В Кировской области после вступления в силу федерального закона "Об образовании РФ" некоторые школы выдвинули необоснованные требования к внешнему виду школьников. Директора школ установили критерии, как можно краситься школьникам-девочкам. После получения права самостоятельного установления школьной формы, некоторые учреждения решили ограничить учащихся в прическах, украшениях, а также школьных сумках. Учащимся-девочкам объяснили, как нельзя красить ногти и наносить макияж.
В итоге эту хуйню выявила прокуратура и поборники-морали соснули. Собственно, к чему я заплатил эту новость, анон? А к тому, что у меня бомбануло. Это не лезет ни в какие ворота. Я могу понять логику запрещения интернетов как сми, например, но логику запрета причесок и макияжа я понять не могу. Это нарушение конституционного права на внешний облик. Да, прокуратура выявила и пресекла, но ведь наверняка есть еще куча подобных прецедентов. Какое право имеют совки-учителя без вкуса диктовать, какие прически носить ученикам и краситься ли ученицам? В общем, дискасс. Пик анрелейтед.
>>76875727 Даже не в этом суть, всем давно ясно, что на конституционное право всем плевать, а в том, что пытаются настолько залезть в жизнь человека. Если так пойдет дальше, то мне будут, наверное, указывать как правильно срать.
А я за форму и сейчас, и когда школьником был. Я мечтал о школьной форме потому что тогда не надо было придумывать о том, что надеть сегодня, у меня не было богатых родителей, которые могли бы купить мне разнообразную одежду, поэтому с выбором каждый раз возникали проблемы. Про конституцию ты зря заговорил, рабочих на стройках заставляют надевать каски и носить рабочую одежду, так же и школьники, они пришли в школу для того чтобы работать, получая новые знания и выполняя задания учителя, а не для того чтобы показывать какой я нетакойкаквсе, привлекать внимание других учащихся своим вызывающим видом или короткими юбочками (хотя конечно сам дрочу на фапабельных школьниц). Ничего страшного в этом нет, твоя свобода не нарушится, если ты не накрасишь губы или не сделаешь ирокез у себя на голове. Слишком они неразумны для того чтобы самовыражаться через внешний вид, они способны только подражать каким нибудь звездам и таким подражанием могут отрицательно повлиять на других учащихся.
>>76876265 Ну, если они подпадают звездам, что в этом плохого? Кроме того, тут речь даже не об одежде, а о прическах. Это выходит за все мыслимые рамки. Про рабочих на заводе ты тоже зря, т.к. при их условиях работы такая одежда действительно необходима. Я тоже не из богатой семьи и одевался не очень-то и хорошо в школе, но во всяком случае, мне гораздо комфортнее в выбранной мной Хотя что я говорю, мне тогда одежду мамка покупала одежде, нежели в форме или одежде соответствующей какому-либо дресс-коду. Я сейчас смотрю на школьников (в моем городе их заставляют ходить в пиджаках и галстуках), вспоминаю, как гоняли в джинсах, кроссовках и свободном свитере, и мне их становится жаль. И девчонки все, кстати, красились, когда я учился в школе.
>>76876265 Добавлю еще, что ты меньше задумываешься о своем внешнем виде если на тебе форма, не обращаешь внимания на то, что кто-то одет лучше чем ты, не комплексуешь по этому поводу, т. е. больше сконцентрированности на обучении.
>>76876265 Лолбля, ну введите нормальную форму, одну для всех, типа как в западных колледжах, чтоб ее шило одно ателье для всей школы. Нет блять, надо просто сказать БЕЛЫЙ ВЕРХ ЧЕРНЫЙ НИЗ, и в итоге все будут ходить как безвкусные долбоебы.
>>76876640 В том, что все звезды одеваются вызывающи или своеобразно для привлечения внимания, а внимание в школе должно быть сфокусировано не на внешнем виде, а на изучаемом материале. Я тебе уже написал, почему такая одежда действительно необходима и в школе, а вот обратного ты мне не написал. Вопрос комфорта это уже вопрос дизайнеров, любую форму можно сделать удобной, пример — армейская форма, уже её не комфортной точно не наховешь.
>>76877008 Знания в школе получать нахуй не надо, кроме тех что получаются на первых пяти годах обучения, ну и того что нужно более менее знать для того чтоб не быть быдлом по истории и литературе, хотя если человек не быдло то он сам будет этим интересоваться. Школа нужна для развития социальных навыков.
