>>8607958 Ждать скидки в стиме и удешевления игоря раза в два. Вангую это произойдет через пару месяцев и все будет норм. В противном случае да, можно спиратить.
>>8607958 Подавляющее большинство тайтлов покупаются по скидкам, из них многие — очень значительные скидки, больше 50%. Часть игр пиратится. В итоге средняя цена игры на пека намного ниже цены игры на сосноль.
>>8607958 Цены в нормальных странах и так как консольные. Это только в загоне меньше. Но скоро будут больше. К консольным не скоро, но 1500 за йобу будет нормой.
>>8608181 На перестанут продавать кинцо за 2300. На данный момент у нас кроме ЖТА достаточно ААА-проектов по значительно меньшей цене, а попытка накрутить цену игоря исключительно за счет того, что это КОНСОЛЬНЫЙ ПОРТ СНИЗОШЛИ ДО ВАС СМЕРДОВ ПОКУПАЙТЕ ПОКА ДАЮТ заканчиваются тем, что приходится снижать цены ибо НЕ ПОКУПАЮТ, тогда как если изначально поставить достойную цену и выложить в какой-нибудь онлайн-магазин - продажи будут намного лучше.
>>8608181 Ага, прям из-за 4х человек в треде все перестанут. Сейчас вообще не проблема портированием заниматься будет из-за железа консолей, так чего им проёбывать какой-никакой рынок пк?
>>8607958 Больше косаря за игру можно заплатить только если это какая-нибудь коллекционка. Джитэа спирачу, а потом куплю через полгода рублей за 400. мимо стимобоярин
>>8608181 Если эти дебилы не могут соотносить цены на игры с уровнем жизни населения в отдельных странах, то пусть идут на хуй с такой ценовой политикой.
>>8608293 >уровнем жизни Еще скажи: вы виноваты в том, что я генетический понос, не способный заработать денег даже на детские развлечения, штопаный ты ватничек.
>>8608328 >Игры - это предмет роскоши. Предмет роскоши - это это старинные нецке из слоновой кости, мраморная говядина, шкура белого медведя вмето ворсейшества, а не код и контентом, которые можно размножить в два клика.
>>8608351 Нет, я езжу на маршрутке. Тоже самое, только менее комфортно и за куда меньшие деньги. Тоже самое и с пираткой. Наслаждаюсь репачками с майнерами от вована2003, при этом платя только за интернет.
>>8608351 От скачивания с торрентов, купленные копии не уничтожаются. Так что пример инвалидный. К слову, если бы ИРЛ можно было бы копировать машины за три копейки, то и с ними была бы точно такая же ситуация, причём "лицензионные копии" таких машин распространялись бы тем же самым путём - просто ценник бы был выше.
>>8608393 Ну и ездили бы все на ворованных скопированных ладах. Потому что ферарри перешла на фритуплей машины, а там привязка к онлайну и за каждый поворот руля микротранзакции.
>>8608363 >мраморная говядина А вот этого не надо. Без игр, новой дилды и даже золотого сортира прожить можно, а вот жрать говно, чтобы скопить на гейфон - это даже не попытка отыгрыша статуса, а просто отсутствие хоть каких-то мозгов.
>>8608421 А на каком-нибудь carmechanichappens.com продавали бы анлоки и неофициальные прошивки с разблокировкой недокмуентированной гравицапы и подрывом соседних машин в одно касание.
>>8607958 Приличных игр за год выходит всего парочка в лучшем случае. За этот год пока что вышла разве что вторая Вестландия, которую я само-собой купил. Выйдет GTA V, куплю и ее, но она ж только к новому году релизится. Из ближайших трат разве что Bayonetta 2 на Wii U.
Боксовые издания в 90-х стоили слишком дорого, их никто не покупал. Издатели перешли на дешевые jewel-ы, их начали покупать. DVD-издания и игры в стиме стоили слишком дорого, их никто не покупал. Стим ввел пониженные рублевые цены, игры сразу начали покупать. Сейчас история выходит на третий виток. ААА-издатели сейчас пытаются поднять цены, через пару лет они поймут, что русские опять перестают покупать игры, и снизят их назад. Ну, кроме рокстара, те в принципе необучаемые
>>8608847 Кстати да - это противоестественно, чтобы русские давали деньги нинтенде. Мы всегда ихнее говно пиратили, в 90-х даже слова-то такого никто не знал - "нинтендо". Нам надо в гимн добавить слова "Иди нахуй, нинтендо, мы своруем твое говно".
>>8609076 Я сворую чьё угодно говно, нинтедовское оно или нет. Просто оставь говно передо мной, ты и глазом моргнуть не успеешь как оно будет своровано. Я даже своё говно ворую,
>>8607958 А разве кто-то вообще покупает игры? Вот дебилы. Интернет дал им торрент. Качай - нехочу. Нет. Хочу платить, ведь у меня маленький член, а покупка игры меня отвлечет от маленькой проблемки
>>8608758 Софтклаб никогда с ценами не церемонился. Например, боксы стоили по 4-5 сотен, когда рядом можно было буковский джевел за 70 прикупить или софтклабовский джевел за 180.
>>8609308 Когда у рокстар ворую - не мучает. Как они ко мне, так и я к ним. Вот когда они уберут сасай клаб и начнут выпускать пека-версию одновременно с консольной, тогда уже другой разговор будет.
>>8609325 >Вот когда они уберут сасай клаб и начнут выпускать пека-версию одновременно с консольной, тогда уже другой разговор будет. Боль ПеКанищеброда.
>>8609342 Ты думаешь если никто не будет платить за игры, то художникам и погромистам все равно будут платить? Да и игровая индустрия не только на них держится.
>>8609325 >Когда у рокстар ворую - не мучает. Как они ко мне, так и я к ним. Вот когда они уберут сасай клаб и начнут выпускать пека-версию одновременно с консольной, тогда уже другой разговор будет. Эхх, а я ведь покупал гта4, в итоге так и не смог зарегистрироваться в ебучем клабе и не поиграл в онлайне, плюс уебанский порт, второй раз я такой ошибки не допущу. Хотя недавно купил третьего макса рублей за 50 или сколько он там в стиме стоил, свои деньги он отбил, не более.
>>8609358 Это, наверное, не совсем очевидно, но сначала вкладывают деньги в разработку, и уже только потом получают или нет доход с реализуемых копий; а не наоборот. А чтобы погромисты с дизайнерами работали, им нужно платить. Не будешь платить - не будет игры - нечего будет продавать.
>>8609369 У меня с максом купленным за 80 рублей тоже были проблемы с регистрацией в клабе. Короче, после того, как я прождал месяц и раз десять перекачал тридцатигиговую игру, а в результате получил десять часов катсцен и пол-чайной ложки геймплея, я зарекся поддерживать рокстар рублем.
>>8609407 Паскуды-рептилоиды. Чтоб я еще за воздух платил на родной планете. Сучары позорные! Гниды жидомасонские! Шваль нибировская! Умоетесь еще в деньгах своих. УМОЕТЕСЬ!
