А что, если я скажу тебе, что твоё финансовое положение до определённого порога напрямую зависит от твоих умственных способностей? Умный — поступил в топвуз — устроился в Биг4 — спустя несколько лет перешёл в другую компанию — получает те самые 300к. Тупой — поступил в дновуз — отучился на тройки — работает кассиром в пятёрочке и сидит на дваче. Умный — поступил в топвуз — стал программистом — уехал за границу. Тупой — поступил в дновуз — отучился на тройки — работает уборщиком в КФС и сидит на дваче. Умный — поступил в топвуз — стал врачом — устроился в частную клинику — заказывает дорогие пиццы. Вроде нет ничего сложного, высшее образование пока ещё бесплатное, достаточно просто не быть тупым. Я уже давно вывел для себя такое правило: если нищий, то обязательно тупой и ленивый хуесос.
>>185662442 (OP) Всё верно. Сдержанная прагматичная позиция. Что значит обосрать? Я мастер спорта по шахматам (уж где-то лет 20 по 4—6 часов в день занимаюсь логическими задачами), и ответственно заявляю: твой пост — лучик света и логики в тёмном царстве. Я ровно такого же мнения, как мои мысли прочитал, и в этом нет ничего удивительного, «нот всего семь», истина-то и набор мотивов — одни и те же. Ты настолько хорош, что хотел бы тебя как-то отдельно отметить, для меня все делятся на два типа: на людей; и тех, кто не играет в шахматы (серьёзно), ты для меня в любом случае — человек, даже не ожидал такой точной оценки ситуации, обычно я это пишу тут, нас теперь двое.
>>185662442 (OP) Ты какой-то долбоёб. В уродоблядии это выглядит так: умный - отучился в топвузе - пошёл на кассу в макдак потому что все места в биг4 заняты тупыми, которые являются племянником третьего колена пятого свата сводной сестры чьего-то дяди. Тупой - поступил в топвуз - отучился на тройки - пошёл в биг4 на должность ПРОЖЕКТ МЕНЕДЖЕРА или БИЗНЕС ДЕВЕЛОПМЕНТ МЕНЕДЖЕРА в биг4, так как см. выше.
>>185662442 (OP) >я скажу тебе Этого недостаточно. Нужны исследования по теме в соответствии с методологией, желательны публикации в весомых научных изданиях
>>185663469 В банках грейды идут так: Племянник третьего колена пятого свата сводной сестры чьего-то дяди -> племянник губернатора -> племянник депутата госдумы -> племянник президента. Я вот поступил на ФИНАНИСТА в мухосранский политехнический, лучший вуз в моей области. Получил диплом, синий, с тройками. И меня никуда не взяли! А почему не взяли? Потому что в УРОДОБЛЯДИИ все места заняты по блату, а мне остаётся только переворачивать котлеты в макдональдсе. Эх, сраная рашка...
>>185663627 Нах ты так даванул этого червя с синим дипломом? Он же опять будет весь день плакать, а потом под вечер нахуярится боярышником и выпрыгнет с третьего этажа с криком "ЗА ЩОООО".
>>185663627 В биг4 никакого блата, лол. мимо биг4 блядок с дипломом мухосранского заборостроительного Правда и цифры с ЗП после этой шараги слегка преувеличены.
>>185663858 Что значит никакого блата? А почему тогда меня и этого анона >>185662805 не взяли??? Уж не потому ли, что все места заняты чьими-то племянниками, которые отучившись на тройки пошли на должность ПРОЖЕКТ МЕНЕДЖЕРА или БИЗНЕС ДЕВЕЛОПМЕНТ МЕНЕДЖЕРА?
>>185663957 Не согласен. Зависит от гормонального фона и ментальности. Более дерзкие/рисковые люди достигают больших успехов, потому что не боятся рисковать.
>>185662442 (OP) Главное устроиться. Про то, чтобы что-то сделать самому, создать рабочие места и т.д. – ни слова. Вывод: описанное в оп посте – сорта тупости. Кто продал свою жопу дороже, тот и умнее, лол
>>185662442 (OP) В рабских вымиратах это работает по другому. Родился в семье мента/вора/чиновника - похую куда поступил, хоть никуда - папаша пристроил на хорошую непыльную должность или отсыпал бабла на свой бизнес. Родился в семье школьной учительницы и водителя маршрутки - поступил в мгимо, закончил с красным дипломом - работаешь в кал-центре за 16к рублей ибо чо охуел скот из семьи скотов?
>>185662496 Всё верно. Сдержанная прагматичная позиция. Что значит обосрать? Я мастер спорта по доте 2 (уж где-то лет 20 по 4—6 часов в день занимаюсь логическими задачами), и ответственно заявляю: твой пост — лучик света и логики в тёмном царстве. Я ровно такого же мнения, как мои мысли прочитал, и в этом нет ничего удивительного, «нот всего семь», истина-то и набор мотивов — одни и те же. Ты настолько хорош, что хотел бы тебя как-то отдельно отметить, для меня все делятся на два типа: на людей; и тех, кто не играет в доту 2 (серьёзно), ты для меня в любом случае — человек, даже не ожидал такой точной оценки ситуации, обычно я это пишу тут, нас теперь двое.
>>185664158 Нет, в том-то и дело, что умный часто может тратить время на оценку рисков, а в бытовых ситуациях её правильно провести невозможно, так что все закончится на этапе, который детерминирован гормонами. >>185664160 Отчасти, если топвуз в другом городе. Еще риск в том, что специальность в процессе освоения может перестать нравиться. Но топвуз не гарантирует хорошее трудоустройство. Кто-то после физфака становится кодером 300к/сек, кто-то идет преподом 60к/мес, кто-то делает стартуп. Дело риска/дерзости/удачи, при этом нельзя сказать, что какой-то из этих видов деятельности более интеллектуальный, чем другой.
Тип подойти к рандом девушке познакомится если она тебе понравилось,но гормоны говорят тебе нет,но ты то умный и тебя не наебешь и ты делаешь на перекор желанием и наебываешь систему получая тян
>>185664869 "Гормоны" тебе ничего не "говорят", просто не будешь решительным, будешь думать, что отказ вероятнее, чем положительный исход, при этом твой мозг сам будет подбирать аргументы в пользу того, что НЕ нужно знакомиться.
>>185662442 (OP) Отвечаю - в Рахе твой интеллект не равно финансовому благополучию. Обычно успешно то быдло которое оказалось в нужное время в нужном месте.
Поясняю. Вот Славик Сычёв омежка - окончил на пятёрки школу, поступил в интситут - дальше чего? Ну станет он охуенным учёным за копейки сидеть в каком-нибудь там Новосибирском НИИ. Учёный-историк - тоже будешь на копейках сидеть. В мухосранях будь у тебя хоть 3 вышки - ничего ты не добъёшься - ну может быть по-технарской специальности на местный говнозавод каким-нибудь там инжинером или энергетиком с 80к максимум..... В рахе хорошо живёт только быдло и жульё. Какая основа современной Рашки? На чём всё держится? Правильно - нефть и силовики. Те кто занят в добыче и обработке ресурсов - я имею ввиду высшее звено -они всегда будут в шоколаде - тут не обязательно быть умным, достаточно иметь влиятельных родственников которые дадут тебе тёпленькое местечко. Успешный бизнисмен - бывший бандит который как-то выжил в 90-е и теперь у него связи в ментовке в администрации - его успешность в том, что в маленьком мухосранске у него есть негласное право только ему заниматься наебизнесом втридорога продавать услуги населению - если кто-то захочет вести такой же бизнес и продавать услуги по-нормальной цене то на следующий день к нему нагрянут менты или уголовное быдло. Все эти боХатые олигархи - ворьё что выжили в 90-е, и которые вовремя поняли как надо вести себя в 2000-е. Кто у нас ещё успешен - силовики. Взять хотябы историю с полковником, который не знал куда наличку складывать и купил под это отдельную квартиру. То есть самые беспринципные и жуликоватые среди силовиков будут в шоколаде. И так во всём - это раха - умный , но честный и порядочный тут будет всю жизнь на копейках сидеть....
>>185666247 Ебать манямир. Я тот самый Славик Сычев омежка, карлан из провинции. Физически неполноценен настолько, что даже военкомат отказался брать. Из дома не выхожу, о тянах не знаю ничего, зарабатывю свои 120к на удаленке, коплю наперед на йобапротезы, чтобы нищим и быдлу пиздов раздавать потом.
Пиздец мня выперали из вузика 3 раза, я ленивый ебанат. Сейчас очень жалею, вынужден работать руками и экономить, не будте хуйланами, не бросайте вузик.
>>185662442 (OP) > А что, если я скажу тебе, что твоё финансовое положение до определённого порога напрямую зависит от твоих умственных способностей? Хуй там. Эта игра называется "Воронка возможностей."