>>76876991 Я про такую форму и говорил, как в советские времена, например, добавив эмблемы школы в виде различных нашивок, еще можно было делать какие то отличительные знаки для тех, кто хорошо учится.
>>76877008 На самом деле если человек пришел в школу получать знания, то его не отвлечет ничто. Если он пришел с другой целью (или без таковой), это совсем другое дело. Касаемо военной формы твое утверждение применимо только к полевой форме, да и не все с ним согласятся. Во всяком случае, относительно российской формы.
>>76877098 И потом такие долбоебы как ты вырастают. Если получаемые знания не востребованы это не значит, что не получив их ты будешь лучше, чем если ты их получишь.
>>76877325 Ну и где я с этим спорил? Анон выше упирает на получение знаний. На самом же деле порядка 80% школьной программы в жизни оказываются бесполезными.
>>76877215 Ну конечно, издевательства по поводу хуевой одежды никак не отвлекают, особенно в современном обществе, где все помешаны на разрекламированных брендах, tell me more. Российская или не российская это не важно, главное, что такую форму изготовить возможно.
>>76877555 Пожалуй, если это будет именно стильная и удобная форма, я с тобой соглашусь. Сейчас же школы требуют от учеников соблюдать деловой стиль, а он дает много свободы и не спасает от насмешек над хуевой одеждой.
>>76877400 Бесполезным в плане чего? Любые знания полезны в жизни, если ты им применения не нашел, то это твои проблемы, хотя, как ты можешь говорить о бесполезности, если ты даже не удосужился эти знания освоить, лол. Быдло с завода, например, довольствуется минимальными знаниями и нахуй всех посылает, но это же плохо и их производительность, культура улучшилась бы, если бы они обладали большими знаниями.
Я вот окончил в 2009-м илитную гимназию, например. Все в обязательном порядке носили форму. Парни - серый костюм, девушки синий пиджак, черную юбку и белую блузку. Уже когда выпустился, для девушек ввели новую форму - юбку заменили на клетчатую +35 к блядской внешности, ну и пиджаки на черные поменяли. Короче говоря, все бы ничего, к форме относился нейтрально, да только, блять, делали бы ее в ателье хорошо. Потому что костюм был из весьма убогого материала. Сейчас ношу костюмы тысяч по 20-30 из тонкой шерсти, так это просто как если сравнить парусину с шелком. >Какое право имеют совки-учителя без вкуса диктовать, какие прически носить ученикам и краситься ли ученицам? Совки же, воспитатели дохуя и прочее. Не имеют они нихуя права на это, но ты пойми, что мы дело имеем с запущенным недоебитом и профессиональной деформацией психики.
>>76877719 Это уже другой вопрос, к системе образования. Имхо, более разумная система, где ученик сам выбирает, какие уроки посещать и какие знания получать с определенного времени.
Вообще есть здравое зерно. На нормальную работу как шлюхи не красятся, так и тут. Не вижу ничего плохого чтобы в школе выглядеть спокойно и без вызова. А индивидуальность и прочую хурму показывать в свободное время.
>>76878612 Тогда предлагаю запретить писать нестандартное мнение в сочинениях по русскому и литературе. Пусть будет каталог мнений, одобренный цензурой, и ученик выбирает и раскрывает одну из них. Уроки музыки надо запретить - там сплошную индивидуальность в суждениях ученики высказывают. Можно тоже уроки МХК убрать, или запретить высказывать мнение касательно произведений искусства. Ну, и социологию с историей, от греха подальше. Пусть индивидуальность за пределами школы высказывают, иш ты!
