А я напоминаю, что на апрель 2017 года медианная зарплата в России составляла 24700 рублей. Это означает, что половина населения получает менее этой суммы, а другая половина больше. Как людям удаются выживать на сумму менее 40к в месяц?
когда тебе есть где жить, то на 24к вполне можно жить. В севастополе, например, аренда 1к квартиры стоит от 15к руб, 2к квартиры от 20к руб. Коммуналка 2000руб. А теперь представим, что ты учитель в школе. Зарплата 15к-18к в зависимости от стажа. Вопрос, как любить Россию, если первые 10 лет работы учителем тебе не хватит только на еду. На жилье, на детей не хватит.
>>185394603 (OP) > Как людям удаются выживать на сумму менее 40к в месяц? Изи. Хата от бабки. На еду 10К в одного за глаза. Коммуналка, допустим, ещё 5-6. Транспорт пусть 2.5К. Даже откладывать можно
>>185395440 Разменяли хату с родителями. Алсо, с тян выходит ещё дешевле. Складываемся на еду и коммуналку. Это как с мамкой жить, только немного дороже.
>>185395390 ну зуб вылечить стоит дорого, плоскостопие если, то тоже стельки там новые 6к стоят. обувь не всякая подойдет. разного рода проблемы так же. учеба та же самая. одежда блять. 6к на еду, это что вообще? вода+гречка?
>>185395651 Ну какбе её квартира, делает че хочет. Да и в целом ровная мамка так то, разве что тут не чувствует, что можно как-то иначе переиграть. Спасибо, и тебе добра
одна бабка пропила все неиспользуемое имущество, вторая проебала. А меня в 18 лет родители выкинули на мороз босого и голого. Хорошо что я умный и никогда не болею. Живу сам и всем факи кручу
>>185395630 Пеня есть. >>185395608 Вот это да, есть проблема. Ну зуб в городской делается. Если врачу заплатить, то он сделает все хорошо. Насчёт еды - макарошки, гречка, рис, пюре. Плюс без торговой наценки есть мясо, если с завода покупать.
>>185394603 (OP) И, как меня должно волновать, что люди не хотят получать образование, строить карьеру, обеспечивать с достойную жизнь, а вместо этого работают на днищеработах лишь бы на боярку хватало? Зарплата людей это ровно столько, за сколько они согласны работать. Ни рублём больше или меньше
>>185395829 >Плюс без торговой наценки есть мясо, если с завода покупать тащемта частному лицу не удастся выбить дешевую цену на мясо, как крупной сети ритейловой. так что хууууууй знает насколько оно дешевле и дешевле ли вовсе
>>185395855 ну да, но только ты живешь с этими людьми и если они согласны за 15к делать работу за 3к баксов, то ты тоже будешь в их обществе получать 15к, что бы ты там о себе не возомнил
>>185394603 (OP) >Как людям удаются выживать на сумму менее 40к в месяц? Никогда не хожу, одежду покупаю раз в полгода, ем простую еду, получаю 25, откладываю половину.
>>185394603 (OP) Вот всегда меня удивляет, нахуй вы ноете из за маленькой зп? Вы же сами согласны на такую. Вот возьмём условных 100 человек, которые получают 25к и живут на съемной квартире. 10 отдают за квартиру а на 15 живут. И вдруг в их мухосрани все квартиры становятся 20 к в месяц. Так все эти люди начнут шевелиться, искать подработки и заработают ещё 10к, ну из 100 может 2-3 человека сбомжуются или выпилятся. Так что мешает сейчас пойти и найти эти дополнительные 10к, тем самым улучшив уровень жизни? А мешает то, что им это нахер не нужно, на макароны хватает и норм, ну хотелось бы конечно айфон, тачку бохатую, но это ж что то делать нужно, а боярки накатил так и вовсе хорошо.
>>185396020 Нет, я получу образование, специальные навыки и конкуренцию мне будут составлять не тысячи Васянов, а гораздо меньше таких же как я специалистов
Очевидно, что все, кто не живут в ДС, ведут натуральное хозяйство и охотятся, поэтому им не нужно тратить деньги на еду, и, чаще всего, одежду. Поэтому им вполне достаточно этих денег - их можно тратить только на развлечения, отпуск и технику.
