ЛУЧШЕЙ МУЗЫКИ В МИРЕ ТРЕД Саб б. Почему музыка сейчас такое дерьмо? Зашел на ютуб чекнуть реакции иностранцев на разное музло - так им в 90% случаев врубают какой то реп-понос криды-скриптониды-федук и %рандомнеймхуета. Окей, я согласен, о вкусах не спорят, но ведь блять кроме этой параши ничего и нет, в рашке наверное только little big сейчас адекватная группа, как бы странно это не звучало. Должно же быть во всей этой дрисне то, что цепляет? Но что может зацепить в высере, где даже музыки нет, есть только бит. Куда порог вхождения - 10 слов, выученных в детском саду. Играть не на чем уметь не надо, петь уметь не надо, в принципе в музыке можно быть полным 0, а один хуй взлетит. Каждый школьник сейчас идет с телефоном и из него течет гавно. А он думает, что это круто. ЧТО СЛУЧИЛОСЬ С ЛЮДЬМИ.
>>185217431 Я и не спорю. Но на фоне всего этого пиздеца даже они выглядят неплохо. Даже гавканье собаки будет выглядеть неплохо. Должны же быть причина. >>185217510 Я тогда еще не родился. Да и совсем старая музыка тоже не всем нравится. Лишь некоторые исполнители.
Фокус внимания перенесён с того, что поют, на процесс преподнесения и подачи. При этом, что подают - неважно. С интернетом это легко обеспечить. Скорость преподнесения высокая. Минимальная задержка между исполнением и преподнесением, разделение между "музыкантом" и его публикой - толщина экрана. Расстояния нет. Т. е., это всё не музыка, а подача в форме музыки (музыка не требует никакого преподнесения и существует сама по себе). Людям не интересна музыка как таковая. Им интересна сама подача.
А нахуя пытаться искать годноту в мейнстриме? Мейнстрим может вызывать приятные эмоции только в одном случае. Если ты слышал его в детстве из каждого утюга и лет через 15 у тебя по нему непроизвольная ностальгия. В любом другом случае, нормального человека от него будет тошнить. И не важно, что за жанр в топе в данный момент.
В конце концов, ты уже не маленький, пора бы определиться, какие музыкальные жанры тебе ближе и начать копать там. Сперва в прошлое, чтобы найти самое лучшее, а потом вширь, так сказать, чтобы найти уже современную годноту, которая по определению не будет широко известна. А так же, заглядывать в смежные жанры. С таким подходом отличной музыки тебе хватит до конца жизни.
Музыка в целом никогда не была говном. Говном всегда был именно мейнстрим. Или, чтобы было понятнее - ширпотреб. Достаточно отойти хоть на шаг от хайпового говна и перед тобой откроются необозримые просторы.
>>185217286 (OP) > чекнуть реакции иностранцев на разное музло Охуенно, человек который смотрит реакции ещё что-то смеет пиздеть. > ЧТО СЛУЧИЛОСЬ С ЛЮДЬМИ. Ничего не случилось, всегда были такими.
>>185218652 Думаю, это одно из редких исключений. Сколько в их время было подобных групп и где они сейчас? Я бы не осмелился давать оценку квинам и Фредди в частности. Уверен, было достаточно людей, которым их музыка не нравилась. И достаточно людей, которым было на них похуй, хоть они и всемирно известны.
>>185217286 (OP) Слушаю пикрелейтед примерно с конца нулевых, и вообще ниипёт остальная рашкинская "музыка"хотя, конечно, есть и редкие исключения, но в основном всё равно зарубежную предпочитаю. Не знаю, в чём твоя проблема, ОП. Присоединяйся что ли
>>185217286 (OP) > Почему музыка сейчас такое дерьмо? Большая часть музыки в любое время была говном. Просто сейчас, благодаря интернету у тебя есть возможность прослушать практически любую выходящую музыку. Раньше у тебя не было такой возможности оценить всю выходящую в то время музыку, и до тебя доходило лишь самое популярное, благодаря чему складывалось ложное ощущение, что раньши была лутши!!!. Просто у тебя не было возможности окунуться в океан говна, и ты плескался в маленьком чистом бассейне, заранее подготовленном. Это касается не только музыки. 90% всего всегда было говном.
>>185217286 (OP) Сейчас говно не только лишь музыка, а ваще все. Раньше медиаканал к потребителю был ограничен - радио/тв/журналы - и контент естественным отбором пробивался лучший, в который вдобавок вцеплялись продюсеры и не давали скатиться. А сейчас в интернете можно зафорсить любое говно или обосрать любую годноту, и нихуя с этим никто пока сделать не может.