Лично я, против вообще школы, школа это место, где вместо того что бы давать знания, прививаются быдляцкие повадки. Лично я, всегда жалел что ходил в школу, с упоением вспоминаю те деньки как ее прогуливал в парке с книжками, сидел читал, та я для себя открыл Гоголя, Достоевского, Ницше и еще массу замечательных авторов. В школе меня даже не подготовили толком к сраному ЕГЭ, готовился я сам дома и сдал лучше чем наши медалисты-хуесосы. Поэтому, будут дети - будут на домашнем обучении, что бы ебанутые учителя не ебали им мозг,а тем более, что через 5-10 лет нормальных учителей в России можно будет пересчитать по пальцам
>>76878612 пидораха сука, еанная пидораха, блять этой стране надо устроить экстреминатус ебаный. как раз развитие индивидуальности в личности, ее сильных сторон - то что способствует развитию общества, поэтому пидорахия так в последнее время отсасывает
>>76878948 Школа не направлена на обучение. Школа направлена на всестороннее развитие человека, в том числе, в идеале, и привитие индивидуальности, независимости мышления и неконформизма. Если воспитывают человека с большой буквы, а не быдло для стойла, то унификация только вредит. Хотя школы воспитывают быдло для стойла, я же забыл. Привитие привычки подчиняться большенству, старшим, высшим по положению в детстве очень вредит человеку, так как в нежном возрасте, да что там, лет до 18, у человека мозгов еще на грош, сознательнопрепятствовать влиянию и выбирать позицию он не может, но должен, хотя бы, пытаться, тогда, во взрослом возрасте, он сможет сознательно выбрать, быть конформистом, или нет, подчиняться родителям, государству и прочим, или нет, и подавить нежелание подчиняться, если стимул велик - выгоды больше жертв. И его же выбор - не соответствовать социальным нормам. И, кстати, такая принудительная унификация только способствует показному нонконформизму, ибо отрицание - нормальная реакция на давление.
>>76879487 Чморят тех, кто слаб духом и труслив. Альфа может носить ирокез, смотреть поней и ходить с розовым рюкзачком - его все будут любить и уважать. А омега-чухан даже с в школьной форме и с руснявой чёлочкой будет объектом насмешек. Просто потому что он чмо.
У нас в колледж не впускает вахтерша, если ты парень и у тебя волосы "длинные" (даже до плеч не достают, но это уже "длинные"). Так вот мне интересно, это законно?
>>76879342 индивидуальность, батенька мой малограмотный, проявляется везде, начиная от генов заканчивая мозгами. >Расскажи это китайцам и вообще азиатам ну да, ну да азиаты прямо самые умные и самые грамотные, азиаты в массе своей как раз таки и ебучее стадо, способное только что-то чуть усовершенствовать и заниматься массовым производством уже придуманной хуйни >Какого хуя в ваших несозревших мозгах индивидуальность, это синоним внешности? дело в ом. что у на как всегда начали блять все делать через жопу, заместо того что бы реформировать нормально сам процесс обучения занялись формой, как обычно "покрасили и хорошо", а проблемы нашего образования залегают куда глубже
>>76879621 нет, чморят те, которые ебанутые конформисты,вот и все, в не созревших умах желание сбиваться в стаи куда сильнее превалирует над желанием отличиться
>>76875411 Строгий стиль одежды и вообще наличие специальной формы дисциплинирует. И это какбэ факт. А учителям от детей в первую очередь нужно послушание, ибо modus operandi совковой системы образования не подразумевает индивидуального подхода и ориентации на знания и пробуждения интереса к ним. Да и как это вообще сделать в условиях нынешних школ несовсем понятно. Поэтому используют самый очевидный вариант - запретить всё на свете, чтобы легче было не тем, ради кого и для кого существует система, а тем, кто эту систему какбэ должен приводить в действие. Ничего не напоминает?
>>76875411 >Я могу понять логику запрещения интернетов как сми, например >Это нарушение конституционного права на внешний облик А цензура разрешена конституцией значит, вата?
После получения права самостоятельного установления школьной формы, некоторые учреждения решили ограничить учащихся в прическах, украшениях, а также школьных сумках. Учащимся-девочкам объяснили, как нельзя красить ногти и наносить макияж.
http://www.9111.ru/articles/2014-09-19/64934-prokuratura-v-kirovskoy-oblasti-zapretila-pridiratsya-k-makiyagu-shkolnits.html
В итоге эту хуйню выявила прокуратура и поборники-морали соснули. Собственно, к чему я заплатил эту новость, анон? А к тому, что у меня бомбануло. Это не лезет ни в какие ворота. Я могу понять логику запрещения интернетов как сми, например, но логику запрета причесок и макияжа я понять не могу. Это нарушение конституционного права на внешний облик. Да, прокуратура выявила и пресекла, но ведь наверняка есть еще куча подобных прецедентов. Какое право имеют совки-учителя без вкуса диктовать, какие прически носить ученикам и краситься ли ученицам?
В общем, дискасс.
Пик анрелейтед.