>>76791742 >А нахуя абу факты? Его пойдут разводить на цитаты в НТВ >>76791683 >Я уже не могу без перемоги. Мне нужна доза. Так пусть кто-нибудь запилит тред с последним штрихом перемоги. Что же вы все обленились? >>76791789 >Как Роскомнадзор связан с вайпом и причем тут Абу? Вчера двач добавили в реестр из-за стука местной крысы. Заблокировали конкретно из-за контента на /fg/. С hk постить не получается до сих пор.
>>76792111 >стука местной крысы А чего там в fg? Что то я не разу и не заходил. И нахуя кто то стуканул если он свой? Скорее пришлыя, я как то натыкался на сайт откуда специально сюда набеги устраивали с целью поиска ЦП, наркоты, суицидов и прочего подобного.
>>76792138 Будь ты проклят. Серьезно, я тебя проклинаю, потому что ты меня заебал. Конечно я не верю не в какие проклятия и прочую магическую поебень, но будь ты проклят.
Нахуй иди со своими крымотредами. Забиваете полит-треды опилкой так,чтобы анон вообще не хотел интересоваться политикой. Хуже червя-пидора только те,кто полнят говном полит-треды. Давай,спиздани что-то по типу : хохол порвался,либераст,несите следующего.
Подгоню новостей, сил нет смотреть на очередного вниманиефага.
«Герои» укрофашистской, карательной АТО выносят себя с поля боя по частям
На фашистской Украине регулярно слагают мифы о «подвигах» героев в зоне карательной АТО. Популярны рассказы о том, как бойцы, не желая сдаваться в плен, подрывают себя гранатами или выносят себя частями с поля боя.
Это синдром замещения, внутренняя компенсация позорной капитуляции на Донбассе, которую патриоты не хотят и не могут признать — особенно перед выборами. Избирателя ведь надо вынудить поддержать партии войны, а как это сделать, если Гелетей завершил АТО? Вот и приходится потчевать узколобых «свидомых» легендами об украинских киборгах. Вот одна из них. Называется: «Я ПОЛОЖИЛ СВОЮ ОТОРВАННУЮ ВЗРЫВОМ НОГУ В РЮКЗАК И ПРОДОЛЖИЛ БОЙ»⁉⁉⁉
Жители городка Зарштедт, что на Ганноверщини (ФРГ), передали оригинальную благотворительную помощь национальной гвардии Украины. Подарок был неожиданный, и несколько шокировал руководство Нацгвардии.
Более того, в высоких кабинетах было решено отказаться от помощи такого характера, который передали зарштедтяны. Однако, Учитывая тяжелое положение ВС Украины, недостаточное обеспечение тяжелой боевой техникой украинских силовиков, чиновники Нацгвардии приняли этот, на первый взгляд, необычный подарок. Им оказался легендарный истребитель танков.
StuG III Ausf. G. - наиболее массовый и один из наиболее удачных истребителей танков времен Второй мировой войны. Особого, так сказать пикантности этой истории добавил тот факт, что данную боевую технику, которая, кстати, находится в отличном боевом состоянии, передал сын одного из лучших танковых асов Второй мировой Генриха Клинга (на счету более 50 уничтоженных вражеских танков) Отто Зауэр .
В своей коротенькой речи немецкий гость отметил, что народ Украины всегда служил тем надежным, стальным форт-постом, защищал Европу от азиатской Московии. И именно в такое трудное время для народа Украины времена, мы, жители маленького, провинциальной немецкого городка, решили оказать посильную помощь Вашим бойцам, что с оружием в руках, как некогда наши деды (неизвестно, о которых дедов идет речь, немецких, или нет, шт. автора) защищают свой дом от московской чумы. Мы убеждены, подчеркнул Отто Зауэр, что не только мой покойный отец, который уничтожал красную чуму, но и все ветераны Вермахта и Ваффен СС держат кулаки за Нашу Украину.
Более того, все европейцы молятся за Вашу победу, поскольку именно в Украине начинается и наш Фатерлянд, наша Германия ... Мы немцы выражаем огромное уважение к Вашему гордого, несокрушимого, сильного духом народа, который не боится открыто военно противостоять Кремлю, как когда наши родители и деды.
Уверены, вы ПЕРЕМОЖЕТЕ, поскольку Ваша ПЕРЕМОГА, это ПЕРЕМОГА Европы над кровавой Азией, которая кроме горя и смерти ничего не несла свободолюбивым народам Европы, резюмировал немецкий гость.
Нам в свою очередь остается поблагодарить высоко достойным немецким друзьям за помощь.
>>76792504 Я и так скрываю, но это буквально каждые 20-30 минут нужно скрывать, заебывает. На чьи деньги вы вообще существуете? Я просто отказываюсь верить, что можно вот так хвалить эту нашу власть имея чуть ли не самую худшую в мире медицину, образование и уровень развития. Я вот честно скажу, готов хвалить Путина и кидаться говном в Украину лишь за деньги, и то я не совсем в этом уверен.
>>76792589 Вопрос в другом. Как они собираются его перетащить через границу лол. Не проще ли было его продать как антиквариат и ина эти деньгу уже у какой-нибудь Венгрии купить 64-х? В любом случае хохлы опять спроецировали левую новость на свою реальность
Треды были созданы на волне чистого патриотизма. Школьники наконец-то оторвались от компьютерных игр и начали интересоваться тем, что происходит в мире. Слишком долго белоленточники убеждали нас за 10 рублей о беспомощности нашей державы. Плюс это способ пошатнуть маня-мирок либерастов, уверовавших в крах рашки и создающих рашка-парашка треды на нулевой.
>>76792984 >пошатнуть маня-мирок либерастов Это не возможно. Их уже 23 года воспитывают в атмосфере рашка говно. Ну то есть точнее лет 13-16 потому что это их средний возраст, но тем не менее.
>>76793101 Аэропорту то пизда. Впрочем это скорее всего не хохлы, а либерахи которые последнее время делают вид что они аполитичные аноны. Ну и вниманиебляди еще.
Глава МВД Украины Арсен Аваков наградил руфера Павла Ушивца («Гришу Мустанга») именным оружием. Об этом министр сообщил в фейсбуке, приложив фотографию с руфером, держащим в руке пистолет.
Аваков также сообщил, что не собирается выдавать руфера России.
"Пришел запрос из российского интерпола. Вынуждены отказать и открыть секретную информацию. Mustang Wanted вернулся в Украину и за образцовое выполнение задания - награжден именным оружием! Концентрирован на новые задачи. Вооружен и очень опасен для врагов страны!
Заглядывал в гуро и там был тред одного хирурга. После него ссу каждому либерасту в рот, такие-то мастера работают в нашей стране, жаль что зарабатывают мало. Или с зарплатами тоже всё наладилось?