>>185220002 Дааа, немытые чуханы, горланящие свою хуету в падике и передавая баклаху пива одну на всех, денег то нет, что бы каждый мог насладиться бутылкой. А ору то, Я СВАААААБОООООДЕН. Свободен блять, от мытья, личного комфорта со своей бутылкой пива и от жизни блять походу свободен. Биомусор.
Или киш, это вообще смешно, школьники, которые впервые пробуют водку и гордятся этим, а потом через 15 лет рассказывают блять, как заебато у них на концертах было ДУШЕВНО блять.
>>185217286 (OP) >в рашке наверное только little big сейчас адекватная группа Что блядь? Вот эта хуета сделанная во фрукатах за 10 минут? Ты ебанулся? Литл биг это мусор
>>185220152 >Дааа, немытые чуханы, горланящие свою хуету в падике и передавая баклаху пива одну на всех, денег то нет, что бы каждый мог насладиться бутылкой. А ору то, Я СВАААААБОООООДЕН. Свободен блять, от мытья, личного комфорта со своей бутылкой пива и от жизни блять походу свободен. Биомусор. Типичное реп даун. Важна не музыка, а внешние атрибуты. Поколение имбецилов.
Зачем мне палить годноту дегенератам с двачей? литл биг у него группа адекватная, охуеть вообще, этож нахуй симулякр, как он есть, помесь упячки и Die Antwoord
>>185220224 Ну, если на то пошло, Арея была крайне вторичной музычкой, и для постсовка оказалась значимой в основном благодаря отсутствию конкуренции, тусовочкой и этими самыми внешними атрибутами. Впрочем, как что-то плохое.
>>185220258 Ты вчера родился? Или году в 2000м? До этой блевотины которая отвратительно копирует die antwort, у нас были как минимум парк горького, тату, витас, серебро итд и тп.
>>185217286 (OP) Хуй знает, я сам недоумеваю оп почему оно так происходит, но среди русского есть талантливые. Дорн, например, стильно делает. Так же впараше есть паблик "родной звук", там тоже мелькает андеграундная русская годнота.
>>185219170 а где здесь качество? уровень музыки а ля "подростки в гараже" примитивно, даже по меркам блацка, уровень стёба, ну хуй знает... плосковато, да вообще стебать блек митол, уже давно стало банальщиной.
Ващет, в Арии и Кише как минимум умели играть на инструментах. Но для "рэпера" это даже не заоблачный уровень, а другая вселенная, поэтому он просто не понимает, что это такое.
>>185217286 (OP) Я блять даже не знаю что зашкварнее, смотреть стримы или реакцию ютубера на %хуйня_name%. Во втором случае это же вообще пробитие дна.
>>185220765 Дед, не проецируй. Мне самому за 30, но я отчетливо понимаю, что тред про группы самое раннее - последней пятилетки, а не кококорщики из конца 90-х
Потому что умение играть на инструментах (не ам-дм, понятное дело) предполагает наличие какой-то музыкальности, слуха и понимания того, как написать мелодию и аранжировку. Во всяком случае, хотя бы зачатки этого понимания.
>>185221136 Ну то есть никакой альбом инструментального хип-хопа, где идеально нарезанные и подогнанные сэмплы складываются во что-то новое, в принципе не может быть музыкой?
>>185217286 (OP) > только little big сейчас адекватная группа ЛОЛШТО? Это же чистый кринж. Я это заявляю, как 30-летний бумер. Я без стыда не могу такое смотреть.
>>185221136 Какая, на хер, музыка! Музыка - отстой ваще! Важна идеология и только идеология! Можно лабать любой отстойный попс, но если он идеологически правилен, то он автоматически становится тру-блэком. Можно ваще читать стихи идеологически правильного тру-блэк-содержания под шум водопада - и это тоже будет тру-блэком. Музыка - не главное, ни в коем случае!
Никакого массового плагиата там не было. Можно подумать, что хэви, на 90% состоящий из квадратов, предполагает какую-то бешеную вариативность. Это не джаз, чувак, это тык-тыгыдык-тыгыдык. Тем более, что риффаки у Арии далеко не обязательно квинтоёбские. "Герой асфальта", например. Ну а что они спиздили за свою карьеру несколько риффаков, это да, но это очень маленькая часть их творчества. Пиздили не только они и не только у нас.
https://youtu.be/ra4xkQhT-rc А мне Проект ХБ понравился. Ненапряжная музыка, приятные текста с небольшой порцией троллинга и стеба. Да и играют по России, в недорогих барах.
