1. Режим дня. Отбой в 11, 12. Без вариантов. Ночью особенно хочется выпилиться. Организму необходим сон, он дает силы и энергии, которые могут помочь тебе чувствовать себя лучше. Но просирать сон плохая причина не только из-за этого, а еще из-за тех мыслей, в которые ты погружаешься в его время. Спать, обязательно.
2. Спорт. Бассейн отличный вариант. Нужно разактивить кровь в голове. Из-за годов деградации она застоялась. Несколько раз в неделю. Лучше на несколько видов записаться.
3. Питание. Нужно как можно больше разнообразия в пище. Снизить шоколадки, газировки и прочий хлам, потреблять полезные продукты, чтобы организм получал энергию и витамины.
4. Хобби. Музыкальные инструменты, уборка в квартире. Просмотр сериалов и фильмов. Что угодно, что может отвлечь тебя и занять тебя.
5. Книги. Нужно восстанавливать работу мозга, клетки мозга.
6. Учеба, работа. По выполнению предыдущих пунктов спустя какое-то время станет легче пытаться справиться с учебой/работой. Теперь, когда физически тебе стало лучше, у тебя есть силы, чтобы суметь нормально работать.
Блин, какие же охуенные советы и так просто написаны. Абсолютно согласна с этим Мне кажется многие (и я тоже раньше) не воспринимают это всерьёз, думают чушь какая-то. Но это правда основа, и если привести жизнь в порядок хотя бы в этом, то дальше уже намного легче. Я хоть и не соблюдаю до сих пор все (вот пишу тут в 1:26 например), но хотя бы знаю к чему стремлюсь и знаю причину, когда что-то не так. Так что всем советую не забивать на эти простые штуки От себя советую всегда следить за уровнем стресса и вовремя его снимать, а не ждать пока он накопится и выльется в какой нибудь пиздец олсо у меня была ситуация вроде тех что на пике
>>2346140 (OP) >4. Хобби >уборка в квартире Я то думаю что я половину свободного времени трачу на поддержание ябучего быта, а это теперь хобби оказывается.
>2. Спорт. У меня, как у хикки со стажем, начинаются чуть ли не панические атаки от скопления нормисов в спорт залах.
>1. Режим дня. Отбой в 11, 12 Ложусь в 8-9, потому что только во сне не хочу выпилиться. Сон это маленькая смерть, зачем лишать себя единственного удовольствия в жизни
А вообще я только критиковать умею, наверное советы дельные.
Подпишусь. Начала заниматься спортом и дропнула джанк фуд, но сегодня опять сломала режим. Вот хочу выпилиться теперь. Еще добавлю ссылки на статьи про ресурсы и энергетическую яму из жж эволюции, хотя ее некоторые считают ебанашкой. По моему ебанашка это разрушающая себя хикка без друзей. Пасивные хобби по ней это получается транс, и книги тоже. Если перебрать, то подсядешь в аддикцию.
>>2346212 Ее схема ресурсов, из которых человек получает энергию для жизни (источник не знаю). Вроде противоположные ресурсы могут заменять друг друга, если один совсем просран.
На неделю: 1. Йога 1 раз, разминаться дома; 2. Закрыть долги по учёбе; 3. Собраться с духом и спросить, где что в университетской библиотеке; 4. Составить таблицу для курсовой; 5. Поддерживать порядок дома; 6. Дочитать последние купленные книги; 7. Встретиться с ЕОКом.
>>2346140 (OP) Все правильно написано. Ех, а мне нельзя спорт, и в ночной сон я не могу. Пыталась много раз, перетерпишь так день без сна, потом ляжешь в нормально время, а через неделю опять скатывается в сон в 8 утра. Ну и плюс психологически - ночью так темно, уютно, а утром говно какое-то, голуби ебучие летают под окном и ваще. Я бы всю жизнь спала, во снах охуенно, там меня нет и происходят всякие события
>>2346209 Мне нравятся ее статьи, они не особо противоречат всяким селф-хелп книжкам. А похожие схемы с разделением жизни на разные сферы в тайм-менеджменте юзают.