Представьте воронку. В её узкой части - анальный сфинктер жопы. А теперь представьте шарик, который крутится по внутренней стенке воронки. Если он крутится быстро, то центробежная сила выталкивает его к краю. А если медленно, то сила тяжести заставляет падать в центр. В жопу. Но в России (да и много где ещё) у воронки стенки не прямые, а изогнутые, как график квадратичной функции. Что это даёт? А то, что чем ближе к жопе, тем с большей скоростью нужно вращаться шарику, чтобы хотя бы не падать вниз. А чем ближе к краю, тем меньшие усилия дадют больший результат. Чем ближе к жопе, тем тщетнее все попытки из неё выбраться. Сын богатых родителей может курить всю жизнь ганжубас и жить припеваючи. А может пойти в фундаментальную науку и толкать прогресс забесплатно. Сын бедных - вот хоть усрись! - фундаментальную науку двигать не сможет. Просто потому, что за это не платят, а кушать всем нужно. Не красную икру, но хотя бы хлеб. Чем выше, тем больше возможностей. Прикладывая совсем немного усилий, чтобы совершить полный круг, ты "проходишь" большое расстояние. Новые люди, путешествия, страны, еда, картины, женщины. А рядом с жопой, ты пашешь, как озверелый, но из клетки дом-работа-дом-работа выбраться не получается. Сами представьте эти шарики: сверху ваьяжно и медленно катается, как красная икринка в масле, шарик-мажор. А внизу мечется серый шарикоподшипник. И от падения в самые анус его отделяет один момент. Любая ошибка. Заболел? Не повезло? Чуть расслабился? Получай! На! На! На, сука! В анус! В жопу! В самое говно! На!
>>185666247 >Я зарабатываю $500 в месяц, но ща я тебе поясню всё на примерах из своего порашного манямирка... В петушиный угол к >>185662805>>185664351. Будете друг другу рассказывать про детей ментов, работающих в биг4.
Мне просто нужно 5К, чтобы начать разносить людям радость. Дальше я всё сам сделаю и поднимусь с этой суммы. Разве я многого прошу? Не знаю, где их найти. Микрокредиты не дают, все родные нищие, даже продать нечего.
>>185662442 (OP) >устроился в Биг4 >спустя несколько лет перешёл в другую компанию — получает те самые 300к. толстовато. после тройки поверил бы, 4 - помойка, куда даже тебя возьмут в рабство.
>>185662442 (OP) Зависит, но от рандома зависит гораздо сильнее. Более того, тупые люди чаще добиваются успеха, а умные чаще спиваются от несовершенства мира.
>>185667991 >Мде, ну смотри сам, прихватят тебя на очередной оптовке, но зато потом и кормить будут и поить и работой обеспечат. Я с пятёрки нарабатывал до 200к/мес, работал три месяца и потом соскакивал, как только начиналось хоть какое-то малейшее напряжение. Так что тему знаю.
>>185668213 >А теперь у тебя нихуя нет, было 600 рубясов на кармане, куда прохуярил то? Сжёг на жизнь белого человека, лол. Сейчас понимаю, что был кретином и нужно было куда-нибудь вложить, хоть в Тинькова, хоть в биткоин, хоть в ПИФы.
>>185668299 Ну и зачем ты в очередной раз втоптал в грязь этого ничтожного слизня из биг4? Теперь он будет ныть в подол своей старушке матери, горевать, резать вены, пить боярышник и под утро поедет в офис въёбывать 18 часов в сутки.
>>185662442 (OP) > Умный — поступил в топвуз — устроился в Биг4 — спустя несколько лет перешёл в другую компанию — получает те самые 300к. Ты там как, из 2007 капчуешь?
>>185668422 Рынок труда давно чекал? Финансам в России пизда. На весь рынок, включая топовые места, условно 50 вакансий, а таких выпускников целеустремленных дохуя. Так что, анончик, тебя тоже ждет роль раба в четверке, можешь забыть о фантазиях, как тебя сразу в голдман возьмут.
>>185667441 есть чем опровергнуть? Давай расскажи мне про успешных врачей, докторов наук, получающих от соточки и больше и расскажи мне ещё о том как тяжелу живётся сыну "успешного" бизнисмена
>>185668501 Даже после оценки и консалтинга перейти в норм место тяжело. Другое дело, что в четверке можно лет за 5 выйти на 150-200к, что в целом тоже неблохо.
>>185666247 >дальше чего? Зарабатывает первые бабки и пытается в собственное дело, желательно по той специальности которой выучился, если это конечно не квантовая механика.
Вообще хочу сказать что предприимчивость (необходимая для хорошего финансового положения) это не есть мифический "Ум". Вообще весь тред говорят про умных и тупых, кто такой умный человек, в чем выражается его ум? Какие объективные факторы есть для чтобы чтоб отличить умного от тупого?
>>185662442 (OP) Хурма. Это может на прогнивающих и в ваших ниппониях тебя оценивают по вузику и шкале, которую ты закончил. У нас на первом месте всегда стояли связи. Нет связей - считай, что ты никому не всрался. Я даже больше скажу, на западах тоже решают в основном связи и деньги. Без них ты не можешь рассчитывать на хорошее образование, а после и на место работы. Фактически ум-хуюм - это уже вопрос второстепенный. Главное - это какого ты роду, дружочек.
Хороший вопрос. Но в данном контексте какая умная фраза! т е в этом треде мы говорим ум - подразумеваем , что при помощи интеллектуальных усилий человек будет успешно постигать тайны квантовой механики, искать лекарство от СПИДа, искать альтернативные источники энергии и т. д.
>>185668642 > и пытается в собственное дело, желательно по той специальности которой выучился опять же - ты в Рахе , вот ты начинаешь успешно раскручивать собственное дело. Далее 2 варианта - у тебя или попытаются отжать бизнес или твой конкурент - успешный наебизнисмен подошлёт к тебе быдланов или ментов
>>185662442 (OP) Тупой, поступил в говно под названием МИНЬЭТ, после окончания устроился по специальности на 80к в месяц. Так что жиза, тупые получают копейки.
>>185662442 (OP) Осваиваешь интересную тебе профессию, читаешь про нее в интернете, смотришь ютубчик. Идешь на курсы. Начинаешь работать. Стараешься делать в идеале просто нормально свои обязанности, будет достаточно потому что днем с огнем нормального спеца не найти. Получаешь свои 60-100 к/мес.
Интеллект, талант, связи, все хуйня. Качаешь по максимуму личную самоорганизованность и ответственность, этого достаточно, живешь и работаешь и в хуй не дуешь.
>>185662442 (OP) Бред, хватит пугать 90ыми. Я из поколения, которое родилось в 90, меня сейчас волнуют проблемы, которыми государство не хочет заниматься, но оно сильнее закручивает гайки, а самое главное, правительство обижает поколение после 67года, которое застало девяностые. Это они не застали социальные плюшки. У меня вопрос к медвежонку, где бабки? В 2014 доллар скакнул цене в 2.5 раза, медвежонок сказал, что зарплату повышать не будем, чтобы не вызвать инфляцию. Медведь, в СССР квартиру выдавали, мы её должны покупать, в Европе кредит 0.1%, в России около 15%. Как мне обустроить квартиру, если техника с 2014 года взлетела в цене в 2.5 раза, а зарплата не выросла?
>>185662442 (OP) Умный — поступил в топвуз — учился, старался, добивался, заслуживал — упёрся в закрытые двери из-за кумовства — кричит "Свободная Касса" — получает максимум 30к. Умный — поступил в дновуз — учился, старался, добивался, заслуживал — упёрся в закрытые двери из-за кумовства — кричит "Свободная Касса" — получает максимум 30к. Умный — поступил в любой вуз — учился, старался, добивался, заслуживал — упёрся в закрытые двери из-за кумовства — кричит "Свободная Касса" — получает максимум 30к.
Тупой — поступил в топвуз — не учился, проёбывал, проплачивал, хуи пинал — прошёл в открытые богатыми папками/мамками двери — не ходит на работу, кричит "ЙА ФСИГО ДАБИЛСА САМ!!11" — получает те самые 300к. Тупой — поступил в дновуз — не учился, проёбывал, проплачивал, хуи пинал — прошёл в открытые богатыми папками/мамками двери — не ходит на работу, кричит "ЙА ФСИГО ДАБИЛСА САМ!!11" — получает те самые 300к. Тупой — никуда не поступал — не учился, проёбывал, проплачивал, хуи пинал — прошёл в открытые богатыми папками/мамками двери — не ходит на работу, кричит "ЙА ФСИГО ДАБИЛСА САМ!!11" — получает те самые 300к.
И так везде. Отсюда феерическое кумовство, блат, фиктивные должности, крышевание. А тем временем наука, искусство, экономика и финансы страны вперде.
Не говори гоп, пока не перепрыгнешь, анон. Ты молодец конечно, что в топ вуз поступил на первый курс, и уже вроде как не школьник. Но помни об одном, без связей в этой стране ты будешь мыть сортиры в маке до конца своих дней. Такие дела, десу.
