Добрый вечер, анон. В данном треде я немного расскажу о себе и поделюсь ближайшими планами. Если тебе все это не интересно — смело скрывай. Буду рад советам и мыслям, так или иначе связанным с сабжем.
Начну издалека. Мне 20 лет. Болен с 14-и диабетом. В своём возрасте я не имею каких-либо существенных навыков или знаний. Мне трудно делать не только важные и полезные дела, но и попросту необходимые. Своими действиями я часто наношу себе вред, но с этим крайне сложно бороться. ИРЛ друзей не осталось. Общаюсь с парой людей в ВК.
После школы я никуда не поступил. Экзамены сдал лишь бы как. Не мог определиться с местом дальнейшей учебы, чувствовал равнодушие ко всему этому.
Мне очень легко заинтересоваться чем-нибудь, но надолго меня не хватает никогда. Так вышло, что в конце 11-го класса я совершенно не знал, кем хочу быть и чем хочу заниматься в жизни. Не знаю и сейчас. Я чувствую сильную тревогу по поводу будущего.
В детстве я много рисовал, но на посредственном уровне. Только в десятом классе пошел в художественную школу и вскоре ее бросил.
Пробовал учиться игре на гитаре. В школе учитель музыки давал бесплатные уроки, и, худо-бедно научившись читать ноты, я пошел к нему. Казалось бы, очень хотел (как я думал) научиться, но в то же время постоянно пропускал занятия. В итоге за полтора года я разучил лишь пару отрывков песен. У меня даже были две гитары в разные периоды времени, но они по большей части просто пылились в коробках.
Уже после окончания школы занимался английским, на что вдохновили видео Джорджа Миллера. В школе английский (как и русский) давался легко, но специально я его никогда не учил. Наткнувшись на курсы Ягодкина в интернете, занимался по ним. Неплохо улучшил произношение. Научился эффективно запоминать слова. Но в конце концов забросил занятия. Хотелось бы начать изучать японский, но постоянно откладываю.
Увлекаюсь osu. Начал играть около двух лет назад, но не достиг почти ничего (1350 рр). Это связано с тем, что играл не регулярно, иногда бросая на несколько месяцев. А в сентябре прошлого года начались проблемы с левой рукой из-за диабета. В норму все не пришло до сих пор. Но я, собственно, ничего для этого и не делал, продолжая неправильно питаться и не спать по ночам. Так как играть толком не могу, обратил внимание на маппинг.
Отдельно надо сказать об увлечении музыкой. Лет в 12-13 начав с Linkin Park, Theory of a Deadman и Nightwish, сейчас слушаю практически всё. Почти в любом жанре могу найти что-нибудь по душе. Музыка — это, наверное, единственное, что приносит мне настоящее удовольствие.
Собираюсь устраиваться почтальоном за 10к в месяц. В присутствии других людей мне очень некомфортно, но другого выхода нет. Нужны деньги.
Что в планах на ближайший месяц: • Завести ежедневник, планировать повседневные дела; • Нормализовать режим сна; • Перестать фапать; • Перестать есть сладкое и мучное; • Начать регулярно мыться, стирать вещи; • Избавиться от проблем с кожей.
Когда все это войдет в привычку, можно будет думать о развитии пока что одного из направлений, перечисленных выше (рисование, японский и т.д.). Если сразу возьмусь за все — случится фейл.
>>185187693 (OP) Это будет тяжело. Уже через несколько дней тебя начнут посещать мысли, что сегодня можно пропустить один день, помыться завтра, съесть одну шоколадку, записать планы в ежедневник позже. Но ты должен знать, что если пойдёшь на поводу у таких мыслей - ничего не выйдет. Помни, что если потерпишь ещё один день, то станешь на капельку лучше.
>>185187693 (OP) Ты обосрался уже начиная с того, что решил "планировать", хочешь делать - делай. Человеческий мозг устроен очень сложно и от одной мысли о "вот завел план, буду следовать" - мозг будет считать что ты сделал что хотел, а ты и дальше будешь составлять подобную хуйню продолжая сидеть дома и играть в осу
>>185192922 А зачем? Вот ты спросил себя, зачем ты будешь вести записи? Для чего, оно тебе надо? Иначе всё сведется к тому, что ты первую неделю будешь писать либо огромные рефлексивные текста без смысла, или же однострочники формата "проснулся-пописол-покакол-посмотрел маняме-поиграл в игру-покушол- лег спать" опять же без смысла. Записывать надо то, что ты хочешь запомнить или зафиксировать, чтобы не забыть.
>>185192922 Поддержу анона выше, обычно записи нужны на какие-то важные или не особо важные дела, про которые ты можешь забыть и ведут их не с утра а с планированием на пару недель вперед - например договорился со знакомым пойти в икею, заранее обговорив время и чтобы не забыть - записал. Остальное должно оставаться в голове.
>>185187693 (OP) Братик, на ежедневник забей, как я считаю бесполезная хуйня. Видно, что ты это писал на таком подъеме, который обычно как вспышка - вот он есть, а вот его нет. Ставь более конкретные цели, ежедневные привычки лишь ничтожная доля успеха. Если ты, условно, хочешь выучиться на экономиста, то ботай ты хоть до 4 часов ночи, если мотивация пришла к тебе именно в это время. Как бы это не было цинично, ищи нормальных друзей, которые не будут тебя дизморалить и манить на дно. Где? Да где угодно. Друзья хуевые а найти новых не можешь? Стань примером. Если ты захотел перестать быть сучкой - предъяви мнимые доказательства этого окружению.
Люблю людей которые хоть что-то хотят предпринять. Поэтому удачи тебе. <3
>>185193205 >однострочники формата "проснулся-пописол-покакол-посмотрел маняме-поиграл в игру-покушол- лег спать" опять же без смысла. Я начинал с таких тупых однострочников+всякой ебалы. Вполне себе формат записи, не хуже соплежуйской баланды для психотерапии. Да и вообще отличный способ практиковаться в регулярности и системе. Сейчас уже другой веду - наиболее удобный мне.
>>185192922 Дела пишутся не до, а после. Нафантазировать вперёд можно многое, но если ты уже пару дней не писал в его, то пора засучивать рукава по самую жопу. А ещё такой вариант помогает увидеть, что ты двигаешься вперёд обычно только он и помогает.