>>76793146 Ну так наверно таких до сих пор мамки водят в детские поликлиники и они там обсираются при слове прививка вот боль жопную на дваче изливают. А что такое медицинская страховка наверно знают только по американским фильмам, ведь сами еще нихера не работают
Даже быстрее, чем думалось Начинаются репрессии против русских националистов, о чем я предупреждал в посте от 16 сентября. Сегодня вечером, 2 октября, ФСБ предприняла попытку возбудить дело по 280 статье ("публичные призывы к экстремистской деятельности") против самого известного и эффективного пропагандиста Новороссии, редактора популярного сайта "Спутник и Погром" Егора Просвирнина. Update: Сегодня днем в Москве сотрудниками полиции задержан и увезен в неизвестном направлении нацбол Олег Миронов – организатор пикетов по сбору помощи Новороссии. Об этом сообщил координатор столичного штаба Юрий Староверов. Днем, 2 октября, сотрудники полиции и ФСБ пришли с проверкой в бункер «Другой России», где складируется собранная нацболами гуманитарная помощь Донбассу.
>>76793284 Не, те сдулись. По крайней мере их уютный бложик больше не активен и последняя запись там то ли 28 то ли 28 августа. Когда Марьиванна задает столько домашки, то становится не до революции в бреде.
...украинцы – абсолютные враги русских (это не моё мнение, они сами дико орут об этом в три горла), и уж если они демонстративно валят Ленина (с гиком, свистом и антирусскими кричалками) – значит, нам надо держаться за этого самого Ленина, ну просто чтобы не радовать наших врагов. И это ЕСТЕСТВЕННАЯ реакция, которую никакими идеологическими заклинаниями не подавить...
Обстановка в Донецке продолжает оставаться напряжённой, слышны выстрелы, в 10 жилых здания начался пожар, сообщает РИА Новости. «От жителей поступают сообщения о разрушениях в результате попадания снарядов и возгораниях 6-ти домов по улице Стратонавтов в Киевском районе, двух домов по улице Айвазовского, одного дома по улице Ершова и дома по проспекту Хрустальному в Куйбышевском районе», - говорится в информации от Горсовета.
>>76793364 > популярного сайта "Спутник и Погром" Егора Просвирнина Как? Его разве не опетушили до этого?! Ну охуеть. Давно пора, его место под шконкой.
>>76793364 Кроме как за помощь ДНР/ЛНР будто их ебать не за что. Это те же уебки, что в майдане скакали, только в профиль. Алсо, доставьте видос "кто не скачет тот хач".
>>76792984 >Треды были созданы на волне чистого патриотизма. Школьники наконец-то оторвались от компьютерных игр и начали интересоваться тем, что происходит в мире. Спасибо, но я от души посмеялся. Вы собственно воюете с ветряными мельницами. Сколько той интеллигенции на самом деле, с которой вы воюете? 5% из общего числа всего населения? Ну ок. И что те 5% могут сделать? Да ничего. А беспомощность как была так и осталась, только если раньше страна хоть мелкими шагами да шла вперед, то теперь будет полный пиздец. И да, не нужно меня убеждать, что доллар не нужен и что это ударит по либерахам, которые любят доллар, хехе. Продукты уже подорожали, нефть упала до минимума, который подорвет и без того слабую экономику. А вы все с хохлами воюете, дураки. Тем то Европа и США помогут, а мы хуй будем сосать.
>>76793261 Ну если у нас в Крыму даже до 34к среднюю медикам повысили, то я могу представить, что в других регионах. Так что давай потихоньку выбирайся из белогандонного манямирка, которым нас с нулевых они пытаются пичкать и учись проверять сказанное/написанное сам. Все течет все меняется, жизнь на месте не стоит
>>76793439 Да ну нахуй. Надо было ёбнуть да и всё, зачем эта ебля с судами нужна? Самый лучший закон - око за око. Ящитаю, в РФ медведя можно приравнять к человеку. Правда как хохлосвинью к человеку приравнять не знаю.
>>76793550 >среднюю В других регионах не очень хорошо, вот главные врачи получают хорошо, у остальных не так всё радужно, за эти 34к ты будешь въёбывать на 2 ставки
Царев подтвердил информацию о готовящемся расстреле ополченцев
Спикер парламента Новороссии, бывший депутат украинской Рады четырех созывов Олег Царев заявил газете ВЗГЛЯД, что у него есть информация о том, что украинские военные готовятся расстрелять пленных ополченцев в Старобельске в субботу.
«Угроза этого действительно есть, и мы точно знаем, что они это собирались делать», – заявил Царев.
В пятницу в интернете появились сообщения, что в Луганской области в поселке Старобельске в так называемой зоне 18 находятся 70 ополченцев, 30 из которых собираются расстрелять до конца недели, уже подготовив могильник и расстрельные списки, в которых, в частности, фигурируют Комарницкий Андрей Михайлович 1975 года рождения – начальник штаба разведывательной роты Северо-Донецкого ополчения – и Смирнов Владимир Александрович 1984 года рождения. Эта информация распространилась и в соцсетях от имени Царева.
«Это напечатано для того, чтобы украинские власти знали, что я знаю. Надеюсь, что после публикации они обменяют этих пленных», – прокомментировал он в интервью газете ВЗГЛЯД.
«Там (на украинской стороне) есть разные силы: кто-то настроен договариваться, а кто-то настроен на то, чтобы постоянно были какие-то провокации и договора не было. У них нет вертикали власти, у них нет единой системы, и я бы не хотел, чтобы из-за этого погибали люди», – добавил он. Источник
СК пообещал проверить сообщения о якобы готовящемся расстреле ополченцев
Следственный комитет России проверит сообщения, согласно которым под Старобельском в Луганской области якобы готовится расстрел десятков ополченцев, сообщил официальный представитель СК Владимир Маркин.
«Следственный комитет РФ обязательно проверит эту информацию», – написал Маркин в своем микроблоге в Twitter к ссылке на новость о якобы готовящемся расстреле десятков пленных ополченцев.
Сообщение о том, что в Луганской области в поселке Старобельске в так называемой зоне 18 ждут казни 70 ополченцев, ]распространил портал Сеть Инфо со ссылкой на источник в ополчении.
Напомним, в середине апреля киевские власти начали на Востоке Украины «спецоперацию» для подавления протестного движения в Донбассе. Силовики активно используют тяжелую артиллерию и боевую авиацию. Сообщается о многочисленных жертвах среди мирного населения и разрушениях жилых домов и объектов инфраструктуры.