>>185396319 ну иди получай, хули ты на дваче пирдишь? специаглист, лол. в рф нету социальных лифтов, человек со стороны должен будет 10 лет на говяжих анусах сидеть, что бы просто иметь шанс получить возможность что-то там занять и попытатся себя проявить. в то время как высокооплачиваемые рабочие места все исчезают и исчезают
>>185396378 у раба должно быть 2 варианта - сдохнуть, или пытаться изо всех сил не сдохнуть. О том, чтобы защищать свои права сил и денег не остается вприницпе
Как я жил в миллионнике: 2.5к коммуналка 8к еда и супермаркет (на работу таскал контейнеры с едой) 2к интернет и проезд 1.5к прочие мелкие разовые расходы (включая годовые)
Получал 25к, откладывал примерно по 10к в месяц. чтобы уехать в ДС на высокую зарплату
Живу в городке на 500к человек. Зарплаты 15-20 - это хорошо. Большие зарплаты - от 30к. Есть счастливчики, получающие 50-100, но это пиздец редкость. В детстве с мамкой жили на 15к, из них 6 отдавали на однушку+к/у, остальное на еду и одежду. Жили как-то. Сейчас доход в районе 35к /она все ещё работает, на пенсии, я учусь срилансер и учусь на платке за 110к/год/. из них 17к за ипотеку /20 лет ещё платить/ в квартире, где идёт ремонт, снимаем другую, интернет/тв, проезд и еда. Хз, как укладываемся /с божьей помощью/ И не так плохо, анон. Вижу людей с ситуациями похуже. Не могу себе позволить, например, купить без повода что-то крупное, но пожрать че всегда есть
>>185396346 ну бля не пали контору, я вот вчера за стиральюную машину индезит охотился, он зверь то такой, хитрый, его силой то одной не взять. но петрович их с детства ловит , за бутылку показывает тайные тропки.
>>185395712 >То самое охуенное чувство, когда живёшь в ПГТ, разменивать нечего, продавать тоже, зубы лечить не на что, учиться тоже не на что, работать негде. Охуенно же, тебе нечего терять и ни что не держит, пиздуй в нормальн страну.
>>185395493 >Разменяли хату с родителями. Бля, ну ты и мразь. Самый ебанутый закон в рашке, это блять хуже, чем посадки за репосты, когда дети могут опрокинуть родителей на хату.
>>185396431 >Хуя се для бедных. >Бургер с кофе - 300 р. Вообще-то да, макдак это место именно для бедноты и студентов. Обед за 300 рублей - где такое видано?
Хотя я тоже люблю иногда бургеров навернуть, хоть и получаю 250к.
>>185396431 >Бургер с кофе - 300 р. Три раза в день поесть - это рубен. Месяц - это 30К. Хуя се для бедных 300 рублей это цена кружки пива в средненьком кабаке.
>>185394603 (OP) А я напоминаю, что практически все большую часть зарплаты получают в конвертах, так что реально медианный доход будет где-то около 60к. Ах да, репортнул насральнобота.
Не пишите, что я пятнадцатирублевый, рил мое мнение.
Я думаю, то просто очень дохуя людей работают на черной/серой зп. По документам у него зп равная минимальной, а по факту гораздо больше. Я просто думаю ,что невозможно жить на 20к в месяц и меньше.
>>185397173 >врьоти Чет в гилос, лично знаю чувака, который работает в мегафоне, получает сорокет, и это его потолок, потому что без вышки. Так и говорят ему
>>185396667 Че за закон ты выдумал, поехавший? Дети могут кинуть родителей на хату только при условии что у них есть право собственности на квартиру, либо долю в ней, если доля, то ещё и согласие других собственников нужно, иначе хуй. При этом условии любой человек может рассчитывать на часть денег от продажи. Каким боком тут дети и родители я хуй знае
>>185396444 >в рф нету социальных лифтов, человек со стороны должен будет 10 лет на говяжих анусах сидеть, что бы просто иметь шанс получить возможность что-то там занять и попытатся себя проявить Плохому танцору всегда что-то мешает.
>>185396463 Вот +, так на всяких не особо умных особей еще и общество давит своими "быстрее от мамки съезжай, тянчоку бери в жены и детишек делайте". Ну и какая нахуй борьба за высокую зп при таком якоре и безработице по стране?
>>185397558 29 лет уж вещаю. Кредиты нахуй не нужны, но вообще сам предпочитаю белую зп чисто чтоб быть уверенным, что её выплатят. Но знаю истории, когда люди сами просят конверты.
>>185397621 >Да, пидорашьих прикорытных пидарасов. И их охуевшесть. Интересно, а зачем обвинять владельцев коммерческих предприятий, то есть организаций, созданных с целью получения прибыли, в стремлении сократить издержки? Ты ебанутый?
>>185397419 Кадровый голод, - это когда тебе нужен специалист во всех областях одновременно, но ЗП больше 50тыс - это космические деньги, максимум 40 и то Ч\б, и теребят по 20 человек на собеседовании пишут 60к, на деле 40, ищут дурачков, которые не убегают после первой реальной ЗП ибо им надо хату снимать, да и уже приработался. И это ситуация в ДС. Каждая вторая контора такая.
>>185394603 (OP) Живу на среднемедианную. В детстве не мог позволить себе сникерс и пачку чипсов, а теперь могу время от времени. Как не крути, а всё ж успех.
