Следователи начали восстанавливать картину массового убийства в техникуме в Керчи, сообщил «Ленте.ру» источник в правоохранительных органах. Он уточнил, что осмотр места происшествия и допросы пострадавших и свидетелей продолжаются.
По предварительным данным, около 12:20, с началом большой перемены, 18-летний ученик четвертого, выпускного курса Владислав Росляков зашел в столовую, оставил там сумку, а затем вышел. В сумке находилось самодельное взрывное устройство. Отойдя от дверей на некоторое расстояние, он извлек из свертка (возможно, тубуса для чертежей) ружье, привел в действие бомбу, а затем открыл огонь по находившимся в помещении людям.
Пользуясь паникой, он поднялся на второй этаж, где, среди прочих, прицельно застрелил завуча и одного из педагогов, разыскав их в рабочих кабинетах. По показаниям очевидцев, во время стрельбы для усиления паники Росляков использовал несколько петард или самодельных пиротехнических устройств. Эту информацию должны подтвердить эксперты.
Произведя около 20 выстрелов, злоумышленник покончил с собой в помещении библиотеки. Около тела обнаружено ружье, документы на него, а также несколько патронташей.
По предварительным данным, Росляков учился на «хорошо» и «отлично», однако особых товарищеских отношений ни с кем не поддерживал. Мотивы действий керченского стрелка пока неизвестны, и большинство однокурсников ничего подобного от него не ожидали.
Сейчас в квартире, где проживал Росляков, идет обыск, следователи изымают компьютеры и инструменты. «В настоящее время данных о том, что произошедшее — заранее спланированный теракт, за которым стоят какие-либо террористические или экстремистские организации, у следствия нет», — подчеркнул собеседник «Ленты.ру».
По данным СК, по состоянию на 17:30 известно о 18 погибших и 74 пострадавших. Крымские власти сообщают о 19 погибших.
>>3849319 (OP) Вчера ехали, там рядом магазин есть, хотели взять разливного пива. Тут на днях знакомый пулю в голову пустил из за куска пизды, она ему детей не давала видеть, подбухнул на гаражах и решился все таки. Я говорю нахуй пиво, поехали за вискарем, пивом не поминают. Так вот как раз этот омежка дорогу переходил, там выезд со двора. Короче приехали, за упокой жахнули и оказывается такая хуйня там. Получается уехали за 5-7 минут до начала. Мне ещё сумка его в глаза бросилась. Типа треугольника рюкзака. И взгляд такой решительный хотя чувствуется что лошара вульгарис.
>>3849354 >хотя чувствуется что лошара вульгарис. Ну да, убил 18 человек, еще 40 покалечил, а на последок пустил себе дробь в башку. Я напомню, что дохера решительный Адик так и не сумел пустить себе пулю в лоб.
>>3849437 Двачую. >>3849435 просто сам такой же. Если тебя доебывают в шарпге, надо не колумбину косплеить, а валить альфу, который инициировал травлю. А убивать мимокрокодиллов - много ума не надо.
>Мотивы действий керченского стрелка пока неизвестны Наташки давали сугубо чуркам, а ему не давали, вот и все причины, и gtx1080ti не было у него потому что он обычный нищий, который должен учить псалмы, поедая гавно на пальмовом масле из магнита.
>>3849319 (OP) >прицельно застрелил завуча и одного из педагогов >документы лежат рядом с ружьем >бомба в столовой По вине учителей началась травля. Дело раскрыто.
>>3849453 >а валить альфу, который инициировал травлю
В школе когда учился в конце 90х, травлей занимались не какие то сильные и авторитетные подростки, а трусливые чмошники, которые вычисляли психологически слабых "лохов", не имеющих поддержки вне школы, и до них доебывались. Стоило этим чмошникам дать отпор, как они сразу бежали жаловаться пацанам "с района" и те приходили в школу на разборки.
Жалко детей которые погибли, жалко учителей, жалко раненых и их родителей. Парня очень жалко который все это устроил. Хотелось бы чтобы этого не было и все учились как раньше и были живы и здоровы.
>>3849545 >>3849521 На самом деле, если ты закончил ПТУ и реально разбираешься в своей профессии, то ты очень быстро апнешься и будешь зарабатывать больше большинства людей с вышкой.
>>3849564 Нормисы это те, кому оружие продают вот так просто? Мне вот разрешение не дают например. Но я бы и топором больше школоты уложил (если бы был агрессивным, конечно).