>>8609387 Это, наверное, не совсем очевидно, но чтобы вложить деньги в разработку, нужно чтобы эти деньги не закончились на предыдущем проекте. И еще раз повторюсь, далеко не на одних программистах с дизайнерами все держится. Рекламку у жирного Тохи тоже надо купить и прочее прочее.
Destiny стоил пятьсот миллионов баксов, и в результате получился унылый клон мемчиклендса. Serious Sam 3 стоил пятьсот тысяч баксов, и в результате получилась веселая игрушка, за которую не стыдно отдать триста рублей.
>>8609428 Ну вот и решение как избавиться от штампованной коммерческой йобы - тотальное пиратство и следовательно нулевые доходы разработчиков. Тогда игры будут делать только те кому это действительно нравится, то есть настоящие гении и таланты. Мы очистим рынок от посредственной параши и останутся только настоящие вины, карамба.
>>8609446 Но ведь каким бы говном не был Destiny, он определенно лучше сс. Отрицать этомогут только поехавшие утки с ДУМ - ЛУЧШИЙ ШУТЕР головного мозга.
>>8609479 В том то и дело, что не лучше. Меня больше всего убило в хуестени, что унылые катсценки нельзя пропускать, а вот в бордерлендсе такой хуйни не было.
>>8608181 Ты понимаешь, дибилушка, что пиратят и на сонсолях. Разве что заметно меньше. Перестанут портировать и на консоли. Будут исключительно держать игры в голове как чистый замысел, а в стиме, psn и xbl будут за деньги продавать подробное описание задумки игры чтобы саму игру не спиратили. Алсо блокбастеры нинужны. Лично я проживу без колды и жта как-нибудь.
>>8607958 Ну гта то не грех купить, даже если бы выходила раз в год с новыми локами для покатушек. Вангую рокстары замутят логин с паролем через инет и тогда уже придется покупать.
>>8609473 >У еа больше половины бюджета небось на рекламу уходит. Лол, наркоман, у солидных проектов до 90% бюджета уходит на рекламу. На что еще-то миллионы тратить? Кодеры и прочие макаки на з\п сидят, им много не надо.
>>8609512 Реклама нужна, чтобы отбить десятки и сотни миллионов, вложенные в рекламу. Минвайл, на пека выходят игры с бюджетом в пару лямов, окупающиеся за счет того, что они засветились на главной странице стима и на паре распродаж, и при том играющиеся и даже выглядящие лучше, чем ваши консольные эксклюзивы.
Начиная с определенной довольно низкой отметки бюджет игры перестаёт коррелировать с её качеством. Дестини и прочие ААА-тайтлы это прекрасно иллюстрируют. Следовательно, цены на игры сейчас мало того что издателями завышены, так ещё и на разработку уделяется гораздо больше денег чем нужно. Но в таких высоких на ценах на игры повинны в первую очередь игроки, которые слишком мало пиратили, чем вызвали перенасыщение рынка деньгами, которые тому и не нужны. Следовательно, потребляди и всякое стимобыдло и есть рак индустрии, а пираты её спасители и защитники прав порядочных потребителей.
>>8609456 Ну вообще я согласен, ибо я за всякий кал все равно платить не собираюсь. Только я боюсь что рынок тогда завалит всяким инди говном и ёбой, так как на такие продукты всегда найдутся говноеды с деньгами.
>>8609537 Ну на них все равно прилично уходит. Посмотри средние зарплаты в игропроме, умножь это на число человек и месяцев разработки, и получишь довольно-таки солидный минимум. Исключительно на зарплаты. Но да, на раскрутку тратят пиздец сколько.
>>8609555 Даже если ты иронизируешь, то ты все равно прав - когда разработчики делали игры для себя, выходила годнота, когда начали их делать для фокус-групп и целевых аудиторий, пошло говно.
>>8609456 Нет, дружок. Тогда игры перекатятся в f2p с анальным донатом. Собственно многие «идейные пираты» на самом деле покупают всякую хуйню в ммошках и прочие шапки.
>>8609547 А качество графона и нихера не только графона, а и сюжета, озвучки, размеров игрового мира, даже качество кодинга и тестирования, который важнее всего для бояр, не зависит напрямую от размера бюджета?
>>8609547 А качество графона и нихера не только графона, а и сюжета, озвучки, размеров игрового мира, даже качество кодинга и тестирования, который важнее всего для бояр, не зависит напрямую от размера бюджета?
>>8609539 Смеялись всем кикстартером. Смотри выше: >>8609537 И этот господин прав. Покупая коробочную версию консолеговна ты по большей части оплачиваешь труд армии менеджеров, рекламщиков и тох жирных, а не разработку собственно игры. Еще раз: без очередных побегушек-пострелушек в колде как-нибудь переживем.
>>8609572 Качество графона - работа армий индусов/корейцев аутсорсеров, которые работают за миску риса. Аутсорсингом не пользуются только мудаки типа валв и близзард. Потому и делают по 20 лет, а выходит в итоге говно(личное мнение, не тролю). Накатать сценарий тот же когда-то требовало больших влияний? Вот смотри: DooM, DooM 2 - сюжет в одном абзаце в txt = WiN; DooM 3 - позвали именитого писателя фантаста = говнище. Короче говоря на хуй иди, у тебя копирайт головного мозга. Годнота может получится даже если не звать за миллионы Бибера на озвучку гоблинов.
>>8609618 Мне можно. Я своровал ватника, чтобы применить его на благое дело - унижение консолепидарашек. Если все будут использовать ватника не по назначению, ватник потеряет свое значение. Так мы убьем ватника
>>8609607 Ты ему дай раскочегарится чтобы он мог конкурировать с монстрами индустрии(которые тоже не будут сложа руки сидеть и всячески мешать начнут). Сама идея архигодная, уверяю.
>>8609631 >Годнота может получится даже если не звать за миллионы Бибера на озвучку гоблинов. И получится годнота в которую будешь играть один ты и еще 1.5 аутиста, вместо многомиллионной толпы фанатов Бибера. Улавливаешь, хуесосина? Это мать твою серьезный бизнес!
>>8609319 Угу, до сих пор помню российское издание Silent Hill 3, которое продавали эти долбоебы. B издании за 900р был только DVD с игрой на английском и ч\б книжонка с кратким описанием на русском языке. За что они требовали 36 баксов? Все равно купил, блджад.
>>8609617 А я собственно и не говорил, что они плохие, для меня многие игры с psp лучше многих дорогих, раскрученных хитов. Но это не делает их ААА. >>8609631 Я не понял, а сюжет нового Пленскейпа, к примеру, вместе с диалогами, тоже поместится в одной строчке? Или его может написать нигро-индус за миску риса? Хули сравнивать, раньше и игры на аудиокассету помещались.
>>8609718 >Купив этот комплект, вы сэкономите 1536 pуб пидорашим стимоблядям лишь бы разработчиков скидочкой наебать воровство ради воровства - вот ватным смысл жизни
>>8609718 Все таки поражаюсь гению маркетологов жирного. Они сделали тоже самое, даже хуже. Но совсем по другому. Рабы жирного даже и думают что тратятся, а тратятся куда больше на свои скинчики для пушек. Тоже самое с шапками.