>>185397234 потому что обезъяны сверху не понимают, что вся вышка в рашке, помимо технического образования и медицинского, не приносит знаний. Пытаются косить под развитую страну, да чето не выходит. +Скорее всего чувака твоего просто за нос водят, а посадят на место выше - бабу которая ноги раздвинула
>>185397234 >Чет в гилос, лично знаю чувака, который работает в мегафоне, получает сорокет, и это его потолок, потому что без вышки. Так и говорят ему Какой же ты тупой, это его потолок не потому что у него нет вышки, это потолок потому что его начальники долбаёбы. А он долбаёб что там работает, а не потому что у него нет вышки.
Или они не долбаёбы, и им просто нахуй не надо чтобы он там куда-то там рос, и просто водят ему по губам шершавым патешным отговрками "ой знаете, вы бы могли вырасти, но вот вышечку бы...))))", А потом сами ржут со своего доминирования над этим долбаёбом.
>>185397780 >В детстве не мог позволить себе сникерс и пачку чипсов, а теперь могу время от времени. >Как не крути, а всё ж успех. Тогда у тебя всё твоё время было твоим и на тебя, а сейчас у тебя его нихуя нет.
>>185397769 >И это ситуация в ДС >ЗП больше 50тыс - это космические деньги, максимум 40 и то Ч\б, и теребят по 20 человек на собеседовании пишут 60к, на деле 40 Лолблять, проиграл. У меня 50-70к было сразу после вуза и в 2013-м году.
>>185397419 Нужен мастер на все руки, требования: -тело апполлона -IQ 300 -Знание 5 языков -Степень доктора наук -Коммуникабельность))))) З.П: Хлебные крошки, работаем за идею))))
>>185397769 Не, браток. Кадровый голод, это когда у тебя резюме на хх закрыто, а тебе эйчары в телеграм долбятся, потому что в чатике тебя увидели, зовут нейросети программировать за 200К/сек, а ты им отказываешь, потому что не умеешь
>>185397028 Да никто нихуя не получает, фантазёр мамкин. Сейчас за любую не уплаченную в налоговую копейку за жопу возьмут кого угодно. Проще некомпетентное быдло типа меня нанять и платить МРОТ с надбавками и коэффициентами + плавающую премию ежимесячно чтобы дотянуть как раз до среднемедианной. А конверты через бухгалтерию так просто не проведёшь, всё один хуй через нарушения и превышения разной степени явности. С самозанятых вон штаны спускают, чо говорить о хоть сколько-то состоятельных предприятия.
>>185398085 А у всех, кого я знаю 50к плюс минус, 60 - это хорошая зп в ДЦ. У нас 2 мужика один водила бывший, второй с вышкой инженер бывший не могут работу найти и работают второй год курьерами за 18-22к центр ДС парк культуры.
>>185398034 It - особенно кодинг востребованного, отдельная тема, везде дефицит. А так звонят чаще всего, чтобы ты сходил к ним заполнил ебанутую анкету, которую можно было по почте отправить, тратят твое время, и там у них поток каждый час по человеку за неделю 50 чел так время тратят.
>>185398314 Я не могу себе с такой зарплатой позволить однушку с наличием метро в пешей доступности. Так что подумай ещё раз над теми, кто покупает твои миллиарды новостроек.
>>185397906 Ну, мы же о цифрах сейчас. Может мне моя работа нравится, в конце концов? Но вообще это ирония, конечно. Потому, наверное,поколение конца 80x-90x удовлетворяются текущим говном и своим положением. Мы в детстве голодали, сидели на макарах и капусте, жрали просрочку, которую платили родителям вместо РУБЛЕЙ, на том фоне всё, что не ГУЛАГ будет выглядеть не так уж плохо.
>>185398192 >среднестатистический россиянин за 60 лет накоплений >У меня товарищ купил в ебенях йоба-хату в ебатеку. Зарабатывает 45К в конверте. Ты сейчас написал не то же самое что я типа? Долбаёб чтоли?
Олсо, как в твоей маняфантазийоной маняистории ему выдали ипотеку с зарплатой в конверте?
>>185398448 Я тоже разговаривал с начальником отдела, не поверишь, но это было на финальной стадии, до этого ты должен пройти умственно отсталого HRa ответить на тупые вопросы, заполнить ебанутую анкету, причем 100% инфы можно взять из моего вконтактика, который указан в резюме, но нет им нужно тратить время, задавать вопросы из тупых методичек для эйчаров.
>>185398356 Нужно не так много машин, чтобы забить парковки, собственно.