А сэмплы откуда достают? Из библиотек сэмплов, где они уже готовенькие лежат. Для составление такой минусовки, поверь, можно не только музыку не знать, а даже колонки не включать.
Слушаю кпоп. Каждый день выходит несколько альбомов и с десяток синглов, из этого шлака 3-4 годных трека всегда есть. Я наверное тут самый успешный. https://www.youtube.com/watch?v=IdssuxDdqKk
Речь не об электронной музыке шла. Речь шла о том, что, мол, Ария и Киш - говно акое же, как всякие федуки. Но тем они (это самое базовое) и отличались, что у мели петь и играть на инструментах.
Электроника тоже бывает норм, разумеется. Но для норм электроники, внезапно, тоже надо понимать, как написать мелодию, сделать аранжировку и т. д.
>>185221990 Нихуя какой разборчивый, как у мамки денех просить так не западло, а поднимать миллионы рублей как элджей ему западло. потому что рэп конечно, а не потому что бездарный уебок без харизмы.
>>185217286 (OP) > Саб б. Почему музыка сейчас такое дерьмо? Что мы имеем: ОП не умеет в машинные алгоритмы подбора музыки, не может в новые релизы > Зашел на ютуб чекнуть реакции иностранцев на разное музло - так им в 90% случаев врубают какой то реп-понос криды-скриптониды-федук и %рандомнеймхуета. Потому что ролики с прослушиванием русской музыки смотрит только пикабыдло и русские школьники которые угарают над тупыми пиндосами, которые типа don't understand a single word их любимой песни > Окей, я согласен, о вкусах не спорят, но ведь блять кроме этой параши ничего и нет, в рашке наверное только little big сейчас адекватная группа О вкусах спорят. Полная дрисня. > Должно же быть во всей этой дрисне то, что цепляет? Но что может зацепить в высере, где даже музыки нет, есть только бит. Куда порог вхождения - 10 слов, выученных в детском саду. Играть не на чем уметь не надо, петь уметь не надо, в принципе в музыке можно быть полным 0, а один хуй взлетит. Каждый школьник сейчас идет с телефоном и из него течет гавно. А он думает, что это круто. ЧТО СЛУЧИЛОСЬ С ЛЮДЬМИ. Гугли влияние сексуальной революции на поп-культуру.
>>185217286 (OP) Я считаю, что это неизбежный виток контркультуры . Поколение, фанатеющее по рэпу, лет через 20 акстится и часть его создаст новое культурное течение, которое видоизменит или растопчет рэп, правда, неизвестно, будет лучше или хуже. Это просто временное явление и до срока ничего с этим не поделаешь. Также бытует мнение, что, де-факто, говна в этом всем не так много, просто в наших недовольных жопках играет ретроградность и нежелание принимать новое. Частично, и это правдиво, так как наши отцы и деды, к примеру, в большинстве своем плюются от того, что считаем годнотой мы.
>>185217286 (OP) Братан, ты это - забей такие вопросы задавать. Я пробовал, пару-тройку лет назад, мол, "Как же так?". Тает лёд, мало половин, ёбаное трижды в очко розовое вино и прочая хуйня. Короче говоря, смирись. Ни нормальная русская музыка, ни даже нормальная американская (коя катировалась как альтернатива отечественной в нулевых) - это всё не канает. Сейчас людей прёт самая хуёвая русская попса, говенная настолько что просто ебанись. Но это так, и ничего не сделать.
>>185225085 Ящетаю, что сменилась цель прослушивания. Раньше музыку слушали для эстетического удовлетворения, потом - для усвоения авторского посыла, а сейчас, в большинстве своем, чтобы занять время или получить ритм для танца, поэтому снизились и требования к качеству
>>185225085 Ты меня чтоли спрашиваешь? Спроси толпу, я хуй знает. Сам-то я это дерьмо ясен хуй не слушаю, разве что против воли, когда в какой-нибудь ресторан иду например (а она там обязательно будет играть). Не ебу, братан. Так сложились обстоятельства. Ебстественно, абсолютному большинству людей похуй, что нынешняя русская попса - это 99.9% калька с хуёвой американской попсы конца нулевых, кто слышал то понимает, абсолютно вся. Всем поебать. Такие дела. >>185225170 Да мне похуй на портвейн, я никогда говнарём не был, труб широких не носил, фраки в консерваториях не опылял, но один хуй, тренды последних трёх лет - это атомная блевотина с примесью жидкого жёлтого поноса, я так считаю.