>>2346188 >днем хочется выпилиться. А ночью хорошо и спокойно Потому что ночь это как бы твое время, ты никому ничего не должна ночью, ночью можно проебываться спокойно. А когда проебываешься днем, ты всираешь свою жизнь, не делаешь дела и т.д. Вот из-за такого ощущения, днем хуже.
>>2346284 >уборка - это не хобби Для кого как. Мне даже в самые хуевые моменты жизни не было тяжело убираться, даже наоборот, это каких-то сил придает.
>>2346188 Потому что ночью меньше раздражителей - к тебе в комнату не врывается мамка с упреками в хуевой учебе или годами ненайденной работе, ты не видишь свежие твиты подружаек, которых только что повысили до топ-манагера или пригласил замуж миллионер, etc. В целом двачую эту >>2346367 Подобная ситуация, кстати, по информации от разных психиатров это явный звоночек, что в жизни все плохо - либо у тебя такой высокий уровень ежедневного стресса, что постоянно хочется ночного покоя и тишины, либо ты слабый кусок дерьма, неспособный противостоять стрессу, которому успешно противостоит большинство человечества. В обоих случаях надо что-то делать.
>>2346140 (OP) >5. Книги. Нужно восстанавливать работу мозга, клетки мозга. Вот это больная тема. Я походу совсем деградировал, что не воспринимаю информацию вообще. Забываю привычные слова, забываю, что говорила минуту назад, забываю, что мне говорили. Фильмы, сериалы не смотрю уже очень давно - не могу сосредоточиться, с книгами та же история. Туплю над простейшими вещами. Как пофиксить?
>>2346140 (OP) Мне здоровски помогают списки дел на день. Даже если не осиливаю, чувство какой-то сатисфакции и спокойствия настигает уже после выполнения ~30%. Витамины пью дополнительно, из одной еды таки не очень много выходит. А работа угнетает сильно. Утешаю себя, что надо сменить и всё будет иначе. Но будет ли? Учеба же, наоборот, радует, хоть и ничего толком уже получаю в плане полезных знаний.
>>2346140 (OP) Какой хороший клуб.. И почему только я не могу уснуть до трех утра обычно. Блин Ненавижу это все, не высыпаюсь, никакая волокусь на работу, потом с не, потом снова долго засыпаю и опять не высыпаюсь Блиииин
>>2346971 > Витамины пью дополнительно, из одной еды таки не очень много выходит. О, посоветуй витамины от плохого морального самочувствия. Только не центрум я их глотать не могу.
>>2346571 >Туплю над простейшими вещами. Как пофиксить? Переутомление, стресс. Высыпаешься, здорова? Может дохуя проблем решать надо, и это мешает погрузиться в книгу?
>>2346971 Насчет списков просто да. Начала вести bullet journal - теперь записываю все дела. Когда видишь все, что выполнил в списке, чувствуешь себя не просто ленивым куском дерьма, а хотя бы немного продуктивным человеком. Сразу просыпается желание забить все свободное время полезными делами типа занятий, а не втуплять в ютубчик.
>>2346339 Перестала бояться говорить и в целом взаимодействовать с людьми после того, как попробовала постримить. Очень быстро выработался похуизм, перестала загоняться и просто общалась без задней мысли. А раньше боялась трубку поднять лол. Почти сразу перестала стримить, эффект уже несколько лет держится.
У меня биполяр очка, стою на учёте уже пару лет, эти же пару лет не работаю, не учусь, всё дропнула. Лежала в бльничке несколько раз. Сейчас сильная тревожность, постоянно проверяюсь на разный спидорак: вич, сифилис, гепатит С, боюсь что заражусь у стоматолога, гинеколога, при сдаче крови, чуть ли не воздушно-капельным. Ищу пиздецомы по всему телу, рассматриваю рот с фанариком, меряю температуру. Из всего, что мне предлагали, помогают от тревоги только транки, и чем дольше я их пью, тем хуже помогают. Хотела бы выпилиться, чтобы не испытывать её, но парадокально боюсь смерти. Очень завидую людям которые без задней мысли выходят в окно, я так не смогу.
