Сделал новую тему для сосача, которая заметно его преображает. Также была сделана нормальная тёмная версия без косяков нейтрона, а в прошлом треде была сделана ещё одна, которая является переделкой темы Dracula. Так же есть выбор параметров темы, где можно настроить на своё усмотрение.
>>185048542 (OP) >2пик Не конечно, я знаю что я слепой, но где находятся эти настройки? Тему поставил, Стилишем пользуюсь давно, но что-то я видимо совсем обдвачевался, раз не могу найти...
Несколько моментов. 1. Нет явного структурного подчинения ответов к оп-посту. В оригинальном дизайне есть за счёт отсутствия у оп-поста рамки. Можно оставить такое решения, либо сдвинуть ближе к центру подчиненные сообщения (в разделе, но не в треде). Или растянуть рамку оп постапо ширине. 2. Непонятно, зачем кнопка ответа на пост спрятана в кебаб. 3. Отступы слева в сообщениях слишком большие 4. В отличие от оригинального дизайна, так же ломается структура в треде. Верхний заголовок, обозначающий раздел находятся близко друг-другу и не разделяются, что сделано в оригинале. Следовало бы отдалить их немного и разделить линией, например. 5. Мало свободного пространства вокруг текста в рамках. 6. Оригинальные кнопки, заключённые в квадратные скобки заменены частично. Не совсем понятно это решение. Виды взаимодействия с интерфейсом должны быть максимально стандартизированными. К тому же, было бы неплохо текст кнопок тоже сделать тем цветом, которым обозначаются ссылки.
Не знаю, насколько сильно можно менять дизайн, но я бы сделал следующее в добавок 7. Перенёс бы поиск вверх, на шапку. 8. Порядковый номер # поста перенёс бы из центра в левый край.
>>185053869 Сейчас хотел сделать ещё дополнение, но тут же ещё увидел, что маленькая форма для ответа не стилизована (не знаю, по каким причинам) Так вот, сделано в целом хорошо и во многом удобней. Правда, в плане иконом можно было выбрать более очевидные варианты. И ещё. Очень хорошо, что просмотр медиа-контента выполнен в безрамочном варианте, но всё же лучше воздержаться от скруглений и теней.
>>185053869 >7. Перенёс бы поиск вверх, на шапку Можно, но костыльно >8. Порядковый номер # поста перенёс бы из центра в левый край. Подумаю, может перенесу
>>185054524 Совмещается, но меняет иконки. >>185054259 Иконка «Развернуть картинки». Кажется, что это какая-то фишка для разворачивания треда по ширине. Оригинальная несколько понятней. Можно нарисовать снизу слева мелкий квадрат и справа сверху большой квадрат. Иконка скрытия поста из-за рамки вокруг неё обретает какой-то другой смысл. В оригинальной это линия, вырезанная в квадратике. Сразу понятно, что то обычная линия, как в ОС для сворачивания. А в редизайне выглядит, как квадрат поделенный попалам и непонятно что это делает. Очень важно вынести обратно на панель значок ответа, а не прятать её в кебабе
>>185054961 Насчёт иконок. Это шрифт с иконками двача, ты их можешь увидеть в Избранное и Топ тредов, а я лишь выбрал те, что нашёл в нём. >Очень важно вынести обратно на панель значок ответа, а не прятать её в кебабе О каком значке ответа речь?
Вообще, тут ещё дело привычки роль играет. Сам думал над тем, стоил ли переносить на бордах сообщения в центр. Но т.к. многие привыкли к левому флагу, то всё же было бы неплохо дать выбор: выравнивать по левому краю, либо ближе к центру, как сделано это в редизайне. Это непривычно.
>>185055173 Вот вынести ответить. А у тебя три точки. Её ещё кебаб меню называют. Ну как три линии называют гамбургером. Сейчас, пока скрины делал, понял, что это фича куклоскрипта, чтобы сразу можно было отвечать на пост. А вот на 2 пике кнопка скрытия. На оригинальной видно, что это линия. А на твоей (3 пик) из-за того, что квадрат без заливки, получатся так, что сама обводка квадрата несёт в себе информацию и является какой-то осмысленной частью иконки в целом. Т.е. это не просто линия, а квадрат с линией в цетре, либо квадрат поделенный пополам.
>>185055572 1. Насчёт кебаба. Три точки вроде тоже ничего, ведь там не только ответить, но и прочие фичи. Да и в интерфейсах остальных тоже делают тремя точками. Стоит ли менять? Вопрос. 2. Иконку свернуть может быть заменю, а пока я искал нашёл такую же как было раньше
>>185057455 >Три точки хорошо. Но это никак не значит ответ на пост. Подумаю насчёт неё >Вообще в куклоскрипте для скрытия хороший значок крестик. В целом тоже ничего, но пока что сделаю как в посте выше
Если ты читаешь это — значит тебе повезло. Если ты захочешь — твоя жизнь может наполниться счастьем и любовью. Итак, всё, что тебе нужно — это скопировать этот текст и запостить его в трёх соседних тредах. Если ты это сделаешь, в ближайшие 24 часа исполнится твоё самое заветное желание, сбудется твоя мечта, или просто произойдёт что-то очень хорошее, чего тебе давно не хватало. Действуй! Потому что если ты не сделаешь этого, в твоей жизни начнётся полоса неудач и разочарований. Это действительно так. Желаю тебе сделать правильный выбор.