>>185225356 Средненькое качество, средненький посыл. На фоне остального достаточно годно, но из панка я лучше Операцию Пластилин послушаю, хотя пара треков этих ребят и чалится в плейлисте
>>185225453 Я бы не сказал что слабее, просто применение чуточку другое. ПФ зашумляют трек электроникой, чтобы он звучал полнее и панковатее, а Операция используют электро, как мелодический элемент. Мне и то и то по душе, в принципе
Я не знаю, что там во мне кого выдаёт, но конвульсировать от словосочетания "игра на инструментах" вне зависимости от контекста - это разжижение мозга тотальное.
Яндекс музыка, спотифай, пандора, да тот же ластик - вбивай теги и ищи годноту. Сталкери людей, чекай их аудио, ходи в музыкальные магазины и пизди с продаванаминет не в союзы и сони, там такие же уебаны как и ты, которые только на кнопки кассового аппарата умеют нажимать
Говна больше не стало, стало больше музыки как таковой, всегда из маршруток звучало айлалей, всегда в рекламе крутили сфальшивеные минуса просраченых "хитов".
Искать годноту сейчас проще чем никогда, нет блядь, хочу сидеть на жопе и орать что мне не подносят на блюдечке то, сам не знаю что
>>185225534 Тоже не очень выкупаю, однако, иногда бугурт от очередного "хита" из каждой колонки или таза в родном мухосранске пересиливает здравый смысл
Хорошо, поясните. Отчего вся популярная музыка стала околорепогоном? Нет голосов, мелодии рваные . Песни читают или читают и морфят до пения . Это обязательно какая то должна быть хуйня с речетативом и обязательно голос должен быть гопниковский или с пермский акцентом. Отчего пидорази так любят говно про тусовки, дым, еблю и прочее ?
>>185225423 "Базаришь? Конечно." И тем не менее, у меня не может не подгорать с той злоебучей деградации, которую я имею несчастье наблюдать в данный период времени. Люди не слушают хорошую русскую музыку, как в 90е. Не слушают хорошую западную, как в нулевые. Они слушают говно. И это печально.
>>185225749 Да, особенно сильно лично меня бесит манера пения как у Ивана Дорна, Федука и прочих. Ну вы поняли о чём я, ведро с автотюном. Это такая инфернальная ебанина, что я ебал её маму рот.
Потому что они не музыку слушают. Они воспринимают подачу. А в форме чего она будет: в форме музыки или, например, стрима - неважно. Музыка здесь на 10-м месте, поэтому её редуцировали до невнятного бурления-пузырения. Как и слова.
>>185225711 >Отчего вся популярная музыка стала околорепогоном?
Рэп очень просто производить. Чтобы записать какой-никакой рэп, тебе не нужен даже навык певца. Поэтому он стал истинно народной и, как следствие, популярно музыкой.
Ну вот включаю я квин и слышу боясь все октавы мира подземного и воздушного епта. У фреди голос рвёт ткань мироздания и уносит тебя в параллельные вселенные. Слушаю депешей или мьюз какой нибудь, это же блядь стильно! Гармония голоса, музыки, такта. Это Музыка в уши, понимаете?
И тут блядь захожу в популярное в вк и везде нытьё самое и смазливых гопников о том, как ему не дали и он ушёл дымить и лапать другую, подрачивая на инст первой. Реп-хуеп. Вы же блядь дегроды ебучие, а от того и жизнь у вас такая. Потому что песни у вас нейросеть решат из трёх слов ебля, бухать, тусить. А сами вы форсите треды с поносом этим окси и прочими отрыжками нигерской уга бугга культуры.
>>185225893 Отчасти ты прав, но суть в том, что это древняя как человечество тема. Еще в древнем Египте и Греции хулили молодежь и их музыку, мол, молодежь деградировала и не уважает старших, музыка у них бездуховная, часто у чуждых народов заимствованная, слишком страстная/глупая и т.п.
Посмотрел недавно видос на тытрубе, с которым согласен. Короче, Р Ы Н О Ч Е К. Все эти люди просто умеют продавать свой товар и работать с продюссерами, хоть до попзвезд им пока не достать. А вот всякие околороковые тусовки к коммерции нет так свободно относятся, более легкомысленно и непродуманно.
А вся эта коммерция, пиар и прочее - главное в продаже продукта.