>>185187693 (OP) Хуй знает, как тебе рисование, а тем более японский, поможет стать нормальным человеком. Помоему от этого станешь ещё большим долбаебом
>>185193496 Этот тот же анон. Дополню: Ставь самые ебанутые цели, не бойся. Можешь это представить - можешь и осуществить. Не стремясь к первому месту, не займешь и третьего. А на эти ежедневные дела забей, дрочи хоть по 7 раз в день, если твое либидо требует такого количества, ничего в этом страшного не вижу.
>>185193615 >вполне себе формат записи Так я ж не спорю. Но как по мне, лучше заняться делом, а не растрачивать усилия на писанину. Записать всегда можно потом. Ну или не заниматься делом. Тоже как вариант. Но тогда и писать не надо ничего, а просто "остаться в жопе", как Тёма завещал. >>185193623 Кто бы сомневался-то. Кто бы сомневался.
>>185194010 Блядь, просто судя по рассказам, у тебя все хуево, и вместо того, чтобы начать меняться в лучшую сторону, ты говоришь, буду работать почтальоном и учить японский, хуй знает, насколько это что-то изменит.
>>185187693 (OP) Похожие проблемы. Интересно многое, могу неделями или даже месяцами изучать какое-то дело не вставая из-за компьютера, не отвлекаясь на двач или на покушоть-покакоть, но в один прекрасный момент - как отрезало. Честно не знаю как с этим бороться, но контролировать порывы я не могу - мозг полностью охвачен темой, в такие дни я закрываю глаза и вижу предмет моего изучения, вижу соответствующие сны. Затем я просыпаюсь, минимально привожу себя в порядок и снова иду в бой.
Алсо, из всего твоего списка по-настоящему важные только два пункта: >Нормализовать режим сна >Перестать есть сладкое и мучное Потому что здоровье важнее всего. Могу дать небольшой лайфхак: вместо сахара можешь класть в чай половину чайной ложки мёда. Не всегда, раз в день. По поводу ежедневника: можешь попробовать, но на самом деле это бесполезная затея. В действительности ты не будешь делать вещи которые не хочешь, вне зависимости от того записаны они у тебя на бумаге или нет. Конспектирование потенциальных дел в перестройке майндсета не поможет. И гигиена тоже важна, но на моей практике могу сказать что к ней быстро привыкаешь. Впрочем, я никогда особо не был чуханом, разве что в первый год когда от мамки съехал. Просто принимай душ раз в день и чисть зубы когда куда-то идёшь. Вот, кстати, проблема бывает что ты просто забываешь это делать, а если живешь один даже не замечаешь неприятного запаха - вот тут можешь наклеить стикеры-напоминалки где-нибудь на видном месте.
>>185187693 (OP) Какие же современные мочанеры дегенераты, пиздец просто.
В последнее время начал замечать в разных тредах ПИСЬМА СЧАСТЬЯ, блядь. Пиздец, вы действительно верите, что если какой-то хуй написал что "аывывы ты сёдня здохнешь если не напишиш это в 10 тредов а есле напишиш то тебя ждёт удача аввывв))))", то это сбудется? Пиздец, а это говно "ыыы твая мать здохнит если ты ни напишиш в этат тред" стабильно уходит в бамплимит.
Определись с проектами саморазвития, поставь цели и спланируй время для их достижения. Методики 1 Метод GTD 2 Методика ведения дневника bullet journal (пикрелейтед) 3 Тайм менеджмент, отслеживаешь сколько полезного сделал за день
пример hobbit tracker: -Подъем в определенное время - чек -Отбой в назначенное время - чек -не более 60мин в день на ммо/прочие занятия, убивающие в пустую время (ставишь таймер, выходишь через alt f4). -Рисование не менее 30мин - чек -Музыка не менее 30мин - чек -Иностранный язык не менее 30 мин - чек -Чтение литературы не менее 30мин - чек -Физкультура - чек
Какие же современные мочанеры дегенераты, пиздец просто.
В последнее время начал замечать в разных тредах ПИСЬМА СЧАСТЬЯ, блядь. Пиздец, вы действительно верите, что если какой-то хуй написал что "аывывы ты сёдня здохнешь если не напишиш это в 10 тредов а есле напишиш то тебя ждёт удача аввывв))))", то это сбудется? Пиздец, а это говно "ыыы твая мать здохнит если ты ни напишиш в этат тред" стабильно уходит в бамплимит.
>>185187693 (OP) использую habitica и всем рекомендую. опенсорсная, можешь хоть сам поднять. на геймификацию можешь забить и скрыть юзерстайлом, а можешь использовать по назначению.
>>185195352 >либидо на убыль идёт А нафига оно надо, если партнера нет, и не предвидится? Тем более если к тому же не хочется секса вообще. Ни с кем. Даже с рукой.
>>185187693 (OP) Удачи тебе, анон! Сам начал в вылезаторство 3.5 года назад, после того, как бросил универ. Знаешь, сначала будет сложно, возможно, ты захочешь все кинуть или будешь прокрастинировать. Если хочешь быстрее достигнуть своей цели - не сдавайся, даже если очень хочется хотя бы денек-два попинать хуи, через силу борись с прокрастинацией. Также советую почитать психологическую литературу о прокрастинации, она мне очень помогла. У меня раньше были проблемы с социализацией, с низкой самооценкой и постоянной депрессией по этому поводу. Очень хейтил себя: карлан со скошенным подбородком, залысинами, кривыми зубами, лишним весом и etc. Друзей не было, даже не говоря о девушке. Когда бросил универ, и сам постоянно прокрастинировал и ленился что-то делать. Попробовал 3 мелких бизнеса, все безуспешно, это меня огорчало. Записывался в спортзал, пытался социализироваться, и опять же забивал на все это спустя 2-3 месяца. Но знаешь, последние 2 года изменил мою жизнь. Борюсь с прокрастинацией, боролся с ленью, все через силу, но это дало свои плоды. Сейчас довольно подкачан, (год хожу в спортзал, использую фарму), подрос на 10 см в свои 22 года(где-то за 1.5 года, хоть многие и говорят, что после 16-17 невозможно вырасти), сейчас 184. Выучил английский, избавился от залысин, исправил прикус и зубы, поставил виниры, зубы сейчас отражают лучи солнца. С подбородком сделал пластику. Имею свой более-менее успешный интернет-магазин, машину за 3 млн. снимаю неплохую квартиру в ДС, хоть сам я из мухосранска. Алсо, за счет интернет-магазина удалось социализироваться, так как приходилось взаимодействовать с огромным количеством людей, так как курьера изначально не было и приходилось действовать самому. Сейчас многие девушки говорят (в т.ч. и иностранки), что я им нравлюсь, но у меня нет желания уделять им времени. Мне доставляет, что они обращают на меня внимание, это тешит ЧСВ. Знаешь, я понял, что я метросексуал. Мне нравится ухаживать за собой, мне нравится становиться лучше и мне нравится нравиться окружающим. В общем, успехов тебе, ОП. Надеюсь, моя история хоть капельку придаст тебе мотивации.
