Мне скучно на работе, поэтому запиливаю ПРОЕКТИРОВЩИКОВ И КОНСТРУКТОРОВ ТРЕНД. ИТТ насмехаемся над низшими категориями, прячемся от ГИА/КПа, выдаем задания смежникам, срываем сроки, бугуртим от госэкспертизы и ждем обеда.
>>185643999 (OP) ПГС, работыл конструктором 1.5 месяца, захотел жрать больше чем 15 тысяч, теперь автоматизатор торговли. Звали в ЕЛЕ2 на отслеживание развертывания 4г сети в моем жопорачике, но я не пошел. Звали в ДОДО, но я не работал в ревите. Как происходит разработка линейных сооружений в твоей замечательной команде? где базируется твой отдел техноголов? Коми ?
>>185644089 Город на Волге. Как в смысле в каком софте? Обычный автокад, к сожалению. Впрочем, линейных объектов у нас мало, так что нужны изучать специализированный софт под трассы нет.
>>185644132 >Лучше бы на геодезиста пошел Одна из самых сучьих работ, которые мне известны. Впрочем, если ты угораешь по природе (в том числе северной), то может быть и норм.
>>185644132 Еще не поздно, я для себя (4 года после окончания ПГС специалитета) понял, что лучше бы после первой же практики по геодезии метнулся бы куда то РЕЕЧНИКОМ, серьезно, беги пока не поздно, устройся на смежную сдельную хуельную, проябывай пары, объясняй что работаешь уже по специальности и стараешься переписывать лекции и вникать... >>185644182 Мдя, конторка в которой я работал тоже трудилась в простом кокаде, а еще расчитывать все на бумажке заставляла
>>185644132 Один хуй у тебя предпоследний курс и знаний тебе не дадут уже никаких нахуй. Сапромат уже был видать а все остальное ебала не нужная, может управление проектами будет норм, но нам вместо управления СТРОИТЕЛЬНЫМИ проектами влепили экономиста который рассказывал нам как запустить новый продукт на рынок и открыть свой стартап. Кайф.
>>185644260 Промышленно-гражданский строитель, рассчитывать нужно было вальмовую крышу без подпорок внутри помещения из оцилиндрованного бревна с огромными окнами и проходами(это была беседка 6х6 метров диагональ 9 метров) заложил металл ГИП сказал "Пиздец конечно, но раз у нас на аутсорсе дизайнер ебанутый хули нам сделать то, да?"
>>185643999 (OP) >ИТТ Опездюливаем Опа по 123 ФЗ и СТУ. Надменно, всласть спрашиваем за 9 раздел и вытираем ноги руководствуясь последними нормами за строения повышенной этажности. И делаем контрольный в голову вопросом по схеме обрушения зданий МТЦ 911.
>>185644443 Как это? сейчас же бакалавриат везде? у вас последние 2 года.... у нас тоже на 3 курсе были самые профильные предметы, но нам то еще 2 года ебаланить можно было
>>185644589 Вроде допилили, но я не понимаю в чем ее прикол. Вообще, как вы считаете, бим-проектирование это будущее или все-таки так и останется как спецсофт?
>>185644638 Потому что нужно обновлять справочники цен, знаешь ли на это с нихуя люди деньги дохуевые тратят а ты сидишь на одной жопе 40 лет и поменять не можешь. считай в а0
>>185644652 Ну в додо например нужны только ревитовцы. В целом БИМ ахуенная идея, но щупая это всё я понял что там как в фитнестрекерах, во всяком случае в моей мухосрани, 80% маркетинговое говно 10% функционала 10% костылей. щупал давно сам не профессионал. мнение обывателя
Посоны, читаю вас и страшно. Я так понимаю, после универа я только пососать смогу? Какие вообще перспективы, если шаришь за лиру с ревитом и учишься на тосп?
>>185644487 Таки ты не проектировщик архитектор? Или я не туда подумал? Ок, расскажи мне за диаграмму состояния железо-углерод и про напряжённую и ненапряжённую арматуру. И почему первая пизже, а вторая надёжней.
>>185644748 Ты настолько туп, что не в состоянии понять, специалистом в какой области я являюсь хотя это написано в ОП-посте, но при этом пытаешься ВЫВЕСТИ НА ЧИСТУЮ ВОДУ. Посикал тебе на еблет.
