я в треде- полгода как MD761 в руках. Зависимость есть, брат жив. Косяков не обнаружено. ОП бери-но рекомендую Про 13 ретину. чуток толще-но ретина же.
>>76804987 Вопрос цены не стоит, денег жопой жуй. Мне принципиальна скорость работы, малый вес и толщина. Есть ли что-то кроме айра что легче, мощнее, и экран ярче?
Бля хуйня этот ваш эйр. В общем купил его вместо айфона так как по размеру уже практически одинаковые, положил в карман а он погнулся, не рекомендую оп.
>>76805739 пылью может не забиться и за 4 года-от тебя зависит. если в кроватке пыльной юзаешь-то за год-два пора будет чистить. услуга стоит-900 рублей в сервисе.
>>76806852 я те тогда твое говно обратно затолкну, в глотку. >>76806978 Лол, ты зали в мак 1/3 потому что ты лах (ну кроме того случая если материнка погорела)
>>76803331 Цена, слабое железо, репутация, операционка с возможностями уровня arm планшетов да да, можно и попердолиться с эмуляцией шинды или установить шинду, но первое - пердолинг, авторое более лайтовый пердолинг, но теряется часть йоба возможностей и видно слабость железа. Возьми йогбу или просто x86 паштетик на шинде и чехол-клавиатуру к нему.
>>76808475 не ну прошка без ретины канеш крута я в свое время ее прокачал на макс вместо родного харда ссд на 256гб вместо дисковода хард 7200рпм на 1тб 16гигов рам 1600мгц
Минусы в том, что когда купишь и тебе скажут АХАХАХ ЛОШААРА КУПИЛ ГОВНО, МОГ БЫ УСТАНОВИТЬ ЛИНУКС И БЫТЬ КУЛХАКЕРОМ ИЛИ ВИНДУ А УСТАНОВИЛ ГОВНО ты сутулясь съёбешь восвояси. Не уверен -- не бери.
У меня в иституте есть один странный профессор. Он использует мак бук с установленным на него виндовсов 8. Другой странный профессор установил линукс на свой мак бук. Почему?
Врываюсь в тред. Купил недавно пикрелейтед. Теперь хуярю в третью диаблу, хуярю с одногрупничками в Мортал Кококомбат и Инджастис, хуярю в цив5 с ололоилитой /vg/. Мне заебись, ссу по ветру на макоблядей с ногамезом.
>>76803331 БЛЯДЬ НЕ БЕРИ. Купи себе нормальный комп. Я купил себе mid 2011 ,привезло в ноябре 2011 года из калифорнии. У меня уже третий год Ногеймз.ЮЗЛЕС, только для понтов и скрола двачей
Докладываю. Выбирал мобильный девайс для комфортного серфинга и общения в сети. Взял на 11", 13" показался реально большим, а для меня, как я сказал, главным критерием была мобильность. Принципиально выбрал самую дешевую комплектацию. Опять же, для поставленных мною целей, сабж получился идеальным вариантом по соотношению цена/качество. Вместе с ним почему-то прикупил и фирменную яблочную мышь - оказалась полнейшая и нахуй не нужная хуйня.
Итак. С вафлей никаких проблем нет, напиздели в треде. Метал холодный, но это если ты собираешься лежа класть его себе на пузо. Да и через часик нагревается нормально, что опять-таки, на том же пузе не комфортно пиздец как. Спасает от этих бед чехол/книжка. Да, вся тонкость пропадает, но прибавляется удобство и кожаная мягкость.
При серфинге в сети и просмотре фильмов - батарейка, с выключенной подсветкой клавы и на макс. яркости экрана, держит почти 2,5 часа. на 13" должна больше
Даже нет и намека на зависания, которые есть в винде на раза в 3 мощнее пеках. Все летает, как на айфоне, лол если, конечно, юзать его по назначению.
>>76809130 О чём это ты? В тебе самом сидит эплоблядь. Ты совершаешь ошибку, а потом варишь её, варишь. Серьёзная ошибка может сформировать всю твою жизнь, и ты вертишься, аки небесное тело, по орбите вокруг этой ошибки потом.
