Здравствуй. Расчехляй планетарные карты, сдувай пыль со своего старого корабля и проникнись атмосферой космических путешествий, мечтами заработать денег или устроиться ремонтником на самой дальней станции сектора. Без глобальных пиздецов, войн и катаклизмов - размеренная жизнь обычного человека в космосе.
Здесь можно лампово обсудить выдающиеся произведения кинематографии, литературы и игростроения, посвященные теме жизни в эпоху активного исследования космоса. Азимов, Кларк, Хайнлайн и прочие. Лишние стволы, Фрилансеры, Ваха. Да, можно считать этот тред филиалом /sf в /b.
>>76838873 Если взять общий сеттинг. Не каждого жителя вселенной затрагивают этиваши жнецы. Торговцы продолжают работать, равно как и механики и инженеры гипер-двигателей.
>>76838986 > Не каждого жителя вселенной затрагивают этиваши жнецы. Дисклеймер - не играл Как это не каждого, если выпиливают всю разумную жизнь в галактике? И, дабы не скатиться в стволотред №494594686985, из годноты по теме могу вспомнить разве что "Фиаско".
>>76839319 Лема сейчас сложно читать. Он очень наивен во многом. Но попробуй, просто если начешь батхертить, вспомни когда это писалось. не тот кун, который тебе ответил
>>76839440 > Он очень наивен во многом. Прочитай "Эволюцию оружейных систем в 21 веке", перемени мнение. Он чуть ли не первый до СЕТЕЦЕНТРИЧЕСКОЙ ВОЙНЫ додумался.
>>76839440 Лет 5 назад читал один роман, но позабыл название. Сюжет разворачивался вокруг семейства, в котором основные проблемы доставляли братья близнецы со своими мечами купить и отремонтировать космический челнок и отправиться в далекий-далекий. Напомните, а? Там еще помню отец у них писатель, а бабка в шахматы играла.
>>76838176 Кто-нибудь помнит автора и название серии книг, где были План Человека, ОПы, рифник, секта каких-то мцдаков с типаколлективным разумом, разумные звезды и планеты... в таком вот ключе.
>>76839840 Точно, оно, спасибо. А то у Фередерика кроме Врат ничего не показывает. Шутка про двач - ну, в той вселенной, по крайней мере, знали, что делать с ОПами.
Помогите вспомнить фильм из 80-90х. Помню я люто пересрал и потом мне снились кошмары. Там был такой длинный транспортный корабль, состоящий из многих контейнеров. Больше нихуя не помню.
Раз уже начали про кинцо. Помню, что плывет корабль как бы футуристических острых форм, внутри контейнеры, в одном из них просыпается киборг-тян и начинает выпиливать экипаж.
>>76839982 >Помогите вспомнить фильм из 80-90х. Помню я люто пересрал и потом мне снились кошмары. Там был такой длинный транспортный корабль, состоящий из многих контейнеров. Больше нихуя не помню. Сквозь горизонт
>>76840197 Я был мал, так что вообще атмосфера холодного вакуума могла подействовать, но столько петросянства как в дальнобойщиках не припоминаю. Хотя корабль да, один в один.
>>76840331 Там какая-то мутноватая фигня про молодого парня, самку человека и старика на корабле, которые что-то везут, их пытаются грабануть пираты с бензохуйзами, еще что-то происходит. Очень давно смотрел, всего не помню.
Тред не читал, но напоминаю ньюфагам, что есть такой годный олдовый сериал Firefly. Он не как ваши масс эффекты, он, скорее, космический вестерн, романтика вольных наёмников в космосе, все дела. Что-то вроде первых эпизодов Стар Варс. Кто не смотрел - посмотрите обязательно.
Ох, какой годный тред. Посоветуйте что-нибудь из литературы на тематику космоса, чтобы сеттинг был похож на Freelancer и родных Космических Рейнджеров. Найдется? Да и вообще - просто посоветуйте годных книжек про космические приключения, с детства этой темой болею.
>>76840945 Эпическая хуита, ты хотел сказать? > 21 век > Межзвездные перелеты > Войны с неразумной биомассой ведут пехотой вместо ковровой ядерной бомбардировки большой К.
>есть такой годный олдовый сериал Firefly И лучше его даже не вспоминать, так как фрустрация после просмотра из-за мысли о том, что продолжения не будет, выше удовольствия от просмотра.
>>76840999 В оригинале такой хуйни не было. Там арахниды сами кого-угодно могли ковровой ядерной бомбардировкой стереть. Там у них был охрененный хайвмайнд + технологии.