Когда я видел как моя ЕОТ 10/10 блондинка няшечка сосется с хачем в коридоре и узнал что она на клыка берет от него то тоже самое хотел сделать. Даже гуглил в инете как оружие купить. Но в итоге забил.
Вот жопень. Я буквально пару дней назад скинул родственникам в вкшечке книгу "что-то не так с Кевином". Совсем недавно прочитал, мать показалась похожей на мою только моя пиздила меня больше, а мне уже надоело перед ней оправдываться, почему я порвал отношения со всеми родственниками и сбежал тихо-мирно, но конкретно так хикковать в другой город. Родственники пока молчат, но они те еще поклонники зомбоящиков и Киселева. Мне пизда?
>>3849319 (OP) >По предварительным данным, около 12:20, с началом большой перемены, 18-летний ученик четвертого, выпускного курса Владислав Росляков зашел в столовую, оставил там сумку, а затем вышел. В сумке находилось самодельное взрывное устройство. Отойдя от дверей на некоторое расстояние, он извлек из свертка (возможно, тубуса для чертежей) ружье, привел в действие бомбу, а затем открыл огонь по находившимся в помещении людям. > >Пользуясь паникой, он поднялся на второй этаж, где, среди прочих, прицельно застрелил завуча и одного из педагогов, разыскав их в рабочих кабинетах. По показаниям очевидцев, во время стрельбы для усиления паники Росляков использовал несколько петард или самодельных пиротехнических устройств. Эту информацию должны подтвердить эксперты. > >Произведя около 20 выстрелов, злоумышленник покончил с собой в помещении библиотеки. Около тела обнаружено ружье, документы на него, а также несколько патронташей. Тогда почему в других видео трупы лежат на лестницах, если он ебашил только на 2 этаже?
>>3849658 От потери крови умерли, пока съебать пытались. Человек живучая скотина и даже после фатальных повреждений некоторое время ещё может бегать и махать лапками.
>>3849663 Ебаться и есть давать в жопу мань. Не обязательно в жопу, если ты баба. Пздц молодежь пошла. А еще говорят поколение ауе. В мое время за такую оговорку отпиздить могли. Типа вопрос задают а ТЫ ЕБАЛСЯ СЫЧЕВ? Ты такой гордый конечно, не признаваться же что листва и тебя пиздят тут же как петуха.
>>3849699 >калька с англицкого с латинского, тащемто >>3849702 Свынь, плес, думаешь, еще остались ньюфаки, которые не знают твоих гей-посривотов с Ивано-Франковска?
Один обоссаный омеган застрелил 20 человек, и никто даже не попробовал ему помешать, когда в обычной ситуации нашлось хотя бы несколько героев, которые бы набросились на него толпой и отпиздили, как минимум перезаряжаться додику хоть раз пришлось бы; Как и в Зимней Вишне, количество жертв существенно занижено, та же директор колледжа рассказывает про произошедшее как про бойню с кучей погибших, это не соответствует представлению про всего 10 жертв; Есть и другие свидетели, утверждавшие, что нападавших было много, они были вооружены автоматическим оружием и расстреливали всех, кто им попадался.
>>3849807 Да даже в одиночку мог кто-то попробовать у омегана ружье вырвать, когда он на перезарядку ушел. Я еще забыл упомянуть про взрыв-пакеты, больно уж подкованый уебан получается, при всех запретах и пакетых Яровых все равно где-то нагуглил способ изготовить взрывчатку, еще и где-то гору патронов к стволу надыбал.
ебать вы простые, херои блять. Школьники пересрали и по сьебам дали, так бы наверное все сделали. Критическая ситуация, мозг в последнюю очередь будет о сближении с потенциальным противником
>>3849453 А его вроде как никто и не травил, он просто шарагу свою ненавидел. Если ты, анон, достаточно стар то может помнишь анекдот про "Сгорела, школа, мальчик".
>>3849826 Знакомому порезали живот в драке, так потом 3 месяца в больничке и диета из мороженного. Все пацаны завидовали ему. Потом шрамы ахуенные, девок цеплять.
>>3849579 Если ты в путяге отучился на сварщика, например, то будешь очень быстро водить мозолистым рабочим хуем толпе офисного криля и по зарплате и по количеству полезной деятельности.
>>3849816 Ну что ты бы в этой ситуации спрятался в шкаф и тебя бы все равно нашли по вытекающей из шкафа струе мочи и пристрелили как собаку я не сомневаюсь.