А покупают айфоны с машинами нищуки известно кто как и почему. Это имиджевая хуйня и любой быдлан с зп в 18 тысяч идёт за кредитом потому что СОЛИДНО. Причём, один весит на жене, второй на нём самом, третий на родителях. Машина-ифон-хата по еблатеке. Рашка, привет. Можешь сколько угодно петушиться, но я не один десяток таких вот господ могу вспомнить среди своих бывших одноклассников/знакомых университетских/коллег. Схематос примерно один и тот же у всех честных и простых работяг.
Как могут шакалить шекели НАХОДЧИВЫЕ история отдельная. Кто-то лес пиздит (буквально, его ж сука не сторожат по периметру, есть знакомые, арендовал фуру, трактор, бригаду хачей и вот тебе дело), кто-то бизнса серые мутит, кто-то просто присасывается удачно. Но это нихуя не среднестатистические представители. И даже не среднемедианные.
>>185398384 >при отказе от доллара Никто от долларов отказываться не будет. Это медицинский факт. Хотя, конечно, часть расчетов постараются перевести в евро и юани.
>>185398245 >Надо быть полным долбоёбом, чтобы покупать доллары в такой обстановке. Как раз таки сейчас очень хорошая обстановка, чтобы закупиться баксом. Напоминаю о трех факторах: 1. Чистка баланса ФРС США - долларов в мировой экономике становится меньше. 2. Рост ставки ФРС США - занимать в баксах теперь дороже. 3. Нестабильность на фондовых рынках в США и риск начала финансового кризиса - повышается спрос на доллары и на золото.
>>185398909 Мамке и дают, которая 30 лет ебошит на одном месте. А платят дети. Ну или стажа накопи лет пять-семь СОБСТВЕННОГО. Без ЗП в конвертах, разумеется, в приличной конторе. На говноусловиях, но дадут. Ты совсем что ли школьник? Тогда не разговаривай со мной, меня это оскорбляет.
Лол ну так заведи себе тян, женись. И будет у вас двоих 40к и заебись все. Детей заведите, материнский капитал получите. Государство должно помогать только тем, кто что то в ответ делает, создант снмьи, живет и дает пользу а не паразитирует, дрочя у компа. С какого хуя я, например, плачу свои налоги на содержание ленивого биомусора? У меня жена и ребенок родился недавно, и я блядь должен поощрять всяких пидорасов, изврашенцев, задротов и прочую дичь?
>>185398235 >А у всех, кого я знаю 50к плюс минус, 60 - это хорошая зп в ДЦ. Что за ДЦ? >У нас 2 мужика один водила бывший, второй с вышкой инженер бывший не могут работу найти и работают второй год курьерами за 18-22к центр ДС парк культуры. Бывший водила может, очевидно, пойти в такси, где работают поболее чем за 18-22к. Ну и инженер, который не может найти работу, в Москве ее наверное не может найти из-за хронического ебланства. Да и в конце-концов любой более-менее грамотный инженер способен перекатиться в кодеры. Так что твои знакомые просто ебланы.
>>185398922 Бля, чёт я аж зазавидовал его работодатеям. Срать долбаёбу в голову что чтобы расти по карьере нужно вышечку, без этого никак... Чтобы он потратил дохуище времени нервов и денег для получения бесползной корки, а потом в лоб на вопрос о повышении сказать нет, какая нахуй вышка, что ты несёшь, долбаёб, и оставить работать продаваном, если начнёт возникать-уволить. Такой-то лоллез был бы.
>>185399133 >и я блядь должен поощрять Да, ты же опущенный хуесос, опущенная шлюха и должна торговать пиздой ничего с этого не имея, только на благо господ.
>>185399192 >Срать долбаёбу в голову что чтобы расти по карьере нужно вышечку, без этого никак... На моей работе, например, двое коллег закончили МГИМО, один МГУ, я - Финашку. Без вышки ты не вкатишься вообще никак. Без вышки определенного вуза вкатиться КРАЙНЕ сложно.
>>185399133 Государство должно обеспечивать налогоплательщиков необходимым, а не наоборот. Это не ты покупаешь услуги у структуры, ты обеспечиваешь возможность существования структуры в обмен на обслуживание тебя. Какая у тебя каша в тыкве.
>>185399310 >На моей работе, например, двое коллег закончили МГИМО, один МГУ, я - Финашку. Без вышки ты не вкатишься вообще никак. Без вышки определенного вуза вкатиться КРАЙНЕ сложно. Очередное подтверждение что вышки для конченных даунов, которых родители вырастили тупыми промытыми опущенными долбаёбами.
>>185399186 Забыл написать им 50+ на пенсию рано, на работу не берут, который с вышкой вьебывает дворником с 5 утра, потом с 10 у нас курьером, чтобы 50к получать. > Да и в конце-концов любой более-менее грамотный инженер способен перекатиться в кодеры Ой не пизди куда ты там перекатишьсчя, кто тебя после быдлокурсов возьмёт учитывая, что джуниор вакансий практически не существует в россии всем нужны фулстек, знающие по 5 языков с зп 100к.
