Я понял, что я сам не справлюсь со своими проблемами. Надоело мне бояться людей, всё время думать, что обо мне подумают, сидеть всё время в своей комнате при удобном случае, ибо выйти на улицу страшно. Даже банально с продавцами боюсь заговорить (нет, я могу говорить, но это стоит мне УСИЛИЙ). Не могу даже по телефону звонить, вот уже и институт закончил, а всё не могу позвонить работодателю на счет работы, боюсь идти на собеседование, а вдруг меня ссаными тряпками погонят... Про девушек даже говорить нечего, хотя я внешне не плох, не ода девушка оказывала мне знаки внимания, иногда прямым текстом говорили, но я вообще не знаю что делать с этим ибо БОЮСЬ не знаю чего (того, чтопосмеются надо мною либо она, либо посторонние). Просто отмораживаюсь и всё. Так же и с другими людьми. Все думают, что я СТРАННЫЙ и не общительный, но я бы рад общаться, но мне не комфортно чувствуется. Придумываю себе какую-то хуйню и дропаю потом общение с конкретным человеком. Вот, мне 24 года уже, поддерживаю связь только с парой бывших одноклассников, за весь универ не появилось никаких друзей. Умом я понимаю, что проблема только в моей голове, что всё не так, но ничего не могу поделать. Еще эта постоянная тревога по поводу и без повода, заебала уже. Просто пиздец... Я не знаю, но так дальше нельзя. Либо выпилиться, либо лечить это как-то.
Есть ли у кого-то опыт хождения к психотерапевту по такой же проблеме как и у меня? Есть ли вообще результаты? Стоит ли игра свеч? Как найти подходящего специалиста? Короче тред ПСИХОТЕРАПИИ го!
>>76751523 >решил пойди к психотерапевту малаца расскажи как нашёл врача в моём полумиллионнике только ебаные городские диспансеры с врачами которые кроме шизофрении никогда ничего не диагностировали
как бы найти частного терапевта, и чтобы не хуй с горы
>>76751523 Амф - вот ответ на твой вопрос. Никакого психотерапевта - ты станешь тем, по кому текут тянки. Он просто даст тебе понять твои возможности, а дальше ты справишься сам.
>>76751523 >я сам не справлюсь со своими проблемами Ты что, мудак? У тебя и проблем-то нет, вся эта САЦИАФАПИЯ) это хуйня и аутотренинг для инфантильных корзин. Я могу это подтвердить, т.к. сам был таким корзином, пока не надоело, после чего вся социофобия, панические атаки и прочее говно ушло, буквально, за пару дней. Поссал тебе на ебало, кстати, не забудь ещё таблеточку от депрессии выпить, а то ведь спать не сможешь.
Вкатился. Иду завтра в Рэдиссон быдлодизайнером устраиваться. Прохикковал полгода на шее у тянки (она мне даже турпоездку оплачивала, лол). А вчера поругался с ней. Теперь стыдно, квартиру то тоже она мне снимает. Ну не суть. Так вот, работа такая - я так понял нихуя делать не надо, все по брендбуку просто хуярить, коллектив штук 20 молодых красивых тянок. Зарплата 130к. Питание, и еще куча ништяков. А я так захикковался, что пиздец как боюсь идти туда. Не могу себя уже третий день перебороть. Оттудазвонят - яотмазки качу, типа еще документы не собрал. А сам накуриваюсь, бухаю, дебоширю (соседей вот обматерил, сегодня пара мужиков чуть дверь не выбили, вообще хуй знает как из подъезда завтра выходить). Никуда не хожу, так как быдлодизайнер, деньги мне привозят через такси клиенты, а работаю через почту (хуйню привозят если честно, сентябрь всего 10к принес - но я и работаю пиздец как на отъебись). Вобщем я о чем - мне сегодня 20к клиент привез, вот упоролся герычем, накурился, пиваса накатил, идумаю как же мне завтра взять себя в руки и попиздовать хоть документы в отдел кадров сдать.