>>76809578 > При серфинге в сети и просмотре фильмов - батарейка, с выключенной подсветкой клавы и на макс. яркости экрана, держит почти 2,5 часа. Лол, вотэто я понимаю мобильность.
бля оп бери мак базарю я тут принес свой в вузик открыл крышку загорелось яблочко и тут же налетели тянки с предлогами типа ой а можно я тут свою презентацию посмотрю я конечно разрешаю ВЕДЬ Я ПАРНИШКА С ВИДУ ИЗ СЕБЯ ХОТЬ И ПРОСТОЙ НО ОТКАЗАТЬ Я НЕ МОГУ ДЕВЧОНКЕ НИ ОДНОЙ она втыкает свою флешку в мой юсб порт я запускаю презентацию и передаю управление ей она спрашивает ой а как тут прокручивать я беру ее руку в свою и провожу ее двумя пальцами по своему холодному и огромному стеклянному трекпаду и она сразу кончает от этого жеста плавнейшей прокрутки и говорит какой охуенный у меня ноут
>>76803331 >какие минусы? TN-матрица, которую даже Асер стесняется на свои поделки ставить. Тормозной он. Впрочем, если тебе нужна печатная машинка с функцией проверки почты и двощами, бери, хуле.
>>76809857 Лол, собирась брать про 13. И вот кака раз задумывался над этим, прихожу я в кафешку попить кофа и посерфить ( да даже просто в мак) и как изменится реакция тней когда яблочко засветится?! Начнут ли подкатывать и все такое..
Торвальдс тоже гонял с эиром 11". Тоже восхищался тем, что это легкий и энергоёмкий продукт для современного человека. Разумеется, что никто ему в ебало не бросался, что типа ноугамез/ноуэкзэ. Взрослые люди не спрашивают у пиздюков разрешения на приобретение взрослых вещей. Если заработал 45к на такую хуйню, то покупай и пользуйся.
>>76803331 Таки да, ОП этот правду говорит - >>76809130 если считать что он про OS X Страшно неудобная хуита. Но сам ноут прикольный, ага. Хотя какой нибудь асус за те же деньги тоже наверное прикольный
>>76809922 В душе не ебу насчет кадов, но если ты будешь в графических редакторах открывать сразу несколько здоровенных файлов (в районе 6000х4000)и/или держать открытыми несколько софтин - тогда лучше 16.
>>76810170 чек и чек про одежду и поведение. Могу иногда брать яйца в кулак и сам подкатывать, а тут еще и с макбуком. Джейл баейт и "хипстерши" в антикафе потекут?
>>76810240 >>76810202 У меня сейчас 4гб DDR2 на асусе, едва ошущаю нехватку памяти. Ну когда рисую или в шопе, вырубаю фубар и ток браузер с минимум вкладок - почти нет лагов. А тут память побольше + побыстрее + МакОС + 33см + клуб на ибице + открывать 10 редакторов не в моем вкусе, в таком случаее не должно лагать?
>>76803331 хуй знает какие пинусы, для меня при покупке че большую роль играла производительность, по опыту, пусть и не большому, работы на эире до этого могу сказать – она ебать привет там как хромает, алсо греется ашписец. потому не особо раздумывая взял проху, доволен как слон, таскаю в кожаной сумке, периодически пробивает на паранойю, что забыл его где-то, вес практически не ощущается. экран-охуенен!!!
>>76810425 Должно. Говорю же - тут все зависит от твоих потребностей. 16гб обычно берут всякие фотоблядки, которые в шопе открывают .raw в ультра-йоба-хайрезе, да сразу по десятку файлов одновременно.
Вот почему здесь каждый считает своим долгом написать неприятное в адрес маководов, при этом не осуждая тех кто берет alienware, asus rog и другие ноуты, ценой в 100к?
>>76803331 У самого ноута нет никаких минусов. Два года назад купил себе – до сих пор работает безотказно, даже дома пользуюсь практически только им. В йобу конечно не поиграть, но я играю только в четвертых героев, второй фоллаут и подобное – с такими никаких проблем. Единственный замеченный недочет, а точнее развод клиентов на деньги – это зарядка. Провод сделан из какого-то говна и через полтора года использования начинает буквально разваливаться на части – я больше нигде такой хуйни не видел. Новая зарядка стоит от 1500 рублей (в ресторе почти 4000).