Какие же современные мочанеры дегенераты, пиздец просто.
Падение либидо это один из симптомов. Сиськи не обязательно сразу начнут расти. Да и вообще может дело и в загонах и в чём угодно, я хз ведь я тебя не знаю, а возможных причин просто ебанись как много.
Хуйня это все, нормальные люди берут и делают, а не ждут пока все придет в норму, не расписывают сколько они писали или какали. Хочешь работать - находишь объявление, проходишь собеседование и работаешь. Хочешь рисовать - берешь и рисуешь. Хочешь выращивать марихуану - берешь и выращиваешь. Хочешь сосать хуй на зоне - идешь и сосешь.
>>185195906 Да, но при этом это у меня не день и не два. Это уж пару лет. При этом: -у меня не увеличивается вес -у меня нет эректильной дисфункции -не растут сиськи -аномально волосы не выпадают
Насчет загонов: может быть, но не думаю, что это так сильно влияет.
Опять же, мне комфортно, менять ничего не планирую. Ибо зачем?
>>185194952 >-Рисование не менее 30мин - чек >-Музыка не менее 30мин - чек >-Иностранный язык не менее 30 мин - чек >-Чтение литературы не менее 30мин - чек Хуя ты аристократка. Готовишься быть душой компании на званных ужинах?
>>185196500 Не хуня если выделил для себя 1-2 дела которыми каждый день занимаешься. Но для этого и список не нужен. Вот список кинца охуенная штука, просто кидаешь туда всё кинцо на которое натыкаешь, потом когда хочется потупить, просто выбираешь оттуда и смотришь без задней мысли. И книг еще.
>>185187693 (OP) >• Завести ежедневник, планировать повседневные дела; >• Нормализовать режим сна; >• Перестать фапать; >• Перестать есть сладкое и мучное; >• Начать регулярно мыться, стирать вещи; >• Избавиться от проблем с кожей. Все правильно делаешь. Алсо, от проблем с режимом сна толстеют как от сладкого и мучного. Хотя пока молод это не отражается на тебе. Но потом будешь жалеть о каждой просиженной в пустую ночи.
Для персональных дел и заметок - гугл кип Для рабочих задач - трелло А вообще нахуй тебе это надо, пиваса накати, почтально хуев У тебя есть интернет - учись чему-то дельному, а не как письма разносить
>>185197001 Позаниматься 30 минут без отвлекания на вк, телефон, чаи и так далее. На один основной проект можно выделить два часа. Но точно не нонстоп два часа, тут уже по методу pomodoro
Двачану патриция. Сон - наше всё. Во всяком случае если у тебя нет более амбициозных планов. Сон это крепкая психика, хорошее настроение, физиологически нормальный метаболизм и полноценная работоспособность. Чем раньше поймёшь это, тем больше профитов будет в будущем.
>>185187693 (OP) Оп, ты это я. Читал тебя и в каждой строчке узнавал себя. Немного о себе: 20 лвл, дрищ 185/60, художку я таки закончил, в вуз поступил на бюджет на специальность сапр, но планирую его бросить ибо уже остопиздело. С родителями отношения напряженные, друзей ирл нет. От тоски думаю повеситься нахуй.
Выпилиться может каждый - это как прыжок в холодную воду: сначало страшно и неприятно, хочется сохранить тепло, а потом хуяк - и ты плескаешься. Другое дело состояться и удовлетворить свои амбиции.
>>185187693 (OP) Братишка, надеюсь, что у тебя все получится! Вообще, все это очень знакомо. 23лвл, а ничего не умею, когда-то интересовался рисованием, но бросил, с музыкой аналогично, вуз бросал два раза, сижу дома, с людьми общаться не умею, хобби нет. Сейчас, правда, пытаюсь тоже вкатиться в японский, и мне давно так интересно не было, но пугает меня мысль "а что, если и это я брошу?"
>>185199203 Я бы лучше выпилился, чем жил каким-нибудь бомжом.
В дополнении к >>185198588 напишу, что планирую съехать с родительской хаты ибо они меня сильно начали ограничивать вплоть до того, что забрали пк (пишу этот текст с телефона). ВУЗ придется бросить, чтобы начать работать, но тогда придется идти в армию. Или можно продолжать учиться в вузе и быть паенькой и будет все заебись, но мне это все противно.
>>185199790 Вангую, ты бросишь. И почему японский? Может лучше немецкий? Я смотрю на это с точки зрения практичности, ибо уехать в Германию реальней, чем в Японию.
>>185200024 >И почему японский? Письменность интересная, да и звучание языка нравится. А из европейских языков разве что французский хотел бы выучить. А о переезде я и думать не смею.
>>185187693 (OP) >• Перестать фапать; Нахуя? Дебилов из нофап тредов наслушался? Не всё на дваче одинаково полезно. Есть целые секты в тредах, которые советуют откровенную хуйню, которая в лучшем случае не поможет, а в худшем - навредит. Вон, например, в медаче секта советует любую степень акне хуярить ретиноидами, совершенно не осознавая риски и последствия. Так и здесь. Нофап приведет к воспалению простаты минимум. Ты не маленький мальчик давно, тебе нужно регулярно избавляться от спермы хотя бы руками.
