>>185260369 Потому что ГОСТы остались. Хотя, недавно увидел мороженое в 2 раза дороже нашего родного. С интересом прочитал, откуда. Казахстан, блядь! Из степи за 5000км фура притащила в Беларусь мороженое по 2р 30 коп (белорусское 50-1.50). Купил, сожрал. Вкус детства! Мне 36 лет. Это вкус того самого НАСТОЯЩЕГО мороженого. Хуй знает, как прищуренным это удалось.
>>185260916 С Картой Поляка пол страны. Польша открыта по дефолту - едь, живи, работай, получай гражданство через 2 года. А там и вся Европа. Начнут закручивать гайки - народ съебет. И съебет не скот гомельско-могилевский, а сок нации из Минска, Гродно и Бреста с их прилегающими колхозами.
>>185261020 Был на Беларусь-Сан-Марино. Мы в охуенной группе, где еле-еле выигрываем у Люксембурга и играем в ничью с Молдовой. Хоккей - говно. Динамо - мусорская команда, нахуй его. Маскали есть, живут, ведут бизнес, женятся/выходят замуж, рожают детей. Сам женат на кубаноидке. Не знаю, хуле их в РФ так хуесосят - отличные ребята. Полный патриархат в семье, например, для белорусок нонсенс, а кубоноидка это как само собой разумеющееся воспринимает. Но в обиду себя, при этом, хуй даст.
>>185261299 Коренные нормас, нет ЧВС, что перебрались в Минск. Стандартная схема, переехать в Минск и купить айфон последний, жить в КГ на самой окраине. Мимо господин родом из Витебска
>>185261299 Коренным памятник "Яма" построен. Мои из-под Сухарево. А вторая половина - из Крэсов, прадед и прапрадед в 20-м с Пилсудским большевиков ебали.
>>185261328 Сигареты убрать. В 2010-2012гг курить бросили даже заводские слесаря. Сейчас человек с сигаретой ассоциируется с дебилом-асфальтоукладчиком, уксусом, автобарыгой со Жданов и дешевой шлюхой с Гродненки (им остановку снесли, хз где стоят теперь).
>>185261201 А как же Неман Гродно и Юность? Смотрел нарезки матча и фанатья, мне вкатило. И про патриархат можно подробнее? Ты имел ввиду, что с ваши женщины не признают традиционную семью?
>>185261531 Есть и лидская годнота и на Крынице частники годноту варят. Все в бутылках, понятное дело, выделяется ценой, овер 2р, тогда как пиво для быдла может и 1.10 стоить.
>>185261557 Заблочен лурк (хуёво, могу сайти со своего космос тв без впн, лол) и самый ярый оппозиционный сайт, были случаи, когда садили за репост прона в вк. Намного лучше, чем у восточных соседей
>>185261631 на пике страшная моча, как и последние новинки лидского, то ультракислое для педиков, то ультрагорькое хуй пойми для кого. И норм пиво в магазинах начинается от 5-6р
>>185261579 Наши женщины малость прихуевшие. Хотя, где те минчанки? Моя параллель (выпуск 2000) процентов на 30 за океаном давно. И эти 30% не из кассирш и заводчан состоят, ясенхуй.
>>185260075 (OP) кем работаешь, какая зп? Я юристом 800 рублей получаю(около 400 долларов) и чувствую себя оч плохо, на эти деньги даже существовать сложно.
>>185260369 Абсолютное большинство брендов, продаваемых в рашке как "белорусские" никогда в Беларуси не видел. Вообще в москве орал от всех этих магазинов "Товары из Белоруссии".
>>185261696 Уж не Крумкачы ли и прочие гречнево-облепиховые хуйни? Вот не оценил, хотя всю линейку отдегустировал Или ты про пауляйнеры, которые в Литве по 40 центов берут и косящим под небыдло ебланам по 6р впуливают?
