Вариант для стима: 1) Внимание стим версия уже 1.2. 2) http://www.patches-scrolls.de/patch/4647/63013 (патч веспа 9.1) 3) http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3938696 (русификация после патча, плюс улучшенные шрифты, внимание после патча веспа игра на англиском, так что этот пункт обязателен.) 4) Если после патча веспа, по какой-то странной причине не будет работать на широком формате, то качаем https://yadi.sk/d/PbkL9M5zTuTq8 "vtmbrespatcher" нужно скинуть в папку bin корневого каталога игры и запустить утилиту выбрав нужное разрешение.
>>8606749 До сих пор не понимаю, нахуя так сделали. Им же там типо нужно ШКЕРИТЬСЯ и внимания особого не привлекать. И тут такая охуенная маскировка, чтобы никто точно не запалил.
Слышьте, посоны, я тут всё откладывал прохождение сабжа с самого старта, лол, и сейчас наконец решился. За кого я увижу больше всего контента и получу больше фана? Не уверен, что буду перепроходить — слишком много игорей вышло и выходит, так что нужно по максимуму впечатлений получить с первого раза.
>>8607354 Бери любых, кроме Малкавиан и Носферату. Советую создать персонажа, который максимально близок к тебе — именно так ты получишь максимум ощущений.
>>8608028 Унылое быдло-борцухи, скукота. Думал как-то за носферату попробовать, но оказалось не так много отличий от обычных кланов. Тремера щоли, вспомнить свое первое прохождение. Я вот обязательно каждую осень где-нибудь по середине начинаю в вампиров играть для повышение осенней атмосферы и общей меланхоличности.
>>8608056 Лол, помню я когда не проходил за тремера не мог замочить ту шмару в отеле. В конце концов залез к ней в ванну и метал в нее лучи поноса крови, пока она не зажмурилась.
>>8606270 У Гэри просто батрудинон со своей уёбищности. Над ним можно на эту тему поиздеваться, хотя он слишком клёвый, что бы кому то могла придти в голову такая идея.
>>8606810 >МАСКАРАД СОХРАНЁН Сознательные иностранные граждане просто вызовут полицию, если ты в таком прикиде засветишься не там, где нужно. Ясное дело, что с таким ебальником, как у носферату в bloodlines, копам лучше на глаза даже не попадаться в игре они тебя в прямой видимости начинают на месте отстреливать, и их можно понять. Засветишься так несколько раз, и начнут искать по району маньяка-извращенца, или ещё хуже - монстра а этого момента над тобой уже дамоклова сгущёнка, считай, висит.
>>8608508 Прямая противоположность быдлизму - элитизм, т.е. аристократия. Анархи - школоборцуны с системой. НУ ТИП КАРОЧЬ НАХУЙ НАМ ГОСУДАРСТВО? ВОТ ВЛАСТЬ ПОБЕДИМ И ЗАЖИВЕМ БЛЯ!
>>8608528 А без бога создавшего мир, не было бы настолки. Может ударимся в религиозные дискуссии? Отталкивайся от факта что игра уже есть и она независима.
>>8608581 Отличная игровая раса, лол. Втречаются как-то в баре оборотень, вампир и ЕБАНЫЙ ХТОНИЧЕСКИЙ ХАОС ПОЖИРАЮЩИЙ ВСЁ НА СВОЁМ ПУТИ. Выпили гранатового сока и спатеньки.
>>8608607 Ну у них так то аристократический анархизм. Борьба с системой это высшее проявление элитизма и непризнание чужого превосходства над собой, а лизание жопы и служение самопровозглашенным узурпаторам, как раз стадный инстинкт. Поэтому свободные умом и телом анархи, будут всегда задвигать свой свободный хуй в жопы уёбков камарильцев.
>>8608655 Мне заебись, учитывая что я вообще не шарю в тёмном мирке и считаю его интересным, только школьникам ноулайферам. Игра гораздо стильнее смотрится, если абстрагироваться от гротескных вымыслов, про демонов, магов, феечек и прочую хуергу.
>>8608691 А почему нет. Как один из классов вполне возможно. Две фракции - обычные призраки и спектры. Теплый ламповый лабиринт, темпест, дальние берега, свящие неверборны, гроб, гроб, кладбище, обливион.
Игра ужасная блядь. Анимация - пиздец, я выйду. Графон - сорц\10. Геймплей - хуйни магию\пни\съеби\репид. Квесты и диалоги хороши ровно до даунтауна, дальше идет хуйня где можно прожимать 1 строчку всех диалогов и выйграть, т.е. пропадают все строчки с доминацией, запугиванием и прочим говном которое было вначале. Вот и верь пидрам с вг после этого. Ахуенная игра, говорили они мне, много фана.
>>8608699 >Мне заебись, учитывая что я вообще не шарю в тёмном мирке и считаю его интересным, только школьникам ноулайферам. Ну да, ведь взрослые люди играют в игру 2005 года выпуска. У них нет друзей и знакомых, с которыми они могут насладиться совместной игрой по полноценному миру тьмы.
>>8608766 Да и не будет никакой элиты, если все будут равны. И быдла тоже не будет, потому что некому выделятся. И все буду счастливы и всё будет хорошо.
>>8608768 >У них нет друзей и знакомых, с которыми они могут насладиться совместной игрой по полноценному миру тьмы. >Аутизм У меня есть друзья, с которыми я могу насладится этим миром.
Посоны, я вот играю за носферату и у меня такой вот вопрос. Как бы начинается всё с того, что я выебал своего сира или сиршу, хуй знает как правильно, а она меня грызанула и далее по тексту. Так вот. КАК НАХУЙ ЧЕЛОВЕК В ЗДРАВОМ УМЕ МОГ ЗАХОТЕТЬ ТАКОЕ СТРАХОЁБИЩЕ? Я что, за извращенца-некрофила играю что ли? Или может у них есть какой-то скилл типа паранджи?
>>8608826 Анархизм как раз обещает равенство и свободу для всего общества. Это как бы основная идея, как и у коммунизма. Разница лишь в руководящем аппарате. Опять же, сейчас столько ответвлений расплодилось..
Эй, проснись! Ну ты и соня. Тебя даже вчерашнее Обращение не разбудило. Говорят, мы уже приехали в Санта-Монику. Нас оправдают, это точно! Тихо, Шериф идёт.
>>8608853 >Анархизм как раз обещает равенство и свободу для всего общества. И будет у тебя свобода мнений, свобода общения и прочие свободы... И будут капиталисты, у которых ещё будут деньги
>>8608958 Имплаинг, что сейчас не так. Жируют только те, кто вовремя сообразят кого наебать и где своровать. Остальным же, приходится всю жизнь работать, чтобы жить, чтобы работать. О времена.
>>8608982 Сейчас я могу написать жалобу в прокуратору и работадателя могут выебать за нарушения трудового договора или производственной трамвы. А кому жаловаться при анархизме?
>>8609029 Ну во первых полагать что ты сейчас можешь кому то пожаловаться на голод, окромя двача, тоже наивно. Можешь пожаловаться друзьям например, авось буханку хлеба да подкинут.
>>8609117 Ну для меня это единственно верный анархизм, я от него и отталкиваюсь. К анархам из бладлайнс ближе всего пожалуй именно эта ветвь. С примесями аристократизма.
>>8609162 Как же индивидуализм, если все живут в коммунах, признавая авторитет избранного барона? Анархо-индивидуализм это скорее бродячий гангрил адиночка начной волк скитаица адин и делаит што хочит. >>8609176 Енжой ёр сосание хуёв ради политического роста.
>>8609176 >Как же индивидуализм, если все живут в коммунах, признавая авторитет избранного барона? Вампиры сами по себе индивидуалисты. Да коммуны созданы для защиты.
>>8609316 Вот вообще да. Игры-то у них не плохие, в плане концепта, механики, сюжета, внимания к деталям и т.д. Но, блять, выпускались же все в совершенно сыром виде, игра без патчей была похожа на анальные утехи.
>>8609258 Вампиры индивидуалисты - это одна из основ сеттинга
Давайте охуительный истории выкладывать, как про оборотней и космонавт >Xerxes Jones, a Void Engineer who had infiltrated the Orphic Circle, was provided with the materials to build his Spirit Nuke by the cult. The cult (aware of his experiment) was expecting a full report from him when he returned. Jones's nuke was set off prematurely by the detonation of the relics of the nuclear weapons Fat Man and Little Boy, which were released by relic bombers of the wraithly Hierarchy in the assault of Enoch, the fortress of the Black Hand. The combined effect resulted in the Sixth Great Maelstrom, the awakening of Grandmother, and the creation of the Stormwall. Thus, Jones's “experiment” resulted in the destruction of the cult's headquarters and most of its members. Only two helicopters containing several of the Circle's leaders managed to flee the stronghold in the face of the Spectral onslaught.
>>8609365 Но ведь как и люди. Нельзя сказать что вампиры индивидуалисты, но живут вместе потому что так удобнее и не сказать того же про людей. Человек как существо, морально и психологически "эволюционирует" в сторону индивидуализма. Не даром с каждым столетием, личность приобретает всё большую значимость в нашем мире.
>>8609476 >Но ведь как и люди. Заебал. Люди социальны по своей природе. Вампиры в Мире Тьмы индивидуалисты из-за Зверя Хватит спорить с авторами сеттинга
>>8609492 >Заебал. Люди социальны по своей природе. Это доказано только рационально-научным путём. А значит, что нихуя не факт. Но ладно, не будем продолжать, этот спор ни к месту.
>>8609586 Очень много помню, я уже в хер знает сколько раз ее прошел, ну вообще да без хакерства не очень. Холодное оружие тоже хочу, но игра скоро кончится, докачаю огнестрел и в защиту пойду.
>>8609613 Просто обычно всегда есть либо обходной путь, либо бумажка с паролем или квестовый персонаж, которого можно убедить рассказать пароль. А камеры в музее я не отключал, хотел без убийств пройти, а в комнате с компами крутился охранник.
>>8609645 > Просто обычно всегда есть либо обходной путь Ну так-то да, просто чаще всего этот обходной путь завязан на взломе замков, то есть откровенно халявных обходных путей не много. Ну и бумажки лишний раз ползать под ногами искать тоже не айс, хотя может кому-то и доставляет. Ладно если бы экспы было мало и действительно приходилось экономить, а так ведь ты уже на середине ёбаный терминатор и в Голливуде уже даже не знаешь куда ещё очков закинуть, так как всё уже есть. Так что экономить на хакерстве можно или если действительно почти все коды помнишь, или если максить всякую ёбань, которой не пользуешься.
>>8609664 Забей скрытность выше 4 ненужна. У тебя же блад баф есть, даже в квесте митника скрытности 4 хватает, как и в музее и везде. Качать ее дальше трата очков. На пике у меня -3, но это просто штраф брони.
>>8609684 Даже квест Ларри(трафик) можно на 4 пройти, включай блад баф в нужный момент, скрытность станет -6 шли всех нахуй. Лучше тратить кровь, чем очки опыта.
>>8609690 Нет няша, просто галку в настройках поставил, широкоформат. Мне раньше с галкой хуже казалось, но если 2 картинки рядом поставить, то все понятно, широкоформат и видит дальше.
>>8609704 Квест Ларри я с 2 очками в скрытности прохожу и норм. Без Блад Баффа. Убивать в этом квесте можно, главное тревогу не поднять, что бы чисто выполнить.
>>8609672 В мейнквесте путь прямой, как стрела. Ни взлом, ни хакерство не нужно, а в побочных я даже не помню где кроме митника и больницы надо было открывать двери.