>>76840999 И на чем было фильм завязать? Два часа показывать ядерную бомбардировку планет? Должна быть драма. Да и где сюжет лучше? Может, в ЗВездных Войнах или Вархаммере?
>>76841036 >человек это как робот Да я не спорю, но проектирование методом проб и ошибок рождает неэффективную хуету. В человеке слишком много инкапсуляции, мало возможности селф-кастомизации и вообще плохо зделали, тупо.
Да похуй же. Непосредственно в данном случае важен пафос, героизм схватки, победные марши и вообще атмосфера. Или ты когда смотришь ЗВ, каждый раз исходишь на говно из-за убогости местной техники и еще кучи недочетов? Нет конечно.
>>76840810>>76841043 Ну а щито поделать. У меня после просмотра хорошо пошла игра в первый и второй KOTOR, лол. Может посоветуете чего похожего? inb4: Миссия Серенити
Блядь, я тут смотрю firefly и у меня дикий багет от КОМПАНЬОНКИ. В ебаном будущем, сраные шлюхи даже битардам давать не будут. Теперь они ебутся за деньги, и при этом ещё и сами выбирают себе партнёра. Вы только представьте какой пиздец. У меня от этого мощно бомбануло.
Вы когда-нибудь видели, как созревает пшеница? Когда плотные зелёные колосья постепенно наливаются силой, приобретают золотистый цвет и едва уловимый, ни с чем не сравнимый запах. Когда поля покрываются золотыми волнами под мягким ветром, и хочется плыть в этом море, чтобы оно заполнило весь мир снаружи и всего тебя внутри...
А вы когда-нибудь видели, как гибнет линкор? Мощной броне не страшны многие попадания, но и она не вечна. Когда боеголовка весом в пол-тонны попадает в то место, куда до этого вошли несколько плазменных разрядов, она проходит через слои титанира как скальпель сквозь мягкую кожу. Если пятьсот килограмм взрывчатки попадают в термоядерный реактор, они могут натворить много бед... очень много. Нет, термоядернорго взрыва не происходит - реакция всегда держится на грани стабильности и малейшее нарушение герметичности её останавливает. Плазма, вырвавшаяся из тороидальных камер, начинает испарять всё вокруг, даже не плавить. Взрывное испарение внутри колоссально прочного корпуса, способного выдержать перегрузки, сравнимые с ударом метеорита, надувает этот корпус как воздушный шарик. Обшивка вскрывается длинными разрезами, извергающими в звёздную черноту истинный ад.
Энергия плазмы быстро затухает, но это лишь замедляет агонию гибнущего корабля. Кормовая часть корпуса разворочена и вздута, один из двигателей вырван почти целиком и медленно дрейфует в сторону, разрывы брони с раскаленным нутром выглядят кровоточащими ранами - разогретый титанир и стальные сплавы ещё долго сохраняют красноватый оттенок. Еще один снаряд попадает в нижнюю часть, где находятся техническе ангары и последий уцелевший причал спасательных капсул. В вакууме звук не распространяется, и это делает молчаливую трагедию с разлетающимися на фоне взрыва телами ещё более страшной, чем если бы вы слышали все эти крики, грохот и скрежет металла.
Мой отец вырос на Земле. Он был фермером, хотя и прошёл общую военную подготовку на отлично. Когда начался конфликт, он ушёл в первой волне добровольцев и сначала его назначили на орбитальную крепость, а после взяли во флот. Последний перевод был на линкор класса Контанентал в должности старшего механика орудийных систем. За двести лет освоения космоса человечество так и не придумало никаких подпространственных двигателей и межзвёздные перелеты всё так же занимают годы, благодаря этому отец и познакомился с моей мамой. Я вырос на "Легендарном" и знал этот корабль, как обычные дети знают свой дом...
А сейчас я смотрел через монитор капсулы, как мой дом погибал.
Отец остался. Конечно, он мог попробовать добраться до нижней палубы и спастись, но он бы так не поступил, и я спокойно смотрел, как последние капсулы разметало взрывом. Батарея левого борта еще жила и портила жизнь врагам, отстреливая им палубные надстройки, меткими попаданиями выводя из строя системы наведения и связи. Но еще два полутонных конуса смерти, точно таких же, как и попавший в реактор, остановили шквал смертоносного огня. Так уж повелось в космосе - никто не видит, как текущие по коридорам струи огня испепеляют людей заживо, и никто не достаёт останки из покорёженной груды металла в ледяной пустоте, чтобы захоронить их. Корабль превращается в братскую могилу, а в отчёте появляется лишь сухая отметка: "Потери - один вымпел, экипаж погиб". Скорее всего мой отец был именно там, он просто не мог быть где-то в другом месте.