Бросила пить, курить, вещества не употрябляю, всё равно хуёво себя чувствую. Жру выписанные таблетки. Смотрю на ваши советы из серии "просто не думать об этом" из своей выгребной ямы и кекаю.
>>2350840 Бля, сочувствую, как же хуево быть ипохондриком, помню, я часов по 12 спала, только чтоб не гуглить симптомы всего подряд. Потом меня немножко попустило. Но как только выбивает что-то из равновесия, то опять пизда: обсматривание родинок, придумывание рака всего, смертельные болезни, это занимает большую часть свободного времени.
>>2350847 Ну давай, расскажи мне что должно быть в моём мире. Я на хую вертела и работу, чтобы состояться в жизни как личность, и саморазвитие, которым кичатся разве что подростки, и признание посторонних людей, которое тоже нихуя не стоит. Чё ещё? >>2350845 Тоже люблю меланомы выискивать. Пошла недавно привилась от гепатита В в поликлинике, хотя мне не положено было, но я доебала терапевта и он дал направление. Делала прививку от бешенства, когда поцарапал кот знакомых. Далеко не полный список
>>2350858 Нет, конечно же я за свою жизнь ничего не пробовала. Ты глупая или что-то? Ты понимаешь, что у меня ну и вообще у людей с такой комбинацией расстройств мозг несколько иначе работает и не вырабатывает нужное количество серотонина-дофамина, а вместо него вырабатывается хуй знает, пусть будет кортизол или адреналин? И это ведёт к тому, что в ситуации для тебя самой обычной такие люди будут чувствовать себя немного иначе.
>>2350840 >>2350854 >>2350864 У меня точно такие же проблемы, как у тебя, но ж это не дает права срать на окружающих как будто не знаешь, как хуево, когда твои проблемы проблемы обесценивают. Ты чет выебываешься много в треде, который, получается, и не для тебя вовсе.
>>2350849 Ну ко мне набежали люди, я с вебкой стримила. Смысл именно в том, чтобы без остановки пиздеть перед незнакомцами, отвечать на их вопросы, благодарить за подписки и все такое. Друзья - это зона комфорта. Но хорошо, что у тебя хоть друзья есть.
А что насчет соцсетей? Стоит ли сократить времяпровождение там? Вечно когда захожу в Инстаграм/Вконтач и листаю ленту, мне становится хуево от того, какие все классные и здоровские. Надеюсь, я не одна такая(
>>2354077 Лол, так это не ей нужно, чтобы ты съехала. Это скорее тебе нужно. Нет, я не знаю, может, оно тебе и не надо, но я бы напряглась во взрослом возрасте жить с мамой. Когда живешь с родителями, не можешь привести друзей и устроить тусу, не можешь ходить голая по дому, не убираться днями, включать громко музыку и вообще делать то, что хочешь. Приходится выслушивать мамины нравоучения, ест то, что она тебе готовит (даже если это жирно-маянезиковый трэш) и так далее. Что же в этом приятного?
>>2354104 Ты напрягаешься, я не напрягаюсь. Ок? Тусы не нужны. Ходить голой и слушать музыку на максимальной громкости - я что, ебанутая? А приготовить еду по своему вкусу я и сама могу.
>>2354104 Кроме музыки и хождения голой выполняю все вышеперечисленное, при этом живу с родителями. What's the problem? А с такими ценами на жилье в ДС я квартиру никогда не куплю, даже с учётом того, что я работаю.
>>2354104 Тащемта заебись, я прихожу домой в 11, мамка сразу грудку жарит и помидорчики нарежет, с утра сегодня встала на столе блины, гораздо лучше чем с куном и тем более одной
все хуйня. Если у тебя депрессия, нужно идти к врачу и все. Никакой спорт, режим сна и тд не поможет. Это поможет только на стадии ремиссии, а до нее дойти можно только через терапию.
