Не замечаешь, анон, насколько бессмысленный поток информации вокруг тебя, настолько он привычен, что попросту нет смысла о нем задумываться.
Между тем, информационный мусор не проходит даром, он мешает структурировать данные и отвлекает внимание от познания сути предметов, абсолютно любых. Вот ты и зашел на очередной новостной ресурс или открыл поисковку с веселыми картинками, развеселой рекламой, топами, темками-мемками не о чем, теперь читаешь этот мой самый пост, не пугает насколько пусты все эти темы в совокупности и в тоже время насколько они противоположны, способны отвлечь, создать тебе приятный комфорт. Что же тут необычного и затем об этом писать в зогаче? Помнишь как говорил Ливанов, кривляясь Холмсом, вполне возможно, что и тем самым создавая антирекламу правильной идее, что мозг это чердак, так вот в том и сүть. Клиповое мышление не возникает из ничего, формируется единой информационной системой, точнее группой систем, окружающих тебя, как результат информационный шум поглощает твою суть, можешь именовать подобное матрицей, вешая шаблон, но как угодно.
Выход: искать хорошо структурированную информацию по теме, формировать собственное представление о вещах, но для этого нужно сравнивать прямо противоположные вещи, то есть опять получится замкнутый круг, когда воҡруг столь много мусора и он несет информацию о многом. Потому остается только очень тщательно фильтровать информацию, выбирая только самые отборные качественные материалы, задача не впасть при этом в тот самый пресловутый информационный шум и не утомиться.
И еще едва ли не самый важный момент, с которым ты вряд ли согласишься: отрубить себя от продукции массовой культуры на длительный срок, эффект не заставит себя ждать, твои когнитивные способности, внимание, память вырастут в разы. Здесь опять есть своя ловушка, к поп-культуре относится огромный пласт информация, ведь многое уже относится к "классике", включая и недавнюю говно-продукцию.
Поэтому здесь тоже есть свой выход, не подпасть под т.н. дискурс постмодернизма, в котором белое названо черным, есть переполнение мусором, фриками, где какие-то озабоченные дегенераты с психическими отклонениями именуют откровенное говно "классикой" жанра.
>>292899 (OP) >отрубить себя от продукции массовой культуры на длительный срок Отрубил кино, игры, тв, радио, новости лет 10 назад уже: жить стало приятней и какой-то внутренний покой образовался. Раньше не мог просто пройтись погулять или просто посидеть ничего не делая, все время тянуло получить какую-то инфу откуда нибудь или там собраться с друзьями, поиграть во что-то и т.д. Сейчас просто могу ничего не делать и наслаждаться этим.
Медитации самые простые пробую и мясо не жру. Жить интересно и кайфово.
>>292973 тебе просто много букав и лень все это проверять, что твое аниме в большинстве такая же параша. Среди того, что именуют классикой тоже говно есть.
>>292899 (OP) я тоже задумывался о подобном. Мне кажется сто сейчас в голове у каждого что то вроде радиопомех на длинных волнах , когда куча разных станций перемешивается с шипением и треском. И очень трудно на чем то сосредоточиться. Только решишь чем нибудь заняться как этот шум отвлекает тебя. И в то же время у меня бывали ситуации, с помощью определенного воздействия на свой организм ты получаешь необычайную ясность мыслей. Вся шелуха падает, твое сознание формируется в гладкий тяжелый шар. Ты решаешь что то сделать и раз два три все так быстро и гениально
>>294227 находятся короткие пути, гениальные и простые идей, нестандарные решения ситуаций. на тебя не действуют раздражители. только состояние это длится не долго. потом ты как будто тяжелеешь, мысли тяжелееют, ты опускаешься будто вниз, блекнут краски. Я думаю что люди что находятся на верхушке постоянно что то принимают для ясности ума. Вроде как в фильме Области тьмы
>>294229 Они не потребляют массмедиа, созданное специально для гоев, ну и психостимуляцию без страшных последствий, т.е. натурпродукт, там никто не запрещает.
