>>185113801 потому что учеба в большинстве вузов по этой специальности сводится к записыванию под диктовку бесконечных конспектов, подготовке докладов, иногда решению каких-то задачек. уныло и безблагодатно
Мне нравится,так еще и мамка после учебы пристроит в нотариат Если есть такая же возможно - иди учись А если не пристроят,но пойдешь бомжевать поскольку юристов как насрано
>>185113377 >если нет природных склонностей к этому, грамотно пиздеть, искать лазейки, договариваться, быть внимательным, то нет, не стоит. Без таких склонностей в высшее образование вообще не стоит идти >>185112896 Везде так, вездеее >>185112604 (OP) А ты кто ? Что ты из себя представляешь? Какие ожидания от этой работы ? В целом, если бы это не стоило того, люди перестали бы учиться на юристов
>>185116669 У тебя, это где, в заборостроительном гараже (ПТУ), или хороший ВУЗ Почему ты думаешь. что твоя ситуация показательна вообще, ты кто такой бля
>>185116133 Не, для юриста важны именно те черты, что я описал. Погоняй по судам, поработай с клиентами, оч быстро поймешь, что работа юриста в основном про людей, а не про сидение в консультанте и написание бумаг. Но, увы, работа с людьми не отменяет того, что ты должен шарить за актуальную для тебя сферу права. Эта профессия проста на вход благодаря гос.структурам(ментовка/налоговая/низшие должности в судах), но добиться успеха в юриспруденции - это время и старание и способности.
>>185116941 >это время и старание и способности Везде так Просто ВУЗов дохуя, поступает любой петух, которому мамка сказала что высшее образование нужно, оглядываясь на свою молодость. Такой человек заканчивает и ноет, что работы для него нет, нахуй ему корочка, а как бы по сути у этого дауниса не должно её быть в принципе.Дефицита в работе нет, есть избыток образовательных учреждений
>>185119037 Так ты учишься или уже работаешь. Дипломированный петух. Вот те долбаёбы не пойдуд работат ьи будут поливать высшее образование, а ты если не даун найдёшь. Короче пошли нахуй дауны
>>185119985 конкретно сейчас нигде, а так после вуза много где успел. проблема состоит в том, что проф.определение начинается в основном после окончания вышки, а не до нее.
>>185121602 по профессии? 35к. Оч многое зависит от города и непосредственно должности. На гос. должностях поначалу работаешь за еду. В частных конторах сложнее найти работу, но возможностей для роста куда больше. Ну и зп тоже. Чтобы не соснуть хуй, нужно сразу же на 1-2 курсе из кожи вон лезть, искать себе юриста-учителя, который будет таскать тебя по судам, объяснять практические аспекты работы. На третьем курсе нужно уже четко понимать, что хочешь от професии, куда идешь. К практике третьего курса нужно подойти серьезно. Будет совсем круто, если по знакомству попадешь в какую-нибудь инетерсующую конркретно тебя контору. Ну а так сам гуглишь, звонишь, навязываешься. Чтобы хорошо устроиться по профессии юриста, нужно уметь широко организовывать свое будущее. Везде за все шарить(в нужных тебе аспектах), держать на контроле и много вкалывать, в т.ч. в универе. Поэтому универ должен быть пиздатым. Иначе будет мартышкин труд длиной в 4 года с иллюзией ценности знания на выхлопе. Ну и диплома, лол. Сегодня решает информационный контекст, люди, атмосфера. Это мотивирует и позволяет действовать правильно. Но такое есть только в топовых вузах. Поэтому идти учиться на юриста в шарагу не имеет смысла, если потом не хочешь быть обезьянкой за клавиатурой где-нибудь в суде с зп в 15к
>>185123605 на стартовом этапе будет мб 25, дальше - больше. Юрист - это весьма иерархическая профессия, особенно в частной сфере. Там нет 20летних копроммистов 300к/сек. Ты должен понимать, что ты БУДЕШЬ тратить время, годы, на то, чтобы выйти к достойной зп в 100к+ И тебе понадобятся выраженные способности в этой сфере.
>>185124079 но да, никто не запрещает тебе за 5 лет добраться до зп и в 150-200к, главное, чтобы ты действительно был настолько талантлив и востребован. Чтобы это не было проекциями.
