Добрый вечер, анонче. В тред призываются программисты.
Хочу написать веб-сервер для бота вк. Я в этой теме ровно нихуя не понимаю. Т.е. у меня, допустим, есть Apache, в нем запускается веб-сервер, написанный на php, а ядро для бота мне на чем писать, тоже на php или на python
>>185123962 (OP) Веб серевер запускается не в апаче. Апач и есть веб-сервер и написан он не на пхп. Пхп к веб серверу никакого отношения не имеет, это отдельный модуль. Писать бота можно на чем угодно. Бот взаиможействует с API вконтакта и для начала нужно прочитать гайд по vk API, и посмотреть каким образом идет взаимодействие с вконтактовскими серверами. Токены, авторизация, права доступа, протоколы, форматы данных - вот это все. Потом садишься и пишешь своего бота, который будет сам проходить авторизацию, и обмениваться данными с вк сервером в понятном ему формате. Писать нужно на том, на чем умеешь писать, и библиотеки какого языка знаешь. Но если ты ничего кроме "хелло ворда" по инструкции из книжки не писал и не понимаешь как работает веб под капотом, то хуй у тебя что получится.
В тред призываются программисты.
Хочу написать веб-сервер для бота вк. Я в этой теме ровно нихуя не понимаю. Т.е. у меня, допустим, есть Apache, в нем запускается веб-сервер, написанный на php, а ядро для бота мне на чем писать, тоже на php или на python