В сентябре в Минске состоялись две встречи контактной группы (представители Киева, России и ОБСЕ) с руководством ДНР и ЛНР. По их итогам были подписаны: 5 сентября – соглашение о прекращении огня, 19 сентября – итоговый меморандум о прекращении огня и создании 30-километровой зоны безопасности на линии соприкосновения противоборствующих сторон.
Думаю, после этой новости видео со скачущими укропленными мы больше не увидим. Только показательные расстрелы.
>>76793887 Это такой чатик с постоянными посетителями, в котором можно обсудить любую тему среди своих единомышленников и патриотов, и в то же время порадоваться неудачам недоброжелателей хохлов и либерах.
Президент России Владимир Путин назвал три самых главных профессии в российским обществе. По его мнению, это учителя, врачи и военные. Такое мнение российский лидер высказал в ходе встречи с финалистами всероссийского конкурса «Учитель года России-2014».
«Нет ничего важнее учителя, врача в нормальном любом обществе. Но, конечно, и без военных тоже не обойтись, но это все в одном ряду», — сказал Путин.
Во время беседы с финалистами конкурса президент заявил о важности профессионального роста российских учителей. По его словам, если раньше учитель был практически единственным источником информации, то теперь их существует достаточно много.
«И оставаться на уровне конкурентоспособности с этими источниками очень сложно. Нужно проявлять и усердие, и творческие навыки, и талант, без этого быть интересным сегодняшнему ученику практически невозможно», — заявил Путин.
-Вот если вы его демонтируете то помешает ли он или наоборот? -Я еще раз хочу подчеркнуть...Данный конкретный щит...Истекли все срокиээээ все сроки которые были при установлении данного щит...Более того очень большая задолженность которая яввляется владельцем щита -Свиноязык [перевод: Когда у нас будет горячая вода] -Свиноязык [переводить лень]
Abu @abunyasha Звонили с нтв, будут интервью брать по поводу суицида анончика
Ответить Ретвитнуть В избранное Ещё АРХИВАЧ-КУН @arhivach_kun 54 мин54 минуты назад @abunyasha Я оставил в твоём треде ссылки на архивы, которые можно использовать в качестве аргументов за адекватность двача. Мы знали что архивач молодец!
>>76794755 А строить конечно же наши будут и топливо туда поставлять. Ну правильно - нехуй покупать польский уголь если можно православный уран закупать у расеюшки
>>76794987 Газпром ждет когдахохлы расплатятся по долгам и заплатят аванс за поставки. Пока этого не происходит. Впрочем я уверен что некоторые свидомиты думаю что газ уже поставляется.
Режиссёр Никита Михалков подарил современный мобильный кинотеатр косовским сербам, проживающим на севере cамопровозглашённой Республики Косово; оказалось, что в этом районе вообще нет кинотеатров. Оригинал статьи: http://russian.rt.com/article/52782
Пётр Порошенко надеется, что вновь избранная Верховная Рада отменит депутатскую неприкосновенность
Президент Украины Пётр Порошенко выступает за отмену депутатской неприкосновенности и надеется, что вновь избранная Верховная Рада примет соответствующее решение, сообщает пресс-служба украинского президента. Оригинал статьи: http://russian.rt.com/article/52786
>Объявлен конкурс на строительство энергомоста в Крым
>ОАО «ФСК ЕЭС» объявило открытый конкурс на сооружение электросетевого энергомоста Россия — полуостров Крым. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на данные сайта госсзакупок. Начальная (максимальная) цена договора составляет 13,838 миллиарда рублей.
>Срок выполнения работ — октябрь 2016 года. Заявки на конкурс принимаются до 24 октября 2014 года
Вашингтон и Киев в ОБСЕ отвергли право России на братство с Украиной
Глава украинской делегации в ОБСЕ Марианна Бетса резко отреагировала на выступление представителя России, заявив, что братские отношения России и Украины остались в прошлом. Аналогичным образом высказался и представитель США Дэниэль Баер, неоднократно неаргументированно критиковавший политику РФ. Оригинал статьи: http://russian.rt.com/article/52768
>Парламент Ливии сбежал в отель на границе с Египтом
>Ливийский парламент сбежал из столицы страны Триполи и скрылся в отеле на границе с Египтом. Об этом сообщает «Аль-Арабия». По данным журналистов, народные избранники вместе со своими семьями и сторонниками покинули Триполи и расположились в пятизвездочном отеле «Дар аль-Салам» в городе Тобрук.
>>76795653 Очередной вниманниеблядине или борцуну с системой просто бомбит. Через пару дней пройдет. Крымотреды пережили все что только можно. Поди еще и своих вайперов переживут.
Ополченцы повесили флаг ДНР над терминалом аэропорта Донецка
Командир армии Новороссии Моторола заявил LifeNews, что воздушная гавань находится под контролем сил ополчения.
Армии ДНР удалось занять все тактически важные точки аэропорта Донецка. Легендарный командир ополчения с позывным «Моторола» сообщил корреспонденту LifeNews Семену Пегову, что сегодня им удалось водрузить флаги ДНР и Новороссии над терминалом воздушной гавани.
– В любом раскладе аэропорт наш. Но украинскую сторону это не устраивает, – отметил ополченец.
По его словам, сдавшие позиции силовики, несмотря ни на что, продолжают обстреливать территорию воздушной гавани, занятую теперь ополченцами, и прилегающие к ней мирные микрорайоны Донецка.
– Они «обрабатывают» эту зону тяжелой артиллерией: «Градами», «Ураганами». Все в дыму, все горит, украинские силы пытаются вернуться, – пояснил Моторола. – Я знаю, что это правосеки, группа людей, которая не подчиняется никому, не выполняют ничьи приказы.
Ожесточенные бои за контроль над донецким аэропортом идут уже неделю. Армии ДНР пришлось ответить на массированную атаку нацгвардии, которая пыталась прорваться из окружения в сам город. За это время ополчению удалось постепенно оттеснить силовиков с территории воздушной гавани, откуда они регулярно обстреливали спальные районы Донецка. Несколько дней назад после их артиллерийских ударов погибло как минимум 20 мирных жителей.
Президент Украины Пётр Порошенко выступает за отмену депутатской неприкосновенности и надеется, что вновь избранная Верховная рада примет соответствующее решение, сообщает пресс-служба украинского президента.
"Солдатские матери" направили запрос по поводу участия российских солдат в конфликте на Украине. Спросили:"Где наши сыновья?". И получили вот такой вот официальный ответ.
>>76796119 Эти солдатские матери не разу не солдатские и скорее всего не матери. Неужели кто то на них еще ведется? Помнится в 90е они призывали солдат сдаваться в плен к чеченам.
>>76796119 >Общественная правозащитная организация "Солдатские матери Санкт-Петербурга" Если быть точней. У меня к ним легкое недоверие, как в сосискам сливочным особым, говядине тушеной по-московски и прочей ТУ-хуйне, которая косит под ГОСТ.
