- СМИ: У донецкого аэропорта найдены тела трёх замученных ополченцев - ДНР: Украинские силовики нарушили режим прекращения огня 12 раз за день - В ООН осудили убийство сотрудников гуманитарных организаций - Наблюдатели ОБСЕ отметили ухудшение ситуации с безопасностью в Донецке - Пётр Порошенко надеется, что вновь избранная Верховная Рада отменит депутатскую неприкосновенность - В Нью-Йорке неизвестный напал на куратора фотовыставки, посвящённой Украине и Сирии - Горсовет: В Донецке из-за обстрелов горят 10 жилых домов - Пётр Порошенко: На востоке Украины за время конфликта погибли почти 1 тыс. силовиков - Глава НАК «Нафтогаз» заявил, что Украина начала получать норвежский газ - Пётр Порошенко уволит главу погранслужбы Украины - Сергей Лавров в разговоре с Керри отметил важность прекращения обстрелов жилых кварталов Донецка - Арсен Аваков сфотографировался с вооружённым вандалом, раскрасившим звезду на московской высотке - В центре Киева проходят столкновения между бывшими «беркутовцами» и активистами Майдана - Финляндия призывает провести независимое расследование массовых захоронений под Донецком - Пётр Порошенко: Вторым языком должен быть английский, а уж никак не русский - Владимир Путин подписал закон о ратификации договора о Евразийском экономическом союзе - МИД РФ: Обстрел, в результате которого в Донецке погиб сотрудник МККК, вёлся с украинских позиций - Власти ДНР простили бизнесу налоговые долги перед Киевом - Военком на Украине пытался украсть деньги, предназначенные для закупки военного снаряжения - Украина заявила о готовности договариваться с Россией по газу - В Кремле оставляют за Госдумой решение о Дне «вежливых людей» в день рождения Владимира Путина - ОБСE: Представитель Красного Креста погиб в Донецке от ракеты из установки «Ураган» - Украинские СМИ перепутали Белоруссию и Казахстан - Вертолётоносец «Мистраль» с российским экипажем завершил второй этап испытаний - Украина отказалась от помощи белорусских миротворцев в урегулировании конфликта на востоке страны - СКР проверит сообщения о готовящемся расстреле ополченцев под Старобельском - ДНР: Аэропорт Донецка по-прежнему частично под контролем силовиков, частично - ополченцев
Пиздос, какие же либерахи промытые. Я чуваку скинул уже с десяток видосов, где кауфказцы режут головы русским солдатам, а он мне в ответ твердит, что они сняты на мосфильме и это вообще агитпропоканда. Лол, он то ли тролет так, то ли реально долбаеб.
Пацаны, а почему все считают, что АТО это что-то плохое? Хорошо бы сейчас в такую пасмурную погоду оказаться на фронте в личном окопе, закрывшись от вражеских пуль бруствером, читать Шевченко, Шевченко или Шевченко. Потом поесть с сослуживцами суп-воды, похрустеть печеньками из сухпайка, посмотреть как кипит жизнь в бою, кто Донецк обстреливает, а вон нацгвардейцы снова бегут со своих позиций. Между тылом и фронтом создано надежное снабжение и спешат-спешат посылочки-бандероли с бронежилетами из поролона, американскими сухпаями, снарядами и консервированным салом. Лишь одинокий Ляшко тоскливо вздыхает в своем штабе, грустит о чём-то своём.
С 14.04.14 На Юго-Востоке Украины введено АТО ОТЕЧЕСТВЕННАЯ ВОЙНА С 07.08.14 опустился занавес С 13.08.14 введено ЧП на энергетическом рынке Украины. С 5.09.14 в Минске между Киевом, ЛНР и ДНР подписан договор о прекращении огня на Юго-Востоке Фраза дня: «Мы понимаем, что в Донецке сегодня были и другие жертвы. Беспорядочные артобстрелы жилых районов недопустимы и нарушают международное гуманитарное право» Стилхарт НОВОСТИ:22.00 3/10/14 -Как сообщили в ДНР, аэропорт Донецка полностью находится под контролем ополченцев, киевские силовики остались лишь под шконкой в подземных коммуникациях. -СМИ: У донецкого аэропорта найдены тела трёх замученных ополченцев -В Кремле оставляют за Госдумой решение о Дне «вежливых людей» в день рождения Владимира Путина -Орошенко: Власть Окраины должна быть полностью "очищена от коммунистов и прочих идейных" -МИД Окраины: Киев будет работать над новыми формами сотрудничества с НАТО. -Постпред Окраины при ООН пообещал наказать виновных в гибели сотрудника Красного Креста. -Постпред РФ: у миротворческой операции ОБСЕ на Украине могут появяться другие компоненты. -МВД Окраины выступает против создания народной милиции в Донецкой и Луганской областях. -Орошенко: В результате боевых действий в Донбассе разрушено 42% промышленности и половина инфраструктуры. -Орошенко отправил в отставку главу госпогранслужбы Окраины Николая Литвина. -По данным Петра Порощенко, за время действия режима прекращения огня освобождены свыше 1300 пленных киевских военных. -Находящиеся на территории РФ жители ДНР, смогут принять участие в выборах, которые пройдут в ДНР 2 ноября. -Общественная палата РФ призывает миссии ОБСЕ и Международного Красного креста проверить на месте информацию о готовящемся расстреле пленных ополченцев под Луганском. -Окраина должна менять устаревшие подходы в подготовке вооруженных сил и использовать новые методы, которые применяются странами НАТО, заявил Петр Порошенко. -Порошенко против того, чтобы говорить об особом статусе русского языка на Окраине. "Давайте говорить не об особом статусе русского, а об особом статусе английского - эта дискуссия была бы более конструктивной и правильной", - сказал президент, находясь