Мне все эти ипы, апы и прочая кислятина заходят пиздато. Даже пить стал меньше, раньше наебенивался, угандошив 3-4 полторанделся, а кислятины много не выпьешь, 2-4 бутылки и хватит.
>>185260075 (OP) Привет, ОП! Интересует вопрос презумпции виновности. То есть "пока не "дакажаш", что не виноват, ты виноват". Реально можно обвинить кого угодно во всём, и посадить ни за что на бутылку?
>>185261893 не, я про гинес, например, раньше даже в магазы норм завозили с нормальной капсулой, нормального качества, а сейчас хуйня, да а вообще беру пиво на разлив в пивнухах пивнушка тред итт
>>185261978 Мне разливное как-то не заходит. "Тяжелое" оно, что ли, для тела. Могу иногда в гипере бивера зацепить или рубиново/процентно/валютного, но спецом в разливухи давно не хожу. Подсел на бутылочную кислятину - вот моя тема.
>>185261992 Увы, меня не тянет к коду и ойти. Уже пробовал, не лежит, очень жаль. К юриспруденции после 800р у меня тоже не лежит, столько нервов потратил, еще есть варианты, кроме ойти и бизнеса ? В Ебларашке бизнес - это как в рулетку играть
>>185262076 попробуй разливное в пивнухе, там на любой вкус, есть кислое, сладкое, цветочное хуемое и так далее, беру 2 литра и заебись, вроде и немного, а вроде и накидывает, ибо плотность высокая но и цена за 2 литра будет примерно 8р
>>185262017 омегу почти не встречаю в продаже. мегачипсы острые давно не ел. аж захотелось чипсов, но я в завязке. премьер норм, но после них остается послевкусие неприятное.
>>185262107 У меня нет знакомых олигархов. Но есть "бизнесмены" от рыночного барыги обувью до тян-дизайнера, которая наняла троих плотников, они делают мебель, а тян ее чертит и продает. Что-то их бизнес вполне себе корпит. Тянку до участка и коттеджа в Тарасово в 32 года откормил. Вот - завидная белорусская невеста, прям как Вика Азаренко. Там, по соседству живет, кстати.
>>185262114 Что можно практиковать в книжном магазине? >>185262162 В корне не согласен. Друг в Эстонии транспортными перевозками занимается и у него все хорошо уже как несколько лет, гос-во не дрочит налогами, ПОЖАРКА Не приходит каждую неделю, чтобы ты им дал уже наконец взятку, Нет кучи бумажек, за которые тебя могут выебать, что придется даже трусы продать.
Я сам работаю с субъектами хозяйствования и понимаю, какая это рулетка. Одни задолженности и банкротсва чего стоят, Такой пиздец наблюдаю, поэтому, бизнес в ебларусии делать ну никак нет желания.
>>185262034 Да пиздят, я на МРТ платно сука записался, очередь месяц сука. А так чисто и ухоженно в больницах и поликлиниках. На врачей не бросаются, очень вежливые к ним. У меня мать и я хирург
>>185262243 Да есть омега в продаже везде. Даже новые линейки появились. У них дирик же рипнулся явно не от чипсов но за чипсы ему спасибо хотя в детстве было лучше
>>185262250 36. >>185262227 Я пробовал все, включая странные сорта, вроде Васька Белый. В одну разливуху перестал ходить, когда барыга заявил, что литовский Швитурис - это пиздатое пиво. Просто развернулся и ушел.
>>185260075 (OP) Почему так чисто? Почему все люди добрые? И почему к русским хорошо относитесь? Сколько раз приезжаю никто косо не посмотрел, а наоборот стараются помочь в мелочах, если где сам туплю.
>>185262296 Я в шоке. Мы с другом пытались в перепродажу айфонов, очень слабая покупательская способность, с 1 телефона дай бог 20$ выходило и выебаные в 0 нервы. Всем лишь бы СТОРГОВАТЬ, мы уже писали, что ТОРГА НЕТ, ЦЕНА ОКОНЧАТЕЛЬНАЯ, на месте А НА 20$ ПОДВИНИТЕСЬ? Впизду.
