>>76916185 Даун тут только ты >>76916225 Она истинный потомок Unix, а твои прыщи это лишь говноподелие. Та что ты соснул. (Кстати Unix, на который так дрочат линуксодауны и с которого так яростно срисовывают свое говноядро, тоже был закрытым).
>>76916306 Ну давай разберем по частям, тобою написанное )) OС хэ произошла от фряхи и нексстепа. И я не говорю, что прыщи абсолютно лучше вашей осхэ. Наоборот. Это вы пришли и утверждаете, что осхэ лучше прыщеоси. Таким образом, >>76916090
Блять, одни дети в треде. Почему юзеры говнооси X любят сказать всем что типа она лучшая? Там же нихуя нету, никаких тонких настроек, что уж говорить в использовании OS X в корпоративной среде?
>>76917464 А разница? Дескоп у апла убог. Всё что я слышал от их юзеров ЭТО ЖЕ АПЛ ПОТОМУ ЧТО Я МОГУ КУПИТЬ ВЫ ПРОСТО ЗАВИДУЕТЕ Есть хоть какие весомые аргументы что OS X лучше того же шиндоуса, даже не лины а винды. НИЛАГАЕТ да?
>>76915803 Юзаю Gentoo уже около 4х лет. Так же пробовал убунту, дебиан, федору, арч, центос, слаку. С последними двумя до сих пор работаю.
Гента нравится за свою философию, удобство, гибкость. Те, кто ноют про излишнее её красноглазия - простые неосиляторы. Портаж все делает за тебя, а если ты умеешь читать вывод логов, то решение проблем не займет много времени.
>>76915803 Поясняю по хардкору. В зависимости от ориентации — Debian GNU/Linux (как вариант, его производные: Ubuntu, Mint и пр.) или же RHEL (и производные: Scientific Linux, CentOS). Иными словами, вопрос в том, что вам разрешено религией – deb или rpm.
Гента же для десктопа (я так понимаю, мы про нее говорим?), имхо, нинужна. Насчет Арча не знаю, что сказать – никогда не юзал и не собираюсь, мне на дебиане уютно. Надеюсь, говорить насчет не слишком большой нужды в LFS на десктопе не надо?
Также не могу много говорить насчет rpm-based дистрибутивов, потому сижу, как уже написал, на Debian. Олсо, считаю нормальным использование бубунт и подобного рода дистров только если ты новенький в мире линуксов. В любом случае, лучше или сразу садиться на Debian, или мигрировать на нее, как только выдастся удобный случай.
>>76916925 Потому что тонкие настройки вменяемым людям, для которых ебать компьютер не работа и не хобби, нахуй не нужны. Тезис как бэ не в том что 90% быдло или что пердолитца нинужно, но не у всех пересборка ядра вызывает сакральный трепет. OSX дома arch на работе
Не понимаю, что арчеебы и прочие гентушники вкладывают в понятие "конструктор". Поставил себе ксубунту, через месяц стал труЪ домохозяйкой и смог в кастомизацию всего и вся. Доки, дм, окна, курсоры, панели, программы, игры, вайн и прочая ебала - огромный мир для пердоленья. Неужели еще что-то можно там делать? Поясните ньюфагу, зачем ставить арч? Чего я не смогу сделать в ксубунте, что смогу сделать в арче?
>>76918550 Он тупо реактивный. Минимализм во все поля, я делаю расчеты - мне важно. Кому-то нравится по фану пердолиться - ну почему бы и нет. Всяко лучше чем тупо игори играть. >>76918464 Ок.
>>76918165 Поясни тогда за профиты генты на десктопе, заинтересовал.
>>76916137 Mac OS X >>76916306 >Она истинный потомок Unix Лампового дистрибутива Linux нить. Причём здесь файер нахуй резист мак нахуй икс, вы чё мне рассказываете? >>76918185 Ты уже вытекаешь из монитора прямо, сука, мне на стол. Хурд на десктопе? Plan9? Одна история охуительнее другой просто. >>76918714 >Он тупо реактивный А я скажу, что твоя мать тупо шлюха, а отец тупо членодевка, что дальше?.. Ты действительно утверждаешь, что работа на твоем пека под гентой ебет в производительности все и вся? Если скажешь, что примерно на 5-15% шустрее, то еще могу поверить, больше – пиздабол.
