Q: Анон, хочу рисовать, что делать? A: Рисуй! Что? Да что хочешь! ЕОТ, вайфу, любимого персонажа, хуй, сиськи, не важно!
Q: Я рисую, но получается хуево. Хочу отрезать себе кисти и выколоть глаза. A: Продолжай рисовать и параллельно читай матчасть (перспектива, цвет, свет и тень, анатомия и так далее) по рисунку. От себя могу посоветовать Н. Ли "Основы академического рисунка". Дроч примитивов и их комбинаций даст тебе понятие объема, перспективы, тона и светотени, необходимые в любом рисунке.
Q: Подумываю о выборе планшета. Что посоветуете для новичка? А: Wacom Bamboo S/Wacom Intuos Pen S. Тач новичку не нужен, он постоянно отваливается и профит от него минимальный.
В общем, последний реквест про Алису и Элли в тюрьме выполнен, получается что-то вроде этого. Всем рисовавшим огромное спасибо, если кто-то ещё продолжает или хочет взяться за последние реквесты из этой серии, пишите.
>>76791043 С точки зрения рисунка да, ненужная детализация, с точки зрения обучения, то есть показать ВСЕ мышцы полезна. pinterest.com там этого добра хоть жопой жуй, устанешь забирать, главное правильные теги ввести.
>>76791304 С точки зрения рисунка детализация наоборот хороша - понты разводить же надо. А так - лучше уж разок скачать Барчаи. Там все и сразу, да еще без воды, как у Ли. Лайтовый Баммес, короче говоря в смысле восприятия, а не точности.
Нарисуй пожалуйста, пикрелейтед посвящающий другой пикрелейтед (Перепилиха, из одного советского мультика), в рыцари (точнее, акустические рыцари). Только она делает это не мечом, а рукой.
Полная история, это переработка одной истории из моей вселенной, посвященной героине по имени Алиса. Эти пикчи - переложение сюжета "Побега из Шоушенка", только с некоторыми отступлениями от оного, кроме финала, и понятными для анона персонажами. Оригинальную историю (точнее пересказ) я пилю, но ещё не закончил.
>>76795197 Ну как что, последний раз, когда я тебя видел, ты обещал улитку + пикрил, если не будет лень. Потом несколько рисовачей я таки проебал и не могу знать - ты выполнил или таки стало лень, хе.
>>76795337 Та это всё понятно, я имел ввиду вот это >Оригинальную историю (точнее пересказ) но уже оказалось >я пилю, но ещё не закончил
>>76795330 Ээм... Я немного слоу. Откуда тащить то?
Часть первая. Дорогой анон, нарисуй пожалуйста паука заползающего в ладонь как на пикрелейтед (выбирай какая часть тебе интереснее или попробуй реализовать обе, напомню что сама рука чёрная, когтистая, с грубой чешуёй и принадлежит женщине).
Часть вторая. Дорогой анон, нарисуй пожалуйста ладонь как на пикрелейтед, которая сжимается в кулак и убивает паука находящегося в ней. Причём, показывается это на фоне горящих глаз без зрачков, излучающих ненависть.
>>76797218 >>76797247 Нет, я Azunelabs - вниманиеблядок из /вн/ача. Начал раньше Мальты, закончу, по ходу дела, позже. Пилю вижуалку, выполняю некоторые реквесты и отбиваюсь от нападок воннаби художников, где только могу.
>>76790429 вспомнил как я люблю рисовать 21:14:43 но отец отбил у меня это желание потому что лез в залупу хотел что бы я СТАЛ художником покупал мне книги которые я не хотел и водил к художникам алкоголикам на следующий год бросил художку не хотел быть предметом его амбиций
>>76798021 С этим меня тоже как-то знакомили в /вн/аче. Могу кинуть пару пруфов того, что я почти полтора года сидел без имени в общем разработка треде, пока меня не уболтали открыть собственный.
>>76798173 Советую сразу привыкнуть чекать хотя бы общие пропорции, деля фигуру надвое по росту - раздел должен проходить по лобку, линия локтя на уровне поясницы, а конец кисти руки - примерно на середине лях. И очень хорошо, что сразу пытаешься в светотень/цвет, бо когда она понадобится, то будет гораздо легче.