>>185262405 ну хуй его знает! хуя ты старый, на самом деле. Тогда в бары ходи, водочку пей, бар патриот и килфиш крайне не рекомендую, но рекомендую пиранью, контингент даже иногда вполне годный
>>185262370 Ты ему мобилу кнопочную не забудь в школу купить, не давай мультики больше 15-ти минут смотреть, а когда будет подростком, на компьютер и приставку лимит выставь 40 минут в день.
>>185262319 Бизнес непосредственно связан с рисками. Я не про то, что взятки надо кому-то давать, а про сам бизнес. 9 из 10 компаний закрываются в течение первых двух лет. И дело тут не в ололо взятках, а в конкуренции. Не готов на риск - нехуй лезть в бизнес.
>>185262437 >И почему к русским хорошо относитесь? Сколько раз приезжаю никто косо не посмотрел, а наоборот стараются помочь в мелочах, если где сам туплю. Ох блять, это тебе везло просто. С другой стороны, если ты обращался к коренным из спальных районов, то им похуй на русских, эстонцов, американцев, да на кого хочешь похуй, у них забот по кредитам дохуя. Русских тут не любят. Помогали тебе просто потому что добрые все.
>>185262377 давно омегу не видел. а еще дольше не видел сырные подушечки, пища богов, жи. >Даже новые линейки появились. это те, которые на лейс похожи? не запомнил название
>>185260075 (OP) Что за голимый пхотосхоп на оп-пике? Птицы абсолютно одинаковые у обоих башен. Ну какого хуя? Почему нельзя было нормально сделать-то блядь?
>>185262437 1. Хз, люди меньше мусорят, менталитет другой, да и дворники о себе дают знать. 2. Тоже менталитет, я так понимаю. Тут вообще как повезёт. 3. Ко всем нормально относимся.
>>185262488 Как связана конкуренция с рисками? У маминой подруги САЛОН КРАСОТЫ(тот, что у вас во дворе, в пристройке, такого плана), запись на день вперед , только потому, что они там уже как 3 года базируются и весь народ с ближайших домов ходит к ним, а там еще МНОГОДЕТНЫХ заселили, прямо с высерками ходят на маникуюры
>>185261727 Кто по специальности? В лабах всегда нужны врачи-лаборанты или же средний специальный. В частных лабах можно быть лаборантом, но получать больше, чем врач-лаборант, что я и делаю, лол.
>>185262449 Купи-продай обосрались в 2008-2009 году (до этого жировали так, что могли на стройрынке в Малиновке у барыги купить и, наварив 60%, скинуть стройматериалы в какому-нибудь Сухарево возле панельки. Хуле, тогда даже на сраном МАЗе меньше 800$ только уборщицы получали.) Потом народ научился считать деньги. Сейчас попробуй наеби. И сконкурируй с сетями.
насчет айфонов. Я хз, кто их в Минске покупает. Мой кореш, фанат, когда 8-й вышел, полетел в Вильнюс (ага, полетел в город в 150км) за ним. Таксфри ведь лишним не будет.
>>185262468 Пиплз - место наших пьянок с друзьями. Ну и Литвины под боком, это с семьей откушать сходить борща, чтобы ложка стояла. Больше никуда в Минске не хожу.