с рабочей поездкой во Львове. -Губернатор Днепропетровской области Игорь Коломойский заявил о наличии у него тройного гражданства -В Донецке создан избирательный блок "Донецкакя республика" -Полиция ДНР возбудила уголовное дело по статье убийство двух и более лиц после обнаружения захоронения людей в поселке Коммунар. -В центре Киева проходят столкновения между бывшими «беркутовцами» и активистами Майдана -В ДНР появились налоговая инспекция, а также ряд других органов по контролю за налогообложением. -В ДНР введен подоходный налог в 20% для предпринимателей -Порошенко считает, что перемирие необходимо использовать для повышения боеготовности в стране. -Киевская сторона настаивает на пересмотре контракта на транзитные поставки российского газа в страны Евросоюза через территорию Окраины -Киевская сторона готова договариваться с Россией по вопросам газового спора -Обстрел Донецка 2 октября, при котором погиб представитель Международно Комитета Красного Креста, предположительно велся из установок "Ураган". -Речь о прекращении перемирия между ополченцами ЛНР и киевской армией не идет -Очередной гуманитарный конвой из России доставит в Луганск продукты питания и стройматериалы -Реверсный газ, купленный Окраиной на европейском рынке, обошелся примерно на $500 млн дешевле, чем газ, поставленный из России. Об этом сообщила пресс-служба украинского правительства. -Патроны, которые министр обороны Окраины Валерий Гелетей продемонстрировал как доказательство поставок в страну новейших боеприпасов из России, выпускались на территории всего бывшего Советского Союза, а в последний раз модернизировались еще в 1974 году. -Возобновление полномасштабных боевых действий на Окраине может привести к катастрофе не только в самой стране, но и в регионе и за его пределами, предупредил генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун. Добро Пожаловать Снова
Пиздос, какие же либерахи промытые. Я чуваку скинул уже с десяток видосов, где кауфказцы режут головы русским солдатам, а он мне в ответ твердит, что они сняты на мосфильме и это вообще агитпропоканда. Лол, он то ли тролет так, то ли реально долбаеб.
Мне вот вдруг стало интересно мнение нашистоблядков насчет случая в минеральных водах. Учитывая, что померший русский пацан вроде как был сыном полковника ФСБ, то заминание дела и покрытие виновных хачей идет с самых-самых верхов. Интересно, почему? Почему, раз Рашка такая великая, то в ней можно безнаказанно убивать представителей титульной нации?
>>76805352 > -Порошенко против того, чтобы говорить об особом статусе русского языка на Окраине. "Давайте говорить не об особом статусе русского, а об особом статусе английского - эта дискуссия была бы более конструктивной и правильной", - сказал президент, находясь с рабочей поездкой во Львове. Что значит ОСОБЫЙ СТАТУС?
>>76805770 > Буряты тоже русские >чеченцы внезапно тоже русские
Да нет, это вы тут все ебанулись, маньки, раз бурятов с чехами русскими уже признать готовы. А весь цимес в том, что того парнишку замесили армяшки, которые вроде как братушки.
>>76805932 Кейдж, если кто-то кого-то опиздюлил и имеет связи, то это везде замнут, и всё равно кто кого бил. А про русских, то наверни историю, пожалуйста.
Актер Михаил Пореченков — о том, почему он поддерживает Новороссию и ополченцев
Я считаю, что это война Соединенных Штатов с Россией на территории сопредельного государства. США ни перед чем не остановятся. Война будет продолжаться. Жаль, что это происходит с нами, с братьями-славянами. Обидно, что фактически дерутся два брата. Пропагандистская машина, которая работает на западе Украины, добилась своего, и мы получили крайне агрессивное государство, настроенное против России, самого понятия «русский» и любого проявления русскости.
>>76805932 Ты это, почитай литературку там всякую. Ну, мемуары вояк Багратиона, которые писали, что "Грузия — Родина, Россия — Отечество". Или книжечки Кобы, который говорил, что "Я русский грузинского происхождения". Или поинтересуйся, Екатерина считала себя русской или нет. Или Пушкин. Или Левитан. Или Барклай-де-Толли.
Русских армян, кстати, тоже овердохуя. А то, что какие-то из них мудаки — так мудаки везде есть.
>>76806033 >Я считаю, что это война Соединенных Штатов с Россией на территории сопредельного государства Даже Мишаня допёр. А укрофашня из пораши всё никак не сообразит.
Лукашенко возложил ответственность на Запад за кризис на Украине Президент Белоруссии Александр Лукашенко в интервью телеканалу Euronews заявил, что большую ответственность за украинский кризис несет Запад, а не Россия.
"Что касается России, то я считаю, что ошибок наделали много здесь и Запад, и Россия. Но изначально, большую ответственность на себе несёт Запад, а не Россия. Не Россия на том же Майдане совершала эскалацию конфликта, не Россия там действовала, а некоторые должностные лица западных государств, об этом знает весь мир, и мы тоже, потому что мы были рядом. Эти лица действовали открыто, подстрекая участников Майдана к столкновениям." http://ru.euronews.com/2014/10/03/lukashenko-ukraine-could-be-stabilised-within-a-year-if-all-sides-wanted-to/
>>76806288 >и Запад, и Россия Признаёмся, виноваты. Были слишком добры. Скидочки, кредитики, выкуп облигаций всяких разненьких. Больше никакой пощады двуличным пидрилам.