>>8609708 Напомни, долго ли продержалась подобная защита в случае с Assassin's Creed 2? У них все скрипты серваком обрабатывались изначально, на стороне клиента была только физика. И уже в конце первой недели с начала релиза появился кряк.
>>8609679 В том и проблема, хуесосина, что многомиллионный бизнес. Я не хочу чтобы фанаты бибера играли в мои игори. И вообще поебать мне на миллионы. Если будет годнота, то поебать мне кто там на озвучке и сколько бестселлеров сценарист написал и кто издает. Крутизна она первична. Поебать на миллионы, которые жрут ежегодное глянцевое говно. Из всей массовой индустрии надежда только на студии второго эшелона типа obsidian или Человеков-легенд уровня Меера и Левайна. Между ними в индустрии кромешная мгла из скайримов и коловдьютей в которые просто уже невозможно играть.
>>8609730 >>8609744 В дьяблу дохуя наигрались? Пока господа будут наслаждаться игрой, нищеподдайгазку будут ждать таблеточки и дрочиться с эмуляцией сервера.
>>8609683 Какого такого контроля? Издателя, который будет проводить фокус группы и бить по рукам при попытке сделать что-то новаторское ибо "не поймут"? Тогда играй в гта свою, где самое крупное нововведение за 15 лет - 3 персонажа вместо одного. Даже мультиплеер к этому говну первыми сторонние энтузиасты приделали. Причем без всякого контроля.
>>8609766 Я бы и бесплатно в это говно играть не стал. Даже если бы президент близзард пришёл ко мне лично с эксклюзивной копией с автографами всех разработчиков и от их лица на коленях умолял поиграть, ну хоть немножечко, я бы только молча расстегнул ширинку и помочился на его плачущее лицо.
>>8609766 "Купил" это говно, когда была акция - оплати год вова и получи дьяблу бесплатно. Играл в нее меньше недели. Оно, видимо, настолько ненужно, что даже эмулями никто заниматься не стал.
>>8609783 И их по тысяче раз перепокупают, отстегивая комиссию жирному. А еще падают сундучки, на которые ключи надо покупать и куча дерьма еще. Фактически игра приносит постоянный денежный поток как ммо, а не единичные выплаты за покупку.
>>8609798 У тебя есть инсайдерская инфа о стоимости его разработки? И ты можешь утверждать, что аналогичный сюжет сможет написать нигро-индус за миску риса?
>>8609823 лол диабло 3 игра максимум на два раза полный провал играть в то что убито в зародыше ололо ты небось и аддон купил ахахаха типа теперь играьт можно исправились лоооооооол
>>8607958 Когда я платил за игры, они становились все хуже. Когда я стал пиратить, игры продолжали становиться хуже. Хм, пиратить выгодно. Европеец из Харькова.
>>8607958 Я буду делать, как обычну - спирачу, вволю наиграюсь БЕСПЛАТНО, а потом у габена куплю со скидкой 99% и может быть даже разок запущу. Не платить же полную цену за протухший порт.
>>8609819 Основной посыл - хуета. Компаниям надо деньги зарабатывать, а не тебе угождать. И если ради денег надо заказывать Бибера - значит надо заказывать.
>>8609829 У меня нет инсайдерской инфы. Есть общедоступная: >Planescape: Torment — компьютерная ролевая игра студии Black Isle, изданная Interplay 12 декабря 1999 года И вот в ней текста в 2 раза больше чем в Войне и мире. Ты считаешь, что они в 99-м на это потратили миллионы, да? Ясно-понято У НУ ПОШЕЛ НА ХУЙ ОТСЮДА, ШЛЮХА!...
>>8609815 В каком-то смысле это хорошо, продажей всякого дерьма в стиме можно отбить цену на игру, просто сидишь себе играешь в какую-нибудь хуйню с шапками, а там глядишь и на какую-нибудь йобу накопится, даже пиратить не надо.
>>8609877 Я читал статью (может даже на вики, не помню) про бюджеты разных игр, а игры там были начиная с 80х, и я охуел, когда увидел, что у некоторых игр уже в 80х были бюджеты в десятки миллионов баксов. Такие дела.
>>8609919 Да все равно, вообще не понимаю чего все так бесятся из-за шапок, играть же не мешают, в тим фортрессе наоборот разнообразили арсенал, и опять же, покупать нихуя не надо.
>>8609877 >У меня нет инсайдерской инфы. Есть общедоступная: Залупа у тебя только, а не инфа. >E.T. $23 млн 1982 Mortal Kombat II $10 млн 1994 Wing Commander IV $10 млн 1996 Могу продолжить
>>8609868 Кстати, вот я тут подумал. Как бы я жил на швитом западе, где нет такой халявы? На самом деле это просто охуенное достоинство рашки, но мы его не замечаем и воспринимаем как должное. И я говорю не только про положенный на пиратов хуй, а про всю нашу культуру пиратства. Ведь мало где такое есть, что все раздачи рассортированы модераторами вручную по категориям, чётко оформлены и т.п., десятки релиз-групп, лостфилмов и прочих вованов оперативно готовят качественный контент, на раздачах всегда много сидеров и т.п., и всё это безвозмездно. Почему-то я абсолютно уверен, что ни в какой другой стране такого цифрового коммунизма не найдёшь.
>>8609930 Это еще ничего. На форчане есть особые утки, которые предпочитают играть в КОНСОЛЬНУЮ ВЕРСИЮ - она же без шапок, и похуй, что она лет пять не обновлялась.
>>8609937 Эээ, в ET много бабла ушло на производство картриджей, в MK - на выпуск игровых автоматов, в Wing Commander - заставки (они там вроде даже каких-то известных актеров сниматься приглашали).
>>8609878 >>8609909 Я к тому, что он бесплатный уже несколько лет, а там написано, будто его нахаляву раздают всего пару дней, а так он обычно 300р стоит.
>>8609877 >И вот в ней текста в 2 раза больше чем в Войне и мире Подозреваю что там и 100 страниц не наберется. И на что там деньги тратить. На эти фантазии программистов после работы?
>>8609946 В другой стране тебе пришлют штраф или наведаются если будешь особо рьяно (а особо рьяно - это как ты за день здесь). А уж как там порнуху стерегут.
>>8609952 Ты сравни качество раздач на рутрекере и на бухте, ага.
>>8609946 Я в свое время охуел, когда решил поискать "На западном фронте без перемен" на английском языке. На русском вводишь его в гугл - сразу тебе либ.ру, либрусеки, флибусты и прочие онлайн библиотеки, на английском мне в итоге англоязычный анон дал ссылку на текст на сайте какой-то школы. Пиздец вообще. Вроде у них там книги пиратят через какого-то секретного IRC-бота.
>>8609937 И все эти затраты, хуесосина, мало относятся к самой игре. Но если зовешь Марка Хемила на пике популярности чтобы он текст на камеру наговорил, то да, миллионы конечно.
>>8609984 >там 90% покупают, а 10% пиратят Да ладно. Где-то в твиттере какой-то разработчик жаловался, что у него игру купило только 4% игроков. Это что, все, кто спиратил - русские?