1. Чисто потому что зондеркоманды из уборщиков вылизывают все по ночам 2. Не добрые, а зашуганные есть даже мем "белорус белрорусу белорус" 3. Ебал в рот ваш русский мир, но ты валюту завез, так что велкам брат славянин, как говорится нам еще кредиты брать у вас для поддержания штанов, которые мы не отдаем :)
>>185262162 Удваиваю, у меня склад всякой техники и мебели для офисов. Пришли менты, решётка на окнах должна быть закреплена жёстко БАМ штраф. Пришла подарка — решётки на окнах не должно быть БАМ штраф. Плюнул, снимаю помещение на окраине, да дороже , но мозги ебут другому. И СУКА НАХУЙ НАЛОГОВАЯ ЗАЕБАЛА! Приходят, ой может мимо кассы пустим, и вам денежка будет. Пздц блть. А если так сделать моментально всё изымут в оборот страны, штраф неибовый и в тюрьму
>>185262673 Живу в Серебрянке (по меркам Минска один из худших районов, куча алкашни), довольно спокойно. Алкашей реально много, но они мирные что ли. Однажды шёл, у меня спросили рубль (примерно 35 рублей российских), сказал, что у меня нет, извинились и прошли мимо.
>>185262763 Извини анон, но лично я не встречал в РБ ни одного русского, который бы не являлся наглой блядью. За это и не любят: наглость, выебоны и показушность. Правда, стоит отметить, что чаще всего это уебаны из ДС и ДС2, плюс некоторые шизанутые сюда еще и политику приплетают.
>>185262865 Сириусли? Тогда хуй знает. Или меняй специальность(курсы переквалификации) или будешь хуй сосать: здесь чтобы зарабатывать со средним-спец медицинским надо или работать 15\6, или получать первую-высшую категорию и пиздовать в частные структуры, в частности лабы.
>>185263003 >Мы союзное государство, какие нахуй кредиты?!? Оно только называется кредит. Но отдавать их никто не будет. Лукашенко скоро сдохнет, а тот, кто за ним, объявит Луку бандитом, диктатором и валюнтаристом. Следовательно, все, что он должен - хуйня и юр силы не имеет.
>>185263177 О, позабыл про это совсем, тоже хорошая тема в плане денег, НО, там спрос с тебя будет похлеще, чем в частных клиниках: режим хуйжим, проверки гэбней, nda и всякое такое. Плюс попасть туда сложно даже по блату. По мне так лучше иметь высшую категорию и работать у частников.
>>185263015 Налог на тунеядство (которую заменили на 100% оплату коммунальных услуг и платную медицину), любые действия против власти наказываются. Недавно был случай, один магазин национальных товаров разместил рекламу, где было "Жыве Беларусь", а этот лозунг, если что, использует оппозиция, так вот, рекламу сняли и сказали заменить. С тем же магазином ещё был случай, и тоже с рекламой. На баннере красовался стих оппозиционного поэта. Тоже сняли, сказали заменить.
>>185263331 Но по сути отменили налог этот. Эта хуйня с 100% возмещением работает, если ты собственник, а если ты у мамки на шее в ее квартирке сидишь, то на тебя ку считают как будто и не тунеядец (главное чтоб мамка пахала) А если тунеядец с собственностью на себе, то можно сдать в аренду своему коту комнату и за 2 рубля и ток с этого платить налог, как арендодатель
>>185263331 >Налог на тунеядство (которую заменили на 100% оплату коммунальных услуг и платную медицину) Налог вернули, альтернативу не запилили. Не знают как. Вот как 100% услуг? Допустим, живут муж-тунеядец, жена-работающая, трое детей. Если муж - главный квартиросъемщик. Что, все четверо 100% платить будут? Или он один? А как насчитать? Четверть всего? Так не правильно так считать, откуда знаешь, сколько там тунеядец воды расходует, может, моется раз месяц.
С мед услугами вообще охуенно. Разбил тунеядца инстульт, а это несколько дней реанимации, пару недель в больнице, 28 дней реабилитации и 120 дней восстановления. И че? Счет потом предъявят инвалиду, у которого пол тела еле двигается? Так он же гражданин Республики Беларусь, ему по Конституции бесплатная медицина и уход положены. Вот тут и хуйня случилась, что из-за 20 минималок, народ из страны валить начал - вернули. Из-за дорожного побора техосмотр проходить перестали. Но признать, что обосрались, прикорытные не могут, ищут альтернативы дебильные.
