Россия выдала Египту льготный кредит в 25 млрд долларов из Фонда национального благосостояния (ФНБ) под будущее строительство первой египетской АЭС.
Обещанный кредит впечатляет: он больше, чем трехлетние расходы России по нацпроекту модернизации инфраструктуры и по нацпроекту «Здравоохранение» вместе взятым.
Развивать экономику Египта – это, конечно, полезное занятие.
>>30490867 (OP) Смотри фишку. Египту дали денег В КРЕДИТ в надежде, что они вернут с процентами. Ты можешь, что их могут и не вернуть или там Пыня простить долги, однако смотри... Где больше шансов, что деньги выиграют, если вложить деньги В РОССИЮ, где их своруют, или В КРЕДИТ ДАТЬ, где их вложат правильнее и может вернут.
>>30490867 (OP) Не, ну если эту АЭС будет строить рашка, то почему бы и нет. Так Китай делает лол. Правда потом не списывает долги, а заставляет из платить. в каком окошке получить 15 рублей
Аноним ID: Мечтательный Белый Рыцарь01/11/18 Чтв 09:54:04#9№30491247Двачую 1RRRAGE! 2
Я уже старый и пропил математический кусок мозга и прошу пояснить: 1. Ебиптяне без кредита покупают у на АЭС. В экономику России вливается 25ярдов, заняты рабочие и производства 2. Мы даем свои деньги в долг Ебипту. Он нам их возвращает в виде покупки АЭС. В казне не прибавляется нихуя, даже уходят деньги на материалы и зарплату рабочим. Проценты по кредиту в расчет не берем, они уйдут банку. Вопрос - НАХУЯ? Просто платить зарплату рабочим даже выгоднее, не придется строить аес и тратиться на материалы.
>>30491820 >Куда? Так некуда, в России все уже построено и АЭС и дороги и все что нужно для жизни. Так что приходится забирать из фонда деньги и строить у египтян.
>>30491247 От покупки АЭС кредит никуда не денется - это раз. АЭС потом надо будет обслуживать, и ТВЭЛы придется закупать наши, а не Вестингауза. Бульон таки есть.
>>30492092 Строй капиталистический, все как вы любите. Что не так? А действительность нихуя не прекрасная., говна навалом. Только ты даже в положительных по сути событиях разобраться не пытаешься, сразу срешь на доске перемогой.
>>30492292 Я про себя вообще ничего не говорил. А вот ты у нас ебанат с бинарным мышлением. У тебя если не за капитализ то значит коммунист. Может я вообще за рабовладение нахуй, чтобы такие как ты не имели ни собственности, ни права голоса, ни базовых прав?
Ты мне наскучил, слишком тупой. Адьюс, приятного пребывания в эхо-чембере с подобными тебе.
Тут все ясно. В Росатоме 200 тыс. работает. АЭС будут стоить дорогие россияне. Так что деньги через Египт пойдут Ванькам на зарплаты 15 тыс. и начальству Росатого на новые Бентли.
>>30490867 (OP) Прям как на закате Совка - банановые республики в обмен на признание %хуйнянейм% берут у рашки кредиты зная, что, возможно, отдавать и не придется! В принципе, Путина это не сильно беспокоит. Он же не свои деньги Египту дает!
>>30492008 Можно построить АЭС в России например. Или поднять зарплаты учителям/врачам. Или не повышать пенсионный возраст. Или разморозить таки пенсии обратно. Или отменить налог какой, раз деньги руки пекут.
>>30492452 Да нихуя. Он же социопат обычный. Им на такое насрать. >>30492376 В Крыму, ебана. Какого хуя россияне должны платить за всех кто в Египте отдыхает? Что за субсидии нахуй.
>>30491247 >Вопрос - НАХУЯ? 1. Даешь кредит на 25 лярдов 2. Тебе с него откатывают в виолончель 5 лярдов 3. На монопольных госзакупках воруешь с него еще 10 ярдов 4. Из говна и палок, силами тех же Васянов, которые забивают разгонные блоки в ракеты кувалдой, строишь "АЭС". 5. Льешь говно в уши электорату про геополитику, влияние, вставание с колен. 6. Поясняешь пустынным ниггерам, что "АЭС" может и ебануть нахуй, ведь Васян забил ТВЭЛы кувалдой. 7. Поделие не работает ни дня, пустынные нигеры потихоньку растаскивают его. 8. Списываешь кредит. 9. Пустынные ниггеры продают свои жопы пиндосам 10. Продолжаешь лить говно про геополитику. 11. С оффшорным счетом все в порядке
>>30492545 Неприбыльно же. Какой залупам профит от газа в регионах или в поездах с метро? Ну попилят сколько-то. А так - и откаты с самого кредита, и попилы на строительства. Двойной профит.
>>30492602 То ли они тврой раз выделяют на ту же станцию. То ли уже вторую строят. Какая разница, нам этого бабла не видать. мы просто скот. египтянам нужнее.