>>8609963 Как раз таки не марио. Да и похуй какими были бюджеты, главное, что они уже тогда были большими, а игры маленькими. http://www.3dnews.ru/824486 Даже сумма на зарплату разрабам, в конторе на 50 человек, за год набегает немаленькая, уже миллионы. Без рекламного бюджета, разходов на печать дисков, логистику, налоги и прочее-прочее.
>>8609975 Единиц ловят, большинство качает. Есть же статистика. Даже в той же Японии аниме качают с nyaa, 50% трафика их, хотя там за 1 ебучую серию или игру уже посадить могут.
>>8609946 Лол, такой простой пост, и столько свиноистерики в ответах. Пиратят в Европке, еще как. Финляшка пиратит не хуже РФ, норги, походу, тоже не особо брезгуют (мало инфы). Восточная Европа не только пиратит направо и налево, но и занимается сливами/созданием раздач. Вообще, Украина всю Европу по продажам тянек, как всегда (последняя линия обороны, как-никак). И не забывайте, какая страна лидирует по количеству прошитых Иксбоксов.
>>8610032 Есть ряд трекеров, хотя возможно часть уже закрылись. Но в сравнении с лабом они полное говно, не даром с него многие западники качают. Обычно либо контента мало, либо "оформление" как на бухте и т.д. Ну ты понял.
>>8610008 Хуевый разработчик. Небось какой-нибудь инди-параши. Важно понимать что решают широкие массы, т.е. быдло. Там быдло предпочитает консоли, а на них пиратить сложно. Надо прошивать и ебаться с играми. В тоже время на пеке просто нажал и скачал. Банально для того чтобы отсечь пиратсво надо сделать его более сложным. Искоренить все равно нельзя, но если покрывать основную массу трекеров, то кучка маргиналов через торы и впны уже решать не будет.
>>8610021 >Да и похуй какими были бюджеты Нет. Не похуй. Когда игра стоила 400$, на лицезию ушло 2000000$, на рекламу 3000000$ нельзя говорить, что игра стоила миллионы.
>>8607958 >когда >еще больше Будто что-то меняется, пирачу всё, во что не играю в мульти (а таких игор 1.5 тайтла) и на что не жалко потратить в стиме <100 рублей по скидонам. Завидуй, консолеблядь с прориетарным плеером.
>>8610087 Нифига, в Европке тоже пека предпочитают. В консоли сейчас, считай, играют только бриташки и американцы, даже в Японии они начинают позиции сдавать мобилкам. Повсеместно распространены только хэндхелды.
>>8610094 >Вбыдлятне удобнее Фасбука не заметил. >Рутрекеры удобнее Пиратбэев Ну так ПБ это по сути открытая файлопомойка, а РТ сейчас хоть и без рейтинга, но с регистрацией и туевой хучей анальных правил. Знаю ряд хороших закрытых западных трекеров разной направленности. А открытые, особенно без реги - все такие.
>>8610071 Вот меня это удивляет. Обычно на западе всё качественнее, чем в России, а тут не могут даже сделать хороший трекер. Может дело в том, что это не прибыльно? А русские это игнорируют и стоят всё на советском коллективизме.
>>8610094 Именно так. Пока эти пидарасы телились с нормальной локализацией FB, Паша запилил свой со смайликами и приложениями. Это урок всяким эплам и активиженам, которые релизы задерживают в России своей хуеты. Да вот не впрок. Пока они будут локализовывать приложения на гейфоне мы свой гейфон запилим.
>>8610119 >Может дело в том, что это не прибыльно? Это сгущенково. Ту же бедную бухту загоняли, они аж думали купить корабль, чтобы сервера в нейтральных водах были.
>>8610119 >Обычно на западе всё качественнее Лолнет, качественное там только то, что идет на экспорт и то, что производится в Азии рабским трудом. Те же британские автомобили такие ведра, что там в свое время даже шестерки и нивы были вполне конкурентоспособны.
>>8610127 >они аж думали купить корабль Круче - они аж думали купить ебаный Силенд и стать отдельной страной
>>8610119 Blackcats-games плохой? Там дохуя отличнейших трекеров, но они все закрытые и, как правило, с очень строгими правилами. Ибо >>8610127 >Это сгущенково.
>>8610106 Насчет Японии - правда. Они даже ноуты игнорируют и в нете сидят с телефонов. А домашние пека и большинство сонсолей(которые частный случай пека) не воспринимают вообще никак.
>>8610133 >Круче - они аж думали купить ебаный Силенд и стать отдельной страной Он и так как бы страна, они хотели его выкупить. Еще они думали запутить сервера в космосе на станции где бы только они денег столько взяли? а тех обслуживание?.
>>8610136 Ну тащемта свои плаистэйшоны и нинтенды там дохуя собирают. Ну да, у первых рынков свои приблуды. В США например дроч на ТВ, когда в остальном мире он отмирает. Поэтому хбоксы так дохуя тв-функций содержат. А пеки у них часто протухшие. Так - в нетике посидеть, да в ммошку нетребовательную погонять. Игры строго Валентин на консолях.
>>8610156 Ну пиздец, у них вообще все самим надо делать - отапливать, ремонтировать дом, а не бегать с подписями к начальнику жкх. А еще стричь газон, дабы не получить штраф.
>>8610160 Кстати, не в тему - я предлагал, чтобы всех, кто насобирал бабла на кикстартере, высылать в Сибирь, отбирать паспорта и держать, пока не выдадут готовый продукт. Ну и еще приставить к ним вооруженную охрану чтобы их от 1С и прочих софтклабов охранять
>>8610165 Зачем тогда необучаемые пиратбэевцы ставят сервера во всяких Швециях? Поставили бы в какой-нибудь жопе мира, в идеале в бабахостане или в Африке.
Этот тред выявил стремление многих наших Европейских колег к постинформационному государству, вроде России. Это очень важная тенденция, необходимо провести вежливые референдумы для установления легетивных постинформационных строев во всех Интернетах. За демократию, народ Украины и права транссексуалов!
>>8610158 Отсюда и концепция "американского компьютера". Он нужен на работе. А дома это печатная машинка и пресс-папье. Для игорь свои девайсы. Просто понги к ним раньше пеки попали. А когда попали пеки им как-то в голову не пришло, что на них еще и поиграть можно.
>>8610168 Частный тем более. В Европе, скажем владельцы квартир сдают нижние помещения магазинам и прочим офисам дабы оплачивать комуналку и ремонты. Коммунизм, который и не снился советам.
>>8610125 Ни знаю что ты там пиратишь, мне похуй на твои изъебы, но в консолемирке мульти не пиратится. А на новых консолях вообще не пиратится ничего, енжой ер анальная загородка на блурей-плеере.
>>8610193 Ну там у них был момент, когда они могли на пека перейти - в 1983 рынок американских консолей обрушился, зато появились дешевые игровые пека. Если бы нинтенда не влезла туда, мы бы сейчас жили при пекакоммунизме (ну и еще если бы у японцев кризис не случился и они сами не перешли бы с пекарен на консоли).
>>8610182 Там все дома частные. Даже многоквартирные. Принцип тот же - бойлер в подвале. Только занимается им домовладелец, а не жильцы. Или ты думал в нью-йоркских многоэтажках(я не про небоскребы, а обычные жилые дома) центральное отопление?