Все ради сил на работу? Вы серьезно? Зачем тогда вообще работать? Насчёт спорта, то бассейн самый релаксационный вариант и зачастую не несет адекватной нагрузки, если речь идёт о женщинах, барахтающихся в воде. Насчёт питания, так это самое иррациональное решение в вашем случае. Скорее всего все ваше "вылезаторство" кончится, как только вы сорветесь с диеты правильного питания. Я всё ещё не понимаю, что является "правильным" питанием и кто так решил. "Идеальное соотношение БЖУ" есть даже в замороженных наггетсах из магнита. Витамины продаются в аптеке. Я серьезно не понимаю что вы собираетесь делать и зачем. Насчёт хобби, так оно у вас всегда было. Вы всегда находили чем себя занять, когда ебланили, не так ли? В этом пункте все остаётся неизменным, как я понимаю. Насчёт книг, то они никак не влияют на мозг. Вообще никак, отсутствие прогресса. Вы получаете новую информацию, забываете ее в скором времени, ведь она бесполезная. Если речь идёт о художественной литературе, разумеется. Скорее всего вы даже нового ничего не узнаете. А сон с работой несовместим, в вашем случае. Потому что вы выбрали работу не по своим возможностям, если вам приходится постоянно искать на нее какие-то дополнительные "силы". Вы меняете ресурс своего сна, здоровья, времени и сил на ресурс денежный. А денежный ресурс нужен для того, чтобы повышать качество жизни. Так вот, если ваше качество жизни падает, то зачем вам этот ресурс?
И я делаю вывод из всего этого, что вам нужно найти другую работу и тогда перечисленные проблемы минимизируются. Вот вам совет по "вылезаторству".
>>2377812 Наркомания какая-то, при чем тут >Все ради сил на работу?
Это скорее для сил на то, чтобы овощем не быть для тех, кто ноет "мне всегда хуево, нет сил встать с кровати, какая работа/учеба", а по факту сидит по 12 часов за кудахтером на двощах, спать идет в 3 ночи, а встает в 12 утра.
>"Идеальное соотношение БЖУ" есть даже в замороженных наггетсах из магнита ну это вообще пушка. Я не спорю, что кидаться в крайности и питаться семенами чиа и органическим зеленым чаем это бред, но и говорить что дешманские наггетсы из соевой массы с тонной соли и ароматизатором мяса идентичным натуральному "норм полезная еда" - такой же бред
>Я серьезно не понимаю что вы собираетесь делать и зачем. Не пихать в себя тонны низкосортного говна с низкой пищевой ценностью, из дешевых и хуевого качества исходников, после которого внутри вздутия/пердеж/запоры/отрыжки/изжоги и прочее-прочее, включая постоянно повышенный сахар, сосудистые бляшки, гроб-гроб-кладбище-инсульт в 45.
1. Режим дня. Отбой в 11, 12. Без вариантов. Ночью особенно хочется выпилиться. Организму необходим сон, он дает силы и энергии, которые могут помочь тебе чувствовать себя лучше. Но просирать сон плохая причина не только из-за этого, а еще из-за тех мыслей, в которые ты погружаешься в его время. Спать, обязательно.
2. Спорт. Бассейн отличный вариант. Нужно разактивить кровь в голове. Из-за годов деградации она застоялась. Несколько раз в неделю. Лучше на несколько видов записаться.
3. Питание. Нужно как можно больше разнообразия в пище. Снизить шоколадки, газировки и прочий хлам, потреблять полезные продукты, чтобы организм получал энергию и витамины.
4. Хобби. Музыкальные инструменты, уборка в квартире. Просмотр сериалов и фильмов. Что угодно, что может отвлечь тебя и занять тебя.
5. Книги. Нужно восстанавливать работу мозга, клетки мозга.
6. Учеба, работа. По выполнению предыдущих пунктов спустя какое-то время станет легче пытаться справиться с учебой/работой. Теперь, когда физически тебе стало лучше, у тебя есть силы, чтобы суметь нормально работать.
Дополняем.