ГЕНЕТИКИ ТРЕНД Суп. Мне одна знакомая из физтеха (направление сабжа) рассказывала, что технологии уже позволяют изменить днк одной клетки. Это очень дорогой процесс, но он возможен. А еще я слышал, что старение прописано в нашей генетической программе. Я могу понять зачем - копятся всякие мутации и всё такое. Но что, если всё же попробовать изменить днк яйцеклетки, написав в нем, грубо говоря, чтобы человек жил 300 лет, а не 100? Чтобы он мог намного дольше учиться и пик его творческого развития проходил не за 5 лет, а длился 40-50 лет. Насколько тогда сильно поднимется интеллектуальный потенциал человечества? Сколько будет совершено открытий в физике, биологии? Вопрос мой вот в чем: можно ли действительно сегодня изменить генетический код яйцеклетки так, чтобы с какой-то вероятностью ребенок жил больше? И почему, если можно, до сих пор не было экспериментов, по крайней мере незаконных, в странах третьего мира? Это же было бы огромным научным прорывом! Как изобретение электричества или даже еще круче. Сам я в биологии не особо разбираюсь, так что не доебывайтесь особо. :з
>>76895125 Это вы пиздуйте с моих двачей обратно в свои группы вк, быдланы, и там оставляйте комменты в духе "хихихихохохаха надо было еще и в ебальник дать))))" Вот серьезно, что комменты быдла вк, что посты в тредах на дваче - разницы особо нет. Крайне редко проскакивают умные мысли и их быстро смывают сотни говнопостов.
>>76895193 Ну я так понимаю, что там идет выбор с определенной вероятностью частей днк отца или матери. Наверное я ошибаюсь, объясни мне механизм. А то пока что только 2 вскукарека, и никакого конструктива.
>>76895197 По-первых, иди нахуй. Во-вторых, 99% всех этих исследований - это бабки-гадалки и всякие ТРАВЫ. Большинство илитки в солидном возрасте становится поехавшими и полагаются не на науку, а на хуиту. В-третьих, даже если опыты и были бы положительными - думаешь кому-то из гоев удалось бы узнать об этом?
>>76894660 Бог накажет, это все бездуховно и от лукавого. Вангую, реакция общественности на такие операции будет как и в случае со стволовыми клетками.
>>76895274 Это тебе не форум BAKa, дибил. Создавая подобные треды на этой помойке ты лишний раз демонстрируешь свой экстремально-фимозный интеллект. Здесь такое никому не нужно.
>>76895395 Вот это уже объясняет вторую половину моего вопроса. Тоже об этом думал, ведь запрещено клонирование людей именно по этическим соображениям. Просто мне интересно найти достоверную информацию знающих анонов, или по крайней мере услышать несколько разных мнений.
>>76894660 пиздит твоя знакомая, во первых до конца код днк ещё не расшифровали, а уж изменять его это что-то на уровне полётов в другие звездные системы, теоретически представить можно, а воплотить через десятки лет тольк
>>76895737 Этот вопрос чрезвычайно интересный и полезный для всего человечества, я уже писал почему. Я вообще от тематики далек, так что не мне этим заниматься. Просто наверняка не я первый об этом подумал, мне хочется узнать больше.
>>76895789 Какже интересно будет жить моим детям. Они будут исследовать вечную жизнь и сильный искусственный интелект. А я что? А я буду дальше капчевать и быдлокодить.
>>76894660 >можно ли действительно сегодня изменить генетический код яйцеклетки так, чтобы с какой-то вероятностью ребенок жил больше? Нет, так как с генами всё очень сложно, редко бывает так, чтобы 1 ген влиял на 1 признак, поэтому нет никаких генов ума или хорошего телосложения, ну, а срок жизни вообще завист от сотен факторов и генов. диванный чтец http://evolbiol.ru/
>>76894660 Я помню препод по биологии говорила, что органы человека рассчитаны на работу в 150 лет. Ввиду сторонних факторов(Грязь, бактерии, вирусы, хищники, Путин, экология, гроб, гроб и т.д.), срок нашей жизни уменьшается. В клетке содержится информация о том, чем должна быть клетка. Но есть множество клеток и методов их организации. И, как тебе выше сказали, яйцеклетка содержит не полный набор информации. Только одну хромосому, нужна вторая. А где из них содержится информация о том, сколько должна существовать клетка? К тому же, подруга тебе говорила о клетке белка. Из скольки клеток белка состоит яйцеклетка?
