СМЕРТИ ТРЕД Анон, ответь на вопросы: 1. Боишься ли ты смерти? 2. Что для тебя хуже - собственная смерть или смерть родных и близких? 3. Веришь ли ты в жизнь после смерти? 4. Был ли ты когда нибудь на волосок от смерти? (подробности можешь не рассказывать, просто укажи - да или нет) 5. Что бы ты сказал/сделал, если бы твой умерший близкий человек вернулся к тебе ровно на 1 минуту?
>>184897725 (OP) 1. Нет 2. У меня нет родных и близких, есть только родственники, поэтому тут все очевидно 3. Хз, увидим 4. Было дело, причем с полным осознанием и практически с моральной готовностью. Не постфактум, это наверное у многих было как-нибудь по случайности, а именно до того как. 5. Ровным счетом ничего.
>>184897725 (OP) > 1. Боишься ли ты смерти? Немного. > 2. Что для тебя хуже - собственная смерть или смерть родных и близких? Смерть родных и близких > 3. Веришь ли ты в жизнь после смерти? Нет > 4. Был ли ты когда нибудь на волосок от смерти? (подробности можешь не рассказывать, просто укажи - да или нет) Нет
>>184897725 (OP) 1. Боишься ли ты смерти? Нет 2. Что для тебя хуже - собственная смерть или смерть родных и близких? Близких 3. Веришь ли ты в жизнь после смерти? Нет 4. Был ли ты когда нибудь на волосок от смерти? (подробности можешь не рассказывать, просто укажи - да или нет) Дважды подыхал, к сожалению вытащили 5. Что бы ты сказал/сделал, если бы твой умерший близкий человек вернулся к тебе ровно на 1 минуту? Зря, тут не чего не поменялось
>>184897725 (OP) > СМЕРТИ ТРЕД > Анон, ответь на вопросы: > 1. Боишься ли ты смерти? Если особо не вдумываться и воспринимать просто как неизбежный исход то нет. Если начинаешь примерять на себя или находишься в критической ситуации, то безусловно страшно, сильнейший инстинкт - инстинкт самосохранения. > 2. Что для тебя хуже - собственная смерть или смерть родных и близких? Смотря кого из родных. > 3. Веришь ли ты в жизнь после смерти? Понятия не имею, что там будет, но точно не верю религиозным интерпретациям. > 4. Был ли ты когда нибудь на волосок от смерти? (подробности можешь не рассказывать, просто укажи - да или нет) Сложно сказать был ли я на волосок от смерти или мне тогда так казалось. > 5. Что бы ты сказал/сделал, если бы твой умерший близкий человек вернулся к тебе ровно на 1 минуту? Спросил бы ОЛДы там?
>>184897725 (OP) 1. Смерти? Нет. 2. Близких наверное, на себя мне похуй. 3. Нет. Но блять очень бы хотелось что бы там было хоть что-то, а не ебаное ничего. 4. нет. 5. Пока что нету таких людей. Ну в прочем, наверное ничего.
1. Нет, только боли от нее 2. Все, кто мне дорог не близки. Так что пусть родные дохнут, мне похуй, на свою тоже, если не больно 3. Нет, я химбио 4. Да 5. Да мне похуй
>>184897725 (OP) 1) Нет 2) Родных и близких 3) Не думал об этом, вот умру и узнаю 4) Нет 5) Обнял и отпустил, лол. Типа, что мне ещё нужно от умершего человека
Это мой главный страх, с самого детства, все остальное кажется полной ерундой. Я пошел в медицину, чтобы быть как можно ближе к своему страху. Своя. Нет, это сказки, которые помогают бороться со страхом смерти. Под психоделиками мне казалось, что я уже умер, неизбежность конца. Вроде бы и до употребления это все осознается, но в то же время работает психологическая защита отрицания, что это с тобой не случиться. Думаю, так и должно быть у психически здоровых людей, те, кто не боится смерти сознательно, имеют хорошие заглушки в подсознании. Узнал бы, хотят ли они снова стать живыми.
>>184897725 (OP) 1. Нет 2. Смерть родных, ибо тогда мне будет сложнее себя обеспечивать при жизни 3. Агностик (мне похуй\не задумываюсь об этом) 4. Да вроде нет 5. КАК ЖИЗНЬ?
Нет Своя конечно) Верю, думою все не просто так. Хотя кто знает. Живу на Даунбассе, так тут каждый живёт на волоске. Бате: ну ты даёшь, батяня, хотя я уже не злюсь.
>>184897725 (OP) 1. Нет 2. Есессна, смерть кого-то близкого 3. Да 4. Да, может даже не один раз. Два точно помню, один раз в детстве чуть не утонул, но меня бятя выловил, и лет в 16 мимо виска пролетел кусок рельсы, прям сантиметрах в пяти 5. Сказал бы, что соскучился и спросил бы, что хорошего там, где они сейчас
1) не боюсь 2) смерть родных (мать/отец) 3) не верю 4) к смерти был близок. Я попал под трехфазную линию и "оторвался" уже когда сознание гасло. 5) не знаю. Я, довольно, несенттментальный по натуре.
>>184897725 (OP) 1. Боишься ли ты смерти? НеТ 2. Что для тебя хуже - собственная смерть или смерть родных и близких? БлИ3КиХ 3. Веришь ли ты в жизнь после смерти? НеТ 4. Был ли ты когда нибудь на волосок от смерти? (подробности можешь не рассказывать, просто укажи - да или нет) ОдИн РаЗ ТоНуЛ 5. Что бы ты сказал/сделал, если бы твой умерший близкий человек вернулся к тебе ровно на 1 минуту? КаК тЫ эТо СдЕлАл?
>>184897725 (OP) 1. Насильственной и мучительной - как бы да, боюсь. 2. Если моя смерть будет ненасильственной - то лучше сдохну сам, чем буду терять родных (я имею ввиду папу/маму, на братьев и сестёр двоюродных как-то похуй, ыыыы). 3. Нет, но если она есть - ей будет похуй верю я или нет. В детстве я не верил во многое из того, что является незыблемыми фактами (например в то, что твоя мать - шлюха, ыыы). 4. Да, примерно раз 5, 2 из которых я не осознавал этого, а 3 - осознавал, но даже не успевал испугаться (через несколько минут спустя, наваливался такой страх, что ноги подкашивались). 5. Ясное дело, спросил бы как там оно? И есть ли там Наполеон, Иван Грозный и динозавры?
>>184897725 (OP) >1. Боишься ли ты смерти? Конечно епты бля. >2. Что для тебя хуже - собственная смерть или смерть родных и близких? наверное близких, когда я помру, мне уже похуй будет. >3. Веришь ли ты в жизнь после смерти? хотелось бы верить, но аргументов пока не завезли. >4. Был ли ты когда нибудь на волосок от смерти? (подробности можешь не рассказывать, просто укажи - да или нет) да, я же мотоблядок. >5. Что бы ты сказал/сделал, если бы твой умерший близкий человек вернулся к тебе ровно на 1 минуту? это бы доказало пункт 3. Обрадовался бы.
>>184900583 был пиздюком , жили тогда в панельке, бежал по лестнице на свой 4-й этаж, споткнулся, воткнулся верхней частью черепа в ступеньку, проснулся уже в больничке
>>184897725 (OP) 1) Нет не боюсь 2) Смерть избавление. И она одинакова благодатна что для меня, что для моих родных. 3) Я не верю а знаю что будет после смерти тела. 4) Был. 5) Возвращайся обратно в Ад!
>>184900700 >2) Смерть избавление. И она одинакова благодатна что для меня, что для моих родных. >3) Я не верю а знаю что будет после смерти тела. Аниме обсмотрелся?
>>184897725 (OP) >1. Боишься ли ты смерти? Биологически - да, как и все живые существа (без косяка в этом плане). >2. Что для тебя хуже - собственная смерть или смерть родных и близких? Родных, пожалуй. >3. Веришь ли ты в жизнь после смерти? Нет. >4. Был ли ты когда нибудь на волосок от смерти? (подробности можешь не рассказывать, просто укажи - да или нет) Да. Не раз. >5. Что бы ты сказал/сделал, если бы твой умерший близкий человек вернулся к тебе ровно на 1 минуту? Ничего. Если бы они ко мне постоянно возвращались - пошёл бы в дурку сдаваться.
