>>75372
Да тут мотобогов-то едва с дюжину наберётся, а ты про квадро... снегоходчиков или гидроциклистов ещё подсчитай :3
>>75373
Печаль беда.
снежик продал летом, а гидрик не купил еще, катерок-же есть...
>>75372
квадробро, расскажи из своего опыта, на чем веселее по полям/лесам/болотам гонять, на 4х колесах или на двух?
>>75375
Смотря чего конкретно просит душенька.
Можно проходить поворотики в неуправляемом заносике на спортиках типа рапторов, можно покорить все околодачные ебеня на утилитарнике, а можно попрыгать на трамплинчиках на кроссачиках. Единого транспортного средства особо-то и нет, лично мне веселее совмещать их кое-как на квадрике о 700-х кубах. Там и дорифто-маста и на кроссовой трассочке можно попрыгать иногда больно блеатьи в сракотан без мылав болото по самую грудь залезть.
Усе индивидувально, анончик. Когда был кроссачик хонда (250кубоф, 2 такта) - было адово весело, но и стремней в 2 раза (по числу колес, ага).
Я тут гоняю с батей, сам на спорт-утилитиарной 300 с поехавшими колесами сзади, батя же на большом утилитарнике, лазаем по говням, вжариваем по полям, лесам, мне норм. Сейчас после больнички, месяц нихуя кататься нельзя, пускаю слюни, такие дела.
Анон, не знаешь, где в ДСили около него попробовать спортивный квадрик?
>>75483
Если тебе нужна трасса, то попробуй x-arena, на атвклубе контакты посмотри. Говорят еще в видном трасса есть, но вроде эта икс-арена и есть.
>>75513
Спасибо, Антон. Буду смотреть, давно хочу спортивный квадрик...
>>75372
Чем отличается квадр как на оп-пике от таких мощных типа этого? Они лучше хуже? Или типа вторые проходимее, а первые наоборот ловкие быстрые?
>>75372
Есть немного
>>75601
Коротенько - да.
Спортивные херачат, утилитарники пролазят.
Первые в 90% - заднеприводные, вторые 4выдэ и так далее все в таком духе.
Первые сильно легче, что делает их на мой взгляд даже более проходимыми, ибо можно слезть и выдернуть, а 400-кг ямаху гризли или любой другой тяжелый квадр ручками не спихнешь (если сел хорошо).
Заясняю по хардкору за утили.
Гоняю на кроссовке, и потому у меня пока недопривод, но иногда езжу на батином 700 и могу сказать, что на спорте нечего делать осенью вне дорог, если колеса < 25", ибо кроссорезина мылится говном быстрее чем скажешь ШПРОТ, а колеи приобретают размеры марианских впадин, которые я штурмую исключительно бочком, благо сзади таки катки нармас, а перед - хуй с ним. Пока обкатывал катки, думал, все, типа, пиздец, я властелин дорог, но вот хуй, колеи только бочком, сука, иначе садишься на редуктор и если тебе повезет, то может тебя спихнут лебедой, или десяткой других крепких мужиков, потому что грязь что взяла, то не отпускает. Потому план такой, если хочешь и на хуй сесть, и рыбку съесть - бери какого нибудь arctic cat 450xi или типа того или же yamaha wolverine 450, если же хочешь чтобы тян текли, а пацаны на смотре уважали то бери раптор 700, если хочешь быть кроссменом на 4 колесах, то раптор 450. Техника от хонды по усмотрению. Если же ты таки романтический путешественник-омежка прям как я, то бери жирррного утилита, кубов от 500, можно и 300, как у меня, только без фанатизма тогда, и катайся в свое удовольствие. В принципе, какие утилиты на рынке есть, у каждого свой характер, надо кататься, или читать атвклуб, да мужики 30+, а хуле делать, ни у кого больше бабла на большее чем бейсик нет.
>>75431-кун
>>75840
Как же захотелось суперлегкий спортивный квадрик. Ведь с ним я буду еще более ловким и быстрым.