Я видел, как гибнет линкор. Но никогда не видел, как растет пшеница...
>>76841109 > или Вархаммере Тащемта, да. Там можно любой сюжет на глобус натянуть. Бери любую книгу про Гаунта, снимай фильм - выйдет в 10 раз охуеннее.
>>76841216 Что за херню я только что прочитал? >>76841230 Давай, расскажи мне о вселенной что-нибудь, чего я не знаю. Какой конфликт завершился иным путем?
ЛИВАДНЫЙ ЦИКЛ ЭКСПАНСИЯ ГАЛАКТИКИ 0ВЕР 20 КНИГ НАШ С0ВРЕМЕННИК (КНИГИ 2013 Г0ДА) +МЕХА +ГИПЕРДРАЙВ +ИИ РАНИМИЫЙ И БЕСП0ЩАДНЫЙ +В0ЙНА ЗЕМЛИ И К0Л0НИЙ +В0ЙНА С КИБЕРМЕХАНИЗМАМИ +КИБ0РГИ КАК ЛЮДИ +ХАКЕРЫ +СТЕРТЫЕ В0СП0МИНАНИЯ Я Р0Б0Т ВСЯ ШЛЯПА +0ВЕР Д0ХУЯ ИСТ0РИЙ ПР0 ТЯН (ИМЕНН0 НЕ ШЛЮХ А ТЯН КАК П0Д ЗАПР0С АН0НА)
>Бери любую книгу про Гаунта, снимай фильм - выйдет в 10 раз охуеннее. А можно такие-то приключенческие фильмы про иквизиторов снимать. Балы во дворцах аристократии, нуар ульев, тайные заговоры, серийные убийства, эпические сражения, интриги и предательства.
>>76841510 > Какой конфликт завершился иным путем? Самое банальное - Гривус Ни разу не жидай и выдавал им пиздов пачками Если брать РВ, то еще больше Жидаев унижали многие, они не йоба А просто ссаные монахи с палками
Вас всех готовили в космонавты. Должны были появиться десятки, сотни миллионов космонавтов — все, кто мечтал об этом. Вы ведь не думаете, что дети сами решали, что они хотят быть космонавтами? Трехлетний ребенок не может проснуться утром и придумать, что он хочет летать в космос. Детям объяснили, о чем они должны мечтать. Это было частью подготовки. Какая-то грандиозная операция — колонизация дальнего космоса, геноцид инопланетян. Не помню, что именно. В любом случае — сплошная маниловщина. Потом, конечно, пришел кто-то умный, планы поменялись, вы оказались не нужны. Сначала вас хотели ликвидировать — Третья мировая, Дарт Рейган, забриски мертвого человека. Но снова появился кто-то умный и предложил оставить про запас. Переподготовкой, конечно, никто не стал заниматься — лишние расходы. Кто выживет, тот выживет. Это как в фильмах про киборгов, которых вырастили безумные ученые и оставили маяться, когда Пентагон перестал финансировать программу. Они бродят по огромным парковкам возле моллов и что-то ищут в небе. Вы пытаетесь понять, почему все так нелепо и нескладно, почему хочется футбол и лететь с балкона, ломая ветки тополей. Просто вас готовили совсем к другому. У вас отняли способность любить, оставив только инстинкт размножения, — когда долгие месяцы несколько десятков человек заперты вместе в корабле, лишние конфликты ни к чему. Вам нужны перегрузки, жесткое излучение, вода из мочи — вот почему вы так старательно травите себя. Земля — слишком уютная для вас планета. Вы тыкаетесь во все углы этого мира, обдирая в кровь лицо и коленки, и пытаетесь по запаху найти для себя место. Навигаторы стали программистами, пилоты гоняют в тонированных 'девятках', специалисты по негуманоидному разуму пишут в живой журнал. И ничего уже нельзя сделать — вмешательство было на уровне ДНК. Ваши дети будут космонавтами. Ваши внуки будут космонавтами. Вы пишете книжки о космонавтах и для космонавтов, и все картины, все фильмы, вся музыка — это разные истории о Гагарине, который проспал 12 апреля. Глухой Циолковский и мертвый Гагарин — вот кто правит вашим миром. Странно, что вы еще живы. То есть вы молодцы, конечно, но вас очень жалко. Так брезгливо и трогательно.