>>8609713 Незнаю, финансы качни. Если ты только огнестрел, то нехуя не терминатор, особенно по множественным целям. На рукожопых часто абилки использовать приходилось. Терминатор в vtmb это чел, который тратит кровь только на боссах.
>>8609586 >>8609604 Кстати чтобы предотвратить такое говно разрабы могли бы сделать рандомизацию паролей как в этих ваших рогаликах названия свитков и поушенов рандомятся в каждой новой игре с нуля.
>>8609742 Финансы качать тоже нахуй не надо, за всю игру кроме брони и пары пакетов крови на финальную пробежку ничего не покупал, кошелёк всегда был забит. Да и Венера постоянно отлистывает. > Если ты только огнестрел, то нехуя не терминатор Мили + дистанционные дисциплины. Если кто и добегал, то общение с ним было недолгим. > Терминатор в vtmb это чел, который тратит кровь только на боссах Так и делал. На боссах пил кровушку из сосуда мерзости, на крайняк из пакета попивал.
>>8609781 > они не у всех есть Ну я не спорю, я за тремера играл в основном. За Тори качал селерити, ауспекс и огнестрел, терминатор в таком билде ещё ебовее будет, наверное. Про бруху, гангрела и носферату, вкачанных в мили, вообще молчу.
>>8609772 >Жабу просто зажарил из огнемёта. У меня бугурт от вас. Может я неправильно им пользуюсь, объясните. Выпустил 2 баллона в нее, а ей похуй. В какие-то определенные моменты надо бить? Паузы делать или сплошной струей?
>>8609799 Вот я хуй знает, в первый раз тоже проебал все заряды, сняв ей меньше половины ХП, добивал чем пришлось. А на втором прохождении зажарил её за пару минут и ещё осталось. Сам так нихуя и не понял как так получилось.
>>8609789 Нет у тебя с бафом будет 4 скрытности это не очень удобно. и насчет музея с 2 я не уверен, как я там книгу со стола возьму, в комнате охраны?
>>8609852 В смысле как? Врубил Ауспекс, врубил Селерити, зажал ЛКМ. Сам Штейр Ауг можно либо купить чуть раньше монастыря Леопольда, либо поднять его прямо там ещё свнаружи.
>>8606226 Я этого хуесоса недолюбливаю из-за того, что встречаю его после худшего уровня в игре. Можно было и побольше уважения выказать, учитывая, что я только что спас его гнилой выводок от шабаша.
>>8609983 Корабль и склад самые охуенные. Оправданная вариативность: стелс не успевает заебать, можно повоевать, а корабль так и вообще можно убеждением пройти.
>>8610027 > кишкой Где там не кишка? > Чем Крипотой. Помню кирпично было когда я мимо этих гомункулов стремных проползал и вообще. И все ниже и ниже. Уже ждешь когда преисподняя начнется, и тут в конце ВНЕЗАПНО база носфератусов.
>>8609936 Не нету там. И так разобрался, правда катсцены стали глючить, то бруху покажет, то стандартного носферату. И блядь, как же вымоораживает походка в игре, как будто играю манерным пидерастом.
>>8610586 Ну с настолками все немного труднее, чем со словесками на форумках. Компанию можно найти в тематических группах вконтактике, мастера чаще всего обеспечивают игроков самостоятельно.
>>8610586 Ну и опыт ролевок это дело десятое. Все со временем приходит. Если мастер не мудила, то все расскажет и объяснит почему тебе лучше не делать какого-нибудь Салюбри для первой игры и все такое.
>>8610617 Истинного Бруха тебе никто взять не запрещает, но подумай как ты будешь отыгрывать его и чем ты будешь заниматься, учитывая что они ребята весьма уединенные и не особо разговорчивые. А если тебя потянет взять возраст старше раннего неоната, то я вообще без понятия что ты будешь отыгрывать.
>>8610639 Да, но большинство Истинных Бруха самодостаточны в уединении и знания предпочитают получать читая старые книжки и исследуя всякие древние рукописи. Дело твое, тащемта. Я думаю леди-администратор даст тебе свое разрешение на Истинного Бруха, потому что моего, весьма неканоничного персонажа, она пропустилапусть я и полизал ей писечку немножко. http://bloodbond.rusff.ru/
>>8610646 Вспоминаю цитату о Каэсидах >Каэсиды предпочитают тратить свою не-жизнь на исследования и созерцание, что вряд ли позволит создать захватывающую хронику (Вы проснулись. Что вы будете делать? — Буду читать — еще лет триста).
>>8610586 Сперва тебе нужно найти, где играют, если не собираешься сам мастерить выступать рассказчиком Три из четырёх моих знакомых рассказчиков любят новичков - их можно удивлять. Поэтому они просят, чтобы игроки ничего не читали. Ну, неонат, так неонат - птенчик совсем. Если из ДС'ов - ищи клубы настолок и ролевых игр, если из мухосрансков - просто группы по интересам в вк. Сам могу посоветовать хорошее место в ДС2, в котором водят как старых, так и новых вампиров, да и вообще оба мира тьмы, если интересно, пиши фейкомыло.
>>8610169 Копируешь Гери в носферату, во все арморы, перемещаешь на рабочий стол носферату оставляя только гери, и потом переименовываешь гери в имена носферату.
>>8615323 А вообще да, у брухи есть стремительность как и у пидора, но и сила есть, так что да Тремер Гангрелл ака ебливый крылан Вентру Малк Носфератус Бруха Тореодор
Посоны, хочу сейчас пройти ториком с огнестрелом, при этом быть ммммаксимум эффективным опытотранжирой, короче - с каким уровнем огнестрела лучше начинать и до какой степени он раскачивается книгами и неписями?
>>8615515 Вот короче, перед такси, осталось только жао и лякруа. Если ты тореадор макси стремительность и убивай всех. Очко присутствия на моем пике лишнее, можно и без него. Скрытность до 3, огнестрел до 8.
Конечно это уебанство не использовать очки опыта, но я батя и мне можно повыебываться
>>8606122 Ебаные васяны-веспяны, сука, запороли весь отель. Вместо крипотной музыкальной темы навтыкали какого-то фортепьянного дерьма и идиотский злодейский смех, вся атмосфера похерена нахуй.
Ну вот оно и свершилось, решил пройти за носферату, которого откладывал 5-6 лет!. Как обычно, что посоветуйте качать, и советов годных, с какими боссами были трудности? Из скилов думаю немного затемнение и максить могущество. Верно мыслю?
>>8617701 В тред, сука, в тред. Значит обсуждать всяких мангустов с анархистами здесь - нормально, а как вбросить инфу, так ты меня тычешь лицом в фанатские форумы? А не охуел ли ты, мальчик?
>>8617760 Зачем ты такой злой? Я думал тебе действительно интересно почитать инфу по сэттингу. Сам как думаешь, что легче — копипастить каждый топик или дать ссылку? Ну ладно, ебать, я-то с хорошими намерениями тебе ссылку кинул, а дальше делай с ней что хочешь. > мальчик Вот тут немного проиграл 28 лет
>>8617279 За носферату даже проще во многом. От канализации ближе к офису лякроя бежать, затемнение делает многие миссии просто невероятно простыми, а могущество позволяет разбирать босов агравой как детей. Я бы замаксил силу, затемнение, могущество. Ориентировался бы на мили (очень здорово из под 5-го затемнения всех катаной резать), хотя можно ограничиться и борьбой. Анимализм/стрельба нужны разве что для дальнобойного, но не припомню, чтобы было очень надо. В любом случае, можно получить стрельбу 10, очков хватит. Еще имеет смысл повысить убеждение, но не до упора, где то в районе чайнотауна для тебя закончатся чеки. Разумеется компы (чтобы лорно), эрудиция, смекалка и т.д.
Я бы вообще им чаще, чем тремером играл, если бы не возможность сменить бдсм-эстетику на что-то другое, а то получается персонаж, который упивается своим уродством.
>>8618606 >опыт жалко Полностью себя эта затрата оправдает, тем более что тебе, во-первых, дадут больше халявных поинтов, во-вторых, тебе меньше чего качать из "другого" надо. Хотя все таки доводить до 5-ти точек в первой главе смысла нет. В общем, удачи, главное не забудь взять агравную катану в логове шабашитов.
>>8619677 К шабашитам? Ну нахуй. Пусть меня лучше обратит старый благородный похуист, который во время раскола послал нахуй всех, однако более расположен к относительно адекватной Камарилье. Обратил меня, воспитал в духе старого рыцарства и послал ко двору местного Князя, дабы показать им свет просвящённого благородства. Отыгрыш, соответственно, будет паладинским, с поправкой на сеттинг, мою относительную молодость и адекватный взгляд на людей.
>>8619920 Блохастым срать на политику, общество и т.п., тру-Гангрелы привольно обитают на околодикой местности, спокойно охотясь и мало контактируя с цивилизацией. А Изверга ты хрен из его поместья достанешь. Срать им всем на общество, они его на клыках вертели.
>>8619950 >А Изверга ты хрен из его поместья достанешь. Срать им всем на общество, они его на клыках вертели. Цимисх не ищет общества, но в подвалах всегда есть интересные собеседники. Если ты понимаешь, о чём я.
>>8619973 Нууууууу, прям там. Не все же Цимисхи прямо таки урождённые садисты и живодёры. Имидж большинства, знаешь ли. Готов поспорить, что найдётся парочка благодушных лентяев, которые преспокойно живут в своём поместье, перекусывают свежими молоденькими крестьянками (а те и не против), а чужаков быстро разбирают на запчасти сторожа. Им просто настолько насрать на окружающих, что даже неохота новые способы бодмоддинга опробывовать.
>>8620220 > Цимисхи Да вот хуй знает какие они на самом деле. Может они сорт оф Камарилья, но с своими прибабахами. Мы же воспринимаем их через призму западной камарильской пропаганды, а они строят коммунизм и летают в космос пытаются спасти всех Сородичей от геенны. Злой Савок хочет уничтожить нашу страну
>>8620457 Цимихи же. Тем более, что Владик стопудово Зимищем был, да и его летучая форма даже в фильме весьма канонична. Да и глянь на их "детей" и прочих франкинштейнов, разве гангрелы будут угорать по такому?
>>8620693 Я почему-то вспомнил, как в монастырь пытался вломиться. Так стелсовал и эдак, в итоге все равно натыкался на мину-растяжку. Решил от нехуй делать при прокачанном Затемнении на нее наступить - мина взорвалась, половина охотников полегла, я чуть живой, но невидимый ползу дальше.
Нахуй вообще что то качать из способностей кроме стремительности и доминирования? На вампиров и прочую хуйню потуги каких нибудь комнатных колдунов тремеров ммммmmmaaaaaximum неиффекстивны, а тратить на смертную шалупонь нахуй надо.
>>8620707 >>8620693 С ауспексом добиваешь огнестрел до 13, а уклонение до 14. Или не выкачиваешь до конца смекалку и внимательность, а пользуешься ауспексом — выходит дешевле на пару очков.
>>8620728 Это явно не повод максить, как он будет стрелять без стремительности?. Вот стоит он стреляет на него прыгают, он жрет весь урон, перезарядка хуятка он умир.
Аргумент до него доходить не будут не работает, локации маленькие врагов дохуя.
Прорицание для стелсоблядей оружедрочеров слепых. Единственно что палить ауры можно и дрочить на то что таксист это каин ибо в помещениях хуй проссышь ауры из за илизиума.
