ФИЛИАЛ АВТОМОБИЛИСТОВ Привет, анон. Меня заебало моё сыпающееся корыто и я решил его продать. Владею я калиной, калина 2007 года и битая. Но вроде как биты только кузовные детали и понять что она битая - сложно. Пробег 40 тысяч, не скрученный. Я хочу её продать в районе 150 000, но батя смеется и говорит что такое корыто я в жизни за такие деньги не продам. На авито вроде висят калины с такими ценниками.
Прав ли батя? Если нет, то что купить вместо калины, бюджет 150-170 тысяч? Российский автопром не предлагать, заебал. Сам смотрю в сторону древнего гольфа. Что скажете?
>>76910881 Знакомый купил пикрелейтед за 75к почти в годном состоянии. По крайней мере первые полгода было норм, да и выглядела она изнутри вполне прилично.
Хуй знает дурачков много, но на мой взгляд батя прав
Недавно захотел себе какой-нибудь автомобиль. Всю жизнь как-то с ними не сталкивался, а вот стукнуло двадцать третий год - и захотелось. Сколько денег готовить на всё это безобразие?
>>76911840 0-й Лансер лучшее авто в этом итт ирл мире но дискасс большая радиаторная решетка еще никем не превзойдена линии вымерены для идеала для человеческого глаза нельзя сделать красивее
В тред врываеться Гольфкун. Анон бери 2. сам владею старым немчогой, уже джва года не разу не усомнился.У меня гольф 84 года кузов ЦИНК, а это зачет что он не гниет, не бей и гнить не будет. Если повезет бери с движкой 2литра, не найдется такого опущеного кто тебя со светофора уделает. но у 1.6 расход меньше если нищета то самый вариант 1.6. внимательно осмотри кронштейны и подушки если увидишь что кронштейн был вареный (там должен быть на нем шов от сварки или от аргона)то не советую. потом внимательно посмотри что с проводкой ибо тоже болезнь. удачи анон.
>>76912202 и да чуть не забыл. С карбюратором от нашего таза не бери уже совсем не та езда будет. в идеале инжектор но если карбюратор родной то сразу ищи карбюраторщика умного кто сможет настроить по их технологии ибо еботы много оно оно того стоит.
Это вольво тред? ЭТО ВОЛЬВО ТРЕД! Первая машина, всё на что хватило денег и фантазии. Простая подвеска, передний привод, лучший тазозаменитель века. Особенно если ты бывший студент и нищий труженник завода. Катаюсь с весны, поменял только мелочёвку с батиной получки, чтобы не думалось - два тормозных шланга сзади, колодки по кругу, шаровая 1 штука, и масло в двигателе и коробке. К зиме собираюсь докупить две шиповки, ибо продавец оставил только пару и буду готовиться к замене передних шрусов - у них якобы срок выходит, но пока нихуя не заметно - по ходу всю зиму так и проезжу. Для двадцатилетней машины, которой не нужен гараж, не нужен 98-й бензин и диагностика пневмоподвески, для машины которая согревает осенним хладным утром, вместо того чтобы мёрзнуть ожидая маршрутку - это просто сокровище.
>>76912856 а нахуй пойди не хочешь? Джва года катаюсь на своем гольфе и хоть бы хны меняю регулярно расходники. за джва года сменил тока радиатор печки перед первой зимой. и все в минус 30 еду в футболки все смотрят и ахуевают. это не русский таз что бы теплом дуло надо ставить на 1, в немце же включил на 3 и он там устроит сафари тебе, не слушай всяких долбоебов которые советуют говнотазы типа ПЕЖО, хуендаи и прочую хуюню, бери немца или япошку они научились делать машины все остальное телеги без коней.
>>76913172 Я имел в виду для опа это будет лувчшим заменителем. Но кому как - мне то похуй кто на каких вёдрах дорогу чешет, главное чтоб подальше от меня - вдруг колесо отвалится?!!!!!
>>76913688 Оп послушай, Бери немца это и дешево и сердито. а вообще подумай еще над ауди 80-100, тоже не плохие такие автомобили зимой тепло кузова цинк, запчасти доступны, совсем нищеброд подходят от тазов но не советую. бери гольфа или ауди от 89 года. дальше думай сам.