>>185662442 (OP) Оп для школьников это сложно, у них манямирок и вера что они все успеют и всего добьются, обычно к 30 уже приходит осознания что ты тупой хуй
>>185669320 > без связей в этой стране ты будешь мыть сортиры в маке до конца своих дней Двачую. Эти студентишки с розовыми очками уже доебали. И ведь стараются не пускать опасную правду в свой розовый манямирок. Ебанутые. Ничего, жизнь ещё много раз им эти розовые очки прям в ебло закатает, когда их охуенных спецов с опытом нахуй пошлют, а на тёплое место Васян сын директора любой крупной шараги сядет, который за всю жизнь тяжелее своего хуя ничего не поднимал и не може 2+2 без пяти ошибок решить.
>>185668845 Мы живем в условиях рыночной экономики и никому сферический ум в вакууме не нужен. Нужно уметь либо приносить своему работодателю деньги, либо уметь делать их самому при помощи своих знаний и умений. >>185668986 Советую меньше фантазировать и больше поднимать зад с дивана, никому твой цех по производству кирпичей с выручкой 200к в месяц не нужен чтоб ради него запариваться. Тем более сообразительному человеку ничего не мешает получить ВНЖ в другой стране и делать бизнес там, если у него такая неприязнь к рашке-парашке.
>>185662442 (OP) >высшее образование пока ещё бесплатное Но уже очень говёное.
Твои зависимости работали в начале 00х, сейчас хуйня какая-то. Сам пердолю в ИТ с 2002 года, дорос до CIO. 110k€/year net, что, по российским меркам весьма недурно. Живу с пятью котами 37-лвл
>>185662442 (OP) Умный - затравили в школе - не смог реализовать свой ум. Вот так происходит в 75 процентах случаев, особенно если умный родился в семье пидорах.
>>185669576 >Мы живем в условиях рыночной экономики
тут корректнее будет сказать так - мы живём в условиях - новый феодализм основанный на разбазаривании природных ресурсов и опирающийся на армию новых опричников. Страна нихуя не производит а только качает нефть за бугор, на полученные доллары мы покупаем жрачку и шмотки за границей, затём всё это проедаем и снова выкачиваем новые баррели нефти. Промышленность, наука - сегодня это никому нахуй не нужно
> ничего не мешает получить ВНЖ в другой стране и делать бизнес там
к такому выводу мы и пришли
>никому твой цех по производству кирпичей с выручкой 200к
хорошо, а если я открою фармацевтический заводик по-производству дешёвых и качественных лекарств - попытаюсь наладить сеть аптек, чтобы люди приходили и покупали недорогие лекарства, кеоторые реально помогают, а не пустышка за 700 рублей - ты реально думаешь что мне дадут раскрутиться? В этой стране дураков я уже написал кто может жить припеваючи
>>185670362 Не мешает, мне просто неинтересны вузовские программы, все интересующие лекции я смотрю в интернетах. >>185670403 Ну да, добиваться непонятно чего, ради абстрактного уважения. Зачем оно нужно сейчас это уважение, ты что при дворе пытаешься удержать репутацию чтобы царь не пидорнул из замка?
>>185670587 >Не мешает Да вот, омежкам ИТТ мешает. Говорят, все бюджетные места занимают сыновья ментов и чиновников, так что бедный омежка вынужден поступать в мухосранский политехнический.
>>185670517 Не совсем. Работаю в шведской компании и, за прошедшие 12 лет, успел пожить и поработать в Европе чуть более 2х лет. С тех пор туда не тянет.
>>185670362 Что мешает Омежкину пойти на платное и получить то же самый диплом который можно скрутить в трубочку и массировать им свою простату,, пока его более успешный коллега Ерохин, получает "образование" только с меньшей потерей нервов, волос и драгоценного времени.
>>185670643 Ну мне дело с вышкой не горит, поэтому я не хочу заниматься очковтирательством ради вышки, тем более я не мультидисциплинарен и проебу любые экзамены. >>185670645 >Нихуя ничего не уметь к 30 годам это не очень. Это нормально, мы не в деревне.
>>185670987 Да всем насрать на тебя, тут у омежек проблема, у них ДЕТИ МУСОРОВ И ЧИНОВНИКОВ все места в Биг4 заняли, вынуждают бедных омежек устраиваться в макдональдс.
>>185662442 (OP) >хуесос что мешает такому умному как ты быть им? и вообще деление на умных и не умных так себе занятие если конечно ты не зарабатываешь сейчас на этом отсюда делаю вывод, что ты как минимум см. выше
прокинул вуз через хуй - в 20 пошел работать по специальности в IT - через год сменил работу - к 25 получаю 300к живешь молодо азарно, не студент нищук, на фоне мягеньких степендия-студентов ты альфа с зарплатой в кармане. пожил - потусил, пошлюхался
Господи, для чего всего это? Зачем я сижу на борде с этими людьми? Что за испытание ты мне послал? Грех на мне знаю, знаю. Но настолько мои грехи серьёзные, чтобы посылать такие испытания? Господи, убереги интернет от детей, фантазёров, кормящих матерей, других чувствительный и неполноценных. Очисти эту клоаку от нечистотов. Неужели в твоём замысле этого нет? Просто меня, Господи, грех на мне. Ставлю себя выше людей. А они не против... Просто, Господи! Аминь.
>>185671197 Потому что при мне в топовой компании этой страны, руководящие должности заняли абсолютно неадекватные знакомые/зятья/родственники, с птушным образованием. Зато СВЯЗИ. По-этому эта страна в говно катится, например.
>>185662442 (OP) А что скажешь про умный - поступил в дновуз (был первым в списке лол) - отучился со средним баллом 5.0, времени оставалось много и поэтому поездил по куче конкурсов и олимпиад (а ещё вуз активно поддерживал и оплачивал поездки, ибо такого продуктивного на грамотки у него кроме тебя ещё пара студентов и всё). В итоге по окончании имеешь идеальный диплом + портфолио на листов и тебя готовы взять на магистратуру не только топвузы, но и кое-где за бугром.
А знакомый поехал в топвуз и был отчислен на последнем курсе за неуспеваемость, а другой окончил с троечным дипломом, хотя в школе был круглым отличником.
>>185662805 >тучился на тройки - пошёл в биг4 на должность ПРОЖЕКТ МЕНЕДЖЕРА или БИЗНЕС ДЕВЕЛОПМЕНТ МЕНЕДЖЕРА в биг4, так как см. выше. >>185663933 Нихуя. Учусь на 4/5 на последнем курсе стажировался в KPMG, да там и остался. Батя всю жизнь на заводе проработал, мамка преподает матан в вузе. Никаких связей.
>>185662442 (OP) Двачую. Сам среднего ума и учился в техникуме. поэтому не успешный На самом деле, если человек считает, что он умный, то он как минимум должен знать английский или хотя бы быть профессионалом в какой-то отрасли. Умный = Знает английский и может устроиться на круизный лайнер за 1500 евро+ или учителем английского в Китай, там вроде 2000$+ платят иностранцам, но ещё надо Китайский подучить не много. ( назвал минимальные зарплаты, конечно, если человек умный, то он быстро апнется по карьерной лестнице) Тупой = не является профессионалом в какой-либо области, не знает иностранных языков. Его максимум - 500$ Вообще куча отраслей есть, где можно зарабатывать большие деньги. Но стоит сказать, что тупым людям всё равно слишком мало платят. мимо тупой
>>185662442 (OP) Можно не быть тупым и закончить топ вуз, но всё ещё иметь жёппу вместо перспектив из-за безынициативности от себя. И работать в пропёрженном НИИ.
Я тупой который учился в дно вузе на 3, но уехал за границу и получаю те самые 300кк в наносекунду, мой знакомые закончил мфти на 4-5, уехал обратно в свой мухосранск, сейчас на жратву работает
>>185671678 Знакомый закончил университет и занимается тюнингом дорогих машин. Говорит, зарабатывает 150-250к. А вот тупой устроился бы автомехаником за 20к. Я например. Шучу, я настолько тупой, что не знаю, как чинить машины.
>>185671678 Моя тянка преподаёт китайский в мухосрани, учителем английского в китай хуй устроишься, хоть она и имеет все нужны квалификации для этого, так как желающих на место сотни, но резюме на каких-то сорт оф китайских сайтах висит регулярно.
>>185671816 Отговорки. Я же говорю, это умные за границей работают. То, что у человека есть высшее образование ещё ничего не говорит. Просто признайте, что вы тупые. Я например тупой, у меня плохая память и я признаю, что я тупой и поэтому не могу зарабатывать те же 2000$.
>>185662442 (OP) Образование 9 классов. Устроился по блату инженером по наладке испытаний. Путь пять лет проходил от лаборанта. Зп 80к в полумиллионнике. Устроили по блату, впрочем. Первое время получал 20к. Потом поняли, что я за полгода выучил то, что остальные тратят лет пять.
>>185672213 >9 классов, работаю на заводе за 500$ С таким образованием и 500$ на заводе нормально. Я бы сказал, что ты не тупой, а человек со средним интеллектом.
>>185672155 Тем не менее вышка мне сейчас не нужна. Совсем. Для меня она пустая трата времени. Другой вопрос, если я совершу охуительный косяк и вылечу, то будет пиздец.