>>8620759 >как он будет стрелять без стремительности Не понял, что ты имел в виду. Либо ты забыл, что у малка нет стремительности, либо не научился стрелять без нее, потому что с 13 огнестрелом гг становится жутким нагибатором. >Вот стоит он стреляет на него прыгают, он жрет весь урон, перезарядка хуятка он умир. На хоткеи повесил оружие — на дистанции стреляешь из анаконды, в упор переключаешься на дробовик, еще и помешательством можно остановить в процессе подхода. Плюс ауспекс дает уклонение. Вообще, качать можно, что угодно, но оптимальным для малка будет огнестрел, на боссах оче сильно помогает.
>>8620894 Вот забегает он с включенным аспексом, как рембо блять, все в него стреляют он умир. Он может вложить очей в инвиз, и Помешательство. Забегает с включенным инвизом, пачку убрал помешательством, остальных левой кнопкой мыши.
>>8620908 Я сосницким в первый раз игру проходил малком с огнестрелом и ауспексом, таких проблем у меня точно не было. Под конец у тебя уже броня нормальная должна быть и на крайняк блад баф можно бафнуть, с 2 талисманами он висит долго.
>>8620947 Первой форме Шерифа это рассказывать будешь. >>8620940 Я и так знают кто где стоит, с каким оружием, тем более малк это точно не первое прохождение.
>>8620469 Рукокрылый мародер Схожий с младшей способностью Изменчивости, «Образом ужаса», «Рукокрылый Мародер» — это ужасающая двуногая летучая мышь, наделённая омерзительной клыкастой пастью и испещренными жилами кожистыми крыльями. Эта способность наделяет всеми преимуществами «Образа Ужаса», вдобавок к нескольким другим. Одного вида мародера достаточно, чтобы заставить смертных или слабовольных вампиров убежать в ужасе.
>>8620720 >ммммmmmaaaaaximum неиффекстивны Лолчто? Тремерская пукола простых вампирова ваншотит точно так же, как смертных, под очищение все попадают, кровавый щит едва ли не лучший защитный баф, а поневаншотяшсимся боссам удар сносит где то 150хп, а взрыв 300хп. Лучшая дисца же.
>>8621394 >где то 150хп, а взрыв 300хп Это мод какой-то? У меня на 1.2 даже с амулетом тремерским кровавый удар бил на 40-80, а взрыв и того меньше. На силу дисциплины что-нибудь кроме артефактов влияет?
В пиратке заебись сделано, компы вообще качать не надо, все взломано. Я отыгрываю это будто ламеры забыли запоролить, ну как тип вайфай забыли запоролить только компы.
>>8621498 >На силу дисциплины что-нибудь кроме артефактов влияет? Очень возможно, т.к. я обычно 5 точек чуть ли не санта монике беру, потом артефакт. И замечал, что у меня к концу игры дамаг растет. Грешу на ментальные атрибуты, т.к. у тремера всегда все до 5-ти точек довожу.
Можно начитить экспы и проверить. Играл в ванилу, если что.
Нахуй было столько боевых быдланов делать в игре? 1 дальнобой - тремер, один быдлан-милишник - ебивый крылан, 1 жополиз - вентруе, 1 поехавший - малк + еще добавить кого нибудь, но нет блядь кучу быдла сделаем и другой кучей сосущих в драке прикроем.
>>8622165 >в своей ебливой форме так и вообще пиздов кому угодно вломят Ага, то то когда они по всей сантамонике шастали я их как детей взъябывал. Ты наверно сложил мнение о ебливой форме как о чем то хорошем по тому квестовому хую из забегаловки, что он типа не убиваемый и развевает тебя по ветру с пары ударов?
ПОЧЕМУ БЛЯДЬ В ИГРЕ ТАКАЯ ХУЕВАЯ АНИМАЦИЯ БЛЯЯЯДЬ? ДАЖЕ В НАЧАЛЬНОЙ КАТСЦЕНКЕ ВСЕ ПРЫГАЕТ БЛЯДЬ, ПРОХОДИТ СКВОЗЬ ПРЕДМЕТЫ, ХОДЬБА СДЕЛАНА ПРОСТО СКОЛЬЖЕНИЕМ НАХУЙ ЭТО ЧТО ЗА ХУЙНЯ БЛЯДЬ?
>>8622232 Но тот хуй видимо мнение сложил о суперской форме еблана по забегаловке, потому что даже я с ноклипом на эту стоянку попал, не поняв к кому идти что бы взять квест.
>>8622247 Похуй на него, а вообще бруха круче, пятерка в потенсе и пятерка в селерити сделают из тебя машину смерти, без всяких лишних эффектов и с возможностью переключиться в любой момент на огнестрел.
>>8622319 Ну так могли записать "удачные", чтоли, дубли и грузить их. Игра использует bik и так для роликов при запуске. Которые все удаляют из папки с игрой.
>>8622303 >>8622319 Они делали игру пока сорс еще разрабатывался, валве что-нибудь переделывала в своем движке, после этого тройка что-нибудь переделывала в своей игре. Это и разработку тормозило, и багов добавляло.
Хули в игре не запилили возможность честной прокачки чужой клановой дисциплины? Ну да это по настолке сложный процесс, но блядь в игре это сделать пиздец как просто сделать, надо просто что бы прокачка одного пункта чужой дисциплины стоил например не 2 очка опыта, а 4. Я вообще где то вычитал про то что можно в настолке учить чужие дисциплины, может и нельзя.
И еще, что блядь за таймеры нахуй на дисциплины? Хули нельзя было замутить что бы дисциплины жрали кровь для своего существования? Кококок таймир нивидимости 16 секунд кококо вы двинулись таймер делает отсчет куткудах. >>8624221 - кун
Вообще по меркам рпг игра очень хуевая, все открыто, сиди да вкачивай, а уж тем более когда игра по мотивам настолки то ее надо блядь с кучей веток особенностей, способностей, перков, хуеков, феерверков блядь, а не хуйню из 3 дисциплин.
>>8624367 В общем-то в самом начале рулбука ВоДа сказано, что мастер может менять любые правила каким угодно образом, если решит, что так будет интереснее.
>>8622174 Шел нахуй >Превращение. Одна из лучших атакующих боевых способностей. Само собой, используя "Превращение" следует сражаться голыми руками, а вернее - "голыми когтями". Чтобы увеличить наносимый урон, следует прокачивать именно навык Борьбы, а не владение Холодным оружием. Однако многих раздражает эффект от тепловиденья - из-за него бывает сложно разглядеть врагов, к тому же, игра может начать подтормаживать. К сожалению, отключить тепловиденье нельзя.
>>8624464 >Могущество и бонус к рукопашке лучше Итог от прокачанного Превращения всё равно выше. Вот если Брухля заточку возьмёт, тогда да, иначе - когти рулят. >селерити Да, очень неплохо, особенно для рукопашника. Но у крыланов есть Стойкость, при раскачке фактически неуязвимость. Плюс у них интересности от АНимализма, а быдлоБрухля ничем особенным похвастаться не может.
>>8624492 Одновременно прокачать стойкость, анимализм, превращение и физические навыки не выйдет, или на другие навыки очень мало очков останется. Бруха дешевле и гибче, я считаю.
>>8624524 Ну хуй знает. Экспы хватает очень на многое. Вкачать две дисциплины полность, анимализм на 3-4, рукопашка, сила, выносливость, уклонение - на всё, чтобы стать танком, хватит. Социалка в пизде? Я ж дикарь, ёпт!
>>8624706 Вентрупетушок закукарекал. Сам-то кто, жалкий лицемер? Тень от былого величия своего клана, тень от звериного могущества своей природы. Ничтожество, недостойное кормиться на моих охотничьих угодьях. А теперь иди сюда, мои когти и клыки жаждут твоей крови.
>>8624787 Мне сказали что нужно установить фикс на театр какой то патч русик резолюшн ченджер фикс на утечку памяти или что то подобное установить шрифты
>>8624802 Хосспаде, да пиздуешь на торрент, находишь нормальную сборочку от ВасянаПрохХХхАкЕрА1999, качаешь и запускаешь. В идеале сперва отыщи чистую версию 1.2, это оригинал, проходи его, потом васянствуй в своё удовольствие.
А почему так хуепоносят вампиров ремденшн? Помню там первый же босс в пещере дает таких пиздосов что его только хитростью и удачей можно хуйнуть. Это вам не бладлайнс
>>8624901 >А почему так хуепоносят вампиров ремденшн? Помню, там первый же босс в пещере так криво написан, что его только сейвлоадом можно хуйнуть. Это вам не бладлайнс. Пофиксил тебя.
>>8624901 >Это вам не бладлайнс Хуй знает, я первые прохождения три сосал у Вика, Братьев, Баха (милишникоболь), Шерифа, Минг-Жао, даже у кровяного стража, блять. Сосал в канализации, сосал на кладбище (там вообще один сейв-лоад был), сосал в Чайнатауне.
>>8625210 Ну и лох, а я уже в первое прохождение нашел огнемет у Меркурио и выплил Баха с одного чиха. А стойкость Вентру не давала мне получить пизды.
>>8624901 >там первый же босс в пещере дает таких пиздосов что его только хитростью и удачей можно хуйнуть. Лолнет. Какая там хитросить? Насколько я помню, там еще чем то типа святой воды закидать можно было.
>>8624901 Как раз таки человеком играть проще простого. Вот когда становишься вампиром, так пиздец начинается. По сосничеству я даже не знал на какую кнопку жать, чтобы команда перестала жрать всех встречных людей. Плюс паузу не поставишь, а реагировать надо быстро. Финального босса без читов как бить я вообще без понятия - удар - оставляет без крови, еще удар - убивает.
>>8626969 >Плюс паузу не поставишь Люто двачую. Была б пауза - радугой бы кончал. А так встрял в подземельях Носферату, эти ублюдки кидаются из стелса на мою бравую троицу имбецилов, а те в ответ творят какую-то хуиту.
>>8627199 Фу. Начал читать какой-то фейбук, проблевался. Детские фантазии и страхи, как такая дрянь может соседствовать рядом с проклятыми вампирами, брошенными демонами, загибающимися волками и агонизирующими призраками?
>>8627405 Ой, мань, не выеживайся, вампиры в мире тьмы слишком жирушны, оборотни слишком толерасты, а демоны так вообще линейка мэрисью. >>8627666 Кто не пляшет - простолюдин! Слава Конкордии, Неблагомудвору слава!
>>8632582 Вам Белый Волк дал ролевую систему, нет, блядь, будем жрать говно и низводить безграничные возможности для отыгрыша (хочу Люцифера освобожу, хочу Каина диаблерну) - до уровня гриндилки с абилками.
>>8632695 А где я возьму, эти безграничные возможности для отыгрыша, высру, что ли? Где я вообще достану возможность поиграть? Тем более, в RPG-maker-е разве нет возможности запилить отыгрыш?
>>8632724 Если живёшь в крупном городе - найди сообщество ролевиков, там знают про мир тьмы. Если нет - ты даже на дваче можешь найти онлайн-вождения по скайпу.
Как снова покупать кровь, если ты носферату? Ктати, тот хуй в пиджаке на автосвалке - ласомбра, Бэккет потом присылает письмо, просит прокрасться в библиотеку, он там какой-то ритуал проводит.
Кто скажет на что вличют история(тем кем вы были до превращения в вампира), а конкретно: голодный художник у тореадоров, и нищенка? у носферату. Обычно предыстория имеет свои плюсы и минусы или просто меняет местами навыки, но тут не понятно.