>>3849812 У Виноградова вон один герой вырвал ружбайку, теперь Виноградов кушает вкусный тюремный суп в комфортной одиночке, а герой уже сгнил давно. Единственный правильный потсупок в такой ситуации - уебывать, но не туда куда все, а своим путем.
>>3849848 Ох лол. https://ru.jooble.org/работа-сварщик-аргонщик-вахта На, держи. В среднем сотка на самом старте. Пхп макака школьная будет за еду говнкодить много лет, пока хотя бы до джуниора не вырастет. Мамкиных погромистов много, сварщиков мало. Рыночек порешал.
>>3849869 Легко рассуждать о таких вещах, сидя в проперженных труханах перед компом. Другое дело, как бы ты реально повел себя в подобной ситуации. Вангую, что вместо героического копротивления рембо-стайл ты просто жиденько обгадился бы в штанишки и на коленях умолял: "дяденька, не стреляйте - лучше обоссыте!".
>>3849917 Я не знаю наверняка сможет ли сборная России выиграть следующий чемпионат мира или нет. Но с уверенностью скажу что нет. Так и тут. Ты обоссышься в штанишки.
>>3849917 Верно, именно поэтому я искренне надеюсь, что жизнь предоставит тебе возможность продемонстрировать свой героизм. С фатальными последствиями, разумеется.
>>3849889 Это если ему повезет и он в хорошую конторку пашущую на буржуев через сито конкурса пройдет. Да и речь изначально шла о толпе с дипломами (жавапидору диплом нахуй не упал) всяческих экономистов\историков\хйулософов итп, которые по дефолту соснут и дурачка ПТУшника, умеющему сварить пару труб. А есть еще не только сварщики, но и всякие сантехники (частник сантехник охуенно так зарабатывает), электрики и прочие ребзя.
Сычев кинулся на стрелка, получил заряд дроби в живот. Ерошка, возпользовавшись заминкой, съебал прихватив парочку писечек. Теперь Ерошку считают героем.
>>3849928 >Да и речь изначально шла о толпе с дипломами (жавапидору диплом нахуй не упал) всяческих экономистов\историков\хйулософов Ну тут и спору нет. Я сам в банке горбатился за 15к с 9 утра до 12 ночи. И нисколько не преувеличиваю.
>>3849941 Я себя ничем не утешаю, я просто знаю, когда могу себе позволить ссыкануть, а когда ссыковать нельзя. Когда по зданию расхаживает долбоеб с ружьем, для моей же безопасности проще хотя бы вцепиться ему в ружье и боднуть ему по голове, чтобы еще какой-нибудь хлопчик соориентировался и помог вырубить мудака. Вот и вся бойня в Керчи, если бы там был действительно один человек. Только не надо опять приводить в пример Виноградова, который просто зашел к себе в офис и расстрелял людей на рабочих местах, когда им даже прятаться было негде.
>>3849940 У меня знакомый, как раз таки сантехан. Ну в неудачный день у него 3 где-то. В удачный до бесконечности. Народ орукожопел до того, что сраный смеситель себе поставить не может. ЗЫ. У него и вышка историка есть о которой он со смехом вспоминает.
>>3849869 С хуя я должен вступаться за АУЕшных чмох, которые только и знают, что ебаться по впискам, и ололокать в вкшечке? "Туда им и дорога", - подумал каждый, жалея, что не находится на месте стрелка сам, и дал по съёбам, словно никого вокруг нет. ХЗ как я поступил бы, если б стоял с друзьями, и на нас наставили бы ствол, может и бросился бы вперёд. А за чмох умирать не комильфо.
>>3849894 >стараются не геройствовать Стратегическая ошибка. При неоказании сопротивления, жертв намного больше, и даже шанс скрыться не сильно выше, чем получить смертельное ранение. При оказании сопротивления, твой шанс остаться в живых ниже, но жертв меньше. Если ВСЕ или большинство выбирают сопротивление, шанс выжить для каждого намного выше. Типичная задачка из теории игр с неравновесной стратегией.
>>3849873 Инстинкт-с. Самки верещат, чтобы а) предупредить об опасности остальную стаю. б) чтобы боевая группа самцов смога локализовать её местоположение, и придти на помощь. б.1) чтобы знали что она ещё жива, и её можно спасти.
>>3850011 А разве там не англикашки за французов на пулемёты наматывались? А те потом, сказали "спасибо за помощь", и пошли хрустеть булками, и копротивляться в кафе на Елисейских полях?