>>185263608 Я жду когда коленьке 18 стукнет, усатый ща всех в армию гнать стал, как соскакивать будет. Колянда с 4 лет форму расписную на парад носит, правда, мб ему сразу звание дадут
>>185263608 Старший в тени, но выглядит довольно адекватным. Хотя и Путлер в молодые годы такой либераст был, прям Немцов покойный. Но чекистскую гниль из себя хуй вытравишь, моз старее, маразм крепчает.
>>185263003 > Вот из-за правительства нашего нас и не любите Да похуй, никто тут никого не не любит. Я тебе больше скажу, пока ты сам не скажешь что из России, никто даже и не поймёт. У меня периодически спрашивают дорогу, мол мы не местные, но это может быть как украинец/русский, так и белорус из другого города или вообще минчанин, который подзаплутал в незнакомом районе.
>>185263949 ну короч, у вас 1 станция откуда качается вода, а в чижовке, на удивление, и каменке уже совершенно другая и используются разные степени очистки, вот она и отдает
>>185263885 >дрочит чиновников Да так на камеру покричал, а так всем похуй, особенно чиновнику. У нас уже 20 лет одна и та же херь(в следующем году минималки папиццот, жэстачайшэ,жэлезабетонна выконваць прыказы прызедзента, тунеядцы пидорасы, неберем кредитов заживем)
>>185263893 Да я сам пиджак, не рассказывай бегаю от ебучего призыва 100 офицеров запаса по указке усатого Я скорее к тому, что там он собрался студентов на каникулах в армию загонять, это новелла прикол конечно
>>185264018 ну это очень трудо пофиксить, на сколько я понимаю, у вас старая, еще совковая, походу, система. И чтобы ее фиксить нужно все менять, а это ж пиздец, а каменка район новый относительно. Ну по поводу замены это не точно, тут не шарю
>>185264052 Это неплохая альтернатива срочке (если именно альтернатива). За 2 лета можно пройти КМП и получить примитивную воинскую спецуху. И все, пипл милиция готова к бою. Но исполнение по-любому будет максимально одебилено.
>>185263982 Стопе, т.е на каменке сейчас норммс вода стала, я по-прежнему говно пью, которое даже встроенный фильтр не исправляет, привкус чуть остается > мимо живу на спортивной
>>185264164 на каменке она всегда нормас и была, ну и на кунцевщине соответственно. >>185264178 честно не ебу, надо гуглить откуда вода идет, я конкретно вот про районы выше знаю, ибо базарил с мужиком, который работает на станции
>>185263885 У нас бацьку обычно по инерции хуесосят. Я тоже раньше смеялся с "сацыяльна арыентаванай" политики РБ, когда за год проезд трижды дорожал, вводили налог на валюту и прочие прелести жыцця у гэтай краiне. Но потом побывав заграницей, стало понятно, что даже в европе не всё так заебись. Все мои знакомые из России хотят свалить к нам, причём они знают про подводные и мы часто говорим про простые бытовые вещи, они не меняют своего решения. А самое главное, что в той же рашке есть много партий с кандидатами на трон, оппозиция вон неиллюзорно претендует, а что у нас? Каждые 4 5 лет ты видишь усатого и пару ноунеймов, которых не было на прошлых выборах и не будет на следующих. У нас просто нет сука альтернатив.
>>185264462 Ну, подводные тут так себе. Пыню и коррупцию можно терпеть, всяко проще чем ебанутую налоговую, которая мозги ебет за переводы с карту на карту. В рашке всем похуй (если ты в месяц прокручиваешь парочку левых тысяч вечнозеленых через карту), тут тебе за возврат долга корешем 50$ выебут мозги
Любители пива в треде? Живу на каменке, у меня в доступности есть ТЦ Грин, что возле метро, и Евроопт в одном здании с оптовым магазином "кэш н керри". Может кто-то объяснить, почему чешский "козел черный" в оптовике стоит 1.59 собственно как и в евроопте рядом, а в Грине - 4.50? И это цены за одинаковый объем в 0.5 литра.