ОП, у меня для тебя мудрый совет. Не бросася в дела с голово и не бери на себя слишком много. Так ты очень быстро сломаешься и забьёшь. Делай всё постепенно. Начни вести ежедневник, потом гигиена, через пару недель сон, ещё через неделю фап, потом еда. Надо, чтобы один паттерн поведения закрепился и не перебивался другим. А, и если ты, допустим, моешься и думаешь УХ БЛЯ НУ Я УЖЕ 3 НЕДЕЛИ МОЮСЬ КАЖДЫЙ ДЕНЬ ЕЩЁ НЕМНОГО И ЦЕЛЫЙ МЕСЯЦ УХ БЛЯ, то не берись за другое дело, у тебя это должно воти в привычку и делаться на автомате, а не напоминанием и самодавлением. Успехов. Музыка - это просто посмотри на всех рюсске фрешменов, лол. Главное - время. Учить язык просто так вообще не советую. Даже анима и контент не являются мотиваторами, должно быть что-то более сильное и мощное, потому что забить будет очень-очень просто без понимания, нахуя ты вообще тратишь кучу времени на тарабарщину островных пиздоглазых, которые ко всему прочему лютые шовинисты.
Удачи тебе, ОП. > Завести ежедневник, планировать повседневные дела; Норм, но не увлекайся, ежедневник - не самое важное. Пиши туда то, что хотел сделать, но легко можно забыть. > Нормализовать режим сна; Оче важно, правильное дело. Есть смысл не напрягаться перед сном часок минимум, чтоб спалось лучше. > Перестать фапать; Не переставай, медицинского смысла нет.
Делать что то для себя - первый тревожный звоночек. Если прокрастинировал всю жизнь - на такой мотивации выехать невозможно. Подумай как поменять свою жизнь так, чтоб выбора учить\не учить не было. И начинай с малого. Радикально поменять жизнь затруднительно.
>>185187693 (OP) Тред не читал. 1. Не составляй большие списки с планами. На одном пункте зафейлишься и будет желание другие пункты забросить с мыслью "один хрен я безвольная чмоня". 2. Возьми под контроль диабет. Это главное! Остальное приложится постепенно. Вообще, твоя истории почти что один в один как моя. мимо 17 лет диабет-кун
>>185214452 Не то что бы люблю, но внешность ее нравится. А так, к-попом я не увлекаюсь, просто периодически мне скидывает какие-нибудь фото и клипы человек, который по этой теме угорает, и что-то из этого я сохраняю.
>>185214818 Да похуй мне, щенок. Ты же очередной долбаеб, который вместо того чтобы что-то делать уже второй день сидит на аиб в своем обоссаном тредике.
Оп, хороший тред создал. Я сам почти в такой же ситуации. 22 лвл, после школы маман заставила поступать, не дав толком определиться с жизненным путем и игнорируя мои невнятные пожелания. В итоге 2 курса говновузика на говноспециальности реклама, далее устроился на неплохую интересную работку техническое обслуживание и гарантийный ремонт в дистрибьюторе, ибо начал интересоваться мобильной электроникой, поднял денежку, съехал в отдельную квартирку. Прошло три года, контора сдувается, последние полгода я начал замечать, что стремительно деградирую, полностью угас интерес ко всему, что не связано с простым потреблением жизненных благ, из удовольствий остались только редкие встречи-пьянки с такими же погрязшими в бытовухе друзьями, да просмотр анимы. Блядь, я молод, но чувствую себя как минимум 30летним скучным уебаном. Техника заебала в край, познания не позволяют устроиться в более крутую компанию, да и не хочется мне этого, смысл менять один офис на другой? В общем, как только начал замечать полную унылость своей жизни, начал планировать капитальные изменения. Сейчас начал готовиться снова сдавать ЕГЭ, ибо результаты давно просрочены. Выбрал вузы и специальность, к которой когда то тяготел, но меня от нее отговорили. Организовал алгоритм своих действий, ибо придется перекатываться в другой город. Для этого нужно закончить ремонт в квартире, чтобы ее сдать, и доделать машину, чтобы на ней уехать. Может, и не вернусь в родной город, ибо тут меня ничего особо не держит, скорее всего буду наезжать периодами. Исполню свою давнюю мечту - побывать в Калининграде и Курильских островах. Тут мне жизни нет. Либо идти чинить смартфоны населению и тихо спиваться, либо двигаться дальше. Один мощный пинок я уже получил - лучшая подруга детства, в которую я много лет влюблен, и которая со школы испытывает ко мне чувства, отказала мне в отношениях. Выговорился. Спасибо тебе, анон. Я надеюсь, что у тебя тоже все получится.
>>185215639 Вы дауны что ли? Первый курс на всех специальностях одинаковый, сама профессия учится на втором. Не понравилось - переведись, хули тут ныть то. Ну или получи доп корочки за 20к и 3 месяца обучения.
>>185215762 На втором и дропнул. Над переводом думал, но работа тогда была приоритетнее, учеба отошла на второй план. Да и не было тогда четкого понимания, на кого хочу учиться. >>185215772 Успехов и тебе.
>>185187693 (OP) >Перестать фапать; >Перестать есть сладкое и мучное; Не понимаю этого максимализма. Все нужно в меру, нужно не отказываться, а ограничить. >Избавиться от проблем с кожей. Такой пункт нужно подробней расписывать.
>>185217294 Миллионы лет эволюции для того, чтобы ты сидел и теребил член на фото/видео того, как кто-то занимается сексом, обманывая свой мозг и имитируя в воображении половой акт, в попытке получить мимолетное удовольствие от порции гормонов? Ты действительно считаешь это нормальным?
>>185217477 Больше всего мне в фапе нравится чувство независимости. Самодостаточность. Мне не приходится бегать за какой-то тяночкой, "ухаживать", исполнять её прихоти, терпеть её выебоны, переступать через собственное самолюбие. И всё только ради того, чтобы на несколько минут засунуть в неё свои пистон. >Ты действительно считаешь это нормальным? Я считаю это выходом из порочного круга, из крысиного забега. Свобода.