>>76798150 Я к тому, что ну ты же понимаешь, что рисуешь недостаточно хорошо. Нужно духовно расти совершенствоваться, прежде чем рисовать. К примеру многие кидают сюда свои "первые рисунки". Знаете, где мой первый серьезный рисунок, что я рисовал как вступительный для кружка рисовачеров лет в 6? Наверняка давно сгнил на свалке. Когда я потом забросил рисование лет на 8, и только год назад начал снова, новые "первые" рисунки я тоже просто рассматривал, понимал, с чем проблема, и уничтожал. Так и вы делайте, неужто вас стыд не грызет?
>>76798468 Давай ты будешь аттеншенвхорить где-нибудь в другом месте? Создай тред в би для своей вн - базарю, внимания будет хоть залейся. А пик на первый взгляд годен из-за кучи мелочей, которые успешно рассеивают внимание. Тот же автор ТК очень активно это дело юзает.
>>76798847 Тебе делают комплименты из-за очень аккуратных линий и гладкой покраски. Это часто вытаскивает рисунки из пучины проебаных кубов, если стиль соответствует. В тату-салон бы тебя какой.
>>76798696 >неужто вас стыд не грызет? Вот тоже поражаюсь. Это ведь всё в фликр, в ИСТОРИЮ сохраняется, хе. Мне вот стремно свое говно вбрасывать, а лежит оно у меня на харде только чтобы сравнивать новые рисунки со старыми на наличие хоть какого-то прогресса.
>>76798905 По внешнему виду висящего на балке можно определять примерное время выполнения реквеста. Лул. Этот примерно конца июля.
>>76799043 Просто не надо грызть. А если оставляешь рисунки, что тебе не нравятся, есть шанс их потом найти, что снова ударяет по самооценке. Поэтому если то, что вышло, не вызывает у тебя дикого восторга, лучше это что-то уничтожить. Когда еще немного отсовершенствуешься, восторг от того рисунка будет угасать и потом ты тоже начнешь считать его говном, часто обоснованно. Суть в том, что если всё делать, как надо, почти всегда будешь видеть промахи и у себя, и у других. Но для того, чтобы быть хорошим хуйдожником, достаточно достичь такого уровня, когда обычный человек, не дрочивший анатомию или светотень, не сможет найти пинусов в твоей картинке.
>>76798966 >гладкой покраски Я оче редко крашу, к слову. Ну вот из старого, например. >вытаскивает рисунки из пучины проебаных кубов Не вытаскивает, самому глаз режет. Это - основная причина, по которой я пощу только ПЛОСКОЕ. Дроч кубов сюда я сюда почти никогда не выкладываю - он либо в стол, либо единственному знакомому рисоваке. >В тату-салон бы тебя какой А вот и самая платиновая фраза в отношении меня, лол.
>>76799572 В плане пиксель-арта? Да я не по этой части, я просто раньше рисовал без антиалиасинга (хотя мб и сейчас к этому вернусь, если вовсе не заброшу нахер бессмысленные потуги) - его потом подтирать, доводить и красить проще лично мне.
>>76799315 Это выглядит менее мыльным чем фиолетовые шаихулуды, открой для себя flash и вектор, там мыла не выйдет. Или рисуй пикрелейтеды до просветления, от проебанной анатомии конечно тебя это не спасет, и даже хорошо отрендериная кривота будет выглядеть как подделка детсадовца.
>>76800147 Чёт ты меня наебал. У него, во-первых, не монохромные картинки, а во-вторых, и градиенты всякие да полупрозрачные кисти есть. Я-то думал, что у него весь арт в стиле oekaki.
>>76800660 А скажите мне вот какую вещь: вам интересно самим дрочить кубы? Это же как фарм в ммо - долго, заебищно, не доставляет, и делается только ради получения заветной экспы. Можно как-нибудь этот процесс увеселить, или, хотя бы, разнообразить?
>>76800794 Лично меня (автора уриношара) иногда торкает таки нарисовать кубик/шарик, бо жопу жжет временами от непонимания некоторых сложных моментов в перспективе. В теории, можно их и не дрочить после некоторого уровня, если ты рисуешь всякие эмбеддеды и прочие машины - само придет. Если же у тебя голубая мечта - персонажка, то надо или крайне хорошо понимать объем на небольших дистанциях и с сильными искажениями, или убиваться рефами и надрачивать визуальную библиотеку тупо запоминать самые ходовые позы из сложных.
>>76801014 Тут помогают кубы. После третьего мозг начинает глючить и выдает идею, лишь бы не видеть больше сраных кубов. Я не шучу, реально - настолько тошно становится, что аж вдохновение нахлынивает.