>>8610198 Одного я не понимаю, почему они все-таки ходят по дому в обуви? Там же все таки на улице не так уж чисто, а кое где многократно грязнее, чем у нас.
>>8610201 Я не он, и из более-менее актуальных консолей у меня только 360, но заявляю, что и 360й, и ПС3 спокойно пиратят мультиплеер. Есть несколько оговорок, но это не меняет факта.
>>8610214 Не знаю - я их на форчане спрашивал, так они начинают орать "НИЩИЙ ЕВРОПЕЕЦ ДАЖЕ НЕ МОЖЕТ КУПИТЬ СЕБЕ ОБУВЬ! СЭ-ШЭ-А! СЭ-ШЭ-А!", хлопать, махать флагами и стрелять в воздух.
>>8610214 Есть уличная обувь и есть домашняя это раз. И два - все таки на улицах у них НАМНОГО чище. Черноземных говен по весне практически не бывает. Везде асфальт.
>>8610214 Не в курсах как на западе, но сильно сомневаюсь, что они ходят по дому в уличной обуви. В Японии дома, и в некоторых заведениях, в обязательном порядке одевают однотипную домашнюю обувь.
>>8610221 Это как посмотреть. Единая система обслуживания это удобно, но ресурсов жрет в разы больше. У нас похуй, угля хоть жопой ешь. Типичная поебота про таблицу Менделеева в Сибири.
>>8610213 >за игры Которых нет. >Нахуя тогда Наивная надежда консолеблядей урвать типа современное железо по дешевой цене, оборачиваящуюся баттхертом и гаданием - "будет крякнутая прошивка или не будет". Поехавших потреблядей, скупающих кинцо за 2600 даже не рассматриваю, эти вообще потеряны для общества.
>>8610218 Не сильно большая разница. Ещё несколько игр купить и будет как раз тридцать.
>>8610224 И поэтому в рашке горячая вода дешевле, ага. Про бриташку я даже слышал что воду набирают в раковину и в ней моют посуду, и потом сливают, потому что вода ебически дорогая.
>>8610238 >типа современное железо по дешевой цене Такое только в Америке. У нас консоли покупают карго-культисты, которые думают, что они успешные, потому что играют на консолях, "типа как на западе"
>>8610243 Если ты заметил, то с каждым годом защиты от пиратов всё анальнее. Вон пс3 только в 2010 взломали, а стабильная прошивка только к 2011му появилась.
>>8610240 >Про бриташку я даже слышал что воду набирают в раковину и в ней моют посуду, и потом сливают, потому что вода ебически дорогая. Хуйню ты слышал. У них просто 2 крана. Один с горячей, второй с холодной. В раковину набирают чтобы она там смешалась до нормальной температуры. Не пытайся понять нахуя им 2 крана. Это традиция.
>>8610243 > есть вообще шансы, что новое поколение вообще взломают? Ты про какие "шансы" мечтаешь, наркоман? Про блюрей маркетолухи вон тоже кукарекали НИКТОНИВЗЛАМАЕТ, а образы кина/анимца появляются в интернете с задержкой в несколько часов после релиза.
>>8610238 >урвать типа современное железо по дешевой цене Нелогично как-то, можно же подождать и купить дешевле и когда уже прошили и выпустили много кинца. Как с гейфоном, дебилы стоят три часа в очереди чтобы купить его в день выхода, хотя если подождать то цена упадёт и очереди не будет.
>>8610256 Кстати да, поддвачну. Я бы сам купил плойку, при условии, что на ней будет полноценная дуалбутная винда, но такого никогда не будет, т.к. окупаемость железа заложена в цену дисков, таким образом - нахуй не нужна.
>>8610240 Не то что дорогая, там привыкли экономить. В том и суть, когда дохуя - похуй сколько тратить, а когда нормализованно - экономят. У них краны раздельные, то есть надо в раковине смешивать холодную и горячую чтобы добиться нужной t.
>>8610201 Попизди мне еще. У меня xbox360, заказал к нему платку xkey, которая эмулирует привод, установил, подключил к ней жесткий диск и ворую игры с торрентов прямо на этот жесткий. Играю в live без проблем, и в БФ4, и в ГТА5, и в destiny, никаких банов, полет нормальный.
>>8610226 Потому что у нас уёбки каждую весну насыпают еще один слой земли, а потом все это намокает и переливается через бордюр. Честно говоря, я просто охуеваю на что и как тратятся деньги, отпускаемые на уборку и облагораживание территории. >>8610224 Ты так говоришь, как будто везде подведен газ, а не электричество. Ну или баллоны возить. >>8610240 Британцы просто ебанулись со своими привычками и традициями.
>>8610266 Это для тебя логично, а для потребляди - "скорее купить новое блестящее ща игры ж пайдут киллзона там инфамус и этот еще как его сука некогда думать надо брать".
>>8610283 >У меня xbox360, заказал к нему платку xkey, которая эмулирует привод, установил, подключил к ней жесткий диск У меня пека, нажал кнопку "установить репак от рг механики" и играю, лол.
>>8610311 А еще при оценке продаж всегда почему-то забывают учесть электронные покупки на пека, зато потом консоледауны с пеной у рта кукарекают, что "на пека одно ворье" и "вам вот-вот портировать перестанут". Только почему-то не перестают уж который год, а консолебляди все баттхертят.
>>8610317 Изначально речь шла про платежеспособность. А дотадауны - это улюлюкающие школьники. Как и шапкодебилы. Ну а хальцо и веобушную парашу покупают таки.
>>8610325 >не перестают Скорее не начинают. Электронные продажи - это -75 у жирного, которые денег особо не делают. Очоба продаж все еще коробка на консолях, в США.
>>8610326 >Но ты не можешь в мультиплеер, Если будет нужно то куплю у жирного со скидкой 99% >ГТА5 и destiny Не нужны. Гта 5 никуда не денется до января.
>>8610369 >4к За коллекционку что ли? А вообще, на западе PC игры стоят не сильно дешевле консольных, разве что у Гейба по скидкам. Но консольное б/у в геймстопах и на амазонах, там подчас тоже стоит сущие гроши. Распродажи в псн и лайве в последнее время тоже появились. Да и игры, вышедшие год-два назад дешевеют в разы, а не как в рашке, спустя 5 лет лежат по 2300.
>>8610398 Это я конечно загрубил, но имея комп за 40к я не намерен покупать игры по 1.5к за штуку, они там че охуели что ли, потом говорят что пиратство, так сделайте цены человеческие, нужно завлекать покупателя не только содержанием, но и ценой, как это делает Гейб, а они походу подумали что тут можно как с айфонами - цену завысит, а лох и купится, дорого - значит качественно, не говно.
>>8610377 Ну, хуй знает, тут ты платишь 2600, а на пека мы скоро будем платить 1500, а потом еще в магазин идти за 6 гиговым ТИТАНОМ, потому что код пишут криворукие макаки. Надо помолиться, а то консолескверна начала пожирать мою душу. "И пусть видеокарта станет щитом моим и мышь станет продолжением руки моей, карающей дланью и светом во тьме."