>>185187693 (OP) Удачи, анончик. Сам стараюсь изменится сейчас, ищу работу, отказываюсь от игор и от ненужного общения, нормализовал режим сна на более-менее приличный: в 2 часа ночи ложится, в 10 — вставать. В планах начать хотя бы какие-то упражнения начать делать с утра, чтобы чуть меньше дрыщом быть, а также наконец-то устроится на работу, а то, честно говоря, я устал от безделья.
Привет анон. У меня похожая история (тоже есть проблемы со здоровьем, тоже легко увлекаюсь чем-то и бросаю, тоже люблю музыку слушать, даже в осу играл одно время), с той только разницей что в меня есть довольно приличное образование и работа. Поступил в приличный московский ВУЗ (ВШЭ) по неинтересной мне специальности (экономист) и по ней же работаю. Все свободное время (которого много) сижу на ютубе или играю на пк.
Я даже не знаю что со мной не так, вроде как все в порядке, но чего-то не хватает что ли. Есть у меня подозрение что для того чтобы чувствовать себя полноценным нужна тян, но у меня нет никакого желания строить с ними отношения.
Мне всегда говорили что нужно закончить ВУЗ, найти работу и так далее, но после того как это сделал целей не осталось. Я даже не знаю куда девать деньги, и не потому что из много, а потому что мне ничего не нужно. Все цели либо уже выполнены, либо кажутся недостижимыми. В какой-то мере тебе можно позавидовать, анон, тебе есть куда расти.
Удачи, анон. Тоже в последнее время подумываю что-то поменять. Не учусь, не работаю, курю дурь и залипаю в сериальчики. Радует, что есть мотивация что-либо изменить. Обязательно найди себе какое-нибудь хобби, я вот уже как 5-й месяц в фотографию вкатился, бросать желания нет.
Она настолько маленькая что того не стоит имхо, потом на работу не устроишься, права не получишь и ещё масса проблем. Плюс просто так тебе диагноз не поставят.
>>185187693 (OP) Я двачер 20 лвл. Закончил в 19 ПТУменеджер по продажамСходил в армию, вернулся в родную мухосрань, после месяца жизни с родителями уехал в ДС, тут 3й месяц работаю на дно работе за 30 - 35к месяц. Хочу вернуться домой и закончить курсы на парикмахера универсала, потом буду ездить в ближайшие города 400 - 500к населения искать вакансию дно барбера. В моей родной мухосрани 40к населения барбершопов нету. Так же мне очень одиноко в ДС, ибо не кого тут не знаю а график работы у меня 2/2 докатился до того что в выходные гуляю с тнями с Баду/тиндера, а я ведь листва не целованная, но дальше двух встреч не доходило. Сейчас вот это пишу, а потом пойду одеваться и в центр гулять с какой то тян.
Добивайся устойчивого развития в гармонии с собой. Достигай новых результатов на фундаменте старых нейронных связей. Намечай маленькую точку и бей со всей силы в неё. И так до самой смерти. Не смей строить свою жизнь вокруг драмы, она слишком коротка, чтобы так бездарно распорядиться ею. Уважай своё тело, как лучшего друга, и оно никогда не подведёт тебя. Думай о хорошем, думать о плохом слишком просто. Жизнь отвечает взаимностью, когда радуешься ей.
>>185187693 (OP) >Что в планах на ближайший месяц: >• Завести ежедневник, планировать повседневные дела; >• Нормализовать режим сна; >• Перестать фапать; >• Перестать есть сладкое и мучное; >• Начать регулярно мыться, стирать вещи; >• Избавиться от проблем с кожей.
Очевидно же, что закончится всё после выполнения одного действия — придирчивого выбора ежедневника в магазине, чтобы был удобный, стильный, красивый и еще тысяча пунктов. Ляжет на полку и будет радовать своей охуенностью и запахом нового ежедневника.
Совет: бери без датированных страниц, т.к. тебе его всё равно на сто лет хватит (и еще останется 364 пустых листа).
>>185230152 так вроде же тиндер как раз для ебли? Там и в описании все указывают свои ТТХ, чтобы не объебаться с предпочтениями. Зачем их вхолостую выгуливать?
Я как-то пытался в тиндер, списался с несколькими потрахаться на выходных, но внезапно жена вернулась.
>>185187693 (OP) Молодец, всё правильно делаешь. Я когда из дома выбираться начинал в 21, первое время даже в автобусах ездить боялся там же люди, лол. Сейчас полноценный член общества.
Все твои пункты в списке - убер годнота. Будильник на 7 утра у меня заведён до сих пор, хотя я давно уже сам себе начальник. Но правильный режим помогает работать эффективнее и держит голову ясной. Мучное не ем, чистюля, гитару давно освоил... Выходит, твою программу я давно выполнил ты-это я в детстве, лол.
Анон, загони себя в жёппу, я серьёзно. Ты не рыпнешься с места без пиздюлей. Сходи в армию, например, как это сделал я. Первые три месяца после возвращения я вообще был как энержайзер ёбаный, потом, правда, работу потерял по ряду причин... но это не суть. Иди нахуй, короче. Живи в говне, пидор.
Очередной нытик-опущенец, вместо того, чтобы: >• Завести ежедневник, планировать повседневные дела; >• Нормализовать режим сна; >• Перестать фапать; >• Перестать есть сладкое и мучное; >• Начать регулярно мыться, стирать вещи; >• Избавиться от проблем с кожей. сидит и вниманиеблядствует на борде для дошколят. Убей себя, ничтожество.
