>>76889871 >не понял чот треда Традиция у меня такая с 2010 года. Запиливать 4-6 тредов в год, где я просто выкладываю флаги и эмблемы. Обычно я это делаю, когда нечего делать и я под мухой. Вот и сегодня нечего делать, но я не под мухой.
>>76889682 >>76889758 >>76889908 А зачем придумывать для каждого отдельного армейского подразделения название? Это напоминает ребячество с придумыванием "крутых" названий для всяческих спецназов.
>>76889966 Многим приятно думать, что они принадлежат к крутому подразделению. ЕДИНЕНИЕ типа. УЛЬТРАДЕСАНТ, ВПЕРЕД - УНИЧТОЖТЕ КСЕНОСОВ ВО ИМЯ ИМПЕРАТОРА!!11
Горская республика Северного Кавказа. 1917-1920 годы Грузинская Демократическая Республика. 1918-1921 годы Диктатура Центрокаспия. 1918 год Администрация Западной Армении. 1915-1918 годы
>>76890216 Это неофициальный флаг правительства, которое видело Украину, как часть Российского государства (после отречения Николая II, но до большевистской революции). А голубо-желтый флаг - флаг УНР, которая видела себя, как независимое государство.
>>76891150 Там же написано - candidate и applicant. Applicant может быть любой город. Кандидатов потом остается 3-5 штук. Из 3-5 претендентов выбирают город, где пройдут игры.
Коли такая ботва, и тут есть люди шарящие во флагах, реквестирую. Есть значок с подобным флагом, который я сейчас за полминуты нарисовал в пеинте.
Значок подарил бате иностранец, во время пьянки, в то время как батя служил в ГДР. Бате 66 лет, и он нихуя не помнит, из какой страны был этот товарищ. Дело было в 70 - х годах.
>>76891835 Икона Прогрессивного Православного Христианства Сталинизма-Ленинизма-Марксизма-Троцкизма-Неомарксизма и Рабочего Самоуправления и умеренного Национализма с элементами Либерализма.
>>76892011 Он не белый, а серебрянный. Этот символ подразумевал вхождение в состав Русского государства древнепермского Великопермского княжества, находившегося в XIV—XVI вв. в северной части нынешнего Пермского края со столицей в Чердыни.
Союз Исламских Судов Jabhat an-Nusra (Al-Nusra Front to Protect the Levant) Majlis of Muslims of Ichkeria and Dagestan Vanguard for the Protection of Muslims in Black Lands (Ansaru) (Nigeria)
Глинкова словацкая народная партия Отечественный фронт (Австрия) Партия Флага (Чехословакия). 1928-1942 годы Венгерская национал-социалистическая партия
>>76889764 185 Отдельная военно-транспортная авиационная эскадрилья 7 гвардейской Краснознамённой ордена Кутузова II степени десантно-штурмовой дивизии (горной) Воздушно-Десантных Войск Вооруженных Сил Российской Федерации первая ссылка в гугле
>>76894048 >ебучий триколор как у Дагестана Это переделанный флаг Карело-Финской ССР. >не годный флаг с крестом? Этот флаг использовался финскими оккупантами.
Алашская автономия. 1917-1920 годы Бухарская ССР. 1924-1925 годы Галицийская советская социалистическая республика. 1920 год Персидская Советская Социалистическая Республика. 1920-1921 годы
Республика Марий Эл. 2006-2011 годы Эвенкийский автономный округ. 1995-2007 годы Республика Ингушетия. 1994-1999 годы Республика Калмыкия. 1992-1993 годы
Председательство Словении в Евросоюзе 2008 Председательство Венгрии в Евросоюзе 2011 Председательство Греции в Евросоюзе 2014 Председательство Португалии в Евросоюзе 2007
>>76899696 Только регионов. Города я схороняю постолько-поскольку. Либо флаг понравился, либо я статью по какой-то причине в википедии читал. Флагов районов у меня даже родной Ивановской области нет.
>>76902327 Основное же отличие символа от знака заключается в том, что, во-первых, символ строится на основе лингвистического знака, а во-вторых, репрезентирует не только смысл формы, но и концепт. Например, такой символ, как голубь мира, одновременно является и голубем, и знаком мира (восходя к христианской традиции) . В понимании символа невозможно отделить схематическое от аллегорического, именно эта нераздельность и отличает символ от знака или тропа.