>>184897725 (OP) 1.нет,не боюсь 2 смерть близких 3.не верю 4.был, и не раз 5.есть ли жизнь после смерти? сказал бы что люблб его, потом сам бы выпилился
>>184897725 (OP) >1. Боишься ли ты смерти? Нет, это неизбежно. Естественный порядок во вселенной. >2. Что для тебя хуже - собственная смерть или смерть родных и близких? Ничто не хуже, не имею сильных привязанностей ни к чему. >3. Веришь ли ты в жизнь после смерти? Не верю. После смерти не будет ничего, словно меня и не было. >4. Был ли ты когда нибудь на волосок от смерти? (подробности можешь не рассказывать, просто укажи - да или нет) Только воображал собственную смерть, и тем самым всматривался в глаза животному страху. >5. Что бы ты сказал/сделал, если бы твой умерший близкий человек вернулся к тебе ровно на 1 минуту? Спросил бы, как он это сделал, и потом бы я пересмотрел свои убеждения.
>>184901024 >Нет, это неизбежно. Естественный порядок во вселенной Скоро его нарушат, если уже не нарушили. Уже доказано, что есть бессмертные животные, а смертность вцелом - это генетический брак (который тем не менее очень важен для эволюции). Так что скоро людям будут вживлять гены медузы, и люди будут жить лет по 300-500 как минимум. Но только это будет прерогатива Сильных мира сего, глав государства и т.д. Быдло же будет страдать и умирать в юном 70-летнем возрасте.
> 1. Боишься ли ты смерти? Сам факт смерти? - Нет. А вот каким образом - другой вопрос. Естественная смерть - одно, обезглавливание бойцами из Лос Зетас - другое. > 2. Что для тебя хуже - собственная смерть или смерть родных и близких? Второе > 3. Веришь ли ты в жизнь после смерти? Хочется верить в реинкарнацию или подобную дичь, чтобы меня каким-то образом откинуло в начало 18 века > 4. Был ли ты когда нибудь на волосок от смерти? (подробности можешь не рассказывать, просто укажи - да или нет) Скорее да, чем нет. Как и у большинства в этом треде - речка и её течение. > 5. Что бы ты сказал/сделал, если бы твой умерший близкий человек вернулся к тебе ровно на 1 минуту? -
>>184901344 >Нет, но это до тех пор пока инстинкт самосохранения не активен. Че ты пиздишь-то. Ты бы уже давно выпилился без него. Или про то, пока ты не испугался за свою жизнь из-за инстинкта?
>>184897725 (OP) >1. Боишься ли ты смерти? Нет. Страшно умирать в мучениях от какого-нибудь спидорака. >2. Что для тебя хуже - собственная смерть или смерть родных и близких? Вообще похуй, раздрожает только, что придется изображать скорбь на похоронах. >3. Веришь ли ты в жизнь после смерти? Нет. >4. Был ли ты когда нибудь на волосок от смерти? (подробности можешь не рассказывать, просто укажи - да или нет) Нет. >5. Что бы ты сказал/сделал, если бы твой умерший близкий человек вернулся к тебе ровно на 1 минуту? Охуел.
>>184897725 (OP) 1. Пугает не сам факт того, что у меня окончательно остановятся все биохимические процессы в организме, а я сам постепенно начну распадаться на составляющие, пугает именно эта неизвестность "а хуле дальше?". 2. Смерть близких. Когда я копыта откину, полагаю, мне уже будет даже не насрать. Мне в принципе ничего не будет. 3. Не видел - не знаю. Не знаю - не верю. Достоверных и проверенных источников, которые могли бы подтвердить или опровергнуть существование такого места, нет. 4. Очнись, додя, мы живем в стране, правительство которой прилагает все усилия для того, чтобы превратить нас в бесправный биоматериал для обслуживания привилегированных слоев населения. Права человека тебе не помогут. Алсо, любой Ванещка может чуть ли не сейчас всадить тебе ножичек в какой-нибудь жизненно важный орган. Все мы на волосок от смерти, Анон, все до единого. 5. Я еще не терял никого из людей, кто был бы мне очень близок. Возможно, бабушка по отцовской линии, но ее я плохо помню в силу возраста, в котором я находился на момент ее ухода. Возможно, спросил бы "а стоит ли ждать? можно ли сразу к вам, туда, где вы все обитаете?"
>>184901741 >1. Пугает не сам факт того, что у меня окончательно остановятся все биохимические процессы в организме, а я сам постепенно начну распадаться на составляющие, пугает именно эта неизвестность "а хуле дальше?". Это просто как провалиться в сон, проспать несколько часов и не понять этого, закрыл глаза ночью, открыл уже утром. С той лишь разницей что теперь-то ты их точно больше не откроешь. А уж фантазии про то, что я буду распадаться, ууу, да нихуя уже не ты будешь распадаться, а твой труп.
>>184897725 (OP) >1. Боишься ли ты смерти? да, это нормально. >2. Что для тебя хуже - собственная смерть или смерть родных и близких? близких, если я умру мне уже похуй будет. >3. Веришь ли ты в жизнь после смерти? нет >4. Был ли ты когда нибудь на волосок от смерти (подробности можешь не рассказывать, просто укажи - да или нет) вроде бы нет. >5. Что бы ты сказал/сделал, если бы твой умерший близкий человек вернулся к тебе ровно на 1 минуту? Я бы охуел.
>>184897725 (OP) > Анон, ответь на вопросы: > 1. Боишься ли ты смерти? Ну, не знаю. Скорее нет > 2. Что для тебя хуже - собственная смерть или смерть родных и близких? Смерть любого человека впринципе не считая себя > 3. Веришь ли ты в жизнь после смерти? Нет, вообще это сейчас очень спорный вопрос для меня. Хотелось бы верить. > 4. Был ли ты когда нибудь на волосок от смерти? (подробности можешь не рассказывать, просто укажи - да или нет) Был > 5. Что бы ты сказал/сделал, если бы твой умерший близкий человек вернулся к тебе ровно на 1 минуту? Приехал бы к дядьке ещё раз, как и обещал
>>184897725 (OP) 1.Смерти - нет. Агонии перед смертью - да. 2. Родных и близких. Потому что после своей смерти я всё равно не буду ничего чувствовать. 3. Верю в перерождение. 4. Камаз чуть не сбил в сосничестве. 5. "Мне етбя не хватает"
>>184897725 (OP) 1 Нет 2 Смерти не боюсь, но терять близких больно. Однако осознавая, что они идут в др. жизнь, становится легче 3 Да, конечно ( есть дядки врачи, которые изучали феномен клинической смерти ) 4 Да 5 Вернется может только в течении 40 дней, если смерть был естественной и тело предано земле. Надо понимать, что это уже не тот человек, а остатки ментальной и астральной проекции . Приход,как правило, означает , что что-то нужно
1. Да 2. Смерть родных и близких, наверное 3. Верю в Бога и бессмертие души, не понимаю, как можно жить и не верить, пустота же бессмысленная выходит и жизнь совершенно теряет всякий смысл 4. Да 5. "Люблю, прости за все". И обнял бы
>>184902275 > 3. Верю в Бога и бессмертие души, не понимаю, как можно жить и не верить, пустота же бессмысленная выходит и жизнь\tсовершенно теряет всякий смысл Можно, поверь мне.
>>184897725 (OP) 1. Безболезненной - нет. 2. Без разницы. Люди появляются и умирают, это естественный процесс и я к этому готов. 3. Нет. 4. Особых случаев не было. Пошел, как обычно, за продуктами, мимо старого здания и нормально вернулся домой. Потом в группе узнал, что через 15-20 мин. там обвалилась стена, кого-то увезли в тяжелом состоянии. 5. Задал бы какой-нибудь вопрос о его жизни.
>>184902218 >1.Смерти - нет. Агонии перед смертью - да. Ну, агония может быть уже после того, как ты потеряешь сознание, типа как оторванный хвост у ящерицы, ты будешь колбаситься, но нихуя не чувствовать, т.к. сознания уже исчезнет. В общем как в коме будешь, а тело дрыгается при этом как сучка.
>>184897725 (OP) >1. Боишься ли ты смерти? Нет, но хотелось бы пожить подольше, вон , мой дед умер в 82, но до последнего почти не было проблем со здоровьем, работал при этом. >3. Веришь ли ты в жизнь после смерти? Нет. >4. Был ли ты когда нибудь на волосок от смерти? (подробности можешь не рассказывать, просто укажи - да или нет) В детстве чуть не утонул в море, в 27 лет пизданулся на том же море с гидроцикла, чуть не сломал рёбра, довольно экстремально было.
