Эй, сосачезависимые, поясните за полезность диплома об окончании университета. Неужели и правда инженеграм светят золотые горы? Куда устраиваются люди без вышки?
>>76778027 Думаю можно. У нас вот пришел недавно такой эникей, который не может комп почистить от вирусов и кулер починить в системнике. Так что я бы вполне справился. Но ему тоже платят 20к.
21 год кун, 9 класов школы, вкатывается в треадж. Сижу уже 5 лет менеджером продаваном в маленькой конторе, до этого работал тут же курьером, потом предложили в офисе посидеть.Теперь я тут алтфак.Оклад 30 тыш, особо не напрягаюсь. Но собираюсь сваливать, т.к. опыт большой, есть знание рынка и знакомые люди в куче фирм.
>>76777385 >Эй, сосачезависимые, поясните за полезность диплома об окончании университета Крайне хуёвая. Если мозгов нет, никакой диплом не поможет
>Неужели и правда инженеграм светят золотые горы? Да. У меня есть достаточно знакомых инженеров в различных сферах, от программирования до геодезии. Никто меньше полтоса не получает и не жалуется на отсутствие работы.
>Куда устраиваются люди без вышки? На кассу в макдак, веб разрабочикоми, кладовщиками, сисадминоми, барменами, ну в общем всяким отребьем.
>>76779185 На них просто не реально прожить с ДС ценами. Блять у нас торт нахуй стоит 360 рублей, а в Чебоксарах видел его же, только свежее за 160 в фирменном магазине.Это так просто для сравнения цен.Про колбасы, мясо, йайца, вообще молчу.
>>76779329 Тебя не смущает, что з\п в ДС и Чебоксарах разлицается куда больше, чем цены? Получая 50к в ДС за тоже самое ты в Чебоксарах получишь 25к, если не 20к. ЗАТО ТОРТИК ДЕШЕВЛЕ)))
>>76779409 Я ведь не пытаюсь тебя переубедить, в регионах действительно другие зарплаты и цены. Просто 30к, даже 50к для ДС это оче мало. При ЗП 30к мне не хватает на отпуск, ремонт в квартире, нормальные шмотки(даже с рынка), на кабаки естественно тоже не хватает, пиво по 200 рублей за стакан, да пошли бы они в хуй.
>>76777385 ДС, диплом гуманитария среднеспециального, работаю в айти, получаю 55к. Технарского образования нет нихуя, компания известная. Спрашивал в разных отделах из интереса - все как один говорят что похуй какой диплом и есть ли он, главное фактические знания и скилл
>>76779347 Без диплома кем работать пойдешь? Ни разу в таких тредах никто вразумительного ответа не дал, ну кроме программистов, их в расчет не берем, не всем же программистами быть.
>>76781138 Ты что то путаешь.У нас цены на жратву как везде только в пятёрочке и магнитах, считаются зашквар магазинами для пенсионеров. Зайди в любой другой супермаркет, или просто маленький магазинчик и встретишь варёную колбасу по 440 рублей кг, качества оче хренового.
>>76781508 Ну если ты аутист и покупаешь еду из соображения "зашквар не зашквар" , а не из-за вкусовых качеств то я ебал твою мамашку-шлюху и батю-членодевку на твоих глазах, а потом ебал тебя.
>>76781761 Чож ты как мудак то себя ведёшь. У меня магнит около дома это магазин склад, с частенько просроченными продуктами и разлитым молоком по полу, с толпами народу после работы и иногда отсутствующим товаром на прилавке т.к. выложить не успели.Вот это и зашквар.
>>76782349 Я не верю в то, что где-то кроме пидорашки могут существовать отделы, где один человек может пахать за десятерых блядей, скроллящих кудахтик.
Затык происходит именно на стадии отдела кадров. Сколько уже раз было, что в этом отделе сидит тело, надрачивающее на свой купленный/списанный диплом и считающее унтерками всех, кто обходится без этой корочки.
>>76782574 Ну погугли истории как молодые специалисты банковские в гейропе выпиливаются из-за того что работают по 16 часов в день, а в тоже время историй про то как дети богачей выпиливаются из-за переработок я не встречал.
>>76783051 Может работать им и не надо, но они работают на тепленьких местах куда их пристраивают и я уже давно я не видел чтобы в крупных корпорациях держали кого-то просто так и платили деньги за двачивания капчи двачую с работы их просто ласково попросят уйти.
Смотря какой инженер - больно это растяжимое понятие. Если просто в КБ каком-нибудь работать будешь, то придется бомжевать. Насчет вышки... в целом, для "среднего" человека она сильно помогает с работой (по крайней мере прогерской/инженерной). С другой стороны, знаю человека, который работает кодером в яндехе, ему весьма неплохо платят. При том, что вышки у него нет. Но он самостоятельно дочерта всего заботал, делал какие-то свои проекты...
>>76783176 Ашаны на каждом метро понатыканы, мне дщо него пешком от общаги семь минут. Утром ем бутерброд с сыром и маслом, тарелку овсянки и запиваю всё это како на молоке. Затем в универе ем сникерс. После универа ем либо гречку, либо лапшу, либо пельмешки, по возможностям добавляя к этому конфетки, чай, яйца, кетчуп, бутерброды, яблоки. В целом, выходит намного меньше 10к, вроде в 6к можно спокойно уложиться.
Вышка нужна для будущих ученых и тех, кто будет по околоспециальности ебашить и развиваться. Вот я бы хотел связать свою жизнь с нейропротезированием. Но я тупой. Все проебано. Мне ведь не так сильно нужны деньги, мне нужно состояние умиротворения, где работа будет приносить удовольствие, где есть цель идти вперед и развивать себя и человечество. Иначе нахуя вообще жить? Поэтому я страдаю и лучше сдохну, чем пойду каким нибудь грузчиком или дворником или продавцом. Вся эта конвеерная хуйня, где нет развития, где нет ничего, кроме ебаных бумажек в конце месяца, на которые ты купишь себе пожрать и оплатишь коммунальные счета. Какой же это ад. Мамо, чому я такой тупой и никто в детстве меня не направил на правильный путь. Учился бы сейчас в МИТ или Гарварде на нейробиолога какого-нибудь, помогал людям, имел охуенных коллег в окружении.
Эй, сосачезависимые, поясните за полезность диплома об окончании университета. Неужели и правда инженеграм светят золотые горы? Куда устраиваются люди без вышки?
Универ<работа
дисчкач