>>76919155 >Ты действительно утверждаешь, что работа на твоем пека под гентой ебет в производительности все и вся? Если скажешь, что примерно на 5-15% Не, я это не утверждаю. Более того - я утверджаю что для домашнего пользования мне еба-дистрибутивы и русскиефизикивыбираютслаку нахуй не нужны. Какой-то ты агрессивный.
>>76919155 Профитов, как таковых, на десктопе у генты нету - кроме очевидной бритвы Оккама с use-флагами, где ты можешь собрать функционал только нужный тебе. Она, в этом плане ничем не хуже и не лучше остальных дистров. Но ты так говоришь, будто это невозможно.
>>76920005 Де факто, предоставляемые ими образы действительно являются LiveCD/USB. На рабочем столе загружаемого live-образа есть иконка с диском и надписью "Install Блала". Диалог установки похож на убунтовский.
Выражение "из коробки" подразумевает, что дополнительно никаких настроек и дополнительных установок не требуется для стабильной работы. Вольная интерпретация фразы.
>>76921299 Производство компьютеров с предустановленной windows 7 прекратится 31 октября 2014 года. А 13 января 2015 года поддержка windows 7 закончится. Теперь у мразей останется только говно8 и недо10. Таки вин.
>>76915803 > Лампового Slackware по ламповости нет равных, он буквально создан чтобы его запиливать под себя РЕАЛЬНО УДОБНО@РЕАЛЬНО ПОД СЕБЯ без напускного задротсва как в генте, СМАРИТИ Я КАКЕР У МИНЯ ГЕНТУУ
>>76921359 Пока тем нет, но >http://blog.linuxmint.com/?p=2675 >Going forward, Linux Mint will ship with multiple colors. For those who don’t like green, you’ll be able to switch your icons and controls to blue, grey, pink..etc.
>>76922034 В чем проблема иконпаки поменять? Они просто гуй под это дело сделают для тупых, как я понимаю. Я думал ты про панель. На иконки мне вообще похуй.
>>76922303 До этого юзал Дубунту, но она менее стабильно и хваленую легковесность перевешивает аскетичность и множественный пердолинг недоработок. Ну и облие КуТэ лично меня не порадовало. Вот если больше тем накачать для ИксБунты, то вообще шик. Минимум затрат на кастомизацию.
>>76922953 Я установил ее раза с 3.До этого никогда не имел работы с Linux вообще.За несколько часов можно управиться если иметь распечатаную инструкцию по установке.По поводу приложений.Если ставить КДЕ то все кдешный идут с ДЕ,и так далее. Очень много приложений есть в менеджере пакетов (Pacman).еще много пакетов есть в AUR (arch user repository).Да и с тар и рмп архивов установки никто не отменял. Какие именно приложения нужны тебе?
>>76922953 Я установил ее раза с 3.До этого никогда не имел работы с Linux вообще.За несколько часов можно управиться если иметь распечатаную инструкцию по установке.По поводу приложений.Если ставить КДЕ то все кдешный идут с ДЕ,и так далее. Очень много приложений есть в менеджере пакетов (Pacman).еще много пакетов есть в AUR (arch user repository).Да и с тар и рмп архивов установки никто не отменял.
>>76923861 Я наоборот понял. Прост в игры не играю. Хотя хотел бы в титанфол поиграть. Да Фаллаут 1 и 2 перепройти. Но последние я и под виртуалькой поиграю. В Вайне они не запускаются вроде.
>>76923893 А чем хуета. Скачал исошник... Но потом посмотрел, что он то ли 3, то ли 4 гига весит и удалил. Я под крыской с исошником в 700 метров. Вот скажите, аноны, чего они туда напихали?