>>185662442 (OP) Круглый отличник, родители наказывали за четвёрки. Как поступил в вуз и стал жить один, так сразу и забил хуй на учёбу. Отчислили, перепоступил на какой-то говнофакультет, в вуз почти не хожу, всё время провожу в квартире. Ничего не хочу, ничего не интересно. Школьные годы ненавижу всем сердцем, вспоминаю с содроганием.
>>185662442 (OP) Ещё люди любят говорить, что многие успешные люди учились на тройки. Но их разница с троечниками в том, что они учились на тройки - не потому, что их интеллект не позволял им учиться на пятёрки. Это был их осознанный выбор.
>>185662442 (OP) Не знаю, меня лично мотивация прожить нормальную жизнь вытолкнула из нищеты. Сразу поступил на бюджет в ДС вуз пусть на не оч специальность. С 2-го курса начал задрачивать кодинг, устроился работать у препода за 2000 рублей. Позже перешел джуном в контору к 3 курсу за 500 бачевских, начало хватать на мясо и прочую хуйню. На выпуск ушел в удалёнку за 250к, теперь размеренно живу, путешествую и в хуй не дую. Куда уж лучше чем то как живут "совковисты".
>>185662442 (OP) ? - поступил в дновуз - отучился на врача - уехал за границу - поступил в днокалледж на недопогромиста - не закончил - работает недодевом за 300кк/нсек.
Решити уровнение.
Образование - хорошее подспорье для старта, но если не получилось - можно всегда забить на него хуй и переделать самому нормально.
>>185672653 А хули нет ёпту бля? Так и хочешь до конца жизни остаться омеганом-задротом? Ходи на вписки, кури с ерохами, слушай новомодный кал вместо музыки. Социализируйся.
>>185672306 Ну круто, щас стараюсь выкарабкивается из этого дерьма. В 11 класс в вечеру пошел. Дальше планирую выучить чешский и свалить туда на их завод работать и учится на заочке, ведь образование там бесплатное
>>185663627 Сука бляяядь откуда вы берётесь риск менеджера без опыта на 80к 3 месяца почти искали, мне помогать, никакого блата блядь вообще, просто не идут или отправляют резюме долбоебы, не способные в Экселе 2 столбика сложить. Куча вакансий в банках, по крайней мере в ДС3(Казань), берут только так, я не понимаю каким образом берутся долбоебы как ты, которые ноют про блат. Блат есть, но явно не на должностях связанных с большой нагрузкой, а их большинство.
Хуйня из под коня учился как в топ вузе так в днище у которого хз еще как лицензию не отобрали и где профиль вуза не совпадал с направлением фака. И там и там были те кто ушли работать в топ конторы еще до того как вуз закончили так и те кто закончили и пошли работать на обычную средне работу уровня чуть выше мака. По своему опыту и опыту колег знаю что намного больше решают связи которые тебя позовут работать в контора нейм ну естественно твои личные качества и инициативность которые позволят не залажать на месте и продвинуться. Но точно не оабстрактный интеллект олимпиадника и престижность вуза на который в том же кодинге и IT в целом всем глубоко похуй.
>>185672722 Общение угнетает не меньше постоянного одиночества. Иногда накатывает, и появляется сильное желание поболтать с кем-нибудь, прогуляться по городу. Одной прогулки хватает на долгое время, после неё просто отдыхаю и набираюсь сил, выматывает.
>>185662442 (OP) Ну есть еще такие вещи как стартовые условия, насколько бедная семья.
И в какую эпоху это было.
В конце 90х начале 2000х например коррупция в вузах достигал таких величин что попасть туда могли только самые самые олимпиадники и медалисты и свои за бабки.
Да и сомнительный это ум пахать на дядю пусть и за 300.
>>185673116 > В конце 90х начале 2000х например коррупция в вузах достигал таких величин что попасть туда могли только самые самые олимпиадники и медалисты и свои за бабки. Чего блядь? В 90 такой колхоз был и столько мест с низкой конкуренцией. Блат был только на экономических и юридических. А на нормальные специальности было проще пройти, чем сейчас, это я тебе как абитуриент 2002 говорю.
>>185673251 Не-а, я аниме никогда не смотрел. Обычно я просто лежу на диване и смотрю ютуб. Причем уже давно всё равно что там и кто вещает, лишь бы какой-то фон был. Вот сейчас смотрю семейный канал Андрея Нифёдова, у них там ребенок на подходе, смотрю FAQ по беременности.
>>185673689 Годнота иногда проскальзывает на самом деле. Просто ищи годноту для себя. Я сам около сотни тайтлов навернул уже, но все равно иногда на что-то годно натыкаюсь.
>>185665732 А что делать, если я зову девушку гулять, она соглашается (обычно все соглашаются) и я не иду гулять, мне просто лень, думаю, а нужно мне вообще все это, дрочу и иду на двач.
>>185674302 Прежде всего перестать пиздеть себе и признаться что ты просто ссышь, потом начать относится к прогулке с девушкой как просто к прогулке, придумать место и тему интересную и для тебя, а то проблема двачеров в том что с ними просто прогуляться хотят, а они уже нафантазировали себе всю тяжесть отношений - переезд, знакомство с родителями и загс с личинкой.
>>185662442 (OP) Умный-это не тот, кто с хорошим образованием и на одни 5 учится. Это тот, кто умеет под ситуации подстраиваться и извлекать из них наибольшую выгоду для себя, параллельно в процессе держа в голове кучу параметров.
>>185668584 Сраные 2 тысячи $. >пашешь в школе >пашешь в институте >пашешь на РАБоте 5 лет >получаешь чуть больше кассира в макдаке без образования в цивилизованной стране А Ванька Ерохин тем временем раскрутил бизнес на батины деньги и ездит на мерседесе.
>>185666247 Вот этот хуй к сожалению прав, от части. Но бабки все таки реально заработать самому, не миллиарды но бизнес <10млн иметь вполне реально. Те какие-нибудь пары заправок, какой-нибудь говномагазин или пару иметь реально. Но это надо работать, рисковать, не спать по ночам, не раковать на двачике а делать что-то.
>>185662442 (OP) > А что, если я скажу тебе, что твоё финансовое положение до определённого порога напрямую зависит от твоих умственных способностей? Ещё бы ты мне сказал, что такое умственные способности и критерии умного человека, тогда может быть не отправился бы на хуй со своей жирнотой.
>>185675802 Ум - способность улучшить своё благосостояние. У тупых её нет, поэтому живут в говне, обмазываясь какими-то квантовыми формулами и кичась тем, что они, дескать, умные.
>>185662442 (OP) >биг4 Тут речь походу только об аудите, правильно? другие отделы не рассматриваете? Вот кстати, говорят мол, смотрите на рынок шире и т.д., а я тут задумался - вот реально - где у тебя будет скажем 100К, после 3-х лет работы. Тут многие на форуме жалуются, в FMCG нет роста, столько не станешь получать через 3 года, в госкомпаниях тоже самое + меньше на старте платят. Какие-то рос. частные компании??? ну получишь ты на старте 50 (и то не факт), дальше будешь на этих 50 сидеть 2-3 года, если не больше. По факту, реально оч маленькое кол-во мест, где ты со старта будешь получать от 50 нет (IB, MBB, менеджерские программы иностранных компаний), поэтому я не понимаю когда говорят, что мало платят - в трехлетней перспективе зарплата больше, чем во многих других альтернативных вариантах. (если не брать места куда берут best of the best). Поэтому наверно люди и идут в big 4.
Только что пообедал с фуллстак девелопером, отучившимся в днище-ТУСУР. Он сказал мне, что у него вообще никогда ни разу не спрашивали диплом при устройстве на работу. Он довольно топовый погромист, из тех, что действительно пишут код и не ищут работу.
>>185662496 >Я мастер спорта по шахматам Ну и ты конечно пруфанешь свои фиде айди или акком на личесе-ческоме? Или это ты 2600давайтебезменя? 1разрядник
>>185670936 Паста говно между прочим, как и ты, шизоуебище которое ее высрало. Прими таблетки, которые тебе психиатр назначил, и больше никогда ничего не пиши на дваче, школьник.
>>185676652 Так да, если бы долбоеб рили играл 20 лет по 4-6 часов то был мг. Но хули, долбоебы не знают даже спортивных званий в шахматах. Всетотжеперворазрядник
>>185662442 (OP) >Тупой — поступил в дновуз — отучился на тройки — стал программистом — спустя несколько лет перешёл в другую компанию — получает те самые 300к. Опроверг тебе за щеку.
>>185662442 (OP) Образование даёт возможность получить в лучшем случае стабильное финансовое положение, что не равняется финансовому успеху в глобальном понимании этого термина. Чтобы стать успешным нужно обладать незаурядными способностями.