>>75889
Я же объяснил, джипика тебе не будет, сейчас ты сядешь в говнах просто моментально на своих 22"колесах, если не меньше. Хотя если ты живешь не в поддсье, и в твоей среде обитания преобладают равнины, то тогда спортсмен - неплохой выбор, чтобы ехать быстро, ловко и везде. А если все-таки в поддсье, то утилит и все, кататься на спортах кроме трасс и городов негде. Зимой может попроще будет, когда грязь замерзнет.
На спорте можно гонзать везде, и сейчас я не имею в виду адовы говны. Впуливаю уверенно по грунтовочкам, полям и лесам. И да, прикольные еблеты у водятлов, когда ты шпилишь по трассе 120-130.
>>75894
> когда ты шпилишь по трассе 120-130.
што? как эта?
>>75906
это весело, антош
У меня даже на 350 рапторе с другой ведущей звездой максималка была 120. А рапик 700 и 130 едет.
>>75909
А че тип можна так? Ну типа там ветер и курсовая неустойчивость?
Есть смысл брать квадрик для езды по городу?
>>76304
Тащемта, даже спортквадры имеют ПСМ (паспорт самоходной машины) и могут быть зерегены в Гостехнадзоре как трактор.
А водятел может пулять с правами таркториста и осагой и никто его не озалупит.
так и делаю.
Бамп.
Хочу в мае хочу стать трактористом. На Ямаху Раптор или полоноприводный утилитарник мне не хватает, поэтому смотрю на Китай с движками на стописят-двести и задним приводом, вроде http://www.atvarmada.ru/JLA-16.php. Квадрик, вроде как, для подростков, но на нем и взрослые мужики наваливают нормально: http://youtu.be/cm1JVpRT9yM
Либо вот такое говно: http://www.atvarmada.ru/armada-atv-200l.php. Но соотношение мощность/масса лучше у первого.
Какие подводные камни?
>>76424
>водятел может пулять с правами таркториста и осагой и никто его не озалупит.
>Самоходная техника относящаяся к категории "A1"
>А1 - мототранспортные средства, не предназначенные для движения по автомобильным дорогам общего пользования
Ананас! Подскажи годные акционы, хочу банши заказать
>>83953
>Самоходная техника относящаяся к категории "A1"
>А1 - мототранспортные средства, не предназначенные для движения по автомобильным дорогам общего пользования
Вот тебе паста с атв-клуба.
Вопреки сложившемуся мнению, эксплуатация квадроцикла по дорогам РАЗРЕШЕНА. Запрещено только движение квадроциклов по автомагистралям и под некоторые знаки, такие как, напр., (читай ПДД). Да и нет такой статьи в КоАП, по которой Вас могут наказать просто за нахождение квадра на дороге и такой ездой Вы закон не нарушаете. Разрешена езда на квадрах по дорогам и в первоисточниках, в ПДД и в таком документе, как "Основные положения по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанности должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения". ПОСТАНОВЛЕНИЕ ФАС (Федер. арбитражный суд) ЗАПАДНО - СИБИРСКОГО ОКРУГА от 20.09.2004 N Ф04-6774/2004(А75-4786-15) убирает все сомнения.
Алсо что касается первого по ссылке - я на таком катался, и даже не скажу что очень уныл. Единственное, что не понравилось - негидравлические и вялые тормоза (сзади диск с тросиком от ручки и спереди вообще 2 неебических барабана, на которые нет отдельного рычага).
Педалькой тормозят 2 магистрали перед и зад, рычагом слева только зад. А на правом рычаге - хуй. Его просто нет.
>>83957
Дико угорал по баньши года 2 назад, но так и не срослось, не нашел живых, все были выебаны в рот многократно. Эпоха этого монстра ушла.
До сих пор при виде этого квадрика у меня улыбка любви и уважения.
>>84007
> негидравлические и вялые тормоза (сзади диск с тросиком от ручки и спереди вообще 2 неебических барабана, на которые нет отдельного рычага).
> Педалькой тормозят 2 магистрали перед и зад, рычагом слева только зад. А на правом рычаге - хуй. Его просто нет.