Запомни, омежка, хочешь чтобы она дала с порога, то послушай советы бывалого АЛЬФАХИККИ, перед которым все красивые женщины мира ежечасно раздвигают рогатку. Итак, при встрече сходу начинай намекать, что будет жаркая ночка, рычи и двигай тазомно не сильно, тогда она поймет, что ты—истинный альфа-самец. Затем, делаешь жим штангой на 200, смачно берёшь её за пизду и отводишь в коморку, ебёшь ее семь раз в парадный и запасной, ебёшь ее в пизду и жопу семь раз, она кончает и принимает на лицо разберёшься, не маленький Не волнуйся, если что-то пойдет не так. Объявится ее быдло парень, называешь его девственноомежной и стучишь своим питоном ему по лбу, лишь один взгляд на твое накаченное тело заставит его под себя просраться и сдохнуть. После отличного секса, как и подобает настоящему эстету, заказываешь мальчика с бутылочкой Jim Beam и ананасы. Неторопливо приняв скромную трапезу, уезжаешь на остров Favignana пить мультиягодный смузи за 700€ с королями мафии.
Можешь ли ТЫ прямо сейчас поднять свою задницу с дивана, просто взять и без задней мысли так сделать?ЧТО ТЕБЯ ОСТАНАВЛИВАЕТ?
Да вообще, нахера я на специальность строительной отрасли пошел? Это слишком масштабно. Говорил мне батя, чтоб на электротехника пошел. Ответ один: я - дебил.
Начальник ПТО в треде. Отрасль - ремонт и перевооружение НПЗ по России.
В данный момент сижу на окладе 60к в Рязани, вполне неплохо. Бывали времена и 30 получал и по 140 привозил с командировок.
Жить можно, постоянно мелкий калым на ППР, исполнилку. Но это самая скотская специальность на стройке, ПТО не уважает никто и мы занимаемся вообще всееееей хуйней, которой никто заниматься не хочет от составления этапных графиков до инвентаризации опалубки блять. Не ходите в ПТО, дерьмо это а не работа, статус во всех организациях хуже червей пидоров.
>>185645186 >Начальник ПТО в треде. Ты не то что бы чмошник. Но и не господин. Такого говна в Моспроекте-2 Посохинском как грязи. Огнезащиту чью используете?
>>185645177 Выше среднего ПГСнику в проектировании платят в конторах трех типов: 1. Молодые, шутливые конторы с молодым, шутливым штатом и околоуникальными услугами. Эти ребята уже несколько лет работают только в биме, прочность считают только в ансисе и т.д. Туда сложновато пробиться требования повыше, ну и в целом атмосфера похожа на айти-контору со всему плюсами и минусами; 2. Институты, проектирующие имбу типа стадионов, моста на Сахалин, ГЭС, АЭС и т.д. Сюда же нефтянка/газ/химия хотя тут своя атмосфера в ПГС. 3. Коттеджи, лол.
>>185644362 Слушай, ну если без шабашек (а шабашки делаются только своим оборудованием а это от 300к до 1,5 млн.) то в принципе зарплата всех инженеров одинаковая, что геодезиста, что проектировщика, что ПТО - 35-50 для регионов, 75-100 для Москвы. Так что тут кому что больше нравится, если проектант готов 100% времени проводить в офисе то лучше туда, если офис/поле 50/50 то лучше в геодезию, если офис/поле 15/85 - то ПТО
>>185645456 От должности и города зависит. В моем городе на должности рядового исполнителя (инженер I-II категории) выше среднего это 40+, ведущий 50+, завгруппы/главспец 60+.
Строительство и проектирование уникальных зданий и сооружений ИТТ. Двачую за ПТОшных червей выше. А знаете почему вас за чушканских считают? Потому что ПТОшный штат процентов на 80 состоит из тупых молодых клуш, который в стройке понимают ровно столько, сколько я понимаю в юриспруденции(нихуя).
>>185645694 Вообще нет, но сейчас да. Пока в конторах не сменится руководство, которому сейчас 40-60 лет, их хуй убедишь, что бакалавриат это полноценное образование. Ну и опять же, смотря куда идти. Геодезом/ПТО - в маге время потеряешь, проектировщиком - желательно закончить.
>>185645768 > бакалавриат это полноценное образование один хуй после вуза человек еще заготовка, а не специалист. Особенно в строительстве. Лично мне в вузе практически ничего из реального производства не рассказывали. О существовании форм Кс-2 Кс-3 узнал только на работе.
