>>185119523 Язык выродок, просто какое-то чудище, конструкции которого в попытках избежать говнокода порождают еще больше говнокода. И когда говнокод уже никак не получается поддерживать высирается новый ФрЕйМвОрК, после чего цикл повторяется. Анальные пляски чтобы обеспечить области видимости, цепочки говнопромисов, динамическая типизация, адлистунер бинд ту this.жопа и прочая говнокодерская параша. Язык-гной, язык-помойка.
>>185120570 Мозги для кардиографа, например. Мозги для автомобиля, например. Юнит-тесты, например. Куда пошлют, туда и иду, проект заканчивается иду к начальнику, он в другое место посылает. Так и живу.
>>185120733 Если ты идёшь в программирование ради денег, то лучше иди в другую сферу. Вообще с основ, C, потом Java или C#. Если хочется поебаться с типизацией, то PHP, Ruby, Python. Ну и как вишенку - Javascript. Хочешь, не хочешь, а иметь с ним дело всё равно придётся. мимокун
>>185121067 Не знаю, какой хочешь, норм наверное. Смотри чем хочешь заниматься, смотри, какие там инструменты юзаются и изучай их. Потом как освоишься открывай хх и ищи вакансии, потом иди на собеседование, проходи его и работай.
>>185121128 Потому что, если не можешь решать ежедневную контрольную по математике по 8-10 часов в сутки, убивая при этом спину, хмуря брови, периодически вскрикивая да что за хуйня?, иногда с выражением Оо или оО, - то это не для тебя.
>>185121067 А, насчёт зарабатывания не в курсе, я три года работаю, сначала зп была 30к, теперь 70, тут одни кодеры 300кк/нс, я таких не встречал ирл, может потому. что мне особо похуй на всё это, если бы горел, то и получал бы заебись, может то, что мухосрань ну я хз короче.
>>185121349 Был какой-то инфографика или как-то так, ну я хз, а так ты сам не можешь понять? Ну там сайты хочешь делать? Или там приложухи на адроид или че. Нахуй тебе кодинг вообще?
>отвёрткобляди соснули! мой молоток лучше! как там, всё крутите двумя руками? да вы и хуй наверно крутите, а я одной могу быстро ебашить! >дреллебог вкатился в тред и обоссывает всех ИТТ, пока едет моя пицца флорентина >>2018 >юзать что-то кроме линейки хех мда)00)) Эх щас бы почитать пуки школьников/первокуров/джунов об индустрии.
>>185121311 Хм, да я не буду твой хлебушек забирать :3
>>185121343 В принципе, готов. Только придумаю что-нибудь, чтоб спину не убивать.
>>185121415 Сам ещё не определился. Кодинг мне нужен и из-за самого процесса, ковыряния строк и прочей хуйни, думаю, что будет доставлять; и из-за высокой прибыли; и из-за того, что хочется делать что-то полезное людям.
>>185121787 Ну с высокой прибылью ты наёбываешься, с остальным хз, не полезнее остального, да и доставлять не факт, что будет. Работа так-то низкоинтеллектуальная.
>>185118464 (OP) >Без статической типизации я бы То-то же в пыхах типизацию завозят, к жаваскрипту все норовят типы разными тайпскриптами и флоу прикрутить.
>>185122229 Нахера им вообще свою жопу поднимать. Ты подсчитай сколько вузы зарабатывают, если на 50 человек сейчас около 5 бесплатных мест, остальное за деньги. Это золотая жила просто. Нанимаешь старых пердунов и платишь им копейки, остальное себе.
>>185122716 Упустил, сорян. Ну для мухосрани да, норм. Есть куда же расти, если бы ты этим горел? Есть же вариант самому сделать проект и иметь с этого доход?
>>185120074 В es6+ всего этого уж нет. Тот язык который ты помнишь умер, сейчас яваскрипт не хуже остальных. И да, сколько же раз цикл с фреймворка и повторился, маня? Умерли всякие эмберы с бекбонами, остались нормальные вещи типа реакта и вью, которые будут жить ещё долго.
>>185123010 Да, есть такие варианты, но мне лично так похуй, я не хочу учить нихуя нового, не хочу дома кодить и все это. Многие так делают. Ещё есть варик в ДС переехать, у галеры и там офисы есть, там зп с моим опытом около 120, но мне лень опять де, к тому же там огромный горол, нахуй это нужно все. Я живу один, мне на всё хватает,
>>185123521 Тоже всегда было интересно, видать это вкатывальщики вместо того, чтобы вкатываться, треды создают и пиздят, ну типв я не программирую, но общаюсь о программировании, я программист!