>>185399458 Ну не совем. На самом деле это инфляция, дискредитация образования, хуй знает. Сегодня вышка +/- на уровне ПТУ говна. Не в смысле реального уровня, а в смысле восприятия в обществе, оценок работодателя. Хули с тебя брать вообще, если ты вышку-то не смог получить, когда она у собак бездомных есть. Такая логика. И действительно, подозрительно это. Будь я работодателем – и сам бы хорошо подумал прежде чем идти на риск и нанимать потенциально не обучаемого, ассоциального дауна. Образование тут не образование, а как бы маркер.
>>185399458 >Очередное подтверждение что вышки для конченных даунов, которых родители вырастили тупыми промытыми опущенными долбаёбами. Тебе надо бы к неграм в группировку "Боко Харам". За своего примут, дочерей в жены предлагать начнут, денег дадут.
>>185399490 >Забыл написать им 50+ на пенсию рано, на работу не берут, который с вышкой вьебывает дворником с 5 утра, потом с 10 у нас курьером, чтобы 50к получать. Кем? Даже водятлом в такси? Не берут? Ты случайно не из лепрозория пишешь? >Ой не пизди куда ты там перекатишьсчя, кто тебя после быдлокурсов возьмёт учитывая, что джуниор вакансий практически не существует в россии всем нужны фулстек, знающие по 5 языков с зп 100к. У меня друг работает в филиале nVidia. Как-то они набирали тестировщиков. Суть работы - играть в игрушки, подмечать баги и составлять отчеты. 120к рублей гросс, лол.
>>185399192 4 года потратит на абразаванье, а ему потом скажут что он слишком умным стал и перерос свою должность, а то место куда он метил уже занято,а для поболее серьезного опыта нет))))) Ой как же в голос с них
>>185399639 >И действительно, подозрительно это. Будь я работодателем – и сам бы хорошо подумал прежде чем идти на риск и нанимать потенциально не обучаемого, ассоциального дауна. >Образование тут не образование, а как бы маркер. Да, маркер опущенного промытого хуесоса который с высокой долей вероятности будет опущенно и старательно работать за нихуя. Просто бизнес, просто нужно максимально безопасносно получать максимальную прибыль.
>>185399664 >Тебе надо бы к неграм в группировку "Боко Харам". За своего примут, дочерей в жены предлагать начнут, денег дадут. Очередной пук очередного тупого промытого долбаёба. Папке своему опущенному промытому подлизать не забудь.
>>185397061 Видел в автобусе как две бабки разговаривали. Одна сказала, что у неё зять 25к получает, так другая охать начала, как её дочке повезло. Есть миллионы людей которые работают за минималку и для них 20к это уже достаток.
>>185399664 >У меня друг работает в филиале nVidia. Как-то они набирали тестировщиков. Суть работы - играть в игрушки, подмечать баги и составлять отчеты. 120к рублей гросс, лол.
Очередное А ВОТ У МЕНЯ ДРУГ Ты даже не вкурсе что такое тестировщик. И чем он занимается. Чтобы вкатиться в кодинг, как минимум Нужно : linux GIT Востребованный язык пусть будет RUBY Фреймфорки этого язвка RAILS там для тестов копибара и тому подобное. Пару фреймфорков javascrypta HTML, CSS SQL Ещё пару каких нибудь хуйней Опыт Вот типичная вакансия - вкатиться нереально даже если ты в айти что то понимаешь, нужно пару лет все это дрочить, а потом если не повезёт найти работу оно все устареет за это время.
>>185397028 Часто говорят, что у нас учителя бедные мало получают. Вот у меня знакомая учительницей работает. Да, платят мало. Но она помимо этого ещё вечерами репетитором работает, а по выходным официанткой. И в сумме получается хороший доход.
>>185399301 >>185399312 >>185399517 Ты часть системы а значит должен делать так, что бы система работала. А если ты паразит то нахуй ты нужен. Большинство всё равно право а ваш ебучий индивидуализм приводит только к тому, что появляются социально бесполезные люди. Работать надо и быть как все сука, как же вы меня бесите. У нас в айти отделе такой1 же червь сидит, ни бабы, ни увлечений кроме компов и игр, никаких тусовок.Если все так начнут жить то и общество рухнет и государство и к влачсти придут отбросы типа бандитов и террористов всяких.
>>185398207 >Сейчас за любую не уплаченную в налоговую копейку за жопу возьмут кого угодно Грузовичкоф, францайзинг, несколько тысяч работников. ВСЯ ЗАРПЛАТА ЧЕРНАЯ, у людей даже контракта на руках нет, фактически в компании одни мертвые души работают. Это тебе одна компания навскидку. Из тысяч.