>>76752114 >>76752114 лет до 25 социоблядью был. Сейчас дело к 30, и я стал очень бояться людей. Даже в магазине уже боюсь говорить. На Дваче с 2008, может поэтому?
>>76751523 Такие же дела, только я убедил себя, что мне не нужны люди. Когда поступил в университет, даже не возникло желания заводить контакты с этими ничтожествами, только с одним случайно познакомился, когда конспект просил. Итого, после выпуска, знакомых студентов = 1. Мне норм.
>>76751958 Двачую вот этого, кстати. Единственный период моей жизни, когда я вдруг стал охуенным, а не унылым говном. Кокеш еще лучше, правда дорого. В любом случае последствия плачевные для здоровья и психики
>>76752069 1. Осознаёшь проблему. 2. Решаешь её. 3. ??? 4. Профит. Боишься общаться с людьми? Надо больше общаться с людьми. Любишь хикковать в одиночестве? Пиздуй в весёлые компании, заводи друзей. Не умеешь общаться с тян? Начинаешь общаться с как можно большим кол-вом тян. В итоге ты получаешь необходимый опыт, страх, основанный на отсутствии этого опыта, уходит, все твои депрессии улетучиваются, если надо, то и к успеху приходишь. Я так сделал и норм. >Сейчас 24, прогресса как-то маловато. Ну если ничего не делать, чтобы избавиться от хуйни, то она сама собой не уйдёт, надо что-то делать. Рецепт выше.
>>76752483 >все что мне надо, это умереть нахуй! Не волнуйся, однажды ты умрёшь, природа позаботилась о том чтобы искоренить твой страх раз и навсегда.
Вот Оп, чо б тебе твой тред через пару дней не создать? Я б поделился, на субботу записался. Первый раз в жизни пойду, и с такими же проблемами, что и у тебя, хоть оп-пост распечатывай, чтоб знать чего психиатору(психотерапевту) говорить
>>76752642 Ну и сходил бы. Если ты совсем аутист, то просто представь что твоя жизнь это скурим, а выебать тян\погулять с ней и прочее это квест. Я вообще при разговоре с тянками представляю круговое меню диалога, как в Лишнем стволе, выбираю реплику, иногда действие делаю и получаю результат. Мне норм.
>>76752785 Ага, сходил бы. Как будто это так просто. Меня вот тоже приглащали как-то раз, и даже муж ее в командировке был. Не пошел, еще и оправдывался потом перед ней. А она такая на все мои отмазки:"Ну, я так и думала".
>>76752785 А у меня Обливион. Квестов дохуя, только квестодатели все не дают, если отношение к герою ниже 80, а у меня красноречие и харизма на 0, зелья выветриваются очень быстро, а добрая слава в минусе. мимо преступное отродье
>>76752854 Не, я боюсь. Вот ты сходи, и все узнаешь. Я такой седня звонил в регистратуру, они мен такие: Да, вот есть время на субботу. Я зассал че-то. А потом на работу прихожу, и думаю - а хули я? Чего теряю-то? Взял такой, и позвонил еще раз, записался. Они, думаю, даже не удивились, к ним небось и не такие долбоебы ходят. Центр психического здоровья, как-никак. Только расположен почему-то в какой-то глухомани, хотя и в центре (да, и так бывает).
>>76752532 Ну я ходил, когда у меня на почве приёма ПАВ крыша поехала. Молодая девочка, поговорили, выписала АД, витаминов и всё. После приёма АД крыша вроде на место встала, почти человеком стал, а потом опять забил на всё. И как-то совсем похуй стало.
Поясните, если я пойду к психиатру , а он у меня что-то серьезное найдет, то смогут ли меня посадить в дурку без моего согласия? А с согласия родителей?
Та же ситуация, ОП. Тоже хочу вылезть из говен, но все никак. Да и тут еще армейка светит. Так что уже после нее. Планирую просто забивать хуй на то что будут думать обо мне. Как то так.