>>184902727 >2.Смерть близких, оф корс.Я же эгоист Лол, да,проиграл с парадокса: если ты эгоист - ты выбираешь свою смерть, чтобы не мучиться от смерти близких. Если ты не эгоист - выбираешь смерть близких, ты же не привык убегать от трудностей.
>>184902252 клиническая смерть - это не есть "смерть". это просто термин такой придумали, в разных языках этот феномен по-другому называется, не "смертью". не было такого за всю историю, что после смерти кто-то возвращался, никогда.
>>184897725 (OP) 1)нет 2)смерть близких. Если я сдохну - мне уже как-то все-равно будет. 3)Да, но в виде полностью отличающемся от обычного щемного существования. 4)возможно пару раз но все было слишком быстро, не прочувствовал. 5)мне жаль
>>184902915 Было такое что сердце останавливось но врачи спасали. Но хуй знает можно ли считать это смертью, ведь после остановки сердца мозг еще некоторое время функционирует.
>>184902831 Если ты эгоист, ты не хочешь видеть, как близкий тебе человек умирает, ибо тебе от этого становится хуево. Но с другой стороны, да, если ты эгоист, то ты хочешь жить как можно дольше и твоя смерть для тебя страшнее.
А вообще так и до кризиса личности не далеко с такими мыслями. какого хуя меня так загружают я же засмеялся - обосрался искал
>>184902139 Два чаю. Когда спрашивают "кококо а что послесмерти та? ты падумал аб этам! бохнакажит!" Есть один простой ответ: то же самое, что и до рождения, мясной мешок. Более того, куча пруфов неправильной работы мозга из-за которой "ты", твое сознание идет по пизде. Но нет, дауны продолжают пиздеть про душу и загробную жизнь.
Опрос отличный у ОПа на самом деле. Все эти веруны в загробную жизнь просто тешат себя самообманом.
>>184903124 Чё ты высираешь тут свой понос мысленный, желчное ты говно? Наверное у тебя рак, иди-ка проверься, метастазы небось по всему телу, уже в желчный пузырь проникли, и конечно же в мозг, вот ты и яростно кудахчешь тут в бессилии.
Ахуеваю просто сколько здесь людей которые не верят в то, что после смерти что-то есть. Нет, я не верю в Бога тоже, по крайней мере такого, которого нам преподносят популярные религии. Но блять, вы не верите ни во что. Сразу видно тут сидят мамкины циники, атеисты, школьники и пидорасы:)
Нет, ну серьёзно. Ну неужели сложно хоть немного порассуждать, подумать. Знаете почему нельзя на 100% не верить? Потому что мы даже не можем толком объяснить что с нами происходит сейчас. Где мы? Что это за вселенная? Как мы тут появились (я про появления вообще пространства)? Мы нихуя не знаем. Вообще. Догадки одни только. Докажите мне сейчас, что мы уже не мертвы? В общем стопроцентное отрицание что там ничего нет, также глупо, как стопроцентное уверенность что там что-то есть.
>>184897725 (OP) >1. Боишься ли ты смерти? нет, ее боится только тот, кому есть что терять
>2. Что для тебя хуже - собственная смерть или смерть родных и близких? мерть родных и близких, на себя все равно, моя жизнь ничто
>3. Веришь ли ты в жизнь после смерти? нет, но хотелось бы увидеть что-то вроде абсолютной статистики жизни и не только, и сборище тоже мертвых людей, чтобы обсудить жизнь.
>4. Был ли ты когда нибудь на волосок от смерти? (подробности можешь не рассказывать, просто укажи - да или нет) да
>5. Что бы ты сказал/сделал, если бы твой умерший близкий человек вернулся к тебе ровно на 1 минуту? не знаю
>>184901741 >Пугает не сам факт того, что у меня окончательно остановятся все биохимические процессы в организме, а я сам постепенно начну распадаться на составляющие, пугает именно эта неизвестность "а хуле дальше?"
Зачем вообще бояться этого "а хуле дальше?"? В масштабах вселенной тебя все равно считай что не существовало. Миллиарды лет тебя не было, и тебе было заебись — тоже самое будет и следующие дохулиарды лет.
>>184903248 Это ты занимаешься самообманом. Ты смешон, как смешон слепой с рождения который утверждает что света нет. То что было до рождения ты вспомнишь после смерти. А что касается сознания ... С душой ничего не случается - случается с управляющим центром который неправильно и с ошибками интерпретирует приказы души. Только и всего ...
>>184897725 (OP) >5. Что бы ты сказал/сделал, если бы твой умерший близкий человек вернулся к тебе ровно на 1 минуту? Я бы сказал:1,2,3....57, 58, 59, ну прощай, брат.
>>184897725 (OP) 1.Да, ведь вообще неизвестно, что будет после смерти, не факт, что сознание отключится, а если будет ад, бог будет мучать нас ради кайфа миллионами ужасными способами. 2.Собственная. 3.Нет, однако, ведь всё возможно, но не хотелось бы. 4.Нет. 5.Ничего, у меня нет умерших близких людей.
>>184897725 (OP) >1. Боишься ли ты смерти? Боюсь. >2. Что для тебя хуже - собственная смерть или смерть родных и близких? В зависимости от степени близости, в каких-то случаях собственная все-таки хуже, в каких-то одинаково. >3. Веришь ли ты в жизнь после смерти? Какой смысл верить или не верить, если достоверно на этот счет все равно ничего сказать нельзя? >4. Был ли ты когда нибудь на волосок от смерти? (подробности можешь не рассказывать, просто укажи - да или нет) Все мы регулярно находимся на волосок от смерти. Ты идешь по улице, в любой момент может упасть на голову кирпич, напасть поехавший школьник с дробовиком, сбить машина с обдолбанным веществами водителем. >5. Что бы ты сказал/сделал, если бы твой умерший близкий человек вернулся к тебе ровно на 1 минуту? Попросил бы прощения за те вещи, за которые не успел попросить прощения. Поблагодарил бы за то, за что не успел поблагодарить.
>>184903580 > С душой ничего не случается Лол, как же мне хочется дать в бубен тем, кто использует слово душа, ну просто пиздец как хочется. Сердце(душа) и разум: сердце - палеокортекс (ибо эмоции - это его работа, сердцу не прикажешь и прочие поговорки), разум - неокортекс. Т.е. и сердце/душа и разум - это разные части головного мозга. Как только мозг гибнет, вся твоя "душа" начинает разрушаться.
>>184897725 (OP) 1. нет 2. без разницы, уже 6 раз хоронил родственников, адекватно отношусь 3. нет 4. да, упал в обморок в -20 на улице. какой-то мимокрок вызвал скорую. пролежал с бронхитом месяц. 5. как минимум, охуел бы
>>184897725 (OP) >1. Боишься ли ты смерти? Да >2. Что для тебя хуже - собственная смерть или смерть родных и близких? Своя >3. Веришь ли ты в жизнь после смерти? Да. >4. Был ли ты когда нибудь на волосок от смерти? Да. (подробности можешь не рассказывать, просто укажи - да или нет) >5. Что бы ты сказал/сделал, если бы твой умерший близкий человек вернулся к тебе ровно на 1 минуту? У меня нет близких умерших людей.
>>184903880 Лол, нет, то, что у тебя болит и ноет - это не душа, а гормоны, рецепторы и нервы. Солнечное сплетение - это как раз "комок нервов". Его напряжение (нервное напряжение) в результате стрессов (будь то неприятные переживания, или приятные, типа любви и т.д) и вызывает ноющие или жгучие ощущения в груди/животе ("бабочки").