Горгулья: мой персонаж не хочет и не может её уболтать, поэтому возникла идея её уничтожить. Побегав внутри театра, стало ясно, что разработчики планировали её разрушение звуком - я насчитал более десяти колонок во втором зале. А где пульт, с которого эти колонки можно включить? Или как обычно "ой, пасаны, у нас дедлайн, давайте отрежем стелс-прохождение побочки, игрок всегда может задолбить кувалдой"?
>>8638775 >>8639275 Рандомная картинка из гугла. Конкретно зайтите в новую игру созайте носферату с историей затупившиейсяя когди или голодный художник: " вы получаете наблюдательность одно очко, но пренебрежительно относитесь к уродской одежде" Ну и что это значит? Шмотки не смогу менять? С остальными историями все ясно.Они меняют статы. Вопрос номер 2. Раньше можно было сразу зайти в больницу, взять морфий и уже потом пойти к меркурию. Тут же ему отдать и получить одно лишнее очко опыта. В последней сборке это работоет или нет?
>>8638775 Бамп вопросу.Какие минусыв истории у голодного художника у тореадора и затупившиеся когти у носферату? Можно ли вылечить Хезер, не превращая её в упыря(гуля)? Какая проверка на устрашение должна быть что бы с наглой рожей забрать астролит, с 5 точками меня пиздят? Тру-бруха на пике
>>8642014 Насчет первого: просто разное соотношение очков для навыков и талантов. То есть, например, при стандартном расположении тебе дают 2 очка на навыки, 2 на таланты, 2 на знания. При художнике тебе дают 1 очко на таланты, 3 на знания, 0 на навыки. Это к примеру. Чисто ролевая фишка. Тупые клыки - это что-то вроде трейта в фоллачах, получаешь на одно очко опыта больше, если их дают больше трех, за это расплачиваешься какой-то фигней, не помню правда, чем.
>>8642066 Да я бы не спрашивал бы там было простое распределение очков характеристик.Конктрено в голодном художники НИЧЕГО не меняется ( ни навыки с талантами, ни физические показатели с ментальными.) Тупо пишут: "у вас наметаный глаз, но у вас нет предубеждения против уродской одежды." И дают одно дополнительное очко на Восприятие. Поэтому спрашиваю какие минусы?
Ок. Того придурка на пляже, которому эксклюзивно загоняешь кол ручной работы, все равно куда отправлять? К ЛяКрою, Найсу и президенту США? Это влияет на дальнейшее прохождение? Или это чисто моральный выбор играка? Я так понимаю ему пиздец.
>>8641967 Каитиффы могут выбирать себе любые дисципилины, например стремительность+могущество+стойкость. А раньше у них и собственная была. Слабокровные могут ходить под солнцем и есть еду смертных, но вообще это говно.
>>8645122 Слабокровный это 13+ поколение, не боится солнца и может есть человеческую пищу. Каитифф это вампир, брошенный сиром и не прошедший обучения. Бывает, что эти понятия пересекаются.
>>8645301 То есть, допустим, серфер И на пирсе жалуется, что больше не сможет встречать рассвет на доске, а на самом деле он вполне может находится на солнце? Это же круто, сплошные профиты везде.
>>8645338 Ну, во-первых, ты мёртв. Во-вторых, среди вампиров ты подлежишь истреблению. когда у шерифа или новоиспечённого Агента руки дойдут А так да, сплошь профиты повсюду.
>>8645436 Ты оказываешься исключен из человеческой жизни по сути, но в общество вампиров не попадаешь. В итоге нормально зарабатывать на еду и общаться с кем-то, кроме других слабокровных становится очень проблематично, плюс за твою жопу объявлен ценник и тебя хотят убить все, кому не лень. Но ты бессмертен, да. Можно хикковать в подвале и работать через интернет, например.
>>8645436 >Бессмертие Не понадобится. Тебя убьёт первый попавшийся сородич, который на тебя взглянет через ауспекс ибо слабокровыные это к геене. Оказалось, что это не глупый предрассудок. Гробы не обязательны. И маскироваться придётся, но не от жалких смертных, а от всемогущих созданий ночи а также ликантропов, технократов, станций переливаний крови, любопытных магов, демонов и призраков
>>8645517 >ликантропов Не больше, блядь, чем остальным сородичам. >технократов >магов Прибывает такой маг в город и думает: "ХМММ, ЧЕМ БЫ МНЕ ЗАНЯТЬСЯ? ПОЙДУ-КА Я, БЛЯДЬ, ПОУБИВАЮ СЛАБОКРОВНЫХ ВАМПИРОВ, ЕБАТЬ МОЙ ХУЙ, КАК Я РАНЬШЕ НЕ ДОГАДАЛСЯ, ОХУИТЕЛЬНАЯ ИДЕЯ". Совсем дебил? >демонов Демонам вообще похуй на сородичей. >призраков Те призраки, блядь, которые вылезают в наш мир, сидят себе ровно на жопе и страдают хуйней. Никакого вреда сородичу даже самый хитровыебанный призрак причинить не сможет. >>8645482 Слабокровные это меньшая из проблем сородичей, если рассматривать время событий игры, потому что там все куда больше озадачены тем что Ассамиты проснулись и начали делать жрять жри его; Гангрелы послали нахуй Камарилью; Салюбри заджойнили Шабаш в большинстве своем; да и куча всякого говна случилась. Да и, тащемта, в последних редакциях старого Мира Тьмы, после отмена Геены на слабокровных всем стало похуй и никто их не отлавливает.
>>8650501 Не надо вот этого. При встрече с оборотнем - нормальный сородич даст по тапкам, используя всё, что ему даёт кровь Каина. Слабокровный - сдохнет. Маги - любопытные создания, они не одного вампира вивесцировали, чтобы понять, как же оно творит магию без провокации пародокса. Технократ за милую душу пристрелят ещё одного монстра, так как он нарушает статус кво. Демоны крайне нуждаются в пешках. Призраки любят начинающих вампиров - те им сделать ничего не могут, зато только так выступают в качестве тел-носителей. Игра канонична, отмена Геены, с которой связывают слабокровных -нет.
>>8650751 >При встрече с оборотнем - нормальный сородич даст по тапкам, используя всё, что ему даёт кровь Каина. Слабокровный - сдохнет. При встрече с оборотнем сдохнет кто угодно, потому что будь ты хоть трижды распиздатейшим сородичем 7 поколения, которому тысяча лет, любой люпин, даже 20-летний Джон Смит из Хомидов просто снимет штаны и нассыт тебе на ебало, а потом труп твой понюхает и удивится, что он прахом рассыпался, а не гнить начал. >Маги - любопытные создания, они не одного вампира вивесцировали, чтобы понять, как же оно творит магию без провокации пародокса. Ты хоть понимаешь насколько это редкие создания, и насколько они очкуют привлекать к себе внимание сородичей? Приходит ебучий маг, похищает слабокровного возле тремерской капеллы, а там Регент выходит с каким-нибудь Тру Бруха, они штаны с мага снимают и вставляют туда свитки с древними знаниями, +3 к навыку внимательности, блядь. >Демоны крайне нуждаются в пешках Жоп карамельная, ты понимаешь что слабокровный это тело с проклятьем Каина, без каких-либо бонусов и демонам будет абсолютно похуй на него. Как ананаси - они его видят, они понимают что он угрозы им не представляет никакой, и обходят его, потому что дерьмо палкой адекватный демон трогать не будет. >Призраки любят начинающих вампиров - те им сделать ничего не могут, зато только так выступают в качестве тел-носителей. Что ты несешь, блядь? Нахуя призраку вселяться в птенца? Какому призраку это вообще может понадобиться и нахуя? >Игра канонична, отмена Геены, с которой связывают слабокровных -нет. Сосни хуйца, как ВайтВулф сказали, так оно и есть.
>>8650883 Со мной-то все в порядке. Это не у меня КРОВАВАЯ ОХОТА НА ВСЕХ СЛАБОКРОВНЫХ, ЗОВИТЕ МАГОВ ЧТОБЫ ВЫРЕЗАТЬ ИХ, ВСЕ ДАЕМ ПО ТАПКАМ. Какой же ты, блядь, мамин знаток лора. Просто охуеть.
>>8650909 Да мне, если честно, просто скучно. Просто аж до одури. А тут собрались ценители игровой вселенной, официально закрытой десять с гаком лет, почему бы не пораковать? Вон какие эмоции зато.
>>8650501 Меньшая, но проблема. Слабокровный все равно никто и звать его никак, с другими вампирами общение ему заказано. Ебал я такое бессмертие в рот, лучше уж быть нормальным гулем, чем недовампиром.
>>8650930 Тащемта, незадолго до Геены не без участия Джека были слабокровные-революционеры вместе с Каитиффами. Но они проебались из-за того что патриархи покушали всех. Ну тебе никто не запрещает поймать своего сира в темном переулке и сдиаблерировать его, повысив поколения. >>8650929 Ну я понял. Ты, маня, обосралась, и теперь делаешь вид что это не гавно, а шоколад.
>>8650929 А четвертая редакция правил к 20летию вселенной это тоже от официального закрытия? Они не могут её официально закрыть, потому что тогда пуканы фанатов не выдержат. Реквием не такой уж успешный, хоть и за пределами Рашки его встретили потеплее. Возможно через пару редакций можно переползти в Реквием, но пока - нет.
>>8650951 >Ну я понял. Ты, маня, обосралась, и теперь делаешь вид что это не гавно, а шоколад. Не, я обосрался, правда. Это должно было меня расстроить? Я ж не какой-то ебанутый лоулайфер, а просто казуал, который вставил своё охуенно нужное слово и свалил дальше мастерить, основываясь на своей фантазии, а не том, что там вайт вульф придумал.
>>8650975 >просто казуал, который вставил своё охуенно нужное слово и свалил дальше мастерить, основываясь на своей фантазии, а не том, что там вайт вульф придумал
>>8650975 >ебанутый лоулайфер Еще скажи "задрот без жизни))))" >просто казуал >дальше мастерить >своей фантазии, а не том, что там вайт вульф придумал Не по вселенной ВайтВульфа, я надеюсь? Своей-то фантазии хватит на нечто большее.
Кто взял Чурбанка( толстый охранник) после его фейла в картинной галерее на работу в здание где сидит ЛаКрой? Он чей-то упырь? Или он Каин? Сидит там на ресепшин всех палит, кто к кому приходит, да и еще по камере все может пропалить? Почемупосле завершения квеста из инвентаря не исчезают вещи девушки-малокровной Лили ( ту которую Вандал использует как донора)?
>>8651457 у вас нет предубеждения Ты дислексик? Единственное, что приходит в голову это ограничение на смену ожежды.А это охрененный минус. И почему такие невероятные цены на оружие? Револьвер порядка 7 $
1. на пирсе после вопроса "Как все пpошло с Е.?" мне можно выбрать ответы 262-265 и нельзя выбрать 266, поскольку 1) проверка для строк 262 и 264 одинакова и равна "Humanity 6" (ошибка) 2) движок игры не дает выбрать больше 4 ответов. Передать вещи не получится.
2. если с Лили потребовать деньги дважды, то передать вещи опять нельзя, нас сразу посылают.
на мой взгляд, ответ про передачу вещей можно сместить на 255 строчку, как боле
Короче, уже сам нашел. Блядь, куча патчей, игре 10 лет, а такую мелочь исправить не могут. Кстати, что там слышно моды/патчи будут? Работа какая-нибудь идет? Не говоря уже о новой игре, могли бы на фоне интереса к киношным вампирам,, что-нибудь склепать.