Пора уже признать неприятный факт- русские изначально создавались и воспитывались российским государством как народ рабов.Родовая русская аристократия была истреблена еще Иваном Грозным, республики русских бюргеров- Новгород и Псков- тоже. Уже при Романовых завершается окончательное порабощение русского народа,при этом навязывая им идеологию рабов и такой образ жизни, который в наибольшей степени способствует их рабству. При Петре I в общих чертах сложился правящий плантаторский класс из многочисленных европейских мигрантов, которые справедливо относились к порабощенному русскому народу как к двуногому скоту. Русские в подавляющем большинстве были народом холопов. После кровавой революции русские лишились зачатков нормальной нации- у них не осталось ни национальной буржуазии, ни среднего класса, лишь бескрайнее море нищего быдла, подвергаемого еще большему порабощению большевицкой диктатурой. Правит русскими чужеродная советская элита, относящаяся к русским еще хуже, чем петровские плантаторы. Сам образ жизни и вбитый уже на генетическом уровне код беспрекословного подчинения государству, даже откровенно враждебному, делают русских не субъектом, а лишь объектом политики. Русские- белые негры, даже не негры, а именно что ниггеры, и возможно даже последних не стоило бы оскорблять сравнением с русскими. Русские в своей массе это потомки тех, кого сто пятьдесят лет назад секли на конюшнях, на чьих костях осуществляли индустриализацию и запускали в космос белку и стрелку, чьим пушечным мясом одна империя заваливала другую в борьбе за мировое господство.
Предков нынешних русских забривали в рекруты и гнали с Суворовым через Альпы ради каких-то династических хренов, а потом бросали таких же русских по крови, восставших с Пугачевым, а потом направляли их вырезать адыгов или подавлять горцев Шамиля при Ермолове, чтобы они не мешали решению царями проблем грузинской аристократии. А с их оставшихся дома родных сдирали по пять шкур на барских выработках, дарили и закладывали за долги, как борзых щенков, принудительно спаивали, а чуть что, так, воспитывали плетьми и шпицрутенами. Так откуда же взяться у русских культуре, гражданскому сознанию, национализму?
"Украинская таможня" (ТМ) додумалась до этого только сейчас.. Авось, через год будет еще одно инновационное решение: "отключение энерго- и водо-снабжения полуострова" (что конечно сомнительно - тут уже серьезные "шары" нужны для такого поступка)
Отруби Украину "пуповину" сразу и в полном объеме, подобный пост появился бы там через неделю после происшествия, а нашим "головам" требуется для этого пол года..А Крым, возможно уже в сентябре полз бы назад в "Неньку", задыхаясь от голода, антисанитарии и разрухи.. Эх..
По поводу газа: Если его применят/применили - это реальный 3,14здец. Мало того, что по своим характеристикам современные боевые отравляющие вещества - жуткая дрянь, реально проникающая через неповреждённую кожу, а не только через органы дыхания или пищеварения, но по состоянию на сейчас в стране просто отсутствуют антидоты. Максимум, что может предложить сейчас наша медицина - простой атропин. Имевшихся еще в советское время реактиваторов холинэстеразы - дипироксима, диэтиксима и других - по состоянию на сейчас нет. Это никому не было интересно, т.к. не продаётся в аптеках и не приносит дохода. Они не зарегистрированы даже как лекарственные средства. Комбинированных антидотов так же естественно тоже нет. Общался с одним полковником из генштаба на этот предмет пару недель назад, задал ему этот вопрос - он подтвердил то, что я и так знал, но надеялся - вдруг у вояк что-то есть. Хрен там. А при отравдении боевыми отравляющими веществами некоторый шанс дают только антидоты, введенные в первые же минуты после поражения.
В выборах по пропорциональной системе будут участвовать 29 партий. Двум партиям было отказано в регистрации на выборах.
ЦИК закончила регистрацию партий на выборах. Об этом сообщает отдел взаимодействия со СМИ Секретариата комиссии.
ЦИК Украины путем жеребьевки определила порядок размещения партий в избирательных бюллетенях для голосования в многомандатном общегосударственном округе
1) Радикальная партия Олега Ляшко 2) Солидарность женщин Украины 3) Интернет партия 4) Оппозиционный блок 5) Народный фронт 6) 5.10 7) Всеукраинское аграрное объединение Заступ 8) Відродження 9) Новая политика 10) Единая страна 11) Сила людей 12) ВО Свобода 13) Национальная демократическая партия Украины 14) Коммунистическая партий Украины 15) Объединение Самопоміч 16) ВО Украина - Единая країна 17) Правый сектор 18) Украина майбутнього 19) Либеральная партия Украины 20) Партия Зеленых Украины 21) Зеленая планета 22) Блок Петра Порошенко 23) Сила и честь 24) Конгресс украинских националистов 25) Партия Сергея Тигипко Сильная Украина 26) ВО Батьківщина 27) Громадянська позиция 28) Блок левых сил Украины 29) Громадянський рух
Теперь понятно почему коклоту так усердно крутили колесо генотьбы последние три дня: Игорь Каломойский признался в наличии гражданства трёх стран http://russian.rt.com/article/52732
Почему Европа увязывает новые санкции против России с донецким аэропортом?
В ночь со среды на четверг между президентом России Владимиром Путиным и канцлером Германии Ангелой Меркель состоялся телефонный разговор, в ходе которого главы государств, в частности, обсудили ситуацию на Украине.
На этом фоне европейские СМИ растиражировали сообщение источника в правительстве Германии о том, что в случае, если ополченцы захватят аэропорт в Донецке или Мариуполь, Евросоюз может ужесточить санкции против России. Именно с территории аэропорта, напомним, были обстреляны школа и остановка транспорта, в результате чего погибли 12 мирных жителей. Видимо, этот факт европейцев совершенно не интересует. Их почему-то больше заботит судьба аэропорта.
Как известно, вокруг Мариуполя никаких боевых действий на данный момент не ведется, чего, к сожалению, нельзя сказать о донецкой аэрогавани. Осажденные в ней украинские каратели ведут ежедневный и хаотичный минометный огонь по городу. По словам ополченцев, жертвами, как правило, становятся мирные жители. На протяжении нескольких месяцев ополченцы пытались взять аэропорт штурмом, но выбить украинских карателей так и не удалось. Главной целью Минского протокола, подписанного 5 сентября, было восстановление мира в Донбассе. Очевидно, что ежедневный минометный обстрел Донецка не позволяет добиться этого, но Германия, кажется, проблемы совсем не замечает.
Мы попросили эксперта прокомментировать странную заинтересованность европейцев в полуразрушенном донецком аэропорте.