Не советую воздух, дюрабилити у него говнище. Есть у меня один знакомый, он паспорт положил между клавой и крышкой как то, минут на 15 буквально, в сумку кинул, достает - а у него на матрице вмятины (засветы типа) по углам паспорта))))
Алсо у новых гейбуков клава ебаная, ход клавиш нулевой вообще. Юзаю 5.1, мне хватает. нищеброд
>>76810123 >Страшно неудобная хуита. >Мимо тестировщик ПО узбагойся маня, если оно сделано для людей и не ломается, это не значит что оно неудобно, как раз наоборот. пиздец, понаберут школьников по объявлениям, в плане эргономики осьикс уебывает все системы что из коробки и без предлога, о новых шиндошс даже говорить лень, скрещение бобра с ослом блеать, нет чтоб как нормальные сделать ось и миниось, не, пойдем другим путем, попутно утопим нокию и еще хуев наворотим мешок (хотя на мобилочках шиндошс мне нравится)
>>76809868 > Впрочем, если тебе нужна печатная машинка с функцией проверки почты и двощами И по цене 5 обычных машинок. inb4 кок-пок-могу-позволить-яж-не-нищенка-в-кредит-возьму
>>76811216 Ну тут ты по-рабски мыслишь. В осх есть свои удобные фичи, в сперме тоже. В сперме, например, хоткеями удобно окошки по экрану двигать наподобие тайлинг вм, в гейос на тачпад три пальца кинул и окно двигаешь - охуенно. Совокупность подобных фич сделала бы 10/10 экспириенс, но пока такого никто не запилил искаропки.
>>76811335 Но гейбук реально лучше обычных машинок. Под обычными ты подразумевешь пластиковый глянцевый мусор с полок техносилы, я прав? Нормальные лаптопы (читай - энтерпрайзные) имеют прайс сравнимый с прайсом яблок. Они и характеристики такие имеют.
>>76809898 >8гб хватит для фотошопов, корелов, кадов гарантирую! но приготовь туза маковский кад по интерфейсу похож на иллюстратор-фотошоп, никаких уебищных ЛЕНТОЧНЫХ ИНТЕРФЕЙСОВзаодно русификаций и прочих тутуров лол олсо когда провисает на просчете ебических штриховок, или еще чего в 3ДЭЭЭ можно спокойно открыть сафари и капчевать, из пинусов – спиздить адекватно можно только 13-ю версию, но если совсем не еблан, то справишься поставить учебку и будет тебе щасе. сам брал мак исключительно потому-что заебался воевать с автокадом на шиндошс.
>>76810549 >гугл хромог хелпер >мак дохуя памяти жрет ноп. половина твоего барахла это кэш который улетает в своп чуть что, алсо почистить все это говно в один клик никаких проблем.
>>76811555 > читай - энтерпрайзные > печатная машинка с функцией проверки почты и двощами Как-то не вяжется, либо печатная машинка для двощей, которую можно и за 500 бачинских ( даже на не слишком протухшом интеле), либо ЫНТЫРПРАЙЗ из титана и с xeon'ами (за килобаксы, десятки килобаксов).
>>76811996 Ты ебнут? Ентерпрайз≠серверное железо. Ентрепрайз= компания купила для сотрудников лаптопы и сказала "юзайте 5 лет, суки". А купила она им либо латитуды/пресижоны, либо илитбуки, либо синкпады. Так то.
>>76803331 >какие минусы? Не знаю. Мне чисто принципиально не нравится продукция эпла. Не нравятся сектанты, которые на него чуть ли не молятся. Не нравятся их закрытость, не нравится что они всегда следуют своим путем, отвергая стандарты, делают себя не компотибельными. А еще я терпеть не могу их скрытую рекламу в фильмах и сериалах. Сразу вспоминается Петросян с его выступлением про шпингалеты. Еще мне не нравится Джобс, который просто чмо сам по себе, что можно сразу понять, когда просматриваешь фильмы о его Эпловости.