>>76787906 А давайте запилим игру Дворник? Типа, такая улица с неправильной от сложности конфигурацией и листья, которые нужно убирать пальцем-метлой. И чтобы шшшшиииик-шшшиик. Чем быстрее убрал все листья в кучу, тем быстрее поджог и закурил сам. Можно еще песню Боярского туда присобачить, ну хоть пару аккордов. Кроме вас тут никого креативных и с навыками рисования. И вроде не такие ебанутые, как в других трендах. Запилите, а? Ну охуенно же получится.
>>76801129 >настолько тошно становится, что аж вдохновение нахлынивает Я большей хуйни за всю жизнь не слышал. Это как предлагать ебать себя в жопу огромным дилдаком до кровавого поноса для улучшения потенции и стояка.
>>76801183 Начинай. Здраствуйте. Я, Кирилл. Хотел бы чтобы вы сделали игру, 3Д-экшон суть такова... Пользователь может играть лесными эльфами, охраной дворца и злодеем. И если пользователь играет эльфами то эльфы в лесу, домики деревяные набигают солдаты дворца и злодеи. Можно грабить корованы... И эльфу раз лесные то сделать так что там густой лес... А движок можно поставить так что вдали деревья картинкой, когда подходиш они преобразовываются в 3-хмерные деревья[1]. Можно покупать и т.п. возможности как в Daggerfall. И враги 3-хмерные тоже, и труп тоже 3д. Можно прыгать и т.п. Если играть за охрану дворца то надо слушаться командира, и защищать дворец от злого (имя я не придумал) и шпионов, партизанов эльфов, и ходит на набеги на когото из этих (эльфов, злого...). Ну а если за злого... то значит шпионы или партизаны эльфов иногда нападают, пользователь сам себе командир может делать что сам захочет прикажет своим войскам с ним самим напасть на дворец и пойдет в атаку. Всего в игре 4 зоны. Т.е. карта и на ней есть 4 зоны, 1 - зона людей (нейтрал), 2- зона императора (где дворец), 3-зона эльфов, 4 - зона злого... (в горах, там есть старый форт...)
Так же чтобы в игре могли не только убить но и отрубить руку и если пользователя не вылечат то он умрет, так же выколоть глаз но пользователь может не умереть а просто пол экрана не видеть, или достать или купить протез, если ногу тоже либо умреш либо будеш ползать либо на коляске котаться, или самое хорошее... поставить протез. Сохранятся можно...
>>76801305 Ну у вас и сравнения, сеньор. Я это предложил, потому что рисование куба довольно механический процесс, во время которого мозг спокойно крутится в холостую и с высокой вероятностью может выплюнуть что-то интересное. Аппетит приходит во время еды. И да - я это юзаю, только когда совсем ничего не вертится в воображении. В иных случаях и впрямь не стоит такой херни делать.
>>76801129 Хуй знает, меня наоборот от осознания собственной криворукости, что даже куб не могу запилить начинает аштрясти и я тупо всё дропаю, а потом хожу еще полдня злой, как обычно. Что можно с этим сделать?
>>76801653 И шапки донатные. Тулупы там, на крольечем меху.
>>76801683 В шапке есть литература - зайди в раздел психологии и найди книгу кэмерон. Не пужайся всякой околодуховной хуиты, типа великих начал и Творцов - она потом и сама скажет, что это хуйня и чистая психология. Пишет годные вещи и советует рабочие упражнения по устранению такой хуйни, как у тебя.
>>76801683 >куб не могу запилить В смысле? Не можешь даже провести линию горизонта, наметить две точки схода, наметить ближнее ребро куба, провести к нему линии из точек схода, наметить ширину граней и обрубить их?
>>76801846 А я тебе серьёзно говорю, на самом деле. Поотжимаешься, адреналин выплеснешь, устанешь, отдышишься и авось придумаешь чего. Ну, успокоишься точно.
>>76801947 You say you love Native American legends? Have you heard of the Goatman? No? Then please allow me to enlighten you. I heard the legend when a power outage on our reservation made us decide to have a fire. As we all know, nothing goes better with a good fire than a good story. That was where I learned about Goatman. The legend goes that they shapeshift. They love human forms most of all, which is what makes them so dangerous. It's thought that if you find a bone of one or take a photograph and keep it in your house, it will wait. "For what?" you ask. The answer is, they wait for you to leave. Once you leave, they ransack the place until they find what you took from them. There was even an incident, I heard that night, where some men met the Goatman face to face. It was a night like the one I was experiencing. Some men had decided to have a fire in the desert and told some stories around it. Then a stranger walked out of the desert and took a seat, never speaking a word. No one really got a good look at the stranger. One man brought up the legend of the Goatman, causing the stranger to listen a little more closely. At the end, the other men nervously laughed, the stranger still silent. The men decided to go back to their homes and put out the fire. They didn't have enough room for the stranger, and figured he could hitchhike back to town. They had just left when they saw something chasing after their truck. Afraid, they sped up. The creature sped up its pursuit as well. When it reached the truck, it flipped it over and dragged three men off into the night. "What happened to them?" you ask. Well, they were never found. Be careful of the Goatman. They can shapeshift, didn't I tell you? That homeless man begging for change could be one. Or your boss, teacher, or even your friends.
