Некоторые игроки обнаружили системный глюк, способный превратить консоль Sony PlayStation 4 в бесполезный кусок железа.
Один из пользователей Сети опубликовал историю того, как четверо его товарищей во время игры получили уведомление об ошибке с текстом "CE-36329-3", после чего их консоль отказывалась работать. Согласно информации с сайта, посвященного игровой приставке, данный код означает "Ошибку системного программного обеспечения".
Выяснилось, что данная проблема носит массовый характер и возникает она, предположительно, после получения сообщения с определенным набором символов от другого игрока. Такое "саботирующее" сообщение вызывает критические сбои в настройках консоли и превращает ее в "кирпич". При этом, как отмечается, сообщение даже не нужно открывать. Достаточно того, что вредоносный текст появится в уведомлениях.
Руководство компании-производителя пока не отреагировало на ситуацию, однако один из пользователей Reddit предложил временное решение проблемы. Заключается оно в том, чтобы проверить список сообщений на наличие опасного текста через мобильное приложение.
Если ломающее консоль сообщение все же было получено, нужно удалить его через мобильное устройство, после чего включить консоль в "безопасном" режиме, удерживая кнопку питания на протяжении семи секунд. После этого предлагается отключить консоль от Сети или запретить незнакомцам отправлять вам сообщения.
>>3835247 (OP) Ох ебать, ты бы ещё послезавтра запостил. Мне вот действительно интересно, чем руководствуются такие как ты - вы серьёзно думаете, что до вас никто это не постил?
>>3835334 Поумерь свою пассивную агрессию, чмо двадцатилетнее. Я тебя по факту спросил, ты порвался, попытавшись прикинуться не опом. Ну нахуй так жить. Значит в больное место попал.
>>3835247 (OP) Если железяка летит от куска сообщения, то это значит только одно — ваш текст анализируется. ПС4 и айфон это анальные зонды кровавой гэбни.
>>3835742 Чтобы поиграть в анчартед 4, персону 5, ГОВ4, детройт, РДР2 и хорайзон но мне он не зашел. А мультимочу у меня комп еще пару лет тянут будет. Потом обновлять придется.
>>3835403 Чини детектор петухан. А по поводу новости просто иди нахуй, здесь никто не обязан проверять перед постингом все новости за неделю, ебанашка. ,мимооп
>>3835907 >>3835943 >>предлагает чинить детектор >>лает про семёнство найс у соснольных порваток пердак горит, не ожидал такого бурления говн, надо почаще про соснольку тредики создавать
>>3835763 >анчартед 4, персону 5, ГОВ4, детройт, РДР2 и хорайзон игры для умственно отсталых, соснолераб купит пс5 даже если на нем будет всего 1 эксклюзив, смажет очко оливковым маслом и побежит покупать
>>3836173 Если тебе так легче переносить боль - можешь считать меня кем угодно, чмоха)) У меня слишком хорошее настроение сегодня, даже лень тебя обоссывать.
>>3836085 >Назови игры не для умственно отсталых. тысячи их в стиме/гоге, всех жанров и годов, соснолераб пытается защитить себя утверждением никогда хороших игор не было, неча и начинать
>>3836299 >В гоге не сижу значит больше половины годноты ты уже проебал, быдло >про нынешнее поколение хочешь посравнивать игр для пекобояр с паучком? >мой смартфон потянет. твой смартфон потянет разве, что пару портов, кривых и не очень, говноед
Один из пользователей Сети опубликовал историю того, как четверо его товарищей во время игры получили уведомление об ошибке с текстом "CE-36329-3", после чего их консоль отказывалась работать. Согласно информации с сайта, посвященного игровой приставке, данный код означает "Ошибку системного программного обеспечения".
Выяснилось, что данная проблема носит массовый характер и возникает она, предположительно, после получения сообщения с определенным набором символов от другого игрока. Такое "саботирующее" сообщение вызывает критические сбои в настройках консоли и превращает ее в "кирпич". При этом, как отмечается, сообщение даже не нужно открывать. Достаточно того, что вредоносный текст появится в уведомлениях.
Руководство компании-производителя пока не отреагировало на ситуацию, однако один из пользователей Reddit предложил временное решение проблемы. Заключается оно в том, чтобы проверить список сообщений на наличие опасного текста через мобильное приложение.
Если ломающее консоль сообщение все же было получено, нужно удалить его через мобильное устройство, после чего включить консоль в "безопасном" режиме, удерживая кнопку питания на протяжении семи секунд. После этого предлагается отключить консоль от Сети или запретить незнакомцам отправлять вам сообщения.
http://news.vse42.ru/feed/show/id/28827870