>>185400162 >Если все так начнут жить >ни бабы, ни увлечений кроме компов и игр У большинства населения какие увлечения? А приматов, которые на все готовы ради самки, всегда будет хватать.
>>185400214 не клоуничай. Я сам иногда люблю и танчики и каэску. Просто помимо этого, я считаю, что у каждого человенка есть обязанность и долг перед обществом и страной
>>185400319 >>185400297 Потому что блять мы веками жили традицуиями и наследием предков, а как тольтко выползли всякие феменистки, права меньшинств, индвидуализхм и прочая херня- мир сразщу начал по швам трещать
>>185400162 >к влачсти придут отбросы типа бандитов и террористов всяких В СССР тоже всем внушали, что нужно работать и "быть как все сука", но к в власти пришли бандиты, которые купили лояльность террористов в Чечне.
Живу на юге, 33 года, работаю в гос. конторе, получаю 30к на руки, + в конце года столько же бонусом, немного пизжу бензин. Жена двое детей, жена в декрете, суммарный доход 45к в месяц. Свой дом, коммуналка выходит не много так как топлю газом. Работы по моей специальности очень мало, понимаю что перспектив нет. Денег хватает, даже откладываем немного, почти не бухаю, Ашан раз в месяц на 15к, такие дела
>>185399871 Продолжай рвать свое очко, ты очень забавный.
>>185400009 >Очередное А ВОТ У МЕНЯ ДРУГ За что купил - за то и продаю. >Чтобы вкатиться в кодинг, как минимум Нужно : Повторюсь, плохому танцору яйца мешают.
>>185400819 да мне насрать >>185400873 это все стереотипы стереотипчики, там всем похуй кто с кем спит, либо ты подходишь по типажу и тебя берут - либо нет.
>>185400427 к влачсти пришли нормальные люди. Пусть даже подворовывают. Они имееют право, тем более что страна стала просто охеренной. И полки в магазинах полны и города снова отстраивают и дороги. Я в Туле живу и тут на каждом шагу тиеперь магазины и всякие макдональлдсы с сушами и роллами. А в 90-х с твоми либералами, мы на помойке шарились и полкурицы раз в месяц брали. Погшли вы нахуй черви комнатные, вам все возможности даны а вы всё ноете. Ублюдки блять, просиженные жопы, задроченные хуи и прыщавыые ебальники, вот картина маслом блять кто вы
>>185400972 >это все стереотипы стереотипчики, там всем похуй кто с кем спит, либо ты подходишь по типажу и тебя берут - либо нет. Знаешь такого человека как Петя Листерман? Нет? А я вот через одного бывшего гендира крупной инвестконторы знаю.
>>185399133 Биомусор хочет затянуть других людей в аналог своего маленького нищего ада, полного безысходности, со шлюхой-женой, и я чот в голос с этой хуйни.
>>185394603 (OP) >Как людям удаются выживать на сумму менее 40к в месяц? Меня это не ебет. Бей ебала, грызи хлебала, но будь в первой половине любой ценой.
Живу в ДС пока что 7 месяцев. С Тней, естественно снимаю, зп моя варьируется от 50к-90к, тня зашибает стабильно сорокет, накопили пока что всего лишь полтинник, понакупали всякого говна, шмоток и тд, раньше реально не было возможности, думаем сейчас перекатываться с комнаты в квартиру. Оба без В/о, если бы не было тни - давно бы выпилился, не люблю жизнь. Задавайте ответы дорогие друзья
>>185400289 Ебать, а шо за брендик такой? А то мы недавно с другом-фотографом раскупорили пачку модельных пилоток мб и твоя благоверная там была? Вообще фотограф говорит, что среди моделей проще перечислить тех, кто не ебался за ништяки, чем наоборот. Ну хоть деньги в дом несет.
>>185401642 Ну хотя бы. На 40к за мкадом можно уже относительно жить, если хата своя. За хату наследную в семье тоже надо ебла грызть по беспределу. Будешь паинькой - сдохнешь в нищете.
>>185401587 Я электрик, сантехник, гипсокартонщик ну и ещё по мелочи. Она - барыжит бабским фуфлом всяким. >>185401668 1)не, не горб желанием, я гордый 2)раза четыре наверное, или три за 4 года 3)выше написал 4)говорю же я только только в ДС перекатился, рано ещё сьебывать - сначала бабло
>>185401855 Я выбрал другой путь, просто спокойно выпиздовал родаков из заты в хату к бабке, +выбил с них оплату коммуналки и 100$ в месяц на еду и живу себе спокойненько, радуюсь жизни, никому хлебала/ёбла/глотки не грызу, никаких "любой ценой" перед собой не ставлю, красота гармония и спокойствие.