>>185124327 Новые проблемы никогда не появляются, новые версии библиотек/фреймворков/языков/анусов не выходят. Да и если все измерять фантомной пользой, то когда-то придется упереться в "просто потому что". Потому что человек источник ценностей. Хотят люди говорить об этом - пусть говорят, чего доебался то.
Говнокодер мокрых пись/эмбедед-аутист пишущий микрокод для своего микропениса детектед.
IDE подсвечивает все ошибки синтаксиса сразу же, в том числе, например способен сразу отметить что функция что ты заюзал не объявлена нигде, например из-за того что в этом объекте она не доступна, или библиотека неправильно заинклюжена. Он также может предлагать выпадающих лист методов объекта для удобного выбора, чтобы не лазить по справочникам, автодополнение там, это всё. Сразу видно где что использовано без объявления, или не видно из-за муток с областями видимости. Он облегчает дебаггинг кода также, предлагает кучу готовых шаблонов и инструментов, для рефакторинга того же.
Двачую вот этого. JS просто говно говнов, причём это мнение со мной раздлеяет знакомый синьор-помидор фронтенда. Но если хочешь узреть бездну ада ебаного, открой для себя nodejs..
Прохожу курс питона на степике, но что-то он легкий, думаю куда двигаться дальше, как расширять знания. В дальнейшем хочу начать заполнять гитхаб дженерик хуйней типа скрипта который бы синхронизировал все Контакты со всех социалок и акков в одно место, таблицу наверн. Ещё что-нибудь хочу придумать, такое же бесполезное, но для опыта. Обоссыте меня и направьте. мимо-27-лет-тракторист
>>185124664 > nodejs. вот двачую,порождение хипстеров-а зачем учить второй язык для бека,давайте сделаем унисекс! сам создатель говорил,что это говно дальше прототипов не использовать
>>185121343 Я в шкалке наоборот контрольные любил. На обычных уроках тебе лень думать и поэтому скучно, а на кр хочешь, не ховешь, а решать надо. В итоге время летит быстрее.
Это больше похоже на движение каких-нибудь безногих бодипозитивщиков. Мол, ноги нахуй не нужны, смотри ногоблядь как бы на руках бегаем, а дверную ручку можно и зубами окрывать, если натренироваться.
Если ты читаешь это — значит тебе повезло. Если ты захочешь — твоя жизнь может наполниться счастьем и любовью. Итак, всё, что тебе нужно — это скопировать этот текст и запостить его в трёх соседних тредах. Если ты это сделаешь, в ближайшие 24 часа исполнится твоё самое заветное желание, сбудется твоя мечта, или просто произойдёт что-то очень хорошее, чего тебе давно не хватало. Действуй! Потому что если ты не сделаешь этого, в твоей жизни начнётся полоса неудач и разочарований. Это действительно так. Желаю тебе сделать правильный выбор.
Только разбираешься с текущей версией - выходит новая, где все нахуй перепилили, и все начинают кричать что новая версия няшка а прошлые - говно, и надо срочно переносить проекты, которые ясное дело хуй переносятся.
И как только ты блядь выучиваешь что там косорукие хипсторы переделали чтобы было еще современнее и молодежнее - выходит новая версия...
>>185125821 Пишу пет говно когда есть время. Так как только-только вкатился, мозг опухает к концу рабочего дня и даже на выходных больше сотни строчек в пет не получается писать. Пока меня ебут на ревью и дают замечательные таски с версткой аля "там на 1пх кнопка шире чем во всем проекте!!!!" я особо не рыпаюсь. Главное копейки платят и в рот все остальное ебать.
Олдфаг врывается в тред, как маршал Жуков с атомной бомбой на Тоцкий полигон.
Выкатился из программирования, вкатился в менеджмент тимлидов (то есть на 2 ступеньки от кодерка вверх)
Зарплатка где-то +1500 евро на руки от зарплатки опытного сеньор-девелопера через пару лет после переката стала, понял что такое "высасывающая душу работа в корпорации", еще напрягает что когда был модным кодерком - рекрутеры бомбили предложениями по 2-3 сообщения в день, сейчас - одно в несколько месяцев.