Это точно была Армада 150В? Потому что в спеках на сайте указаны гидравличекие тормоза. И рычагов на руле два. А то механический тормоз как-то ниочень.
Блядь, да даже на копеечном ноунейм-китайце с пихлом в стописят кубов стоит гидравлика.
>>84065
Конечно не точно, их тысячи понаклепали, каждый со своей конструкцией и одинаковыми фарами...
тот, на котором катался был - Sagitta вроде. Дизайн как на твоих ссылках. Типа утиль, но с осью сзади. Там кубиков 150 было. Мне даже понравилось как тянет, но в это время грелся раптор....
>>75375
На двух веселее, базарю. Там где эндуро только задорно подпрыгивает между колен, квадрик может спокойно разложиться.
>>84116
Ну есть и обратное, там, где весело наваливаешь по полю 120 и в повороте идешь с заносом, на 2-х колесах можно только пустить подливу. Не путай утиль и спортач.
>>75372
ОП, ты же здесь?
Предлагают Yamaha Raptor 350R 2006 года за 120К. По словам владельца небитанекрашена, в идеальном состоянии.
Как агрегат? Сколько валит? Можешь написать, какие у него слабые места и на что обратить внимание?
>>75375
ИМХО на двух. Люблю погонять и на квадрике, и на байке, но на байке как-то легче и фановее. Он сам проще в управлении, чем квадро, он легче, с ним можно гонять по узким тропкам, на нем задорно прыгать на кочках и значительно безопаснее, чем на квадре, который на серии из нескольких трампличиков может перевернуться нахуй еле удержал, в то время как в таких местах байку просто даешь больше газу, резко дергаешь руль на себя перед прыжком и получается приятное и мягкое приземление на заднее колесо, в то время как прыгать на квадре я вообще хуй знает, я просто вылетаю, а дальше он как летит, так и летит, я только молюсь в полете, что бы нормально приземлиться лол. Да и проходимость у байка получше, и если вдруг где увязнешь, то легкий кроссач или эндуру значительно легче доставать, чем большой и массивный квадр.
Лично мне нравится и то, и то, везде свой фан, езда на одном не похожа на езду на другом вернее похожа, суть та же, но отличается управление, при чем в корне, но, ИМХО, ни что не может переплюнуть в фане и проходимости какую-нибудь годную легкую эндуру.
>>84553
оп на страже.
У меня был такой, подвеска у него шикарная, мне понравилась даже больше чем на 450 и 700-м.
В стандарте ехал 90-100, поменял звезду - поехал 120 с небольшим. За 120 рублей - цена подарок. Надо смотреть на состояние.
Слабые места - подшипники заднего моста, у меня после того, как звезду поменял - стало хватать на сезон, благо идеально подходят от ступицы матиза и стоят копеек. Ремонт своими силами часа на 4-5 с пивом. Больше не ломалось ничего.
>>84747
Спасибо.
К сожалению, владелец аппарата неверно указал в объявлении город и цена не 120, а 130К. Покупать заочно, не посидев и не проверив, не хочу. Так нахожусь в сомнениях, жду фоток от продавца.
Бамп.
Какой шлем взять ATVшнику? В магазине говорят, бери кроссовый с очками, в закрытом, мол, жарко.
>>86241
ну правильно все, не в интеграле же ездить.
Ну и какой атв? 50кубовый китаец, или серьезный?
Бери дуал спорт, не ошибешься.
>>86243
CFMoto CF-500.
Утилитарник, который неплохо валит: http://youtu.be/NMOmukekssg Видос, ясное дело, не мой
>Бери дуал спорт
Дуал спорт - это же такой класс мотоциклов?
>>86250
>Дуал спорт - это же такой класс мотоциклов?
Ну вот под них и шлем запилили. Кросовый но с визором. Я квадроциклистов видел, в таких гоняют. Такто универсальный шлем, со всеми плюсами других. Минус только на большой скорости сдувает, но кросачи и атв за 100 не гоняют.