>>3850002 Я конечно понимаю, что у среднего харкачера в жизни нет нихуя, что стоит ценить. В конце-концов, какая разница как подыхать, от дроби в брюхо или до 40 лет сидя на шее у мамки, спиваясь на ее пынсию. Но большинство людей дома ждут друзья, родня, тяночки и прочие быдлоудоволсьвтия, которые теме не менее не перестали быть удовольствиями. Так что звыняй, барен, иди лови выстрелы тушкой сам, мож медальку родным выпишут и наградят твоих шнурков плюшевым китом, а я уебываю.
>>3849842 >то будешь очень быстро водить мозолистым рабочим хуем толпе офисного криля и по зарплате и по количеству полезной деятельности. И очень быстро отправишься на тот свет, вредность и условия труда располагают. >>3849877 >работа-сварщик-аргонщик-вахта Очень высокая вероятность быть кинутым. Бля, я согласен вообще с тобой по поводу ПТУ, но ты бы хоть не сварщика в пример ставил, а станочника ЧПУ хотя бы. Или электрика/сантехника на край.
>>3850375 а и да - все не выберут сопротивление по умолчанию. как показывает нормальное распределение - люди в массе своей пассивное говно. только малая часть способна на то чтобы стать an hero. так что с точки зрения именно выжить любой ценой - тот быдло анон прав.
>>3849783 >помешать Ой, дебил. У нас на заводике трое бросились разнимать к афганцу, который шел разбираться почему его уволили и внезапно застукал свою наташку с начальником. Все 5 на кладбище.
>>3850392 >трое бросились разнимать к афганцу, который шел разбираться почему его уволили и внезапно застукал свою наташку с начальником >Все 5 на кладбище. Но по твоему тексту получается 6 человек. Кто в итоге не на кладбище?
Это был теракт, было группа лиц с автоматическим оружием, заходили по всем кабинетами и всех убивали. Количество жертв занижено, смотрите видео с директором. Показания свидетелей разнятся и противоречат, значит врут для властей. Ранее утверждали, что взорвался газовый балон в колледже, очевидно СМИ врут все время.
Кто устроил теракт, у кого есть версии? Исламисты, украинские боевики или еще кто?
>>3850392 Ну так вся суть хачевского зверька, ведь его не могут уволить, нельзя же. Ведь хачевское животное думает, что превосходит всех остальных людей.
>>3849917 >Ты меня не знаешь и не можешь знать, как и в какой ситуации я бы поступил. Прежде всего ТЫ САМ не можешь знать, как поступил бы, потому что нет у тебя такого в опыте - нападать на стрелка в ситуации пиздеца. Сейчас ты похож на лиственника-омежку, который заверяет тянучку, что он в отношениях он будет заботливым и внимательным, хотя опыта этих отношений у него 0 (ИРЛ, разумеется, а не с вайфу).
стрелял с 12ого калибра и взял с собой ещё 9 diy гранат и ≈10 коробок патронов для помпового ружья . Подозрительно припасливый террорист то оказался раз взял с собой патронов на минимум человка 3. Сву не могут взрывной волной выбивать стёкла и крушить стены, было нечто более мощное раз там разорвало весь первый этаж. Да и просто по опыту знаю что с помпового ружья 12ого калибра а тем более дробью почти нереально попасть, разве что впритык. И показания не сходятся... Одна девочка говорит что эти люди добивали бегущих к забору, паренёк говорит что ходил по второму этажу и стрелял по кабинетам. Один говорит что по коридорам и столовой работал на первом этаже. Кто то говорит что на третьем. В итоге дрищь с арсеналом на целую группу и складом взрывчатки в рюкзаке кидает сву сквозь потолки на разные этажи и телепортируется так же меж этажами а потом застреливается в библиотеке... И подозрительно что почти никто на интервью не сказал ОН, у почти 100% это делали ОНИ, СТРЕЛЯЛИ, ЗАШЛИ... Это уже интервью после 5и часов после теракта стали клепать что бы процент сбить. Да и говорят что не дробовик то был, по чьей то инфе автомат, по чьей то пистолет. Даже на видео где хлопки слышны они слишком быстрые.
>>3850587 Я подозреваю, что во время терактов люди не особо думают о съемках видео. Жаль лишь, что проплаченные уебки, вроде тебя, круглый год активизированы и готовы оправдывать или замалчивать все что угодно.
