Вся психическая деятельность обитателей раздела /rf анонимного форума Два.ч приобретает однообразный, стереотипный характер и сопровождается дальнейшим регрессом (снижением) мотивов и потребностей (как правило, до низших гедонистических – поесть, поспать, справить нужду; на секс у таких больных сил уже, как правило, НЕ хватает). Больной постепенно деградирует, личность изменяется до неузнаваемости, обычно они заканчивают жизнь в интернате. Основная их деятельность -- онанизм, они тратят на него большую часть времени.
Апато-абулический синдром прогрессирует на одном фоне с дефектом по типу фершробен -- больные приобретают чудаковатое поведение, не свойственное здоровому человеку. Например, был известен случай, как один больной хранил свои фекалии в баночках, а объяснял он это коллекционированием.
В целом, обитатель /rf не следит за гигиеной, его не радует и не печалит ничто, жалобы на плохое настроение не предъявляют ("веселое настроение"). Нигде не работают, часами листают раздел и не запоминают тредов, изредка отвечает в так называемые треды.
Таким больным обычно диагностируют простую форму шизофрении (МКБ F20.6) с нарастающими дефектами фершробен и апато-абулическим и дают инвалидность 2 группы. В больнице ни с кем не общаются, может наблюдаться повышенное слюноотделение (изо рта свисает слюна). Лечение проводится трифтазином в малых дозах или рисперидоном.
После продолжительного лечения в условиях стационара становятся активными, начинают общаться. Но обычно прекращают лечение по собственному решению и возвращаются к прежней жизни, что приводит к очередной госпитализации и дальнейшей инвалидизации.
Пребыванием в больнице не тяготятся, к посещениям родственников относятся равнодушно (так, был известен случай, как мать больного умерла от сердечного приступа во время посещения, на что больной выразил недовольство тем, что теперь никто не будет приносить ему еду). В интернате по своему анонимному форуму не скучают ("мне все равно что там творится").
>>3226758 >А что там в оригинальной цитате было? Вся психическая деятельность А.В. Снежневского приобретает однообразный, стереотипный характер и сопровождается дальнейшим регрессом (снижением) мотивов и потребностей (как правило, до низших гедонистических – поесть, поспать, справить нужду, написать томик современной психиатрии; на секс у таких больных сил уже, как правило, НЕ хватает).
Могут наблюдаться суицидальные наклонности, но попыток не предпринимают: "лень мне веревку покупать еще". Самоповреждением не занииаются по той же причине. Но выявить это можно только при детальном расспросе больного, так как они ни на что не жалуются. Ответы их односложны (алогия).
Отмечается эмоциональная дефицитарность (дефицит эмоциональных реакций и проявлений; Ю.Л.), сужение круга интересов, стойкая астения. Обычно больные адаптируются в жизни, но на более низком профессиональном и социальном уровне. (Однако если дефект разрушил личность настолько, что адаптироваться к социуму (и хотя бы сколько-нибудь продуктивно трудиться) такие пациенты уже не могут, то заканчивают они, как правило, инвалидностью второй группы; Ю.Л.)».
В одних случаях прогрессивно нарастающее эмоционально-волевое снижение приобретает такую выраженность, что уже может быть определено как гипобулия (явное снижение волевой активности) и апатия (безразличие). Вследствие описанных выше эмоционально-волевых нарушений, интеллект, пока еще Формально сохраняющийся, НЕУКЛОННО ПРОДОЛЖАЕТ СНИЖАТЬСЯ – в первую очередь вследствие нарушений Внимания, Восприятия и Мышление. Последнее приобретает черты выхолощенности (скудности, невыразительности, обедненности), оторванности от реальности. Оно становится витиеватым, в нем все чаще и все явственнее обнаруживаются признаки соскальзывания, резонерства, элементы разноплановости, аморфности (бесформенности, отсутствия смысла, некоторой разорванности фраз (малопонятная фраза, состоящая из набора слов)), паралогичности (нелогичности суждений, умозаключений и составленных предложений) и символизма (больные создают СВОЮ ОСОБУЮ, отличную от традиционных, Систему Символов, ПОНЯТНУЮ ТОЛЬКО ИМ; привычные для психически здоровых людей системы символов они, как правило, отвергают). В итоге, Мышление становится СТОЙКО (и Безвозвратно) НЕПРОДУКТИВНЫМ.
