>>76747598 Чувак на коне, очевидно. Оружием остальных восьмерых его латы можно только поцарапать, а он в свою очередь может сильно уебать по другому латнику. нодискасс
>>76747934 Алебардой первого по ногам лошади, и я могу спокойно подойти к лежащему всаднику и поссать ему в рот. Беру нижнего правого лучника. Сам беру алебарду (ну, если можно).
>>76747598 Конный - самое мощное оружее. Учи историю, двоешник. (пиздец! я хоть в щколе и учился плохо, но такие вопросы не задавал! совковое образование, хуле, просрали все полимеры, Сталин недострелял). Ладно, хуле, расскажу.
Вот смотри, школьник. Видел ОМОНовца на лошади? Стремно? Ну а хули - амбал на коне, сам конь килло под 300, который может и копытом переебать, да еще и дубиной размахивает. А теперь представь омоновца в доспехах и который размахивает не резиновой палкой, а заточенной железкой и конь, который специально обучен топтать. И вся эта конструкция летит на тебя со скоростью км 30-35. Есть с чего обосраться, не правда ли? Мушкет, если ты о нем подумал, с 50 метров не пробивал железный доспех, которым закрывали человека, на лошаль одевали толще броню. Пробивал арбалет с четырехрганнм острием, но, как я говорил, на лошадь одевали толще, да и хуй с ним, убьешь лошадь, но чел живой и тебя зарежет. Остальных даже резать не надо - конь сомнет.
>>76748359 Ога, ога, они прям снайпера, а лук с арбалетом прям 100% точность имеют, а я прям без брони такой стою себе спокойно и не двигаюсь. тем более лучник за меня
>>76748685 Какую? Рашку? Так мы ща с колен как поднимемся, ты погоди, вот ща... ща вот будет... да щас, секунду епта, хули ты лезешь... ну епта да погоди ты... ой бля да короче нахуй пошел!
>>76748712 Несет твой папа свои яйца в штанах. Пересмотри ролик, отметь откуда стреляли и угол под которым половинки грудака относятся к стрелку. Ты тупой?
Вся суть в тактике: конный латник убьется об пики/аркебузу, пикинера выкосит лучник, аркебузира — мечник, а лучника убьёт (скорее всего) конный латник, мечника уёбет алебарда/пика. Круговорот мяса в природе.
>>76748777 Практически 90 градусов. Отклонение максимум в пару градусов. Я не понимаю что ты несешь, идеальных условий, тем более в условии боя, достичь нереально.
Если даже арбалет с силой натяга 450 кг не в состоянии прошить 1.5 мм железа, то 2 мм закаленной стали он может даже поцарапать не сможет. Nuff said.
>>76749055 А если он не промахнется, он вынесет любого, это очевидно. Строй аркебузиров вынесет каре коннолатников, вот почему аркебуза и в последствии мушкет заменил привычную пику.
>>76749184 Не заменил, а довольно долго использовался в сочетании. Не было такого, чтоб ХЕРАК - и в один прекрасный день все бросили холодняк и взялись за мушкеты.
Очевидно крестьянина - он сможет построить ратушу, можно выпустить еще крестьян, они будут добывать ресурсы - потом строю казармы, конюшни, выпускаю кучу юнитов и эти 8 петухов соснули
>>76751449 >Йомены, йоменри (англ. Yeomen, Yeomanry) — в феодальной Англии свободные мелкие землевладельцы, которые, в отличие от джентри, самостоятельно занимались обработкой земли. Ты понимаешь что ты даун? Это как говорить что каждый лучник - йоман, или каждый латник - рыцарь.
>>76752087 Ну какой же ты тупооооой. Йомены, как и феодалы-рыцари, могли быть воинами, только если от последних ждали умения раздавать пизды сидя на коне и в рукопашку пешком, то у первых обычно требовали владение лонгбоу.
>>76752070 Это двуручный молот, и его одной рукой только держать можно, размахивать им не получится, после первого удара он у него из рук вылетит, я знаю, потому что у меня такой есть.
>>76752181 Я еще раз спрашиваю - когда к ним в данном контексте обращались как к йоменам - это они долбоебы были? Или на картинке кто-то еще похож на йомена? Что ты несешь вообще? Это все равно что на фотографии где есть лошадь, собака и страус я назову собаку собакой, а ты будешь мне рассказывать что это не собака а колли, потому что собаки бывают разные.
>>76752365 Нет ну ты серьезно даун. Давай по-порядку: ты на картинке увидел лучника и закричал "Йомен! Йомен! Йомен!" как типичный тоталвародаун, и я тебя поправил что не каждый лучник йомен, и ты начал нести какую-то дикую охинею и говорить мне что каждая собака - обязательно породы колли.
>>76752386 Все ясно. Когда закончишь школу и поступишь в универ, найди ист. фех. кружок и попроси дать тебе боевой молот в руки подержать и вспомни меня.
>>76752609 Ну тогда ты совсем обсос, потому что эти термины могут обозначать одно и то же. Вот только клевец не обязательно имеет тупую ударную часть, а молот обязательно.
>>76752631 Но тем не менее именно в эту историческую эпоху именно этот род войск именно так их и называли. У тебя просто отчего-то печет от тоталлвора в который я играл только в сегуна когда-то.
>>76752738 >Но тем не менее именно в эту историческую эпоху именно этот род войск именно так их и называли В Тотал варе может быть. Лучников называли лучниками.
>>76753027 >Нет, намного слабее. Тяжелый арбалет вообще натягивали при помощи специального механизма, настолько мощный был. Быдло не слышало о моменте и плече.
Лучник. Мы с ним вдвоём будем карать маслят с лука. Я тоже лучник, но я не простой лучник. Я на белом коне. Лучник. На белом коне. Маслят карать. Салют в нашу честь. Победа.