>>3850578 >Подозрительно припасливый террорист то оказался раз взял с собой патронов на минимум человка 3. Как и парни с Колумбины. >Сву не могут взрывной волной выбивать стёкла и крушить стены, было нечто более мощное раз там разорвало весь первый этаж. Ебанат? Стены никто не сокрушил, для стекол достаточно пирошашки. >Да и просто по опыту знаю что с помпового ружья 12ого калибра а тем более дробью почти нереально попасть, разве что впритык. А он и ебошил крупной дробью впритык, отсель столько пострадавших .
Остальное разбирать не буду, вижу что ты конспироблядь.
>>3850528 >Тогда просто психопат. Ты дурак что ли, бля? Написано же - он шел разобраться по поводу увольнения с работы, а потом уже застал свою жену с начальником. Он же не убивать шел, а разобраться по поводу увольнения, узнать причину, хули тут такого.
>В Нижнем Новгороде суд отправил на принудительное лечение в психиатрическом стационаре Сергея Барахова, устроившего резню на заводе ГАЗ. Об этом сообщает пресс-служба суда Автозаводского района.
>42-летнего Сергея Барахова обвиняли сразу по нескольким статьям: убийство трех человек и покушение на двух (пункт «а» части 2 статьи 105 УК; часть 3 статьи 30 УК, пункт «а» части 2 статьи 105 УК), применение насилия в отношении представителя власти (часть 2 статьи 318 УК), незаконный оборот оружия и взрывчатых веществ (часть 1 статьи 222 и часть 1 статьи 222.1 УК), а также незаконное изготовление взрывчатых веществ (часть 1 статьи 223.1 УК).
>После проведения ряда психолого-психиатрических экспертиз специалисты выяснили, что Барахов страдает психическими расстройствами. Они убеждены, что на момент совершения преступления, он не осознавал всей тяжести своих действий.
>Таким образом, Сергей Барахов избежал тюремного заключения. Однако по решению суда его поместят в психиатрический стационар специализированного типа для принудительного лечения.
>Кстати, как рассказал корреспонденту ИА «В городе N» адвокат Барахова Александр Кириченко, он доволен решением суда.
>"Барахов освобожден от уголовной ответственности. Вынесено постановление о применении к нему принудительного лечения. Это было единственно возможным решением суда, ведь Барахов — больной человек.<...>"
>>3850608 Ох бля, фбкшная или свиносотенная шлюха сразу в лахту проходит. Володин долбит, Пригожин сосал на зоне, если тебя это утешит. По факту есть часть видео которые снимали и снаружи здания, и внутри. И везде слышны выстрелы из дробовика, но не слышно выстрелов из автомата А они по идее должны были одновременно происходить. Так что засунь свои коспирологию себе в жопу.
>>3850615 >А он и ебошил крупной дробью впритык, отсель столько пострадавших . Сразу стрелял по всех кабинетах или люди в соседних кабинетах ждали, когда до них очередь дойдет? Забавно.
>>3850148 >БАБУИН >ЭТО ЧЕ ЗА СЛОВО ЕПТА НАХУЙ? ОМЕРИКАНСКИЙ ШТОЛЕ? ТЫ ШТО НЕ ТОПИШ ЗА СКРЕПЫ? ЛАТЫНЬ? ЭТО ШО ЗА СТРАНА? ПНХ ПОЙДУ ПОЛТОРАШКУ НАКАЧУ И В ТАНКИ ПОШПИЛЮ ИЛИ КАЭСОЧКУ
>>3850621 А потом положил левых людей, которые просто разнимать пошли. Ниразу не психопат. А мог бы запланировать убийства нужны людей, раз он военный и с оружием.
>>3850698 Прикинь, короче нешли поехавшего, скорраптили его косплеить Колумбайн, а сами потом с в Валами бегали и стреляли по детишками. БТРАМИ ДАВЯТ ДЕТЕЙ РУССКИХ ДАВЯТ! ЗЫ. И ведь найдутся те кто в и в такое поверит.
>>3849319 (OP) >По данным СК, по состоянию на 17:30 известно о 18 погибших и 74 пострадавших. Крымские власти сообщают о 19 погибших. Кстати, было же всего 10? Теперь уже 74 пострадавших, и все это устроил школьник в одиночку. Попиздите тут. А завтра еще больше жертв окажется.