>>185402263 >А при чем тут это? Ну как причем? Ты же не зашоренная пидораха, я вот интересуюсь твоими успехами на фоне разработки очка на камеру и потеху зрителям. Кстати, что об этом думают твои друзья и знакомые, помимо родителей?
>>185405951 Нужно верить объективной реальности. В моем мухосранске 15-20к средняя, 25к если имеешь от 5 лет опыта, в соседних 10-15к, в миллионнике 30к встречается, но 20-25к это 80% предложений, есть и 100к но это редкость и только для своих. Таким образом по всей области медианная настоящая ~20-25к выйдет.
>>185397769 Я так на вахту уехал геодезистом, инженером ПТО, разнорабочим, мастером и водителем газели за 65к в месяц. Естественно свалил оттуда, сейчас проедаю оставшиеся деньги и нешуточно поглядываю в сторону ружья
>>185401076 >А в 90-х с твоми либералами, мы на помойке шарились и полкурицы раз в месяц брали. В этом не либералы виноваты, а твои родители-долбоёбы. Я в 90-х по помойкам не шарился. И друзья мои тоже. Причём семьи у нас были самые обычные, из работяг.
>>185394603 (OP) Просто как минимум половина населения страны - это неквалифицированные рабочие. Они не умеют ничего кроме как мыть полы и расставлять банки на витринах.
>>185394603 (OP) Недавно встречался со школьными друзьями. Одна тян хорошо училась, поступила в универ, закончила его и сейчас в офисе бумажки перебирает за 15к. Друг закончил школу с золотой медалью, закончил технический вуз с красным дипломом. Устроился инженером за 25к, сейчас вроде до 30к подняли. Ещё один парень на историка отучился и работу найти не может.
Я в школе учился хуёво, поступил в универ и бросил через год. Знакомый сказал, что им нужен программист проект, устроился за 40к, прошло 2 года уже 90к получаю.
Мораль? Нет её, разве что нужно выбирать наиболее востребованные специальности и заводить полезные знакомства.
>>185395897 100+, хватает впритык. Впрочем когда было 15, было точно так же. >>185396346 В ДС медиана около 50, насчет "от 100" тебя кто-то обманул. >>185397061 Последний раз видел серую з/п в 2004-м. >>185397338 Никакой здоровый ребенок сам по себе каких-либо больших расходов не требует. В отличие от взрослого. Баба, если хочет чего-то сверх базовых потребностей, выгоняется на работу.
>>185394603 (OP) >А я напоминаю Напомнил тебе за щеку омежка рахитный. Напоминает он блять. Сразу представляется дрищ додик в круглых очках, котоый поднял палец вверх и нарочито учительским змеино-писклявым тоном проквакал эти слова. После чего был избит и обоссан психически и физически здоровыми мужчинами.
Новороссийск-кун репортинг ин. Средняя зп по городу около 30к, на пике вакансии. Можно заметить, что большинство - это ебучие продавцы-консультанты, кассиры в пятерочку и прочая хуйня "без опыта работы". Тян работает в магазине электроники, получает около 25к. Я работаю эникеем + подрабатываю "посмотри ноут чота танки глючат", выходит 35-45к в зависимости от нагрузки, пусть будет 40 в среднем. Итого 65к/мес. 20к - съем однушки с ремонтом+коммуналка, 15к - еда, 5к - развлечения (по факту обычно еда чуть меньше, а развлечения чуть больше), 10к (на самом деле обычно меньше) - электроника/одежда/медицина/абонементы в кокочалочку, 5к - неведомая хуйня, которая возникает каждый месяц,. 10к откладываем. Оба молоды, я хочу перекатиться в ойти/сдать на сертификат цискин, тян пробует себя в других (деанон, слишком уж уникально) сферах, так что дальше будет только лучше.
>>185462718 Друже, я говорю об уровне зарплат моего круга общения + знакомых+знакомых-знакомых. То, что Вася не закончил даже ПТУ и живет на 10к, Петя не может найти ничего лучше 20к после третьей отсидки, а Надя в своем селе кормит свиней за 10-15к - это, конечно, очень интересно, но мне как-то похуй.
>>185463118 Квалифицированный работник с опытом работы, это сельский сисадмин с сертификатиком? Братан, я конечно не хочу тебя оскорбить, но ты бы снял свои маняочки розовые.
>>185462668 >Ну давай, расскажи мне, что помешает именно мне делать карьеру и съебывать в миллионник/ДС-2/ДС, а далее возможно куда-нибудь в Европку? Вы собираетесь быть рабочим в пидорахии, т.е. по определению будете опущенными. Твоё "лучше" и "хуже"-оба сорта лютого говнища для тупых промытых опущенных долбаёбов.