"Южмаш" разработал ракетный комплекс "Коршун-2" круче российского "Искандера". Предполагается, что ракетный комплекс "Коршун-2″ будет иметь массу боевого оснащения в 480 кг, при этом скорость полета ракеты составит порядка 0,7-0,8 Маха. Высота полета новой крылатой ракеты "Коршун-2″ будет достигать потолка в 50 км и при этом будет иметь возможность вести полет на сверх малых высотах огибая рельеф местности на высотах от 0 метров. Радиус действия нового ракетного комплекса заявлен в диапазоне 280-300 км. 14.04.14
>>76806339 Сука, вот это попу подорвало. Это если бы наши игры о ВОВ имели заставки "Выебали всех, ёбана", или же Lion-Head вставили бы под референдум заставку "Великобритания - сила, одинокая Шотландия - могила". Ебаные свиномиты.
Национал-предатель? Не уважаешь обычаи братского таджикского/узбекского народа? Пятая колонна, надо донести на тебя, не дай бог к экстремизму призывать будешь
Одним из основных подразделений ДНР, штурмующих донецкий аэропорт, стал штурмовой отряд известного командира Моторолы. Сегодня ополченцы сообщили, что вместо прямого штурма катакомб бойцы Моторолы закачали туда керосин и подожгли, в результате имеются многочисленные жертвы среди солдат ВСУ и наемников.
«Похоже, Моторолой украинцы скоро будут пугать детей.
Вместо штурма катакомб (а-ля Сталкер или Метро-2033) закачал туда керосинку и поджег. Много погибшего укропа, большей частью задохнувшегося», — сообщил известный ополченец Прохоров.
«В районе терминала столб белого дыма (восходящий — это точно не газ). Сейчас укры лупят как сумасшедшие из районе Пески — это просто адский ад», — в 15:11 (Киев), 16:11 (мск)
После скандала с гнущимся в кармане брюк корпусом, новый смартфон от Apple не замедлил вновь проявить удивительные и неприятные качества. Ряд пользователей жалуются в социальных сетях, что волосы с головы и даже из бороды постоянно застревают между панелями iPhone 6.
Белорусский президент Александр Лукашенко выступает за единство и территориальную целостность Украины. Об этом он заявил в интервью Euronews, опубликованном в пятницу, 3 октября, на сайте телеканала.
«Я изначально заявлял о том, что проект, к примеру, Новороссии мной не воспринимается. Я выступаю за единство и целостность украинского государства. Чтобы не было там замороженных каких-то конфликтов, каких-то зон типа Приднестровья, Нагорного Карабаха, которые всегда таят опасность взрыва. Я лично этого не хочу как человек и как президент Белоруссии, потому что мы находимся совсем рядом с Украиной», — заявил он.
Он также высказал мнение по поводу ситуации с Крымом. «Мы не хотели бы разрушения Украинского государства. Здесь многие говорят, что когда-то там Крым «неправильно» отошел к Украине, что это территория исконно российская, и так далее… Это неправильный подход», — считает президент.
Белорусский лидер, однако подчеркнул, что не Россия стала инициатором конфликта. «Не Россия на том же Майдане совершала эскалацию конфликта, не Россия там действовала, а некоторые должностные лица западных государств, об этом знает весь мир, и мы тоже, потому что мы были рядом. Эти лица действовали открыто, подстрекая участников Майдана к столкновениям», — заметил он.
Лукашенко отверг предположение корреспондента о том, что российские действия в Крыму стали следствием смены режима в Киеве. «Вы хотите сказать, что события в Крыму, действия России в Крыму — это было сделано в отместку за события, произошедшие на Майдане? Абсолютно нет. Это результат неправильных действий Украины на тот момент», — сказал он.
>>76805865 > "Вторым языком для изучения в школах должен стать английский, потому что существует связь между уровнем достатка и уровнем знания английского языка гражданами страны", - сказал он (Порошенко) во время выступления во Львовском национальном университете им.И.Франко. Порошенко то тупой у нас. http://en.wikipedia.org/wiki/Correlation_does_not_imply_causation
Минобороны закупит 500 штурмовых винтовок Форт-221 и Форт-224 Министерство обороны Украины до конца года закупит 500 штурмовых винтовок . "Это оружие можно заряжать как с правой, так и с левой стороны - это важно для правшей и левшей. Регулируется выброс патронов на правильную сторону, можно спокойно в полевых условиях заменить ствол, калибр винтовки Форт-224 - 5,45 на 39 мм, это обычный калибр, который нам достался еще из Советского Союза, но можно поставить калибр 9-миллимитровый или 7,62 на 51, это НАТОвский калибр. Если я выехал выполнять функции где-то за пределы Украины, например, по программе НАТО, по линии ООН, то не надо с собой везти эшелоны боеприпасов, я их смогу получить там, потому что ствол у меня идет НАТОвского калибра. Это наша перспектива", - сказал Отаманюк.
>>76806466 Короче, залез я на русторку, чтобы посмотреть на этот пост, а там все подобные шуточки удаляют, влепляя недельный бан. Пичалька. А один из репакеров в своей раздаче заменил текст о небесной сотне на "Слава Шерлоку Холмсу!"
Короче, я вернулся из калинина (обл. больница) принял душ и теперь поведаю восстановленную примерно хронологию сегодняшней битвы за аэропорт. Скажу сразу могу что-то упустить т.к. не располагаю 100% инф. Поэтому прошу, какахами не кидать. Все данные получил от раненых и их товарищей которые их проведали.