>>8651581 >Не говоря уже о новой игре, могли бы на фоне интереса к киношным вампирам,, что-нибудь склепать. Я, честно говоря, слабо себе представляю, что можно сделать в следующей игре, Bloodlines охватил просто гигантский пласт сеттинга, практически полностью раскрыв тему.
>>8651634 Ничего они там не раскрыли, показали какой-то минимум, для общего ознакомления. Даже не все кланы Камарильи показаны, что тут о порезанном Шабаше говорить. Тема не раскрыта, хотя бы потому, что большую часть времени мы бегаем по поручениям поехавшего князя и ищем саркофаг, в котором лежит бомба, которую туда засунул хитрый старый Джек. Сеттинг раскрыт полностью. Раскрытие уровня ларпов, ей богу. Но все же игра хороша, тут не поспоришь.
Короче, projectvaulderie полностью перенесли Санта-Монику на новый движок, за исключением 2-х доп локаций: Отель, склад. Лидер проекта написал что ему нужно делать перерывы, это связано с мотивацией, но темп работы сейчас хороший и работать надо, если он и возьмет перерыв, то сам проект не остановится. Если смотреть со стороны то: 1) Он стал реже вести дев блог, 2 раза в месяц вместо 4-х. 2) Пишет про возможный перерыв от проекта, хоть и для блага projectvaulderie. 3) Нашли нового аниматора и еще одного чела, переделали интерфейс. 4) Скопировали всю монику.
Прогресс за полгода огромный, вот только тревожные звоночки доебали.
>>8651916 >браслет на шее как часть текстуры Пусть у проджектреалити учатся, как игры надо делать. Либо у создателей черной месы, а это говно какое то. Тупая шизанутая шлюха которую даже романсить нельзя и 1.5 квеста. Короче какой смысл проходить уже пройденую игру, даже с новым графеном?
>>8651916 >projectvaulderie Так, посмотрел ролик. Короче будет тоже самое, только с тонной блюра, всяких эффектов и хуйни-мыльца. При этом будет пиздецки лагать, короче как будто в мыльную вселенной с нормальным освещением заспавнили дохуя низкополигональных мобов с низким разрешением текстурок и плохой анимацией, а потом старые всем известные квесты. Получилось то как всегда. Нет пути.
>>8652046 Ты поиграл во столько старых игр с НОВЫМ ОСВЕЩЕНИЕМ и тенями, что ты ахуеешь. Я просто знаю, даже у топовых карточек шишка дымить будет. >>8652002 Качественный внутриигровой прон с ней есть? В чем заключается романсинье? Ответ - ни в чем.
>>8652177 >Качественный внутриигровой прон с ней есть? В чем заключается романсинье? Ответ - ни в чем. Тебе про то, что на ебле не сошелся мир клином, а ты все свое талдычишь, что там ее нет. Ты уже не излечим нахуй, проследуй в биоваротред.
>>8652204 Там тоже нет, такая же черная заставка. Короче давай так, автор отлепляет ее ожерелье и добавляет текстурки, полигоны и мод на сексвиллу, а я покупаю.
>>8606122 >Ты хоть понимаешь насколько это редкие создания, и насколько они очкуют привлекать к себе внимание сородичей? Наоборот же. >С другой стороны, как-то раз Тремеры попробовали основать часовню за городом. Она не только пропала без следа, но Собратьям, которые знали о ней, понадобилось шесть месяцев, чтобы осознать ее пропажу. Все просто, мать его, забыли про котерию из четырех Чернокнижников, которые пошли посмотреть, в чем дело.
>>8654140 >делают все Покажи мне Гару, стирающего память вампиру и убегающего в угол по-темнее. >Вампиры ссут тягаться с магами Но практика показывает, что все наоборот.
>>8654166 >Покажи мне Гару, стирающего память вампиру и убегающего в угол по-темнее. Они не стирали память, они просто удалили все воспоминания о существование.
>Но практика показывает, что все наоборот. Какая практика?
>>8654199 >Они не стирали память, они просто удалили все воспоминания >Они не стирали память >они просто удалили все воспоминания Ты наркоман? >Какая Ныкаются именно маги. Маги прячутся за городом, маги скрывают свое присутствие.
>>8654166 Вампиры ссуться что от тремеров, которые умеют чуть больше, чем больно бить и вульгарно очаровывать. Что уж говорить про настоящих магов, от которых эти тремеры произошли? Энтропия как ускорение процессов разложения в мёртвом теле, удар жизни, временная петля, гипноз - да половина традиций на третьей точке даст вампиру просраться.
>>8654517 Нет, это живые динамично развивающиеся любопытные сверхлюди, способные наиболее активно взаимодействовать со всем миром тьмы, не будучи ограниченным своим райончиком/городом/страной/планетой/ближней Умброй. То ли дело вампиры: гроб-гроб-кладбище-интриги
>>8654605 >Ты знаешь, что делает мага магом? >Молодец. И так, что же делает мага магом? >Пробуждение, ёпта. >Ну наконец-то. А понимаешь ли ты, что Аватар - не волшебная палочка, а "живой" дух с собственными стремлениями и мотивами? Ебать, а как пробуждение с аватаром-то связаны, поехавший?
>>8654605 >что Аватар - не волшебная палочка, а "живой" дух с собственными стремлениями и мотивами? Только вот даже Технократы с аватаром мистика могут плевать на мнение этого самого аватара. И судя по всему аватар - это что-то вроде базы с доступом к предыдущим носителям этого аватара
>>8654697 >Нет, не могут >Рано или поздно, кто-то из вас победит… или вы сойдете с ума… или и то, и другое.
> И да, Аватар - первый, но не единственный контролер мага Пруф что он его контроллирует не Зверь же вампиров, которого надо ублажать и держать одновременно Пруф что их ещё кто-то контроллирует
>Для вас, как Технократа, Эйдолон хоть и незаметно, но важно направляет – он не столько ангел-хранитель, сколько неустанно вертящееся шило в заду. Для вас, как игрока, Эйдолон действует точно так же, как Черта Энергий Аватара. Это действительно не Зверь вампиров, которого можно и отделить. Это "симбионт", запустивший свои щупальца в саму личность хозяина.
>ещё кто-то контроллирует Не кто-то, а что-то. Парадигмы, Резонанс, Константы, Парадокс, в конце концов.
>>8654773 > Это "симбионт", запустивший свои щупальца в саму личность хозяина Его можно не слушать, так как он играет на разуме, а не на инстинктах
>Не кто-то, а что-то. Парадигмы, Резонанс, Константы, Парадокс, в конце концов. Вампиры не могут изменять парадигму или менять константы. И да, с каких пор твои любимые вампиры могут ходить под солнцем, не пить кровь, побороть клановое проклятие или не спать днём.
>>8654805 >И да, с каких пор твои любимые вампиры могут ходить под солнцем, не пить кровь, побороть клановое проклятие или не спать днём. С тех пор как вышел нвод 2.0.
>>8654805 >играет на разуме, а не на инстинктах Наоборот. Инстинкты можно подавлять. Подавлять разум даже малк не решится. >не могут изменять парадигму или менять константы Слабые не могут. Ппричем тут это? Маги не просто не могут изменять, они обязаны всему этому подчиняться. А вампиры Зверю подчиняться не обязаны. И да, какие еще "мои любимые"? Ты и правда наркоман?
>>8654858 >Наоборот. Инстинкты можно подавлять. Подавлять разум даже малк не решится. Если ты хочешь жрать, то подавляй - не подавляй, ты все ровно хочешь жрать. А аватара можно даже в свою парадигму конвертнуть, а из Зверя нельзя сделать добряка.
>Слабые не могут. Сильные тоже не могут.
>Маги не просто не могут изменять, они обязаны всему этому подчиняться Они это должны учитывать, мастер основ может сжигать парадокс например
>А вампиры Зверю подчиняться не обязаны. Если Зверю не подчиняться, то Зверь начнёт прямо управлять персонажем
>>8654908 >Если ты хочешь жрать Подавишь - не будешь хотеть. >аватара можно даже в свою парадигму конвертнуть Назвать другим термином - не значит конвертнуть. Добрый/Злой неприменимы к Зверю. >Сильные Все могут, если достаточно сильны. >это должны учитывать Знать все они не могут. Магия - штука слишком сложная, всего не учтешь. >начнёт прямо управлять персонажем Некоторыми - начнет. Некоторыми - не начнет. Вампиры, не подчиняющиеся Зверю, существуют. Маги, не подчиняющиеся целой куче законов реальности, - нет.
>>8655009 >Подавишь - не будешь хотеть. Где такое правило в игре
>Назвать другим термином - не значит конвертнуть Значит. Суть аватара - это копия личности предыдущего владельца аватара
>Все могут, если достаточно сильны. Кто может? И давай пруфы
>Знать все они не могут. Магия - штука слишком сложная, всего не учтешь У магов есть даже характеристика для указания того, сколько они знают, как работает мир
>Вампиры, не подчиняющиеся Зверю, существуют. Парадокс в том, что это только достигшие Голконды, которым быть вампиром не в радость
>Маги, не подчиняющиеся целой куче законов реальности, - нет. Мародёры, да и просто маг в тишине. И да, вампиры подчиняются ещё большим количеством законов реальности
>>8655059 >Где такое правило А где правило, что Зверь - это инстинкты? >Суть аватара И как другое название эту суть поменяло? >Кто может Кто угодно, с высокоуровневой Химерией, например. >характеристика Именно. Не знаешь на 11 точек - точно будут ошибки. >это только достигшие Голконды Не только, те же Дети Осириса именно отрицают Зверя. И существуют, пусть и плохо. >быть вампиром не в радость А скольким людям быть человеком не в радость? Вообще не причем. >Мародёры, да и просто маг в тишине Во власти Резонанса, причем колоссальной. >вампиры подчиняются С ростом силы вампир может перестать подчиняться всем этим законам. Влияние Аватара и проч. на мага с возрастом только усиливается.
>>8655159 >Кто угодно, с высокоуровневой Химерией И правда. Ох уж эти обладатели химерии, их ведь так много, особенно после того как самый главный обладатель высокоуровневой Химерии сделал сасай технократии.
>>8655159 >А где правило, что Зверь - это инстинкты? В рульбуку
>И как другое название эту суть поменяло? Тебя заело или ты просто мудак? С аватаром можно договорится, или даже он сам поменяет свое отношение к миру
>Кто угодно, с высокоуровневой Химерией, например. Химерия - это почти фейская магия, работающая в основном с иллюзиями или их манифестацией в реальный мир. И да, единственный владелец высокоуровневой химерией умер.
>Именно. Не знаешь на 11 точек - точно будут ошибки. На 10 точке персонажа персонажа уже знает как работает вселенная на самом деле. Никто кроме магов на это неспособен, особенно вампиры
>Не только, те же Дети Осириса именно отрицают Зверя. И существуют, пусть и плохо. Дети Осириса стали людьми за счёт древней магии.
>А скольким людям быть человеком не в радость? Вообще не причем. Нету аргумента?
>Во власти Резонанса, причем колоссальной. Зато могут ебать законы вселенной как хотят. И да, вампиры вечно в резонансе статики, а оборотни динамики
>С ростом силы вампир может перестать подчиняться всем этим законам Пруф из книги
>Влияние Аватара и проч. на мага с возрастом только усиливается. Для достижения Восхождения надо быть в гармонии с аватаром.