>>185645768 >бакалавриат полноценное образование >бакалавриат >полноценное Да нахуй кому высерки нужны с 4 годами обучения, сделавшие пару курсовых и жиденький дипломчик с 5 листами конструктива? Нормативной базы не знают, технологии не знают, зато амбиций дохуя. И после 6 лет обучений приходится на месте еще обучаться и догоняться по нужной профе, а после 4 это же вообще не инженеры.
>>185645853 Не проектирую, потому что от сидячей работы стены ебать начинаю. Пока набиваю экспв на гражданских объектах обычных, подкоплю стажа, апну квалификацию и съебну делать что-то более серьезное.
>>185645860 >>185645872 У нас, в МухННГАСУ, там вообще почти ничего не изучаются. Все работают, даже преподы говорят, чтобы не приходили. Появляются только на сессии после первого семестра.
>>185643999 (OP) Как к вам попасть? Заебало сидеть в ебучем пто и рисовать одни и те же стеночки для ИД, блевать уже тянет, хочу развиваться. профильное образование имеется
>>185645931 Считали режим истечения жидкости из русла реки при разных режимах водообеспечения. Задолбались топографические данные импортировать, но только star ccm+ внятно интегрировал в себя геометрию.
>>185646121 В городе точно не найдешь. Деды умирать не собираются до 150, архитекторов и нитаких как все девочек с синими волосами и в очках выпускается дохуя. Едь в районы или вообще на село: там дефицит архитекторов и будешь при работе.
>>185646098 Кстати да, проигрываю со студентиков, которые пытаются дядям с опытом по термеху вопросы задавать. ВНЕЗАПНО на работе не нужно уметь строить эпюры, нужно только знать принцип их построения.
>>185646091 Собеседование, лол. Но пойдешь с понижением.
>>185645860 > О существовании форм Кс-2 Кс-3 узнал только на работе. А прикинь есть ещё Федеральные Единичные Расценки, Отраслевые Единичные Расценки, Единые Уайонные единичные Расценки. Каэски ботва для прораба на полчаса.
>>185645872 > Нормативной базы не знают, технологии не знают То есть лишний семестр и чуть больший дроч с дипломом на специалитете сделали тебя знатоком НТД на выходе из ВУЗа? Не пизди
>>185646237 > ВНЕЗАПНО на работе не нужно уметь строить эпюры, нужно только знать принцип их построения. А потом двухэтажный БЦ из сороковых двутавров и профильного листа внезапно перекашивает потому что туда хуйнули вместо двадцати миксеров - двадцать пять, что уже смешно.
>>185646287 Не из за опыта а из за того, что в распиареных шарагах всем на все похуй и преподы ведут себя как чсв-говно, которое не учит, а НУ ВЫ ТАМ САМИ РАЗБИРАЙТЕСЬ НА СЕССИИ УВИДИМСЯ
>>185646486 А у меня 6 летний специалитет и я работаю со второго курса по профе. При этом не считаю себя специалистом, но по сравнению с балакланами это небо и земля. Там инженеры балку от колонны не отличат.
>>185646380 Учись, потому что, сука! Повышай грамотность, или вся твоя жизнь пройдёт в говне, слезах и страданиях за $450 в лучшем случае. Грамотного сметчика с руками отрывают, еблан! Грамотный сметчик в DC это минимум полтора косаря баксов.
>>185646517 Я не к тому что рассчеты нинужны, я к тому что они автоматизированы давным-давно. Тебе ведь не обязательно помнить принцип деления в столбик при пользовании калькулятором?
>>185646757 >Грамотного сметчика с руками отрывают, еблан! >Грамотный сметчик в DC это минимум полтора косаря баксов. Сука да, да, да, этот трижды прав, заебали тупые пезды, которые заканчивают после ВУЗа двухнедельные курсы сметчика и сидят хуитой занимаются. Полтора косаря это при стаже 5 лет. При стаже 15 лет 2-3К.
>>185646237 >Но пойдешь с понижением С каким понижением, лол. Я и так сейчас все что делаю это рисую в автокаде кирпичные стеночки, обсчитываю объемы и потом все это складываю бумажка к бумажке в исполнительную. Ну за редким исключением наш участок отправляют в тоннели и там уже хоть как-то все повеселей. Так что я и так сейчас на самом дне.