Игорь Коротченко, главный редактор журнала «Национальная оборона»:
- Бои за аэропорт спровоцировали сами украинские каратели, которые во время перемирия начали обстреливать мирные районы, убивая мирных жителей. Меркель использует политику двойных стандартов. Почему она не обращает внимания на массовые убийства и захоронения гражданских лиц, там где дислоцировались части украинской армии? Преступления Украины оправдываются, а Россию обвиняют в любых осложнениях на Донбассе.
Что касается донецкого аэропорта, он не несет никакой стратегической значимости для Киева, так как там уже невозможно посадить самолеты, разбито все его оборудование. Скорее всего, ожесточенное сопротивление объясняется тем, что в районе аэропорта дислоцированы иностранные наемники. В частности, данные радиоперехвата свидетельствуют о присутствии там польской и английской речи. Наемники не хотят сдаваться, зная что участь попавших в плен будет незавидной. Если миру сейчас будут предъявлены иностранные наемники, то Украина и поддерживающий ее Запад окажутся в очень невыгодном положении.
>>76797134 Плохого ничего нет - это даже круто. Но есть одно НО. Украина запрещает своим гражданам иметь двойное гражданство. Хотя и тут еврейский какел выкрутился - "двойное запрещено, а тройное нет".
>>76792031 да сука блять везде предатели на самом деле. то с украиной дружили дружили тут на тебе, майдан. теперь узкоглазые суки устроили там, машины переворачивают, отставки хотят суки ебанные. а я думал мы с ними братья, как в СССР. ненавижу хохлов сука и узкоглазых конченных!
>>76797139 Хуй знает. Залётные хомячки с укропараши усердно вращают его. Надеюсь это колесо подключено к динамо-машине и в конце-концов их ёбнет током.
>>76793407 Имбецил, это ти? Они еще говно смывают, значит, нам надо его сохранять.
Твой ленин - это что-то среднее между навальным (только умный) и Усамой бен ладеном. после него Сталин говно расчищать заебался, одни дебилы-террористы страной правили.
Уебали экономику за 3 года нахуй.
Впрочем, у хохлов сейчас почти ленинский период, лол.
>>76797546 ну и нахуя их терпеть суки еще коктейли по беркуту начнуть кидать скоро как хохлы? Их де там тоже розгонять будут. Суки ненавижу их просто ублюдков думал нормальная страна союзная, с газом заключили а они скачут уебки ссаные, это зашквар.
>>76797655 Очевидный ватный еблан. Про цензор только местные пидорашки и слышали. Я, например, только от ватников и узнал об этом ресурсе. Но, конечно, Цензор хоть и говно, но ничем не хуже RT.
>>76797739 > самый посещаемый новостной ресурс на усраине > каждый какел ссылается на него как основной источник новостей > кококо кудах я тока от педарашик о нем услышал Какел, плиз.
>>76796677 Пффф, говнопаста. Более древняя паста про то, что "на Руси испокон веков формировалась культура терпил" гораздо объективнее и реалистичнее (особенно примеры военных побед, порождённых терпением)
>>76792219 Лол, чтобы не было таково наплыва рака, чтобы на дваче сидели как года 2 хотя бы назад, ибо совсем уж полоумные школьники не слышали об торах и прокси
03.10.14. 20:50. Сообщение от военного обозревателя Бориса Рожина.
"Ситуация со снабжением боевых частей армии Новороссии вооружением близка к плачевной - на сегодня сложилась вопиющая ситуация, когда людей больше чем стрелкового оружия, тяжелого вооружения и боеприпасов к ним недостаточно, большую часть резервов израсходовали в боях за Донецкий аэропорт. Внутренние резервы истощены, военторг в этом направлении закрыт. Соответственно, армию Новороссию фактически лишили возможности вести наступательные действия. Прирост добровольцев сохраняется (в Донецке в армию вступает довольно много молодежи) но ввиду недостатка оружия и формы, их фактически очень трудно вводить в боевые подразделения, армия Новороссии уперлась в ресурсный лимит, который без помощи России преодолеть не может. У Мозгового, к которому увеличился поток добровольцев схожие проблемы."
Крыманы, как куклу починить? Заебала ответы двоить. Конечно это все убирается нажатием ф5, но блять заебало каждый раз /б и треды ф5 делать. Я уже как в той пасте "ПРИШЛО ВРЕМЯ.тхт". Выручайте, крыманы. Спасибо.
Кстати, сегодня ехал в электричке и в тамбуре с большими рюкзаками находилось около 8 человек. Были одеты по гражданке. Одному из них (видимо старший, может офицер) позвонил мобильный телефон, и с услышаных слов я понял, что эта группа людей едет из полка связи перекантоваться в Москве, а в понедельник уже будут в Новороссии. Упоминался какой-то оперативный дежурный. На одном рюкзаке были инициалы И.Д.А.
А я то думал, что на Украине и правда нет российских вооружений. Но неофициально таки они есть. А ещё в моём приДСье была какая-то палатка с надисью "ДОНБАСС ТОПЯТ В КРОВИ! ПОМОГИ!"
>>76792031 «Китайська головоломка» (фр. Casse-tête chinois) — французька коомедійна мелодрама режисера, сценариста і продюсера Седріка Клапіша, що вийшла 2013 року. У головних ролях Ромен Дюрі, Келлі Райллі, Одрі Тоту.
Вперше фільм продемонстрували 23 серпня 2013 року у Франції на Кінофестивалі франкофонії в Ангулемі[1]. В Україні у кінопрокаті прем'єра фільму відбулась 8 травня 2014 року[2].
>>76798347 В принципе ситуация когда людей больше чем стрелкового оружия наблюдалась в начале лета. Помню, были видосики (ЛНР правда, а не Донецк), когда отряд минометчиков выезжает пострелять по аэропорту и съебаться, так вот там не у всех было личное оружие. Я думал, это уже давно в прошлом. Опять военторг что ли закрыли?
МЧС: Россия отправит в четвёртом гуманитарном конвое на Украину стройматериалы
Россия отправит на юго-восток Украины в четвёртом гуманитарном конвое стройматериалы и «всё, что необходимо для восстановления инфраструктуры», заявил сегодня статс-секретарь замглавы МЧС РФ Владимир Артамонов. Дата отправки очередного конвоя пока не определена, напоминает ИТАР-ТАСС. Сейчас идёт согласование прохождения конвоя между внешнеполитическими ведомствами России и Украины.
Военачеры, в ружьё! Есть один охуительный вопрос, что вам известно о укреплении обороноспособности Крымского полуострова, как с флотом, в каком состоянии заводы, что с выплатой денех народу? Желательно подробно по пунктам. Очень сильно волнует данный вопрос(ы) ибо чуть что, пиздюли полетят туда в первую очередь.