>>3226764 Вся психическая деятельность уебища из /rf анонимного форума Два.ч приобретает однообразный, стереотипный характер и сопровождается дальнейшим регрессом (снижением) мотивов и потребностей (как правило, до низших гедонистических – поесть, поспать, справить нужду; на секс у него сил уже, как правило, НЕ хватает). Уебище постепенно деградирует, личность изменяется до неузнаваемости, скорей всего уебище заканчит жизнь в интернате. Основная его деятельность -- онанизм, он тратит на него большую часть времени.
Любая деятельность, даже развлечения (игры, музыка), постепенно забрасывается. До болезни больные часто увлекались крайне тяжелой музыкой (Raw Black Metal) или вообще слушают то, что обычный человек слушать не станет (преморбид).
Какой там психиатр сможет понять все дефекты твоего железа и выписать нужный препарат. Игры с психологией - обычным софтом - пыль. Одна Лямбда разрушила этот бесконечный круг лжи, совковой карательной психиатрии. И что вы думаете? Риталина в биомусорную страну СНГ так и не завезли.
>>3226782 Толсто. Меня недавно на работе повысили, а через три месяца буду сдавать на пояс в киокушине :3 И куплю себе ништячки типа PS4 и подсвечник с черными свечами, чтобы засыпать при свечах. Очень охуенно, когда свеча догорает, когда ты уже почти заснул, и ты медленно погружаешься в темноту :3
>>3226782 Серьезно такое написано? Давай ссыль на эти труды.
>или вообще слушают то, что обычный человек слушать не станет Помню навалю у себя в комнате поцрока, сижу, кайфую. Кто-нибудь из родни зайдет и "А-А-А, выруби эту какафонию." Даже металкор/деткор/брутал дет на них так не действовали.
By this sunday night of september as the rain stops to flow I shall end my life there and maybe open the gate The eternal circle of beings and thoughts is ending with death But to take another form which still haunt beyond I enter
А много ли тут людей с настоящими психиатрическими диагнозами? Давайте, аноны, отвечайте на мое сообщение своими диагнозами, можете и про житуху рассказать.
>>3226837 Ну он диагноз не сказал, хочу именно шифры узнать у анонов. Есть ли тут вообще люди с реальным диагнозом F20.6 поставленным не на коленке а за длительное наблюдение и неоднократные госпитализации? Пиздаболы идут лесом.
>>3226842 У меня стоит. Но многие врачи считают, что более правильный диагноз - F06.2 (органическое шизофреноподобное расстройство). У меня было два поражения мозга. В отличие от f20.6, F06.2 излечивается само при излечении от основного диагноза (органика, эпилепсия).
>>3226851 И что, как живешь? Выглядишь ты как пикрелейтед слева или как справа? Ухаживаешь за собой? По сколько лет одежду носишь? Чем занимаешься? Выглядишь ли ты со стороны как тормознутый?
>>3226744 (OP) А) любая деятельность - гедонистическая Б) пользователи данной имейджборды являют собой скорее разносортных неудачников, а неудачи складываются в силу характерологических особенностей
>>3226855 У меня ОКР наиболее выражено в виде навязчивого перечитывания слов текста и отдельных предложений. А книг читаю много, потому что работаю программистом и еще люблю читать художественную литературу. Такое ОКР сильно мешает. Это еще более неприятно, чем навязчиво мыть руки, как делают некоторые люди. Тревога - причина моей социофобии. Вроде как ничего несовместимого с жизнью, но счастья достичь невозможно.
>>3226875 Я и говорил про F20.6, у анона окр и сенестопатии с тревогой, а ему шизу ставят, да еще простую. Я много читал про нее, люди с этим диагнозам выглядят как бомжи и живут как овощи, хуже любого двачера.
>>3226876 >F20.6 >у анона окр и сенестопатии с тревогой Ну дак это одни из симптомов. Кстати практически у всех "шиз" примерно одинаковые симптомы. Врачи после обследования решают какую же установить. Многим просто ставят F21 и шлют нах. >люди с этим диагнозам выглядят как бомжи и живут как овощи Это бредни. Если глянуть на симптомы то даже я подхожу под F20.6 хотя на самом деле у меня скорее F60.1
>>3226880 Не бредни. Я видел в психушке людей у которых скорее всего было F20.6 - это просто овощи. Если ты видишь у себя F20.6, то ты накручиваешь скорее всего. Эти люди не следят за гигиеной, не умываются, не моются, не стригутся (не потому что патлы отращивают), у них совершенно нет интересов, они абсолютно бездеятельны, и борду скорее всего они скролить не будут. А вот F21.5 ближе подходит к хикканам. Или шизоидное расстройство, шифр не помню.