>>86251
Интересно. Но у нас в городе таких нет. Плюс посмотрел ассортимент нескольких рашкинских интернет-магазинов - тоже пусто.
А какие достоинства и недостатки у интегральных и кроссовых шлемов?
BTW, шлемы Vega - говно?
Посоны, такой вопрос: я хочу взять и вспутешествовать по лесам и полям. Грубо говоря, еду по трассе, потом внезапно поворачиваю на 90 градусов и ебашу по прямой по полю в закат. Какие подводные камни? Как меня могут озалупить inb4 алкаши в ближайшей деревне выебут тебя в жопу и пропьют твой квадрик? Везде ли можно ездить, есть не стоит забора и часовых? Ну, короче, расскажите чонибудь ньюфагу.
>>86269
Делай права, страховку, ставь квадрик на учет сейчас как раз этим занимаюсь и не езди под пикрелейтед.
Вот еще хотел поинтересоваться: видел у мотоциклистов\квадрациклистов на ключах брелки из очень ярких, почти светящихся полосок ткани. Как такие называются и где купить?
Поиск по Али навел на брелки с тритием. Круто, но не хочется таскать в кармане источник излучения.
http://www.aliexpress.com/item/Automatic-light-25-years-Titanium-tritium-keychain-key-ring-fluorescent-tube-lifesaving-emergency-lights-Free-shipping/1691118905.html
>>86271
ну то есть эт ничаво, если я поеду по какому-нибудь полю, а оно окажется каким-нибудь ржаным полем, и за мной погонится колхозник с берданкой? или поеду по какому-нибудь лесу, а это охуеть какой заповедник, и лесничий такой херак из-за куста. или как правило, если ты поедешь просто от шоссе и по прямой, то худшее, что может случиться - кончится бензин?
stels-atv300 вкатился и бампанул
>>88486
Обернись, у тебя что-то отвалилось!
Шутка. Как тебе машинка, сколько уже катаешься?
Очень кстати я на тредик этот набрел. Хотим с тянкой брать квадрик для нее, а мне мотик. Анончик, ты можешь посоветовать годный квадрик в пределах 100к?
>>89100
За 100к нет квадроциклов кроме детских, к тому же если вы берете квадроцикл для тян из расчета ЧИТИРИ КАЛЕСА БЕЗОПАСНЕЕ НЕ УПАСТЬ то вы долбоебы и поймете это когда на тян сверху этот квадроцикл прилетит.
>>89100
> годный квадрик в пределах 100к?
Их нет.
Максимум за такую сумму - это Armada/Irbis/Sagitta с моторами 150-250 кубов или их безымянные аналоги.
Мелкие, ниедут, нет запчастей, зато есть специфические китаепроблемы. Если есть гараж, инструмент и желание кузьмичевать - можно брать, откатать сезон и слить за полцены.
Можно посмотреть на бэушные: в своем регионе видел объявления о продаже Raptor 250 и Raptor 350 за 100 и 130К соответственно.
>>89110
Я не он, но тян тоже захотела квадрик. Нет, не потому что
>ЧИТИРИ КАЛЕСА БЕЗОПАСНЕЕ НЕ УПАСТЬ
А потому что она хочет преодолевать говна, но кроссачи-питы и прочее ее не вставляют. Хочет утилитарник, спортокуадро для нее слишком прыгуч. Смотрели стелс 800D с инжами, бэу гризлик и какой-то АРКТИЧЕСКИЙ КОТ. Что посоветуешь?
Занимаюсь продажей квадриков в крупной конторе. Продаем CF-ки и BRP. Спрашивайте ответы
>>90877
>От 200 до 250 императоров.
Не разгуляться. Тут либо новый CF500-A basic + хорошая лебедка + шлем, либо сильно Б\У, зато БРЭНД. Б\У может быть утопленный-перевернутый.
Stels - говно, без исключений. Объясняю почему: они не проектируют квадры, а возят машинокомплекты китайских Hisun\Dinli. Учитывая, что их собирают алкоиваны - это в два раза больше проблем.
> Потому что YAMAHA?
Да.