>тупой 40лвл заводчанин получил в наследство от бабки трешку в пределах мкада, продал за 15млн рублей >вьебал 12 лямов на всякие альпари и прочие бинарные лохционы >на оставшиеся 3 ездит путешествует по миру ругаясь на нищуков-испанцев в поезде громко говорящих по телефону Тру стори. Другое дело что у умного могут и появится такие шансы в течении жизни, совсем. Недавно считал за знакомого. Он честно работая купил первую двушку в области замухосранска в 35. Он с 9ого класса те с 16 лет задрачивал учебу, потом работу, потом нашел тян которая тоже задрачивала, женился, и они вдвоем взяли семейный кредит в зеленом банке. В итоге в 35 он выплатил свою часть, и то продав квартиру которая ему досталась в наследство, его жинка все еще торчит ипотеку. Так что успешность это и способности и везение.
>>185677304 С хуя ли пизжу? Для ДС2 это нормальная зарплата. Просто надо не сидеть в одной конторе и ждать повышения, а устраиваться в новые, где больше платят.
>>185677392 >Для ДС2 это нормальная зарплата С опытом от двух лет. >Просто надо не сидеть в одной конторе и ждать повышения, а устраиваться в новые, где больше платят. То есть ты поработал значит месяц, потом такой, ладно, я съебал и с опытом месяц работы пошёл в другую контору. Кончай уже клоунаду, дебил.
>>185662442 (OP) Я программист за границе, зарплата выше среднего. Школу закончил на 3-4, вуз не поступал, 2.5 года курсов програмирования, сижу на Двачах, листва в 20, нет друзей. Вопросы?
Хз, меня в шкале травили - я проебывал. Из за этого плохо учился, хотя тяга к знаниям есть. В итоге несмотря на неплохой аттестат оценки по егэ оказались плохими, т.к. всю учёбу в школе меня в основном учили тому, что тестики - это хуево и по ним учиться нельзя. Сейчас безработный, денег нет вообще. Может и тупой. Каких-то объективных данных на этот счёт у меня нет.
>>185677593 >Сейчас безработный, денег нет вообще. Может и тупой. Вот и твои объективные данные. Если ты умный, то ты не можешь плохо учиться. Ты "схватываешь на лету". Твой мозг гибок и податлив, как молодой анус, и впитывает все как губка. Даже если ты не зубришь, ты понимаешь принцип, на котором основывается материал.
>>185674529 Я человек серьезный и просто так не гуляю, поэтому и фантазирую всякую хуйню о будущем. Собственно поэтому я и не ссу гулять, ведь часто я с этой девушкой уже виделся лично и общаюсь прилично. Чего я ссу, так это ответственности, которая может возникнуть.
>>185677593 Очевидно, что ты сам выпрашивал травлю. Просто так никто никого травить не будет, проблема была в тебе. Наверняка ты просто гнилой человек, тебе ведь как лучше хотели, а ты говно не благодарное.
>>185677980 Опыт был, но немного не дотягивал до года. Первый день на работу вышел вчера. Ходите по собеседованиям, правила не у всех работодателей строгие.
>>185677879 >Школу закончил экстерном заочно Закончишь медвуз заочно - тогда и приходи. Школьная программа - наиболее простая из всех возможных. Даже в коррекционных школах дети с легкой умственной отсталостью усваивают 9 классов за те же 9 лет и идут учиться в эти ваши не птуаколледжи. Суметь закончить школу экстерном=быть нормальным.
У меня к 23 годам жизни есть 50к в месяц (при средней зп по городу в 29к), интересная работа с тепличными условиями, сьемная хата, достаточно друзей и отсутствие каких-либо обязательств. Помрут родители - будет еще и своя однушка. Я уже пришел к успеху, можно почивать на лаврах или ударяться в одно из многочисленных хобби. Начинал я в семье нищих, с постоянными скандалами между родителями и их родителями, живущими в единственной комнате в хрущевке.
Но знаете, тут моих заслуг нет нихуя. Мне повезло, что дома я имел возможность читать фентези напополам с книгами Мартина Гарднера, Перельмана и Фейнмана. Мне повезло, что мне однажды попалась в руки "Стальная крыса" и вдохновленной ей, я начал искать способы проебывать ненавистные уроки, и в итоге начал ходить на всякие олимпиады и конференции и со словами "я готовится" съебывал домой играть в Дьяблу 2, выкатывая какую-нибудь формочку на Делфи или анимацию на Flash как научный проект. Мне повезло, что со скуки на уроках я ко второму прочитывал захваченную книжку и просто читал учебники, в итоге отлично выучивая программу за год к середине ноября. Мне повезло, что у меня были тяжелый металл и фентези, иначе бы в подростковом возрасте я точно спрыгнул бы с крыши. Мне повезло, что не ввели профильный математический ЕГЭ, а по литературе и русскому у нас был компетентный учитель. Мне повезло родится в демографической яме и порог прохождения был ниже обычного. Мне повезло в институте попасть в адекватную группу и немного избавится от страха людей. Мне повезло встретится с одним нефором в коридоре и попасть в городскую тусовку ролевиков. У меня хоть друзья появились. Мне везло на экзаменах, много раз я просто чиркал по дну килем, но ни разу так и не затонул. В отличие от многих. Мне повезло попасть на курсы программеров при конторе и вовремя соскочить. Мне повезло найти работу в неплохом месте. Мне повезло найти квартиру подешевке. Мне повезло произвести впечатление на коллег, один из которых потом порекомендовал меня топовой конторе, которая и сделала мне оффер. Мне просто повезло. Кому-то - нет. Я не выдающийся, я не особенно умен и вообще распиздяй редкостный. Я ничего не добился сам, я просто как-то слишком обворожительно улыбнулся Судьбе.
>>185678401 Никогда не понимал таких пиков. Неужели при наличия вр кто-то будет симулировать там посиделки с тупой пиздой? Серьезно, можно спасоть мир, уничтожать мир, гонки-хуенки, стрелялки-убивалки. Нахуя?
Как правило, умный не станет тратить свою жизнь на въёбывание ради фантиков, а тратит жизнь на то, что считает достойным, найдя способ получать достаточно фантиков, чтобы утолить первичные потребности.
>>185677454 Хорошо - один Перельман , травили в школе но похуй - доказал суперсложную теорему охуенно шарит в математике , 3 высших математических образования. Но в обычной жизни - лопух лопухом. Ткого развести обмануть - как два пальца. Ванька Ерохин - всю жизнь двойки и тройки, но среди пацанов неформальный лидер. недоучился в ПТУ так как загремел на малолетку. В колонии для несовершеннолетних тоже был неформальным лидером. Потом ещё несколько судимостей. Освободился по УДО. Ваньку не наебёшь. Скорее всего он сам наебёт разведёт кого хочешь. Но Ванька не умеет в уме считать интергралы, так как это умеет Перельман. Да и вообще - очень мало людей в этом мире умеют так классно считать и преобразовывать в уме эти интегралу синусы косинсы.... Рассуди, мудрый анон, кто из этих двоих умнее?
>>185678991 Но я сейчас не конкретно Григория >>185678633 имел ввиду а такого вот чудика, оторванного от жизни но который дохуя умный в своей профессии
>>185678593 Кстати, говорю и из своего опыта тоже. В колледже я был самым умным за всю историю тестирования интеллекта студентов и преподавателей. Бросил работать сразу как появилась возможность. Не работаю уже лет 10 и не собираюсь.
>>185679355 >В колледже я был самым умным за всю историю тестирования интеллекта студентов и преподавателей. Бросил работать сразу как появилась возможность. Не работаю уже лет 10 и не собираюсь. >сидит на дваче f[f[[f[f[f[
>>185678401 Выпускники мехмата спокойно идут преподами в те же оксфорды и кембриджи, работают в топовых компаниях. Могу скинуть канал такого персонажа, если хочешь.
>>185678401 >Ну удачи тебе с их филькиной грамотой куда нибудь в европке устроиться, лол. С мехмата по полгруппы уезжают в США работать. Ты не в теме просто. >В топ 200 с когнца >ыыы... я не могу разделять оценки факультетов и вузов. ыыыы
>>185662442 (OP) >Умный >поступил в топвуз Топвуз требует денег. Либо обучение платное, либо коррупция в государственном. Но есть малый шанс, что повезёт с обучением. С другой стороны, престижность вуза - ничто, если лентяй.
Умные люди не нужны. Денежного успеха достигают трудолюбивые и хитрые.
>спустя несколько лет перешёл в другую компанию РАБотаешь на дядю-толстосума. Поздравляю.
>получает те самые 300к. Это офигеть как мало. Я лучше к такой прибыли буду идти, развивая собственный бизнес. Всяко лучше, чем подлизывать начальству.
>Тупой — поступил в дновуз — отучился на тройки — работает кассиром в пятёрочке и сидит на дваче. Знаю людей, которые закончили школу на 5. Но деньги нужны, устроились в макджоб.
>>185679709 >Топвуз требует денег. Ты вообще в стенах заведений то был? Что за манямирок ты пишешь? > Всяко лучше, чем подлизывать начальству. Если ты топовый спец, то начальство подлизывает тебе не меньше обычно, и это больше сотрудничество всё же. А главбух вообще отдельная каста. Человек который может посадить всех директоров)
Да и подлизывать еще уметь надо. Надо различать, когда подлизывают как собачонки, а когда как змея. Умный и подсидеть может, и просто манипулировать начальником, при этом в случае чего посадят начальника.