А как быть с международным признанием? Вот банально заказать там с ебая что-то или сгонять в Европу на недельку? Как быть с образованием (местные ВУЗы - это просто ПТУ для быдла)? Из чего пенсии платить (молодые все съебали же, особенно высококвалифицированные спецы).
>>76798639 Поясните, какой смысл свинолюди вкладывают в понятие "федерализация"? Может быть на мове у этого слова какое-то иное значение, отличающееся от великого и могучего?
>>76798205 >Увязывая все факты в кучу, когда ты включаешь фантазию, надо не забывать о фактах, которые уже открыты. например, почему самолет шел не так, как должен был. в твоей версии если транспортник не вылетел - пассажирский увели бы. это только одно замечание из примерно пятерки.
Госсекретарь США Джон Керри подверг резкой критике деятельность администрации предыдущего президента страны Джорджа Буша-младшего в Ираке и Афганистане. «Мы (с президентом Бараком Обамой – прим. RT) осознаем, что подход предыдущей администрации нанес огромный вред», - цитирует ТАСС фрагмент интервью Керри журналу Vogue.
>>76799286 Две чарки зелена вина этому крыману. Помнится, сам пилил перекiты когда, выбирал новости, аккуратно все запиливатл в текстовом редакторе, ОП-пики отдельно лежали и ротировались. А сейчас... Эх, молодо-зелено.
Началом трагедии на юго-востоке Украины был Крым, занятый Россией бескровно. В начале марта русское общество и народ Крыма ликовали, а президент Владимир Путин произнес высокопарные слова о крымском корабле, навсегда вернувшемся в русскую гавань. «Крым всегда был и снова стал российским», — слова эти повторялись, как заклинание.
Но присоединение чужой провинции даже под самыми благовидными предлогами никогда не проходит тихо и спокойно. Между захватчиком и потерпевшим возникает конфликт, который порой длится десятилетиями и стоит миллионов жизней. Вспомним спор между Германией и Францией за Эльзас, между Австрией и Сербией за Боснию. Донбасс — прямое продолжение крымской политики России, только результат оказался намного более кровавым. Но стоило ли начинать в Крыму?
Если Крым всегда был нашим, российским, и был коварно украден Украиной, «как мешок картошки», тогда дело ясное — несправедливость следовало исправить. Но надо было обойтись без игры в вежливых зеленых человечков и добиваться восстановления справедливости в международных инстанциях. Крым мог поставить вопрос о выходе из Украины, как Шотландия о выходе из Великобритании, а Каталония — из Испании. Это долгий процесс, результат не предрешен, но без долгих и скучных международных процедур землю в XXI в. не переделяют. Не принято: слишком много пережил мир от «быстрых решений» в первой половине ХХ в.
Да, если бы в Крыму развернулся геноцид русского народа, то вступила бы в действие резолюция 2625 ООН от 1970 г. о праве народов на самоопределение в условиях, угрожающих выживанию. Но геноцида в Крыму, пока он был в составе Украины, не было. Никто русских жителей Крыма не убивал, не выселял в неприспособленные для жизни места, не препятствовал сохранению семей и рождению детей. Были некоторые проблемы с русским языком в официальной сфере. Между мягкой лингвистической дискриминацией и геноцидом — дистанция огромного размера.
Если отделение Крыма от Украины и присоединение к России нельзя объяснить геноцидом, то, может быть, есть безусловные исторические аргументы? Аргументов называют три: 1) Крым был русским всегда; 2) Крым полит русской кровью во многих войнах; 3) Крым передан Украине незаконно. Попробуем их разобрать.
В древности и средневековье Крымским полуостровом владели многие государства, на его земле сменялись многие народы. России тогда еще не было, а русы и славяне появлялись в Крыму в очень небольших количествах. В XI в. на Тамани (ныне Кубань) существовало Тмутараканское княжество, которым правили Рюриковичи. Оно, видимо, владело какой-то частью восточного Крыма и находилось в вассальной зависимости от Константинополя. Но углубление в древность свидетельствует скорее в пользу прав Киева, нежели Москвы. Ведь Москвы тогда не было и в помине, а Киев был «матерью городов русских», именно там был верховный престол Рюриковичей.
>>76799583 > Началом трагедии на юго-востоке Украины был Крым В первых же словах колумнист сознательно дает неверную посылку, из которой высасывается потом стена текста. Вся суть демагога.
>>76799583 Тащемта началом было другое. И, в первую очередь, надо было легитимно выпнуть Янука - импичментом (на захват зданий власти закроем глаза). А как башку стране отрубили сами - пиши пропало, никаких претензий, узелок развязался, все разбежались.
Ананасики, такая ситуация: знакомая подобрала кошку, нужно придумать имя. Поможете? Даблы- беру без вопросов, триплы и квадриплы тоже. Не хочу создавать отдельный тред, потому что боюсь, что дабл выпадет какому-нибудь либералу, а они в креатив выше уровня Карасика не могут. Короче поехали, выручайте. Или быть может не стоит засирать тред?
>>76799687 Ну типа славяне, арийцы, светлые волосы, все дела. Хоть у меня самого светлые волосы и серо-голубые глаза, но я люто бешено фапаю на няш с длинными тёмными волосами. У меня будет такая любовь, я уверен в этом.
>>76800180 Эти проблемы уже стоят. Вот я гражданин ЛНР, например. Хороший специалист в области физики металлов. Конечно же я съебу нахуй. И все съебут. И остануться только старики да быдло рабочее.
Армии ДНР удалось занять все тактически важные точки аэропорта Донецка.
Легендарный командир ополчения с позывным «Моторола» сообщил корреспонденту LifeNews Семену Пегову, что сегодня им удалось водрузить флаги ДНР и Новороссии над терминалом воздушной гавани.
– В любом раскладе аэропорт наш. Но украинскую сторону это не устраивает, – отметил ополченец. По его словам, сдавшие позиции силовики, несмотря ни на что, продолжают обстреливать территорию воздушной гавани, занятую теперь ополченцами, и прилегающие к ней мирные микрорайоны Донецка.
– Они «обрабатывают» эту зону тяжелой артиллерией: «Градами», «Ураганами». Все в дыму, все горит, украинские силы пытаются вернуться, – пояснил Моторола. – Я знаю, что это правосеки, группа людей, которая не подчиняется никому, не выполняют ничьи приказы
>>76800278 Так ты как хороший специалист по физике металлов (ЖЫЛЕЗА ПАДАИТ, ПРОПУСКАИТ ИЛИКТРИЧИСТВА, СМОТРЕТЬ ЧИРИЗ НИВО НИЛЬЗЯ, А ЕЩЕ ЧУГУНИЙ ТЕЖОЛЫЙ) хочешь съебать на недельку, прикупить елдак на ебее или окончить местное ПТУ?