>>8610413 >а на пека мы скоро будем платить 1500 Нахуя? На торрентах быстрее и дешевле, плюс не надо ждать у моря погоды кряка как консолебляди, польстившейся на некстген, или платки заказывать или бугуртить, что версия прошивки неломаемая, как консолебляди, сидящей на пастгене.
>>8610326 >Но ты не можешь в мультиплеер С твоими анальными утехами, типа платок, поиска нужной версии консоли на авито, отдачи васяну с савелы на "чипование" - и я могу, если мне захочется, тоже мне, нашел киллер фичу. >ГТА5 Пару месяце еще осталось консолебляди радоваться, ведь не беда, что версия мыльная и графон по последней моде 2005 года - главное, что эксклюзив, да? :3 >destiny Ты с этим клоном бордерлендса с 500 млн рекламным бюджетом поосторожнее, ок? А то порвет, когда его на пека анонсируют.
>>8610429 Но если все опять будут пиратить, продажи в стиме/ориджине упадут, и больше ни одной игры не выйдет. >>8610440 >графон по последней моде 2005 98го, хуле мелочиться.
>>8610436 Не играй в парашу, что сложного? Или ты думаешь на консоли тебя меньше боли ждать будет, если захочешь пропиратить? А если не захочешь - цена все равно выше, плюс пад вместо нормального управления.
>>8610455 >плюс пад вместо нормального управления. скорее так >Игровой девайс вместо офисного оборудования. А то я думаю, чего все падов на покупали? К кому не зайдешь один-два, а то и сразу три штуки на столе. Хотя в стратегии которых нет я им играть не буду Сам забыл когда мышью играл, хотя геймерскую купил.
>>8610411 >но имея комп за 40к я не намерен покупать игры по 1.5к за штуку На комп мамку растянул, а на игры не можешь? Цены ниже человеческих. Человеческие это по $50-60
>>8610355 >почти 37% всех игр, купленных в Steam, ни разу не запускались Ну вот я открываю свою библиотеку - целая куча игр, которые мне достались с комплит паков (купил Valve Pack и THQ Pack), всякая индипараша, которая шла в хамбл бандлах, купленных из-за пары игр, всякие беты, иконки, купленные рублей за 20 на будущее. Как раз где-то процентов 37 и наберется.
Нахуй-нахуй я буду покупать эти игры. Издатели прихуели, и платить 1.5к за 4-5 часов геймплея, платные ДЛС и хуевую поддержку я не хочу. При этом купив игру, рискуешь через пол года встретить следующую часть, и онлайн предыдущей превратится в пустыню.
>>8610106 >Нифига, в Европке тоже пека предпочитают
У тебя несколько устаревшая информация. Раньше та же Гермашка была действительно больше пекарьской страной. Даже в Игромании на эту тему не раз писали, да и немецкий пека-геймдев в те года находился куда в более хорошем состоянии, чем сейчас.
У него достаточно не хилая коллекция игр на разные системы и как он сам рассказывает, большинство этих игр для коллекции он берет за 3-5 евро. В Германии, как и в США, как и в других евро-странах, хорошо развита продажа консольных игр. Полно всяких прокатов, барахолок с б/у играми, да и новые игры в пленке можно найти за те самые 3-5 евро. В основном это просто старые и не особо хайпнутые игры. Так же он не хило пиратит и имеет винты под завязку набиты дампами под пс3 и хуящик, пс2 и более старые консоли так же не особо в пролете. На скрине вопрос ему про пиратство в Гермашке.
Так что те Европейские страны, которые раньше считались пека-онли, давно уже оконсолились. Конечно в более мелких и бедных странах типа Черногории или там Норвегии, пека возможно лидирует, но это не надолго. Даже в России продажи консолей и игр значительно увеличились. Это доказывает то, что чаще стали переводить игры на русский язык. Во-времена пс1 было локализовано 2 игры. На пс2 около 15, большая часть из которых детские игры по популярным мультикам. Из взрослых нормальных игр были переведены только Год Оф Вор и Гетавэй 2, вроде ещё что-то, не помню. На пс3 же почти все экзы от Сони и крупная мультиплатформа от ЕА и Уби так же получает российскую локализацию для консолей, чего раньше не было.
А вот насчет Японии выше верно написали. Я как-то смотрел аниме Геншикен посвященная японским отаку. Так там складывается впечатление, что японцы играют на пк только в порнушные вн, а на консолях только в файтинги и жрпг. И похоже это не далеко от правды. Сейчас больше переходят на портатив, и та же 3дс уверенно лидирует в чартах продаж. Забавно если смотреть статистику продаж консолей в Японии: 1998.11.27 [Sega Dreamcast] (¥29.800) - 101.490 (3 days) 2000.03.04 [Sony PlayStation 2] (¥39.800) - 630.552 (2 days) 2001.09.14 [Nintendo GameCube] (¥25.000) - 133.719 (3 days) 2002.02.22 [Microsoft XBox] (¥34.800) - 123.929 (3 days) 2005.12.10 [Microsoft XBox 360] (¥29.000 / ¥39.795) - 62.135 (2 days) 2006.11.11 [Sony PlayStation 3] (¥49.980 / ¥59.980) - 88.443 (2 days) 2006.12.02 [Nintendo Wii] (¥25.000) - 371.936 (2 days) 2012.12.08 [Nintendo Wii U] (¥26.250 / ¥31.500) - 308.570 (2 days) 2014.02.22 [Sony PlayStation 4] (¥41.979 / ¥46.179)- 322.083 (2 days) 2014.09.04 [Microsoft XBox One] (¥43.178 / ¥53.978) - 23,562 (4 days)
Ту же плойку 4 просто смели с полок в сша и европке, а в Японии раскупали умеренно. Если смотреть чарты продаж, то продажи стационара реально низкие относительно 3дс. Видимо это связано с тем, что Японцы дохуя работают и играть в игры удается только на выходных. Поэтому проще взять портативку и порубится в дороге или на работе, ибо дома уже играть некогда.
>>8610849 Двачую и добавлю что даже эти жалкие 4 часа геймплея не всегда завозят, подменяя их катсценками. И черт с ними, ДЛЦ, что они платные, но эти суки отдельно продают, блджад, сюжет. Так было с Мас Эфектом и, вангую, будет с Дестини. Ох эта божественная поддержка. До сих пор помню свои багеты с ЖТА4. Купить игру, установить СК, установить игру, зарегить игру, зарегить СК, обновить игру, установить ГФВЛ, запустить игру, обновить ГФВЛ, зарегить ГФВЛ, играть только диском в сидироме. СУКА. Хуй я ещё раз наступлю на эти грабли, теперь только торренты и принцип скачал-установил-запустил. Но вот про онлайн у тебя спорный момент, ЦС 1,6 или вторую Батлу до сих пор толпы играют, то есть тут дело в том как игру, совственно, сделают.