>>76811419 >Ну тут ты по-рабски мыслишь. а переделиться с реестром не по рабски мыслить значит? я вот окошки не двигаю обычно, а вот несколько рабочих столов мне пиздец как не хватало в сперме. сперма она все-таки нечто среднее между ебической производительностью и интуитивно понятной сиськой, а гейось все-таки в сторону сиськи куда ближе, да и в сторону линукса внезапно тоже. алсо, по моему в настройках можно запилить то чем ты говоришь, надо посмотреть
>>76811699 >>76811699 >но приготовь туза маковский кад по интерфейсу похож на иллюстратор-фотошоп, никаких уебищных ЛЕНТОЧНЫХ ИНТЕРФЕЙСОВ
Так я не понял, это хорошо или плохо? Как то ты не понятно выразился. Русек не нужен. Интерфейс и вправду своеобразный, хотя я больше по архикаду. Вижу ты в теме, так скажи мне, что делать с утонувшим 3максом? И вообще, 3д редактору тянет? Интерьеры не навороченные рендерить реально?
>>76812605 >переделиться с реестром Зачем? Еще с семерки этим занимался из-за своих хотелок (а-ля назначить третью кнопку при одновременном зажатии двух). >несколько рабочих столов мне пиздец как не хватало в сперме Вот в 10ку добавили как раз))) >в сторону линукса Потому и сменил чинкпад на гейбук. Никсовая консолька в системе, которая работает искаропки - божественное чувство. Яблочко залепил наклейкой и вроде не похож на говно уже!
>>76812665 >Так я не понял, это хорошо или плохо? это не привычно, но мне в целом норм, правда сука напечатать в пдф хуй выйдет без пдф-драйвера, а он в осьикс ебанутый малость какой-то зато полностью интегрированный поэтому сохранять приходится экспортом. >3д редактору тянет? тянет, охуенно даже местами >что делать с утонувшим 3максом? забыть о нем лол не знаю, никогда им не пользовался для моих задач автокадовских возможностей на сто процентов хватает >Интерьеры не навороченные рендерить реально? вполне себе, да даже йобу можно, а на соседнем рабочем капчевать лол. >я больше по архикаду. тоже пиздецки нравится эта прога, но увы они в корни разосрались с автодеском в плане .двг а ебанные заказчики работают в автокаде все как один пидоры!
>>76812736 >Фриварных приложений мало? овердохуя, но в основном за мелкопрайс, в районе 1-50 бачей, но тебе никто не запрещает стянуть прогу с торрентов. на том-же пиратбее их просто овердохуя сломанных на любой вкус. но все-же порекомендую юзать сцепленные торренты, ибо на них попадает более качественное говно.
>>76813078 >поэтому сохранять приходится экспортом Всю жизнь так было в архикаде, сохраняли только пдф потому что жпг\пнг в ужасном качестве сохраняются. >вполне себе, да даже йобу можно, а на соседнем рабочем капчевать лол. Ты про прошку 13 последнюю? >тоже пиздецки нравится эта прога, но увы они в корни разосрались с автодеском в плане .двг а ебанные заказчики работают в автокаде все как один пидоры! Ну тк проги совсем разные, что удобо в одной - неудобно в другой. А двг норм сохранялся вроде, в архикаде, уже и не помню точно, давно не юхал. Плн а-кадовский, так плн.
>>76813378 >Ты про прошку 13 последнюю? у меня предпоследняя. >Всю жизнь так было в архикаде в автокаре есть опция напечатать в пдф дохера нервов и времени экономит, если пользуешься листами, а не печатаешь из модели как лах птошный вообще листы сук збс! хорошо зделали. и это-же единственная вещь с которой у меня забей были при переходи с шиндошс, на изменении стилей пару раз провис и с масштабами пришлось помудохаться, но осилил, как только перестал искать кнопку "стили" и "настройка печати", а посмотрел вниз, рядом с командной строкой лол.