>>292899 (OP) >Между тем, информационный мусор не проходит даром, он мешает структурировать данные и отвлекает внимание от познания сути предметов, абсолютно любых
Из хаоса делается порядок, который есть хаос под видом порядка. Этим принципом пользуются тайные власти и ордена. Белый шум в голове, чтобы человек подключался от одной программы к другой, без перерыва. Если человек узнает, как приятно держать свой ум в чистоте и тишине, он перестанет быть частью стада. Верхушки держатся именно на стаде, на боли и крови стада. А что делать? Поменьше думать. Найти в голове ясность и тишину. Все есть шумная иллюзия, Анон. Может быть, если ты это осознаешь, лично для тебя, все это кончится быстрей.
>>292899 (OP) Я это замечаю, и это меня сильно гнетет в последнее время. А то, что окружающие не замечают этого, отчуждает меня от них и ведет к изоляции.
Йога. Любые курсы хатха-йоги, которые есть в твоей локации, анон. Просто походи полгода. И физуху подтянешь. Ты не будешь делать ничего необычного: так постоять, так подышать, сделать паузу, прислушаться к своему состоянию (инструктор может быть самым тупорылым, а не гением медитации). Но вот что я замечаю: ты приходишь на занятия с мешалкой из мыслей в голове, а в конце занятия ловишь себя на том, что в голове пусто-пусто.
И да, именно курсы. Человек - коллективная скотина, в компании гораздо проще. Сам не вывезешь.
>>292899 (OP) просто новости приносят дофаминовое удовольствие (как новая инфа, как что-то новое), а короткие новости, часто даже просто заголовки, еще быстрее приносят дофаминовый выброс.
Так же дофамин от нового приносит обновление тредов и нулевой бэ, в поисках новых постов.
>>296163 Мм, щас бы дофаминчику навернуть. А если человек в изоляции, например, и не имеет доступа к новой информации - чем будет замещать, кроме фапа?
Лучше не уподобляться шизикам с голливудских фильмов, которые клеют карточки на стену и рисуют на них пребывая в постоянной тревоге и разрушая свою жизнь.
Наоборот. Искать себе группу по интересам, присоединиться к ним в каких-то целях. Просто многие люди сейчас не знают как надо жить и что происходит, грубо говоря. Совсем странные идеи можно не продвигать явным образом, вести "двойную" жизнь.
Это позволит сохранить здоровье в том же ряду, что и всякие психотехники, аскезы и так далее.
там еще есть тема различия удовольствия между дофамином и серотонином.
я видел одну картинку - там говорилось что дофамин "плохое" удовольствие, кратковременное вызывающее зависимость как от веществ, а серотонин это правильное удовольствие от полноценной проделанной работы.
Потом потерял эту схему-пикчу. И гуглил и не нашёл ничего про это противостояние гормонов (или нейромедиаторов?).
>>296185 Мне интересно вот по поводу внутреннего удовольствия. Тип у тебя будут какие-то шаблоны удовольствий и ты можешь их применять без каких-то приспособлений вроде еды или денег для подкрепления (хотя до денег в качестве подкрепление ещё надо перейти, не со всеми работает).
Просто делаешь полезное дело и в случае успеха тебя наполняет некоторое чувство. Самое такое с чем можно сравнить это с чувством ошибки, когда написал что-то неправильное и тут же идёшь исправлять. Но может это связано и с понятием усилия, воли тоже ещё...
>>296185 Серотонин в условиях отсутсвия солнца чем замещают? Сколько нужно схавать бананов, что бы получить приход и наступит ли толерантность если делать это каждый день? Кто готов на эксперимент? >>296192 Думаю, это на уровне встроенных инстинктов.
>>296202 Тяга к всплеску гормонов это наркомания. Похуй от чего, но это ловушка.
Обжирание бананами тебе не даст никакого эффекта, тем более уровня как от амфетамина, антидепрессантов прущих. или мдма. грибов и т.д.
А еще ты поделил организм на куски, думая что если от чего что-то повышается то буде как надо. Забыв совершенно что все усваивается в комплексе, и одно без другого не работает, вымывается. или не усвоится.
Солнце витамин Д в первую очередь. с которым проблемы у 70-80% северных широт.