>>76800418 Какой поцреотизм? Поцреотизмом массы болеют, а специалист едет туда, где платят больше, а работать интереснее. А без специалистов массы без рабочих мест будут сидеть.
>>76799583 >Крым мог поставить вопрос о выходе из Украины 2 раза ставил в 91-м и 95-м. Результат - поезда дружбы и бунты татар под одобрительное улюлюканье Европейской элиты. Так что автор статьи идет нахуй Крым-кун
Поясните за хохляцкий менталитет и двуличность? Почему весной и летом они кричила братушки донбасушки куда вы епты бля, типо вы че, пошли блять пиздить тут всех, а сейчас в пабликах кукарекают - нахуй тот донбасс, надо было сразу слить?
>>76800559 Задавай вопросы правильно и правильно строй цепь рассуждений. Тебя волнует международное признание как покупателя ебая, туриста, ученика ПТУ и, конечно небыдла. Вместе с тем ты хороший специалист и тебя вопрос ебет этот эмпирически - ведь проблем тебе съебать нет и останется только быдло и старики. Связи никокй не вижу, кроме той, что ты студент физтеха какого-нибудь, с мыслями что все быдло, один ты в пальте белом.
>>76800188 >арийцы >светлые /0 Одно из самых больших племен русских состояло из темноволосых и кареглазых людей с белой кожей, они расселились в Рязане, Ярославле и в районе современного Харькова. И вообще русских со светлорусыми и белыми волосами, почти нет, это в основном всякие унтерки вроде мордвы и марийцев. Русские - это люди с темнорусыми-русыми волосами, белой(ни капли не смуглой) кожей, и с глазами не светлыми и не темными(болотные, серые, синие, зеленые, и т.п.).
МЗСУ договорилось с рядом стран-членов НАТО о поставках 80 артиллерийских орудий Гаубица M777 по льготной цене. Сообщают надежные источники censor.net в Министерстве обороны. Гаубица M777
>>76801580 > мордвы Лол это же ебаные христианские тюрки. В башкирии их более чем дохуя - как правило все чернявые и татараватые. Алсо, мордва они как жиды в квардрате только тупые. Самая никчемный этнос в рашке карочи.
Удачную операцию осуществили партизаны Харьковской Народной Республики в районе города Чугуева.
Группа партизан, преодолев препятствия, не взирая на охрану, смогла без проблем заминировать и затем уничтожить путем подрыва крупный резервуар с горючим.
Представители хунты попытались скрыть от общественности, но об инциденте сообщили гражданские журналисты, которых информировали рядовые сотрудники укрофашистских силовых структур.
В результате проведенной операции сгорело около тысячи тонн горюче-смазочных материалов, предназначавшихся для укрофашистских вооружённых сил и нацгвардии в зоне боевых действий в Донбассе. Ни дня без отсоса
Американские полицейские имеют право конфисковать у граждан деньги и имущество, которые, по их мнению, могут быть связаны с преступной деятельностью...
> У русских нет и не было никогда стремления к свободе. Русские - это нация рабов, я бы еще сказал, что очень терпеливых рабов, готов на все ради своего господина. Русские - это безмолвное и безмозглое стадо, жившее в крепостничестве до конца 19 века. Одна из основных причин - это религия, которую навязали русским и которая делает из человека раба, призванного терпеть все невзгоды. Любой поп скажет, что нужно молиться и терпеть, ни в коем случае не идти против действующей власти. > Единственное время свободы - это 60-70-е годы двадцатого века, когда выросло поколение атеистов, более-менее свободных. > Действительно, Лермонтов был прав, когда писал: > > "Прощай, немытая Россия, > Страна рабов, страна господ, > И вы, мундиры голубые, > И ты, им преданный народ. > Быть может, за стеной Кавказа > Укроюсь от твоих пашей, > От их всевидящего глаза, > От их всеслышащих ушей".
>>76796882 Да, разок я пробовал избавиться от чесоточного клеща с помощью карбофоса и развел его не в виде эмульсии, а на спирту. Карбофос тот же ФОВ. В итоге лежал в токсикологии, кольнули разок атропин, потом капельницы. Помогло делать плазмаферез и пить энтеросорбенты. Клещ выжил, лол.
Литовские кономисты вынесли вердикт России. Российская экономика катится в пропасть.
В России инфляция в 20 раз больше, чем в Литве, а снижающиеся цены на нефть на мировых рынках не только сокращают доходы России, получаемые от экспорта, но и еще больше снижают покупательную способность жителей, влияют на внутренний рынок. Кроме этого, российские политики говорят о процветании местной промышленности, и так страна роет себе экономическую яму, сказал финансовый аналитик Гитанас Науседа.
Остается только пожимать плечами, услышав заявления российских политиков, что, после того, как страна отграничилась от импорта, местная промышленность начнет процветать. Это вызывает только улыбку, так как, не чувствуя никакой конкуренции извне, местная промышленность только еще больше деградирует, будет производить еще дороже, и страна окажется в еще большей экономической яме», - уверен Науседа.
>>76802886 Я о том, что чем думают поцреоты новороссии? На что они надеются? Кто поедет к ним из реально толковых специалистов, способных запустить производство. Кто будет бизнес там мутить? Кто инвестировать будет?
>>76803140 Лол, блядь. Одни двойные стандарты. В день по 50 рашкапарашка-тредов доходит до бамплимита на самоподдуве, а тут уже вялые крымотреды и их всё равно жаба душит и они орут про то, что везде вата.
>>76797739 Ну ебта.... Ты охуел??? Совсем охуел??? Покажи мне хоть одну статью с рт в которой пишется что-то хоть близко сопоставимое с чушью цензора???
>>76803418 То мне не ведомо. Но таки думаю что сетевая или генерирующая компания, которым эти ГТСки отойдут. Откуда деньги у нее - вопрос другой. Но еще раз - пока платят будем ездить. Алсо в Иране пересекались с хохлоконторами - у них тоже нормальные довольно специалисты, но работать готовы чуть ли не за еду. Для них $1к за работу в ебенях это радость.
>>76803701 >Но таки думаю что сетевая или генерирующая компания, которым эти ГТСки отойдут. Откуда деньги у нее - вопрос другой Ну тогда логично сделать вывод, что дотации из России текут. И пока будут течь - будут жить. Будем надеяться, что течь будут долго, да.
>Для них $1к за работу в ебенях это радость Хуй знает. Разве если в неделю. Ну да я по своим сужу, всякие там официанты в разы меньше получают, понятно (и это хуёво).