>>76802096 Вот он берёт и тупо ебашит руку без построения. А я сижу, блядь, какие-то хуитки выстраиваю. И у него рука больше похожа на руку при этом. Сукпздц.
>>76802302 Так и есть. Поначалу. Руки - одна из самых сложных частей в тушке человека для корректного изображения оной имхо, по ним книги отдельно делают, наравне с головой. http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=781012 В зубы 'Анатомия для художников' и вперде. Болей будет много, но радости после - еще больше. Еще вилппу можно накатить, но он не очень в плане точной анатомии.
>>76802727 >А я сижу, блядь, какие-то хуитки выстраиваю. И в итоге все равно: >>76802727 Иногда даже подумываешь, действительно, ЕСЛИ НЕТ РАЗНИЦЫ ЗАЧЕМ ПЛАТИТЬ БОЛЬШЕ? >>76802666 Сатана, заебал, я уже второй раз в голосяндру.
Посоны! Такое дело, делаю ремонт в толкане и будет там у меня рулонная штора, ну чтоб прикрывать всякие трубы и прочее. Оч хочу нанести на нее пикрилейтед, но только не в цвете канешн, а черно/белый. Может кто обработать, так чтоб не просто ч/б фильтр, а типа как ну в комиксах штоле, или даж еще грубее - как с трафарета? Ну вы поняли, Антоши - меньше мелких деталей, просто узнаваемость образа, с сохранением всей его противоречивости. С меня как обычно фото готового толкана =)
>>76802754 Уже хорошо. Если чуешь проеб, то сверяйся с точкой схода. Да и вообще - лучше поставь ее изначально и старайся не вести линии от нее - это будет чертежничество уже - а рисовать, основываясь на ней на глазок то есть, но сводя стороны к этой точке. И потом уже прочерчивать линии и править ошибки исправлять ошибки.
>>76804784 >>76804914 >>76805032 Забыл сказать, штора то белая. Если фон белым сделать, фигово будет? Я наверное достал вас, но может еще глаза как то выделить? Но даже и без этого - ПОПАДАНИЕ =) Беру, спс Антош(и).
1.1 Не очень широкая улица, спускающаяся с небольшой горки, по обочинам которой проходят тротуары, по тротуарам идет немного людей. По самой улице течет речка из лавы, при этом на тротуары она не затекает, т.к. они чуть выше. Среди всех людей один парень выделяется, он же оборачивается и смотрит на тех, кто идет за ним, это несколько людей и они именно следуют за ним, а не просто мимокрокодилы. 1.2 Парень переходит речку лавы с "берега" на "берег"(с одного тротуара на другой) по мостику камней, лежащих в лаве, при этом, камни лежат не плотно друг к другу, а с некоторыми промежутками, примерно равными ширине шага. При этом, он стоит уже посреди потока, или чуть ближе ко второму тротуару(почти перешел), при этом, одной ногой он стоит не на камне, а как-бы на воздухе, в десятке-другом сантиметров над текущей лавой. Один из тех, кто следовал за парнем с опаской смотря на всю эту хуйню осторожно ступает на 1-2 камень в цепочке, составляющей этот импровизированный мост. 1.3 Парень идет по другому "бергу" улицы, преследующий в это время перепрыгивает изо всех сил тот участок, где парень шагал по воздуху. 2.1 Этот же парень стоит у начала широкой пешеходной улицы, так же спускающейся с горки, при этом лавы нет, а тот преследователь, что прыгал за ним через лаву идет впереди, ниже по улице. 2.2 Парень делает жест руками в стороны(взмах в разные стороны, примерно от уровня головы), а за его спиной, у самого перекрестка(начала спуска улицы), появляется неподвижная полоска лавы, высотой в несколько сантиметров и шириной во всю улицу. 2.3 Парень делает жест руками вперед и полоска лавы становится нескончаемым источником, лава начинает течь по улице. Тот преследователь ничего не замечает, т.к. все происходит за его спиной. 2.4 Парень идет по воздуху над лавой, а перед ним люди в ужасе разбегаются от приближающегося потока лавы, преследователь при этом оборачивается, но еще не убегает, а поток от него совсем близко, так близко, что достигнет его как раз в тот момент, когда до преследователя дойдет, что надо валить.