>>3850675 А теперь оцени ситуацию НЕ ПОСТ ФАКТУМ. Все бегут, кругом кричат ебанутые самки, аж бесит, они ж себя демаскируют, слышны выстрелы. Потом ещё и взрыв. Ты стрелка ещё не видишь. Что ты подумаешь? Я вот не стал бы расчитвать, что он один, что это не спланированная спецоперация Навального и Пыни. Дальше, ты видишь фигуру с оружием в конце коридора. Ты, конечно же решишь, что это одиночка, просто ходит и фанится. А я вот подумаю, что разведцик отряда добрался до коридора, и скоро тут будут остальные, потому единственный шанс на спасение - съёбывать с траектории их движения и прятаться. Принятие решений ВСЕГДА происходит в условиях недостатка информации. Кстати, при планировании подобной операции это тоже стоит учитывать.
>>3850740 Я понятия не имею про что пиздели в тельавизоре, по-моему там был проход в хохлы. Верить вашему конспирологическому бреду это примерно тоже, что верить поехавшим на 1 анале.
>>3850753 Я и говорю, верить телевизору, там покажут правильную логику. И вообще нечего тут лодку расскачивать, это был НЕТЕРАКТ, понятно вам? Как и многие другие инциденты.
>>3849319 (OP) Снова власть все замолчит. "Курск", Беслан, метро и подрывы домов в Москве и Волгодонске..... Снова все будет зашифровано, засекречено и скрыто от глаз общественности.
>>3850680 >А очевидцы, видившие группу в масках, а директор? Госдеп проплатил, а, верующий путинист телевизору? Там вон шпионы ручку двери намазать не могут, чтобы на весь мир не обосраться, а ты про такую сложную хуйню говоришь.
>>3850787 >спасать нашего президента от влияния Госдепа США Чего? Как можно спасти кого-то от него же самого? Только революция, пора скинуть цепи буржуазного режима, которыми душат простых людей властные прихлебатели буржуинов!
>>3849996 > я просто знаю, когда могу себе позволить >Проверял уже это знание или теория? Конечно. Вчера, например, не ссыканул, а взял и сам в пятерочку за хлебом сходил. Потому что есть такое слово "НАДО", потому что есть моменты, когда мужик должен ДЕЙСТВОВАТЬ.
>>3850485 Вот он говно. Сука шакал. Чуть что случилось - тут же налетают похайпиться на крови. Со своими невероятными разоблачениями. Когда-нибудь он за это получит.
>>3851553 Вот действительно качественный анализ, качественный контент. Но местные долбоебы не вникнут и даже не досмотрят до конца. Это называется: палить годноту быдлу.
>>3849783 Тупое ты животное это же техникум , там все омёжки как и ты. Кто в здравом уме попрёт на дробовик ? Ты сучёныш в войнушки свои на компуктере переиграл?!
По предварительным данным, около 12:20, с началом большой перемены, 18-летний ученик четвертого, выпускного курса Владислав Росляков зашел в столовую, оставил там сумку, а затем вышел. В сумке находилось самодельное взрывное устройство. Отойдя от дверей на некоторое расстояние, он извлек из свертка (возможно, тубуса для чертежей) ружье, привел в действие бомбу, а затем открыл огонь по находившимся в помещении людям.
Пользуясь паникой, он поднялся на второй этаж, где, среди прочих, прицельно застрелил завуча и одного из педагогов, разыскав их в рабочих кабинетах. По показаниям очевидцев, во время стрельбы для усиления паники Росляков использовал несколько петард или самодельных пиротехнических устройств. Эту информацию должны подтвердить эксперты.
Произведя около 20 выстрелов, злоумышленник покончил с собой в помещении библиотеки. Около тела обнаружено ружье, документы на него, а также несколько патронташей.
По предварительным данным, Росляков учился на «хорошо» и «отлично», однако особых товарищеских отношений ни с кем не поддерживал. Мотивы действий керченского стрелка пока неизвестны, и большинство однокурсников ничего подобного от него не ожидали.
Сейчас в квартире, где проживал Росляков, идет обыск, следователи изымают компьютеры и инструменты. «В настоящее время данных о том, что произошедшее — заранее спланированный теракт, за которым стоят какие-либо террористические или экстремистские организации, у следствия нет», — подчеркнул собеседник «Ленты.ру».
По данным СК, по состоянию на 17:30 известно о 18 погибших и 74 пострадавших. Крымские власти сообщают о 19 погибших.
https://lenta.ru/news/2018/10/17/source/?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop