководство, безграмотный уёба. https://cdnmedia.220-volt.ru/f/a0/ru/docs/357/357943.pdf
>>184688567 Есть определенная техническая терминология, которой в подобных дискуссиях лучше придерживаться. Имеешь что-то против? Пожалуйста, иди в комитет по стандартам и переименовывай отверстия в дырки, только сначала сдай ту же инженерную графику, называя отверстия дырками.
>писать по-английски. Так кто мне сказал, что в английском слово hole означает и дырку, и отверстие?
>>184689003 >Имеешь что-то против? А ты мне тут что-то запрещаешь? >Так кто мне сказал, что в английском слово hole означает и дырку, и отверстие? Я и говорил. Ну так расскажи мне в чём разница, между дыркой и отверстием? Ты же говоришь, что она огромная. Вот и расскажи, в чём она заключается. А то аргументы вроде "есть терминология, которой нужно придерживаться" выглядит как твои личные хотелки в месте где матерятся, где конденсатор называют кондёром, а преобразователь - качером.
Вот такой вопрос. Почему здесь все обсуждают паяльники с али за косарь максимум и паяют кислотой и канифолью? Это какие-то заветы советских усачей?
Ведь за 5к в современном мире можно взять паяльную станцию с феном, флюс и нормальный припой. И вообще в хуй не дуть и нормально паять/лудить/греть все что угодно.
Даже можно к этой станции купить медные жала и точить их напильником как в старые добрые.
Где-то вообще выло сказано что мол в керамические нагреватели в паяльниках - это говно. От любого удара могут сломаться.
Так ебанный рот вы ими паяете или забираете гвозди?
И вроде не тупые люди, с высшим образованием. Инженеры. Я хуею.
>>184694644 Был еще с первых тредов. Хз, что тут уже набосуждали, не следил за тредом вечером. > паяют кислотой и канифолью Уже и эти пришли в тред? >паяльники с али за косарь максимум Ну знаешь, тут не согласен. Есть вполне годные варианты для начинающих >Где-то вообще выло сказано что мол в керамические нагреватели в паяльниках - это говно. От любого удара могут сломаться. Тот же вопрос к таким людям. Справедливости ради, в китайских станциях с паяльниками совсем не керамика идет. >И вроде не тупые люди, с высшим образованием. Инженеры. Я хуею. И эти люди паяют платы на заводах, да. Молодняк первый курс сейчас и то лучше паяет.
Имея навык пайки и схемотехники можно на стороне норм заработать. Считай что замена разъёма на телефоне - косарь в сервисе. Можно на какой-нибудь TDA собрать усилок и впарить с авито как ЭКСКЛЮЗИВ. Причем готовых схем вагон.
Просто охуеваю как народ мучается с батиным паяльником но при этом придумывает интересные проекты.
>>184695354 >Считай что замена разъёма на телефоне - косарь в сервисе А жить на что? Вот я ремонтами занимаюсь. И то, оборудования все равно нихуя нет. Паяю 702ой. Есть микросоп. Хотя бы т12, не говоря уже про всякие термпоро и это все. В мухосрани нормальной работы нет. И да, после нюфань порою тяжело что то восстанавливать. Захуярят даже разьемы канифолью. А для начинающих без наставника это мало.
>>184695354 >народ мучается с батиным паяльником но при этом придумывает интересные проекты Их так научили, вот и все. И таких видео с "правильной" пайкой на ютубе - куча. В каждом блядь кислота и паяльник на 60 Вт.
>>184695330 Есть гипотеза насчёт жалоб на хрупкость керамического нагревателя.
Сидит усатый Петрович. Паяет чёрно-белый горизонт. Включённый паяльник он держит в пепельнице и прикуривает от него папиросы "Наша Прима". Потянув руку за очередным стопарем водочки по акции. Он опрокидывает пепельницу и разбивает паяльник.
"ЙОБАННЫЕ КИТАЙЦЫ. НИХУЯ НЕ УМЕЮТ ТЕХНИКУ ДЕЛАТЬ. ОДНО ГОВНИЩЕ"
>>184695753 Так они и паяют на 400 градусах, потому, что удобно. Понимаешь? Не потому, что надо вот так , а потому, что удобно вот так. Даже с такими спорить не хочется от слова совсем.