В первом действии человеки не разбегались, т.к. шли по тротуарам по бокам улицы, чуть возвышающимся над потоком, во втором же случае, они шли по самой улице, да и тротуаров боковых там не было, она вся одного уровня, кроме каких-то фрагментов домов, вроде лестниц-крылец.
>>76806130 >social network created by a small group of artists and designers. >artists and designers. >приходят в рисовач /b чтобы им что-то нарисовали
>>76806447 Так это же не раки с сосача сеть сделали. >>76806190 > анонимная сеть для аутистов > социоблядок Всегда поражало это. Ну ты ведь умеешь рисовать, так рисуй то что хочется.
>>76806786 Ты намекаешь на то, что реквестировавший не имеет отношения к сайту? Вряд ли, потому что >Рисованы, а сделайте нам ello-тян? >С нас тонны нефти
Господе Иисусе! Наконец-то Рисовач-тред. Ананасы, у которых Wacom Intuos Pen, как настроить 4 кнопки под свои нужды? В софтине прописываю, например, Ctrl+Z, но при нажатии нихуя не срабатывает. В чём дело? Работают только кнопки типа Шифт, Альт.
>>76809914 Нарисуй такой плакат с ломанными, но не слишком часто, линиями, в стиле советской агитации, с палитрой в 3-4 тона на котором изображен Обама и подпись какую-нибудь на латыни. Джва года хочу такой плакат.
Ещё чтоб как на старой бумаге был, вот. Будь ласка.
>>76809672 >>76809799 Там один источник света и он за огромным шаром. Но намек понял, с композицией пиздец, да и на воздух должна падать тень от огромного шара.
Хорошо, всем спасибо за указания, пойду дальше дрочить шары, кубы и светотень.
Кстати, аноны, кто хочет потренировать глазомер - есть вот эта http://woodgears.ca/eyeball/ хуета. У самого вышло довольно хорошо, на тесте с центром шара погрешность была меньше 0.5, хоть я и ампблиопик.
>>76821997 Я уж не знаю, радоваться ли мне, что мой мыловатый кособокий и вообще не стиль опознают или унывать, потому что меня опять обвинят в аттеншнвхорстве.
>>76824516 Ты хоть пытаешься подсматривать в работы хороших аниме-артистов и пиздить оттуда различные свистоперделки, типа лиц и кистей рук? Без этого будешь очень долго мучиться и прям-таки ощущать на своей жопе все этапы эволюции этого стиля у самого подобное. По тушке можешь попробовать навернуть http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=896704 и старого хрыча вилппу (серия Proportion). Тот-самый-вахтер
>>76825453 А я вот пытаюсь свой стиль толкать, но как-то он мне не оче нравится. А вообще, откровенно говоря - до художников нам с вами расти и расти, ребят.
>>76825487 С таким отношением он может и не прийти, примеры уже видел. Особенно это важно для персонажников - можно слишком загородиться в своем маня-мирке и отбрехиваться 'стилем' и 'ятаквижу', вот только против анатомии особо не попрешь. Если ты стараешься себя все время превзойти и стать лучше - то и впрямь со временем станешь лучше. Вопрос в том, что пройдут годы и годы. Оно тебе надо?
>>76825541 Лично у меня слово художник, применительно к настоящему времени, ассоциируется с различными чуханами, навернувшими иттена и рисующими струей краски из жопы.
>>76825842 >срисовывание по клеткам >построение топ кек >Интересует не только аниме конечно же, а построение в целом. Любой учебник любого автора. Ну сириусли.
>>76825942 Ну хуй знает. Лично мне больше вставляет экспрессия и вообще околомультики. Особенно нравится стиль корейских комиксов - этакая помесь анимешной стилизации лиц и приличная анатомия, но без лишних лайнов - многие неровности выражаются только тенями.
>>76826230 Надрочи объем и анализируй сам - брата нет, а бате похуй. Толку с этих гайдов особо много нет - все равно в точности не получится, а там еще и искажения глаз и рта надо учитывать.