>>184897725 (OP) > 1. Боишься ли ты смерти? Уже нет > 2. Что для тебя хуже - собственная смерть или смерть родных и близких? 2 > 3. Веришь ли ты в жизнь после смерти? Угу, без этого не прожить. С ума сойти можно > 4. Был ли ты когда нибудь на волосок от смерти? (подробности можешь не рассказывать, просто укажи - да или нет) Да, отек шеи, дышать не мог > 5. Что бы ты сказал/сделал, если бы твой умерший близкий человек вернулся к тебе ровно на 1 минуту? Батю хочу увидеть. Извиниться
>>184903835 Их порождаем мы. Изначально первые души были получены от слияния сущностей Лилит и Адама. Потом уже появились потомки Адама и Евы. Ну и так далее. >>184903792 Душа не в сердце находиться. Она вообще распределяется по телу. Разум это лишь интерпретация сознания души - мозгом. Ничего более. Чувства это реакция души, иногда реакция псевдо ИИ (нстинктивной программы доставшейся нам от животного тела, которая к слову очень полезна ибо помогала выживать на ранних этапах) . Отличие у них простое. Все темное, не контроллируемое от инстинктов - все доброе, светлое от Души.
>1. Боишься ли ты смерти? Да >2. Что для тебя хуже - собственная смерть или смерть родных и близких? Смерть близких >3. Веришь ли ты в жизнь после смерти? Нет >4. Был ли ты когда нибудь на волосок от смерти? Тоже нет >5. Что бы ты сказал/сделал, если бы твой умерший близкий человек вернулся к тебе ровно на 1 минуту? Ничего
Вера - для идиотов. Оснований утверждать что будешь существовать после смерти - нет. Также как нет оснований утверждать что если захочешь можешь взлететь как птица без помощи механизмов.
>>184903440 >Мы нихуя не знаем. Вообще. Догадки одни только. На счёт вселенной может и догадки, только хирурги людей оперируют не догадками, а фактами и навыками. Это так на секундочку. Ты либо тралль, либо реальный шизик.
>>184904250 Этого нельзя понять чрез разум, материалистично. Душа есть, иногда хочется чтобы она покинуло бренное тело и улетела в бесконечные просторы, ощутило свободу.
>>184897725 (OP) >>184466260 Если ты отчаялся, я постараюсь помочь тебе, брат Надеюсь, что ты ещё зайдёшь сюда в поисках ответа на свой вопрос https://www.youtube.com/watch?v=WlsvG95rt8E с 11:23 по 12:00 вся суть а после прослушай этот промежуток (11:43 Смерти нет 11:46) несколько раз, это трудно понять, как Святейший Патриарх сказал, не сразу, но дойдёт Вообще лучше целиком посмотреть, чтобы настроиться, но вполне может хватить и этого 40-секундного отрезка Это единственный полный ответ на твой вопрос, который тебе кто-либо мог бы дать От себя добавлю пик, чтобы было проще воспринять И небольшой текст, с той же целью: Для того, чтобы снять блок и понять, что смерти не существует, нужно разобраться, откуда растут ноги у этой проблемы, и чтобы не изобретать велосипед и не быть голословным, мы воспользуемся тем, что уже есть.
Бытие 2:25 И были оба наги, Адам и жена его, и не стыдились.
Ключевые моменты здесь "Были наги" (нагие, голые) и "и не стыдились" и подразумевает это под собой то, что духовное стояло на первом плане, а материальное - на втором
Бытие 3:1-8 Змей был хитрее всех зверей полевых, которых создал Господь Бог. И сказал змей жене: подлинно ли сказал Бог: не ешьте ни от какого дерева в раю? И сказала жена змею: плоды с дерев мы можем есть, только плодов дерева, которое среди рая, сказал Бог, не ешьте их и не прикасайтесь к ним, чтобы вам не умереть. И сказал змей жене: нет, не умрете, но знает Бог, что в день, в который вы вкусите их, откроются глаза ваши, и вы будете, как боги, знающие добро и зло. И увидела жена, что дерево хорошо для пищи, и что оно приятно для глаз и вожделенно, потому что дает знание; и взяла плодов его и ела; и дала также мужу своему, и он ел. И открылись глаза у них обоих, и узнали они, что наги, и сшили смоковные листья, и сделали себе опоясания.
Ключевой момент "И открылись глаза у них обоих, и узнали они, что наги" и подразумевает под собой то, что материальное стало первично, а духовное отошло на второй план.
Бытие 2:16-17 И заповедал Господь Бог человеку, говоря: от всякого дерева в саду ты будешь есть, а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь.
Бог дал человеку заповедь, но человек ослушался его Воли и только в этом заключается первородный грех, который повлёк за собой рождение понятия смерть.
Ниже приведу то же самое, только написанное более разумными, чем я.
Грех перворо?дный – 1) то, же, что грех прародительский: нарушение первыми людьми, Адамом и Евой, заповеди Бога о верности Ему (Быт.3), повлекшее ниспадение их из состояния богоподобия, бессмертия и богообщения в чувственность, тленность и рабство греху; 2) греховная порча поразившая человеческое естество вследствие грехопадения прародителей, выражаемая в том, что все их потомки (исключение — Господь Иисус Христос) рождаются поврежденными по душе и по телу, со склонностью ко злу; передаётся преемственно, наследственным путём.
Вот, откуда берёт начало понятие смерти.
Сопоставляя эти факты, не трудно понять, что смерть - это конец тленной материи, а душа, вложенная в человека, имеет такую характеристику, как бесконечность, об этом можно узнать отсюда
Бытие 1:26-27 И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему [и] по подобию Нашему И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.
Бог Вечный, и мы имеем в себе его образ и подобие, т.е. такие же характеристики.
А вот материальная природа человека раскрывается здесь
Бытие 2:7 И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою. и здесь
Нужно было еще возраст писать и насколько успешен по жизни.
А то вчерашние школьники и задроты тнн 30-и лет строчат: ДА НИ БАЮСЬ Я СМЕРТИ В ЛЮБОЙ МАМЕНТ УМРУ ВАЩЕ ПОХУЙ))) МНЕ НЕЧЕВА ТИРЯТЬ!!)) а как к такому подойдешь с ножом он тебе минет отстрочит лишь бы не убивал. Даже бомжи которых хуярят молят о пощаде. Фантазеры ебаные опросник гавно.
>>184904691 Бытие 3:17-19 Адаму же сказал: за то, что ты послушал голоса жены твоей и ел от дерева, о котором Я заповедал тебе, сказав: не ешь от него, проклята земля за тебя; со скорбью будешь питаться от нее во все дни жизни твоей; терния и волчцы произрастит она тебе; и будешь питаться полевою травою; в поте лица твоего будешь есть хлеб, доколе не возвратишься в землю, из которой ты взят, ибо прах ты и в прах возвратишься.
Теперь, когда мы разобрались, из чего слеплен человек (=существо=материя+душа) можно вернуться к обсуждению твоего вопроса, в тот момент, где Святейший Патриарх Кирилл констатирует (к слову, добавлю https://ru.wiktionary.org/wiki/%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D1%81%D1%82%D0%B0%D1%82%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%82%D1%8C"установить (устанавливать), удостоверить (удостоверять) несомненность, наличие чего-нибудь" потому что вне зависимости от того, знаешь ты значение слова или нет, важно обращаться к его утверждённой семантике, т.е. обновить, освежить в своей голове и обнаружить значение, смысл, который по факту, официально вкладывается в это слово, это здорово помогает проникать в суть вещей, рекомендую) : "Смерти - нет." - это ларец с самым важным сокровищем в твоей жизни И далее очень важный момент дыши глубже, приближаемся к самому интересному - он (Святейший Патриарх) даёт тебе ключик к нему, к осознанию содержимого этого ларца: "Вот это нужно не просто умом понять, хотя понять и умом трудно. Это нужно всем своим СУЩЕСТВОМ восприять."
Вот почему Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь (Ин.5:24) и Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был чрез Него. Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия (Ин.3:17-18)
Человек Чело - лоб - ум Век - вечный
Существует в нашем мире весьма абстрактное понятие, называется оно бесконечность Трудно на словах объяснить, что это такое, максимум, что может выдать человек, это "то, что никогда не кончится, то, что не имеет предела, окончания, вечность, всегда, вовек", потому что чтобы понимать суть бесконечности, нужно как минимум обладать такой характеристикой в своём существе, но как человек, существование которого имеет ограниченность, предел, называемый смертью, может проникнуть в сущность того, что выходит за какие-либо временные рамки?
И ты можешь прямо сейчас почувствовать, что из себя представляет бесконечность - это осознание того, что предела - смерти - не существует.