Итак, в 5 утра объявили о выдвижении в район аэропорта ударной смешанной группы, там всех понемногу: оплот/восток (его уже почти и нет, новых давно не завозят, так что их всего с пару рот наберется, славянский батальон (а вернее не больше роты то что от неё осталось)/кальмиус/ и какие то ребята из РФ, свежи завоз название отряда не знают, но ребята не кадровые военные. Вообщем всего чуть больше 400 человек. На месте их ждали упакованные "космонавты" около 60 человек, мне сказали что вроде с Альфы (но я не особенно этому верю, может ССО какие нибудь, альфа ведь по контртеррору и освобождению заложников). Их командир представился майором, дал вводную. Из техники у группы было 8 танков (72 и 64) 3 бмп и несколько бтр, потом подогнали 4 грузовика с ЗУ. Рядом разместили батарею минометов и несколько нон. Где то в это же время начался обстрел аэропорта из гаубиц/градов/ ураганов (находятся в макеевке). И после артподготовки началась первая атака скорее всего разведка боем. треть отряда под прикрытием 2 танков и ЗУ двинули к терминалу. Перед этим разведка докладывала что на территории нет брони (её вывели накануне). Через 10-15 минут танки почти синхронно были поражены с километрового расстояния, у одного сразу башню оторвало, другой загорелся и начал отходить. И тут же начал бить крупный калибр и снайперы, пехота залегла и по ним сразу же стали работать минометы. Высунуться и отойти они не могли, т.к. их сразу же снимали снайпера и зажали с утесов. Тогда отправили танки на их прикрытие 2 танка/2 бмп/1 грузовик с ЗУ. ЗУ подавило огнем их крупный калибр, а пехота начала прятаться за броней, как вдруг их накрыли огнем из гаубиц причем очень метко, буквально в 500 метрах от старого терминала. Причем некоторые снаряды даже попадали по новому где сидели укры. (но их это наверно не сильно смущало). Короче, половина вышла, коробочки почти все разметало, выскочил только бмп, водителя грузовика сняли из снайперки крупного калибра, он там и остался. Подождав до 11 часов, отправили 2 группу, к тому времени подъехала группа брони (на т-72), часть попала под огонь арты на въезде (1 танк сгорел, 2 отбуксировали). Их прикрывали 8 гаубиц гиацинт на объездной и минометная батарея. 2 гиацинта накрыли огнем, часть свалила в район макнии и больше не отсвечивали. Короче и 2 группу (где был мой друг) ждали неприятности, когда они под прикрытием 6 танков рванули их сразу же накрыли артой, а потом ВНЕЗАПНО прилетели самолеты и устроили геноцид (причем били не нарами и фабами, а издалека не заходя в зону поражения). Короче из 130 человек остались 14 да и то почти все раненные, моему кенту прошило ноги, там был ад горела техника, в эфире орали раненные. Много раненных оставили там, да и трупы все тоже.
В 13.00 Прибыли российские войска на новеньких модернизированных Т-72 все в нормальной экипировке. Около 50 грузовиков и почти 3 десятка танков. И тут начался реальный замес по аэропорту лупили из всех калибров, и под прикрытием брони опять полезли на штурм. Десантура (а там вроде были ДШБ) дошли до старого терминала, как тут их накрыли градами/ураганами и минометами, а на взлетку выкатились танки из песков (укры). Несмотря на это ДШБ выбило укров из старого терминала, заняли гостиницу, гаражи. И дошли до первого этажа нового. Дальше не знаю, но из нового никто не вернулся, космонавтов тоже никто не видел (труп майора потом отдали), а еще через час укры выбили десантуру из старого терминала, гаражей и гостиницы. Сейчас идет обмен пленных (из тех 495) на трупы. Трупов реально дофигища, а укры еще и стебутся в открытом эфире. Технику подбитую эвакуировать не дали, сейчас аэропорт под полным контролем ВСУ, пустили 3 безоружные группы для сбора трупов. Точно кол-во потерь не скажу, но не меньше 2 сотен точно, тому как у оппов из утренней группы меньше сотни всего осталось с учетом раненных. И еще лол, укры теперь будут менять трупы военных РФ на грузовики, у них их не хватает.
Ну правильно, ведь хрюсский мир и мнимое величие Рашки придумано исключительно для вас, смертных. А высшему эшелону главное - просто выкачать побольше нефти, спиздить побольше денег и съебать.
>>76807355 Почему же Путин не съебал в 90-е, хотя мог? Зачем вернул налоги на полезные ископаемые? Зачем вернул все месторождения в собственность государства? Зачем создал Стабфонд?
>>76807538 А они бунтовали в 90-е? Я что-то не припомню никаких выступлений после 93-го, да и то, бунтовала тогда верхушка, а народ тихо умирал. Но почему-то выступления типа Болотной начались как раз тогда, когда появилось, что кушать. Где же логика?
>>76803969 >В Кремле оставляют за Госдумой решение о Дне «вежливых людей» в день рождения Владимира Путина Лол. http://asozd2c.duma.gov.ru/addwork/scans.nsf/ID/C2A55C4FB02632C943257D550046C430/$FILE/604055-6.PDF?OpenElement Жители Крымского полуострова до сих пор вспоминают «тихий подвиг» людей в масках. Весь мир видел только их глаза - добрые, спокойные и немного задумчивые. Взгляд у них был сильным и уверенным, обычно такой взгляд присущ людям, которые четко знают - за ними правда. Поэтому у крымчан не было страха, который обычно испытывают люди при виде человека с оружием, они не испугались правды. «Вежливые люди» несли с собой мир. Они вызывали у граждан доверие и чувство защищенности.