А вот мне родители все твердят, мол давай тебе машину купим, чтобы ВСЕКАКУЛЮДЕЙ было, ну а она мне наxyй ненужна. Для чего мне ебанное корыто, хоть и новое и пиздатое? Что я с ним делать буду то? Это же блять постоянно нужно следить за ним, вот наxyя мне этот геморрой? Да и куда я ездить буду? На дачу если только барбекю пожарить или в дому прибраться, только в этом случае машина полезна. Ну а еще для чего, телок цеплять, да наxyй они мне нужны, одному хорошо, мясные дырки только мозги ебут, а на них еще и время тратить, ну наxyй. Го ворю родителям, лучше топовую пекарню купить, чем авто, а они мол я еблан и нечего не понимаю. Ну пусть покупают, им нужна пусть и берут, мне и даром не надо. Хотя я люблю разного рода технику, но ведь машина то мне ни к чему. Такие дела.
Если тебе нужно просто ездить без выебонов с небольшим расходом - бери тойту витз. Что-то типа вот http://www.24auto.ru/board/cars/4439180/ Мотор можно свапнуть на 1nz-fe 1,5 110 л.с. в последствии т.е. когда старый уже совсем загнется, что произойдет еще не скоро, обойдется это порядка 40 т.р. вместе с работой.
Если ты хочешь чтобы прямо валило - бери маркообразное что-то типа этого http://www.24auto.ru/board/cars/4392788/ Но и на бензин ты тратить будешь в разы больше, да и года за такиу цену уже 20-21 будет.
>>76915221 Нет. Ты все врешь. Когда у тебя есть машина, есть покатушки с друзьями по городу, в другие города. Покатушки с тяночками, которые только и смотрят на наличие у тебя авто.
>>76915457 Сажи всем французским машинам. Говорю как бывший владелец пежо 206 и рено клитор. Более хитровыебанных НИКАКУВСЕХ запчастей и конструкций я нигде не видел.
>>76915291 Бро, я купил себе машину в июле, чтобы на работу ездить. Ну ровным счетом нихуя в жизни не поменялось, кроме наличия новых забот резина на зиму, масло поменять и прочее, прочее Не в машине дело.
>>76915621 За такие то деньги, такой то конфорт. Вообще мне нравиться что у него много всяких мелочей: запирающиеся боксы, кармашки в дверях, большой бардачок с разными отсеками.
>>76915647 Хуиту ты какую-то пишешь. Вот у меня есть машина, но со всеми тянками познакомился так, словно никакой машины у меня нет. То есть, бухая в клубасиках и на вписочках. Сейчас пытаюсь вспомнить, чтобы хоть кто-то интересовался, но не получается. Обычно спрашивают только о свободной квартире.
>>76910881 В сосничестве посидел за рулем москвича 2141. С тех пор дрочу на него. Если когда нибудь получу права и решу приобрести жоповозку куплю 2141. Какие подводные камни?
>>76916058 >для нищеброда с двача >вольво 98 года Ну да, ты-то у нас успешен, лол. И да 30-40 тыщ ремонта в года - что-то очень дохуя на самом деле, у меня так шестерка не ломалась.
Продаю свою теплую ламповую ауди А6 2007 как на пикрелейтед (фоточку не буду выкладывать, ибо гуглится на авто.сру и авито), чтобы купить такую же или чуть помоложе, но с механикой. Ебал эти анальные ремонты акпп за 70к. А вообще ауди - душа. Даже несмотря на возраст в них чувствуешь комфорт и хочется прыгать прыгать прыгать ехать и ехать, даже на таких некровозах, как у >>76911323
>>76910881 Хонца цивик, королла и королло-образные: спринтер, старлет, калдина/карина/корона. Лютый вин спринтер кариб но во вменяемом состоянии за эти деньги ты его не купишь.
>>76917135 Утилизацию запустили вновь, решил обновить машину. А так все устраивало - за все время сломался только датчик скорости и датчик холостого хода тупил.
>>76910881 w124 бери,сам владел - 230, ракета! на автомате - мерс должен быть с автоматом. ничего не ломалось, ел как твоя калина. продал, купил 140 конечно не сравнить со 124, но 124 больше нравился.
>>76916865 Китайские аналоги стоят копейки. Оригинал чуть подороже, отдельные узлы в сравнении с тазом дороже раза в 2-3. Но это немного ибо у таза запчасти стоят копейки, зато ебаться и менять их приходится часто. Ну и не забываем процент брака - он просто зашкаливающий - в порядке вещей уже тормозные диски с внутренним диаметром БОЛЬШИМ чем диаметр ступицы на который его насаживать. Вы представляете что тормозной диск не отцентрован на 2-3 миллиметра? это вибрация уже на скорости 30 километров в час, постоянная монотонная вибрация воздействия на узлы подвески, проще говоря я рот ебал наших запастей, я даже китайские не беру - если надо беру онли ориджинал ибо я в рот ебал на 160 без колёс остаться.