>>185112604 (OP) Тоже задаюсь таким вопросом. В школе хорошо давались история и обществознание, но к юриспруденции душа вообще не лежит. Хуй знает что делать, других путей не вижу.
>>185124079 ЮРИСТ 23 лвл, ДС, ~ 150-180k в месяц в зависимости от бонусов. Ссу и сру на нищебродов, кукарекующих про работу за 25-35k. Вы где вообще такие зп видели, грузчик ебаный в два раза больше имеет. Я бы меньше чем за 100k и с дивана не встал.
Если вы думаете, что поступите на юриста, и вас будут учить составлять иски, претензии, жалобы-глубоко заблуждаетесь. Страдание хуйней 4 года. На пары можно не ходить, лекции можно не писать от слова совсем. Как правило подготовка к экзаменам по кодексу, поэтому конспекты нахуй не нужны. Сегодня статья была такая, завтра ее изложили по другому, или внесли изменения, и вся ваша писанина псу под хвост. И ещё, вас не будут учить юриспруденции как таковой, а именно РАБОТА с кодексом, вас будут дрючить зубриловке кодекса. Выучить тот или иной закон и макака сможет, а вот истолковать, обяснить подводные-хуй. Итог: зубрите 4 года законы, особо ничего не делаете. Но если попадется нормальный препод, практикующий юрист, который разжует и обьяснит=вам повезло.
>>185126425 Нас например учили составлять иски и притензии. Про зубреж кодекса - такого не было. Главное знать где найти и правильно донести. Если человек хочет научиться, он сам все выучит и без препода. Мне вот не подошло это все, зато почерпнул для себя много нового и успешно это использовал на практике. И у меня был даже не госвуз, а шарага, но преподы были очень даже.
>>185126425 Здесь чувак описывает свой МухГУ. Лично у нас учили составлять иски на гражданском процессе. Целую лекцию этому посвятили. Кодекс кодексом, но есть ещё такая тема, как правоприменительная практика, решения судов там и прочая залупа, комментарии к кодексам. Лично я вот по вот этой всей хуете готовлюсь. Плюс практика летом и работа общественным помощником, если тебе не впадлу конечно. Опу - смотри куда поступаешь и чего хочешь. Шутки про юристов в макдональдсе исключительно от не очень умных людей.
Помню писал писанину что нужно делать юристу чтобы добиться верхов за минимальный срок после вуза (3-4 года) Если кратко, учить английский, иметь айелтс 7.0+. Во время учёбы углубляться в усложненную цивилистику (корпоративка договорное арбитражки, ориентироваться в налоговом естественно). Заиметь узкую специализацию по типу интеллектуальной собственности, банкротства, инвестиций, английское право хотя бы основы, по возможности научиться в финансы, аудит. Это те юристы которые в консалтинге, ильфах, крупных компаниях, проще говоря акулы и прочие крокодилы. Единственное место где можно легально в юриспруденции поднимать кучу бабла. Но нужно работать, много работать. В первую очередь над собой еще в универе. Много читать. Если учиться не в топ вузике типа ВШЭ на бакалавре, а где нибудь в ШарагаГУ, то нужно будет очень много учитьчя самому и пытаться пробиться в магистратуру в вышеупомянутый вшэ. Очень поможет в карьере. В других местах юристам честно зарабывать серьезные дееьги практически невозможно. Юристы у которых не работа а обезьянный труд скоро будут заменены на какой-нибудь компьютер ебаный, по типу нотариусов. Поэтому нужно уметь делать и знать то, что умеют единицы. Это в основном вышеперечисленные сферы, у кого есть мысли какие еще области востребованные и узкие поделитесь
>>185126912 Нас не учили, про договора даже заикаться не буду. Один раз препод свозил в офис консультанта плюс, там показали конструктор договоров, объяснили чуток.Было интересно. А так, всё, что описано выше имеет место быть, вуз в под дс, государственный "университет". Тьфу. Одно название, да и только. Ах да, ещё у меня декан не знает до скольких лет можно получать алименты, вот это парадокс.