>>8655255 >В рульбуку Пруф. >С аватаром можно договорится Пруф. >единственный владелец высокоуровневой химерией умер Умер владелец 10 Химерии, и то не факт, что единственный. А Химерия менять реальность начинает с 8 точки. >уже знает как работает вселенная Даже сами маги не могут договориться, что же такое Восхождение. >стали людьми Но были-то вампирами. >Нету аргумента У тебя - да. Причем тут чья-то радость? Важно, что они есть. >могут ебать законы вселенной как хотят Наоборот, это Резонанс ебет их как хочет. Маг личность там теряет, и ничего "своего" хотеть не может. >Пруф Тебе нужен пруф того, что вампир со стойкостью может ходить под Солнцем? Не спать днем? Сама реальность вампиров не исторгает, не забывай. >в гармонии с аватаром Это все еще Мир Тьмы. Не будет маг подчиняться Аватару - не будет гармонии. Аватар магу подчиняться не будет в любом случае.
>>8654802 Да он заебал, если честно. Доебётся до фразы просто чтобы было, и сидит довольный. Ему отвечаешь - доёбывается до следующей. И главное, что любой вампир у него это сумашедшая машина убийства, а не ночной кровосос, который прячется от люпинов, технократов, магов, даже простых людей. Видимо, от сил немерянных. Мангуст, что с него взять.
>>8656250 Старцы это штучный товар. Их нужно сравнивать с архимагами и архидемонами. Кто кому тут наваляет - непонятно. Только одни спят, других выкинуло в Дальнюю Умбру, третьих грех не пускает на Землю. Битва слона и кита.
Непонятно зачем эти холивары на тему кто кого круче? Разве есть значение? Все равно большинство останется при своих мнениях, кто-то любит сосунов, кто-то технобыдло, кому-то нравятся дворняги, тут уж ничего не поделать.
>>8656037 Сначала ты несешь хуйню. Потом ты обсираешься и пытаешься кидаться говном. На аргументы не способен, вообще. А если с тебя спросить, например: >любой вампир у него это сумашедшая машина убийства "Где ты такое вычитал? Где я такую чушь писал?" Так начинаешь жаловаться и плакать "Что ты до моих фраз доебываешься?". Мангустом меня обзываешь, вообще охуеть. А сам за свои же слова отвечать не хочешь, совсем ебанутый что ли?
>>8660870 Ищи ответ у феечек. У них есть таблица банальности для магов. У тех, у которых банальность выше - ближе к технократам. Например, хористам у технократов делать нечего, а вот эфиритам или виртуалам - вполне, так они маги-скептики.
>>8661784 Цимисхи - истинные протоукры. У китаез есть кун-фу вампиры уровня 3 поколения каиновских выблядков. Найнзу повезло(ведро дайсов удачно лягло)/оборотень был щенком ебаным/Найнзу помогли. Вампиры - дно мира Тьмы, хуже только призраки, но каиновские дегенераты все продолжают СКАКАТЬ и ВЕРИТЬ. Патриархов нет, это все МОСКОВСКАЯ ПРОПАГАНДА.
>>8661587 Банальность банальностью, но глава NWO - бывший Экстатик
>>8661784 >Цимисхи - это типо русня? И еще пара вопросов: Скорее поляки и дитовцы. Или просто у ВВ географический лаунизм
>У китаез есть ребята серьезного уровня, вроде вампиров четвертого поколения, или патриархов? Есть бодхисватты, трое таких пошли мочить Равноса.
>Почему вампиров все считают опущенцами вселенной, если тот же Найнс провел по губам оборотню? Те же Патриархи их пачками должны вырезать по идее. Потому что стоит брать медианную силы. И вампиры сливают даже псионикам и волшебникам не говоря уже о магах
>>8661784 У Цимисхов в книге куча имен из славянских легенд. Купала там - это демон, которого патриарх освободил от оборотней, заключивших его между карпатами и альпами. Тоже к силе оборотней, кстати. Ребята создали ебаные карпаты и альпы, чтобы заключить одного демона и все-равно соснули вампирам. Белобог - это сын патриарха вроде и так далее.
>>8662018 >Банальность банальностью, но глава NWO - бывший Экстатик Если знаешь ответ, зачем спрашиваешь, показать свою крутизну? Вопрос был про традиции в целом, а не про личности. Понятное дело, что сюжетно экстатик во главе Нового Порядка интересен. Но сами по себе целая традиция или её средний маг никак не стыкуется. Вот та табличка банальности, кстати, самому интересно стало: 0-2 Мародеры 2-4 Мистики (Вербена, Культ Экстаза, Орден Гермеса, Говорящие-с-Грезами) 4-6 Истинные Верующие (Нефанди, Небесный Хор, Акашийское Братство, Эвтанатос, большинство Ремесел) 6-8 Современные Циники (Сыны Эфира, Пустые, Адепты Виртуальности, многие Сироты) 8-10 Технократы
Я, например, вижу, как Пустого задолбала напускная мистичность и он просто ПОШЁЛ РАБОТАТЬ. Аналогично с Эфиритом - один фиг, везде своя наука, пойду исследовать теперь их артефакты. Исключение в этой таблице - нефанди, но они и не являются традицией. Более того, они kill-on-sight в обеих сторонах конфликта и так как это литературная вселенная - исключения обязательно найдутся
>>8663929 Только ты не учитываешь политику. Возьмем экстетиков и угадай, на чьей игле они сидят? Или Эвтанатосы, которые дружат с Инжинерами Пустоты и Прогенираторами
>>8664119 Какая ещё политика в мире магов? Там же всё на вере, воле и идеологии держится. Всё для Восхождения, всё для победы. И если в какой-то момент Технократы могут убедить традицию или человека в том, что используя её методы, можно Достичь - человек твой. Вообще, у меня складывается ощущение, что ты читал рулбук Технократов, но не Магов, это так?
>>8664172 Магов перестали идеализировать еще в ревайзеде., и маги проиграли войну Восхождения из-за внутренней грызни. И да, Восхождение бывает не только личное.
>>8661784 Китаезы отсос по сравнению с допотопными. Стоит правда помнить что есть истинные патриархи и всякая шваль типа Джиованни и Тремера, которые якобы третьего поколения, но на деле сосут.
Вот например диалоговая система таксиста: файл caine.dlg папка (D:\Games\Vampire - The Masquerade Bloodlines\Vampire\dlg\main characters) файлы лицевой геометрии, системы поз, звуковые файлы: папка caine в папке (D:\Games\Vampire - The Masquerade Bloodlines\Vampire\sound\character\dlg\main characters) модель caine.mdl в папке (D:\Games\Vampire - The Masquerade Bloodlines\Vampire\models\character\npc\unique\santa_monica\caine) Скрипт на Python: отвечающий за поезку в такси после кровавай охоты #CAINE: called by caine in his cab to transition you to the appropriate ending location def caineToFinale(): pc = __main__.FindPlayer() clan = __main__.G._pcinfo["clan"] if(G.Caine_Business): . . . Точки телепорта в локациях: "Caine_landmark" "CaineTeleport1" "CaineTeleportVentrue1b" "CaineTeleportVentrue1bNos" "CaineTeleportTemple" "CaineTeleportChantry" "CaineTeleportSkyline" "CaineTeleportSewer" "CaineTeleportSMHaven" Логические состоянии игры: G.Caine_Prince G.Caine_Anarch G.Caine_Cam G.Caine_Ming G.Caine_Loner G.Caine_Blood G.Caine_Decision G.Caine_Know G.Caine_Weapons G.Caine_Vandal G.Caine_Business G.Caine_Haven По моему здесь разрабы четко и ясно дают понять кем они считают таксиста. Это раз. Во вторых: весь контент посвященный Каину работает, ладно бы разрабы положили пару папок (типа шутка или недоделка), которые не задейсвованы в игре. Здесь же разрабы планомеренно ввели Каина. Во третьих: откуда взялся термин лже-Каин. Где нибудь, кто нибудь в игре, в исходниках или ещё где видел этот термин: fakeCaine, falseCaine, или там looklikeCaine. Кто, такой, на хрен, лже Каин? Это опять же чей это то воспаленный бред. Что ещё указывает на Каина: Слова таксисита Remember, wherever we go, it is the blood of Caine which makes our fate. Farewell, vampire. - Помни куда, бы ты не пошел кровь Каина определяет твою судьбу. Прощай, вампир. Caine's blood courses through me as well... there is no need for Masquerade. - Кровь Каина бьет во мне ключом (хлещет во мне как в колодце), ... нет необходимости в маскараде. Слова Рози Why is he smiling? The father? Is it- Is it the father behind him? - Почему он улыбается? Отец? Это - это отец за его спиной? (видете нет никакого Dark father, темный отец - якобы лже Каин, ублюдок Каина,(на которого ты ссылаешся в книге Нод) просто отец - явно отец вампиров, а не тот горячечный бред). Слова Скелтера: Keep your voice down. Is Caine real? I don't know. Not sure I want to know. - Тише. Каин реален? Я не знаю. Не уверен, что я хочу знать. А цитата про книги Нод про Темный Отец, ублюдок Каина, (которое является ключвым в твоем доказательсве) обясняется просто: ГГ-малк: Tell me of the Dark Father! - расскажи мне о темном отце Скелтер: Caine, man. Father of all vampires. Killed his brother Abel and was cursed by God to walk eternity feeding on the blood of his children. Some heavy shit, man... - Каин, чувак.... (Скелтер напрямую говорит о Каине) Про диаблери опять полная без доказательная чушь: Где доказательства диаблери. Вот аура таксиста: (IMG:http://s003.radikal.ru/i203/1005/3f/16fee3be5baat.jpg) Вот аура диаблериста (Черные прожилки в ауре) (файл d_auspexaura_suspicious_diablerist_emitter.txt) (IMG:http://s05.radikal.ru/i178/1005/a9/7d684af0ff87t.jpg) А вот аура в сцене с эпилогом: (файл epilogue_consuming_darkness.txt) (IMG:http://s45.radikal.ru/i108/1005/74/57995396e27bt.jpg) (IMG:http://i076.radikal.ru/1005/12/0b56bf641688t.jpg) (IMG:http://s39.radikal.ru/i083/1005/4b/6b963bd460d6t.jpg) Про то что квей-джин происходят от каина: Блин ну ты что, сама Минг-Зяо говорит об этом: гг: Are you descended from Caine? - Вы происходите от Каина? Минг-Зяо: No. We are not simply some exotic Cainite bloodline. - Нет, мы не какая то экзотическая родословная Каина. Минг-Зяо: On the contrary, it is another chance for us to find our place in the universe, a chance for transcendence. We are not damned, not burdened with an ancient guilt, as in the legend of your biblical progenitor. - Наоборот, это еще один шанс для нас, чтобы найти свое место во Вселенной, шанс для трансцендентности. Мы не прокляты, нас не обременяет древная вина, как в легенде о вашем библейском прародителе. Про книгу Нод написано только в загрузочном экране: "The verbal history of the Kindred - though some insist that it is more legendry than history - occupies a position of great reverence in vampire society. The most popular and widely accepted myth is that of Caine, the First Vampire and slayer of his brother. An elusive text known as The Book of Nod chronicles Caine's exile and his subsequent journeys eastward." - "Словесная история вампиров - хотя некоторые утверждают, что это больше легенда, чем история - она пользуется большим почтением в обществе вампиров. Самый популярный и широко распространненый миф о Каине - первый вампир и убийца его брата. Едва уловимый текст, известный как "Книга Нод" повествующая об изгнании Каина и его последующие путешествия на восток". Ну ,блин, никаких указаний на то что "путешествия на восток" связаны с обращением Квей-Джин. Так что это просто опять досужие размышления. Так что ты, чувак ни на йоту не рассеял миф о Каине.