>>185187693 (OP) Привет, оп. Не читаю тред, пишу сразу. 1. Календарь я веду в Гугле. Попробуй уделить ему один-два часа, настрой его на своем телефоне или зайди с пека. Я создал там внутри несколько подкалендарей: Мои дела - тут я пишу все дела для себя, типа поездки куда-то или даже похода в магазины Распорядок - тут я пишу повторяющиеся задачи. Я выделил себе на сон 7 часов и у меня каждый день он повторяется с 22:00 до 5:00 утра. Если я ложусь позже, я его смещаю вручную. Если сплю дольше, расширяю. Но главное - каждый день я знаю, что у меня 7 часов сна. Еще я добавил завтрак, потому что я каждый день завтракаю. Аналогично, если я ем раньше или позже, то просто смещаю эту задачу в календаре. Потихоньку я стал добавлять в него другие задачи, типа уборки или стирки белья. Сначала по одной, но когда у меня они вошли в систему, я их просто сделал повторяющимися по неделям/месяцам. В итоге я определил для себя, что буду убираться и меня белье раз в две недели, стирать раз в неделю. В общем кратко: попробуй гугл календарь и отведи там место под задачи, которые ты делаешь каждый день. Задачи не будут идти ровно, поэтому смело их смещай, если надо. 2. Я сова. Но мне удалось поменять свой график сна на 22:00-5:00 утра достаточно быстро. Я пробовал много методик, типа не спать день, ложиться в одно время и прочее. В итоге я примерно за 3-4 дня поменял сон просто сдвигая его вперед. Я начал с того, что ложился в 9 утра и просыпался в 6 вечера. Я не спал ту ночь, на следующий день лег уже в час дня. И так сдвигал, пока не лег в 22:00. Спать мне хотелось сильно и я отрубился. Проснулся через 7 часов, в 5 утра и сразу позавтракал. Для меня это важно - завтрак обнуляет мои био часы. В этот день в 22:00 я хотел спать и лег, уснул без проблем и проснулся в 5 без будильника. Снова поел. Теперь мне стабильно хочется спать в 22:00-23:00 и я стабильно без будильника просыпаюсь в 5 утра. Календарь помог отследить время сдвига и стабильность прогресса. 3. Фапать я не перестал и не собираюсь. Оставлю это на твое усмотрение. 4. Я отказался только от хлеба с едой и сахара в чай. Могу съесть тост, но очень редко это делаю. Сладкое я ем в основном утром - пара печенек, и вечером иногда могу чай выпить с одной печенькой. Шоколад не ем, в основном это печенья или венские вафли. 5. Я завел в календаре отдельный подкалендарь и стал туда записывать задачи, когда я стригу ногти и брею подмышки. Да, глупо звучит, но это мой календарь и мой эксперимент. В итоге, оказалось, что ногти я стригу раз в неделю и проще мне это делать в пятницу утром, прямо в душе. А подмышки я брею раз в три дня - пн, ср, пт. и тоже в душе. Сейчас выбираю день на бритье бороды. Вещи я стираю в пятницу, тоже определил календарем, сначала записывая когда я постирал их в первый раз и когда во второй. Каждый день я просто снимаю белье, кидаю его в корзину и в пятницу стираю все что там есть. Раньше я ходил в одних трусах по два-три дня. Сейчас я меняю их каждый день. Носки тоже.
Постельное белье меняю и стираю раз в две недели. В этот же день меняю полотенца. Раз в две недели я мою полы. Раз в месяц я чищу что-то крупное в доме, типа вытяжки или за шкафом.
В календаре есть еще "напоминания". Эта такая штука, которая занимает одну строчку и если ты ее не выполнишь она двигается на следующий день. Удобная тема. Например я знаю, что мне надо позвонить коллеге, но сегодня не успел - она двигается вперед.
Да, я не идеален и я тоже проебываю задачи. Что я делаю в этом случае? Думаю, могу ли я убраться на следующей недели, или постирать завтра или сменить белье в среду. Просто переношу их вперед.
Еще я создал там "транспорт" и пишу, сколько у меня занимает дорога на автобусе, примерно. Теперь я никуда не опаздываю - я знаю, сколько заняла дорога в прошлый раз и просто создаю в календаре нужные задачи.
Самое главное, оп, не останавливайся. Если что-то не получается, запиши, оцени, поменяй. Может тебе надо спать не 7 часов а 12. Или может ты не любишь мыть полы, придумай себе развлечение. Я, к примеру, ненавижу мыть посуду. Поэтому я включаю интервью или лекцию на телефоне и мой мозг переключается на него, а руки моют посуду.
График меняется за 3-4 дня. Для остального хватит месяца.
>>185187693 (OP) >Собираюсь устраиваться почтальоном за 10к в месяц. В присутствии других людей мне очень некомфортно, но другого выхода нет. Нужны деньги. Ты копимакакой на турботексте вдвое больше заработаешь, дебич.
>>185245204 В итоге у тебя получился календарь, забитый на 95% повторяющимися задачами типа "поспать-пожрать-посрать"? Каково это осознавать, что ты рутиной расписал свою жизнь до самой смерти?
Это еще при том, что с возрастом у тебя будут добавляться задачи, связанные со здоровьем, врачами и т.п.
>>185187693 (OP) ОП, ты никогда ничему не научишься, т.к. у тебя нет конечной цели, для которой нужно было бы освоить какое-либо средство достижения.
Например, держат под тебя охуенное место работы, вот прям тебе по кайфу на 100%, но за 2 месяца нужно выучить английский до какого-то определенного уровня. Или ты поспорил с ЕОТ, что она тебе даст, если ты накачаешь бицуху ХХ см не будем сейчас о том, что она пиздит.
Но т.к. ты сидишь в зоне комфорта и не хочешь ничего достичь, то весь твой список - хуета полная без задач, т.к. результат ни к чему не применяется, поэтому что моешься ты, что не моешься - однохуйственно.
>>185187693 (OP) Лол, помню в б была чмоня, которая с железной уверенностью заверяла, что будет выполнять примерно такие же идиотские цели, чтобы дескать саморазвиваться. Даже канал в телеге запили, типа онлайн дневник. Его закономерно обоссывали все три треда, на которые его хватило, а потом он слился. Вот и ты такой же. Правда не такой упоротый как тот, так что может у тебя ещё есть шанс образумиться.