Психология и психотерапия по сути ничем не отличаются от религии, они оправдывают текущее положение вещей вместо того, чтобы менять мир в реальности, как это делают политические лидеры и изобретатели. В мире всё прекрасно и хорошо, так и должно быть, просто Адам и Ева... то есть у вас невроз, обусловленный вашей предрасположенностью. Вам не нравится мир вокруг? Но это только ваша вина, так как вы недостаточно молились Господу... в вашем организме недостаточно определённых веществ. Лучше пей таблетки и не умничай, главное не снижай дозы и не отходи от программы внушения. Исследование проблем это конечно хорошо, но получающийся результат нравится не всем и почти ничего не меняет в конкретном материальном мире, просто появится зависимость от чего-то нового и всё. В любом случае прежде чем идти куда-то постарайся заранее изучить ситуацию чтобы не попасть впросак и тобой не воспользовались шарлатаны, чтобы после всего этого у тебя не горела задница от воспоминаний.
>>76753211 Если ты бы был так сильно опасен, то тебя бы уже посадили давно.
Меня психолог отправил к психиатру (не путайте эти понятия, аноны), он мне хотел написать шизу, и то спросил, типа писать шизу или прсото хроническую депрессию, ибо с шизой потом можно соснуть со стволами.
>>76752912 >Как будто это так просто. А что сложного? Нет, серьёзно, ты же приходишь к себе домой, дрочишь, сидишь на дваче. Так что тебе мешает прийти в дом к тян, подрочить её пиздой и посидеть на дваче с её пеки? Разницы-то никакой, по сути.
>>76753211 Если ты опасен, то да, тебя могут изолировать на время лечения, т.е. на время принудительного лечения, на это не требуется чьего-либо согласия, так что лучше сразу сгущёнки захвати, будет чем питаться в комнате с мягкими стенами.
>>76751523 Все правильно делаешь, не слушай мамкиных циников-мизантропов, которые ПРОСТО вправили себе мозги за пару дней.
Сам был у психотерапевта один раз мама попросила сходить, думая, что у меня крыша едет, рассказал ему про свою жизнь и про то, как её меняю. И, наверно, он был единственным человеком, который дал мне ощущение того, что меня кто-то понял. Очень это приятное и ободряющее чувство.
>>76753469 А если ты женат? И жена уже палила переписку с приглашающей (ну тогда до приглашений еще не доходило). Жена нашла, выебала мозг мне, наорала на нее. Так ведь тяночка еще и не сдавалась после этого. А вот я безнадежно зассал.
>>76753469 Сейчас приду, выебу твою мать, насру в твой череп и пропою гимн Швеции задом наперед голосом компьютера Стивена Хокинга. Потому что это так ПРОСТО. Жди.
>>76753624 >наверно, он был единственным человеком, который дал мне ощущение того, что меня кто-то понял. АЛЛО, АНОН, ПРЕДСТАВЛЯЕШЬ КО МНЕ СЕГОДНЯ ОДИН ЧУДИК ПРИХОДИЛ НА СЕАНС, ПХАХАХАХА, РАССКАЗЫВАЛ МНЕ ПРО СВОИ ПСИХОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОБЛЕМЫ И КАК ЕМУ ТЯЖЕЛО. ГЫЫЫЫ, ВОТ ЛОХ-ТО, Я ЕМУ ПОДЫГРАЛ, А ЕМУ ПРИЯТНО СТАЛО. АГА, ВИДЕЛ БЫ ОН СВОЁ ЕБАЛО В ЭТОТ МОМЕНТ, СУКА ДЕБИЛ. ЛАН, СЁНЯ К ДЕВКАМ В САУНУ СМОТАЕМСЯ, А ТО ЧЁТ ЭТИ ДОЛБОЁБЫ ВЕЛИКОВОЗРАСТНЫЕ СО СВОИМИ ИСТОРИЯМИ МЕНЯ УЖЕ ДОЕБАЛИ))) трустори, кстати
>>76753624 Иди нахуй. Какие нежные, блять. Психотерапевты им нужны. Откуда же вы такие лезете, сто с людьми боитесь заговорить. Уж насколько я титан, но на контакт с людьми иду легко, другое делр, что мне это нахуй не нужно. Куда, блять, ваши родители смотрели?