>>185126267 Контейнеризация + оркестрация, работа с системой контроля версий и конфигураций, автоматизация разлинх процессов ( к примеру деплой ) и мониторинг. Если хочешь в это вкатиться, придется забыть про аутирование в серверных. Основа как правило - docker/lxc + kubernetes, ansible/salt/puppet/chef/, Jenkins/teamcity/hitlab, Zabbix/prometheus/grafana и конечно же bash - минимум, лучше - python,ruby,go. Еще стоит понимать, что сисадминство будет тока в сфере разработки - понимание какие среды для чего, чтение доки проекта и прочая хня
Не завидуй, из плюсов по сути - еба-зарплата, и все.
Из минусов:
Хуй сорвешься и сменишь работу, в то время как прогеры знакомые тупо сменой работы "смотрят мир" - типа "хочу пожить в Голландии, тааак, что там у нас из предложений в Амстердаме".
Проекты приходится доводить до запуска, и отвечать за них после. Куча программистов 30+ левела в жизни проект не доводила до ума, сваливая раньше - в итоге всегда что-то новенькое пилят, не отвечая по сути за него, и не жгут нервы хуйней "через 20 минут после запуска в прод все наебнулось".
Программисты сейчас - хуже истеричных девочек. Способны уволиться если на пару дней опоздали заказать их печеньки любимые, или если на новом месте им пообещали не 1 а 2 конференции оплачивать в год, или еще по каким-то похожим поводам. Плюс им похуй вообще на проект - свалить способны за месяц до большого запуска, им насрать что с проектом будет. А ты ищи срочно нового сеньора на перегретом рынке.
Иногда приходится ходить в пиджаке, тому шо переговоры с бизнес-хуями и тебя туда зовут, показать обезьянку погонщика обезьянок. Социоблядствовать в целом тоже приходится сильно больше чем хотелось бы.
Приходится читать и понимать дохуя нормативных актов и прочего законодательного говнища, потому что юристы как бы и есть у компании, но им сука надо уметь вопросы формулировать. А это, поверь, пиздец скучно и уныло.
А, ну и приходится увольнять людей. Это неприятно и тяжело. Особенно если ты с ними еще вчера пиздел на кухне. Чувствуешь себя ебаным сс-овцем.
>>185127656 А че kvm щупать? Ты его че в консольном режиме дрочишь? Один хер все гипрвизоры сейчас гуишные, если конечно только ты не конч-гик, который хочет выебнуться перед разрабами. Лучше сразу начинай ковырять docker с ansible или salt (они вроде оба на питоне)
>>185118464 (OP) Если ты читаешь это — значит тебе повезло. Если ты захочешь — твоя жизнь может наполниться счастьем и любовью. Итак, всё, что тебе нужно — это скопировать этот текст и запостить его в трёх соседних тредах. Если ты это сделаешь, в ближайшие 24 часа исполнится твоё самое заветное желание, сбудется твоя мечта, или просто произойдёт что-то очень хорошее, чего тебе давно не хватало. Действуй! Потому что если ты не сделаешь этого, в твоей жизни начнётся полоса неудач и разочарований. Это действительно так. Желаю тебе сделать правильный выбор
Swift макаки имеются в треде(iOS)? На сколько распространено выдавать маки своим работникам в офисах дс2? Своего сейчас нет, а опыт имеется. Хочется кушать. Поэтому собираюсь переезжать в дс2(довольно близко и вакансий больше чем в моем мухосранске, где их 0). Или покупать мак и потом уже думать о переезде и вакансиях?