>>185058541 Ну как бы смотри. Я тебе конкретные моменты вынес. С ними сложно спорить. Делать не делать — твоё дело, но всё же ты для народа делаешь, поэтому лучше тебе это учесть. Я тебе как специалист говорю А так счастья, здоровья. Буду ждать следующего треда с новостями об исправлениях.
>>185053869 >4. В отличие от оригинального дизайна, так же ломается структура в треде. Верхний заголовок, обозначающий раздел находятся близко друг-другу и не разделяются, что сделано в оригинале. Следовало бы отдалить их немного и разделить линией, например. Вот тут не совсем понял
>>185048542 (OP) >делимся предложениями по улучшению Есть небольшой багрепорт. Внешний вид твоей темы зависит от выбранной темы с настройках двача. Например если вместо макабы выбрать гурочан, то текст постов становится черным и фон полей ввода имеет гурочановский цвет. Полагаю из-за того, что не все параметры в твоей теме указаны явно и некоторые берутся дефолтные, двачевские.
>>185048542 (OP) Накатил розовую. В общем - годно. Чистенько, приятненько. Единственное - я собака слепая и для меня шрифт мелковат (DPI 96, 1920x1080), но ctrl+ до 110% решает проблему. По сравнению с оригинальной темой двоща в любом случае 10/10. Молодчег.
>>185063234 Блять, сразу видно ты не диз. Берешь и пробуешь и не боишься менять, пока полностью не будешь доволен результатом или не чего будет добавить, убавить.
>>185048542 (OP) >Оцениваем и делимся предложениями по улучшению. ".post-reply-link" сделай оранжевым по-умолчанию, а ссылки в избранном при :hover сделай оранжевыми. Так намного проще ориентироваться и добавляет изюминки.
>>185066279 Еще когда смотришь длинную ветку - границы блоков сливаются и в глазах всё тоже сливается и сложно читать. Нужно границу более выделенной сделать.
>>185066596 Еще информацию о размере картинки лучше засунуть туда, где находится название. Это инфа лишняя и пусть лучше показывается при наведении на картинку. Так будет более минималистично.
>>185066878 >Еще информацию о размере картинки лучше засунуть туда, где находится название. Это инфа лишняя и пусть лучше показывается при наведении на картинку. Так будет более минималистично. Пробовал, выходило так себе >Я тебя еще не заебал? Нет
>>185068567 Да не, не надо. В ситуации с видосами наоборот нужно видеть как минимум длину видоса. Иногда это нужно и постоянно наводить на видос в подобных случаях - лишняя возня.
>>185068734 >>185068567 П.с. но блоки , что я тут указал - >>185066554 нужно таки лучше выделить, поиграйся с блюром и более темной тенью. Всё, сiбався я.
>>185048542 (OP) Если ты читаешь это — значит тебе повезло. Если ты захочешь — твоя жизнь может наполниться счастьем и любовью. Итак, всё, что тебе нужно — это скопировать этот текст и запостить его в трёх соседних тредах. Если ты это сделаешь, в ближайшие 24 часа исполнится твоё самое заветное желание, сбудется твоя мечта, или просто произойдёт что-то очень хорошее, чего тебе давно не хватало. Действуй! Потому что если ты не сделаешь этого, в твоей жизни начнётся полоса неудач и разочарований. Это действительно так. Желаю тебе сделать правильный выбор.
>>185073501 Но сейчас пока делать не буду. Ибо для такого количества расцветок придёться переделать код. Идеи как сделать конечно есть, но говорить об этом пока рано
>>185073759 Идея была в том, чтобы цвета сделать переменными, то есть менялась лишь заданная палитра, а код оставался тем. Таким макаром можно легко сделать множество расцветок
>>185092272 >>185092096 Бля вы тут неделю чтоли? На двоще чуть ли не каждую неделю меняется css файл. Причем там могут менять классы, местами переставляться и тд.
Уже вижу как через пару дней вы будете выть, когда после очередной измененной буквы у вас все к хуям отвалиться будет лол
Ну хотя автор темы быстро сможет исправить себе, а остальные додики хуйца пососут
>>185092769 Хз, чтобы это увидеть тут не нужно жить, достаточно заходить пару раз в неделю чтобы внезапно обнаружить, что мой личный стиль отвалился потому что поменяли что-то или это видно невооруженным глазом
>>185092413 >На двоще чуть ли не каждую неделю меняется css файл Не ври, начинал делать эту темы уже давно и классы вообще не изменились. Единственное, что заметно менялось, так это появление ссылки Каталог и всё
>>185092413 >Ну хотя автор темы быстро сможет исправить себе, а остальные додики хуйца пососут Вынужден тебя растроить. Userstyle версия обновляется автоматом
Прошлый: https://arhivach.cf/thread/396074/
Сделал новую тему для сосача, которая заметно его преображает. Также была сделана нормальная тёмная версия без косяков нейтрона, а в прошлом треде была сделана ещё одна, которая является переделкой темы Dracula. Так же есть выбор параметров темы, где можно настроить на своё усмотрение.
Качаем расширение для браузера Stylus:
Chrome: https://chrome.google.com/webstore/detail/stylus/clngdbkpkpeebahjckkjfobafhncgmne
Firefox: https://addons.mozilla.org/en-US/firefox/addon/styl-us/
Opera: https://addons.opera.com/en/extensions/details/stylus/
И нажимает Install Style:
https://userstyles.org/styles/165011/2ch-reborn
Оцениваем и делимся предложениями по улучшению.
Исходники:
Light: https://pastebin.com/xGEdjaTX
Dark: https://pastebin.com/6cebTgk0
Dark Pink: https://pastebin.com/we9xBdbT