>>8611233 Ты Япони с Германией не сравнивай, это же Европа и Запад. Ты бы ещё сравнил количество производимого аниме в гол на ту и ту страну. Не пойму, кстати, зачем ты привел этого кадра в пример. Ну коллекционер, и что тут такого? В РФ такие тоже есть тащемта. Переводы? Во-первых, цензурные переводы всех боевиков 3,5 голосами на всю страну нинужно Просто игропром серьезно вышел на сцену развлечений, стал массовым, а не для 1,5 гиков. А массы не знают других языков кроме своего. Ну а оконсоливание по странам разбивать вообще пушка. Консоли в общем нарастили масштабы, и везде где на них есть спрос они продаются. Конкуренция, хули, прямо как Гугл со своим Хромом.
>>8611337 Я никого не сравнивал тащемта. Просто выше написали про европку и японию, я же и написал, что думаю насчет игровой индустрии в этих странах.
Того чувака я привел не из-за того, что он коллекционер, и чтобы на его примере показать, как обстоят дела с продажей консольных игр и как вообще там все относительно этого развито. Я последний раз прокат и обмен игр видео в начале нулевых, когда там можно было пс1 пиратку поменять. И почему такие места существовали? Потому-что соньки, сеги, денди были у большого количества народу, люди ходили, покупали диски, меняли диски, брали их в прокат. Это все было востребовано. Конечно это все пиратка, но сам факт. А потом, многим купили пк и вся страна разом пересела на пк и сидит на нем до сих пор. Пс2 была только у самых истинных фанатов консолей и у некоторых школьников, куб и икс-бокс вообще у единиц.
Поэтому я и написал, что в Германии сбыт игр налажен уже давно хорошо, потому-что консоли там востребованы. Там не проблема зайти в магазин и подойти к корзине с уцененными играми за 3-5 евро. У нас такого повсеместно нет и ещё долго не будет.
А локализации - это показатель. Раньше игра выходившая в европе обычно имела на выбор 5-6 языков - английский, немецкий, французский, итальянский и ещё пара каких-нибудь. Это было уже со времен 3до, если не раньше. Т.е. в европке уже тогда консольные игры пользовались спросом, а бренд плейстейшн так вообще в Европе самый популярный из консолей, даже популярнее чем в Японии. В России же на первую соньку перевели 2 игры, просто потому-что все покупали пиратку по 40р за диск. На пс2 стало больше, потом ещё больше на пс3. никто не будет переводить игру, если её не купят в этой стране, потому-что консолей там продано мало. Во-времена пс2 даже в мультиплатформу локализацию не в пхививали, хотя казалось бы, уже есть перевод на пк. Но не было, потому-что никто не покупал, точнее покупал но очень мало.
>>8611556 Хорошо, твоя позиция мне ясна. Что думаешь по поводу темы треда? Есть ли будущее у ПеКа игр или нас так и будут кормить порталами мыла спустя пол года?
>>8611233 >Ту же плойку 4 просто смели с полок в сша и европке, а в Японии раскупали умеренно. В Японии с этим своя атмосфера, куда более прагматичная. Японцы не покупают консоли - они покупают игры. И если чтобы поиграть в купленную игру нужно купить новую консоль - они это сделают почти без раздумий. Консоль же без игр (читай - пс4) там никто покупать не станет в отличие от Европы и Америки, где их сначала сметали с полок, а теперь они пылятся ибо незачем их даже включатью
Проблема в том, что от игроделов уже давно не ждут перфекционизма. Зачем аккуратно прорабатывать побочные квесты, если игрок пробежит по мейну за три-пять вечеров? Зачем делать новый геймплей, если все придуманно до нас? Сюжет - это для артхауса, в наше поделие надо играть. Главное графон. Оптимизация - нахуй, пусть новую пеку каждые пол года покупают. Реклама делает основной доход.
>>8609571 Значит, это не идейные пираты, а обычные проститутки. Я играю в доту очень давно и ни разу не потратил ни одной копейки на меч, топор или розовое дилдо для Puck.
>>8611641 Но пс2 то продали аж 630к за 2 дня. Ты думаешь на второй плойке сразу дохуя игр было? Хиты типа гта3, фф10, мгс2 вышли спустя год только. Да даже первый сраный ящик, продали 123к, хотя там вообще не было японских игр практически!
Ящик для японии вообще фейл. Посудите сами: В Японии "Х" ассоциируется с отменой, выходом, завершением, концом пути (смерти и т.п.) В Японской версии плейстейшн выходят на крестик, а не на нолик, как в других странах. Так что даже название для японцев майки выбрали не самое лучшее. Сама приставка похожа на большой гроб с большой же буквой "Х" наверху, ну и джойпад большой для японцев. Кому такое понравится? Разве что любителям похоронной атрибутики. Но тем не менее 120к продали, что для ноугамезной (по меркам японцев) консли достижения. Это связано с тем, что японцы реально тогда в разы больше играли на стационаре. А ща у них пользуется спросом только 3ДС, если глядеть чарты продаж, активно раскупается. >>8611604 Смотря что понимать под будущим. Я честно не знаю, ибо не ванга. Игры разумеется выходить не перестанут. В последнее время большее количество игр, которые вышли на консолях 2-4 года назад переносили на пк внезапно. Хотя казалось бы, если в течении года нет анонса, то обычно на пк игру не выпускают. Японцы в последнее время активно смотрят в сторону пк.
Но я не думаю, что платформа будет получать реально годные эксклюзивы. Только инди и кикстартер разве что и то - это все будут временные экзы. Разве что типично писишный Вэстланд скорее всего так и не портируют никуда. Последняя надежда пк - это контора Крайтек, давно уже ушла на консоли и даже это её не спасло - на грани банкротства находится. Ну может Габен что годное сделает, но на консоли он свои игры так же завозит.
>>8611740 Кто не ждёт? Ты не ждёшь? Проблема в том, что с выходом PS3 и Xbox360 началась новая эра игр, ориентированных преимущественно на массовую аудиторию, которой не нужен геймплей, а вполне хватит крутого кинца на большом экране, чтоб отключить мозг, пустить слюну, ну в общем все эти фишечки любителей Grand Turizma 256 и Dreik 2.0. Эпично, красиво и можно ёбычем по джойстику прокатиться.
>>8611949 А, чёрт. Параша же. Мне кажется, они на все собранные бабки в кикстартере только графикой и занимались, остальное налепили дня за три перед продажей.
>>8612492 Ты на святое не покушайся. Одно дело бухнуть и ахахах дунуть)))есть чо??))), другое - платить за воздух поганым мерзким продажным корпорациям.
>>8614191 >Святое >Бухнуть и курнуть Но ведь ты сам платишь за воздух поганым мерзким продажным корпорациям, учитывая покупку вредной и мимолётной хуиты уровня дунуть и бухнуть. Небось за путинку в жопу дашь, а? ты.
>>8607958 Не знаю, а чому бы не спиратить? У нас хотя бы выбор есть, а консольщикам либо не играй, либо плати. А если хочется, но денег нет? А если вот так вот жизнь твоя устроена? А чому нельзя? Копирастодебилы не нужны.
>>8614253 В этом и суть. Пека-ворье опьянено вседоступностью. Оно считает что ему должно быть все и сразу доступно. Надеюсь все таки эти анальные законы дотянутся и до игр.