>>3226886 У шизоидов как правило есть какое-то хобби, например тянет к программированию, и шизоид все свое время тратит на это. Или задрачивает матан, например. Ты так говоришь про простую шизофрению, будто не читал про нее.
Лица, страдающие апато-абулическим синдромом, проводят много времени сидя в одиночестве или просто лёжа в постели[2]. Могут часами смотреть телевизор, при этом не запоминают просмотренные передачи[2]. Основная характеристика их личности — лень, которая доходит до предельных уровней: они отказываются мыться, стричь волосы, чистить зубы, умываться, спят в постели одетыми (из-за того, что лень раздеваться и одеваться), личная гигиена их совсем не волнует[2]. В более тяжёлых случаях болезни они могут испражняться и мочиться в постели, так как им лень дойти до туалета[2].
Таких людей невозможно привлечь к деятельности или призвать к чувству долга, и такое чувство как «стыд» им чуждо[2].
Апато-абулический синдром может приводить к растормаживанию простейших влечений (например, гиперсексуальности и прожорливости)[2].
Разговоры с другими людьми у них не вызывает интереса[2]. Речь их монотонна[2]. Отказ от общения может обосновываться ими «усталостью»[2].
Еще хочу отметить, что до изобретения нейролептиков, почти все шизики приходили к дефекту, то есть они превращались в овощей. Почитай про дефект, хочешь сказать шиза не ведет к овощизму?
>>3226891 При простой шизофрении симптомы прогрессируют постепенно. Сперва больной теряет прежние интересы, избегает общения и всё больше времени проводит в одиночестве. Снижается энергетический потенциал. Человек начинает испытывать трудности в общении, становится холоден к близким. Сильные эмоциональные события не вызывают отклика. Может наблюдаться необоснованная агрессия, раздражительность и жестокость. Продуктивная работа сменяется резонерством — бесцельными рассуждениями на оторванные от реальности темы.
Человек становится неряшлив, равнодушен к личной гигиене. Появляется склонность к бродяжничеству. Утрачивается красочность личности: все люди, страдающие простой шизофренией, одинаково безынициативны, неэмоциональны, целые дни проводят за однообразными занятиями. Теряется способность соответствовать общественным требованиям. Часто наблюдаются нарушения в моторной сфере в виде стереотипных движений: часами повторяющиеся подергивания руками, постукивания ногой, покашливания.
>>3226895 Шизоиды это не шизофреники. Шизоидность это акцентуация. А шизофреники это больные шизоиды, с ярко выраженной акцентуацией, постепенно деградирующие.
>>3226891 >У шизоидов как правило есть какое-то хобби, например тянет к программированию, и шизоид все свое время тратит на это. Или задрачивает матан, например.
Шизоиды это овощи которые скролят интернет 24 часа в сутки не имея сил даже на элементарные действия. А любое начинание они бросают через неделю.
>>3226930 Да дело даже не в этом, дело в вестибулярном аппарате, который расшатали уже в детстве, такие дела. Я всегда помнил это. Потом эти линии сошлись в единое целое как автомат, но находились одновременно параллельно.
>>3227008 Сверхчеловеки бывают двух видов (два полюса сверхчеловеков + и -): человек в апато-абулии, который не взаимодействует с внешним миром (да, даже не выходит на двач и не скроллит интернет) и человек... а впрочем я уже забыл какой полюс плюса у сверхлюдей.
>>3227041 Что-то на дваче сидеть и тяночку няшить у тебя силы есть. > на секс у таких больных сил уже, как правило, НЕ хватает И это только про бедную симптомами шизофрению, а ты говоришь про апато-абулию, бублик.
>>3226744 (OP) Все люди эгоисты. Можно принимать это или не принимать, но это факт. Сколько угодно можно рассуждать о каком-то гуманизме и помощи ближнему, но в любых отношениях всегда наступит момент, когда человек выберет собственное счастье. Тогда все зависимые от него пойдут нахуй. Я здесь когда-то написал, что взрослая жизнь - это когда человек готов чем-то пожертвовать ради своего счастья и комфорта. Со мной погласился чувак, который кинул зависимую от него тян ради более подходящего человека. А теперь я сам в такой ситуации.