На машине езжу недавно, а вот ремонтирую их уже сравнительно давно, 2 года в подмастерье рабом, и 2 года самостоятельно. Насмотрелся такого, что на русские уже никогда не сяду - даже если это будет новая приора против старой вольво - в вольво хотя бы всё интуитивно.
>>76910881 ОП, на мой скромный взгляд лучше поднакопи или займи денег, потому что бюджет на машину в 200к - это самый зашквар, в пределах которого покупают только черви-пидоры. Либо брать некроняшку за 100-130к, либо от 300к и выше, где уже попадаются вполне приличные машины.
Проигрываю с того, что оригинальная запчасть стоит пиздец дорого и идет хуй знает сколько. Ко мне в зад заехал чудик, отдал бабло. Сломал замок, ну вот это сердцевину на багажнике. Искал на разборах, искал искал, нету. Решил оригинал взять, выставили цену: 30 000 р. Идти будет 20-30 дней.
>>76915764 Да не слушай их дружище, пошли они все нахуй - путь ездиют на своих тазах, вон на сервисе сколько не работал - каждый день по 3-4 помойки с чисто техническими нерегламентируемыми поломками типа отвалилось крепление рычага в месте с куском кузова или подобной хуйни. Вольво старый хоть и ломается, но он довезёт тебя до сервиса и не развалится на полпути. Редко бывает когда вольвы просто встают и никуда не едут - разве что от распиздяйства хозяев или хитровыебанных твинтурбо на последнем издохе.
>>76917659 Ну вот и нахуя это? Взять ту же сраную toyot'у к которой оригинальных запчестей за не дорого хоть жопой жуй, потому что овердохуя этих бюджетных тойот в России.
Что можно взять 550к ( это уже макс ) стоящего к концу года? Планирую в конце ноября взять копеечку, как на пике. В целом рассматриваю варианты 2008+ года. Копейка как на пике в эту сумму попадает 2008-2011 года с пробегом 30-80к. Но взгляд так же падает на мазду 6 либо ауди, возможно бмв 3/5 ибо их продать можно будет быстрее, чем данную копейку. Нужно что-то более-менее дешевое в обслуге с расчетом перепродажи через год и покупки новее.
>>76915931 Отличная машина, у бати была такая, потом взяли себе святогора. САМАЯ ЛУЧШАЯ ОТЕЧЕСТВЕННАЯ МАШИНА, просторно, тепло и комфортно. Весовая категория у него не в пример жигулям, в которых даже на снегу как по гравийке. Москвич больше весит, плавнее ход - в остальном конечно можно и получше. но если нет денег - 10/10
Кстати напомните мне что там тазозавод выпускал в 2001-м7 а москвич делал ЭТО. <-
>>76917659 Проигрываю с быдлопроблем. Ехал на своей новой бэхе, ну типа первая неделя была, большая машина - не привык еще к габаритам. Ну и ебнул какого-то холопа на солярисе. У него там весь его зад из фольги распидорасило, а мне только бампер поменять. Ну дождались гайцов, оформили. Я, как белый человек, поехал к дилеру, получил машину на замену, они сами договариваются со страховой. Попил кофе, пока оформляли документы. Через три дня забрал машину. А солярисобыдло загрузило свою рисовозку на эвакуатор и поехало на троллейбусе в мою страховую. Хуй знает чего там, но видимо еще месяц его хуиту ремонтировать будут.
>>76917502 И хули7 Китайский аналог замка багажника, механизм стеклоподъёмника - гораздо проще и дешевле достать, с условием что прослужит он один хуй до полной смерти авто. Другой вопрос подвеска и ходовая, но и там это в разы лучше чем оригинал автоваз. Надо с умом просто подход искать, ясное дело что ходить будут меньше, но когда от зарплаты остаётся три тыщи и в понедельник на работу - за выходные это единственный вариант починки. Всяко лучше чем раза 3 к ряду за два дня менять ёбаную шаровую вывешивая при этом пол подвески с колеса. >>76917425 Два чая.
>>76918097 Полторы тысячи копий, завод закрыли спустя месяцы после начала производства. У них были ещё Дуэт, Юрий Долгорукий и кака я то йоба ИВАН КАЛИТА. Считаю было бы полчше чем в 10-ке тех времён.
Владелец божественной Renault Laguna в треде. Поясняю за французов.
Охуенный, мягкий и просторный салон. Мягкий пластик на панели и дверях. Гидроусилитель, климат-контроль, полный электропакет, 2 подушки безопасности, АБС, управление магнитолой джойстиком на руле. Двигатель 2 литра с паровозной тягой. Если постараться, то можно найти комплектации с кожей, люком, автоматом и круиз-контролем.