> На мой взгляд годно, завтра покажу ей, а то уже спит.
Со своими недостатками, но за 200К - хороший выбор. Только бери у официалов, чтобы иметь 2 года гарантии.
>>90878
Вот ты-то мне и нужен.
У меня проблема с CF500-A: стартер крутит, а вспышек нет. Первый раз смотрел дядька, говорил, свечу залило. Разобрал, просушил, заработало. Сейчас снова то же самое, но отвезти дядьке нет возможности. Попробовал добраться до свечи, снял облицовку, высоковольтный провод, но штатным ключом свечу выкрутить не могу, мешают провода, тяга КПП и крышка топливного бака.
Как мне снять эту чертову свечу, не разбирая половину квадра? Может, ты знаешь?
>>90886
>Он разобрал, просушил, заработало.
>и облицовка топливного бака.
Исправил для понятности.
>>90886
>Не разгуляться. Тут либо новый CF500-A basic + хорошая лебедка + шлем, либо сильно Б\У, зато БРЭНД. Б\У может быть утопленный-перевернутый.
Шлем не входит в стоимость, на экип отдельный бюджет. 200-250 только на квадрик и свистоперделки к нему. А CF разве не китай? Какие недостатки ссалона идут в комплекте?
>>90886
Только снимая бак и пластиковую защиту.
Не на подсосе ездишь случаем, что свечу заливает постоянно?
>>90904
Цф - китай. Но, по сравнению с другим Китаем, качество намного выше. И запчасти легко найти. И гарантия 2 года.
В базовой 500-ки ничего нету. Лучше рассмотреть х6. Она поинтересней. Защита рук, лебедка, фаркоп и инжектор
>>90904
> А CF разве не китай?
Китай, но более лучший.
>Какие недостатки ссалона идут в комплекте?
Да особо никаких. Резина не очень злая. На моделях с лебедкой рекомендуют эту лебедку разобрать и смазать. В любом случае, есть гарантия.
Наверное, всё это лучше прояснит >>90878.
>>90918
Неудобно. В сервисе еще рассказали про хитрый свечной ключ с карданчиком. Впрочем, я уже запустился путём хитрых манипуляций с подсосом и газом.
>Не на подсосе ездишь случаем, что свечу заливает постоянно?
Ни в коем случае.
>>90926
>Лучше рассмотреть х6. Она поинтересней. Защита рук, лебедка, фаркоп и инжектор
Но существенно дороже суммы, названной тем аноном. Хотя Бошевский впрыск того стоит.
BTW, 80% квадриков в городе - именно CF.
>>90904
> Какие недостатки ссалона идут в комплекте?
А, вспомнил: на CF-500A головная оптика оставляет желать лучшего. Но можно повесить дополнительный свет и забыть о штатном.
Господа квадробоги, подскажите
Сам катаюсь на 2-х колесах и по асфальту и по грязи и в АТV нихера не шарю
Нужен атв в его изначальном статусе, ака садовый трактор,
хочу бате купить, он хотел моторизованную газонокосилку, но ну ее нахуй, ибо есть же квадрики с навесным оборудованием
большая кубатура не нужна, территория меньше 30 соток, нужно чтобы можно было присоединить газонокосилку, культиватор и тд
если навесное небольшое - это даже лучше, ибо полей там нет
батя в возрасте уже, нехуй на даче лопатой махать и косой, да и толкать косилку тоже спина у него уже заболит, не 1 сотка перед домом
вот подскажите какие квадрики годны для этого и где купить их и оборудование навесное
>>92049
Выбирай из японцев. Они не будут мозги ебать. Yamaha grizzly, honda trx и тд...
>>92057
а навесное где под них купить?
че-то толком найти не могу
>>92049
> ATV
> присоединить газонокосилку, культиватор и тд
Да ты же упорот в хлам.
От чего приводить механизмы навесного, если нет валов отбора мощности? Правильно всё написали про мини-трактора.
>>92096
> только переплатишь.
Не лукавь. BRP или Ямаха будут во всём лучше CFMoto аналогичной кубатуры. Но своих денег CF стоят, это я пишу, как пользующийся.