>>76904289 Красная звезда обычно именовалась «марсовой звездой» по имени древнеримского бога войны Марса. «Марсова» пятиконечная звезда (но не красного цвета) использовалась в Русской армии. Николай I своим указом от 1 января 1827 года ввёл звёзды на эполетах офицеров и генералов, 29 апреля 1854 года звёзды были добавлены на погоны[3]. В 1904 и 1905 годах фотограф К. Булла, автор издания «Нива», публиковал снимки российских воинских поездов, на которых нанесена пятиконечная звезда (светлого цвета) с государственным двуглавым орлом в центре[4].
После Февральской революции знаки различия военнослужащих Русской армии были изменены, погоны отменены. 21 апреля 1917 года приказом по флоту и морскому ведомству № 150 военного и морского министра Временного правительства А. И. Гучкова погоны заменены нарукавными знаками различия и введена новая кокарда. На ней пятиконечная звезда была размещена над розеткой с якорем[3].
>>76904447 В Советской России под ней подразумевалось единство мирового пролетариата всех пяти континентов Земли[5]: пять концов звезды — пять материков планеты. Красный цвет — цвет пролетарской революции, он должен был объединить все пять континентов единой целью и единым началом. Большая советская энциклопедия давала такую трактовку этому символу: «…красная пятиконечная звезда… — символ конечного торжества идей коммунизма на пяти континентах Земного шара…». Таким образом красная звезда — знак Коминтерна. В основе символа лежали идеи мировой революции, всемирной советской республики и всемирной диктатуры пролетариата.
В советской традиции Марс символизировал защиту мирного труда. Красная звезда расположена над планетой Земля в гербе СССР. Красная звезда символизировала освобождение трудящихся от голода, войны, нищеты и рабства. Первоначально звезда была обращена двумя лучами вверх, а одним вниз, как в свое время размещалась древнегреческая пентаграмма. Такое размещение звезды придавало ей сходство со знаком дьявола — перевёрнутой пентаграммой, что, было особенно символично в условиях, когда большевистское правительство вело жестокие гонения на православную церковь. Поэтому расположение красной звезды вскоре было заменено на один луч вверх и более уже не менялось[3].
>>76904469 >пять материков планеты Материков шесть. Один оставляем капиталистам? >Красный цвет — цвет пролетарской революции Звезда - желтая. Золото будет править миром или желтокожие?
Славянские страны имеют флаги похожие на российский (три цвета - белый, синий, красный). У скандинавов тоже похожие флаги с крестами. Поляки и украинцы с похожими двуцветными флагами.
Великий Восточный фронт исламских набегов (Турция) Движение национального пробуждения Южного Азербайджана Туркменская освободительная организация (Иран) Арабское движение Азавада
>>76906257 На одном Нашествии (рок фестиваль) Горшок из КиШа заметил флаг Удмуртии - с этим крестом, и говорит у нас тут даже из Канады, хотя нет это мальтийские рыцари. Не знал видимо про символы удмуртов.
>>76906257 Заметил на юбилейных монетах, что некоторые гербы республик не в форме прамоугольного щита, а круглые. Тоже такой отход от русской традиции в свои национальные.
Революционное движение “Tupac Amaru” (Перу) Революционные вооружённые силы Колумбии — Армия народа (FARC) (Колумбия) Коммунистическая партия Ирака Коммунистическая партия Гваделупы
>>76907725 Не знаю про что ты говоришь, но вот моя версия флага Земли.
Белы вверх - означает, что цель человечества Свет и Добро. Фиолетовый - божественное (т.к. этот цвет у верхней чакры), три цвета внизу - три расы, чаша - тян, меч - куны.
>>76908161 >цель человечества Свет и Добро Какой-то самообман. >Фиолетовый ИМХО, фиолетовый выглядит очень убого. > три цвета внизу - три расы Не актуально. > чаша - тян, меч - куны. Ущемление прав трапов.
