>>185579423 (OP) Да, но пиши на JavaFX, это проще и приложение будет выглядеть лучше с точки зрения дизайна. Если внешний вид не очень важен, то можно спокойно использовать java swing.
>>185579423 (OP) Плюсы не устаревшие, у языков есть свои задачи и надо писать на том, что больше подходит. Я на работе пишу на смеси си/плюсы/обж си и плюсы там как правило отдельная замкнутая область с интерфесом дальше в обж си.
Джава для декстопа нормальная вещь, можешь и на шарпе.
>>185579423 (OP) Задержите дыхание. Все готовы? Я предупреждаю! Точно готовы? ЭЛЕКТРОН, жаваскрипт, нода и все это штмэл говно. сам ниразу не погромист, теперь пишу хуйню для себя
>>185580515 Котлин - говно от людей, которые нихуя не понимают в дизайне языков. По сути это просто кучка синтаксического сахара для джавы. Хайп держится на рекламе от жидбрейнса ну и к тому же миллионы мух никогда не ошибаются.
>>185579423 (OP) >До этого пробовал написать на qt+python, но слишком мало документации. С++ учить сложно, да и устаревший он. Просто оставлю это здесь.
>>185579423 (OP) Офк подойдет. Но если под винду и с БД твоя прога будет взаимодействовать, то советую C# WPF. Там очень удобно сделан механизм связывания данных, загуглишь wpf mvvm example.
>>185579423 (OP) Я тоже решил программу для работы написать, знаю только джаву. Решил не ебаться с javafx и прочим (так как не знаю этого ничего) и стал делать веб-приложение.
Если под Windows - то естественно это WPF ну или WinForms если не нужен красивый интерфейс. Быстро и легко. Плюс C# по синтаксис от явы почти не отличается.
>>185580515 Очередное нишевое говно, которое в очередной же раз должно оставить нас без работы, найс, каждые несколько лет слышу подобную хуйню. Но что-то в энтерпрайзе ничего не меняется
>>185579423 (OP) Вообще, анон, я тебе советую прочесть гради буча -объектно-ориентированный анализ. А дальше уже тебе надо декомпозировать свое приложение, прояснить в зависимости от задачи, что есть класс и объекты и по ним уже строить приложение. Честно говоря, ООПшных языков достаточно для решения этой задачи. Что Питон, что Си++, что Java. На срачи не реагируй. Скажу, что С++ & Qt вполне хорошо подходит для твоей задачи. Это две живых технологии, которые позволяют создать приложение. Говорить, что С++ устарел - бред. По нему в 17 году новый стандарт вышел, это до сих пор скоростной и надёжный язык программирования.Нужно возиться с указателями и удалением мусора, но это все описано в книгах. Java тоже вполне годится для новичков особенно, так как очень много литературы oracle, headfirst,oreilly. Есть подводные, но кроссплатформенность и скорость разработки на джаве вышее, плюс автосборка мусора.
>>185580515 хочу вернутся на java.... честно. Котлин говно для малолетних , которым влом писать. Ничего лучше Java по синтаксису и переносимости нет. А если добавить JNI, то С++ идет найух
C# кун со стажем. Думаю перекат сделать. Заебал мелкософт
>>185579423 (OP) >До этого пробовал написать на qt+python, но слишком мало документации. это самая неудачная связка имхо. Питон медленный, а c Qt это не самый удачный выбор. >С++ учить сложно, да и устаревший он. Sololearn же есть. Там все пошагово расписано для дятлов. Еще и бесплатно и на русском.только бля рекламу отключить надо как-то. Особенно радует в Сололёрне по питону инструкция по сборке своего поделия в пакет. и Git там есть и структуры данных и regexp. Ясен пень, что книги это не заменит, но экспресс-вариант для знания синтаксиса и базы нормально.
>>185597129 Я C# начинал учить когда на 2м или 3м курсе был. Взял книгу Шилдта и блядь кучу всего не понял.Примеры были, сжиравшая кучу ОЗУ VS стояла. Ничего в голове не отложилось.
Понял, что это не мой язык. С++, Java- нормально и понятно. Хотя я джаву недолюбливал. какое-то предубеждение было. А потом начал учить и понял, что и как.
Посмотри в сторону Электрона, может понравится. К примеру, Дискорд написан на Электроне. Если кто-то сейчас напишет "САСЕЙ ХУИ, ЖАВАСКРИПТАБЫДЛО", просто пропускай это мимо. Сам понимаешь ИТ сфера наполнена идиотами-илитарями, которые не имеют ничего в своей жизни кроме кодинга, потому и кидаются говном во всех вокруг, по пути обмазываясь им. Вы блять реально дауны, вместо того, чтобы строить крутое комьюнити, в котором каждый может получить помощь. В котором уровень компетентности разработчиков только рос, вы блять изливаетесь желчью просто потому что, кто-то пишет не на том, что нравится вам. А ещё вы пидары все.
Зачем вообще эти плюсы нужны в 2018 году, кроме как для легаси? Дали им божественный раст - нет, не хотим современный низкоуровневый язык, будем продолжать насиловать труп и наворачивать очередной ряд костылей на 30-летний стандарт.
До этого пробовал написать на qt+python, но слишком мало документации. С++ учить сложно, да и устаревший он.