>>76807650 В 90-ые была свобода и у народа было больше возможностей, а сейчас хуютин закрутил все гайки, а немногочисленные сознательные россияне бунтуют, но тупым пидорахам все непочем - БЛЯ С ГОЛОДУ НЕ ПУХНЕМ НУ И ЗБС)))) ПОШЛИ НАЕБНЕМ ЗА РАССЕЯШКУ ХУЛЕ))))
>>76808049 > на снежную нигерию ополчился весь мир > экономика в пизде > рубль похоронился под плинтусом > у власти ебанутый диктатор > проиграл Вот уж точно ты проиграл. В эволюции.
Пётр Порошенко обвинил обвинил лояльный ему телеканал «Еспресо» в работе на ФСБ
Президент Украины Пётр Порошенко, выступая сегодня в Львовском национальном университете, призвал не распространять «ФСБшную ложь» о тысяче погибших под Иловайском. Однако данная информация прозвучала в эфире телеканала «Еспрессо», который абсолютно лоялен новой киевской власти. А человеком, который публично озвучил потери, стал бывший глава внешней разведки Украины.
>>76808225 >против России кукарекает 1 страна, остальные петухи даже отмазаться не могут от того, что им эта страна точно также приказала кукарекать, хотя это им и невыгодно >экономика ещё даже не зашаталась, видимо, мусье не жил в 30-е >рубль не держится ЦБ, который открыто выполняет приказы Вашингтона >у власти лидер мирового освободительного антиколониального движения, на которого с восторгом смотрит половина планеты Мыкола, проснись, ты всратый
Ебать, в шапке сплошная перемога. Поясните за английский/русский? 1. Хохлы сейчас изучают только эти два языка в школах? 2. Есть ли книги классической русской литературы на мове и легко ли их достать? 3. Значит ли заявление Пороха, что все школы абсолютно перейдут на мову и скоро хохол не сможет срать в ру сегменте?
>>76808616 >1. Хохлы сейчас изучают только эти два языка в школах? Только украинский и английский.
>2. Есть ли книги классической русской литературы на мове и легко ли их достать? Курс русской литературы запихнут в курс иностранной, там 1.5 произведения.
>>76808616 >хохол не сможет срать в ру сегменте? Lil. Никто не будет срать в ру сегменте. Ни бульбаш, ни киргыз, ни татарин. ГОЛОСУЙ ЗА РУССКОЕ ГОВНО! РУССКОЕ ГОВНО - ЭТО ПРАВОСЛАВНО!
>>76804411 Хохлоконтент. И там и там как выход из тяжелого материального положения-идешь на митинг. Еб жеж вашу мать, вы РАБОТАТЬ, зарабатывать не пробовали? Или вам в перспективе обязательно чем-нибудь жопу порвать нужно?
>>76809046 Да. И кстати, мне русская не нравилась. Видать кровь деда-красноармейца давала знать, что не надо эти фашистские книжонки читать. С детства чуял в русне фашню.
>>76809046 Бля, вы 11 лет изучали украинскую литературу? И отлельно русскую? Или как? русская литература была на мове? Ну, т.е. вы читали, например, прозу Пушкина переведенную на мову?
>>76809226 Она была тней одного из ученых в лаборатории по особняком Спенсера. В первой части и римейке есть прощальное письмо от него, а пароль на ПеКу у него АДА. Ну и Аннет во второй части про это говорит.
>>76809459 Блядь, да я не троллю никого, серьезно. Я гуглил Украинскую классическую литературу и нихуя не нашел. Мне интересно, что дети изучают 11 лет, если русскую классику они пропускают.
11 апреля 2008 года названы сто великих украинцев[1].
Иван Мазепа Роман Шухевич Василий Стус Михаил Грушевский > Виталий Кличко и Владимир Кличко Владимир Великий Сергей Королев Николай Гоголь Андрей Шептицкий > Виктор Ющенко > Юлия Тимошенко Александр Довженко Владимир Ленин (!!!!) Владимир Даль Лина Костенко Симон Петлюра Леонид Быков Петр Конашевич-Сагайдачный Иван Котляревский Владимир Ивасюк Соломия Крушельницкая Нестор Махно Андрей Шевченко Даниил Галицкий Сергей Бубка Филипп Орлик Иван Кожедуб Левко Лукьяненко Владимир Вернадский Евгений Коновалец Николай Лысенко Сидор Ковпак Княгиня Ольга Владимир Щербицкий Олег Антонов Евгений Патон и Борис Патон Богдан Ступка Иосиф Слипый Михаил Булгаков Владимир Бойко Леонид Кравчук Петр Могила Иван Сирко София Ротару Анатолий Соловьяненко Олег Блохин Лилия Подкопаева Владимир Мономах Николай Гринько Нина Матвиенко Игорь Сикорский Виктор Янукович Леонид Брежнев Святослав Вакарчук Илья Репин Мария Заньковецкая Иван Миколайчук Василий Вирастюк Иван Пулюй Николай Пирогов Олесь Гончар Василий Симоненко Михаил Коцюбинский Кириченко Раиса Афанасьевна Назарий Яремчук Руслана Лыжичко Яна Клочкова Лесь Курбас Петр Симоненко Константин-Василий Острожский Роксолана Павел Скоропадский Алексей Стаханов Екатерина Белокур Иван Богун Василий Сухомлинский Антон Макаренко Петр Калнышевский Николай Ватутин Олег Скрипка Иван Поддубный Илья Мечников Никита Хрущёв Елена Телига Олег Кошевой Остап Вишня Дмитрий Вишневецкий Святослав Храбрый Виктор Глушков Неизвестный солдат
>>76809380 Лол! Отличный вопрос! А литература любой нации - это чтоб на языке писали или чтоб писатель по национальности был? Если по национальности, то Пушкин, внезапно...