>>185647164 Преподы не преподают, а на сессии дрочат сверх нормы Я сейчас на третьем курсе и сдавал принципиально своими силами не покупая и не договариваясь. Однажды дошел до комиссии из-за того, что препод ТУПО не захотел принимать у меня экзамен предмет - французский, ес че
>>185643999 (OP) Бля. Неужто тред богов. Всю ночь анализировал показания с месдоз с испытаний . Ща в универ поеду. Вчера анализировал и систематизировал показания с пола кабины катка уснул днём и не поехал никуда. Ебал я рот этой хуйни. Научник обещал тыщ 5 за испытания катка для одного завода, но мне чёт не верится. Когда буду конструировать свой дипломный уберуплотняющиймобиль в компасе даже не знаю,а времени не хватает . Занимаемся всем чем угодно в последнее время, кроме конструирования. Мож хоть на ниппонский завод в конце возьмут. Больше в нашей мухосрани особо некуда деваться после вузика. Хотя предыдущий магистр щас 50к получает. Повезло ему.
>>185647325 Ну расти то можно? Ибо в этом ебаном отделе подготовки производства нихуя никакого роста нет. Можно так до седых яиц просидеть, складывая комплектик бумаг к комплектику. тут кстати есть такие С кем пособесодоваться можно?
>>185648985 ага неудачник Вкатился в инженеры в 29. слушал дидов мол по зп там хуйня, а надо было вкатываться пока учился на заочке Обещали до конца года 2кат. :3
>>185643999 (OP) Охуели совсем. кад 19-й >прячемся от ГИА/КПа Хули от него прятаться. Рядом сидит и ржет с картинок и видео с двача. Ждем от клиента скан паспорта БТИ. Не шлет, сука
>>185649225 Купи электронную цифровую подпись, купи доступ к Сбербанк АСТ и иным торговым площадкам, войди в альбом типовых решений Роснефть, Атоммаш, Газпром. Вот это всё.
>>185648641 изи, хуня дырявая, корочки в фотошопе на всех требуемых работников по тендеру делаются, поставщики постоянники нарисуют вам любые цены чтобы пройти под планку, да и проверяют там пезды тупорылые
>>185644379 >Промышленно-гражданский строитель, рассчитывать нужно было вальмовую крышу без подпорок внутри помещения из оцилиндрованного бревна с огромными окнами и проходами(это была беседка 6х6 метров диагональ 9 метров) заложил металл ГИП сказал "Пиздец конечно, но раз у нас на аутсорсе дизайнер ебанутый хули нам сделать то, да?"
И шо, в дереве не мог посчитать? И ручками там как нехуй срать. А то попривыкали програмулями. Проектировщики, как только боявляются большие пролеты сразу металл вбивают, т.к. дерево считать никто не умеет
>>185649748 Когда пойдёшь сертифицировать свой продукт и решение на основе его, тогда поговорим. И да, ничего не куплено. В основном, есть уже свой подрядчик аффектированный со структурой. Остальные - массовка, по 44 ФЗ. Это сразу видно при подаче документов по ТЗ заказчика.
>>185649956 Расскажи за растворимость углерода в железе. Это интересная тема. Не все её знают. А на самом деле это очень интересно. У многих отпадут вопросы за катаны и дамасскую сталь.
>>185650460 >Что за бред ты написал Смотри статью 35 Федеральный закон от 22.07.2008 N 123-ФЗ (ред. от 29.07.2017) "Технический регламент о требованиях пожарной безопасности" (с изм. и доп., вступ. в силу с 31.07.2018) Особенно потеря несущей способности (R).
Расшифровываю - нагруженная стальная балка или (и) колонна по достижении температуры 500 градусов по Цельсию, металл рекристализуется. От этого в металле происходит потеря прочности - параметр R. нагрузка давит на балку, колонну. Колонна, балка начинает течь. Перестаёт держать нагрузку.
Самоню проектировщиков-строителей. Полтора года после вузика шпилю на должности инженера без категории. Что я должен уметь чтобы получить 3ку? Ебашу все км, кж, ас, кр. Работаю в 3д. Могу в простенький расчет фундаментов в бейзе/фоке. Рук хуеет почему я не умею ебашить лировские расчеты (им меня естественно никто не учил и на курсы не посылал). Самостоятельно смог по лировским расчетам в анализ конструкций (подбор арматуры, балок и т.д.) Что тогда должна знать 1я категория, ведущий? И главный: вопрос - я должен вот это вот все уметь, делать расчеты зданий повышенного уровня ответственности, решать вопросики чтобы получить трешку и получать аж целых 35к???