Кузов оцинкованный и почти не гниёт.
Проблемы: замена сайлентблоков задних торсионов. Сам сайлентблок стоит 500 рублей, но запрессовывать/выпрессовывать заебёшься. Для замены ремня ГРМ нужно снять колесо, подкрылок и поддомкратить двигатель.
Всё остальное чинится как в ёбаной девятке. Запчасти чуть дороже тазовских. На экзисте валом всего начиная от китайского говна за 100 рублей и заканчивая оригиналом Renault.
Смотрю на владельцев древних гольфов с недоумением.
Это вольво тред? ЭТО ВОЛЬВО ТРЕД! Поясняю. Лучший выбор для илиты. Уже 5 машина в семье и вторая у меня. Первая была 760 - вин лютый Вторая была 960 - вин лютый Третья v90 в идеале, - вин лютейший, батина любовь У меня первая была s40 1998 2.0 - очень годная машина для первых нескольких лет езды. Сейчас купил себе xc 90 2005 года, 2.5T. Батя и брат тоже собираются брать бегемота. Плюсы: Довольно не сложная в ремонте, много запчастей и не очень дорогие цены относительно других премиум марок. Очень крепкая по кузову. Очень долгоживущие моторы ( в машинах до 2004 года) Почти во всех машинах есть полный фарш того времени. Очень крепкая и мягкая подвеска на машинах. (s40 табуретка, лол) Гайцы почему то ебало свое отворачивают в сторону как видят лося, наверно гонщики и вольво для них это несовместимые вещи. Никто не угоняет. Может нахуй никому не нужна? Ну и конечно Лось. Куда без него. Минусы: Дизайн старых машин, не все любят чемоданы. Свет фар не силен, у вольво почему то с этим туго, наверно просто пиздоглазый у них там работает. Ну вроде все. А тебе, нефалем рекомендую взять s40 classic 2001+ года 2.0 МТ , если денех хватит. Если нет, то бери старше. Если совсем хуево, то 850 или 960.
>>76917976 Марки автомобиля - это прямо какой-то гороскоп, лол. Прочитав твой пост в который раз убеждаюсь, что все водители бмв - эталонное быдло, причем год выпуска машины не важен. Марка будто обязывает сраковать, подрезать других водителей, перестраиваться без поворотников и далее по списку. Ящитаю этому нужно дать название "комплекс бмв" и ставить отметку в мед.карте при выдаче прав.
Не думаю, что моя ауди >>76916319 стоит сильно дешевле твоего БЭЭМВЭ, поэтому причина автобыдлизма тут явно не в деньгах.
>>76915931 >В сосничестве посидел за рулем москвича 2141. С тех пор дрочу на него. Синдром или эффект утёнка (англ. baby duck syndrome, нлпёрск. импринтинг) — психологический принцип, по которому человек, сталкиваясь с какой-либо областью и далее углубляясь в неё, считает первый встреченный им объект из этой области самым лучшим, самым правильным, а все прочие — тем «хуже», чем меньше они похожи на его первую любовь.
>>76917351 Мне как то предлагали вольво 800 какую то, уже не помню, я сказал подумаю и стал дрочить экзист и обзванивать разборы чтобы прикинуть цену запчастей, попутно сравнивал с ценами на запчасти БМВ того же объема и года, и ВНЕЗАПНО бумер оказался бюджетнее.
Вольводы, брать 760 нищеброду первой машиной? Ту олд? Копить тыщу лет на 850 хотя бы? Или она "вин лютый" только на словах диванов, которые на некроте не ездили, а начинали с вольвы 98 года?
>>76918786 >v70R Машина супер. Я тоже сначала думал взять s60 r 2007 года, но угарел с налога и обломался. Там 300 лошадок и путен хочет 47к рублей, у тебя 250 по паспорту будет и это как раз категория угара. Покупая машину за 12-15, каждый год будешь 1200$ отстегивать Вове. Лучше уже тогда взять xc70 2007+года.
>>76919123 Катался пару лет на 760 2.3Т и на 960 3.0 Обе вин лютый. Крепкие пиздец. Мягкие пиздец. Места дохуя. Но машины большие и от этого все вытекающие. Телки давали без вопросов. Багажники ебать как однушки у сычей. Как первый авто это заебок. Лучше прулей всяких и приор.
>>76918946 Для первого авто - норм. Дешёвая, потому что старая, а это многих отпугивает. Но поверь мне, немецкое качество - это не пиздёжь и ауди реально долговечные.