>>76814163 Пользуюсь макосью со времен когда эйпол еще не был мейнстримом. Отличная юниксовая тачка. Про мышку забыл к хуям уже лет 5 как, яблочный тачпад - все равно что гладить тян по соску, приятно и доставляет. Брат жив, зависимость есть.
>>76814436 Работаю год. Из пердаковзрывательного: 1. Нет Ctrl+x в файндере. 2. Не отсортировать файлы и папки по имени так, чтобы сначала шли папки, потом файлы. Он тупо сортирует все. 3. Сохранение файлов. Если проставлен тип файла, но в имени не указал расширение - сохранит без расширения. Если указан тип файла, а расширение другое, сохранит как указано в типе файла. 4. Очень не хватает семёрочной функции, когда окошко тянешь к борту и оно занимает ровно пол экрана. 5. Какие-то странные глюки корзины, периодически показывает, что у меня там 42к файлов. Удаляет целый день.
Вот эти казалось бы мелочи очень мешают жить уже больше года. В общем, мак как ось более чем для фейсбука неюзабельна.
>>76814743 >Какие-то странные глюки корзины когда ты просто очищаешь корзину он файлы какие не до конца удаляет, они остаются где-то сныканными, на случай если ты опомнился и решил восстановить, удаляй сразу безвозвратно да, овердохуя файлов по 1кб это на полдня или установи костыль клеанмаймак.
>>76814743 1) зачем? drag and drop же, тем более с твоим ctrl понятно что твое виндоблядство неизлечимо. 2) упорядочить -> по типу гораздо удобнее. отдельно папки, отдельно файлы по типам. 3) либо ты наркоман, либо еще что-то, макось зачастую даже спрашивает какое из расширений юзать. 4) на любителя, я люблю окна в фулскрин и просто переключаться между окнами обычным смахиванием на тачпаде. 5) ниразу не видел, прохладная тема.
>В общем, мак как ось более чем для фейсбука неюзабельна. Прикреплейтед, хотя ладно, тебе же лучше знать.
>>76815269 >drag and drop же Я не инвалид, чтобы для такой простой и быстрой операции открывать два окна. Аргумент уровня НИНУЖНО. >гораздо удобнее Ни разу. >либо ты наркоман, либо еще что-то, макось зачастую даже спрашивает какое из расширений юзать. Ни разу.
Алсо, >drag and drop же >я люблю окна в фулскрин и просто переключаться между окнами Яблоблядь противоречит сама себе.
>с твоим ctrl понятно что твое виндоблядство неизлечимо. Яблоблядь не знает уже к чему приебаться.
>>76815513 >с твоим ctrl понятно что твое виндоблядство неизлечимо. ну так-то он прав. >>76815269 >Прикреплейтед лол там повыше еще есть про автокады всякие
>>76815513 >Я не инвалид, чтобы для такой простой и быстрой операции открывать два окна. Ты в файндере до сих пор не научился пользоваться вкладками? Сразу вспоминаются холивары по поводу вкладок в браузере и их ненужности. Ведь были же такие упоротые дебилы :D
>Яблоблядь противоречит сама себе. Файндер в фулскрин никто и никогда не открывает.
В фулскрине обычно браузер, ide, терминал и всякий подобный софт.
>Яблоблядь не знает уже к чему приебаться. У меня просто создается ощущение что нет у тебя мака, а о недостатках ты с инета начитался и вспоминаешь по памяти. И твое ctrl означает что ты просто не знаешь про божественную клавишу command.
>>76815606 да, мало. приходится для фильмов и фоток внешний диск юзать. благо, его можно на роутер нацепить, чтоб по дому не таскать. зато ssd, а ssd охуенен
>>76815807 >не научился пользоваться вкладками? Я и предполагаю вырезать - вкладка - вставить. Или ты драгаешь на вкладки и ждешь пока откроются, как дебил? Лол. >Файндер в фулскрин никто и никогда не открывает. >я люблю окна в фулскрин и просто переключаться между окнами яблоблядь, плс.
>создается ощущение что нет у тебя мака ко-ко-ко >ВЫ ВСЕ ВРЕТИ!!! НИНУЖНО!!! Typical.