>>185652006 Проектировщик использует плоды деятельности конструкторов. Грубо - конструктор запилил окно как изделие со спецификацией всех деталей, проектировщик расставляет эти окна по зданию уже как готовое изделие.
>>185650361 Углерод в железе сильно и не растворяется, 0,01% всего. Феррит называется, объемоцентрированная кубическая решетка. Если уйти в температуры выше кажись 753 град. (горизонтальная линия на диаграмме), то уйдем в аустенитную область, гранецентрированная решетка. Там уже до 2,14%, точка F. При скорости охлаждения выше критической, когда углерод не успевает выделяться из раствора, то на выходе получаем игольчатый мартенсит, т.е. перенасыщенный твердый раствор углерода в железе, но это можно проделать только при содержании углерода от 0,2%, кажись (линия QP). Мартенсит хрупкий, твердый и прочный, на практике не используется. Его потом отпускают (нагрев выше температуры АС3 с последующим охлаждении на воздухе) на сорбит отпуска, т.е. мелкозернистый перлит, который есть смесь феррита и цементита. Вообще сталь - это сплав железа с углеродом, с содержанием углерода 0,01-2,14%. Чугуний - 2,14-6,73% >катаны В основном своей массе редкое говно, т.к. нормальной стали в Японии отродясь не было, высокое содержание серы. >дамасскую сталь Ну такое. Диффузионная сварка ковкой конечно круто, но трудоемко шо твой пиздец. Сейчас этот же эффект достигается термообработкой и легированием
>>185652126 Э, конструктор конструирует например, фахверковую панель, связи и всё такое с балками и колоннами, диафрагмами. Проектировщик из этой панели делает строение. Пикрелейтед типичный фахверк.
>>185651206 Это ты конечно красиво написал. Только это называется теплостойкость (до 500 град.). И нихуя она там не реклистализуется. Просто начинает увеличиваться зерно и принимать более округлую форму (у проката она изначально вытянутая), происходит снижение несущей способности, сдвигается точка предела текучести, ну и соответственно металл "течет". Если ты заложишь сечение под нагрузку, при которой при данной температуре эксплуатации металл остается в зоне предела текучести, то ничего у тебя не потечет.
>>185652254 Хорошо рассказал дмаграмму на самом деле. Хочу слышать так же просто и внятно про поковку железа вообще, губчатого и подобного рода. И про прокатку через валки и когда происходит лигирование хромом, там, марганцем. И как сера плохая в железных сплавах.
>>185652739 > И нихуя она там не реклистализуется. Просто начинает увеличиваться зерно А что это по твоему? Зерно увеличивается на атомном уровне. То есть, кристалла Fe меняется? Если я не прав, плюнь типа в меня, но в сторону.
>>185643999 (OP) Стрясла с подрядчика 40к за исполнительные схемы на отопление. 6 листов формата а3, +небольшие исправления проекта на согласование. до этого автокад видела только на ютубе. где теперь твой бог?
>>185652294 Да и хули что он из шаражкопроекта? Сидит в каде палочки и кружочки рисует и 75к получает, это главное. А я сижу хуярю тут как сука за 26, с анальными отчетностями перед менеджерами по эфективности, которые еще ставят на карандаш хуевых работников (те, кто не задерживается на работе на 1,5+ часа). Так еще и требуют "развитие компетенций работников" блять. Тоесть я должен уметь работать за конструктора+проектировщика+расчетчика. Есть тут кто на ЛИРе дрочит расчеты? Какая должность, скок зп, какой город?
>>185645186 Сука я ебал это ваше ПТО. Сидеть в БЫТОВКЕ нахуй, продуваемой всеми ветрами, месить глину сапогами, постоянно тусоваться с петровичами и ахмедами, от которых смердит, ходить ссать в обосранную кабинку. Еще и выслушивать охуительные комменты от прораба и всех подряд о том, как надо жить. И офисные бляди из проектного отдела, отращивающие жопу в комфортном опенспейсе с инетом, сортиром и горячей водой, постоянно пиздят, что ты нихуя не работаешь и вообще зажрался.