>>76827752 > Как поживаешь? Скиллы на том же уровне, ничего не изменилось. > Чего новенького за прошедшее время в рисоваче было? Да сам сюда перекатился только вчера. Сижу вникаю постепенно.
>>76826522 >из б А ты то сам сейчас где? >>76827168 С нуля - осне долго и упорно. >>76827348 Хао. >>76828369 Фликр покопай. Если это та лодка, про которую я думаю - по дате это примерно середина - конец августа.
>>76832271 У меня тоже дрожат. Рисуй в несколько взмахов, поначалу будет выходить очень волосато. Затем делай взмахи менее сильными, постепенно линии будут становится ровнее, ровнее, пока не станут гладенькими. И уеби по голове того, кто тебя неривирует, наконец. Мне помогло.
Дорогой анон, нарисуй пожалуйста девушку полностью состоящую из упаковочной плёнки с пузырьками. Что-то вроде голема, созданного из вышеназванного материала, при помощи книги заклинаний выкупленной в фэнтезийном измерении за блок сигарет
Я, конечно, понимаю, что тут всем похуй на мой реквест, но попробовать стоит. Можете нарисовать дизельпанковый боевой дирижабль? Воздушную крепость, ощетинившуюся пушками и обвешанную флагами и знаменами
Нарисуйте 1. Солдата вермахта 2. Солдата Красной Армии (или русского солдата наших дней) 3. Чеченского солдата ололо 4. Грузинского солдата 5. Французского солдата 6. Американского солдата
так, чтобы хотелось присоединиться к армии каждого из них
>>76836428 Боевой дирижабль - бред. Как разведка - ещё ничего, но при огневом обмене ему мгноенно пиздец. Как платформу сверхдалнобойной артилерии - тоже хуёво ибо нестабилен из-за ветра и малая дельта массы - к пушке нужно больше снарядов, чем она весит, причём в 2-3 раза, чтобы это окупилось. А дирижабль могущий в 2-3 раза менять подъёмную силу, при таких титанических размерах, необходимых для подвески артилеррии - невозможен.
>>76838261 Ну тут вариант или ты 19 дней задрачиваешь по 8 часов всякое рисование и набиваешь руку чтобы не было криво, а потом на 20 рисуешь что надо. Или юзаешь фотошопофильтры.
>>76838605 А хули ты хочешь услышать "хочу рисовать только телачек"? Чтобы уметь изобразить анатомию нормально, нужно немножечко чуточку подрочить кубы. А от поста "хочу рисовать только телачек" можно ожидать довольно резкого неприятия от необходимости учить основы.
Но хуй с этим, анатомии тебя научат Хэмптон, Вилппу, Барчаи и прочие и прочие. Можешь еще почитать Ли и любое говно, которое можешь найти. Только вряд ли ты этого захочешь.
>>76838897 Соу хардкор для меня, думаю, но все же попробую, может что выйдет. Можно сектантку в полный рост? В ообще ожидал что попросят мужика на балке, лол.
>>76839038 Сегодня в ёбенадцати километрах от Мухосранска на дне озера глубоко в лесу какой-то рандомный пиздюк Илюшка нашёл труп. Труп был опознан как Антон Хиккаев, все знакомые присутствовали на вытаскивании трупа и посмеялись на размером его Ерохина. С вами была Людмила Южно-Чингизхановская, РенТВ, Китай
Реквестируем, рисуем и лампово общаемся.
https://secure.flickr.com/photos/104954057@N06/ — то, что схороняет изображения из треда.
https://2ch.hk/pa/ — доска художников. Учебники, гайды для новичков.
FAQ
Q: Анон, хочу рисовать, что делать?
A: Рисуй! Что? Да что хочешь! ЕОТ, вайфу, любимого персонажа, хуй, сиськи, не важно!
Q: Я рисую, но получается хуево. Хочу отрезать себе кисти и выколоть глаза.
A: Продолжай рисовать и параллельно читай матчасть (перспектива, цвет, свет и тень, анатомия и так далее) по рисунку. От себя могу посоветовать Н. Ли "Основы академического рисунка". Дроч примитивов и их комбинаций даст тебе понятие объема, перспективы, тона и светотени, необходимые в любом рисунке.
Q: Анон, посоветуй годную литературу. Где скачать бесплатно, без смс?
А: http://yadi.sk/d/VfBOoMDXJwyJc
Q: Подумываю о выборе планшета. Что посоветуете для новичка?
А: Wacom Bamboo S/Wacom Intuos Pen S. Тач новичку не нужен, он постоянно отваливается и профит от него минимальный.