>>76816089 лол с содроганием жду когда все засру какими-нибудь фильмами "гондота, потом гляну" или еще какой-нибудь очередной ебалой, которая будет висеть на рабочем столе пожирая байты дискового пространства своей стогиговой смердящей папкой.
>>76803331 >какие минусы? Процессор с индексом U который НИМОЖИТ НИВАШТО кроме смотра кинца. Кроме серии про, там человеческий M. Скажу сразу, денег он таких не стоит компонентная база такая-же как в каком нибудь самсунге или асусе.
>>76816519 У некоторых людей есть телевизоры, представь себе очень удобно рубануть HDMI и смотреть, но если ты говоришь НИНУЖНО, то тогда нахуя покупать, с позволения сказать ПК, если это говно имеет функционал немногим более чем планшет.
>>76816607 Говно в общем ваше яблоко, кроме версии Про ничего для нормальных людей нет. И да мак тоже говнище, его железки в нормальном ПК стоят 20к а не 60. Разве что КОРПУС.
>>76816619 Это как с минимальными требованиями к играм. Запуститься запустится, но неиграбельно. Так и тут, проигрывать-проиграется, но несмотрибельно. Лаги тебя доканают. Но решается просто - качай нормальные рипы.
В общем, если ты прогер или овуляшка и юзаешь мак как блокнот или для фейсбука - то эир норм.
>>76816619 Что же тут жирного, проигрывать фулл хд на экране с меньшим разрешением чем сам фильм, так-то у меня нокия Е71 фулл хд тянет, но на экране 320-240.
>>76816763 > фулл хд на экране с меньшим разрешением чем сам фильм Тут ты обосрался, на гейпаде 2048 на 1536 экран. Истории про лагающий блюрей были хороши году в 2004, сегодня уже даже телефоны его проигрывают
>>76816873 >3 гейпад проигрывал 15 гигабайтные фильмы в 1080p >правда в 15-20 фпс >правда в 15-20 фпс У меня крузис 2 запускался на ультре, толко в слайдшоу. Сам себе на ногу поссал ты.
>>76817086 Ну я тебе в качестве примера привел, причем 3 гейпад это старье мамонта на устаревшем уже на момент выхода процессоре и даже оно почти справлялось
>>76817294 Ты блять упоротый чтоле? Я говорю, что если устаревшее двухядерное говно для мобильных телефонов из 2011 года почти тянет, то с хуя ноутбучным процессорам его не проигрывать как надо
>>76817146 Я даже больше скажу, я пользовался эйром 12-го года, ну не стоит оно своих денег, он нужен журналистам, каким- нибудь блоггерам которые бегают по заведениям без остановки и постоянно есть необходимость в мобильности и автономности и лёгком весе, что бы не охуеть, фотки там отправить, вотермарки налепить заодно, в общем этот аппарат нахуй вам ненужен если вы собираетесь заменить им ПК и если вы сидите дома.
>>76817445 Хуй знает, на данный момент самый ему конкурент Asus T100, но он толще будет. >>76817393 Кстати насчёт мобильных процессоров, эйр со своим огрызком от процессора частотой в 1.4 ненамного больше вывезет, + встроенное видеоведро которое жрёт раму, на нём лучше только одну задачу одновременно выполнять. Да и разные архитектуры не будем забывать.
>>76814743 >1. Нет Ctrl+x в файндере. Не критично. Лень объяснять. >2. Не отсортировать файлы и папки по имени так, чтобы сначала шли папки, потом файлы. Он тупо сортирует все. Не критично. Даже не замечаю. >3. Сохранение файлов. Если проставлен тип файла, но в имени не указал расширение - сохранит без расширения. Не наблюдал такого ни в 10.6, ни в 10.7, ни в 10.9. >4. Очень не хватает семёрочной функции, когда окошко тянешь к борту и оно занимает ровно пол экрана. Без комментариев. Даже не смешно. Кнопки "Пуск" еще нет. >5. Какие-то странные глюки корзины, периодически показывает, что у меня там 42к файлов. Удаляет целый день. Впервые слышу.