>>185662442 (OP) > А что, если я скажу тебе, что твоё финансовое положение до определённого порога напрямую зависит от твоих умственных способностей? Так и есть. Я глуповат.
>>185662655 >>185662633 >>185662670 >>185662688 Малчиг, для тебя что, новость, что зп высшего менеджмента и холопов в Рахе это небо и земля? Такие расслоения есть только здесь, когда директор завода может получать под $20к в месяц (+ регулярные премии, которыми сам же себя балует), а среднестатестический холоп $300 Даже если ты пролез на более-менее хорошие места в одной из отраслей, хуй ты прыгнешь выше, там уж точно все места давно забиты. Стеклянный потолок уж больно низок
>>185662442 (OP) >А что, если я скажу тебе, что твоё финансовое положение до определённого порога напрямую зависит от твоих умственных способностей? А если я расскажу, что 2 раза в день заказываю пиццу флорентину за 950 рублей и кофе латте за 750 рублей? А сегодня вечером у меня приготовлена бутылочка Джека Дэниелса, привезенного другом из Лондона?
А вообщем-то, смысла получать образование нет. Я приезжал в Москва-сити. Классика, меня не возьмут в любом случае, нахамит тёлка-сосалка, принималка на работу. И весь офис в этих сосалках. Спускаешься вниз - точно такие же, мини-юбки, чтобы начальнику было приятнее, жопы, губы, ноги от ушей. И сидят целыми днями в айфоне копаются да и на обеды ходят. Все вакансии заняты сосалками и блядьми начальников. Получай - не получай образование - всем безразлично вообще. Да и сидят в офисах где должны сидеть замдиректора и прочие. No way для мужика в этой стране.
Пизда пидорахии будет из-за этого, из-за такого нравственного упадка. Хочешь верь, анон, хочешь не верь, мне всё равно.
>>185681795 Ну да, там. Не вижу ничего особого, меня бы взяли, если бы я в резюме не напортачил кое-что, сам виноват. Но то что там гнилое блядьё, - это правда.
>>185681667 >Все вакансии заняты сосалками и блядьми начальников. Получай - не получай образование - всем безразлично вообще. Да и сидят в офисах где должны сидеть замдиректора и прочие. No way для мужика в этой стране.
Рыночек порешал мужыков в постиндустриальном hi-tech обществе, какая жалость!
>>185683105 «Большой четвёркой» называют четыре крупнейших в мире компании, предоставляющие аудиторские и консалтинговые услуги: Deloitte Touche Tohmatsu, PricewaterhouseCoopers, Ernst & Young, KPMG".
Кем бы ты ни был, успешный старт карьеры в одной из компаний "Большой четвёрки" - гарантия твоей способности эффективно работать.
>>185683539 Смотря насколько годны способности, я без понятия, потому как сам из тупых. Но про эту супер-пупер Биг4 слыхал на какой-то ярамарке вакансий, сначала не понял, с какой стати воннаби технарям затирают про аудиторско-финансовые компании, но потом понял, что это оче элитно в любом случае.
>>185670694 Наверное в ЦАО живёшь раз Из Европы ввкатился, И как увожаемый взрослый человек, подскажи начинающему коллеге Ноде жс хорошая тема ? Устроился в компанию которая разрабатывает на жс стеке. И сильно ли помогает топовая вышка, а то я из говновуза мухосрани, комплексую
>>185662442 (OP) Тупой - поступил после 9 в шарагу - был отчислен за драку - поступил в другую - был отчислен за прогулы - свои 210к в месяц имею, мне норм.
Начинал в 19 за 2к- потом 20к - потом 50к- потом сразу на старте на 80 вышел и теперь в 4 иду на 150 в хуй не дую ( я не кодер) из бедной семьи ток топ вуз окончил ( на тройки очевидно я же тупой)
>>185670362 Бытие определяет сознание, я получил инет только в 13 лет и то супер хуевый, нормальный получил в 16, до этого я вообще нихуя не знал о топ вузах И вообще не имел возможности узнать так как в окружении не было умных, а родители тупые пиздец
>>185662442 (OP) недостаточно, на бесплатное поступают только заучки либо те, кто действительно учатся в школе, учатся самостоятельно, тем более по какому-нибудь одному предмету и выигрывают олимпиады только в таком случае у тебя есть шанс поступить в топвуз и добитсья чего-либо. я же настолько ленивый, что просрал все полимеры и к 11 классу обосрался на олимпиаде, из-за чего пошел в дновуз, где без каких либо усилий учусь на 5-ки, но это только заставляет меня скатываться еще ниже
>>185683769 >воннаби технарям Что технарь вообще может делать в Большой Четверке? Там только прогеры нужны, да и тех по пальцам пересчитать можно. Вчерашний студент там нахуй не нужен
>>185684463 >Вчерашний студент там нахуй не нужен Лол, у меня знакомая тупо отчислилась с пятого курса геофака так как её позвали туда работать. В Англии третий год живет.
>>185662442 (OP) >напрямую зависит от твоих умственных способностей?
От умственных способностей, уровня образования, пресловутого кругозора и т. д. и т. п. напрямую зависит уровень твоих потребностей, а не финансовое положение.
Именно поэтому какой-нибудь увлеченный своей работой ученый 24/7 вкалывает в лаборатории, домой приходя только пожрать/поспать, не задумываясь, сколько стоят его наручные часы/сколько у него машин/в насколько элитном жилье он живет и т. д. Да даже о банальном последнем айфоне особо не мечтая. Думаю, ему чисто-потребительский подход желающего дорваться до "больших денег" обывателя показался бы глупым и нелепым.
>>185662442 (OP) я знаю не самых сообразительных закончивших с красным дипломом топ вуз, и работающих за 300 кк. ум далеко не главное, нужны другие качества - ебическая целеустремленность, любопытство, стрессоустойчивость, высокая работоспособность.
>>185672704 Обладатель самого большого IQ (220) - женщина откуда-то из Америки вроде, ничего не добилась, ничего не открыла, зарабатывает на жизнь тем, что ведёт колонку в мелком журнале.
>>185685459 IQ-тест можно еще и несколько раз подряд проходить и каждый раз результат будет чуточку выше. Так что это не просто чудесный инструмент оценки когнитивных функций, но еще и хорошая тренировка, от которой интеллект человека растет буквально на глазах!
>>185684899 > Лол смотрю анкету стажера KPMG: требуется Высшее образование в области финансов И IТ > че бля? как они это сочетание представляют? Пруф в студию.
>>185685738 >Но с 120 до 220 - нет Ты сказал? IQ-тест (даже с вариациями на тему социального интеллекта и т. д.) -- унылая дрочильня простых логических задачек, вся суть которых в том, чтобы выявить способность индивида решать логические задачки такого типа. Если у человека 220 IQ, это значит, что он неебически хорош в мысленном переборе пропущенных букв в словах и в сопоставлении сложных геометрических фигур/узоров, не более того.