Ну слушай судя по твоим картинкам в инете ты сидишь очень часто(сужу по себе), конечно возможно это для тебя сейчас не самая важная проблема просто я уверен, что большая часть твоего свободного времени уходит именно на него(как и моя лол) прост попробуй отвлекаться от серфа очередной ленты как можно чаще не важно на что. Удачи тебе
>>185187693 (OP) лол, блядь, регулярно мыться он собрался. И вынес это отдельной строчкой, к которой нужно стремиться. Смотри не надорвись от таких наподъемных целей. Уебок блядь
— Надеюсь, что ты понял свой проступок, — говорил Илья Ильич, когда Захар принес квасу, — и вперед не станешь сравнивать барина с другими. Чтоб загладить свою вину, ты как-нибудь уладь с хозяином, чтоб мне не переезжать. Вот как ты бережешь покой барина: расстроил совсем и лишил меня какой-нибудь новой, полезной мысли. А у кого отнял? У себя же; для вас я посвятил всего себя, для вас вышел в отставку, сижу взаперти... Ну, да бог с тобой! Вон, три часа бьет! Два часа только до обеда, что успеешь сделать в два часа? — Ничего. А дела куча. Так и быть, письмо отложу до следующей почты, а план набросаю завтра. Ну, а теперь прилягу немного: измучился совсем; ты опусти шторы да затвори меня поплотнее, чтоб не мешали; может быть, я с часик и усну; а в половине пятого разбуди. Захар начал закупоривать барина в кабинете; он сначала покрыл его самого и подоткнул одеяло под него, потом опустил шторы, плотно запер все двери и ушел к себе. — Чтоб тебе издохнуть, леший этакой! — ворчал он, отирая следы слез и влезая на лежанку. — Право, леший! Особый дом, огород, жалованье! — говорил Захар, понявший только последние слова. — Мастер жалкие-то слова говорить: так по сердцу точно ножом и режет... Вот тут мой и дом, и огород, тут и ноги протяну! — говорил он, с яростью ударяя по лежанке. — Жалованье! Как не приберешь гривен да пятаков к рукам, так и табаку не на что купить, и куму нечем попотчевать! Чтоб тебе пусто было!.. Подумаешь, смерть-то нейдет! Илья Ильич лег на спину, но не вдруг заснул. Он думал, думал, волновался, волновался... — Два несчастья вдруг! — говорил он, завертываясь в одеяло совсем с головой. — Прошу устоять! Но в самом-то деле эти два несчастья, то есть зловещее письмо старосты и переезд на новую квартиру, переставали тревожить Обломова и поступали уже только в ряд беспокойных воспоминаний. «До бед, которыми грозит староста, еще далеко, — думал он, — до тех пор многое может перемениться: авось, дожди поправят хлеб; может быть, недоимки староста пополнит; бежавших мужиков «водворят на место жительства», как он пишет». «И куда это они ушли, эти мужики? — думал он и углубился более в художественное рассмотрение этого обстоятельства. — Поди, чай, ночью ушли, по сырости, без хлеба. Где же они уснут? Неужели в лесу? Ведь не сидится же! В избе хоть и скверно пахнет, да тепло, по крайней мере...» «И что тревожиться? — думал он. — Скоро и план подоспеет — чего ж пугаться заранее? Эх, я...» Мысль о переезде тревожила его несколько более. Это было свежее, позднейшее несчастье; но в успокоительном духе Обломова и для этого факта наступала уже история. Хотя он смутно и предвидел неизбежность переезда, тем более что тут вмешался Тарантьев, но он мысленно отдалял это тревожное событие своей жизни хоть на неделю, и вот уже выиграна целая неделя спокойствия! «А может быть, еще Захар постарается так уладить, что и вовсе не нужно будет переезжать, авось обойдутся: отложат до будущего лета или совсем отменят перестройку; ну, как-нибудь да сделают! Нельзя же, в самом деле... переезжать!..» Так он попеременно волновался и успокоивался, и наконец в этих примирительных и успокоительных словах авось, может быть и как-нибудь Обломов нашел и на этот раз, как находил всегда, целый ковчег надежд и утешений, как в ковчеге завета отцов наших, и в настоящую минуту он успел оградить себя ими от двух несчастий. Уже легкое, приятное онемение пробежало по членам его и начало чуть-чуть туманить сном его чувства, как первые, робкие морозцы туманят поверхность вод; еще минута — и сознание улетело бы бог весть куда, но вдруг Илья Ильич очнулся и открыл глаза. — А ведь я не умылся! Как же это? Да и ничего не сделал, — прошептал он. — Хотел изложить план на бумагу и не изложил, к исправнику не написал, к губернатору тоже, к домовому хозяину начал письмо и не кончил, счетов не поверил и денег не выдал — утро так и пропало! Он задумался... «Что же это такое? А другой бы все это сделал? — мелькнуло у него в голове. — Другой, другой... Что же это такое другой?» Он углубился в сравнение себя с «другим». Он начал думать, думать: и теперь у него формировалась идея, совсем противоположная той, которую он дал Захару о другом. Он должен был признать, что другой успел бы написать все письма, так что который и что ни разу не столкнулись бы между собою, другой и переехал бы на новую квартиру, и план исполнил бы, и в деревню съездил бы... «Ведь и я бы мог все это... — думалось ему, — ведь я умею, кажется, и писать; писывал бывало не то что письма, а помудренее этого! Куда же все это делось? И переехать что за штука? Стоит захотеть! „Другой“ и халата никогда не надевает, — прибавилось еще к характеристике другого; — „другой“... — тут он зевнул... — почти не спит... „другой“ тешится жизнью, везде бывает, все видит, до всего ему дело... А я! я... не „другой“!» — уже с грустью сказал он и впал в глубокую думу. Он даже высвободил голову из-под одеяла. Настала одна из ясных, сознательных минут в жизни Обломова. Как страшно стало ему, когда вдруг в душе его возникло живое и ясное представление о человеческой судьбе и назначении, и когда мелькнула параллель между этим назначением и собственной его жизнью, когда в голове просыпались, один за другим, и беспорядочно, пугливо носились, как птицы, пробужденные внезапным лучом солнца в дремлющей развалине, разные жизненные вопросы. Ему грустно и больно стало за свою неразвитость, остановку в росте нравственных сил, за тяжесть, мешающую всему; и зависть грызла его, что другие так полно и широко живут, а у него как будто тяжелый камень брошен на узкой и жалкой тропе его существования. В робкой душе его выработывалось