Попробуй сначала в философию, ОП, объясни для себя мир и смысл бытия (не конкретно твоей жизни, а всего, что есть вокруг тебя и тебя породило) и как ты вписываешься в эту систему. Эпикурейство, стоицизм, экзистенциализм, пессимизм, идеализм - ведь ты не первый у кого возникли такие проблемы. Заодно отвлечёшься и пополнишь свой словарный запас.
>>76753653 В 16 лет жить стало невмоготу, сказал родителям, что в желтый дом надо. Пошли, долгое обследование, тесты, предварительный диагноз - органика и депрессия. Потом оказалось, что нет органики, а есть шизофрения, причем динамика была. В больнице сказали, надо электросудорожные сеансы проходить, согласился, но было 16 лет и нужно было согласие родственников, а они не дали. Пил два года таблетки, ходил к ПТ и скатился в говно, к 18 стало похуй на все. Получаю пенсию. Врач сказал, если бы оборвали тогда обострение, было бы лучше.
>>76753956 >Куда, блять, ваши родители смотрели? Дело не в родителях. Вот меня воспитывали в стиле "всё как у людей". В итоге я сначала был быдлом, потом хиккой, а потом выбросил из головы эти шаблоны поведения и начал жить. Иногда, правда, люблю вспомнить прошлое и побыть немного быдлом или хиккой, окружающих такие резкие смены моего поведения очень сбивают с толку.
Хожу и к психологу и психотерапевту. Одна выслушивает меня и помогает с этим справляться. Другая выписывает мне рецепты на антидепрессанты и успокоительные. Сам страдаю от депрессии, психосоматики, апатии и панических атак. Жру таблетки 70 дней, к врачам хожу подольше. Спрашивайте свои ответы.
>>76754070 Ну хуй знает. Откуда боязнь людей-то? Одно дело когда ты можешь контачить с хуманами, но сознательно мутируешь в титана, но обратное- это совсем пиздец.
>>76754136 Депрессия, апатия, начало как обычно, потом тревога, успеваемость упала (10 класс был), стал пропускать, стал хуже понимать людей, хуже общаться, стал думать, отчего это, углубился в изучение психоанализа - не понравилось, психлология - тоже хуйня, философия, вот это все больше интересовало. Потом уже думал о своем все время, даже кино не смотрел, не играл, не учился. Потом отпустило слегка, я и пошел в дурку. Самое интересное, что я даже не помню, о чем я тогда думал те полгода, ни одной мысли не помню.
>>76754284 >Откуда боязнь людей-то? От того что анон слишком сильно зацикливается на мысли о том что его зачмырят, он лох, не умеет в общение и прочее. В результате он этот результата и получает, лол, чем подтверждает свой аутотренинг, в результате ситуация ухудшается по нарастающей и в итоге начинаются проблемы. Стоит только начать общаться с людьми, отбросив эти предубеждения и страх, основанный на пустом месте, как сразу всё как рукой снимает. А таблетками можно и мозги себе сломать нахуй, тогда социофобия станет наименьшей из проблем.
>>76754293 В моем случае по сути да. Слушает меня, делает выводы и выписывает лечение. Психолог же выслушивает и помогает справляться с этим. Лягушка из колодца ~kun
>>76754447 >Самое интересное, что я даже не помню, о чем я тогда думал те полгода, ни одной мысли не помню. Люди даже то что позавчера ели на завтрак не помнят, а ты хочешь помнить свои мысли полгода назад, лол.