>>185129004 либо выдают кекбук 2012-2015 года(редко выше), либо тех же лет мак на раб.место, либо, самые нищие пидоры, ставят хакинтош на твою машину. Бывают и макмини вообще. Пиздец короче :)
>>185129289 Вопрос на самом деле любопытный. Начну с "мертвости" Паскаля. У Паскаля есть пара проблем, способных его умертвить - в свое время небезызвестную контору Borland понесло в эксперименты типа Ddelphi.NET, благодаря которым долгое время Delphi 7 оставался последней надежной версией среды и языка. Потом упавшее знамя подхватила другая компания, но время было упущено - пришел век веб-разработки, затем мобильных приложений, а ниша паскаля оставалась в десктопных приложениях и прочих сегментах, чей процентна рынке сокращался. Надо сказать, что Embarcadero подхватила это упавшее знамя с пользой, проделав много всякой полезной работы, вроде даже на нем сейчас можно писать что-то кросплатформенное, но поезд похоже ушел (плюс их странная политика лицензирования тоже не придает популярности их продуктам) В общем, все эти смутные времена не прошли даром, и для многих Delphi-программистов в силу разных причин время до сих пор остановилось на Ddelphi 7, с которого они никуда не слезают. Из выгшесказанного вытекает нижеследующее: назвать его мертвым нельзя - есть тысячи тонн легаси-кода, который надо сопровождать сейчас и лет на 30 в будущем, есть всяческие достойные похвал потуги от Embarcadero, из которых может выйти что-то путное. Но все же звездные час его вероятно прошел.
>>185129688 >Надо сказать, что Embarcadero подхватила это упавшее знамя с пользой, проделав много всякой полезной работы, вроде даже на нем сейчас можно писать что-то кросплатформенное Несколько лет назад по фану писал игру(лол) для ведра на нём. Тогда даже компонент для рекламы был платным.
Пара знакомых звезд айоси когда им поменяли макбуки на новые - устроили истерику и саботирование проекта с требованиями немедленно вернуть старые - типа клавиатура говно полное, уродующая их нежные пальчики, плюс эскейпа не было кнопкой, и тачбар в целом им мешал жить - они смахивали крошки с ноута, он срабатывал, и лишал их возможности думать над проектом часа на четыре, от злости.
Ваще похуй, смотрят на костюм-часы-манеру держаться и способность излагать мысли понятным для бизнеса языком.
Это кодерки сейчас как сборище загримированных под дровосеков гомосексуалистов - бороды напомаженные, рубашки в клетку, вейпы, загарчик модный, все дела. Туда да, мальчикам в свитерах с оленями путь закрыт уже.
>>185129831 >Нравится сам язык, кайфуешь от кодинга на нем? Очень. Для веба и относительно комфортной развертки - лучше я зыка нет чисто де-факто. Очень нравится, новые версии просто невероятно здорово сделали, скорость пыхи с 7й версии примерно в 7 раз выше того-же нативного Питона.
>Кроме веба его реально использовать где-нибудь? Вне веб разработки - на данный момент глухо, но в плане фан-развития - очень интересные перспективы, уже есть и нейросетки на нём, и графические движки даже. Но не думаю, что это выйдет за рамки фана и исследовательских проектов.
Конкретно в проекте, над которым мы сейчас работаем в связке с PHP 7й версии есть и модули на нативном C++ и скомпилированная часть в натив PHP (это когда ты дописываешь модули прямо для языка) + часть библиотек от Phalcon (фреймворк с кучей встроенных прекомпилированных из C PHP компонентов). В целом от работы получаю удовольствие, нет быдлокода и люди очень умные окружают, чего не скажешь о более низком сегменте, где клепают сайты на поток - вот там полная труба и говнокод, за который PHP получила сомнительную репутацию.
>>185120990 > Если хочется поебаться с типизацией, то PHP В PHP уже как пару лет подвезли типизацию, хинтинг возвращаемых значений и хинтинг всег и вся в параметрах функций и методов. Естественно можно и без неё писать код, но это уже bad practice в сообществе стало.
>>185128329 >>185130651 Нет, не хватит. Ещё нужны библиотеки, понимание стэка технологий. Тот же джанго, понимание http. Если машинное обучение, то там нужны Numpy, Pandas, Tensorflow и ещё десять книжек как всё это устроено.
>>185129825 это да, согласен, но на 2018 модели с клавой уже все ок. Но это ладно, мой пост был о том, что вот эти модели 12-15 годов дают в минимальной комплектации, на которых проекты в хотя бы 10к sloc компилятся минут 20 после клина. Сейчас еще хкод любит заново пересобрать проект, когда на сториборд заходишь. Вот это кайфово)
>>185130815 >Тот же джанго Добавлю, что похуй на сам джанго даже. Намного важнее понимание MVC и подходов, а там ты уже вообще на любом языке разберешься с любым MVC фреймворком за неделю.
>>185129843 Уезжаю в Португалию на ПМЖ. Горит пукан, что придется учить безполезный язык, но в Соедененном Королевстве меня не ждут. А у тебя что нового?