А чтобы быть уверенным в таком утверждении, нужно иметь хотя бы один пример человека, который преодолел барьер смерти. Этот человек - Иисус Христос Иоанна 3:16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную. Оттого, что Бог Отец по Своей Воле материализовал читай, воплотил, по Своему желанию вверг часть себя в состояние Адама и Евы в момент грехопадения свою вторую ипостась - Сына - Иисуса Христа ради нас, чтобы, умерев, воскреснуть и попрать ногами смерть читай, пролил свет на наше человеческое заблуждение о смерти, снял блок, который мешает нам войти в вечную жизнь, открыв нам Дар Вечной Жизни, уготованный человеку от начала времён, Христианство и является Истиной религией, ибо для того, чтобы обрести Вечную Жизнь, нужно в неё верить, а чтобы в неё верить, нужно понимать, что это такое, а чтобы понимать, что это такое, нужно прочесть Библию желательно начать с Нового Завета, потому Ветхий Завет для тех, кто понимает, что на дела "жестокого" Бога нужно смотреть через призму любви, а это уже потужки и напряг, которыми большинство людей брезгуют, зацикливаясь на своём внутреннем мире, не реагируя на своих братьев и сестёр, читай, человеков, а после прочтения и принятия дарованной Богом Вечной Жизни процитирую Царство Божие есть состояние человеческого естества, обновленного Божественной благодатью, есть воцарение Иисуса Христа в человеческом уме и сердце действием Святого Духа. Царство Божие в этом веке не приходит внешним образом, но обретается внутри человека. Об этом сказал Иисус Христос: «Быв же спрошен фарисеями, когда придет Царствие Божие, отвечал им: не придет Царствие Божие приметным образом, и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть» (Лук. 17:20-21). приступить от теории к практике т.е. «Иисус начал проповедывать и говорить: покайтесь, ибо приблизилось Царство Небесное» (Мф. 4: 17), а так же , не забывая так же слова напутствия, данные апостолом Павлом «Поступайте осторожно, не как неразумные, но как мудрые, дорожа временем, потому что дни лукавы» (Еф. 5: 15–16) , что и подтверждает и предупреждает Откр. 22:11 Неправедный пусть еще делает неправду; нечистый пусть еще сквернится; праведный да творит правду еще, и святый да освящается еще. Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его а для чего делать добрые дела, нам подскажет Матф. 6:18-19 Не собирайте себе сокровищ на земле, где моль и ржа истребляют и где воры подкапывают и крадут, но собирайте себе сокровища на небе, где ни моль, ни ржа не истребляют и где воры не подкапывают и не крадут , что замечательно истолковывает нам Святейший Патриарх Кирилл в видео с 4:09 по 4:17, а так же с 13:37 по 13:51 Вспоминая первые слова к тебе - не отчаивайся, брат, потому что отчаяние лечится чаянием , которое ты найдёшь в Символе Веры краткое и точное изложение основ христианского вероучения (стихи 11,12):Ча?ю воскресе?ния ме?ртвых, и жи?зни бу?дущаго ве?ка. Ами?нь.
>>184897725 (OP) 1. Нет. 2. Если батя загнется — пиздец семье, деняк не будет. Придется мне срочно искать работу. А так-то похуй. 3. Нет. 4. Да. 5. Ничего, оно мне нахуй не надо.
>>184897725 (OP) > 1. Боишься ли ты смерти? Скорее да, чем нет. > 2. Что для тебя хуже - собственная смерть или смерть родных и близких? Своя. Близкие и так умрут, в моей жизни от этого ничего принципиально не изменится. > 3. Веришь ли ты в жизнь после смерти? Нет. > 4. Был ли ты когда нибудь на волосок от смерти? (подробности можешь не рассказывать, просто укажи - да или нет) Да. > 5. Что бы ты сказал/сделал, если бы твой умерший близкий человек вернулся к тебе ровно на 1 минуту? Ебать здорова.
>>184897725 (OP) >1. Боишься ли ты смерти? данет >2. Что для тебя хуже - собственная смерть или смерть родных и близких? похуй >3. Веришь ли ты в жизнь после смерти? нет >4. Был ли ты когда нибудь на волосок от смерти? (подробности можешь не рассказывать, просто укажи - да или нет) за подробностями в [email protected] >5. Что бы ты сказал/сделал, если бы твой умерший близкий человек вернулся к тебе ровно на 1 минуту? магрегор пабидил И, да, корректор(модер), покорми кота:3
>>184904407 >Душа не в сердце находиться. Она вообще распределяется по телу Да. И называется это нервной системой. Но т.к. в древние времена наука была не развита (наличие нервной системы открыта по-моему только в 19 веке), то люди ввели термин "душа". Ибо вот с этих догадок и пошла наука. Как только тело умирает, нервная система умирает вместе с ним, но, надо добавить: она умирает самой последней, возможно через несколько суток. Так, обезглавленная змея может сутками шевелиться за счёт нервной системы, хотя её разум давно мёртв (даже у таких примитивных животных есть разум, т.е. самоосознание). К слову, в старину когда у людей начинался жёсткий стояк (хотелось ебаться), они верили, что это демоны их искушают. Верить в этих демонов в 21-м веке - ну уж извините, ибо открыты половые гормоны.
>отруби руку, хирурги, кококо, вера. Ебланы, ещё скажите с моста прыгнуть, чтобы это проверить. Во-первых, находясь даже уже в "другом" месте, это не отменяет каких-то правил этого места. Боль может быть где угодно, и "смерть" может быть тоже где угодно (как процесс перехода из одного состояние в другое). Я лишь таким узколобым как вы хочу доказать, что находясь в мире, где ничего неизвестно о его происхождении, нельзя на 100% утверждать, что после смерти ничего нет. Потому как мы даже не знаем, где мы находимся сейчас. "Смерть" всего лишь слово. На самом деле это состояние. Какое? Никто не знает. А раз никто не знает, значит не факт, что мы уже в нём не пребываем.
>>184904872 >Почему Бог запретил есть с дерева познания, вот какой смысл? Да потому что библию сочиняли люди, обычный "человеческий фактор", т.е. наличие ошибок. Хотя Древо познаний - это может быть своего рода наркотик. Бог сказал людям "не употребляйте наркоту" (допустим древо познаний - это мак, плоды - это герыч, условно). Т.е. люди живут среди мака, но не делают из него зелье, ибо Бог запретил. Тут появляется хитрый наркоша Змей (тощее тело характерно для наркоманов) и хитростью склоняет Адама и Еву к ширке. Ну а дальше всё знаете: Бог изгоняет Адама и Еву прочь, Змея жёстко карает (будешь прах есть, т.е. бомжевать и питаться чем попало), а около Древа Познаний ставит Ангела с огненным мечом (т.е. по-сути вооружённую охрану, чтобы мак не тырил никто).
>>184897725 (OP) 1. Да, боюсь 2. Глупый вопрос. Я не знаю что такое моя смерть, поэтому не могу сказать что хуже 3. В каком-то смысле да. Я верю в неизвестность 4. Да 5. Спросил бы, как оно там
>>184905308 Я это ещё в самом начале написал >В общем стопроцентное отрицание что там ничего нет, также глупо, как стопроцентное уверенность что там что-то есть.
1. Боишься ли ты смерти? >Нет, боюсь разве что агонии 2. Что для тебя хуже - собственная смерть или смерть родных и близких? >Второе 3. Веришь ли ты в жизнь после смерти? >Да, есть пруфы, но вы слишком молоды и шутливы 4. Был ли ты когда нибудь на волосок от смерти? >Да 5. Что бы ты сказал/сделал, если бы твой умерший близкий человек вернулся к тебе ровно на 1 минуту? >Ничего
>>184904816 Нервная система связана с мозгом - душа ею управляет через него. Нервная система умирает конечно же как и все тело. Это не более чем механизм для выполнения воли души.
>>184905195 Слышишь, ты котом Шрёдингера себя считаешь чтоли, я не понял?>>184905195 >"Смерть" всего лишь слово. На самом деле это состояние. Какое? Никто не знает. А раз никто не знает, значит не факт, что мы уже в нём не пребываем. Во бля философ заладил ебать. Ну смотри: у человека произошёл инсульт, он забыл своих родных, свой дом, но помнит часть событий из прошлого. Т.е. его мозг перестал функционировать как надо, и началась вот такая хуйня. А ты думаешь, что если человек вообще умирает, то из него вылетает душа, которая мыслит как живой человек? Да схуя ли, если мозг уже начал гнить, гормоны и нервы тоже начали гнить. Что несёт душа сама по себе? Даже если она есть, даун ты этакий, у неё уже нет ни разума, ни чувств, т.е. даже при условии наличия души, ТЕБЯ после смерти не будет, будет лишь душа (а что это такое?) Доказано: если у тебя из тела убрать тестостерон, ты перестанешь испытывать половое влечение, а твоё тело начнёт перестраиваться причём не только внутренне, но и внешне. И ты станешь абсолютно другим человеком, даже по образу мышления (хотя опыт останется при тебе). А тут ты умер, гормоны разрушились, разум тоже, что тебе с души-то, тебя как личности уже нет.