>>76841109 > И на чем было фильм завязать? На оригинальном сюжете, в котором жуки были вполне себе разумные и даже пользовались техникой. >>76841165 Ради пафоса и героизма схватки я Скалу смотрю. А в киноверсии Десанта тупо закидывание РЕБЯТАМИ, бабы ж нарожают. Хотя фильм хорошая агитка против ламаншизма
>>76841772 > Расширенная вселенная неканон Диснееутенок закукарекал > обучался фехтованию > к джедаям тоже можно отнести. А умея стрелять из бластерной винтовки ты автоматом попадал в армию Империи Даже дроиды и дроиды фехтовальщики Ты что несешь?
>>76841829 > USCMC Генеральный директор Вейланд и члены комиссии по делам колоний, я прибыл сюда, чтобы выразить протест против вопиющей несправедливости
>>76841671 Да можно действительно годные вещи снять, но их не будут смотреть и они не принесут денег, т.к. Ваха не популярна среди широких масс. Почему снимают тупые мультики - я не знаю. Вот взять мультик по стар ворсу (про клонов, забыл как называется) - ведь годный же! Почему бы не снять что-то похожее? Нет, буду снимать хуиту с намёком на пафос, с хуевой графикой и сюжетом. Я бы не отказался от фильма про Имперскую Гвардию про того же Гаунта или Каина. В первом случае охуительная драма про превозмогание, а-ля "Спасти Рядового Райана", во втором - то же самое + комедия.
>>76841630 Да можно снимать на самом деле абсолютно что угодно, от детективов нуарных и до какой-нибудь мелодрамой про любовь пилота и официантки (как в Двухглавом Орле, например)
>>76841695 >Гривус Ах да, я ведь забыл, что Сепаратисты выиграли войну, а Гривус умер стустя лет 100 от старости, в окружении детей и внуков. >Жидаев унижали многие Но кто в результате оказывался победителем? Даже когда их практически полностью зачищали, потом все один хер сводилось к тому, что у нас осталась Последняя Надежда. К слову, под джедаями я подразумеваю любых форсюзеров, будь то светлые/темные джедаи, НеоИмперцы Хетрира, ситхи, фалланаси или еще какие отморозки. Ведь в конечном итоге все равно все решают они. Что вы говорите? Флот Сси-руук? Ничего, Люк справится. Что-что? Огромный флот южжань-вонгов нас уничтожить? Ерунда, Анакин запустит Балансир и всех их убьет.
>>76841772 >Расширенная вселенная неканон. Звезды смерти взрывали флоты повстанцев. Да, скайуокер пизданул торпеду в одну из них, но без флота Каламари и разведданных ботанов они бы соснули могучего хуйца. Вот тебе пример из классической.
>>76841908 >Диснееутенок закукарекал Никогда не была каноном. Обоссанные ЗВблядки даже между собой не могут договориться. У каждого был свой список литературы из РВ который считается каноном и никогда ни у кого не было единого мнения.
>>76841908 >Диснееутенок закукарекал Рано еще говорить про диснее утят. Дисней еще ничего не произвел, чтобы появились диснееутята. Я скорее оригиналоутенок. Ничего кроме 4-6 эпизодов не признаю. >А умея стрелять из бластерной винтовки Если охуенно стреляешь, значит ты подготовленный солдат. Улавливаешь мысль? Если ты умеешь метке стрелять из снайперской винтовки, то тебя можно назвать снайпером.
>>76842118 > умеешь метке стрелять из снайперской винтовки, то тебя можно назвать снайпером. Если я могу умело стрелять из винтовки без прицела? Но я Якут Я могу умело стрелять из оружия, но я всего лишь охотник Вообще скажи это мандалорцам, сука > Ничего кроме 4-6 эпизодов не признаю. Какого быть однобоким поклонником бородатых годов?
>>76842317 >Я могу умело стрелять из оружия, но я всего лишь охотник И чем ты принципиально отличаешься от снайпера? Тем что стреляешь по животным, а не по людям? Это всяко мешки с мясом.