>>185130966 >2 года и 80k? Не 2 года, а 2й год, я вчерашний джун грубо говоря. Средняя цена для любого джуно-еще-не-мидла для большинства языков, в чем проблема? Нет, не собеседовал, ты троллишь? Может еще спросишь почему я не тимлид за целых 2 года? Какие-то у тебя переоцененные представления о ЗП погромистов.
>>185131120 >дефицитное направление в АйТи >Куда вкатиться легче? Это взаимоисключающие параграфы. Чем дефицитнее направление - тем сложнее в него вкатиться. Нет легких и при этом прибыльных направлений. А вообще при таком подходе - ты проебешься, программирование нужно любить, чтобы достичь хоть каких-то успехов.
>>185131286 >В тестировщики. Каждый долбаеб туда идет. Там сейчас такая конкуренция бешенная среди говно специалистов, что ты ахуеешь. Каждый вчерашний грузчик и офисный планктон в тестеры метит.
>>185131283 >мои друзья .net чики через год становились миддлами, через зп 100k+ Кроме Москвы еще города есть. В том-же Питере .нетщикобыдло за мидла от 80 предлагают. А в остальных еще меньше, если вообще будут вакансии.
>>185131113 Врешь! Чем тебя Португалия заманила? Все по-старому. Пытаюсь перебраться из своей Мухосрани в другую Мухосрань. Безудержное веселье в общем.
>>185131696 Португалия, это не постсовок, вот собственно этим и заманила.
Шило на мыло же. Лучше сразу куда подальше/получше, пусть даже цель завышенная, конечный реультат будет не на отправной точке, или рядом с ней. >>185131733 Я и так не в России.
Дефицитное - сеньорные разрабы серьезные, с хорошим опытом.
Легче - в тестеров. Или можешь ловить тренды, проходить пару курсов по тому что модно на данный момент (ML, AI, BigData) и вкатываться туда - на "модное" почти всегда клюют стартапы, никто всерьез тебя не будет там спрашивать на глубину знаний. Будешь расставлять методом тыка число слоев в нейронке и заливать всех какой ты бог перцептронов.
>>185132964 >Португалия, это не постсовок, вот собственно этим и заманила. Пиздец ты долбаеб, конечно. Страну нужно выбирать не лишь бы не постсовок, а по другим критериям. Инфа сотка с таким настроем ты проебешь вообще всё.
ML инженеры есть? Вопрос такой, можно ли вкатиться в ML не из топового вуза? Вопрос в том, смотрит ли работодатель на знания или "ололо школа данных/физтех/вшэ и тд"?
>>185133296 Ну мне конкретно не понятно как инсерт должен работать, может я структуру не очень хорошо понимаю у меня структура struct Node{ item //ссылка на айтем Parent //ссылка на батю nodeTYpe // тип ноды дерева } struct item { value nextItem }
Куда вкатиться-то? Мест работы тысячи. На некоторых если в начальничках какой хуй закончивший МГУ или еще что такое - там да, "мы берем только выпускников топ-5 ВУЗов", "на скольки олимпиадах уровня области вы победили", и так далее.
В других - в начальничках хуй насосавший на MBA, там другие приколы - берут на работу только тех кто пару лет кодил в HFT/инвестбанкинге/прочей залупе пафосной.
Есть компании где главное знания - там как себя покажешь на собеседовании, сиви - дело вторичное.
Ну и да, есть компании где доверяют искать крутых спецов девочке-HR тупорылой, там главное в сивишке слова правильно расставить, как она нагуглила. Не напишешь "neural network" - и похуй что у тебя Deep learning/ML/... написано - НЕ ПОДХОДИТЕ.
>>185133132 Сформулиру иначе. Там тепло, уютно, красиво, хорошая медецина и продукты, высокий уровень свобод, доброжелательные, приятные люди и производят настоящий портвейн под боком. Из того, что не нравится, придется учить еще 1 язык. >>185133186 В странах балтии лучше.
>>185133696 >Доброжелательные, приятные люди и производят настоящий портвейн под боком. О, милсердце, ты уже снишь и видишь, то чего в действительности может и не оказаться. Ладно, зачем ванильные мечты рушить.
>>185133696 У тебя же маняфантазии. Это как считать, что в США всё здорово. А на самом деле это страна-червь, где очень мало людей живет и основная статья доходности - толпы туристов. По качеству жизни она незначительно лучше той-же России.
