>>184733499 (OP) На твоем первом пике написано мнение на счет твоих рисунков. Сам такое иногда рисую, только у меня все время челендж квадрат и прямоугольник пикрилейтед моя работа.
>>184736834 Это значит, что я пытаюсь изобразить что-то абстрактное или какой-то реальный объект используя всего два элемента. Вот еще пример, но мне не очень самому нравится, потому что абстракции у меня лучше получаются.
>>184737360 Ты увидел уже как нарисовал >>184735370 , тебе понравилось и твое подсознание запомнило, нарисовало тоже самое, только в моем стиле уже. Так что ничего интересного или выдай что-нибудь получше.
>>184737506 Вот держи еще, вдохновляйся. Жалко, что рисунок слишком локальный, не все поймут, что я изобразил, а пояснять не хочется за свое искусство.
>>184737947 Да я не хейчу тебя, я же тоже деятель искусств, понимаю, как тяжела критика, но правда, такое уже делали. Попробуй поиграть лучше с цветами или поменяй немного свою технику.
А тут кто-нибудь может нормально пояснить за смысл русунков? Ну типа, как вы этот смысл определяете? В чем смысл "утра в сосновом лесу"? Как вы определяете новизну картины? Если я тоже разрезал полотно, но уже горизонтально, это новая картина?
>>184738364 Думаю, у всех художников по разному. Но вообще первичная какая-то идея, настроение, состояние, которое хочет передать автор своей работы. Главное, чтобы творчество вызывало в тебе какой-то отклик, а если творчество талантливого человека, то оно его вызывает. Для меня идеально, когда я визуализирую свою мысль примитивными формами, а тот кто смотрит вступает со мной в сотворчество и дорисовывает все остальное уже у себя в голове, к сожалению, это очень тяжело сделать, чтобы не выглядело слишком просто, но и понятно для большинства. Потому что все таки обидно, когда твой меседж не дошел до адресата, но если ты начинаешь сам что-то объяснять, то это уже не сотворчество.
>>184738669 Нет никакого сражения, нет динамики. Война это динамичный процесс, а у тебя на рисунке его нету. Мне очень смешно, когда говорят, к примеру, про работы Пикассо, что могут так же нарисовать, но по факту даже не понимаю, что изображено на его картинах.
>>184733499 (OP) Очень клёво, приятно смотреть. Не обращай внимание на долбоёбов в треде. Продолжай в том же духе. Я бы даже на шмоте напялил нечто такое, мэйби шорты какие летние для плаванья. Ахуэнна.
>>184740789 > Зачем ты сравниваешь фотографию с рисованием? Потому что я не могу понять прикола художеств, и хочу, чтобы мне обьяснили. Когда нормально спросил, мне не ответили, теперь я спрашиваю выебисто и все равно никто не отвечает.А истину найти хочется.
>>184741020 Ну я так это понимаю: Фотография — способ запечатления окружающего мира с различными целями. Например, запечатлеть редкое явление. либо передать картинку с места происшествия. Либо сфоткать модель для рекламы. Короче, это работа с реальностью, документация. Есть и художественная фотография, когда людей, пейзажи фоткают и т.д.
Рисование же — проекция из головы художника, проявление его способностей. То есть, это прямой навык человека. Хорошо рисующий человек явно не будет тупым быдлом, т.к. при рисовании используются довольно много областей мозга. Плюс рисование это способ воссоздать то, чего нет в природе. Например, при создании игр — миры, персонажи и т.д.
>>184742332 Тут смысл в том, что обоняние у человека говняное, и мир познает он в 80% через зрение. Поэтому рта и носа нет, только глаза.
На самом деле я нет тут никакого смысла. Я начал придумывать его только после рисования, так что этот >>184742292 тоже может считаться правым. Пусть каждый видит то, что хочет. Я не вижу смысла вкладывать смысл (если это просто рандомный рисунок).
>>184742966 Ну в общим здесь дуализм мира в котором родился человек, взаимодействие материи и энергии так сказать, девушка это материя, её лицо закрыто, она многолика, мужчина олицетворяет энергию, он яркий, и дает силы материи, взаимодействие этих элементов дает жизнь человяеству, оно летит в ракете в центре иллюстрации греемое энергией и окутанное материей.
>>184744065 Ну тут все очевидно: группа властьимущих сидят на печках-домах, из которых виднеются горящие пердаки обычной нище-челяди. При этом данные господа делят кровавые деньги, которые принадлежали невинной душе, ныне умершей (черный крест) и освободившейся (на фоне).