>>76809548 Пушкин был хохлом????? Чего ты виляешь жопой? Ответь уже на вопрос, чьи труды, кроме шевченко, изучают школьники? Изучают ли они Пушкина, переведнного на мову?
>>76809548 Украинская литература — литература, написанная на украинском языке. В ряде случаев к украинской литературе также причисляются произведения украинских авторов, написанные на других языках.
Напомню как обосрались наши новости, а ведь хохлы вполне могут представить это в виде доказательств, ведь по сути это они и есть. Как наши ответят, если что?
>>76809603 Аннет про это открыто говорит, ну и тон письма. > 8 июня 1998г. > Моя дорогая Ада! > Когда ты будешь читать это письмо, я уже не буду человеком, а буду чем-то … другим. Сегодняшний тест оказался положительным, как я и ожидал. Я чувствую, как схожу с ума, когда думаю о том, что стану одним из них. > Насколько я могу знать – ты не инфицирована. Я искренне надеюсь, что события не достигли критического положения, но я не исключаю, что ты последний оставшийся в живых человек. Прежде, чем ты сбежишь, я хочу, чтобы ты добыла материалы из комнаты видеоматериалов, а затем активировала систему самоуничтожения в генераторной. Пожалуйста, сделай все, что в твоих силах, чтобы эти данные стали доступны средствам массовой информации. > Если оборудование все еще работает нормально, ты сможешь открыть все замки, используя пожаро-охранную систему. Я установил терминал в небольшой комнате охраны, чтобы ты смогла получить доступ к системе. Для регистрации, в качестве логина используй мое имя, а в качестве пароля – свое. > Чтобы открыть дверь на этаже B2, где находится комната видеоматериалов, тебе будет нужно войти в систему сначала с нашими именами, а затем ввести другой пароль. В качестве дополнительной меры безопасности я закодировал пароль в изображении, видимом под рентгеновскими лучами; рунограммой. Я уверен, что ты сможешь справиться с этой задачей без особых проблем. > Осталась только одна вещь… моя последняя просьба. Хочется верить, что ты никогда не увидишь меня в этом состоянии, но если вдруг случится так, что ты встретишь меня в этом мерзком обличье, я прошу тебя, избавь меня от этого несчастья. Я надеюсь, ты поняла, что я имею ввиду. > > Спасибо, Ада. > > Твой Джон.
Ну уж нет, тогда у всяких риччипостеров окончательно йокнет сердечко свининое. Надо быть гуманным по отношению к животным. Но не будем о свиньях. Вопрос: какова вероятность того, что взор людей с ксивами упадёт на крымотреды?
>>76809619 Ты какой-то ебанутый, если не смог нагуглить школьную программу укр лит-ры. Так что я буду тебя тралить, лалка. Вишня, Куліш, Довженко, Тичина, Костенко, Загребельний, наприклад, дуже багато, але кацапи неможуть у іншомовну літературу.
>>76809619 > Изучают ли они Пушкина, переведнного на мову? Это выше моего сознания. Чисто выдержка из Пушкина на мове:
Мій дядько чесний без догани, Коли не жартом занеміг, Небожа змусив до пошани І краще вигадать не міг. Воно й для інших приклад гожий; Але яка нудота, боже, При хворім день і ніч сидіть, Не покидаючи й на мить! Яке лукавство двоязике — Напівживого розважать, Йому подушку поправлять. Журливо подавати ліки, Зітхать і думку берегти: «Коли ж візьмуть тебе чорти!
>>76809700 Почитал статью, безумно проиграл. Всем советую.
Самобытным явлением средневековой литературы являются полемические произведения Ивана Вишенского, Мелетия Смотрицкого, Феофана Прокоповича и др. Вершина давней украинской литературы периода барокко — творчество поэта и философа Григория Сковороды (1722—1794). «Русский Сократ»[1][2] путешествовал по Украине и странам Центральной Европы, чтобы поближе узнать людей.
>>76809839 > хрю-хрю дядько чесний без догани, > Коли не жартом хрю-хрю, > Небожа змусив до пошани > І краще вигадать не хрю-хрю. > Воно й для хрю-хрю приклад гожий; > Але яка нудота, боже, > При хрю-хрю день і хрю-хрю хрю-хрю, > Не покидаючи й на мить! > Яке лукавство двоязике — > хрю-хрю розважать, > Йому подушку поправлять. > Журливо подавати хрю-хрю, > хрю-хрю і думку берегти: > «Коли ж хрю-хрю тебе чорти!
>>76809533 > Сидор Ковпак Чем знаменит? > Виктор Янукович Ато. > Роксолана Самая известная украинская проститутка? > София Ротару Молдавия це Украина? > Княгиня Ольга. Русская же. Ещё Мономаха бы хохлом обозвали.
>>76808768 > Только украинский и английский. Охуенно же. Через десять лет все свиноморфы уедут в пендостан на заработки и можно будет смело воссоединить Империю!
>>76806796 >существует связь между уровнем достатка и уровнем знания английского языка гражданами страны Тонко. Чистильщики сортиров без знания английского не нужны.
>>76810081 > рястянули Лол, а теперь ты сравниваешь список писателей и поэтов русской классической литературы с вашим списочком. И повторяешь свой вопрос. В школьную программу не смогли уместить 40% русских классиков и из изучают факультативно, задают на лето. :3
>>76810069 При том, что Украина - это приемница Руси, а не Россия, которая приемница Московского княжества. Так что формально, если вернуться к корням, хохлы - это русские, а русские - это московиты(но такого народа нет, так что Россия - это взбунтовавшаяся провинция Украины.).