>>92109
>BRP
ломучее говно. бомбардиры выигрывают лишь за счет технологичности. как официал,продающий эту технику, говорю.
>>92109
хорошо, ты можешь линкануть дешевый минитрактор и оборудование к нему
я готов приехать и купить у анона, который продавцом работает, если такие есть
>>92177
Вряд ли тебе что-то подскажут: здесь все-таки доска о мотоциклах.
>>92177
а то именно тебе надо? покупаешь цф-ку пятисотую не basic, есть лебедка и фаркоп уже, к фаркопу, соответственно цепляешь плуг и пашешь. пара клиентов так делала, с их рассказов конечно. если зимой - имеются отвалы для них. а больше ты ничего и не найдешь из спец. аксессов.
разве что на бомбардир можешь взять комплект апач за двести тысяч и превратить квадр в снегоход. только нахуй оно нужно.
все-тот-же-продавец-квадров
http://www.universalmotors.ru/atvs/yamaha/at749145301.html
Наебать пытаются, черти.
>>92595
> It was manufactured in Japan and sold in the United States from 1987 to 2006. The Banshee continued its production in Canada until 2008 and in Australia until 2012.
Да еще и за 160 кусков.
>>92597
Они все в пределах этой суммы продаются. Тем более много ли есть таких дешевых квадров, которые так едут?
>>92567
Позвонил туда ради интереса. Как и ожидалось, в наличии нет.
>>75372
>квадробогов?
Съебите с дорог на обочину или получайте номера и права тракториста-хуиста. Мудилы мажорные те, кто ездит на квадроцикле в городе.
>>93474
С чего тебе пригорело на ровном месте?
>Мудилы мажорные
Лол, пол-страны ездит на дешевом Китае.
>на квадроцикле в городе
А если гараж в черте города?
>>93489
>Лол, пол-страны ездит на дешевом Китае.
Вот потому и мажорные. Нормальные люди не настолько богаты, чтобы покупать китай.
Поцаны, поцаны, я нашёл, чем тралить китаелюбов!
http://forum.atvclub.ru/showthread.php?49660-СГОРЕЛ-СФ-500-рестаил
TL;DR Лопнул топливный шланг, бензин попал на выпускной тракт и загорелся. Все живы и здоровы, квадр починен дилером.
http://forum.atvclub.ru/showthread.php?58712-Сгорел-CF-500-basic TL;DR Порвали топливный шланг, бензин вылился на выпускной тракт и загорелся. Никто не поцтрадал, хозяин получил новый квадр.
http://forum.atvclub.ru/showthread.php?116717-Возгорание-квадроцыкла-CFMOTO-x8-видео
TL;DR Причина не ясна, райдер чутка подкоптился
>>93474
Туши очко.
ОП с правами и номером на божественном рапторе 700
Кстати решил к зиме (ну или зимой) прикупить гризли 700.
Новый не потяну, буду искать 2-3 летку.
Либо искать гада 800 или литр, но они сыпучие(
>>94067
Почему не новый cfmoto или baltmotors? Взял бы кубов 700-800.
Поцаны, а почему в ФАКе (http://rghost.ru/52353543) написано, с мотоциклетной категорией А можно управлять квадроциклами, а в интернете говорят, что нужны права тракториста-машиниста?
>>95585
Нужны права тракториста-машиниста категории A1 для большинства квадриков потому, что они заявляются как внедорожная техника, а не как транспортное средство. Т.е. если при покупке квадрика ты получаешь к нему ПСМ, то нужны права тракториста-машиниста, а если ПТС, то не нужны.
В каком шмоте катаетесь летом? Намерен купить непромокаемый туристический костюм из полиэстра и надевать поверх обычной одежды, а то экипировка от квадробрэндов слегка дороговата.
Анон, как это без квадротреда? Надо быстро запилить!
Владел ямахами - раптор 350, юфм450, щас рапик 700.
Хочу докупить ямаху баньши, если вы понимаете, о чем я.
Много тут квадробогов?