>>8665514 > Caine's blood courses through me as well... there is no need for Masquerade. - Кровь Каина бьет во мне ключом (хлещет во мне как в колодце), ... нет необходимости в маскараде. Ну охуеть теперь. А "very well" это "очень колодец".
>>8665514 Да ты маня, все и так это знают. Ты спросил, как Камарилья может отрицать существование патриархов, когда существует Каин. Так она и существование Каина объявило выдумкой.
>>8664560 Магов погубила гордыня и отрицание человечества, как мощной силы. Та же самая гордыня и отношение к людям, как к ресурсу - подтачивает Потрескавшийся Монолит. Это циклический процесс: среди старых магов всегда есть фаворит, который окончательно тупеет, сваливается в статичность и поэтому проигрывает. На момент игры таким фаворитом являются технократы.
>>8666459 Традицию погубила рыхлость своей структуры, где Небесный хор считает герметиков - возможными демонопоклонниками, экстетиков - гедонистами или Эвтанатос с Акашийцами, которые спят и видят, как бы уебать друг друга. Вот и получается, если писать математическим языком, что Традиции - это 111111111, а Технократия - 1+1+1+1+1.
>>8667317 А то что, слезами зальёшь или мочератора позовёшь?) Хочешь обсуждать игру - обсуждай, мы как лороёбы поддержим, но, видимо, сказать-то тебе нечего.
>>8666986 На момент игры Традиция в порядке, после их проёба, они смогли объединиться. Ну а то, что некоторые традиции недолюбливают некоторые - так это не выливается в откровенные войны, более того, они сотрудничают и помогают друг другу. Можно сравнить Технократов с сильным тоталитарным государством, которое уже гниёт с головы - СССР конца 70, к примеру. Маги в таком случае будут мелкими, но уникальными государствами, которые хранят свою этническую уникальность и не стремятся к унификации. Они разделяют схожие ценности, но не пытаются все привести к общему знаменателю. Большего и не надо.
>>8667461 > давно не пили сладкую мочу демонобогов Ну это просто потому что демонопетухи вынуждены ссать друг на друга в Изгнании, бесильные добраться до Мира Смертных. Соболезную.
>>8667527 Я больше специализируюсь на магобоярах, но и Сородичей не забываю. Жаль немного, что по магам игру сделать практически нереально, ну и да ладно, у меня есть компания таких же гиков.
>>8667491 >На момент игры Традиция в порядке, после их проёба, они смогли объединиться. Ну а то, что некоторые традиции недолюбливают некоторые - так это не выливается в откровенные войны, более того, они сотрудничают и помогают друг другу И так же гадят друг другу.
>Маги в таком случае будут мелкими, но уникальными государствами, которые хранят свою этническую уникальность и не стремятся к унификации Только вот маги объединились против Технократии, а не ради общей дружбы, примерно как СРИ.
>Они разделяют схожие ценности, но не пытаются все привести к общему знаменателю. То-то до появления Технократии они радостно мочили друг друга, плюя на уникальность других традиций.
>>8667605 Я и не собираюсь с тобой спорить. Каждая традиция преследует свои интересы, и пытается поднасрать другим. В общем, ты меня не убедил. Политической близости в целом между традицией и технократией быть не может, а вот идеологическая близость вполне себе выстраивается в шкалу. Её я и использую. А что там каждый рассказчик понапридумывает в политике и прочих интригах - дело местечковое.
А вот мне просто интересно. По миру Тьмы дохрена сеттингов - вампиры, оборотни, маги и т.д. Но только вот, тирлим-бом-бом... Как они вообще в игромеханическом плане стыкуются? Прочитал я книги по вампам, волчкам и демонам. Все вроде в своём котле варятся. Свои листы, своя атмосфера. Гару грызутся друг с другом, демоны страдают между собою, вампиры интриги плетут, феи пускают слюни в приходах. Да даже с точки историй - вот как эта грёбаная Троица оборотней (Вилд, Вивер и Вирм) соотносится с созданием мира демонами? Ведь по их сеттингу предельно ясно, как оно там было. И то, что Бог был, тоже очевидность. Из какой пизды вообще повылазили феи? После прочтения инфы по демонам, для меня предельно логичными только вампиры остались, т.к. существование Каина - факт, Патриархи - факт и никуда о этого не деться. Создателям мира, существовавшим до его начала в этом плане явно виднее. Блядь, я уже запутался в собственных мыслях. Если кто из знатных водоёбов сумеет разобрать мой вопрос, то прошу пояснений.
>>8667709 Ну белые волки достигли чего хотели: создали плюралистичный мир. С точки зрения магов, феи - это давным давно отколовшаяся ветвь мародёров, которая также страдает от парадокса, но по-своему. С точки зрения фей, маги - это люди, научившиеся у них искусству. А вампиры произошли от красношапочников. С точки зрения некоторых вампиров, тремеры получили своё мастерство от демонов, с точки зрения магов - тремеры это бывшие Пробудившиеся, выпившие Патриарха. Да что там, технократы считают науку единственно верной, универсальной вещью, не зависящей от взглядов, а маги считают что весь научно-технический прогресс это просто перенаправленная и скованная магия. Вампиры и Демоны верят в Каина, как проклятого сына Адама. Квей-Джин и не-западные демоны слушают эти рассказы с нескрываемым скептицизмом. Призраки верят в Харона, как реальную личность, а хористы утверждают, что они сами и придумали всех богов, в надеже сотворить Песнь. И тут, значит, выходят мумии - аватары Египетских богов...
Играю в Jericho, вся команда - это маги различных традиций. От технобляди, которая замедляет время до ведьмошлюхи с катаной, которая использует магию крови. Еще есть снайперша-лесбиянка с телекинезом.
>>8667990 Во вступлении в рулбук демонов есть фраза на эту тему. «В целостном мире этот кофе мог бы одновременно быть песней или красивой идеей, или даже мыслящим и доброжелательным существом. По-разному на разных уровнях, одинаково реальных, сходных, но отличающихся друг от друга — даже если воспринималось бы все это одновременно». Увидев выражение лица Мэттью, он продолжил: «Я приведу тебе более точный пример. Первые люди, кем они были: Адамом и Евой, мужчиной и женщиной или же развившимися потомками обезьян?»
«В Библии написано, что они были мужчиной и женщиной».
«Верно. Но они были и потомками множества обезьян. На одном уровне вселенная была создана за семь дней, но на другом уровне этот же временной отрезок был равен миллиардам лет.
>>8667990 >Демоны верят в Каина, как проклятого сына Адама Демоны не верят, демоны знают, и в этом вся писечка. Все противоречия для меня пошли именно тогда, когда я начал читать их книги. Ведь там, блядь, изложение истории мира от прямых его творцов! Истина в последней инстанции, так сказать. Вот та часть про "многоплановость" событий меня немало смутила, так как позволяет толковать события как угодно.
>>8668378 Ну блин, половина тоже что-то "знает", что противоречит другим "знаниям". Осилил демонов? Молодец, теперь почитай призраков с оборотнями, и расскажи как так получилось, что богов всяко больше одного.
>>8668378 >Ведь там, блядь, изложение истории мира от прямых его творцов Схуяли ты взял, что демоны - творцы мира? Потому что они сами об этом говорят? А почему им стоит верить? Потому что они творцы мира? http://www.youtube.com/watch?v=kr1I3mBojc0
>>8669813 А в чем суть проблемы? Это не школа, где все просто и однозначно. Это - огромный, сложный и суровый Мир Тьмы. Логика - всего лишь магия технократов, она по определению не может быть совершенной и охватить все.
>>8670084 Поддвачну этого. Детерменизма это рамки слабых духом, клетка, обитая войлоком. Настоящий герой/рассказчик может верить в десять вещей одновременно.
Брухма Борцуха-братуха с системой, дальнобойки-нет, сосет по определению. Гонгрелл какой то накурок с дредами, такой же сосун-боцун как и брухма. может обернуться крыланом ебливым. впадает в ярость.нирикаминдую Малкевинс объебос и псих Салтыков в мире игры. могет исчезать что взъебать врагов в анус. диалоги правда говно не понятное Носфератусы какие то графы дракулы с внешностью Агурбаша. так же невидимость но блядь палят вся когда он просто так гуляет. совсем нирикаминдую. Тареадоры похожие на рыжего баскова-пидорасы. постоянно получают в ебыч ибо сосут в пиздилках. умеют быстро дропать. Тремерсы вампиры-клюквенный морс, пмс течка из за чего могут полностью покрыться кровью, пиздатый клан, дальнобойный есть магия с которой закипает кровь и от этого рветься пукан у лолак. Вентрусы маджорные педики крысами ни питаютьтся как и шлюками, вообще нирикаминдую
>>8639685 >Конкретно зайтите в новую игру созайте носферату с историей затупившиейсяя когди >Nosferatu, Female, Blunt fangs >Every feeding yields 2 less blood points for yo >You get an experience bonus to every experience award of 3 or more
>>8676977 Вообще не играл, но по обрывкам доносившейся до меня информации (типа суперкорабля астрономической стоимости, проебанного двумя долбоебами в силу своей безалаберности) там по-настоящему сириус бизнес.
>>8676894 Разработчиков постоянно кидали на допиливание новых шапок еве, после чего приходил менеджер и говорил Вот это вот говно.И это говно.Переделайте.Потом их снова отправляли на шапкоделанье.
>>8679168 Тут уж от вкуса зависит. Каждый клан сильён в чём-то. В настолке больше социалка идёт. А так равнос, баали, иснинные бруха, ласомбра. Но до мощных дисциплин всёравно не добраться, только если почитать. http://wod.su/vampire/disciplines
>>8679060 Этот не обучен компьютерам на 2 точки? Таблица ниже показывает зависимость между поколением доминтра и уровнем дисциплин, которыми владеет гуль. Дополнительный максимальный уровень предназначен для Рассказчиков, которые хотят, чтобы персонажи были сильнее.
Поколение доминтра Максимальный уровень дисциплин Дополнительный максимальный уровень 13-11 поколения 1 1 10-9 поколения 1 2 8 поколение 1 3 7 поколение 2 3 6 поколение 3 4 5 поколение 4 4 4 поколение 5 5
Bl проходил хуй знает сколько раз, изучил наизусть. Только что закончил пикрелейтед. Весьма странные ощущения остались. Вроде бы совсем не то, но тройка явно подглядела многое из уровней в нашем времени. Главное, что хоть и начинается как стандартная crpg фентезийная поебота с зачисткой шахт с факелом и мечом, потом появляется та самая "после нас хоть потоп" атмосфера. Во что еще такое поиграть такое где кругом серые улицы, толпы бандитов, извращенцев, пизданутых мудаков и декаданс? Не помню где еще та же атмосфера не то предчувствия завтрашнего пиздеца, не то медленного осознания, что пиздец наступил еще вчера, но как-то затянулся.
>>8681729 Толпы мудаков на улицах, в первом ведьмаке есть, вот только остального не завезли. Всякая атмосфера должна быть в мор и сталкер, вот только я их давно дропнул с тех пор так и не начинал. Еще фолачи, тоже должно быть.
>>8681748 Все не то же. Вампиры доставляют своей посмодернистской декаданщиной: вампирши-проститутки, ночной клуб в храме, евреи-кинопродюссеры и толпы подгнивших звезд кино на голливудском кладбище, беседы с телевизором и дорожным знаком, японская школьница с катаной... Ну ты понел. Главное в этом мире то, что все давно и напрочь ебанулись и на дворе всегда будет 1994 год.
>>8681824 >>8681828 >>8681987 Вы из /b/ сбежали? Ваше поведение не готично, не ангстично, и даже не панково - это ж детсад на выгуле. Сохраняйте лицо, Сородичи.
