Почитай "Дом в котором", на меня произвела впечатление и еще какое. Описано заведение для детей-инвалидов, как изолированный мир немного других человеков. Любовная хуета есть, но крайне мало, буквально раз-два вспоминается. Берет тем, каким получился дом, персонажи, их закрытоинвалидосоциум и быт.
>>185478515 (OP) >любовной хуеты Двачую. От этой параши страдает подавляющая часть художественных произведений. Неужели большую часть людей действительно так сильно ебёт эта тема?
>>185479695 Искусство войны изучается в армиях всех стран мира. Даже команды по твоей любимой доте ее учат и ебут своих ворогов, а ты и дальше давай лебези гринтекстом.
>>185479818 Да, так-то оно так, еле-еле дочитал эту помойку, года два назад было, на времена выпуска норм книжка была, сейчас просто пересказ англо совка, дерьмо ебаное
>>185479894 Ну советую тогда, вот прямо поп порядку бери и читай. Многое станет яснее. До кучи ещё из Толстого — «Жизнь Ивана Ильича», «Крейцерова соната», «Отец Сергий».
>>185479916 Я её только через месяц и через силу дочитал. После неё вообще читать что то перехотелось. Нереально тупорый у уродский мир, пирамиды блядь какие-то и прочий кал. А когда цитируют это говно и пишут в статус как любимая книга, блевать хочется просто.
Цветы для Элджернона Демиан Пегий пес бегущий краем моря любовь, но не между женщиной и мужчиной, более чистое Белый пароход Кыся чисто сортирное чтиво, которое все равно очень повлияло на меня когда был 15лвл Из детской нонейм нетленки 'трилогия Бартимеуса' и к нему dlc кольцо Соломона, годнота для пиздюков Герберт Уэллс 'Машина времени' и 'Человек-невидимка'
>>185479842 Преступление и наказание тоже годнота, особенно обдвачевавшимся школьникам, которые мнят себя сверхлюдьми уженишкальник 19лвл, могу выебнуться
>>185480076 Блядь, да мне похуй, где ты учишься. А ещё я выпил, пойду за догоном, наверное. Вот тебе это интересно? Но русской прозы я прочитал дохуя. А теперь по Толстому. «Войну и Мир» не осилил, «Анну Каренину» дропнул, из его крупных работ осиилил только «Воскресенье». А всё потому, что охуенны у него работы не крупные. Вот читайте, что обозначал. Умные могут ещё «Исповедь» навернуть, осведомлённые — эссе о Шекспире.
>>185478515 (OP) если не напрягает тема зомбиапокалипсиса, то Андрей Круз. Земля мертвых, все книги серии. Последнее, что произвело на меня впечатление.
>>185480287 Мне поебать на религиозность, я эту часть ментально скипнул Для меня суть - Раскольников развыебывался типо он не тварь дрожащая и охуел от того, что в мыслях и на деле жизнь пиздец разная и не стоит всех остальных подводить в категорию быдла и пидарасов
Сейчас прочитал на вики концовку 451 градус и понял, что она нихуя не такая, как была. Я точно помню, что гг ушел из города к чувакам у рельсов и понял, что бороться против системы нет смысла и проще от нее сбежать. Я читал книгу раза два, поэтому точно помню этот момент. А сейчас выясняется, что потом на город скинули бомбу, но этого точно не было раньше.
>>185480421 Достоевский совсем не про то. Там про деньги. Просто ПиН самый неудачный его роман. Там голая абстракция. А в других конкретика: поместья, капиталы, векселя. Вот об чём герои Фёдора Михайловчиа трут на самом деле. Ну и понт ещё, да.
>>185478515 (OP) >чтобы в книге не было любовной хуеты, как в 1984 двачую, любовная история подпортила впечатление об этой книге.
>книгу, которая произведет на меня впечатление мб "Колымские рассказы"(про гулаг), "Дети полуночи"(магический реализм, ламповая атмосфера, книга унесет тебя в Индию), "Письма к сыну" - сборник писем одного лорда к его внебрачному сыну. Мне дико бомбило с того, что его сын в 10 лет знал и видел больше, чем я в 17. Еще меня удивило, что 400 лет назад людей волновали те же проблемы, что и нас в 2к18 (тайм-менеджмент, учеба, работа и многие другие более глобальные темы) - и решали они эти проблемы теми же способами, что и мы в 2к18.
>>185481573 >"Марсианин" Энди Вейра Такая хуйня после середины начинается. Эти охуительные проблемы начали настолько заёбывать, что пиздец, хотелось, чтобы он сдох побыстрее.
>>185478515 (OP) Рене Генон: Символика креста; Великая Триада; Человек и его осуществление согласно Веданте Юлиус Эвола: Восстание против современного мира; Языческий империализм Мигель Серрано: Золотая Цепь Френсис Фукуяма: Конец истории и последний человек Александр Дугин: Абсолютная Родина Ещё Гераклита можно
>>185483266 Нихуя. Там тня его ждала вроде на Земле. Плюс ко всему книга не производит впечатления. Где-то треть книги интересно пиздец, но потом жутко заёбывает.
>>185478515 (OP) чому этот ебанный тред тонет?! о темпора о морес! Вот список книг про омежек-битардов, или не только про них, но среднему архетипичному двачеру может показаться relatable: "Записки из подполья", "Двойник" Ф. Достоевский "Исповедь неполноценного человека" Осаму Дадзай "Посторонний" Камю "Процесс" и "Кары" Кафки если ещё чёт вспомню, то напишу