>>296206 Ну пчму бы и не упорться бананами, можно корой дуба запивать, кстати, что б не вымыло. Догнаться мускатом, когда выду на толер. Там, возможно, и боженькина благодать накроет, кек, можно будет совсем без затрат триповать Ясен-красен что D, я имел в виду не просто дефицит, а когда уже совсем всё плохо. Плюс, усваиваемость и другие факторы.
>>296213 Если реальный дефицит гормонов, депрессия и все ужасно. То по моему лучший способ начать с антидепрессантов. Они способны нихуевый такой толчок к изменению жизни дать. Без изменения мышления и взгляда на жизнь остается только вызывать скачки гормонов, или унывать. А под ними и физ нагрузки, и цели какие то, изучать что-то. Менять образ жизни, питание. А там уже и понесется, организм почистится, работать будет все лучше, привычки полезные появятся, вредные наоборот могут начать отваливаться. Но скажу что изменение питание сыграло сильную роль в моем случае. В итоге 4ый год чист от всякой хуйни официально вредной. Третий год всякие веганства/сыроедения, к чему не призываю.
>>296230 Веганишь по хардкору? Не модник (типа, как в сибири хипстор Иван прочитал в Фур-Фуре про веганство и пытается влится в субкультуру, а кокосого молочка то и нет. И вообще.)?
Рад за тебя, бро. Сам во всём дальше разберёшься. Последний совет: если есть какие-то болячки суставов (коленей, например) - то не выламывай их сдуру (и инструктора предупреди). За тебя никто нагрузку расчитать не сможет.
>>292899 (OP) Еще добавить разрушение паттернов восприятия и мышления в опытах МК-Ультра, что тесно переплетается с вбросом бесчисленного числа стимулов в масс-медиа, которые напрочь меняют восприятие в угоду программирующим (не без эффекта Манделы здесь тоже).
Эксперименты по «управлению» заключались в том, что участников непрерывно в течение нескольких месяцев (в одном случае до трех месяцев) вводили медикаментозными средствами в коматозное состояние и при этом заставляли прослушивать записанные на магнитофонную ленту и многократно воспроизводимые звуки или простые повторяющиеся команды. Эксперименты обычно проводились на людях, обратившихся в институт с незначительными проблемами, такими как неврозы тревоги или послеродовая депрессия.
Целью опытов ставили разрушить паттерны мышления, поменять восприятие подопытных.
Между тем, информационный мусор не проходит даром, он мешает структурировать данные и отвлекает внимание от познания сути предметов, абсолютно любых. Вот ты и зашел на очередной новостной ресурс или открыл поисковку с веселыми картинками, развеселой рекламой, топами, темками-мемками не о чем, теперь читаешь этот мой самый пост, не пугает насколько пусты все эти темы в совокупности и в тоже время насколько они противоположны, способны отвлечь, создать тебе приятный комфорт. Что же тут необычного и затем об этом писать в зогаче? Помнишь как говорил Ливанов, кривляясь Холмсом, вполне возможно, что и тем самым создавая антирекламу правильной идее, что мозг это чердак, так вот в том и сүть. Клиповое мышление не возникает из ничего, формируется единой информационной системой, точнее группой систем, окружающих тебя, как результат информационный шум поглощает твою суть, можешь именовать подобное матрицей, вешая шаблон, но как угодно.
Выход: искать хорошо структурированную информацию по теме, формировать собственное представление о вещах, но для этого нужно сравнивать прямо противоположные вещи, то есть опять получится замкнутый круг, когда воҡруг столь много мусора и он несет информацию о многом. Потому остается только очень тщательно фильтровать информацию, выбирая только самые отборные качественные материалы, задача не впасть при этом в тот самый пресловутый информационный шум и не утомиться.
И еще едва ли не самый важный момент, с которым ты вряд ли согласишься: отрубить себя от продукции массовой культуры на длительный срок, эффект не заставит себя ждать, твои когнитивные способности, внимание, память вырастут в разы. Здесь опять есть своя ловушка, к поп-культуре относится огромный пласт информация, ведь многое уже относится к "классике", включая и недавнюю говно-продукцию.
Поэтому здесь тоже есть свой выход, не подпасть под т.н. дискурс постмодернизма, в котором белое названо черным, есть переполнение мусором, фриками, где какие-то озабоченные дегенераты с психическими отклонениями именуют откровенное говно "классикой" жанра.