>>185226510 Классикой его называть нельзя, потому что так, как он, почти никто после него играть не начал, а комьюнити у него изрядно говнарское. Но песни классные, да
>>185226331 Болят раньше все тупые что ли были? Музыку за бесплатно писали? Хули раньше все с голосом, а сейчас 1,5 инвалида ? Тогда тоже коммерция была, да она болят с бардов в сраных пивнухах средних веков была. Только тогда нельзя было гавкать вместо музыки, язык бы вытащили. Сейчас нахуй это всем НРАВИТСЯ
Хорошая музыка есть всегда, только она как и любая хорошая вещь на дороге не валяется её на распродажах не предлагают ив радио и тв сувать ни кто не станет, потому что туда толкают невпихуемый ширпотреб для масс (читай быдло)
>>185226555 Трипл пиздеть не будет, но я бы сказал, что это просто мода. Сейчас тоже включи что-нибудь иное, ноунеймовое, так тебя кунчики с унтеркатом под элджея засмеют.
Ну и сейчас с этим проще, с распространением, рекламой именее консервативно-скованными вкусами.
>>185226662 Тогда хавали одно, сейчас другое. Время всегда одинаковое, люди - разные. Вин10 параша лютая, симерачка была лучше. Деды на СФ снимали, а нынешние петухи на цифровой узкач, да еще и кропнутый как правило. Стены в домах раньше крпичные, полметра толщиной были, а сейчас алени гипсом обшивают, поссоришься с телкой, хуйнешь гантелю в стенку со злости, и пробъешь ее нахуй. Видишь, я тоже так умею.
>>185226662 Раньше вкатиться в производство музыки было сложнее. Купи гитару, найди группу единомышленников, научитесь хоть как-то играть, купите время на студии и услуги звукача, запишите свое говно, попытайтесь его продать лейблу. Никто не купил - соси.
Сейчас скачал минус - начитал дома за компом, пока бабка Срака спит - снял клип в падике. Залил на Ютуб и саундклауд - готово.
>>185227081 > Alice Francis, Big Bad Voodoo Daddy, Parov Stelar Спасибо, добавлю себе. > Voltaire. Слушаю. Узнал о нем из вебмтредов, лол. > Caravan Palace Пару песен слушаю, но много какого-то звукового треша.
>попсово-танцевальное уже. Так свинг и есть танцевальная музыка. Тем более электро, тем более попсовый.
>>185227392 Если ты не видишь разницу между добавлением прямой бочки и микса, с полноценным треком в смешанном стиле свинга и хауса, то нам не о чем разговаривать.
>>185227672 >Так свинг и есть танцевальная музыка. Тем более электро, тем более попсовый. Я имею ввиду именно жопотрясную музыку. Так-то и ирландский фолк можно было бы в танцевальную музыку записать. И да, есть более джазовое звучание, чем танцевальное, но сходу не вспомню, кто именно так делает.
>>185227788 >сэмплированый кусок ритмикблюза с прямой бочкой >свинг с добавлением электронного звучания >ты полноценный трек так и не скинул
>>185227392 Играешь себе такой драмнбас, называешь себя пендулем. А потом долбоёб с двачей приносит ремикс клубной хуйни с названием Ba$$B000OoooSTED by Bac9H и говорит, что разницы нет
>>185228101 >но сходу не вспомню, кто именно так делает. EasyTone хороши, как по мне
>>185230006 Во-первых может и играет, а во-вторых - даже если и нет, это шоу. Это как Армин Ван Бурен вечно типа что-то крутит на пульте, хотя всем ясно что вся музыка дано сведена на маке сидя в студии за каким-нибудь КьюБейсом.
Саб б. Почему музыка сейчас такое дерьмо? Зашел на ютуб чекнуть реакции иностранцев на разное музло - так им в 90% случаев врубают какой то реп-понос криды-скриптониды-федук и %рандомнеймхуета. Окей, я согласен, о вкусах не спорят, но ведь блять кроме этой параши ничего и нет, в рашке наверное только little big сейчас адекватная группа, как бы странно это не звучало. Должно же быть во всей этой дрисне то, что цепляет? Но что может зацепить в высере, где даже музыки нет, есть только бит. Куда порог вхождения - 10 слов, выученных в детском саду. Играть не на чем уметь не надо, петь уметь не надо, в принципе в музыке можно быть полным 0, а один хуй взлетит. Каждый школьник сейчас идет с телефоном и из него течет гавно. А он думает, что это круто. ЧТО СЛУЧИЛОСЬ С ЛЮДЬМИ.