Антоны. Реквестирую игоря на подобную тематику, с учетом моего опыта и впечатлений. 1. Лишний Ствол - GOD TIER. Лишний Ствол 2/3 - SHIT TIER. В первом Стволе - ПЕРЕГРЕВ МУЗЫКА ВЫСАДКИ НА РАНДОМНЫЕ ПЛАНЕТЫ ДУША БОЕВЫЕ СКАФАНДРЫ ИНТЕРЕСНАЯ ПРОКАЧКА СЮЖЕТ ВРАЖЕСКИЙ КОМАНДОС ПРОРЫВАЕТСЯ К НАШЕМУ ШТАБУ! В других Стволах - ПЕРЕКАТЫ РЕГЕНЕРАЦИЯ УКРЫТИЯ БРОНЕЛИФЧИКИ ГРАФОН БЕЗДУХОВНОСТЬ ПИДОРЫ ЛАТЕКСНОЕ ОТРЕБЬЕ НА ПОЛЕ БОЯ ДЕШЕВЫЕ ПОНТЫ ГОВНО ГОВНО ПОВТОРЯЮЩИЕСЯ ЛОКАЦИИ 2. Это не должны быть космические рейнджеры - игра может и гениальна, но как то она игрушечно смотрится - дропнул. 3. Из стратегий играл в Закат Солнечной Империи. Конечно, масштабы кораблестроения впечатляют, гиперскачки между звездами, разведка, разработка угольных шахт на метеоритах, электромагнитные котлы, задротство по несколько дней, отстройка звездных баз, искусственные миры размером с планеты - прикольно, но заебало. Режет глаза невозможность разъебать планету в пыль, планеты не крутятся вокруг звезд, короче некоторые моменты на голову не налазят просто. 4. Порывался поиграть в ЕВЕ Онлайн, достал приглашалку, почитал хуеву тучу мануалов, нехуево задрочился и меня даже начали курировать всякие вербовщики. Раскачался до предела триала и дропнул, игра такая классная что "жидкий вакуум" сука режет глаза. Может таки начну играть в неё на полном серьезе. 5. Всякие убер-задротские игры, после которых я могу идти работать на ракетостроительные предприятия или в космонавты, тоже не надо советовать. Я слишком тупой для них. Собственно говоря - всё. Посоветуйте годноты.
>>76842932 Очевидный KOTOR - если тебе понравился лишний ствол, KOTOR тоже должен понравиться. Planetary annihilation - Тут планетки в пыль постирать сможешь. Homeworld - одна из величайших космических стратегий, на его же сонове можешь накатить Mass Effect reborn Freelancer - попбуй. Или перейди на X3, если фрилансер для тебя слишком аркадный.
>>76843284 А меня она всегда раздражала тем, что это скорей экономический симулятор с космическими задниками. Играю в нее со времен XBTF. Из нетипичных космосимов, быта такая игра Battlecruiser: Millenium. Симулятор капитана космического крейсера. У тебя на корабле офицеры, десант, истребители и наземные танки. Причем, можно управлять любой существующей в игре техникой, как и бегать на своих двоих. Задумка очень хорошая, но реализация подкачала. Игра была жутко глючной, ну и физика никакая.
>>76843869 Да, мозгодробящая вещь. Сколько ни подкатывал к ней, так и не допер до наземных операций. Хотя ввобще-то ждал, когда там сделают ФПС с возможностью гулять по кораблю и мочить всякх интрудеров.
>>76842118 >Если охуенно стреляешь, значит ты подготовленный солдат. >Если ты умеешь метке стрелять из снайперской винтовки, то тебя можно назвать снайпером.
Если ты охуенно стреляешь, значит ты стрелок. Но не солдат, и уж тем более не снайпер. Это я, как недурственный стрелок, заявляю. Боевая подготовка включает в себя и еще кое-что помимо стрельбы.
>>76844250 Да, к примеру, будучи снайпером, ты должен уметь лежать неподвижно по несколько суток, при этом не теряя бдительности. Ну и плюс физику понимать не хуже выпускника физмата.
>>76843708 Вот, кстати, в игре X-Wing Alliance были довольно масштабные битвы. Любил порубиться там. Кабы ей графон навернули бы по современным стандартам, было бы здорово перегирать снова.