>>76919263 >960 3.0 Обе вин лютый. Крепкие пиздец. Мягкие ГАВНОООО. Места НИХУЯ. Но машины большие и от этого все подтекающие. Бабки давали без вопросов. Багажники ебать как пизда моей матери.
>>76910881 > батя смеется Мой батя тоже смеялся, когда я продавал абсолютно не едущего по причине неработоспособности наверно всех датчиков, насквозь гнилого гольфа 3 с засаленным и проперженным до дыр слоном. Но гольф был с двигателем abf сортоф gti, 150 сил по номиналу. Батя охуел, когда за пару часов после размещения объявы мне позвонило больше десятка человек, в том числе пара из других регионов. В тот же день приехали пту-пацанчики и поторговавшись решили брать ЗАВТРА, но после них приехали другие такие же и забрали сразу без торга, причём авто они смотрели около полуночи (зимой в полной темноте), а деньги отдавали в ближайшем кафе, притащив туда какого-то знакомого говнопереормлятеля (машина мной была предварительно снята с учёта).
В итоге тонна гнилого металла, которую приводить в порядок было ощутимо дороже, чем купить аналогичного гольфа в бодром состоянии в джа или даже три раза дороже, была продана аж за 90 тысяч рублей. Это было года 4 назад. Всё дело в рекламных технологиях кароч
>>76919747 Ну ОП же омежка, он посмотрит, посомневается, посмотрит другой, посомневается, посоветуется с другом, приедет посмотрит с другом и потом возможно купит. А пту пацанчики курнули спайса, выпили пиваса и в пьяном угаре купили твоё ведро, а наутро удивились, куда же пропали деньги.
>>76919747 >абсолютно не едущего по причине неработоспособности наверно всех датчиков, насквозь гнилого гольфа 3 с засаленным и проперженным до дыр слоном.
ЭТО ЖИ НЕМЕЦ, ЁБА! НИ ТАЗ КАКОЙ-НИБУДЬ, НИЛАМАЕТСЯ, ИНОМАРКА, ХУЛЕ!
>>76919747 По поводу что купить за 150к. Сам сейчас езжу на bmw 316i compact, 99 года выпуска в ебейше прекрасном состоянии. В дс2 потратил около трёх недель на поиск и осмотр кандидатов. В итоге за 200к купил авто в одеяле с тремя хозяевами до меня, каждый из которых судя по всему был дохуя аккуратен в отношении с машиной. Из косяков только мелкие царапины на лкп и небольшая вмятина на крышке багажника. Всё остальное я до сих пор в ахуе в каком состоянии: двигатель, подвеска, салон - без проблем. Кондей-хуендей, абс-антизанос, все лампочки и фонарики, оригинальная магнитола - всё работает отлично. Да даже кузов без проблем для машины 99года. Знакомые, которые не в курсе поколений bmw, часто думают, что я резко разбогател и купил свежую бэху, лол. Так что рекомендую.
>>76920245 Она самая. В моей мотор m43b19, абсолютно не сракерский, ибо 105 сил без момента. Вероятно поэтому машина и сохранилась так хорошо - её не ебали сраные сракеры следующей весной свапну на m44, где 140 сил и ощутимо больше момента, т.к. иногда припекает, что едешь такой на бмв дохуя, а чтобы обогнать кредитовёрдра нужно крутить мотор до отсечки. Ну и вообще я хоть и не сракер, но по ночам на пустых широких перекрёстках порой боком гоняю, а с m43 только по мокрому асфальту можно, на сухом мощности не хватает
>>76923061 В названии все сказано же. Машина для корзиночки. А если серьезно... Дизайн устарел даже для б\у, хронические беды с кузовом, амортизатором и электрикой. Хочешь много авто за маляе деньги, к тому же немца - бери. За такие деньги не самый плохой вариант. Но повозиться с ней придется.
>>76924237 Европейский седан, не зашкваренный сракерами. Меган, Лагун, Пежошки... Тот же Гольф ты купить скорее всего у ПТУшника-сракера и он будет убит.
Привет, анон. Меня заебало моё сыпающееся корыто и я решил его продать. Владею я калиной, калина 2007 года и битая. Но вроде как биты только кузовные детали и понять что она битая - сложно. Пробег 40 тысяч, не скрученный. Я хочу её продать в районе 150 000, но батя смеется и говорит что такое корыто я в жизни за такие деньги не продам. На авито вроде висят калины с такими ценниками.
Прав ли батя? Если нет, то что купить вместо калины, бюджет 150-170 тысяч? Российский автопром не предлагать, заебал. Сам смотрю в сторону древнего гольфа. Что скажете?