>>184897725 (OP) 1.Да 2.Даже не знаю, я бы не хотел чтобы вообще кто-то умирал 3.Ну как сказать, я скорее верю в вечную жизнь чем в жизнь после смерти 4.Хз вроде бы нет 5.Ну, для начала я бы охуел, а потом спросил: Как "там" ?
>>184904872 По той же причине, по которой Люцифер стал Сатаной. Люди должны сами прийти к пониманию что есть зло а что есть добро. Это знание доставшееся без личного опыта - превратило бы Адама в подобие Бога, но лишило бы его возможности стать таковым. Потому Бог и отправил Адама и Еву познавать то, к чему они так стремились.
>>184905750 Вот ты и обосрался, потому что НИ ЗНАЮ ВДРУГ ЧЕ ТАМ ЕСТЬ )) - уже паришься об этом.
Ну иди попарься на тем что вдруг у тебя под кроватью хохол! Он невидимый и не слышимый! Нельзя утверждать что его там нет! А вдруг он там сидит и хихикает над тобой, мерзко так похрюкивая подсматривает как ты дрочишь.))
>>184906049 Зачем тогда нужны Заповеди, если человек должен сам ко всему придти? Или это был первоначальный план, но он не выстрелил и пришлось придумывать костыли?
>>184905829 Какой же ты еблан. Даже что-то объяснять не буду. Хотя бы потому, что я нигде не говорил ничего про душу, а ты взял это за основу своего кококо.
>>184905510 >А зачем Бог изначально сделал это дерево? И создав мак, Бог потом подумал "но ведь люди начнут ширяться, ловить кайф, нельзя этого допустить. Но я пожалуй не буду уничтожать мак, он по-любому пригодится в дальнейшем. Я же создал ядовитых змей, сибирскую язву, бешенство, мак - это просто детские шалости по сравнению с этим. Пускай растёт. Я просто запрещу людям его употреблять, проверю их верность. Если они нарушат запрет, я их просто накажу". Так и сделал.
>>184906049 >По той же причине, по которой Люцифер стал Сатаной Работал мент в мусарне, потом начал много выёбываться, его турнули, и он вынужден был уйти в криминал. Люцифер хуле.
>>184906107 Нихуя себе попарься, для меня, те кто в тупую проживают жизнь и не задумываются о своей кончине, не задаются гамлетовскими вопросами "а что там" - ограниченные долбоебы живущие неподлинным существованием.
>>184906111 Заповеди как и Библия была придумана Сатаной и подобно заразе была разнесена его созданиями - евреями. Религия это ответы на все первоначальные вопросы человека. Т.к Вера она в душе человека и душа требует поиска смысла и целей то Сатана сделал ход конем и подставил религию вместо Веры. Религиозный человек внушаем, он знает ответы на все вопросы и знает что такое хорошо и что такое плохо. его душа со временем деградирует и он становиться рабом греха и порока сам того не замечая.
>>184897725 (OP) >1. Боишься ли ты смерти? И да, и нет. Понимаю, что не ровен час, и меня не станет, но стараюсь об этом не думать. >2. Что для тебя хуже - собственная смерть или смерть родных и близких? Второе. >3. Веришь ли ты в жизнь после смерти? Нет. >4. Был ли ты когда нибудь на волосок от смерти? (подробности можешь не рассказывать, просто укажи - да или нет) в общем-то, несколько раз. 5. Что бы ты сказал/сделал, если бы твой умерший близкий человек вернулся к тебе ровно на 1 минуту? Извинился бы.
>>184906111 Да. Бог запретил есть, чтобы проверить людей. Люди обосрались и потом Бог сам пришел в мир и пояснил им за правду и заповеди, при том дал им свободу воли.
>>184899220 >4. Да, может даже не один раз. Два точно помню, один раз в детстве чуть не утонул, но меня бятя выловил, и лет в 16 мимо виска пролетел кусок рельсы, прям сантиметрах в пяти Давай кулстори.
>>184906434 Ну глина не была уж совсем неживой, там были одноклеточные организмы, Бог дыхнул, усилив их эволюцию, и они слились воедино, минералы и металлы из глины (кальций, цинк, железо и т.д) укрепили этот единый организм, он встал и пошёл. Библия на самом деле - это вольный пересказ эволюции, минуя динозавров (упс, не нашли их останки к тому времени).
>>184906375 Люцифер по замыслу Божьему должен был стать Богом - равным создателю. Для этого Бог наделил его всем. Лишь одно было не доступно ему - дать знание и понимание Божественной сущности. Но, Люцифер получив такую власть решил что он уже и так бог и поднял бучу. Тупо стал жертвой греха и порока ибо не знал его и был перед ним беззащитен. Что бы подобное не повторилось - вторые прототипы Адама и Лилит он разделил и хотел отправить на землю для познания этой самой концепции добра и зла добродетели и порока, святости и греха но в смертном теле. Но и тут пиздец получился.
>>184906465 Лол, ты хоть понимаешь, что эти "ограниченные чмохи" живут здесь и сейчас, наслаждаясь нынешним моментом, а вот ты втупую рассуждаешь о том, чего не сможешь изменить и даже узнать!
>>184897725 (OP) 1. Да. 2. Второе. 3. Нет. 4. Нет. 5. Я бы впал в ступор и усомнился в своём рассудке. Впрочем, задал бы может вопрос о том, как "там".
>>184906743 >Люцифер по замыслу Божьему должен был стать Богом - равным создателю Ну вот, это как мент, который должен был бы стать полканом, не меньше, сделал всё то же самое, что и Люцифер.
>>184897725 (OP) > 1. Боишься ли ты смерти? Да боюсь. И мечтаю о ней. Всё равно рано или поздно сдохну. Но меня пугает неизвестность > 2. Что для тебя хуже - собственная смерть или смерть родных и близких? Хуже- второе. Хотя хуй его знает. Я вообще какой-тл ебанутый. Прадед умер в позапрошлом году. Пичаль конечно, поплакал, но забыл об этом уже через два дня. Хотя он жил буквально в соседнем доме, и я его часто видел и часто общался с ним. > 3. Веришь ли ты в жизнь после смерти? Боюсь жизни после смерти. Боюсь что после смерти будет новая жизнь и мне придётся мучиться дальше. Мечтаю что после смерти будет полное забвение и пустота, в которой не будет ни моего сознания, ни чего. Как то что было до рождения > 4. Был ли ты когда нибудь на волосок от смерти? (подробности можешь не рассказывать, просто укажи - да или нет) Судя по рассказам мамки- да. Правда мне тогда года даже не было. И врачи даже не знали чё со мной. А потом я резко выздоровел и всё. На то воля божьяСука больной ублюдок этот ваш бох > 5. Что бы ты сказал/сделал, если бы твой умерший близкий человек вернулся к тебе ровно на 1 минуту? Дарова ебать! Как смерть? Как дела? Даже не знаю. Мне похуй наверное было бы
>>184902139 Ну, здесь печалить может не факт распада тела (это опечалит, скорее, кочек и фитоняш), а исчезновение сознания. Получается, я накапливал весь свой жизненный опыт просмотра прона и скроллинга двача напрасно, он канет в небытие.
>>184904962 Кусок атомов не модет понять, что все его видение вселенной не выходит за рамки его примитивных органов чувств, и что за пределами их может существовать бесконечное количество любой хуйни.
>>184907155 Ну да согласен атомы будут существовать и после моей смерти а вот тело, органы чувств и прочее что делало меня - мной, а не кучей элементарных частиц разрушится и накормит микроорганизмы, следовательно и меня не будет с точки зрения Вселенной это просто процесс перемещения энергии в биосфере и смерть условное понятие придуманное человеком для описания простого перемещения кучек атомов, а не противоположность некой жизни, не антижизнь за гробом какой ты пытаешься ее приподнести
>>184906773 А я и не говорил, что нельзя радоваться. Живите, живите и радуйтесь! Только помните, что это будет не всегда. Жизнь коротка, а смерть где-то уже рядом крадется.