>>8682264 Юноша, вы не в /б/едламе, так что и ведите себя согласуясь с положением. Кстати, все линейки игры - вампиры, демоны, феечки, призраки, маги, даже охотники - живут в прошлом. Каждая застряла в какой-то другой отдалённой эпохе. Есть, конечно, технократы, но они лишь спин-офф, а не полноценная линейка.
>>8682315 Вампиры живут мифами о Каине, причём чем старше он - тем более застревает в какой-то ушедшей эпохе. Демоны дуются на Творца за изгнание, сотворённое у начала времён, крутятся в бездне, бесконечно рефлексируя и копят злобу. Феечки живут в древних сказках и мифах. Призраки - буквально живут прошлым, т.к. без прошлого они теряют якоря. Маги - те ещё ретрограды, живущие устаревшими понятиями. Охотники - суть те же инквизиторы средневековья.
>>8682374 Мифы, легенды и рассказы о прошлом есть у любого народа. А так все живут реальностью настоящей. Кроме фей, но у них фишка такая. А призраки цепляются за прошлые вещи, а не живут в них. Они как якорь для них, а так они живут настоящим. Ты ещё скажи, что реальные народы живут прошлым, так как помнят древнюю историю, лол. Или что человек, который вспоминает счастливые моменты своей жизни и переживая их, живёт в том времени.
>>8682381 А, точно, блохастых забыл. Те же ретрограды, но с экологическим уклоном. И культом луны. И язычеством. И тотемизмом. Ну да, эти-то у нас прогрессивны.
>>8682428 Реальные люди слышали про мифы, но они им интересны только как продукты искусства (если мы не берём историков и лингвистов). В человеческом обществе есть ретрограды, но есть и люди прогресса.
>>8682433 >с экологическим уклоном. И культом луны. И язычеством. И тотемизмом. И где тут ретроградство? Чистой воды нью-эйдж, густо приправленный гринписом.
>>8682460 Ну прост) это как если бы, процентов 80% всех вампиров, верили бы в Каина. Молились ему, строили храмы, устраивали теракты в его честь. Обязательный предмет в школе - Каиноведенье.
>>8682450 Религия сейчас - это пиздец как повернутый на прогрессе полузакрытый клуб успешных дельцов-коммерсантов, надышавшихся святого духа в университетских сортирах. Все как Феофаня Хиккоблядок завещал, еба! А на суеверных всем похуй, они не религия, они - массовка.
>>8682455 Сударь, копулируте с непарнокопытными. Нью Эйдж это взять кучу старых мифов, перетрясти их и продавать. Для волков это все - не нью-эйдж, а традиции.
>>8682503 Ну да. Но тут такая тема - сидящих в религии прост)) или за компанию дурных и беззаботных все-таки учить богословию да ОТВЕТСТВЕННОМУ ПОДХОДУ к НРАВСТВЕННЫМ ВОПРОСАМ все-таки слишком затратно по времени и опасно для лояльности, да еще и сами по себе эти прелести плодят маргинальщину вернее харкачика. Хуй с ними, лучше уж иметь на своей стороне беспутный сброд - его ведь можно иметь во все щели.
>>8682671 А в чём проблема? Треми под щитом может хоть голыми кулаками нагибать, только ему это не нужно. А у брухи селерити есть, ему тоже похуй, стрелять под этим селерити, или врукопашную меситься.
>>8682681 Если ты считаешь, что все в мире тьмы живут в реальном времени - право твоё, я вынес свою мысль на обсуждение. В качестве пруфов можно привести сказки, в которых живут феи, религиозные мифы демонов и вампиров, устаревшие алхимические догматы магов, мистический традицонализм оборотней и якори-из-прошлого призраков. А ты куда-то со своей религией. В контексте этого обсуждения неинтересно реальное человечество - так как вопрос ретроградства человечества куда глубже и обширней того, что мы потенциально способны обсудить в формате треда по игрушке.
>>8682622 Первая пустая. Вторая холодное оружие и что самое главное, бой без оружия. Третье огнестрел, вот только зачем если мы у нас дальнобойные дисциплины. В начали игры огнестрела почти нет, так что даже если вы любитель пострелять то спорно.
С большой вероятностью у тебя патч веспа, по этому тебе надо качать только Тауматургию, обязательно получи квартиру тремеров, ради амулета, и бронижелет гуля.
Все боссы изи, юзаешь высасывание крови, идет анимация на пол часа, бьешь. Либо просто кровавыми ударами. Кипение крови нужно пару раз в китае.
Могут возражать по поводу суицида, что мол его учить надо, пиздешь. Очков дохуя толку нехуя. Даже на 1.2 с масс суицидом -говно.
>>8682738 Да не, Массовый Суицид хорош был. Ну может и не стоил той тонны экспы, что для него нужно было влить, однако его получение ничему другому не мешало.
>>8682722 >религиозные мифы демонов Для них это учебник истории, а не мифы.
>устаревшие алхимические догматы магов Схуя ли они устаревшие, если позволяют телепортацию или локальный армагеддец? И да, ломающие новости: Орденом Гермеса маги не ограничиваются.
>мистический традицонализм оборотней Оборотни тоже далеко не все Уктена, знаешь ли.
>>8682796 Не макси инвиз, прорицание не нужно. Попробуй холодное оружие, есть миф что он охуенный стрелок, вот только тореаодор ему свинца по самую шляпу загонит.
>>8682738 >и что самое главное, бой без оружия. Толстый не палится. Нахуя ему бой без оружия? Он что, ГАНГРЕЛ ШТОЛЕ? В отеле Халлоубрук взял топор - и круши@ломай дальше холодняком.
>>8682830 Не слущай этого пидора, макси прорицание, обфускейт на двоечку, безумие выше 4х не нужно, вкачивай огнестрел, восприятие, немного кулаков, чтобы легче кормиться, ну там харизма/соблазнение/угроза по выбору.
>>8682820 Вообщем так, ты конечно можешь перекинуть пару очков в хакерство или еще куда, но убеждение выбор всех% про.
В конце игры ты будешь довольно мощно стрелять, огнестрел основа, вот только холодное оружие тоже надо качать. Не макси инвиз- 3 скилл, помешательство плохо работает на боссах, остальных можно и так убивать.
Будь прорецательным стрелякой, который может и палкой ебнуть. Если покупать лишь патроны, а не открывать оружие в магазине, можно сильно сэкономить. Просто некоторые предлагают качать навык финансы, что спорно. Малк задумывался как ебанутый, который может пройти мимо всех незаметно, однако все будут мертвы.
>>8683018 Нахуя борьбу, холодняк и огнестрел качать вместе? Одно чего выбрать и всё. Малку огнестрел норм, особенно с огнемётом и бигганами будет ковбойша смотреться.
>>8683069 Много, особенно если сравнивать с другими рпг. Действующих сил, заинтересованных сторон и просто наблюдателей очень много, есть возможность выбрать и отыграть диалогами свою сторону. Это как если бы в деус эк были бы известны все сразу. Предатель на предателе вся куйня, "карточный домик" только в игре, лолд.
>>8683097 Борьба нужна чтобы пить кровь в бою. Остальное - под книги/учителей, опыта в игре хватит, чтобы замаксить что-то одно и остальное на ~3-4 выкачать за 6 очков экспы в один навык. Мимо.
>>8683097 Я в этом августе так играл, блять это просто невыносимо, будет очень много ситуаций где ты стреляешь, а тебя пиздят как суку. Хотя ты мог бить чем-то холодным и побеждать. Бой без оружия нужен чтобы пить, огнемет только после леапольда и это 2 миссии. Я ему так и расписал, что он должен делать упор в огнестрел, особенно в китае.
>>8683136 Обычная хата в Даунтауне, которую Путин даёт бюджетнику-герою за успешное выполнение миссии на корабле. Тебе не даст, дерзкий слишком и людей убиваешь.
>>8683097 Два дня назад закончил малком с полным упором в холодное и полностью вкачанными физ. атрибутами. Проблем нигде не было, Шериф вообще быстро слился, а китаезу огнеметом.
>>8683292 Хуйня полная. Лучше всего делать из него халявного донора соблазнением. У него кровь густая, плюс если не пить его досуха, то он будет всегда отходить в переулок, чтобы можно было попить из него.
>>8683346 Да ладно худовата, норм. Вообще считаю, что гангрел-тня - самая фапабельная из женских персов, за которых играть можно. Фиг знает почему она мне нравится так.
А когда проходишь игру на двух точках человечности, так вообще оторва такая животная, гррр. Меня Штраус пинками из капеллы выкинул и закрылся, после первой встречи, лол.
>>8683376 Да чего вкладывать. Борьба, физические, под форму зверя. Анимализм не трогаем вообще, не нужен. Из дисциплин только превращение и стойкость. Плюс я вкачивал устрашение, потому как делал из неё зверьё. Ну а остальное на свой вкус.
>>8682856 >Скоро буду отыгрывать манерного пидорка Тореодора >буду забивать хуй на артефакты и выпилю Пишу Как ты это делаешь? Мимо тореодор, выпиливший Пишу
>>8683632 1 очко поднимает Толстый Ларри, ещё одно можно поднять с книги. Но с книги можно поднять лишь с 3 до 4, а Ларри лишь до 3. Поэтому 1 точку ставишь сам, вторую у Ларри, третью сам, четвёртая с книги. Могу ошибаться, пишу по памяти.
projectvaulderie.com. Энтузиасты решили всю игру перенести на юнити, прикрутив мультиплеер. Там будет другая боевка и стрельба, играться будет по другому, в силу нового движка. Сюжет останется тот же. Донат не помешает, когда выйдет хз. Обновления дев.блога (прогресса разработки) выкладываются каждые 2 недели, в виде: скринов, видео, и комментариев разрабов.
>>8683708 Вообще, от стиля зависит, если положим качаешь огнестрел, покупаешь эксклюзивный товар у диванного оружейника, проблемы с денежкой будут, если ты еще и особокровизависимый, тремер, там, ветру, то проблем с деньгами будет еще больше. Такшто пустить три очка в залог счастливого будущего, крепкого финансового положения не зазорно, да.
>>8683848 Чего несешь, пиздец. У Меркурио покупается только спас и огнемет, остальное дропится. Хотя я еще магнум покупаю в Голливуде. С деньгами проблем нет никогда. А про кровозависимых вообще хуита, никогда пакеты не покупаю.
>>8683824 Ещё раз говорю, опыта настолько дохуя, что я додж с нуля вкачал от нехуй делать в конце игры на тореодорше с огнестрелом-то, к которой в мили никто не подходит.
Порядок в камарильи такой.
1) http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=2052527 (сама игра, 1.2 + русик)
2) http://www.patches-scrolls.de/patch/4647/63013 (патч веспа 9.1)
3) http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3938696 (русификация после патча, плюс улучшенные шрифты, внимание после патча веспа игра на английском, так что этот пункт обязателен.)
Фикс для широкформатников vtmbrespatcher.
Вариант для стима:
1) Внимание стим версия уже 1.2.
2) http://www.patches-scrolls.de/patch/4647/63013 (патч веспа 9.1)
3) http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3938696 (русификация после патча, плюс улучшенные шрифты, внимание после патча веспа игра на англиском, так что этот пункт обязателен.)
4) Если после патча веспа, по какой-то странной причине не будет работать на широком формате, то качаем https://yadi.sk/d/PbkL9M5zTuTq8
"vtmbrespatcher" нужно скинуть в папку bin корневого каталога игры и запустить утилиту выбрав нужное разрешение.