>>76909277 ну некоторые флаги не разобраны по папкам, так глаза разбегаются и труднее искать. Правда я не знаю как они мне пригодятся в будущем, просто интересно
Освободительная Армия Косова (УЧК) Албанская национальная армия Армия национального освобождения (Македония) Армия освобождения Прешево, Медведжи и Буяноваца
>>76910428 Чёрный треугольник (нем. Schwarzer Winkel) — символ, который во времена национал-социализма использовался для идентификации в концлагерях лиц с асоциальным поведением. В отличие от мужчин-геев, составлявших в концлагерях отдельную группу и носивших «розовый треугольник», лесбиянки не были включены в 175 параграф уголовного кодекса. Однако женщины арестовывались за «антиобщественное поведение», которое включало в себя феминизм, лесбиянство, проституцию. Такие женщины были отмечены «чёрным треугольником». Сегодня чёрный треугольник используется лесбиянками в качестве одного из символов ЛГБТ-движения.
>>76911244 Что это за картинки? Это не флаги, а херата для галереи. Флаг должен быть минималистским и понятным без вглядывания. Представь, как моряки из ебеней встречают судно с флагом этих твоих Азорских островов. Будут они, блять, рассматривать эту поебень. Или повешу я флаг Цин на балконе - все подумают, что я китайское полотенце сушу. В общем, говно твои флаги.
>>76914711 >Будут они, блять, рассматривать эту поебень. До того момента как они его рассмотрят, они успеют пару тысяч раз засечь судно на радаре и столько же раз опознаться по радио.
>>76896745 >Водь (Карелия, Россия) >Ингры (Карелия, Россия) Блять! Пиздос! У нас в ДС2 за такое убивают нахуй! Оба народа проживают в Ленобласти ближе к границе с Эстонией.
>>76916924 Белое - север, лед и т.д. Синее - мировой океан. Взят с флага цыган. Желтое - песочек, юг. Взят не помню с какого флага. Зеленое - леса. Взят с флага Литвы.
>>76917147 Рандомное и весьма плохое сочетание цветов на 1-м флаге, рандомная фразочка, почти ничего не значащая. На втором люк/краник с вырвиглазной цветовой гаммой. А так впринципе ничего.
>>76920745 Повторю свои слова о детском петушачестве выражающемся в "крутых" названиях для всех подряд армейских подразделений, даже если это подразделение ж\д войск.
>>76924070 Сейчас можно какие угодно шевроны купить, их для коллекционеров делают и продают. А если нет нужного тебе шеврона или ты хочешь свой собственный, то частные фирмочки сделают тебе шеврон по самому безумному эскизу который ты им предоставишь. Сделают мелкооптовый\крупнооптовый\единичный заказ.
Флаг Восточной армии Шанского государства (ESSA) Флаг Армии Шанского государства — Южной (SSA-S) Флаг Армии Шанского государства — Северной (SSA-N) Флаг Национальной армии Шанского государства (SSNA)
Флаг рачья провинции Фрисландия, Нидерланды. Флаг города Санкт-Петербург, штат Флорида, США, лол. Опасный флаг Сирийской социальной националистической партии.
Мэнцзян. 1939-1945 годы Правительство Большого пути города Шанхай. 1937-1938 годы Реформированное правительство Китайской республики. 1938-1940 годы Маньчжоу-го. 1932-1945 годы
>>76933107 Там архивы. >>76933065 Когда в википедии запилят статью про Воображляндию, тогда и приходите. >>76933252 >успел запихать и то что в этом треде было Нет. Ничего не запихивал.
>>76934148 Если хочешь - пили. Я до декабря, а скорее до январских праздников пилить тред не планирую новый. Это уже четвертый, если не ошибаюсь, был в этом году. Кстати, с сентября 2012 года это первый мой флаг-эмблем-тред, который ушел в бамплимит. Всем спасибо.
>>76934008 А в моей области (маленький городок + 2 деревни — общим количеством 4500 человек на всю область) есть флаг и герб, как области, так и района, не говоря и про сам город.
>>76934470 Нет, не хочу сказать. Но тут для меня проще действовать самостоятельно. Если взял графства Англии или префектуры Японии сохранять, то сел и от А до Я сохранил, а не так, чтобы 3-4 флага было, а остальных не было. Как-то так.