>>8614293 Ну знаешь, я люблю баттхерт. Мне вот гта норм и консоли у меня нет, но все равно очень хотел чтобы она таки не вышла на пеке. Почему? Да ради тысяч порванных пердаков пека-школьников. И да, я не мегапидорашка чтобы во всем искать только свою выгоду.
>>8607958 я ворую всё и всегда. при этом я далеко не нищий, закупаюсь самыми последними железками, но мне элементарно жалко денег. сколько бы там игра ни стоила, всё равно копеечка рубль бережет. мне похуй на закон, да и к тому же я в одиночку никакого эффекта на индустрию не возымею.
купил только тёмные души 1 ради инвейдов и хком, в котором мультик оказался забагованным говном.
Совершенно необязательно. Дряхление очень меняет внешность. Вон Софи Лорен из томной красотки с полными, чувственными губами превратилась в иссохшую жидовствующую блядину из порно с бабушками.
>>8614275 Причем тут опьянение? Просто на пека реальная свобода - хочешь, покупай, хочешь не покупай. А на консоли тебе придется одну консоль для пираточек, адругую для лицензий брать. Бред же ебаный. Я ж не говорю, что лицензии нахуй идут, я говорю про то, что должен быть выбор. >>8614288 Воровать и пиратить разные вещи, дебило. Как ты вобще не видишь этого. Играя в пиратку, я ни у кого ничего не отнимаю, а пизжя реальную вещь, я как минимум отнимаю ее у вдадельца.
>>8614253 А если хочется поебаться, но тян нет? Почему нельзя зажать в темной арке вечерком? От нее не убудет, от ее куна тоже. Я же не отнимаю ни у кого.
>>8611408 Охуеть, ты все выводы неверно сделал. Какая неудовлетворенность от продаж на консолях, если продажи йобы держатся на уровне или растут? На пк, благодаря Гейбу, продажи в тоже постоянно растут, иначе на него никто бы даже и не взглянул, и играли бы в полторы инди. А так будет еще больше портов, издателям ведь нужно бабло.
>>8611408 >бывшие консольные эксклюзивы почему-то продолжают выходить на ПК Где ласт оф аз? Где гта? Пока эта хуйня выйдет, то игра протухнет. Пидорасы ебучие, плановая экономика совка во все поля. ПОКА ШАХТЕРЫ НЕ ПОЛУЧАТ, ВСЕ ОСТАЛЬНЫЕ БУДУТ СОСАТЬ. Антимонопольный комитет им въебать уже давно должен быть, свободный рынок my ass.
>>8614910 >Почему нельзя зажать в темной арке вечерком? Если бы была под рукой волшебная палочка, которая позволила бы по цене нескольких ватт электричества создать точную копию этой тян с промытыми мозгами - с удовольствием бы так сделал.
Я смотрю, у вас тут жертва карго-культа разбушевалась. Хочет тут паттерн "пекарь = ватник" профорсить. Ну да, поддерживай западные восточные лол, которые западные ценности - покупай плойку и игоры за 2.6к., поддержи западный образ жизни, чтобы ватником не назвали. Ох и засраны же мозги и консолебляди, не позавидуешь.
>>8617020 >Ох и засраны же мозги и консолебляди Че, папка с мамкой нищие были и не купил приставку в сосничестве, а теперь псих. травма на всю жизнь? Иди обниму.
>>8611408 > Уж сколько раз я это слышал, а бывшие консольные эксклюзивы почему-то продолжают выходить на ПК. Интересно, почему? Видимо, у издателей какая-то НЕУДОВЛЕТВОРЕННОСТЬ от продаж на соснолях? Думаю щито переносить игры на пека достаточно легко (да ещё и можно делать это хуёво как разные гта и прочее) и даже с пекарей можно собрать пару копеек. Но когда цены будут как на консолях, то пекари станут покупать ещё меньше -> вот тогда думаю и забьют хуй на pc. Возможно цены поднимутся в ближайшие 2-3 года (хотя они уже поднялись).
>>8607958 Смешно. Недавно зашел на таких вот перекупщиков, когда прихуел с цены за пре-сиквел Бордерлендса, так я охуел от того, что у этих уебанов цена, в среднем, на 300-500 рублей выше той, что в стиме. А вообще, чего уж горевать? У меня зарплату недавно до 50к подняли, внезапно. Обещали к концу года еще отдать мне в управление айти-отдел, что еще раз повысит мою зарплату. А цены на консольщину уже 3к и выше, пошло оно нахуй, с такими, блять, ценами и 720п.
>>8622862 Что происходит, когда ты пишешь свой пост: >ква ква ква Обещали к концу года еще отдать мне в управление айти-отдел, что еще раз повысит мою зарплату ква ква ква что происходит на самом деле: >моча течет по твоим губам
>>8624686 Но на данной платформе это новинка, а не игра 5 летней давности. Они практически никогда столько не стоят. Кого там волнует, когда игра вышла на родной платформе?
>>8617315 >выискивает на амазонах старье со скидонами >что-то говорит про "белых людей" И для чего. Полочку свою коробками набить, чтобы потом на корешки надрачивать? Бро, у меня плохие новости для тебя - ты поехал на почве карго-культа и ничем не лучше коллекционеров иконов с стиме.
>>8625336 Издателя. Основные продажи они получили. Здесь такого ажиотажа не будет, поэтому для привлечения можно и снизить цену. Карочи, мы говорим про момент выхода. И на него вся мультиплатформа стоит одинаково. Исключения редки.
>>8611865 >В Японии "Х" ассоциируется с отменой, выходом, завершением, концом пути >Кому такое понравится? Гибрид консольки и проигрывателя Sony PSX. Вышел эксклюзивно в Японии. Что дальше, мамкин этнолог?
>>8625398 Я играю в то что мне нравится, и практически никогда в свежие игры, т.к. список игр для прохождения огромен и продолжает только расти. Я говорю я потому, что в рашке такие диски ты в лучшем случае найдешь за 1.5к (не берем в расчет б/у), а в особо продвинуюых магазинах за все те же 2300.
>>8625442 Зачем их вообще искать и месяц потом ждать доставки, если можно просто скачать? У тебя именно классическое поведение поехавшего коллекционера, который дрочит на материальную обертку, а не на суть. Если бы ты был т.н. "белым человеком" и хотел бы просто поиграть в игру на своей непрошитой консольке - ты бы пошел в магазин и купил, а не шерстил забугорные аукционы.
>>8625451 Ну так у них в геймстопах эти диски по такой цене лежат, не обязательно заказывать. Не могу утверждать как оно в америке, но в Германии доставляют чуть ли не на след. день.
>>8625512 >В геймстопе нет новых игр? Есть. За 60 баксов. >Юзаные там вообще копейки стоят. Но ведь ты же белый человек! Илита! Богатей! Такому успешному дядьке покупать юзаные игры - как в помойке копаться, не так ли?
>>8625528 Я тут уже пятый раз пишу, чем раньше игра вышла, тем больше на нее прайс дроп. Но диск по факту новый, не распечатанный и не юзаный. Репринты, всякие Best of всегда идут со значительным снижением цены. >>8625528 >Но ведь ты же белый человек! Илита! Я бомж в стране бомжей.