>>76844202 >ждал, когда там сделают ФПС с возможностью гулять по кораблю и мочить всякх интрудеров. Лол, я тоже. Олсо, помнится, зашел однажды в магазинчик с дисками и увидел там яркую 1ASSовскую оложку и надпись КОСМОФЛОТ. Взял диск, покрутил: скриншоты BCM и описанию соответствовать. В общем, принес домой, и что обнаружил? Правильно: корявую русефекалию, новые глюки, невозможность накатить патчи и, конечно же, СТАРФОРС. Спасибо, одножопы, всю жизнь ждал такую игру! Похоже, они ее выпустили по принципу: все равно никто дальше главного меню не заберется. Но хотя бы додумались положить нерусефекальную оригинальную версию без всяких старфорсов на диск. >>76844357 Там помимо сидения в несколько суток, есть нюансы. Как вести огонь и не обнаружить себя, и так далее. А не только брать поправки, работать с дальномерной техникой и так далее. Я просто начинаю высокоточкой заниматься, вот и пишу, да. Ну и боевая подготовка тоже немного отличается от спортивной стрельбы. Например в практической стрельбе, при стрельбе из-за укрытия, выставляет из-за него половину, а то и весь корпус, ведь цель здесь выполнить упражнение за минимальное время. >>76844374 Да я, как раз, не про рашку, а про то, как оно должно быть. В мое время, помнится, вообще не было никакой подготовки, а весь армейский быт заключался в принципе "чем бы солдат не занимался, лишь бы заебался".
>>76844719 > В общем, принес домой, и что обнаружил? Правильно: корявую русефекалию, новые глюки, невозможность накатить патчи и, конечно же, СТАРФОРС. Спасибо, одножопы, всю жизнь ждал такую игру! Похоже, они ее выпустили по принципу: все равно никто дальше главного меню не заберется. Во-во! прям как и я! Я еще обрадовался так, когда диск урвал. Думал, годноту урвал, а все ходят мимо никто не берет - дуркаи! Так и валяется где-то тот диск.
>>76844389 Вздрогнем! Правда, у меня только чайок в доме есть. >>76844915 Ну, я все-таки погамал, англ. версия была куда посвежее, чем та, что стояла у меня. Потом, кстати, BCM переименовался в Universal Combat. Его немножко попилили и забросили. Такие дела.
Еще вспоминается Escape Velocity: Nova. 2D элитоподобная игра, с недурственными сюжетными линиями и огромной свободой действия. Удивляюсь, что слышали про нее немногие.
>>76841053 Не, киборги (если мы говорим не о фентезийной нано-йобе, а о технологиях уровня ДеусЭкса) слишком хрупкие в долгосрочной перспективе. Популяции киборгов, чтобы выживать и развиваться, нужен колоссальный промышенный комплекс для ремонта, производства запчастей и т.п. Опять же, вопрос, как они будут размножаться? Если естественным путем, то нужно оборудование для киборгизации новорожденных, если клонированием - еще больше оборудоваия.
Людям же (если дело происходит на Земле или на аналогичной ей планете с земными формами жизни) не нужно вообще нихуя, ты можешь выбросить сотню людей голыми посреди леса или саванны, и если они не сдохнут в первые пару лет, то через тысячу лет их потомки могут уже в космос полететь.
>>76845206 Да, но время-то идет. Избалованному Фар краями и всякими Баттлфилдами 4 уже хочется видеть красивую картинку. И слышать не мидишную музыку. Всё хорошо в своё время. Сейчас ты не стал бы первую Элиту запускать, я думаю, при всей её окуенности.
>>76845520 > а о технологиях уровня ДеусЭкса > слишком хрупкие в долгосрочной перспективе Ну хуй знает.жпг Кибернизировать можно и не полностью как Строггов > колоссальный промышенный комплекс для ремонта Как будто сейчас медицина это не то же самое > то нужно оборудование для киборгизации новорожденных, если клонированием Зачем в рождения? По мере взросления или использовать полимерную кожу, нанитов и прочее говно Искусственные органы Клонирование не нужно на этих этапах Только биомеханика
>>76845710 Биотех - это хорошо, но я считаю, что во избежание всяких непредвиденных пиздецов обязательно должны сохраняться популяции чистых, не-киборгизированных и не-генно-модифицированных людей, размножающихся еблей естественным путем, в качестве резерва. Даже через миллиарды и триллионы лет, когда цивилизация уже будет вовсю химичить с пространством-временем, создавая новые вселенные и меняя свойства существующих, все равно надо оставлять такие заповедники - желательно в качестве планет, максимально похожих на нашу Землю.