1.небоюс 2.смерть близких пострашнее 3.жизьнь после смерти... ну если только некробиоза так, не верю ни во что, как нормальный человек 4.былчечня 2003-2004 5.такого не произойдёт, но если, то хз,
>>184897725 (OP) > 1. Боишься ли ты смерти? Не задумывался, в общем-то похуй. > 2. Что для тебя хуже - собственная смерть или смерть родных и близких? Собственная. > 3. Веришь ли ты в жизнь после смерти? Нет. > 4. Был ли ты когда нибудь на волосок от смерти? (подробности можешь не рассказывать, просто укажи - да или нет) Однажды в детстве решил перебежать через дорогу, хуй знает для чего, там по-моему на другой стороне дороге мой друг шел. И в этой момент такой огромный камаз с прицепом проезжал. Водила успел остановиться где-то в метре от меня. Ухх, мата сколько было... > 5. Что бы ты сказал/сделал, если бы твой умерший близкий человек вернулся к тебе ровно на 1 минуту? Ничего, не сожалею о смерти близких.
>>184897725 (OP) 1. Да 2. Любая. 3. Нет. 4. Да, чуть не застрелили. 5. Прости, я не знал, что все так обернется. Просто, ты был лучше меня, добрее. Я много что смог подчерпнуть у тебя со временем.
1. Да 2. Собственная, смерть родных можно пережить 3. Нет 4. Пару раз чуть не сбивали, машины на огромной скорости проносились в паре сантиметров. В 13 лет пиздецово отравился будучи в другом городе, больнички не было и я чуть не впал в кому, родители нашли какую-то тетку, которая капельницами меня выходила 5. Попросил бы прощения за все, обнял и постарался бы узнать, есть ли жизнь после смерти
>>184907155 Только никакого смысла для куска атомов эта предполагаемая хуета не имеет.
Также как бесполезно муравью размышлять о вселенных и галактиках.
Ты такой же кусок атомов, но который распыляется на не рациональные размышления вместо усвоения своего места в мире и понимания что тебе дано а что нет.
>>184906957 >Боюсь жизни после смерти. В игре Марио были такие хакнутые уровни, где ты бежишь по тёмному коридору, а он не кончается. Или ты с самого начала уровня падаешь в пустоту, гибнешь, начинается вторая жизнь - опять падаешь (потому что земли нет, так из никуда в никуда и летишь). Прикинь что после смерти тебя ждёт то же самое.
>>184897725 (OP) >1. Боишься ли ты смерти? Я боюсь агонии, но не самой смерти. >2. Что для тебя хуже - собственная смерть или смерть родных и близких? Смерть близких. >3. Веришь ли ты в жизнь после смерти? Да. Это из-за того, что не могу представить другого. >4. Был ли ты когда нибудь на волосок от смерти? Было дело. >5. Что бы ты сказал/сделал, если бы твой умерший близкий человек вернулся к тебе ровно на 1 минуту? Извинился бы за то, что говнюк.
>>184907917 >Ты такой же кусок атомов, но который распыляется на не рациональные размышления вместо усвоения своего места в мире и понимания что тебе дано а что нет. Двачую, надо жить как муравей, брать и жить сука, а не философить о какой-то хуйне. Пока один философит быть или не быть, другой во всю ебёт тянок.
Заметили как местные аморалы отвечают на 5 пункте? Извинился бы, попросил прощения, попрощался бы. Ну и дауны. Никто бы не харкнул в ебало даже? Не поссал на ногу?
>>184908198 > Никто бы не харкнул в ебало даже? Не поссал на ногу? С ноги бы уебал своей бабке и деду за то, что они хуёво воспитали моего отца, в связи с чем он хуёво воспитал меняяя!
>>184897725 (OP) 1боюсь но не задумываюсь о ней. 2 смерть близких не волнует абсолютно 3 не верю. Я верю что смерть это сон. 4 был 5 Мне особо ничего им говорить не хочется, но я бы подумал над тем что мне следует сказать.
>>184897725 (OP) > 1. Боишься ли ты смерти? Нет. > 2. Что для тебя хуже - собственная смерть или смерть родных и близких? Родных и близких. > 3. Веришь ли ты в жизнь после смерти? Верю в симуляцию/матрицу. > 4. Был ли ты когда нибудь на волосок от смерти? (подробности можешь не рассказывать, просто укажи - да или нет) От смерти - нет, от инвалидности, за которой с большой вероятностью последовал бы суицид - да. > 5. Что бы ты сказал/сделал, если бы твой умерший близкий человек вернулся к тебе ровно на 1 минуту? Спросил бы, как оно там.
>>184897725 (OP) 1-да, хотелось бы еще пожить 2-хз, вроде как если ты умрешь, то все равно, а если умрут близкие, то у тебя не будет поддержки в жизни, но это у кого как, так что выберу второе 3-верю в перерождение, что после смерти я перерожусь и стану снова жить без воспоминаний о прошлом 4-если и был, то не помню 5-не хотел бы этого, от этой мысли становится жутко, поэтому ничего не сказал бы
>>184908291 Без заповедей Божьих невозможно жить. Этическая дезориентация получается. Люди сами начинают заниматься самоуправством, решать где хорошо, а где плохо - вот и приходит разложение, приходит нацизм, приходят звери в человеческом обличье с печатью сатаны и учат жизни.
>>184897725 (OP) 1. Да 2. Родных и близких 3. Очень хочется верить, но прекрасно понимаю, что нихуя не будет. 4. В детстве пару раз. Оба раза отец оказывался рядом и вытаскивал меня. 5. Сказал бы что скучаю. Что я еще могу сказать.
>>184908667 Смысл их будет исполнять? Если Бога нет - то все позволено. Никакого наказания, разве что закон написан какими-то людьми, но это всего лишь люди, значит все ценности - относительны.
>>184909031 Все священные писания также написаны людьми, ни одного спущенного богом с пруфами на землю указания НЕТ.
Кстати о ценностях. Посмотри как в реальности устроена природа твоим богом, по каким принципам она существует: выживает сильнейший, нет никакой справедливости, почитания родителей, нет никакого благородства или принципов, есть только одно правило: выживай и суть: либо ты выживешь и дашь потомство либо нет, и любые пути открыты для достижения цели.
1.скорее боюсь, но бывают порывы, когда хочется все бросить. 2. Родных и близких 3. Я че долбаеб? -Нет 4. Из-за случайных обстоятельств - да 5. Смотря кто именно это был бы, ну а из сказанного я бы просто спросил что мне ему пообещать.
>>184909653 >человек не зверь, но тем не менее ведет себя как зверь. Животные так устроены, да. Люди - нет Звери = млекопитающие, человек - млекопитающее, значит человек - это зверь.
>>184897725 (OP) >1. Боишься ли ты смерти? Раньше не особо, когда пропала вера в бога появился страх. Точнее не самого момента смерти, а не понимая как можно не существовать. >2. Что для тебя хуже - собственная смерть или смерть родных и близких? с 10 лет теряю близких с разницей 2-3 года. Каждый раз тяжело. Но своя смерть естественно хуже, особенно если долгая и мучительная >3. Веришь ли ты в жизнь после смерти? Нет >4. Был ли ты когда нибудь на волосок от смерти? (подробности можешь не рассказывать, просто укажи - да или нет) В 4 года мама не досмотрела на речке, еле откачали, в 17 попытка самоубийства >5. Что бы ты сказал/сделал, если бы твой умерший близкий человек вернулся к тебе ровно на 1 минуту? Очень хочу обняться отца и сказать, что всегда помню о нем и сейчас он бы мной гордился
>>184897725 (OP) >1. Боишься ли ты смерти? Нет. >2. Что для тебя хуже - собственная смерть или смерть родных и близких? Нет людей, которых я мог бы считать близкими. >3. Веришь ли ты в жизнь после смерти? Нет. >4. Был ли ты когда нибудь на волосок от смерти? (подробности можешь не рассказывать, просто укажи - да или нет) Да. Передозировка метадоном по безграмотности (пробовал опиаты в первый и последний раз), чувствовал как проваливаюсь, видел глюки, но умереть не боялся, в тот момент думал сдохну да и похуй, от меня же нихуя не зависит. >5. Что бы ты сказал/сделал, если бы твой умерший близкий человек вернулся к тебе ровно на 1 минуту? Нет таких.