Mint. Всю жизнь на бсд и линуксе. И тут мне захотелось поигать в контру. Это боль. Нет,я знаю что такое вайн и наебался с ним досыта еще на фряхе. Но я поставил линукс когда захотелось покоя. А тут даже поиграть проблема. Какой то плейон линукс,какие то префиксы,я просто поиграть хотел... нахуй создавать было оболочки для вайн если они не помогают вообще. Еще больше ебли чем с вайном Нахуй все. Потом это говно пульсаудио и джекд. Я блять пргсто на гитаре поиграть хочу,подключил и работать должно. Но нет. Опять ебля. Надоело блять. Консоль эта вся,знаю вдоль и поперек,но надоела сука. Почему нельзя просто воткнуть и играть?
>>76924282 Я ж говорю. Я нюфаг. У них там сразу можно в соснольке печатать, а в виртуалке почему-то не работает. Ну это ладно. Поясни лучше, чего делать, если надо таки ви-фи адаптер прицепить? Я видел гайды, но у них так всё появляется из ниоткуда, а я даже не пойму пока как присобачить сеть.
>>76924358 берешь /dev/sda4 делаешь его extended partition, потом делишь на две ext4 (для системы и хомяк пользователя) и один своп. Для системы монтируешь /, для хомяк /home. А своп там выбираешь swap и все можешь пойти делать намаз
>>76924040 >А чем хуета. Нет аэро, плиточки в пуске, панели управления нет, моего компьютера нет, настроек нихуя нет. Все приложения открываются на весь экран, бесит. Скроллинг во встроенном магазине хуита полная. Может это просто пока в превью и к релизу исправят, но пока хуита.
>>76924684 >Нет аэро Старье потому что. >плиточки в пуске Весело же. >панели управления нет Как нет? А что вместо неё? >моего компьютера нет Проводник то есть... >настроек нихуя нет Куда они делись? Может в превью версии нет только. >Все приложения открываются на весь экран Ниможетбыть. >Скроллинг во встроенном магазине хуита полная Что там в этом махасине? В 8-ке, когда я юзал её 2 года назад, еще превью, он был напичкан ненужнлй хуитой, хотя красивой.
>>76916925 У параллелс есть екстеншен для MS SC, дабы менелжить маки. Да, и какие тебе нужны тонкие настройки?
(Автор этого поста был забанен. Помянем.)
>>76924903 >Старье потому что. Охуел? А ублюдочный плоский стиль аля вин 95 - дохуя новинка? >Проводник то есть... Как свойства пэки посмотреть, в управление устрйоствами зайти? С моего компьютера это легко делается. >Ниможетбыть. Есть. Хуита галимая.
>>76925119 >Охуел? А ублюдочный плоский стиль аля вин 95 - дохуя новинка? Эскобар, братишка. >Как свойства пэки посмотреть, в управление устрйоствами зайти? С моего компьютера это легко делается. Хуй знает, я понял, что винда не для меня. Поздовато правда, но прозрел. >Есть. Хуита галимая. Может поправят. Если нет, что хуита галимая.
>>76925175 Вот откроишь саит сделаный скриптокидисами и потечет у браузера память, сборщик мусора не соберет и сожрется вся ОЗУ, тогда попомнишь мои слова. А как увидишь жавоскриптокидиса, смело бей ему в щщи. Купи ссд под своп, не забудь, а то фаирфокс крашится станет. Я предупредил.
>>76925321 Гэбня придет, пожалеешь, что Лукс не октивировал... Криптуй винт, сука. Криптуй его полностью. Я приду и с кнопикса загружусь и сотру всю твою аниму. Попомнишь меня.
>>76924712 Да твой женька на одной тачке с пульсаудио ведет себz хуй пойми как. Если одно работает то второе надо выключать. Все другие приложения при этом замолкают. Говно ебаное
>>76925390 На наебнет, он будет считать, что это основной тред памяти и ни наебнет, есть особенности всякие и поэтому один раз наебнет, а другой раз не наебнет и наебнется у тебя все вкладки с иксвидиос. Попомнишь потмо мои слова.