А насчет вкуса - черный козел охуенный, мне очень нравится. До него пил Аливарию 10, но ее надо с закусками употреблять. Алсо, посоветуйте хороших покупных в магазине пивандриев.
>>185264618 очевидно жатецкий гусь, коронет а по поводу цены, возможно, есть такая хуйня как контроль качества, когда за изготовлением пива следят оригинальные производители, вот может где по 4.50 и следят, попробуй
>>185264618 >Алсо, посоветуйте хороших покупных в магазине пивандриев. В грине разливные биверы, валютные процентные. И несколько крафтовых сортов от Лидского и крыницы в бутылках. Российское и украинское - все параша уровня того, что в полторашках стоит.
>>185264804 все не так запущено? ты че, перекрывают движения, тратят такие деньги, что охуеть можно. Да и на 9 мая лучше дома сидеть, мусора за что угодно примут
>>185264666 >>185264707 Ну как же российский, этикетки же на чешском. Или я чего-то не понимаю? На бок хуярят отдельной белой бумажкой инфу на русском и все, как с остальными импортными товарами. Буду в следующий раз в магазине - посмотрю еще раз.
>>185264462 В Казахстане та же тема. Один президент, есть подводные и все равно есть желание и туда понаехать. Многие в Астану Павлодар и Алмату подтянулись через друзей
>>185265155 В целом я того же мнения. Есть желание завести трактор и из РБ, но точно не в Россию. До майдана были мысли про Украину, сейчас нет. Если и хватит яиц, то максимум в Чехию, благо есть возможность.
>>185264992 Работал с мужиком из Казахстана. Всё что я понял из его рассказов, это то, что у вас там пиздец с бандитизмом, мафия там или просто охуевшие богатеи, хуй знает. Суть в том, что тебя могут как в Мексике заерзать и застрелить буквально за нихуя.
Не знаю как в областных городах типа Бреста, Гомеля, Могилева и т.д, но по сути кроме Минска жить тупо невозможно, для двачера без друзей это сразу х2. Живу в Солике. Сходить тупо некуда, есть пара быдлоклубов с соответствующим контингентом, пару кафе и кинотеатр обычный. Двачеру вроде меня сходить некуда, магазин - дом, вот весь мой путь. Хотя есть возле уневермага павильон с типа японской едой, лапшу(не бичпакет) вкусно готовят. Ненавижу ебанный город
>>185265436 В Вильнюсе по ощущениям будто в обл центр попал, даже Минск более урбанистическим кажется, в хорошем смысле. А я как коренной минчук не рассматриваю варианты поселиться в частном доме. Ничего против прибалтики не имею, но как-то не сложилось. А вот с Польшей у меня исключительно негативный опыт, точнее с местным населением, хотя города там симпатичные.
>>185265576 Ещё добавлю, в школах РБ у нас две истории - Беларуси и всемирная, ну и я привык что ВКЛ и РП это часть нашей истории, которую нам вдалбливают в школе. Но почему то памятники у нас стоят либо Ленину, либо героям ВОВ. А в Вильнюсе например есть памятник Гедимину, который был князем ВКЛ. А у нас хуй да нихуя, наша история это только на бумаге. Обидно как то.
>>185261727 Если в нордин какой устроишься, или лодэ, то будешь тут как царь жить. Ну не как царь, но лучше российских врачей точно. Но вообще медики везде нужны, так чего бы за океан не рвануть?
>>185260075 (OP) >>185270786 Нормально погромисты получают, говорю как погромист, 2К американских имею + фриланс приносит около тысячи в месяц. Тян не работает, нам хватает. Коплю на квартиру потихоньку. И да - снимаю однушку близко к центру за 300$. Искал дешевле - но дешевле - клоповники, или в пердях за вторым кольцом