>>185648189 Конечно есть, братишка. Но мало конечно, тут в основном социобляди какие-то и нормисы. Я нашёл из людей в теме только челика из своей группы, а также всратую тян с ИГЭСа (или как эта хуйня с водоснабжением называется)
>>185653172 Нет, зерно - это зерно, кристалл - это кристалл. Опять же, мы сейчас говорим о строительных конструкционных сталях с маркировкой С. Структура там феррито-перлитная, с мелким зерном и вытянутым в сторону проката, что повышает прочность. Там и диаграмма растяжения с высокой точкой предела пропорциональности. Феррит - кубическая объемоцентрировання решетка (в центре кристалла атом углерода). Перлит - это механическая смесь феррита и цементита (который Fe3C, кажись гексагональная решетка). Зерно состоит из множества кристаллов. При определенных температурах начинается укрупнение зерна и увеличения фактора формы почти до 1 (округляется), что снижает прпедел пропорциональности. А нагрузка не меняется. Вот ты и уходишь за предел текучести. Есть специальные диаграммы по теплостойкости и жаростойкости (выше 500 град.). Кстати, если это будут стали общего назначения, полуспокойные, кипящие (Ст), то из-за повышенного содержания фосфора, до 0,04%, может произойти эффект красноломкости, т.е. где-то при 380-385 град. сталь становится хрупкой. >>185652979 А что конкретно по поковке. Прокат - ну прокат. Хром повышает коррозионную прочность, т.к. является протектором по отношению к железу, и твердость, за счет появления карбидов хрома. Но повышает коррозионную стойкость только при содержании более 12%, иначе все в карбид уйдет. Марганец повышает пластичность. Кремний твердость кажись. Сера - вредная примесь, охрупчивает сталь при низких температурах. Фосфор охрупчивает при высоких температурах. Опять же, хром. Он может присутствовать в стали в виде легирующего элемента, а может в виде примеси. Классический вопрос, почему есть сталь 40, а есть 40Х, хотя что у той, что у той хрома, 40 - максимум 0,8%, а 40Х - минимум 0,8%
>>185653922 Сарафанное уже. Несут то, за что никто больше не берется. Перекатиться в проектировщики мысль была, но жаль еще пять лет на образование херить.
>>185654104 Это москвач. Я вот первой категории, делаю работу ведущего. Пз пишу, расчеты делаю. Все могу по линейке. И в 3д делаю. Зряплата уже не устраивает
>>185661442 Не буду называть, но она тоже "топовая" в нефтянке (по условиям для высшего руководства видимо) >>185661811 Ну так ты 1я делаешь работу за ведущего, до которого тебе близко, а я без кат., От которого хотят такие накыки, не дав третьей.
>>185654104 >Есть тут кто на ЛИРе дрочит расчеты? Какая должность, скок зп, какой город? дрочу на лире, дрочу на каде, нач. отдела формально. А по факту совмещаю 2-3 должности. 80к заМКАДье ДС
>>185662674 Блядь, меня тошнит от показного "ТЕХНОФАШИЗМА" проектировщиков особенно им почему-то страдают ПГСники и инженеры-программисты. Сразу веет небритыми усиками, песнями под гитару, латанной-перелатанной ласточкой в гараже, паяльником на обеденном столе, дешевым пивом и мешковатой одеждой.
>>185664395 >. Сразу веет небритыми усиками, песнями под гитару, латанной-перелатанной ласточкой в гараже, паяльником на обеденном столе, дешевым пивом и мешковатой одеждой.
Какие-то странные у тебя ассоциации с технофашизмом
>>185643999 (OP) Оп, посоветуй архитектурный сапр чтоб с низким порогом вкатывания. Нужно нарисовпть в нем сарай и чтоб комплюктер посчитал мне смету и чертежи начертил. Бо я ленивая жопа.
>>185649728 Я вижу ты пришел мне и тыкнул в решение моей задачи иным способом, подтвердив свои слова. Краса, молодец. ох вей, это не пример решения проблемы в дереве это хуй у тебя во рту
ИТТ насмехаемся над низшими категориями, прячемся от ГИА/КПа, выдаем задания смежникам, срываем сроки, бугуртим от госэкспертизы и ждем обеда.
29 лвл завгруппы технологов нефтянка на связи.