>>184897725 (OP) > 1. Боишься ли ты смерти? Сегодня боюсь, завтра нет. > 2. Что для тебя хуже - собственная смерть или смерть родных и близких? Собственная год живу без родственников, если бы не звонили, забыл бы давно про них > 3. Веришь ли ты в жизнь после смерти? Нет > 4. Был ли ты когда нибудь на волосок от смерти? (подробности можешь не рассказывать, просто укажи - да или нет) Не знаю смерть или нет, но меня однажды на трассе чуть не сбила фура, когда я ехал на велосипеде. Причём дважды за пол часа. > 5. Что бы ты сказал/сделал, если бы твой умерший близкий человек вернулся к тебе ровно на 1 минуту? Анон, о каких близких речь?
>>184897725 (OP) > 1. Боишься ли ты смерти? Нет > 2. Что для тебя хуже - собственная смерть или смерть родных и близких? Родных > 3. Веришь ли ты в жизнь после смерти? Да > 4. Был ли ты когда нибудь на волосок от смерти? С того света вытащили. В коме валялся. > 5. Что бы ты сказал/сделал, если бы твой умерший близкий человек вернулся к тебе ровно на 1 минуту? Привет.
>>184897725 (OP) >1. Боишься ли ты смерти? Нет >2. Что для тебя хуже - собственная смерть или смерть родных и близких? Смерть людей, о которых я действительно беспокоюсь >3. Веришь ли ты в жизнь после смерти? Да >4. Был ли ты когда нибудь на волосок от смерти? (подробности можешь не рассказывать, просто укажи - да или нет) 2 попытки суицида, в итоге меня просто отрубало и запускался режим самосохранения >5. Что бы ты сказал/сделал, если бы твой умерший близкий человек вернулся к тебе ровно на 1 минуту? Хуй знает
>>184897725 (OP) >1. Боишься ли ты смерти? нет >2. Что для тебя хуже - собственная смерть или смерть родных и близких? смерть родных и близких >3. Веришь ли ты в жизнь после смерти? нет 4. Был ли ты когда нибудь на волосок от смерти? (подробности можешь не рассказывать, просто укажи - да или нет) да >5. Что бы ты сказал/сделал, если бы твой умерший близкий человек вернулся к тебе ровно на 1 минуту? попытался бы отговорить от самоубийства лучшего друга, он плотно сидел на героине и не мог слезть, хотя очень старался, в итоге он написал мне за час до своей смерти,что устал и просил прощения, после этого он сбросился с 25 этажа
>>184897725 (OP) Нет в принципе. Зачем бояться неизбежного. Наверно близких. Частично. Если попытка суисайда в счет - то да. Что нибудь банальное скорей всего.
Только в том случае, если не успею осуществить задуманное в жизни.
>2. Что для тебя хуже - собственная смерть или смерть родных и близких?
Жизнь сестры, наверное, для меня важнее. Если бы некие высшие силы дали выбор, либо я, либо она, то я бы не в свою пользу сделал выбор. Вот так как-то.
>3. Веришь ли ты в жизнь после смерти?
Скорее да, чем нет. Не уверен на 100 процентов, но на то она и вера, что она не знание.
>4. Был ли ты когда нибудь на волосок от смерти? (подробности можешь не рассказывать, просто укажи - да или нет)
Да
>5. Что бы ты сказал/сделал, если бы твой умерший близкий человек вернулся к тебе ровно на 1 минуту?
Да ничего. Спросил бы как там за чертой смерти, разве что.
>>184897725 (OP) 1. Нет 2. Скорее всего родных ибо после своей смерти будет уже как-то все равно 3. Ну такое, было бы круто 4. да 5. Попрощался бы, ну и может занял денег до завтра
>>184921553 о я тоже в 17 вены скрывал, ты как резал вдоль или поперек? я когда с родителями поругался на эмоциях взял кухонный нож и резанул левую руку вдоль, у них на глазах, у меня сейчас такой нихуевый шрам от предплечья до начала кисти
>>184921934 матери плохо стало от реки крови которая хлынула из руки и она в обморок упала, я сам упал уже начинал сознание терять, а батя подбежал и двумя руками сжал разрез и кричал сестре 7-летней чтоб скорую вызвала, ну а после того как чудом спасли чудо потому что скорая очень быстро приехала хотели меня в дурку закрыть а я сказал им на полном серьезе что если закроют то я во второй раз сделаю все до конца
>>184922253 меня не закрыли потому что у бати связи есть по всему мухосранску нашему, ну и они сам виноваты потмоу что довели меня, мать тварь ебанная совсем кукухой поехала, такую хуйню невменяемую выдавала что лучше умереть чем с ней рядом находиться
>1. Боишься ли ты смерти? Да. Ее неизбежности, ее неожиданности, и того, что она может причинить мне боль >2. Что для тебя хуже - собственная смерть или смерть родных и близких? Близких >3. Веришь ли ты в жизнь после смерти? Нет, так же как и в БОГа >4. Был ли ты когда нибудь на волосок от смерти? Нет >5. Что бы ты сказал/сделал, если бы твой умерший близкий человек вернулся к тебе ровно на 1 минуту? Спросил бы "ну, как поживаешь?"
>>184897725 (OP) 1. Нет 2. Хреновый вопрос, ведь и то и другое произойдет. Если для кого-то в треде хуже смерть родных и близких, то почему он не выпилится прямо сейчас чтобы это не видеть? 3. Если ты про рай/ад - то мне лучше не верить, хех. Если что-то другое, то да, хотелось бы верить. Вообще думаю будет или пустота, или в мозгу на одну секунду пройдет какой-то глюк, который для меня будет ощущаться как вечность. Типо сна. 4. Скорее нет 5. Обнял бы и спросил за третий пункт.
>>184897725 (OP) 1. Да 2. Собственная 3. Нет (поэтому и боюсь) 4. Мб и был. Практически не помню жизнь до 14-15 лет 5. Сначала бы охуел и перестал бояться смерти. Раз он вернулся, то значит есть какая-то загробная тема или ещё что-то. А так хотелось бы просто ему сказать, что он мне дорог и важен даже после своей смерти
>>184897725 (OP) >1. Боишься ли ты смерти? Да >2. Что для тебя хуже - собственная смерть или смерть родных и близких? Равнозначно >3. Веришь ли ты в жизнь после смерти? Хотелось бы, но я вообще агностик >4. Был ли ты когда нибудь на волосок от смерти? (подробности можешь не рассказывать, просто укажи - да или нет) Да >5. Что бы ты сказал/сделал, если бы твой умерший близкий человек вернулся к тебе ровно на 1 минуту? "Что дальше?"
>1. Боишься ли ты смерти? Быстрой - нет. >2. Что для тебя хуже - собственная смерть или смерть родных и близких? Естественно второе, ибо после первого меня вообще ничего ебать не будет. >3. Веришь ли ты в жизнь после смерти? Определенно, верю в подобие параллельного мира. >4. Был ли ты когда нибудь на волосок от смерти? (подробности можешь не рассказывать, просто укажи - да или нет) Да. В полуметре от меня ебнулся самоубийца с крыши. >5. Что бы ты сказал/сделал, если бы твой умерший близкий человек вернулся к тебе ровно на 1 минуту? Охуел бы. И перекрестился.
>>184897725 (OP) >1. Боишься ли ты смерти? болезненной >2. Что для тебя хуже - собственная смерть или смерть родных и близких? второе >3. Веришь ли ты в жизнь после смерти? да >4. Был ли ты когда нибудь на волосок от смерти? (подробности можешь не рассказывать, просто укажи - да или нет) нет 5. Что бы ты сказал/сделал, если бы твой умерший близкий человек вернулся к тебе ровно на 1 минуту? нет таких
Анон, ответь на вопросы:
1. Боишься ли ты смерти?
2. Что для тебя хуже - собственная смерть или смерть родных и близких?
3. Веришь ли ты в жизнь после смерти?
4. Был ли ты когда нибудь на волосок от смерти? (подробности можешь не рассказывать, просто укажи - да или нет)
5. Что бы ты сказал/сделал, если бы твой умерший близкий человек вернулся к тебе ровно на 1 минуту?