>>184695330 >>184695354 >>184695548 Вот что. Я сам на первом курсе радиотеха и знаете, объем работы довольно высок, трудно найти время для радиотехники и прочих хобби. Паяльник советский, 25 Вт, отличный инструмент при должном уходе, даже SMD паяю без особых проблем. Запас денег ограничен желанием поесть.
>>184695548 Я восемь лет назад начинал с люкея 702. Для меня это вообще дикость, конечно. Но понимаю что в мухосранях зарплата в 20к это заебись.
Грустно это.
>>184695970 А причем тут смд? Просто поверхностный монтаж. Где-то можно и советским паяльником залезать. Где-то где высокая плотность монтажа - лезть вообще не стоит.
Да и мощность паяльника не есть универсальная характеристика. У JBC есть микропаяльник t210. Станция стоит 45к. Паяльник 20вт! Но понимаешь что он может... Да блин все. Видел как им медные пластины спаивают 20мм на 20мм за секунду.
>>184696945 >Мог бы с авито взять какой-нибудь ломаный говнафон Там обычно пидорашки думают, что за их телефон, раз он неисправный, то можно и пол цены получить. Такие вот жлобы, пиздец какой то.
>>184697234 По поводу аналогов t210 - их есть. Но такого же класса. Например Weller. С таким же ценником. Профессиональное оборудование, чтож поделать.
Единственное что из любопытного сейчас есть это thermaltronics. У Metcal кончился патент на индукционные станции работающие по точке Кюри. И китайцы быстро запилили их клон за копейки. Но тут два момента - качество сборки ужасное. Просто пиздец я в руках держал и сказал что я в жизни такое не куплю. Но сука работает. Второе - таки я не доверяю станции где есть только кнопка "вкл/выкл"
>>184698386 Видел я такие наборы. Игрушка. Неточные температуры. Жала хренового качества и самое главное - нет жала 0.1
JBC отличились и запилили такие жала с минимальным потерями тепла. Даже на эрсе жало 0.2 может липнуть при пайке. А с айфонами это критично. Недогрел - оторвал пятак. Изволь восстановить. Перегрел - моджет быть вообще пиздец.
>>184698907 Отличный паяльник. Если уж есть много денег на отличное оборудование, то да, стоит всякие брендовые покупать. Но т12 по сравнению с тем же люкеевским намного качественнее 0.1 зато много всяких в наборах+калибровка+к каждому жало свое по программе >Недогрел - оторвал пятак. Изволь восстановить. Перегрел - моджет быть вообще пиздец. Я тот самый анон. который общался с тобою с тех тредов про 702 ту же самую. Ну хуй знает. да риск большой, но срывается в основном из-за механических и резких движений. И ничего не мешает сверху подогревать воздухом от фена. Короче, если и купишь оборудование хоть за пол миллиона - навыки все равно надо нарабатывать и опыт тем более. А тут, имхо, даже 702 за глаза хватит. Тем более, это для начинающих и у тех, у кого бюджет не большой. Ясен хуй, хочется всегда лучшего. Только вот цена и капитализм ставят все на свои места.
>>184699288 t12 заебись. Но до уровня jbc они не дотягивают, увы. Так бы я не мотал тут сопли и взял бы давно Hakko
>>184699232 >>184699681 Разумеется навык решает. Но на данный момент люкеем работать решительно невозможно. И темболее чем-то подогревать сверху. Угреешь проц - на люкее ты его не перекатаешь никогда. Приходится вваливать денег в оборудование.
Но до сих пор тот же самый 702й я могу советовать начинающим и тем кому не нужна абсолютная точность. Например в автосервис. До сих пор блок управления задними фарами на x5 лечится тем что его жарят на 400 градусов феном, лол.