Учить целый язык, чтобы просто перебраться в страну, в которой нихуя нет нормальной работы, в которой миграционная политика проще, чем в зимбабве из-за лютого недостатка в людях, куда едет самый бездарный скам всего мира.
Если так хочется в страну-червя без перспектив и с возможностью устроиться только продавать арбузы - лучше уж в черногорию едь, там и Русских больше, да и ближе.
>>185133538 Кароч смотри. B+ деревья применяются для структур где прочитать узел ебически дорого, например если ты узлы на диске хранишь или на удаленной машине. Главный параметр дерева - это порядок, т.е сколько у каждого узла потомков.
В узлах хранятся интервалы. Т.е например если у тебя в узле стои 8, 14, 34 - то у тебя 5 потомков. Все что меньше 8ми - в первом, между 8ю и 14, во втортм и так далее, все что больше 34 - в пятом.
>>185134588 Бля, даже же в вики написано: Для добавления нового ключа или новой записи в первую очередь необходимо найти узел, в который их необходимо добавить. В этом случае алгоритм таков:
Если узел полностью не заполнен (количество элементов после вставки не более чем {\displaystyle t-1}), то добавить ключ (запись).
В противном случае необходимо расщепить узел:
создать новый узел, затем переместить половину элементов из текущего в новый;
добавить наименьший ключ из нового узла и адрес на него (узел) в родительский;
если родительский узел заполнен, аналогично разделить его:
добавить средний ключ в родительский узел;
повторять, пока родительский узел не будет нуждаться в расщеплении.
Если расщепляется корень — создать новый корень, имеющий один ключ и два указателя (ключ, который добавляется к корню, удаляется из своего узла)
>>185134763 вот я вызвал tree.insert(5) tree.insert(10) tree.insert(21) tree.insert(22) tree.insert(21231) tree.insert(123123) куда будет tree указывать?
>>185134292 >Цель нужна, анон. Это внутренний стержень, когда больше ничего нет. Не всем. Для кого-то цель - это оправдание своей беспомощности, и никогда никаких действий к её достижению применено не будет.
>>185118464 (OP) Братушки фрилансеры, как вы боретесь с прокрастинацией? За прошлый месяц заработал только $300, бо не мог себя заставить хоть что-то делать, только сделал гавносайт для старого клиента и то с диким опозданием, а все другое время или играл или на двочах сидел Как вы себя мотивируете? Мимо web full-stack (js/python) c 4 летним стажем
>>185135170 забыл структуру дерева описать Tree{ root //указатель на Node degree //порядок дерева } Поиск и вставку получается? на чем мне тогда вставку вызывать? на tree ? я раньше на node вызывал вставку, наверное в этом и была проблема
>>185135071 >Как вы себя мотивируете? Очень легко, как деньги на хавку и оплату квартиры закончатся, сразу появляется непреодолимое желание поработать, ага.
>>185130500 Потому что надо выбирать направление, там веб, мобильные системы, системное программирование, машинное обучение, и тому подобное. А язык, язык если два-три сможешь выучить, то какой угодно выучишь, если надо. Надо учить непосредственно парадигмы программирования, учить типы и структуры данных, алгоритмы, патерны и все такое. А синтаксис очередного языка выучить это раз плюнуть.
>>185123288 Добавили обычный сахар, который на самом деле все тот же колбек хел. Промисы работают на колбеках. Пару лет назад я был вынужден начать пистать код на js, когда до этого всю жизнь дрочил бек на джавке. Первое время у меня мозги сносило от колбеков и супер уебищной отладки, поэтому я сел и начал изучать принципы работы движка, привычка после жабы. И оказалось, что многие мидлы джеэсеры нихуя не знают, как именно у них все обрабатывается, и я сидел и объяснял гуру, почему их идеи говно и так делать нельзя. Но хочу заметить, что в некоторых простых моментах js действительно очень удобный язык, где многие методы из коробки. На джаве мне придется писать строк 6 кода, когда на js это всего одна.
>>185120074 С фреймами они мудрят пиздец, проходит полгода - давай ка новый учить, хули ты засиделся. При этом сейчас пытаются сделать из языка хуй пойми что, когда он первоначально не задумывался для этого и вся концепция не позволяет без костылей и говнокода реализовать идеи.
о зп,бугуртах,говнокоде,изучении языков,трендах и прочем буллщите