>>76845985 Ну да. Где-то видил орочий тюненх сайги под болтер -- вот то действительно лол. >>76846065 Ну, логика в этом есть. На случай возможного бага. >>76846103 Меня смущает ее заточенность на мультиплеер. Вообще, собирался брать по предзаказу, но пожалел денег и времени, к тому же, наверняка попервой не будет работать под вайном, а специально ради игры собирать вендоящик не хочется хотя, ради -=ELITE=-, я готов над этим подумать
>>76846910 Комплектующие обошлись где-то в $800. Но это именно заказом из-за рубежа из магазинчиков для юных робототехников. Соль была именно в управляющем софте, по снятию электромиограммы и преобразованию сигнала. Ну как-то так. Выдавать если кому и будут бесплатно, то очень нескоро и с торадиционной ОЧЕРЕДЬЮ. Люби роисю. >>76846996 Ну, в бете вообще ж, вроде как, сингл представлен в виде паре миссий. Да и на elite-games тоже вон пишуть..
>>76847225 В Бете как раз не сингл. Там народ коннектится на сервак и толкётся со всеми остальными, имея неиллюзорный шанс навешать люлей самому Брабену. Ну или получить таковых от него.
>>76847635 А что ты бете еще предлагаешь обкатать? Живую экономику должны потом завести. Или по твоему в бете нужно сюжет обкатывать. Представляю бету Torment tides of numenera. Приходит к тебе домой сценарист, бросает на стол три тома сюжета. На тебе бету, обкатывай.
Анон, тред не читал (сейчас прочитаю), сходу вопрос, Space Engine годная игра? И ещё в Space Engineers кто-нибудь играет? Если да, с весны много интересного добавили?
>>76841543 Двачую этого, любимый автор. По крайней мере был, когда учился в школе, недавно перечитал пару книг - разочаровался, уж слижком шаблонные у него истории, но для неискушенного читателя пойдет.
>>76838176 Всегда хотел свою космическую таверну. Просто бар на самом краю галактики. Там бы было тихо и спокойно. Никаких драк, ничего криминального. В него бы заходили усталые искатели приключений, рассказывали бы мне о своих подвигах, а я выпивал бы с ними. Почему я рожден сейчас, сука(
>>76847225 >>76847225 давно работаешь в той сфере? что заканчивал? я начал айфичер читать - будущее есть? пили кул стори, цель какая? руки протезы экзоскелеты?
>>76848776 Это не космооперы, они лишены первых контактов, открытия новых, неведомых планет, жизни в межпланетном обществе, путешествий. Это просто баталии, хорошие баталии,но все же баталии. Они лишены жизни.
>>76841916 >Генеральный директор Вейланд и члены комиссии по делам колоний, я прибыл сюда, чтобы выразить протест против вопиющей несправедливости лол проиграл
>>76851730 Некоторые и могут, на изображении там есть мелкие челноки. А для крупных кораблей в атмосфере пизда - билет в один конец, только на посадку.
>>76851641 Чистого вакуума нет нигде. Тут как раз всё правильно - аэродинамичные модели для входа в атмосферу и модели с максимумом поверхностей рикошета - ибо вакуум нихуя не вакуум, а сверхразрежённый водород с орбитальными скоростями + микрометеориты. Только вот выблядок союза с чем-то ещё расстроил - долбоёбы не понимают в ненужность высокой тяги.
>>76852048 Мсье, даже несмотря на отсутствие чистого вакуума, сопротивление окружающего пространства будет минимальным, поэтому космические корабли, которые в атмосферу не собираются, можно строить хоть кубическими. Но их такими не рисуют, таки не принято. Ракетный стереотип.
>>76852698 >Но их такими не рисуют, таки не принято. We are the Borg. Your biological and technological distinctiveness will be added to our own. Resistance is futile.
>>76841543 Лол, помню упарывался им в промышленных масштабах лет пять-шесть назад. Котоны, вот такой вопрос, кто-нибудь читал рассказы Питера Уоттса? Читнул "Остров", понравилось, вроде у него ещё много всякого есть, непереведённого.
Посоны, помогите вспомнить название фильма. Суть такова: Послали экспедицию на марс. Она пропала. Псолали вторую экспедицию, следом за ней. Они нашли последнего выжившего негра в оранжерее. Оказалось, что корабль вырубило каким-то импульсом, а неподалеку есть некая пирамида излучающая зашифрованный сигнал. Они этот сигнал расшифровали и зашли в пирамиду. В ней оказался инопланетянин, который дал начало всей жизни на земле. в финале ГГ вместе с этим инопланетянином улетает к звездам.
>>76861192 >нуб быстро освоится? А там не надо быстро. Перс качается в реальном времени без твоего участия, и качать его надо очень долго прежде чем начать что-то делать. Это занимает месяцы.