>>76810204 >список писателей и поэтов русской классической литературы
Русская классическая литература наполовину протухла, а на другую половину посредственна и в ней крайне мало годноты. Все что стоит за нею, историческая ценность и авторитет писателей.
>>76810221 А я тупо от падов отвык. Ну никак вообще с ними. Те же темные души - говно управление что на падах, что на мыше с клавой, плохо зделано тупо немогли зделать как в северанс. Хотя у плойки еще норм - крестовина слева, а не посередке.
Страна, не имеющая национальной самоидентификации! Гимна НЕТ (Гимн СССР), флага НЕТ (флаг Нидерландов), Герба НЕТ (Двуглавый орёл, встречается ещё в древнем Шумере! В Золотой Орде, в Черниговском Княжестве, в Австро-Венгрии, и ещё сотнях гербов, каким хром он в Московию попал, даже сам этот орёл не в курсе), Москву основал шестой сын Киевского князя Владимира Мономаха - Юрий Долгорукий, матрёшку - слямзили у китайцев, балалайку - у монголов (Она называлась ДОМБРА), национальной кухни - НЕТ! (Очень глупо называть украинский борщ - ЩИ, по той простой причине, что свежей капусты нет, и заменяли её квашенной), пельмени - ну, это вообще смешно! Подобное блюдо, существует в любой кухне, любого народа, только называется по разному: манты, равиоли, хинкали, вареники, и т.д., национальный герой - Сталин (Иосиф Джугашвили, грузин), Великий поэт - Пушкин (потомок эфиопов), Великий Космос - Королёв (житомирский укроп), Великий Брежнев - опять укроп... Бл... Да, где же русские???? Где же Путин???? Да, нет нихрена!!!! Жпа, какая-то...
>>76810281 Третья норм запускает слегка допиленые образы второй и любые первой. А вот четвертая не хотет так делать, хотя 1\2 могли бы просто эмулятором запилить.
>>76810330 И тем не менее, большинство поэтов и писателей русской классической литературы входят в понятие мировой классики, так как их произведения переводятся на иностранные языки. Произведения каких классических хохлов переведены, например, на английский?
>>76810406 Но не которой 200 с лишним лет. Почему на просторах СНГ нету аналогов Шекли, Азимова, Толкиена, Стивена Фрая и овер9000 других современных писателей?
Фашизм (итал. fascismo от fascio «союз, пучок, связка, объединение») — обобщённое название крайне правых политических движений, идеологий и соответствующая им форма правления диктаторского типа, характерными признаками которых являются милитаристский национализм (в широком понимании), ксенофобия и шовинизм, мистический вождизм, презрение к выборной демократии и либерализму, вера в господство элит и естественную социальную иерархию, этатизм и в ряде случаев геноцид.
Вам не кажется, что это про современную Россию? Ксенофобия и шовинизм - и так все ясно. Азиаты - хачи, черножопые; европейцы - педофилы и гейропейцы; американцы - пиндосы; евреи - жиды, пьют кровь России; про Украину вообще страшно говорить, внезапно, оказалось, что там Ад, распинают русскоязычных! младенцев! и правит инкарнация Гитлера. Мистический вождизм - Путин, План Путина, Путин покажет, Путин поднимает с колен, Путин, Путин, Путин... Презрение к выборной демократии и либерализму - в прокремлевких кругах слово либерал давно стало матерным, как его только не склоняют. Человек желающий иметь права, автоматический считается "на з\п у госдепа". Выборы уже давно дают 146% уверенность в победе Путина. Вера в господство элит и естественную социальную иерархию - все как на ладони, начиная от примитивного "я начальник, ты дурак" и готовности подчиняться самодуру, даже в ущерб своему достоинству, заканчивая обращениями Грызлова про "не место для дискуссий" и словами Медведева про "отливать в камнелол". Этатизм - постоянные популистские выступления политиков, требующих "потерпеть, как настоящим патриотам".
>>76810491 >Шекли, Азимова, Толкиена Они далеко не современники. Навскидку - Беляев, Толстой (с Гариным который), с фентези туже - страна была, в которой готовились лететь в космос, а не ебать длинноухих за меч +5.
Мразь мелкобуквенная. Покончи с собой, хачоныш. Дропаю харкач после завтрашнего НТВ. Чтобы твоя дочь умерла от рака яиц, а твой сын от стеклянной банки, лопнувшей в анусе. А твои внуки чтобы стали гей-активистами и улетели на Марс сражаться с тараканами, а правнуки чтобы мутантами родились от того, что гигантские тараканы выебали их в жопы и другие отверстия.
>>76810491 Потому что современные писатели будут проверены временем. Толкиена из этого списка вынеси, он нихуя не современный писатель по меркам литературы. Алсо, например Перумова переводят на английский язык с 2007, так что посмотрим, что скажут о его произведениях в 22 веке. Сейчас судить сложно, потому что книги не прошли испытание временем.
>>76810785 Кстати, на счет того, что нет такой страны Украина, а все хохлы - это русские. Но ведь если хохлы - это русские, то русские - это хохлы? Соответственно, любой автор поднимающий вопрос о том, что нет нации украинцев, автоматически приравнивает себя к хохлам?(Которых нет). Я не хочу быть хохлом.
Посоны, вчера Всемирный банк заявил что спад ВВП урины всего 1% (даже Яценюк сказал что минимум 10) Всемирный банк вообще ахуел? Так нагло пиздить? Ведь это не шарашкина контора, от их прогнозов зависит целая экономика мира. Хули за урину запад настолько впрягся, что уже подтасовывает заведомо пиздецовые спады и выгораживает её как самого себя?
>>76810943 Ну в России еще монголы были, да и европейцев иногда заносило. А еще писали, что СССР- родина слонов. Может этим объясняется их туговатость в развитии относительно остального мира.