>>185662442 (OP) Блять, да мне похуй на тебя, блять, слушай. Какая у тебя там тачка, блять, квартиры, срачки, там блять, яхты, всё – мне похуй там. Хоть бентли, хоть блять нахуй майбах, хоть роллс-ройс, хоть бугатти, блять, хоть стометровая яхта – мне на это насрать, понимаешь? Сколько ты там, кого ебешь, каких баб, каких значит вот этих самок шикарных или атласных, блять, в космос ли ты летишь – мне на это насрать, понимаешь? Я, блять, в своем познании настолько преисполнился, что я как будто бы уже сто триллионов миллиардов лет, блять, проживаю на триллионах и триллионах таких же планет, понимаешь? Как эта Земля. Мне уже этот мир абсолютно понятен, и я здесь ищу только одного, блять: покоя, умиротворения и вот этой гармонии от слияния с бесконечно вечным. От созерцания этого великого фрактального подобия и от вот этого вот замечательного всеединства существа бесконечно вечного – куда ни посмотри: хоть в глубь – бесконечно малое, хоть ввысь – бесконечно большое, понимаешь? А ты мне опять со своими там это. Иди суетись дальше, твое распределение – это твой путь и твой горизонт познания, ощущения и твоей природы. И он несоизмеримо мелок по сравнению с моим, понимаешь? Я как будто уже глубокий старец бессмертный или там уже почти бессмертный, который на этой планете от её самого зарождения, еще когда только солнце еще только-только сформировалось как звезда и вот это газопылевое облако… после взрыва Солнца, когда оно вспыхнуло, как звезда и начало формировать консерваты-планеты, понимаешь? Я на этой Земле уже как будто пять миллиардов лет, блять, живу и знаю её вдоль и поперек, этот весь мир. А ты мне там какие-то эти. Мне похуй на твои тачки, на твои, блять, нахуй, яхты, на твои квартиры там, на твое благо, понимаешь? Я был на этой планете или бесконечном множестве и круче Цезаря, и круче Гитлера, блять, и круче всех великих, понимаешь? А где-то был конченым говном, еще хуже, чем здесь. Потому что я множество этих состояний чувствую. Где-то я был больше подобен растению, где-то был больше подобен птице, там червю. Где-то просто был сгусток камня. Это все есть душа, понимаешь? Она вот имеет грани подобия совершенно многообразные, бесконечное множество. Но тебе этого не понять, поэтому ты езжай себе, блять. Мы в этом мире как бы живем разными ощущениями, разными стремлениями. Соответственно разное наше и место, разное наше распределение. Тебе я желаю, чтоб все самые крутые тачки были у тебя и все самые лучшие самки, чтобы раздвигали перед тобой ноги там, все свои щели шиворот-навыворот, блять, перед тобой, как ковер раскрывали и растлевали, растлали. И ты их чтоб ебал до посинения, до красна, как солнца закатного. Чтоб на лучших яхтах, на самолетах летал и кончал прямо с иллюминатора и все что только может в голову прийти или не прийти. Если мало идей – обращайся ко мне, я тебе на каждую твою идею еще сотни триллионов подскажу как, что делать. Ну а я, что? Я иду как глубокий старец, узревший вечное, прикоснувшийся к божественному, сам стал богоподобен и устремлен в это бесконечное. Который в умиротворении, покое, гармонии, благодати, в этом сокровенном блаженстве пребывает, вовлеченный во все и во вся, понимаешь? Вот и все. В этом наша разница, так сказать. Я иду любоваться мирозданием, а ты идешь какой-то преисполняться в гранях каких-то. Вот и вся разница, понимаешь? Ты не зришь это вечное бесконечное, оно тебе не нужно. Но зато ты, так сказать, более активен, как вот этот дятел долбящий или муравей, который вот очень активен в своей стезе, вот и все. Поэтому давай, наши пути здесь, так сказать, имеют, конечно, грани подобия, потому что все едино, но ты меня... Я-то тебя прекрасно понимаю, а вот ты – вряд ли, потому что как бы я, ты и как бы я тебя в себе содержу – всю твою природу. Она составляет одну маленькую там песчиночку от того, что есть во мне, понимаешь? Вот и все. Поэтому давай ступай, езжай, а я пошел наслаждаться, нахуй, блять, прекрасным осенним закатом, блять, на берегу теплой южной реки. Все, пиздуй-борозду и я попиздил нахуй.
Кукаретиков полон тред. Все прекрасно понимают, что б4 это один из вариантов старта карьеры-кузница кадров. Для задержавшихся - уютное место и нежелание менять место работы. Никто не приходит туда с видом "ща буду менять мир и ебать его как хочу", ну может отдельные долбоебы. Б4 это не престижное место работы и четыре фирмы, а куча команд с разным качеством, которые проебывают проекты или делают пресловутый "бест практис". Об элитарности говорят: - HR, а о чем им ещё говорить на презах для студентов? - Те, кого там поимели - обиженные найдутся всегда и они не обязательно плохие профи, просто могут не сойтись и попасть под корпоративный пресс. - Те кто там никогда не работал - студенты, не знающие ничего кроме, всякие слушатели баек и прочие.
>>185662442 (OP) А что если я тебе скажу, что не обязательно финансовое положение зависит от учёбы в ВУЗе? Многие толстосумы в ВУЗиках и не учились. Всё зависит, в основном, от связей личных, знакомств каких-то, когда кто-то тебя куда-то по блату пристраивает. Если ты не знаешь, куда собираешься идти после ВУЗика, то страдаешь в ВУЗике хернёй, и должен быть готов к работе в макдаке, ага. Ну или наследство ещё может помочь, если кто-то тебе оставит неплохое наследство. А так - хуй. Будь ты хоть семи пядей во лбу, умец твой не поможет. Тут уж скорее какая-та прошаренность, бытие в теме, но опять же, для этого нужны люди, которые тебе что-то подскажут, посоветуют, подкинут, компаньёном и партнёром там своим сделают и т.д.
Умный, поступил в дновуз, отчислился на втором, сходил в армию (не очень умно, да), к 25 имею бизнес и доход 200к в месяц. Ебланы с вышками идут нахуй,ой то есть на работу.
Прочитал тред, не так все. Что умный что тупой, ну если без связей, то за эти 50-100к надо хуярить 24/7 как белка в клетке, если умный то головой а если тупой то руками, а вьебывать мы не любим. А если есть выходы то работать не нужно, нужно решать вопросики, да тоже 24/7 ну не как бесправная скотина и за 150-999к. Вот и вся разница. Правда есть еще и дно, когда хуяришь 24/7 за 10-30к, ну это пиздец, да.
Да бля, везде всё по-разному тоже. Но вот у меня на примере - я отучился в строительной вузе своего мухосранска - красный диплом, я соображаю в автокаде в нормативках, делал диплом сам с нуля - и лучше всех его защитил. Кем я работаю - офисной макакой, которая печатает чертежи и сшивает их, за 30к в месяц. Со мной учился хуй, который проебал пол универа, еле защитил диплом купленный за 3 копейки, и вообще нихуя не соображает в профе. Работает главным сметчиком за 100к + ему дали двушку, которая через 5 лет станет его личной. Как он туда залез? Папин знакомый устроил. А у меня нет таких связей, я заебался искать работу и еле нашёл такую.
>>185665062 Я не понимаю, зачем ты прикрепил эту картинку. Хотел оскорбить? Но ведь на ней изображён смышлённый и любознательный, несмотря на особенности развития, мальчуган. Пересмотри свои ценности, анон, и добра тебе.
>>185662442 (OP) Кстати сейчас в Пахомии появился еще один вариант: Тупой - выгнали из двух школ - пошел после школы работать охранником - уволили за курение спайса на работе - сидел по 228 - как освободился, поехал наемником на Донбасс - заработал большие бабки, быдло уважает Трустори моего одноклассникав то же время я учусь на 6 курсе меда, за время учебы нашу медицину возненавидел, перспектив никаких
>>185677800 Ты сейчас перефразировал все что я написал, погулять это просто погулять вне зависимости от того сколько вы общаетесь это просто провести приятно время не более, а не тест на твою профпригодность и собеседование на фуллтайм семейную жизнь.
Работаю вет. Врачём. Закончил 3 года как. Единственный человек с ВО в семье. На данный момент получаю 50-55к, в зависимости от количества пациентов. Считаю, что это мало для ДС, но утешаю себя тем, что в отличии от того же продавана с тем же доходом у меня есть неиллюзорные шансы на повышение квалификации и переход в более успешное заведение. Но опять же, даже вьебывай я ещё больше в пост. дипломное образование - мой потолок 90-100к в месяц, это при том что я работу свою люблю. Отсюда могу сделать вывод, что с гораздо меньшими усилиями я бы открыл какую нибудь ИП и зарабатывал раза в два больше. И это без образования, долбежки по семинарам, стажировок и конвенций. Так что пример с образованием в ОП посте считаю не слишком то удачным. Умный заработает и без вышки. Вопрос в другом. В желании и пути, по которому ты пойдешь. Я например осознанно выбирал профессию, которую очень хотел, и не разочаровался в ней, даже с учётом уровня зарплат. А если хочешь именно заработать, то да, нытье про кумовство - оправдание. Хорошего специалиста, который на слуху, на работу энивей возьмут. Ведь специалист приносит доход, в отличии от брата-сестры-мужа-двоюрадного-брата, сидящего на должности. ну конечно это не работает относительно управляющих должностей и гос.аппара
>>185662442 (OP) >высшее образование пока ещё бесплатное В дновузе в мухосрани - да, в ДС до ДС3 все наперед олимпиадниками и ботаниками-казахами всякими разобрано
Потолок менеджера 150к Потолок аналитика 125к Потолок рук направления 250к Потолок ит и архитекторов в зависимости от скиллов 200к Директор 1кк Вицепрез 5кк През 10кк
>>185662442 (OP) >устроился в частную клинику Знакомый зубной рассказывал что в частной клинике как раз и работают все дебилы и зарабатывают гроши, так что пиздуй нахуй манятеоретик. По остальным пунктом так же нихуя не работает если у тебя 0 связей. Но ты же пернешь что умный об этом позаботиться, ведь это твои манятеории из 9г класса
>>185706569 чёт проиграл с манялогики на твоём пикрелейтед выходит, что бы ни ответили нищеёбы, им всё равно нужно менять свой подход к жизни, потому что они нищеёбы
>>185707406 Ну так а я о чем? Нищуки просто говно, потому что СВЯЗЕЙ НЕТ или НЕ ТА СЕМЬЯ НЕ ТОТ УНИВЕР НЕ ТА ШКОЛА НЕ ТОТ ГОРОД НЕ ТА СТРАНА НЕ ТОТ ПОЛ НЕ ТОТ ВЕК НУЖНОЕ ПОДЧЕРКНУТЬ
>>185707409 Бля, ну так то суть в этом и есть. Если ты нищеброд - надо что то менять. Хуй ты с эти поспоришь. Тут ещё вопрос в том, что понимать под нищебродством. Чисто технически: Предположим ты зарабатываешь 70-80к в 32 года. Живёшь один. Нахуя тебе больше то? Нет, ну понятно, что есть куда применить деньги вне зависимости от их количества, но тем не менее. При наличии собственного жилья 70к хватит даже с небольшим излишком на вполне сносное существование. Если каким то чудом тебе от тети сраки ещё и вторая хата перепадет - все. Считай успешен. Доход свыше 120к - достижим, но блять, насколько же это ебано. Это как корейские ммо дрочильни - дрочево, ради дрочева. Только вот риски выше.