>>76754614 Да хуй их знает. Все так же сижу и залипаю, думаю о чем-то, а как только пытаюсь понять, о чем думаю - осознаю, что ни о чем, пустота. Сосредоточиться невозможно, мысли те которые пустые сами идут и их не остановить. На все насрать стало, на будущее, на жизнь. К врачу хожу редко, сероквель свой не пью.
>>76751523 Я такое же, приятель. В свое время родители и школьные обстоятельства затюкали до такого состояния. Когда начинаю чувствовать себя не совсем комфортно, то стараюсь переубедить себя, что все вокруг всего лишь матрица, картинки придуманные моим мозгом, пока я в какой-то капсуле чалюсь, иногда помогает. Не знаю, конечно, к чему меня такое может привести, но рекомендую попробовать.
>>76754662 Сходи и к тому и к тому. Все познается в сравнении. Дороговато конечно, но либо так либо плюхаться в колодце до конца дней. Лягушка из колодца ~kun
>>76751523 Хуй знает, моя тянка ебанутая и тоже ходит к психотерапевту/психологу сеанс 900р. Ей нихуя не помогает, даже делает хуже, какая была ебанутая, такая и осталась.
>>76754900 зря ты так, не опускай руки, болезнь то купируется, а серьёзные проблемы уже к старости появляются, но в такие годы добрая половина уже неадекваты. там мб и дети с внуками будут помогать.
Тебе ничего не поможет. Психотерапия - это одно большое наебалово. А если даже и не наебалово, то работает в лучшем случае на малолетних истеричных шлюшках.
Я был у массы психотерапевтов, хоть и не с такой хуйней, как у тебя. Так вот мораль истории в том, что они или просто шарлатаны, сосущие деньги под видом "психотерапии", или просто долбоебы, пичкающие тебя всяким говном и химией едва ли не рандомно. Ты будешь отваливать по 1000 рублей за это, а результат будет нулевой.
Какие вы уёбки, блядь. Боятся они с людьми говорить. Я боюсь, что у меня будет инфаркт, инсульт, что меня загрызут собаки или убъют гопники по дороге домой. Это пиздец. С собаками и гопниками хуйня началась после того, как меня в один день попытались гопнуть, а спустя 20 минут напала невъебенная стая собак. С боязнью инсульта/инфаркта после того, как в спортзале слегонца поплохело. Теперь я прислушиваюсь к каждому своему чиху. И блядь мой отец такое же хуйло внушаемое, и бабушка моя, всю эту хуйню я у них унаследовал. Только вот у них это началось после 40, а у меня с 20-ти лет. Я скоро поеду, не знаю, что мне делать. А вдруг это не накрученное? Постоянно эти мысли. Как было охуенно быть семнадцатилетним пиздюком, жрать пивас, шариться по подворотням и не опасаться смерти. Что мне делать?
>>76755601 Меня просто блять натурально блевать тянет от вашего пидорского говна. Ненавижу ваших ебучих трапов и прочее говно, которым вы здесь все засираете.
>>76755385 Блядь, да даже до зимы этого года было охуенно, пока в спортзале казус не случился. Я хотя бы дома чувствовал себя в безопасности и мог въёбывать в качалке, да и хорошая форма и уверенность слегка нивилировала мои страхи. Скинул с 82 до 73. Такое чувство, что дальше я буду открывать для себя всё новые и новые страхи, хоть не думай ни о чём.
я один раз сходил к психологу. он час меня слушал надувая щеки. в конце сказал что за один сеанс диагноз поставить не сможет и надо еще раза 3 хотя бы к нему прийти. с тем же успехом я мог исповедоваться сливному бочку. так вот оп - шлюхи дешевле. и совмещаешь приятное с полезным.
>>76755735 >и надо еще раза 3 хотя бы к нему прийти >ну я не могу точно сказать сколько нам понадобиться встреч, все зависит от динамики Лал их в одном месте делают.
Последние пару недель меня преследует какая-то параноидальная идея - я должен узнать истину. Причём накатывает эта мысль на меня внезапно и пробуждает во мне странные желания. К какому врачу я должен обратиться?