>>30492602 >Хуй знает. Все уже забыли. Лол. Ну так то у пидорашек память как у золотой рыбки, можно хоть каждые два года такую хуйню делать. Вспомнилось как вскрыли, что одни и те же самолёты для армейки несколько лет подряд принимали, каждый раз записывая в статистику, как "принято в год столько то бортов, таких-то".
>>30490867 (OP) Недавно вот Братская Армения изъявила желание приобрести оружие у нашего вероятного противника. Один вопрос, братский армянский народ уже рассчитался с кровавой оккупационной РФ за все те ништяки, которые Армения получила в кредит ранее?
Недавно вот глава Белоруссии Папаколи Лукошенко обещал "помогать братскому народу Америки даже в ущерб своим интересам". Один вопрос, братский белорусский народ уже рассчитался с Кровавым Мордором хотя бы по одному кредиту, выданному ранее - на строительство АЭС, на самолёты, на нефти-газы, да хоть за что-нибудь?
Российское Мировое Пгавительство постоянно отпускает очень дорогие и востребованные на мировом рынке цацки, от современных АЭС до атомных подводных лодок - под невозвратные кредиты, и при этом щедро, по-барски списывает многие олимпиарды $$$ долгов, накопленных ранее. При этом облагодетельствованные вассалы почему-то не спешать проникнуться к РФ даже простой человеческой лояльностью. Более того, многие умудряются одновременно держать во рту российскую титьку и пинать свободной ногой в российский же зад. При этом внутри самой РФ - да блядь вы и сами всё прекрасно знаете. Нету Денюх, уже настолько традиционно, что об этом даже как-то вспоминать-то неприлично.
Зачем я всё это написал? Да хуй знает, накипело вот чёт.
>>30492661 Ты же не в гулаге, значит простили что-то.
Аноним ID: Шустрый Де Тревиль01/11/18 Чтв 11:27:33#71№30492810Двачую 1RRRAGE! 0
>>30491964 >От покупки АЭС кредит никуда не денется - это раз. Как никуда не денется? Кто-нибудь вспомнить хоть парочку кредитов выданных россиюшкой и которые вернули? Только и видно "списали, списали и списали". И то вангую ебипет через хуй прокинет, ибо брататься с пыней никто не хочет, кроме южных осетий да абхазий.
>>30492638 > 25 млн высокотехнологичных рабочих мест Ого, несвежие Майские Указы Президента Российской Федерации Владимира Владимировича Путина образца 2012 года, ммм. Мсье знает толк в извращениях.
>>30492815 Можно нанять пару датасайнтистов и трех админов, купить компов для датацентров, обучить нейроночку и заменить ей лахта-центр, например. А тех кто там работает направить в армию, сапоги защищать.
>>30492810 > Кто-нибудь вспомнить хоть парочку кредитов выданных россиюшкой и которые вернули? Только и видно "списали, списали и списали" Это были кредиты СССР. Тогда идеология была другая и выдавались они в качестве помощи соцблоку.
>>30493162 Вот так и живем. Вместо того, чтобы вкладывать деньги в образование, снижать налоги и привлекать в страну инвесторов - выводят деньги в сраный Египет.
Ну как бы да. Весь режимчик - это власть жидочерножопых над русскими рабами. Я уже давно заметил, что для того, чтобы наносить пыне максимальный вред, надо бить по жидам и черножопым.
>>30490867 (OP) А возвращать будут по бартеру техническим пальмовым маспом третьего В- сорта со следами фрагментов скарабеев и песка. Вернут треть, остальное, как водится, простят за выгодный контракт очередной пригожинской фирме.
>>30491964 >ТВЭЛы придется закупать наши, а не Вестингауза
Еще одна кроошечная хуиточка из-за которой не стоило ссорится с хохлами.
Проблема в том что после 2014 Вестингауз таки разработал ТВЭЛЫ под ВВЭР-1000. И они уже испытаны в Запорожье. Идет переход 50% энергоблоков на него. И был беспруфный инсайд что степень равномерности распределения изотопов в Вестингаузовских лучше что делает станцию безопаснее.
Так вот в случае терминальных сосанкций от трампушки убийство экспорта росатого будет в них включено. Иран конечно пошлет США нах, но всем похуй.
>>30494104 >Директор по строительству АЭС в Египте — бывший директор конторы Володина по выпуску маргарина и подсолнечного масла «Солнечные продукты».
Никто и не сомневался, что так будет.
Аноним ID: Ненасытный Джон Рэмбо01/11/18 Чтв 13:29:04#115№30494617Двачую 1RRRAGE! 1
>>30490867 (OP) Владимир Владимирович молодец, он знает, что делает! А тупой либерастне лишь бы повод был для того, чтобы нашего президента оклеветать и грязью облить!
>>30494421 >И они уже испытаны в Запорожье. Идет переход 50% энергоблоков на него. И был беспруфный инсайд что степень равномерности распределения изотопов в Вестингаузовских лучше что делает станцию безопаснее. Дай угадаю, статья была не цензоре?