Сам по образованию не биолог и по биологии имею 3. Просто выссказал свои предположения и догадки. Особо говном не метайтесь.
Человечество можно было бы сделать гораздо здоровей, избавить от рака и множества других наследственных заболеваний уже сегодня тем же накаутом. Цена - десятки тысяч нежизнеспособных младенцев/зародышей.
ОП, то что ты предположил, думаю, скоро будет возможно, но не на людишках - слишком большой не расшифрованный код. А старение с точки зрения ДНК, грубо говоря, её укорочение с каждой репликацией. Такие дела.
Я хотел написать сложный и обоснованный комментарий, но ограничусь его выводом: в лучшем случае такие прокачанные люди будут в 80 умирать от рака. Ничего другого увеличение TTL-счётчика в клетках дать не может.
>>76894660 Там дохуя причин, по которым 300 лет человек никогда не проживет для этого нужен уже другой вид, другое тело, все другое. У человека просто лимитирован ресурс, даже на сокращение мышц сердца, есть предел хейфлика, есть просто ограниченное количество нейронов, которые постоянно умирают и не восстанавливаются. И это только то, что на поверхности, а если копнуть...
>>76896213 Европейские университеты уже занимаются разработкой точной, с точки зрения естественных наук, моделью человеческого мозга. Инвестируются в проект миллиарды долларов. Я допускаю возможность успеха проекта, не вижу смысла как даун ебучий пиздовать в тематику придерживаться позиции ВЫВСЁВРЁТИ
>>76896316 СУКА МРАЗАЬ ХОТЬ НЕЙРОНЫ И НЕ ВОСТАНАВЛИВАЮТСЯ, НО ОНИ БЯЛТЬ ОБРАЗУЮТ НОВЫЕ СВЯЗИ НАХУЙ. ТЫ ДАУН НА УРОВНЕ ОПА Я ТЕБЕ ТОЧНО ЭТО ГОВОРЮ. Т.к пиздишь о неизвестной тебе хуете.
>>76896421 > ОБРАЗУЮТ НОВЫЕ СВЯЗИ И? У тебя определенное количество нейронов с рождения, с возрастом те нейроны, которые не образовали связи - отмирают, поэтому в возрасте люди настолько консервативны.
>>76894660 Во-первых, в днк защит не набор свойств, а скорее инструкция по сборке организма, из которой эти свойства безусловно следуют, но не на прямую.
Во-вторых, старение это конструктивная особенность. И тут изменить одну пендюрку в днк не прокатит. Кроме того, некоторые организмы без него обходятся, но они если мне не изменяет память, либо одноклеточные, либо устроены относительно просто. Сможет ли организм человека нормально функционировать без старения, вопрос вроде еще открытый. Но если не будет искусственного износа останется естественный, болезни и различные поражения органов. Это я к чему, само по себе бессмертие без массовой печати органов на 3д принтерах и развития трансплантационной хирургии до результата успеха в 99,(9)% случаев нахуй никому не нужно.
Суп. Мне одна знакомая из физтеха (направление сабжа) рассказывала, что технологии уже позволяют изменить днк одной клетки. Это очень дорогой процесс, но он возможен. А еще я слышал, что старение прописано в нашей генетической программе. Я могу понять зачем - копятся всякие мутации и всё такое. Но что, если всё же попробовать изменить днк яйцеклетки, написав в нем, грубо говоря, чтобы человек жил 300 лет, а не 100? Чтобы он мог намного дольше учиться и пик его творческого развития проходил не за 5 лет, а длился 40-50 лет. Насколько тогда сильно поднимется интеллектуальный потенциал человечества? Сколько будет совершено открытий в физике, биологии?
Вопрос мой вот в чем: можно ли действительно сегодня изменить генетический код яйцеклетки так, чтобы с какой-то вероятностью ребенок жил больше? И почему, если можно, до сих пор не было экспериментов, по крайней мере незаконных, в странах третьего мира? Это же было бы огромным научным прорывом! Как изобретение электричества или даже еще круче.
Сам я в биологии не особо разбираюсь, так что не доебывайтесь особо. :з