>>76863215 При чем тут фэнтези, дурашка? Ты не задумывался над тем фактом, что некоторые вещи, написанные фантастами в 19-20 веках сейчас реально существуют? Посоветуй современной прозы.
>ХОС ХУЕСОС >линчуем инженера, нахуя он нужен, двигатель уже запущен >хонк хонк хонк хонк хо-звук выстрела >ХИМИК-ПЕРЕВЕРТЫШ, ПАСАНЫ, МАМОЙ КЛЯНУСЬ >голосом АИ Боюсь, я не могу позволить тебе это сделать, Дэйв >конец раунда
>>76865259 Там же вроде маловато космоса? Напомнило стальную крысу. Хуйня с фемдомом, правда, выбесила. Гаррисон какой-то подкаблучник ИРЛ. Интересно, его тня страпоном/фистингом с ним занималась?
Жаль, что олдфажная фантастика сейчас почти исчезла. Так нравились древние советские космические плакаты и рисунки. Сейчас везде азиатчина современная.
>>76865259 >Мир смерти Гм, так это серия, а не одна книга? Мимо_сегодня_прочел_неукротимую_планету. >>76866126 >Что в твоем понимании космос в литературе Сдается мне, что он подразумевает под этим что-то вроде Хонор Харрингтон, Корабля, который пел и прочей Ложной слепоты - когда большая часть хронометража проходит на борту корабля.
товарищи, прочитал серию Хонор Хорингтон, вебера(порекомендовали в /СФ/)
Дико понравилось...
Реквестирую подобного...
Чтобы, Космотактика, Научное обоснование тех-устройств, Экономика, Шпионаж, Политика, баттхерт на уровня целой галактики. Где рандомный хуй спиздил крейсер и приходит к успеху.
>Одиноко, между выходами из республиканских гиперпространственных рукавов дрейфует небольшой сферический в вакууме, ага автономный модуль. Он заметно больше грузового корабля, да и по форме не похож, но на полноценную космическую станцию не тянет. На боку у модуля располагается большая светящаяся вывеска, которая гласит "ПОЛИТИЧЕСКИ НЕПРЕДВЗЯТЫЙ КОСМИЧЕСКИЙ БАР". Баром этим заведует некий безымянный бармен в противогазе, которому помогает стареющий морщинистый слоупок и дроиды-помощницы те дроиды, которых вы ищете > После очередного разрушения звезды смерти, бармен собрался с мыслями и понял, что перезжать нужно, и срочно. Заняв определённое количество кредитов в долг у Вэйдера, появился дрейфующий автономный модуль. И дела пошли в гору. Теперь в баре собираются как республиканцы и ренегаты, так и имперцы. Стычки на идеологической почве иногда случаются, но кружка ледяного пива в тёплой компании всякий раз оказывается сильнее любых разногласий и недопониманий. > Естественно, со сменой помещения пришла и смена дизайна. Теперь бар выполнен в позднем терранском стиле эпохи 2700-х с сильным влиянием ренегатского примитивизма. Стойка теперь круглая, в центре неё расположен такой же круговой вращающийся шкаф с напитками, с почётным местом для слоупока. Горячо любимые публикой новостной голокуб и древний земной музыкальный аппарат теперь венчают центральную ось зала с северной и южной сороны соответственно. Серо-синяя со вкраплениями зелёного, расцветка располагает к тёплому дружескому диалогу. Каминов теперь два, они расположены у дальних стен зала с обоих сторон от барной стойки. Там собираются более конфликтные элементы, подальше друг от друга, во избежание эксцессов. Говаривают, что там они вербуют неофитов, строят коварные планы по развязке новой войны и прочие пакости. Но на самом деле они просто по очереди травят байки из жизни рядовой в военные времена на луне Эндора. > Так что заходи и ничего не бойся. Угостись выпивкой, закажи музыку, пообщайся в тёплой компании или насладись одиночеством. В любом случае, эта ночь запомнится тебе навсегда. Ну были же времена.
>>76883362 Это не ван-проект. Это кикстартерный проект с завышенным пафосом. Смотри лучше на Elite: Dangerous. Пафоса меньше, но работа идет ходко. Релиз может уже к концу года будет.
Здесь можно лампово обсудить выдающиеся произведения кинематографии, литературы и игростроения, посвященные теме жизни в эпоху активного исследования космоса. Азимов, Кларк, Хайнлайн и прочие. Лишние стволы, Фрилансеры, Ваха. Да, можно считать этот тред филиалом /sf в /b.