Использовал Windows 3.11, 95, OSR2, 98, XP — в общей сложности 15 лет. Последние 5 лет — Mac OS X. Windows забыт как страшный сон. Даже не интересно что они там "улучшили" в 7, 8 и так далее.
>>76816380 >НИМОЖИТ НИВАШТО Я в автокаде топопланы прямо в поле делал на месте. 6-7 часов автономной работы — не шутки. А так да, действительно ни во что. Крузис не тянет.
>>76817068 >не для всех задач подойдет Да, игори, там экшоны всякие в тридэ не тянет. Это правда. >отсутствие дизайна :3
>>76817572 Еще хочу отметить, если его загрузить начинает фризить, но всё равно вывозит, стабильный аппаратец, но всё же слабый, посмотрим что там бродвелл покажет.
>>76817665 >Я в автокаде топопланы прямо в поле делал Мазохист, за такие деньги мог бы дома за 5 минут рендерить, но да ладно... >отсутствие дизайна И всё же действительно, сколько лет прошло всё о том же... Одна только Pro-шка глаз не режет, строгая вещь.
>>76818002 Ты уже сказал достаточно. И вполне предсказуемо. Привыкнуть можно и в инвалидной коляске кататься, но зачем? Это базовые юзабельные вещи, в которые не может ваша ось. Кстати, >>76817975
>>76817975 Попробовал. 1. Претензии к Adobe Inc. a не к Apple Inc. Речь шла именно об Apple Inc. 2. Файл даже не имея расширения всё равно воспринимается системой как png. Не критично.
>>76818282 >ЭТА ВСЕ НИ ЭПЛ ВИНАВАТ(((( Как бы, диалог сохранения единый и в браузере и в адобе. Не работает одинаково. >ДА НИРАБОТАИТ НО НИНУЖНА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1 Ясно.
>>76818527 Ты хотел сказать тачпад? Он с кнопками. если ты не знал, яблоёб диванный.
>Adobe Photoshop Дурачок.
> всё это делается тремя пальцами Всё это - что, яблоблядок? Сохраняется верное расширение? Может, вырезается файл? Или внезапно ось становится юзабельна?
>>76818640 >Ты хотел сказать тачпад? я хотел сказать то что сказал. пикрелейтед.
>Он с кнопками. если ты не знал, яблоёб диванный. :3 ой, а я не знал. спасибо что просветил дурака.
>вырезается файл вот это. ты или придираешься к словам, или маки видел на картинке.
про расширение я уже ответил. Safari всё сохраняет. TextEdit всё сохраняет. Adobe — вопросы к Adobe, а не к Apple, но даже там файл всё равно системой воспринимается как надо и имеет идентификатор типа какой надо. С какой из программ каких производителей мне еще провести эксперименты?
>покупать ноутбук для работы >купить макбук ОП, ты определись сначала, агась? Про совместимость с шinдовс напоминать не стану, а если сменишь макось на винду - спрашивается, зачем тратиться на яблочко на крышечке?
Кстати, вот это >Научился бы сначала скриншоты делать. в ответ на скриншот сделаный в макоси показывает что человек и правда видел мак на картинке. Ну может мимо еще проходил.
Я так понял что товарищ — всё (есть, конечно, риск получить сейчас что-то вроде "да что с тобой разговаривать, но после квестов "а сохрани так, а сохрани сяк, а сохрани там, а сохрани сям" в результате которых я получил "ВРЁТИ" мне как-то фиолетово).
Подытоживая. Отличный дизайн, крепкое и надежное исполнение. Качественные материалы, хорошие комплектующие. 6-7 часов тянет батарея. 4-5 если смотреть кино. Но ОС другая. Придется привыкать некоторое время.
Так в принципе всё. Ну и конечно же "Пуска" и пасьянса нет, Крузис не тянет.
>>76803331 >Пиздец тонкий и легкий. В полтора раза тяжелее VAIO Pro 13 >Яркий экран. С разрешением как у твоей бабушки в телефоне - покупать макбук без ретины признак скудоумия.
хочу купить.
Почему?
Пиздец тонкий и легкий.
Яркий экран.
Вопрос:
какие минусы?