Ну ты и дебил. Массаж простаты с целью забора сока на анализ - процедура крайне болезненная даже на здоровой простате, а на пораженной простатитом она разы болезненнее становится. Это вообще с вашим пидорством никак не связано, обычная рутинная медицинская процедура, которую стоит раз в полгода-год проходить, т.к. простатит вообще может протекать безсимптомно, а когда появится простату уже РАЗНЕСЕТ.
>>76755735 Попался хуевый, ищи другого. Мы с моим психологом сначала хотели решить все без колес, но потом все таки тоже к этому пришли. Хожу кстати за 500р\2ч. Лягушка из колодца ~kun
>>76756184 мой брал 3.5тыс в час ДС. кстати не удивлюсь если пара-тройка психологов пытаются реабилитировать ихнего брата в этом треде. мое мнение - психологи для глупых людей, типа подростков, или тёлок страшных и одиноких, или пьющего быдла. Интеллигентный человек сам себе психолог и спасти его может разве что подходящая жизненная ситуация.
ПРИШЁЛ К ПРОФЕССИОНАЛЬНОМУ ПСИХОТЕРАПЕВТУ @ ЖАЛУЕШЬСЯ НА БОЯЗНЬ ЛЮДЕЙ, ПЛОХОЙ СОН, БЫСТРУЮ УТОМЛЯЕМОСТЬ @ ВРАЧ ВНИМАТЕЛЬНО СЛУШАЕТ, ПЕРЕКЛАДЫВАЕТСЯ С НОГИ НА НОГУ @ РАССКАЗЫВАЕШЬ ЕМУ, ЧТО ТЫ ДЕВСТВЕННИК В 25 ЛЕТ @ ВРАЧ РАСПЛЫВАЕТСЯ В УЛЫБКЕ И СПРАШИВАЕТ НЕ ИЗ "ЭТИХ" ЛИ Я @ ВЫБЕГАЕШЬ ИЗ КАБИНЕТА И НЕСЁШЬСЯ ДОМОЙ СЛОМЯ ГОЛОВУ @ ПЬЁШЬ ВЕСЬ ЗАПАС КОРВАЛОЛА
>>76757099 >>76757215 Насколько я помню это видео, он начал что-то загонять про то, что он вор в законе. Всё правильно делают, с такими хуесосами это норм.
>>76751523 Знакомство с психотерапевтами начал давненько. Первый раз - 4 года назад. Сначала было по депрессии. Общались, прописывали мне таблеточки. За полгода я приходил в норму. Возвращался к человеческой жизни. Только вот слишком рано я думал, что всё наладилось. Забрасывал врачей и лекарства, хикковал с новыми проблемами вместо их решения. В этоге каждый раз становился хуже предыдущего. Плюс стабильно появились сезонные обострения. Полтора года назад уже привели в пнд. С шизотипическим р-вом личности, эндогенной депрессией и кучей сопутствующих болячек. Первые полгода опять просто походы, простенькие АД, беседы, состояние только стабилизировали, без улучшений. Месяца 3 уговаривали мать на нейролептики. Полгода на нейролептиках - стало лучше, даже вышел на работу, но пропустил весенее обострение, уволился, 2 месяца приходил в себя. С начала сентября бросил нейролептики, побочки надоели, периодически чувствую себя человеком. Надо опять пойти показаться врачам. Но в целом за последний год исчезли многие страхи, я многое могу ПРОСТО сделать из того, что раньше не мог. С другой стороны сильно сузился спектр эмоций, а иногда могу впасть в истерику. Из тумана помогли выйти занятия языком. В целом идти наверное стоит. Но лучше сразу набросать план, возможно с врачём. Список твоих проблем и работать с ними, чтобы ты не ходил как я полгода поболтать и пожаловаться на жизнь без результата.
>>76757329 То что он спизданул какую-то хуйню даёт им какую-то власть над ним? Дали в пузо пару раз, сломали нос и выкинули на мороз. Если внимательнее присмотреться, они наслаждаются процессом, избивают этого мужика с упоением. А упивающихся своей силой и безнаказанностью нужно на костер отправлять в первую очередь.