СМИ: За соблюдением перемирия на востоке Украины будут следить солдаты бундесвера
За соблюдением перемирия на востоке Украины будут следить 150 военнослужащих бундесвера. Еще 50 немецких солдат будут охранять наблюдателей ОБСЕ в этом регионе. Немецкие десантники с базы «Зеедорф» в федеральной земле Нижняя Саксония будут помогать ОБСЕ контролировать соблюдение перемирия на востоке Украины.
Опрос: Американцы слабо разбираются в мировых новостях
Граждане США не слишком хорошо ориентируются в текущих мировых новостях и зачастую не могут ответить даже на вопросы о собственной стране. К такому выводу пришли эксперты американской социологической компании Pew Research Center, которые 25-28 сентября опросили более чем 1 тыс. взрослых американцев, каждому из которых было задано по 12 вопросов. Правильные ответы на некоторые из них смогли дать менее половины респондентов, а на некоторые – вообще меньше трети.
>>76811011 Адамова ещё приплети. Вам ебланам не понять предтечи литературного русского хоррора - Александра Степановича Гриневского. Алые Паруса говнище для инситуток. А вот роман Джесси и Моргиана, рассказ - 6 спичек уже для людей разбирающихся в сути русской литературы начала XX века.
>>76811360 Кстати, что за феномен? Американцы же реально жирные и тупые в своей массе, почти все (был там) если рядового остановить и спросить ЭЛЕМЕНТАРНЫЙ вопрос про историю США, из 10 человек 8 не ответят точно. Если спросить что-то серьезнее, не ответит никто. Но вопрос, как они с таким населением, умудрились стать такой державой? Там же почти все тупые как пробки.
>>76810360 Согласен. Рашкопропаганда призывает гордиться Русскими Учеными, но где они? Кого б ни назвали - всё ученые уровня /б. Местеччковая известность и только.
>>76811490 Разделение руда. Узкая специализация. Короче, кухарки не лезут управлять страной, а президенты не учат всю страну, как им готовить. В отличии от.
Пацантре, я в ахуе, думал что сижу в алкотреде, а оказалось что тут. Тото я начал подозревать что какая то хуйня нездоровая, ёпт. Ну вас нахуй! Надо меньше пить.
>>76811769 Ох лол, именно поэтому киноиндустрия, сми, индуистрия развлечений и тв-шоу развиты в США больше, чем в любой другой стране мира. Потому что никто не слушает дядек. К слову, к чести мурриканцев, они даже предвыборную гонку демократы vs республиканцы сумели превратить в охунное реалити шоу.
Александр Лукашенко: Стабилизировать ситуацию на Украине можно в течение года
Президент Белоруссии Александр Лукашенко дал интервью телеканалу Euronews, в котором поделился своим взглядом на украинский конфликт. По его мнению, ответственность за ситуацию на Украине несут и Россия, и Запад, но они же в состоянии остановить гражданскую войну в течение года.
>>76805352 >-Реверсный газ, купленный Окраиной на европейском рынке, обошелся примерно на $500 млн дешевле, чем газ, поставленный из России. Об этом сообщила пресс-служба украинского правительства. Есть на это пруф? Или пиздят опять?
- СМИ: У донецкого аэропорта найдены тела трёх замученных ополченцев
- ДНР: Украинские силовики нарушили режим прекращения огня 12 раз за день
- В ООН осудили убийство сотрудников гуманитарных организаций
- Наблюдатели ОБСЕ отметили ухудшение ситуации с безопасностью в Донецке
- Пётр Порошенко надеется, что вновь избранная Верховная Рада отменит депутатскую неприкосновенность
- В Нью-Йорке неизвестный напал на куратора фотовыставки, посвящённой Украине и Сирии
- Горсовет: В Донецке из-за обстрелов горят 10 жилых домов
- Пётр Порошенко: На востоке Украины за время конфликта погибли почти 1 тыс. силовиков
- Глава НАК «Нафтогаз» заявил, что Украина начала получать норвежский газ
- Пётр Порошенко уволит главу погранслужбы Украины
- Сергей Лавров в разговоре с Керри отметил важность прекращения обстрелов жилых кварталов Донецка
- Арсен Аваков сфотографировался с вооружённым вандалом, раскрасившим звезду на московской высотке
- В центре Киева проходят столкновения между бывшими «беркутовцами» и активистами Майдана
- Финляндия призывает провести независимое расследование массовых захоронений под Донецком
- Пётр Порошенко: Вторым языком должен быть английский, а уж никак не русский
- Владимир Путин подписал закон о ратификации договора о Евразийском экономическом союзе
- МИД РФ: Обстрел, в результате которого в Донецке погиб сотрудник МККК, вёлся с украинских позиций
- Власти ДНР простили бизнесу налоговые долги перед Киевом
- Военком на Украине пытался украсть деньги, предназначенные для закупки военного снаряжения
- Украина заявила о готовности договариваться с Россией по газу
- В Кремле оставляют за Госдумой решение о Дне «вежливых людей» в день рождения Владимира Путина
- ОБСE: Представитель Красного Креста погиб в Донецке от ракеты из установки «Ураган»
- Украинские СМИ перепутали Белоруссию и Казахстан
- Вертолётоносец «Мистраль» с российским экипажем завершил второй этап испытаний
- Украина отказалась от помощи белорусских миротворцев в урегулировании конфликта на востоке страны
- СКР проверит сообщения о готовящемся расстреле ополченцев под Старобельском
- ДНР: Аэропорт Донецка по-прежнему частично под контролем силовиков, частично - ополченцев