>>184759773 (OP) Непонятно, почему при наличии хороших игр, люди проводят время за вот этим - которое без геймплея, без графики и вообще в принципе без всего.
>>184760596 потому что нет ни одной хорошей игры ёпта,то что ты готов жрать говно для обрыганов с ай кью много ниже нуля твои пидарско-куколдские проблемы) а норм пацики на моцике играют в божественную циву 2 уже какое десятилетие ёпта
>>184759773 (OP) Редко когда авиацию использую, чаще тупо проще подогнать несколько батарей и вынести город за несколько ходов, чем тратить часто отсутствующую нефть на сравнительно хуёвые первые летаки.
>>184764841 Помню под конец разъебал практически всех сильных лидеров, однако на другом конце засел ехидный Саня Македонский и уже имел 38 голосов. Пришлось тянуть к нему свою морскую армаду и устраивать Фоллаут.
Мде, проебал недельную партию. Заспаунился на южной америке, захватил северную, уничтожив одну из 8 цивилизаций. А нидерланды тем временем захватили всю европу, азию и половину африки. Подкрепление войск туда не перебросить, так как этот хуй наплодил подводных лодок. Алсо, почему-то треды трут.
>>184759773 (OP) Олдфаг, вкатывается в трэд. Могу сказать, что играл начиная с первой части ( на 3 дискетах была :) ) Так вот все говно и тлен, 5 часть говно. Да и все теперь говно, куча DLC , нахера все это. Наиболее удачная 3-4 части. Остальное не зашло и я забил. Зачем позволять зарабатывать на себе?
Аноны, у меня одного такой бзик? Что я должен построить ВСЕ чудеса света в своей столице. И у меня лютая депрессия, если ИИ строит чудо света! Я ХОЧУ ВСЕ!
И еще я солдат не могу строить из-за этого, потому что все мои солдаты должны иметь бонус +15% силы от >Героичиский эпос: это национальное чудо повышает квалификацию всех юнитов, созданных в этом городе, укрепляя их боевой дух. Боевая мощь подразделений увеличивается на 15%. Кроме того, эпос добавляет 1 к культуре. Героичиский эпос можно создавать только тогда, когда во всех городах державы будут построены казармы. Но как мне строить солдат, если я в столице строю чудеса?
>>184780482 Есть такое, но я чаще исхожу на батхёрт, когда бот имея преимущество, пока ты пытаешься с ним выровняться по производству и науке, строит неплохие чудеса античности, средневековья и Ренессанса. В культурной победе это ещё и очень критично может быть.
Аноны Помогите Скачал VI часть после 10-летнего задротства в IV Не понял как поиграть на той карте, которую хочу и как выбрать правителя. Всегда начинается игра на рандомной локации и за рандомного правителя
>>184781680 4 часть говно, играй в 5. Я после 5 не могу играть в 4. Миллион солдат на одной клетке - это бред сумасшедшего. Только в 5 играй с аддоном ГОД И КИНГС. Последний БРЕЙВ НЬЮ ВОРЛД - говно, я его отключаю.
>>184780482 Как правило такое на рандом мапе. Лечится игранием на карте реальной земли и отыгрыванием реализма. Строить хочется только то, что по факту было построено в городе. Хотя если и это не успел, тогда да, пиздец.
>>184781775 Я не особо заметил разницу между 5 и 6 частями (в пятерку играл у друга часа 2) Можешь рассказать про существенные различия Точно хочу перекатиться в более новые части
>>184781775 >4 часть говно, играй в 5. Пошёл на хуй, тупое быдло. Божественнее Civ 4 RFC ещё ничего не придумали. Вообще-то придумали, но не буду палить быдлу годноту.
Анонсы, поясните за культурную победу в V. Вообще не ебу как ее делать. Чудеса строю, великих людей подаю, артефакты рою и в музеи шлю, но вообще ничего не происходит. Помогите, пожалуйста.
>>184784288 Для увеличения популярности твоей культуры у другой нации нужно развивать туризм, чем больше твой показатель туризма превышает показатель культурного прироста у бота, тем быстрее твоя культура станет у него модной. Отели, аэропорты, инфоцентры строй, догматы идеологические на прибавку туризма принимай, технология Интернет туризм удваивает. Общая идеология, религия, торговые маршруты дают бонусы к влиянию на нацию (в ином случае штрафы) и увеличение показателей туризма. Там есть меню целое по туризму и культуре, где всё расписано.
>>184787132 Ещё из важного стоит отметить, что влияние (туризм) может сильно поднасрать как боту, так и тебе, так как, чем выше туризм, тем сильнее влияние идеологии на другие нации с другими идеологиями и это будет вызывать у них дополнительное несчатье. В случае большого несчастья (помимо различных штрафов) по территории начинают скакать мятежные отряды, а в особо запущенных случаях начинают отваливаться города, хотя последнее я наблюдал только единожды, когда у соседей Ассирии из-за большого несчастья отвалился город и он решил присоединится ко мне. Я тогда сильно удивился, когда мне между ходами предложили аннексировать или сделать марионеткой город, когда я ни с кем боевых действий не вёл. Ну и ещё у ботов в случае большого несчастья революции случаются и они меняют идеологию на наиболее влиятельную, игрок это тоже в общем-то делать может.
Кусок фанеры не долетает на одну клетку до двух корейских городов.