>>76757440 Ну совсем по-хорошему они вообще не должны были его и пальцем трогать. Суд, вся хуйня, тюрячка. Но мы живём в Рассеюшке и там быдло работает, пусть быдлго пиздит быдло, особенно это охуевшее быдло в законе.
>>76756426 Психологи да. Они и не нужны. Психотерапевт - дело другое. Многие вещи, которые лечатся у него при таком самсебепсихологи приведут к алкоголизму, наркомании, самовыпилу или как минум к качеству оставшейся жизни на уровне плинтуса. >>76756487 Меня тоже спрашивали. А вдруг у тебя просто подавленные желания и боязнь неприятия обществом?
Ты - это я, только мне 25, и я уже три годв после универа сижу-насиживаю. Может, оставишь фейкопочту? Я бы с удовольствием послушал в двух словах, что врач скажет. Хотя, думаю, это таким, как мы, мало поможет. Как это ни паршиво признавать, но я лично функционирую только в состоянии стресса, поэтому мне нужен пинок в зад, а врач - это просто бла бла бла и колёса.
Это как посмотреть. Мне вышка пока только принесоа комплекс по поводу того, что я проебал 5 лет на не интересную мне специальность, по которой я нихуя не знаю. Я даже проходил курс на курсере по той же специальности в отчаянной попытке ухватить хотя бы азы, чтобы не выглядеть в собственных глазах чмом, лол. Курс, правда, оказался интереснее всего моего обучения в универе, но оно и понятно - его читал нобелевский лауреат. Ну так вот, теперь это дополнительный источник волнения - а вдруг что спросят, а я не знаю, а вдруг в аттестат заглянут, а там одни тройки и т.д. Самое смешное, что умом понимаешь, какая это всё высосанная из пальца хуйня, а всё равно вытравить это из себя и жить спокойно не можешь. Заметил, кстати, что хорошей терапией тут является космология: когда представляешь, что где-то там в темноте летает огромный сгусток газа, который излучает свет, благодаря которому ты жмвёшь, твои быдлопроблемы кажутся особенно убогими.
Я понял, что я сам не справлюсь со своими проблемами. Надоело мне бояться людей, всё время думать, что обо мне подумают, сидеть всё время в своей комнате при удобном случае, ибо выйти на улицу страшно. Даже банально с продавцами боюсь заговорить (нет, я могу говорить, но это стоит мне УСИЛИЙ). Не могу даже по телефону звонить, вот уже и институт закончил, а всё не могу позвонить работодателю на счет работы, боюсь идти на собеседование, а вдруг меня ссаными тряпками погонят... Про девушек даже говорить нечего, хотя я внешне не плох, не ода девушка оказывала мне знаки внимания, иногда прямым текстом говорили, но я вообще не знаю что делать с этим ибо БОЮСЬ не знаю чего (того, чтопосмеются надо мною либо она, либо посторонние). Просто отмораживаюсь и всё. Так же и с другими людьми. Все думают, что я СТРАННЫЙ и не общительный, но я бы рад общаться, но мне не комфортно чувствуется. Придумываю себе какую-то хуйню и дропаю потом общение с конкретным человеком. Вот, мне 24 года уже, поддерживаю связь только с парой бывших одноклассников, за весь универ не появилось никаких друзей. Умом я понимаю, что проблема только в моей голове, что всё не так, но ничего не могу поделать. Еще эта постоянная тревога по поводу и без повода, заебала уже. Просто пиздец...
Я не знаю, но так дальше нельзя. Либо выпилиться, либо лечить это как-то.
Есть ли у кого-то опыт хождения к психотерапевту по такой же проблеме как и у меня? Есть ли вообще результаты? Стоит ли игра свеч? Как найти подходящего специалиста?
Короче тред ПСИХОТЕРАПИИ го!