>>184700334 >на люкее ты его не перекатаешь никогда. Я честно, не понимаю, обьясни. В чем именно проблема то? про разброс в курсе, сам катаю что то бывает, и у меня 702, я бы купил что получше, но как видишь даже т12 не могу, ибо дорого, что уж там про ока лока говорить
>>184700345 принтер по инструкции собирается, и уже есть авторегулировкане так сложно, как кажется, все есть, а в случае чего есть поддержка и куча видео сборок разборок+если что то уебешь можно заказать. Сам до сих пор жалею, что не взял такой, а начал собирать компию второго ультимейкера. Один хуй дороже вышел + денег на пластик нет нихуя, сук.
>>184700762 Ну попробуй отделить оперативу от проца на седьмом ацфоне. Ладно хер с ним это даже на нормальном оборудовании сложно. Многие на ЧПУ срезают.
Хотя бы на шестерке сними тефлон и оставь в живых пятаки под процом. Рездели плату на десятке и собери обратно. Люкей не паяет. Он жарит. Можешь греть одно место час, наблюдать вылезшие отовсюду шары, вспученный текстолит. Или за 10 секунд сделать то же самое 861 квиком без потерь.
Профессиональное оборудование снижает скорость ремонта, риск что-то ушатать и повышает качество.
Сейчас у меня в ремонте две десятки. В одной убер мастера залили плату флюсом и погрели на 400 градусов. Я сейчас думаю что сейчас делать с ней теперь. Нет ни одной микрухи стоящей на месте. Второй они постирали в узв не разделяя. Еще даже не смотрел.
Это конечно от того что они ебнутые. Но будь у них нормальное оборудование я думаю хотя бы попробовали разделить и мне пришлось бы меньше охуевать
>>184702533 Так я про пайку, а не про клейку и разборку. Конечно, при расклеивании я не про фен имел в виду. Чисто как пайка. Изопропил+плита+инструменты. >Люкей не паяет. Он жарит. Вот тут не согласен. Если сначала прогреть на минимуме. градусов 100 150 и потом уже 250-280 те же разьемы можно легко выпаять не зажарив. Чего уж там, и пастой шары накатать на самом обычном, не 3д трафарете без пинцетаи питалки и процы. Я не разбирал десятки, но наслышан о мастерах, которые заднюю на 8 крышку спиливают. И такие есть. Да и вообще, если честно. то спиливание хоть микросхем, хоть крышек - это дикость. >Но будь у них нормальное оборудование Если уж жарили на 400, то и на таком будут. >Ну попробуй отделить оперативу от проца на седьмом ацфоне. А смысл? Я не все равно не знаю чем и как заменить компаунд, который его будет охлаждать.
>>184702533 Эээх. я бы с десяткой повозился. Это же прямо вызов, восстановить что то жаренное. Даже не столько ради денег, сколько ради опыта и результата.
>>184703165 Какая расклейка? Слова про нее не было. Ты в курсе что плата десятого Айфона состоит из двух половин на шарах? Любой ремонт по плате хоть замена трисиара, который теперь новый - 1612 но настолько же ненадежен - изволь распаять потом спаять. Существуют специальные трафареты, насадки на фен и целое вёдро всяких примочек для этого. Поскольку это нелегко
И с каких пор компаунд - охлаждает? Как живут китайские рефы где катанные процы чуть ли не на РОЗЕ?
>>184704000 Я про вообще, другие модели телефонов, и имел в виду, что станция 702 больше для пайки, а не для разборки. >Ты в курсе что плата десятого Айфона В моей мухосрани их пара штук всего лишь. Да и даже модуль как цена зарплаты. >Существуют специальные трафареты, насадки на фен и целое вёдро всяких примочек для этого Я в кусре, анон >И с каких пор компаунд - охлаждает? Насколько мне известно, и по разговорам от опытного мастера, у которого много чему научился. Который как раз паяет, а не спиливает. >Как живут китайские рефы где катанные процы чуть ли не на РОЗЕ? Ну если бы все было так просто, да.
>>184704000 >Существуют специальные трафареты, насадки на фен и целое вёдро всяких примочек для этого. Я в курсе про все это. Вот и сюда деньги уходят, да. А тут еще всякие термпоро, хуе мое, квики.
Помогаем новичкам, выбираем припой, делимся успехами
Веб-мастера идут лесом
На пикрилах терменвоксы Moog Etherwave Pro и Ethervox Theremin