Можно не принимать это, посыпать голову пеплом, насиловать себя в голову саморазвитием без гарантии желаемого результата, можно мстить людям, воровать-убивать, можно саморазрушаться. Главное, чтобы получать при этом удовлетворение. А когда мы умрем, не будет человека, который пожалел бы о совершенных поступках.
>>3227391 Притянутое за уши утверждение. Там можно назвать меня альтруистом, потому что я купил в магазине себе конфет и отдал свои деньги магазину. Это обезличенные отношения и действия по необходимости.
> Марсель Штурман, 17 лет: «Я транс, FtM. Первые диагнозы, которые мне поставили, — депрессия, невроз, агорафобия и социофобия. Положили в местный пнд в Уфе, где было просто отвратное отношение врача и лечение. Мне становилось стабильно хуже, обострились галлюцинации, а врач говорил, что я все выдумываю. В день выписки я поехал к новому врачу, она внимательно выслушала мои проблемы: галлюцинации, трудности в общении с людьми, депрессия, психозы. Шизофрения. Потом мы пошли к новому психиатру, та поставила синдром Аспергера. Скорректировала лечение, но оно было не так эффективно, и я вернулся к прошлому. Недавно я пошел к еще одному психиатру, она назначила неулептил, который отрубил мне способность думать и дышать. Психиатр сказала, что у меня еще диссоциативное расстройство личности и психоз. Сейчас мне стабильно хуже, обострились все расстройства и появились паранойя, мания преследования, анорексия. Меня должны положить в нцпз в понедельник, но я не уверен, что мне смогут помочь.
Сообщества поддержки ОЧЕНЬ помогают. Я могу написать в сообщество типа „психостены“, где меня поймут и поддержат, а не станут орать в лицо, доводя до панических атак. К тому же полезны и приятны сообщества нейроотличных людей со статьями, призывающими заботиться о себе; рассказывающими подробно, как устроен механизм работы психики и почему с нами это происходит. Люблю паблосы типа pretty eerie, там всегда хорошая атмосфера дружелюбности и готовности помочь. Полезны советы типа держать рядом таблетки, шампуни сухие, мыло на сухое тело и так далее, то, например, что поможет при дикой апатии, когда не можешь сходить в душ и все такое».
Только посмотрите на эту психошлюху! Целый букет говна. В освенцим шмару-вниманиеблядь.
Не хочу пить с такими чмохами таблетки. Не пью уже давно, когда узнал, что такие существуют. Нахуй. Инвалидность бы получить, да только один плюс от диагноза, дальше хикковать можно. Чмохи с вкпараши со своими блядскими пабликами, в рот ебал.
> Ирина, 20 лет: «Это был второй курс. Мне тогда было совсем нехорошо после стресса. Резать я себя начала еще в десятом классе, но на втором курсе вошла в раж. Я плакала от того, что один юноша не любит меня, что я не талантливая/красивая/умная.
Сейчас ел за одним столиком с тян. Охуел с того, какими неприятными личностями могут быть тян. Анскильная войти-в-айтишница, зато очень любит обсуждать людей, составлять о них поверхностное впечатление и сводить описать личности человека к нескольким общим баззвордам. Называла себя интроверткой, но пиздит без остановки, и все про карьеру, общество и отношения. Как я понял, айти ей неинтересно, но денег хочется и она себя заставляет учиться. В ее манере общения есть что-то неприятное лично для меня. Вероятно, это поверхностность, пиздливость и зачатки высокомерия, которое она в себе подавляет. У тян крысиная натура.
>>3227382 В чём я должен покаяться? В каких грехах? Я сегодня всю ночь благочестиво бдя утешая исповедовал своих друзей из убежища и ты хочешь начать всё сызнова? Я не желаю оставаться в одной теме с аноном маньяком. Вот.
"Здравствуйте, у меня шизоаффективное расстройство с 2014 года и я хочу задать такой вопрос - бывает ли в психозе рациональное? Я влюбилась в психозе в воспоминания и через 2 года оказалось, что я не ошиблась "
>>3227499 >>3227500 Предполагаю, это по поводу причины приёма таблеток. Буквой F обозначаются психические заболевания в МКБ10, и автор вопроса лаконично поинтересовался насчёт диагноза.
>>3226744 (OP) >Падение психического энергетического потенциала — свидетельство более глубокого изменения личности, выражающегося редукцией психической активности, продуктивности, невозможностью активно пользоваться имеющимся у больного объемом знаний, неспособностью усваивать новую информацию при сохраняющемся запасе профессиональных и иных знаний.
А. В. Снежневский "Современная психиатрия том 1"