>>76925403 Нет, я угорел по паралаксу и каруселям. Только ван пйдж сайты и лэндингпейджы с большими красивыми иконками и нестандартной геометрией в дизайне, только первоклассные шрифты с гуглфонтс, только css5.
>>76923642 Ебаный рот, нахуй ты в ручную разметку полез? Там в начале инсталятор сам предложит тебе вариант типа "установить бубуну рядом с виндовс". Пикрл.
>>76925403 Всегда проигрываю с этих петухов. Сначала добавят одно исключение, потом 100, потом 1000, а в итоге окажется что пользы от носкрипта с гулькин хуй, только время на пердолинг с исключениями тратить
>>76925678 просто я не понимаю, чего такого в кедах, хотя в принципе железо потянуло бы и их. пробовал слаку с кде - меня стошнило от количества галочек, пимпочек и настроечек. ну нахуй ещё с этим гуем ебаться. на генту ставить даже не рискну, лучше анимы за это время накачаю.
>>76926121 > оставляю только скрипты самого сайта, все сторонние встроенные вконтактики и прочее барахло блокируется. Для этого и адблока или гостери хватает вполне.
>>76926382 > Можно еще распределенную компиляцию прихуярить и охуевать Параллельную сборку что ли? Чего там её прихуяривать - 2 опции и всё. А прирост в скорости есть, и довольно ощутимый, особенно при сборке большого кол-ва пакетов (те же кеды).
>>76927148 можешь оставить хоть сто жалоб. мне похуй. и в /b/ с аватаркодолбоебами не связываюсь. >>76927256 в дебиане у apt-get есть опция purge, емнип. вычищает весь пакет даже с измененными настройками.
Прыщеебы, ответьте. У вас же оупен сорс, да? Типо дохуя кодеров и т.д. коммитят, все дела. Так неужели не нашлось хотя бы парочки сносных дизайнеров. Ведь под вашим говном сидеть просто не приятно. UX идет по пизде. Вот поэтому нахуй ваш линупс никому не сдался. >>76927759 Няшно / 10 >>76926015 ГРОБ ГРОБ КОНСОЛЬКА / 10
>>76928294 Какие пруфы еще? Это субъективно же. Да и не думаю, что я не найду хотя бы одного, кто со мной согласится. >>76928190 Баба Клава после работы не хочет пердолиться. А вы ей свои прыщи впендориваете.
Только посмотрите на ламера-неосилятора. Макось - POSIX, соберай-конпеляй, ставь софт из портов, нет не хочу, буду орать "линукс лучше". В макоси системд никогда не будет - она уже этим замечательна
>>76928518 Но оно же субъективное, ты забыл? В чем смысл доказывать кому-то, что его DE выглядит паршиво? Он сам себе ее настроил и ему нравится. Твои действия бессмысленны.
>>76928444 > ставь софт из портов Ой, петя)) твой макпортс для начала надо накатить) просто признайся, что твоё петушиное поделие ничем не лучше венды) ну и раз уж ты тут закукарекал про POSIX - процитируй мне что такое позикс-совместимый шелл.
>>76928815 >илитка >аноны с форчонга Сам понял, что пизданул? Он должен быть трижды ебланом, чтобы считать себя илитой за свои околошкольные знания английского.
>>76928916 Что значит переработать? Навесить свистоперделок? Когда я задавал вопрос, я хотел увидить реальный пример, а не очередное навешивание говна на интерфейс.
>>76929491 Какой еще десктоп, как еще структура? Ты можешь нормальный пример запилить, того что может линукс, но не может os X, с точки зрения обычного пользователя или продвинутого, но пример без всяких перделок и свистелок для интерфейса.
Минт Мате. Золотая середина между красивостью и производительностью без всяких ненужных эффектов. Работает даже шустрее минта на xfce кстате почему-то.
Sup /b/, какой дистрибутив линуха по твоему лучший, и почему?