>>185125758 ДС2, перееду в ДС. Знаю, что немного. >>185125886 Поздно на скрипке учиться играть, по объективным причинам, а кодить нет. Сейчас знакомый вкатывается в 25лвл. 3 месяца ахуевоза и вроде он вкатывается. Если не знаешь куда идти и что учить тут два варика: javascript на бэке и фронте + криптовалютные сервисы и смартконтракты изучать или джава, котлин, скала, бд оракл и в банк. За год реально или первое или за два второе. Зп будет одинаково высокая.
>>185126034 Красава. К сожалению все после вышки идут секретарями СЗ и помощниками в ск, прокуратуру за 15к в месяц. Почему? Потому что никто не в курсе, даже профессора, что надо становиться международником или корпоративником и учить языки сколько влезет
>>185128238 Кстати, вот насчет международников. Почему-то все ебучие снг университеты обучают на международном праве только публичному, дипломатическому и прочей хуйне без задач
Поэтому всем потом в любом случае приходится переучиваться на МЧП и учить дополнительно какой-то из европейских языков (дойче, франсэ, испанский). Это же полный пиздец, выпускают сотни международников которых учили что ООН это хорошо, а нарушать 26 статью венской конвенции плохо. Охуеть можно. А ГГУ в оригинале никто прочитать не может. Надо Пыне сказать чтоб исправлял положение
>>185128042 Хочу добавить что зп будет высокая, но не через год. Может через год-два-три после устройства джуном. И еще: я описал примерные варианты с примерным стеком. Чтобы знать точно что учить надо искать инфу что сегодня юзают в криптоконтрактах и банках. Наиболее эффективный путь вката это долбеж по всем конторам, где работают на этих технологиях как только минималку узнаешь. Если поработаешь в нонейм шараге годик а потом придешь в куда я описал - считай джекпот. Если позже - ниче, тоже ок. Наименее эффективный способ - самоучка дома. Это я. Потерял года два из 5, т.к. самому тяжко вникать. Но не жалею. Короче у каждого свой путь. Делай что нравится на современном стеке и все будет
>>185128630 Прокатит. У меня юрвышка заочная на которую, видел бог, я хуй клал как мог. Этот вопрос актуален, если ты идешь строить ракеты какие нибудь. Вообще этот вопрос мне задают быдло, которые вообще не представляют что такое комп и интернет, кроме вк инсты невидившие нихуя.
>>185128613 А я хуй знает эти подробности. Я просто тебя поздравлю что ты не пошел хуярить как даун за 15 в суд. И вдвойне поздравлю, если ты сам допер до своей профессии, в отличии от тупых отличниц и 90ста процентов безмозглых инертных пожизненных озлобленных хуесосов, которые думают что им должны. Хотя я уважаю правоохранительные госорганы, где люди за полтос хуярят за мой спокойный сон. Даже к ментам, несмотря на их характер, есть уважение. Они работают в непростых условиях за небольшие деньги и как ни крути улицы они чистят. Так что Пидарасы тут это те, кто думал что можно бездумно отучиться и устроится, а не призванные опера, следаки и т.д.
>>185112604 (OP) Видимо ты в конечных классах школы и не уверен на кого и куда тебе поступать, поэтому лучше разок-второй пройти профориентацию на яндекс Алиса или с первых ссылок в гугл, чтобы точно удостовериться что юридическая профессия тебе подойдет.
Если ли умеешь общаться с людьми, не тупишь, умеешь ясно излагать мысли и не забываешь прочитанное через 5 секунд - тогда у тебя есть все шансы стать юристом.
Имея диплом бакалавра юриста, можно пойти помощником адвоката, в консалтинг, инхаус, гос.органы, и многое другое. Заработок зависит от конкретной сферы, работодателя, опыта работы, знания языка (если клиенты зарубежные), ну и твоих стараний, естественно. Удачи!
>>185129576 Томущо начал работать еще на втором курсе и потом предложили работать в другой сфере за хорошие деньги, в итоге к моменту выпуска из вуза у меня уже была хорошая работа и зарплата заметно выше чем у начинающего юриста, сейчас прошло два года с выпуска, продолжаю работать и зарплата около сотни, это заметно больше чем у 95% моего выпуска, оставшиеся пять или такие же въебыватели как я начавшие работать очень рано или имеют знакомых\родню которая помогла начать карьеру
>>185130125 работал по специальности 2 года, но теперь в магистратуре в дс по другому направлению. В регионах очень тяжело с защитой прав и свобод, и еще тяжелее с деньгами.