>>185464820 Какой нахуй развивающийся рынок, дубень? Это говно специально держащееся в говне. Пиздец у тебя видиние мира на уровне 8-ми летки. Какое нахуй развитие? Пидарахия отделена от остального мира световыми годами вакуума? Всё что появляется в мире, теперь, и уже давно, сразу же появляется во внём всём, если этому специально и целенаправленно не мешают. Сколько лет прошло с того момента, как появилось то, с чем ты работаешь, и появился спрос на работу, связанную с этим? Какое блять развитие, ояебу.
>>185394603 (OP) В крупном миллионике доход меньше 20к в месяц на руки имеют только неработающие пенсионеры, студенты и инвалиды что в принципе логично. Сейчас я оформлен на оффициалку в 24к на крупном заводе. На руки со всевозможными премиями имею 35-40.
>>185465376 Мне перестать пользоваться общепринятой терминовлогией, чтобы порватка с двузначным айсикью смогла воспринимать элементарную информацию? Пожалуй нет.
У меня в мухосрани, в которой я жил до 18 лет, зп средние где-то 30к. Понаехал в ДС-2, получаю 80к. Это я к тому, что в РФ жить нормально можно только в ДСах. Так что предлагаю всем туда понаехать. Освободившиеся территории можно продать Китаю и Японии.
ЗАМКАДЫШИ ПОСТОЯННО БУГУРТЯТ НА НЕСПРАВЕДЛИВУЮ ЗАРПЛАТУ В МОСКВЕ И ЛУЧШИЕ УСЛОВИЯ ЖИЗНИ @ САМИ ЦЕЛЫМИ ДНЯМИ ПЬЯНСТВУЮТ, РАБОТАЮТ КОЕ КАК, СПРАВЕДЛИВО ПОЛУЧАЮТ СВОИ 30-35 ТЫСЯЧ, ВООБРАЖАЯ, БУДТО КТО-ТО ПЛАТИЛ БЫ ИМ БОЛЬШЕ ЗА ИХ БЕЗДЕЛЬЕ, ПРИ МАЛЕЙШЕЙ ВОЗМОЖНОСТИ ВАЛЯТ В МОСКВУ, НЕ ЖЕЛАЯ ПОДНИМАТЬ СВОИ МУХОСРАНИ
>>185394603 (OP) >Медианная Как достали недалекие двачеры с форсом этого тупого понятия. Вот тебе пример: 100 человек получают 20к, еще 100 человек получают 200к. Медианная зп у них 21к, потому что половина получает больше, половина меньше. А, может, медианная за 199к? Ровно по той же самой причине? Наиболее объективной будет следующая методика: разбиваем возможные диапазон от 0 до 200 (можно до 300) на отрезки по 5 тысяч. Распределяем работников по эти отрезкам. Отрезок, набравший наибольшее кол-во и есть средняя зп. По аналогии с нормальным распределением.
>>185464739 >по определению Можно мне определение? Желательно, со ссылкой на первоисточник. Валить сразу - не имею ресурса, кроме того, оцениваю Рашку как 3-4/10 примерно, но не 0/10. >>185463645 Спасибо, бро!
>>185471945 >Один я не вижу ничего плохого в том, что на не требующих квалификации работах или на должности "стажер/подмастерье/начинающий/без опыта" человек получает 20к? быстрофикс
>>185471223 >Можно мне определение? Желательно, со ссылкой на первоисточник. Ну конечно, тупым промытым опущенным хуесосом нужно ОФИЦИАЛЬНОЕ подтверждение что опущенные хуесосы, если же им ОФИЦИАЛЬНО говорят что они не хуесосы а молодцы/патриоты/настоящие мужики итк., то они продолжат радоваться жизни с пачками хуёв во рту.
Вообще забавно, 99-ти процентам "людей" не важно не быть опущенным хуесосами, им главное чтобы их не называли опущенными хуесосами, а если ещё и как-то хорошо назовут, то вообще только выиграли, можно всю жизнь сосать тем кто так хорошо о них отхывается как НЕ о опущенных хуесосах.
>>185395009 какая другая, у тебя не пикче медиана 26 а у него 24,5. это те же самые данные, тока у него они нормально развернуты, а не в виде ебанутой диаграммы без задач как у росстата.
Посмотрел траты за последние несколько месяцев, в месяц выходит где-то 60к (из них 10к жилье). Где-то 20к еда, и 20к развлечения. Посоветуйте как снизить расходы до 40к?
>>185469262 >>По аналогии с нормальным распределением. >>100 человек получают 20к, еще 100 человек получают 200к. Медианная зп у них 21к, потому что половина получает больше, половина меньше. Это и есть нормальное распределение, лол, не зря у тебя даун на аватарочке... ох не зря...
Как людям удаются выживать на сумму менее 40к в месяц?