>>185707818 Очень любопытные рассуждения нищеброда >Доход свыше 120к - достижим, но блять, насколько же это ебано А с этого вообще проиграл. "Достичь" 120к куну 30+ лвл не просто легко, а очень легко, всего лишь достаточно не быть тупым и ленивым говном-неудачником.
>>185662442 (OP) >Умный >Тупой Поясни как ты определяешь ум? Фельдшер, что работает за 25к тупой? Или учитель? А сын бизнесмена, что стал депутатом? Или мага-шмага, что учится на платном?
У тебя какие-то абстрактные понятия. Да и зачастую оценки не влияют на успех в жизни. Знаю кучу отличников, которые за стенами школы сосут хуй.
Состоятельность в жизни и потенциал закладывает скорее семья, воспитание и среда в которой ты вырос. Благородный человек имеет стартовые условия куда более лучшие и поэтому ему не нужно преодолевать какие-то участки. Например школа, благородный идет в качественную школу, где дают более качественные, современные знания. Он живет в более комфортных условиях, что способствует более скорому созреваю его талантов.
Обычному быдлану нужно сначала сделать комфортные условия, т.к без них ты не сможешь чего-то достигнуть и творить. А это занимает время и смещает вектор в иную сторону, создавая кучу зон риска, которые мешают раскрыться потенциалу.
Все творцы, что двигали прогресс человечества были родом из благородной семьи.
>>185707958 Это просто везение. Я знаю о чем говорю, т.к. одно время имел оооочень приличный доход и приписывал себе разные качества, мол это справедливо, просто я умный, а все тупые и заслужили жить хуже. Но потом фартить перестало....
так что ты это...не говори гоп пока не перепрыгнул и не зарекайся
>>185707962 Вот хотел упомянуть, что пробежался по треду и просто проиграл с того, как тупые неудачники всерьез не считают себя тупыми, а даже умными считают. Говно за 30к (зп разнорабочего стройбана в провинции) всерьез доказывает что тезис ОП-а неверен, ПРОСТО взяв за основу себя нищеброда и то, что он НЕ ТУПОЙ. Взяв как аксиому и совершив главную ошибку. У меня красный диплом, говорит он (маня, самый тупой человек в моем офисе, один из двух, выгнанных мной за тупость за 7 лет, имел красный диплом и учился на бюджете), или "у меня образование", говорит он, у таджиков тоже есть образование, или "я врач", как будто это сразу показывает нам, что человек не тупой. Может нищуки путают тупость и умственную отсталость? >А сын бизнесмена, что стал депутатом? Мне жаль тебя расстраивать, но будь сын бизнесмена тупым, он бы не был депутатом. А так ресурсы отца помогли ему подняться выше и реализовать свой ум лучше и быстрее. Ты же, видимо, как и положено нищуку, считаешь "все дети богатых - тупые". Увы, маня, среди богатых и их детей намного меньше тупых, чем среди нищуков, настолько меньше, что это даже видно невооруженным взглядом. >Или мага-шмага, что учится на платном? Можно сколько угодно учиться и быть в макдаке или класть кладку на стройке. >>185708108 Господи, какая чушь.
>>185707962 >Обычному быдлану нужно сначала сделать комфортные условия, т.к без них ты не сможешь чего-то достигнуть и творить. А это занимает время и смещает вектор в иную сторону, создавая кучу зон риска, которые мешают раскрыться потенциалу. Потреблядь, плез.
>>185706569 Ага , спроси любую пизду из инстаграмма или сына прокурора, он тоже скажет про упорный труд. А я вот блять хоть на 300% буду норму перевыполнять и по выходным упорно трудиться всё равно останусь хуем с зп 40к
>>185708482 Зачем мне общаться с тупой пиздой или сыном прокурора? Да, есть долбоебы которым повезло, это теперь как-то отменяет тот факт что абсолютному большинству для того чтобы жить годно надо многое для этого сделать?
>>185708964 Тревел блоггеров тоже хватает и без содержания. А что касается содержанок - там тоже не так все просто, высочайшая конкуренция, миллионеров на всех пёздочек не хватает. 95% инстаграмма - поездки на маршрутке, фоточки "из поездки" за 60к в три звезды и так далее.
>>185709078 > Тревел блоггеров тоже хватает и без содержания. Ни одного нет. > А что касается содержанок - там тоже не так все просто, высочайшая конкуренция, миллионеров на всех пёздочек не хватает. 95% инстаграмма - поездки на маршрутке, фоточки "из поездки" за 60к в три звезды и так далее. Вот чтобы фоточки из поездки за 60к запостить - и продают свою дырку. А ты думал бабам кто-то будет мульены башлять за их пиздень?
>>185709277 >Вот чтобы фоточки из поездки за 60к запостить - и продают свою дырку. А ты думал бабам кто-то будет мульены башлять за их пиздень? Ну конечно же женщина в нашей цивилизации не имеет ни возможности, ни права работать. Так и представляю себе типичного рыхлого оладушка-неудачника за 30к, который смотрит на тян и как только видит там хоть малейшие признаки "успеха" (в кавычках, потому что "успеха" по меркам нищука) типа отдыха, машины или айфона - визжит "НАСОСАЛА". Господи, какой же ты ущербный.
Кстати, знаком с 11/10 тяночкой, которая в 25 зарабатывала 1 млн руб в мес. И не пиздой или чем ты там думаешь. У нее была своя собственная сеть ремонтных мастерских эппл (ну и прочего, но специализировалась именно на эппл). Полностью и тотально сама, одна, от и до, сама из бедной семьи. И два ее последних куна были фактически на ее содержании. Очень умная и довольно сильная характером тян. Кстати, заметил, что таких просто патологически тянет на неудачников. Сейчас она чем-то другим занимается, я не знаю, я в том городе был по работе 3 месяца, поебывал ее, но свалил, развития отношений не последовало, ибо тогда я был женат.
>>185709544 >Кстати, знаком с 11/10 тяночкой, которая в 25 зарабатывала 1 млн руб в мес. И не пиздой или чем ты там думаешь. У нее была своя собственная сеть ремонтных мастерских эппл (ну и прочего, но специализировалась именно на эппл). Полностью и тотально сама, одна, от и до, сама из бедной семьи.
>>185710108 Абсолютно реальная тян, что тут сказать, клянусь своим хуем, анон. Но я тебя понимаю, сложновато верить. Будь я корзиной, я бы тоже ВРЁТИ кричал, но среди моих знакомых все же есть очень успешные, намного успешнее меня, а я почти 400 в среднем имею, не долларовый миллинер, конечно, но в первых нескольких процентах, и очень красивые тян, при том успех сугубо в профессиональном плане, без никаких скидок на внешность, просто в том числе очень щепетильно следят за собой.
>>185662442 (OP) Тупой в трэде, даю совет, ребята, ничего если ума не хватило на высокооплачиваемое, можно вполне найти работу за 20 тысяч 5 часов в день, например мерчендайзер. Самоё лучшее в жизни все равно бесплатно. Главное быть счастливым, следите за своим психологическим здоровьем. МимоОтучился на тройки в гавновузе, не работаю, сдаю квартиру, счастлив.
>>185662442 (OP) >А что, если я скажу тебе, что твоё финансовое положение до определённого порога напрямую зависит от твоих умственных способностей? То-то все учёные поголовно в списках Форбс.
>>185668642 > Вообще весь тред говорят про умных и тупых, кто такой умный человек, в чем выражается его ум? Какие объективные факторы есть для чтобы чтоб отличить умного от тупого? Один из критериев умного человека — это умение отличить умного от тупого ;‐)
Умный — поступил в топвуз — устроился в Биг4 — спустя несколько лет перешёл в другую компанию — получает те самые 300к.
Тупой — поступил в дновуз — отучился на тройки — работает кассиром в пятёрочке и сидит на дваче.
Умный — поступил в топвуз — стал программистом — уехал за границу.
Тупой — поступил в дновуз — отучился на тройки — работает уборщиком в КФС и сидит на дваче.
Умный — поступил в топвуз — стал врачом — устроился в частную клинику — заказывает дорогие пиццы.
Вроде нет ничего сложного, высшее образование пока ещё бесплатное, достаточно просто не быть тупым. Я уже давно вывел для себя такое правило: если нищий, то обязательно тупой и ленивый хуесос.