мучительное сознание, что многие стороны его натуры не пробуждались совсем, другие были чуть-чуть тронуты, и ни одна не разработана до конца. А между тем он болезненно чувствовал, что в нем зарыто, как в могиле, какое-то хорошее, светлое начало, может быть теперь уже умершее, или лежит оно, как золото в недрах горы, и давно бы пора этому золоту быть ходячей монетой. Но глубоко и тяжело завален клад дрянью, наносным сором. Кто-то будто украл и закопал в собственной его душе принесенные ему в дар миром и жизнью сокровища. Что-то помешало ему ринуться на поприще жизни и лететь по нему на всех парусах ума и воли. Какой-то тайный враг наложил на него тяжелую руку в начале пути и далеко отбросил от прямого человеческого назначения. И уж не выбраться ему, кажется, из глуши и дичи на прямую тропинку. Лес кругом его и в душе все чаще и темнее; тропинка зарастает более и более; светлое сознание просыпается все реже и только на мгновение будит спящие силы. Ум и воля давно парализованы и, кажется, безвозвратно. События его жизни умельчились до микроскопических размеров, но и с теми событиями не справится он; он не переходит от одного к другому, а перебрасывается ими, как с волны на волну; он не в силах одному противопоставить упругость воли или увлечься разумом вслед за другим. Горько становилось ему от этой тайной исповеди перед самим собою. Бесплодные сожаления о минувшем, жгучие упреки совести язвили его, как иглы, и он всеми силами старался свергнуть с себя бремя этих упреков, найти виноватого вне себя и на него обратить жало их. Но на кого? — Это все... Захар! — прошептал он. Вспомнил он подробности сцены с Захаром, и лицо его вспыхнуло пожаром стыда. «Что, если б кто-нибудь слышал это?.. — думал он, цепенея от этой мысли. — Слава богу, что Захар не сумеет пересказать никому; да и не поверят; слава богу!» Он вздыхал, проклинал себя, ворочался с боку на бок, искал виноватого и не находил. Охи и вздохи его достигли даже до ушей Захара. — Эк его там с квасу-то раздувает! — с сердцем ворчал Захар. «Отчего же это я такой? — почти со слезами спросил себя Обломов и спрятал опять голову под одеяло, — право?» Поискав бесполезно враждебного начала, мешающего ему жить как следует, как живут «другие», он вздохнул, закрыл глаза, и чрез несколько минут дремота опять начала понемногу оковывать его чувства. — И я бы тоже... хотел... — говорил он, мигая с трудом, — что-нибудь такое... Разве природа уж так обидела меня... Да нет, слава богу... жаловаться нельзя... За этим послышался примирительный вздох. Он переходил от волнения к нормальному своему состоянию, спокойствию и апатии. — Видно, уж так судьба... Что ж мне тут делать?.. — едва шептал он, одолеваемый сном.
Казалось бы, столько фидбека, столько идей, действуй да дискутируй с анонами о дальнейших планах на жизнь - нет, не хочу, хочу жрать говно и бампать тред главным достижением жизни размером в 10к сохраненных картинок
Добрый вечер, анон. В данном треде я немного расскажу о себе и поделюсь ближайшими планами. Если тебе все это не интересно — смело скрывай. Буду рад советам и мыслям, так или иначе связанным с сабжем.
Начну издалека. Мне 20 лет. Болен с 14-и диабетом. В своём возрасте я не имею каких-либо существенных навыков или знаний. Мне трудно делать не только важные и полезные дела, но и попросту необходимые. Своими действиями я часто наношу себе вред, но с этим крайне сложно бороться. ИРЛ друзей не осталось. Общаюсь с парой людей в ВК.
После школы я никуда не поступил. Экзамены сдал лишь бы как. Не мог определиться с местом дальнейшей учебы, чувствовал равнодушие ко всему этому.
Мне очень легко заинтересоваться чем-нибудь, но надолго меня не хватает никогда. Так вышло, что в конце 11-го класса я совершенно не знал, кем хочу быть и чем хочу заниматься в жизни. Не знаю и сейчас. Я чувствую сильную тревогу по поводу будущего.
В детстве я много рисовал, но на посредственном уровне. Только в десятом классе пошел в художественную школу и вскоре ее бросил.
Пробовал учиться игре на гитаре. В школе учитель музыки давал бесплатные уроки, и, худо-бедно научившись читать ноты, я пошел к нему. Казалось бы, очень хотел (как я думал) научиться, но в то же время постоянно пропускал занятия. В итоге за полтора года я разучил лишь пару отрывков песен. У меня даже были две гитары в разные периоды времени, но они по большей части просто пылились в коробках.
Уже после окончания школы занимался английским, на что вдохновили видео Джорджа Миллера. В школе английский (как и русский) давался легко, но специально я его никогда не учил. Наткнувшись на курсы Ягодкина в интернете, занимался по ним. Неплохо улучшил произношение. Научился эффективно запоминать слова. Но в конце концов забросил занятия. Хотелось бы начать изучать японский, но постоянно откладываю.
Увлекаюсь osu. Начал играть около двух лет назад, но не достиг почти ничего (1350 рр). Это связано с тем, что играл не регулярно, иногда бросая на несколько месяцев. А в сентябре прошлого года начались проблемы с левой рукой из-за диабета. В норму все не пришло до сих пор. Но я, собственно, ничего для этого и не делал, продолжая неправильно питаться и не спать по ночам. Так как играть толком не могу, обратил внимание на маппинг.
Отдельно надо сказать об увлечении музыкой. Лет в 12-13 начав с Linkin Park, Theory of a Deadman и Nightwish, сейчас слушаю практически всё. Почти в любом жанре могу найти что-нибудь по душе. Музыка — это, наверное, единственное, что приносит мне настоящее удовольствие.
Собираюсь устраиваться почтальоном за 10к в месяц. В присутствии других людей мне очень некомфортно, но другого выхода нет. Нужны деньги.
Что в планах на ближайший месяц:
• Завести ежедневник, планировать повседневные дела;
• Нормализовать режим сна;
• Перестать фапать;
• Перестать есть сладкое и мучное;
• Начать регулярно мыться, стирать вещи;
• Избавиться от проблем с кожей.
Когда все это войдет в привычку, можно будет думать о развитии пока что одного из направлений, перечисленных выше (рисование, японский и т.д.). Если сразу возьмусь за все — случится фейл.
Как-то так. Буду бампать пикчами до утра.
https://www.youtube.com/watch?v=pQYWC9ezebw