>>76803808 Когда я участвовал в очередной экспедиции на МКС и выходил в открытый космос, командир экспедиции всё время как-бы невзначай крутился возле шлюза, и всё спрашивал по рации, что ты там затих, почему тебя не слышно? Первый раз я не вышел на связь, так он начал ломиться в шлюз, и орать, что ты там молчишь, что с тобой? Начал материться, и говорить, что вообще шлюз в ручную откроет. Ещё, командир ругался, если я не отчитываюсь о выполненных задачах, причём не просто в конце выхода в открытый космос, а непосредственно после выполнения задачи, мотивировал это тем, что там полно неожиданностей, и сам потом мне говорил: «Вот я сделаю что-то и сразу сообщаю об этом, и ты так делай! Однажды я в открытый космос вышел, и слышу, командир где-то у шлюза встал в отдалении, ну я все задачи выполнил, и решил, на всякий случай, проверить обшивку на том месте, где была слепая зона у камеры наблюдения, а там внезапно оказался ещё один иллюминатор, о котором я не знал, ну я в него и смотрю, а там командир экспедиции на карачках сидит и в тот же иллюминатор смотрит, и мне по рации говорит: «Ты что, ебанутый? Что ты там делаешь?» Командир кстати всё время какие-то отчёты пишет, чтобы отправлять часто, задаёт всем вопросы по технике безопасности по 5 раз в день, а потом говорит, что устал и сил его больше нет. Пиздец короче! Реальная история, я не из ЦУПа.
>>76803424 Я тут подумываю сделать кратенькую компиляцию насчёт того, какие в истории нашей страны были "честные" и "непроплаченные Англией/США" оппозиционеры. Курбский, Герцен, народовольцы, Ленин, Троцкий, Бухарин, Навальный. Прям уже так и вижу этот список совестливых гусских.
>>76803937 >Ну тогда логично сделать вывод, что дотации из России текут. И пока будут течь - будут жить. Будем надеяться, что течь будут долго, да. Да ты поехавший, совсем не обязательно оставлять регион дотационным. >Ну да я по своим сужу, всякие там официанты в разы меньше получают Что ты несешь? Я о инженерах - энергетиках говорю, которые на Бушере работали, какие нахуй официанты?
https://2ch.pm/po/res/6182069.html#6182728 Короче, я вернулся из калинина (обл. больница) принял душ и теперь поведаю восстановленную примерно хронологию сегодняшней битвы за аэропорт. Скажу сразу могу что-то упустить т.к. не располагаю 100% инф. Поэтому прошу, какахами не кидать. Все данные получил от раненых и их товарищей которые их проведали.
Итак, в 5 утра объявили о выдвижении в район аэропорта ударной смешанной группы, там всех понемногу: оплот/восток (его уже почти и нет, новых давно не завозят, так что их всего с пару рот наберется, славянский батальон (а вернее не больше роты то что от неё осталось)/кальмиус/ и какие то ребята из РФ, свежи завоз название отряда не знают, но ребята не кадровые военные. Вообщем всего чуть больше 400 человек. На месте их ждали упакованные "космонавты" около 60 человек, мне сказали что вроде с Альфы (но я не особенно этому верю, может ССО какие нибудь, альфа ведь по контртеррору и освобождению заложников). Их командир представился майором, дал вводную. Из техники у группы было 8 танков (72 и 64) 3 бмп и несколько бтр, потом подогнали 4 грузовика с ЗУ. Рядом разместили батарею минометов и несколько нон. Где то в это же время начался обстрел аэропорта из гаубиц/градов/ ураганов (находятся в макеевке). И после артподготовки началась первая атака скорее всего разведка боем. треть отряда под прикрытием 2 танков и ЗУ двинули к терминалу. Перед этим разведка докладывала что на территории нет брони (её вывели накануне). Через 10-15 минут танки почти синхронно были поражены с километрового расстояния, у одного сразу башню оторвало, другой загорелся и начал отходить. И тут же начал бить крупный калибр и снайперы, пехота залегла и по ним сразу же стали работать минометы. Высунуться и отойти они не могли, т.к. их сразу же снимали снайпера и зажали с утесов. Тогда отправили танки на их прикрытие 2 танка/2 бмп/1 грузовик с ЗУ. ЗУ подавило огнем их крупный калибр, а пехота начала прятаться за броней, как вдруг их накрыли огнем из гаубиц причем очень метко, буквально в 500 метрах от старого терминала. Причем некоторые снаряды даже попадали по новому где сидели укры. (но их это наверно не сильно смущало). Короче, половина вышла, коробочки почти все разметало, выскочил только бмп, водителя грузовика сняли из снайперки крупного калибра, он там и остался. Подождав до 11 часов, отправили 2 группу, к тому времени подъехала группа брони (на т-72), часть попала под огонь арты на въезде (1 танк сгорел, 2 отбуксировали). Их прикрывали 8 гаубиц гиацинт на объездной и минометная батарея. 2 гиацинта накрыли огнем, часть свалила в район макнии и больше не отсвечивали. Короче и 2 группу (где был мой друг) ждали неприятности, когда они под прикрытием 6 танков рванули их сразу же накрыли артой, а потом ВНЕЗАПНО прилетели самолеты и устроили геноцид (причем били не нарами и фабами, а издалека не заходя в зону поражения). Короче из 130 человек остались 14 да и то почти все раненные, моему кенту прошило ноги, там был ад горела техника, в эфире орали раненные. Много раненных оставили там, да и трупы все тоже.
В 13.00 Прибыли российские войска на новеньких модернизированных Т-72 все в нормальной экипировке. Около 50 грузовиков и почти 3 десятка танков. И тут начался реальный замес по аэропорту лупили из всех калибров, и под прикрытием брони опять полезли на штурм. Десантура (а там вроде были ДШБ) дошли до старого терминала, как тут их накрыли градами/ураганами и минометами, а на взлетку выкатились танки из песков (укры). Несмотря на это ДШБ выбило укров из старого терминала, заняли гостиницу, гаражи. И дошли до первого этажа нового. Дальше не знаю, но из нового никто не вернулся, космонавтов тоже никто не видел (труп майора потом отдали), а еще через час укры выбили десантуру из старого терминала, гаражей и гостиницы. Сейчас идет обмен пленных (из тех 495) на трупы. Трупов реально дофигища, а укры еще и стебутся в открытом эфире. Технику подбитую эвакуировать не дали, сейчас аэропорт под полным контролем ВСУ, пустили 3 безоружные группы для сбора трупов. Точно кол-во потерь не скажу, но не меньше 2 сотен точно, тому как у оппов из утренней группы меньше сотни всего осталось с учетом раненных. И еще лол, укры теперь будут менять трупы военных РФ на грузовики, у них их не хватает.
Решил под шумок поудалять крымотреды? Не выйдет!