Аноним ID: Темпераментный Капитан Немо01/11/18 Чтв 13:36:23#118№30494720Двачую 1RRRAGE! 0
>>30490867 (OP) Молодой человек, это не для вас фонд собирался.
>>30494421 >что степень равномерности распределения изотопов в Вестингаузовских лучше Если бы изотопы сами по себе не смешивались так, что для разделения надо километры центрифуг, все могло сложиться иначе.
Аноним ID: Целомудренный Король Жало01/11/18 Чтв 13:46:37#129№30494872Двачую 12RRRAGE! 0
>>30490867 (OP) >Обещанный кредит впечатляет: он больше, чем трехлетние расходы России по нацпроекту модернизации инфраструктуры и по нацпроекту «Здравоохранение» вместе взятым. Лахта дыры, давайте рассказывайте, почему на мои налоги пынеходный не повышает уровень жизни мне, например, вклядываясь в медицину, а повышает уровень жизни неграм в африке, постройкой в ебибиде электростанции?
Какой же ты "не дебил", если не понимаешь, что расходы на образование это не только возможность рандомного Васи поступить на бюджет. Это и дошкольное и начальное и среднее и профессиональное образование и высшее и научные исследования и работа Академий. Вот на это все в России выделяется мизер, хуй да маленько. Почему? Потому что надо дать денег египтянам.
Аноним ID: Целомудренный Король Жало01/11/18 Чтв 13:49:22#133№30494923
>>30493777 >Внешняя политика не нужна!! Чмо лахтодырое, зачем мне ебибид? Я в рашке живу и плачу плешивому налоги. На что? На то чтобы он африку застраивал? Зачем мне это? >>30494900 >ТАМ БУДУТ ТАКИЕ-ТО ДОХОДЫ В УЛЬТРАДАЛЕКОЙ МАНЯПЕРСПЕКТИВЕ, ТОЛЬКО ВЫИГРАЕМ! Выиграем, ага. Лет через 10 спишут эти денешки.
Аноним ID: Занудный Отец Ральф01/11/18 Чтв 13:50:45#137№30494937Двачую 2RRRAGE! 0
>>30492886 Долбоеб. Общественный транспорт не должен окупаться. Он должен быть драйвером активности. В Новосибирске раз в 10 лет станцию открывают из-за низкого финансирования. В моём городе можно построить скоростной трамвай. Старые трамваи уже 30+ лет ходят. Нет денег на модернизацию
Аноним ID: Решительный Белый Полянин01/11/18 Чтв 13:53:25#138№30494983Двачую 6RRRAGE! 0
>>30490867 (OP) Кубе - 50 млрд. @ Ебипту - 25 млрд. @ Пенсионерам - хватит 3 500 руб в месяц и выход на пенсию в 65
Во истину стабильность - НОРОТ как был в говно, так и остался.
>>30494872 >почему на мои налоги пынеходный не повышает уровень жизни мне, например, вклядываясь в медицину, а повышает уровень жизни неграм в африке, постройкой в ебибиде электростанции?
>>30492722 Iдзi нахуй, руснявы пiзддабол, мы усе вашыя крыдыты вяртаем.
Аноним ID: Решительный Белый Полянин01/11/18 Чтв 14:08:02#143№30495224
>>30495123 Это больше похоже, когда тот самый норот думает, что во еще сейчас у соседа косарик займет, засунит в автомат и сорвет куш. Только поехавший уже не замечает что штаны уже протекают и пахнет совсем не розами.
>>30494917 Теперь ты мне ответь, недебил. Ты хочешь сказать, что Васяну научиться не забивать ракеты кувалдой мешает все тобой перечисленное? Ты считаешь, что Васяну учиться мешает отсутствие высокотехнологичных лабораторий и научных исследований? У нас блять банальную математику 90% населения не знает, поэтому берут кредиты и потом с голой жопой остаются - учебников что ли не хватает?
>>30494937 >Общественный транспорт не должен окупаться. Нахуй идешь.
Аноним ID: Занудный Отец Ральф01/11/18 Чтв 14:13:45#147№30495295Двачую 1RRRAGE! 0
>>30495264 Нравится ехать стоя в маршрутах и пазиках на газу потому что они окупаются и приносят прибыль? Или может тебе нравится стоять в пробках потому что из-за плохого общественного транспорта все начинают покупать себе ведра.
>>30495339 Какая охуенная песня у этого капитана линкора. Хочу уметь так же.
Аноним ID: Темпераментный Капитан Немо01/11/18 Чтв 14:30:58#154№30495546Двачую 0RRRAGE! 1
>>30494983 Ну а кто виноват? Пидорахи сами и виноваты, нехуй быть политическими куколдами.
Аноним ID: Склочный Кот в сапогах01/11/18 Чтв 14:36:41#155№30495619Двачую 5RRRAGE! 0
>>30490867 (OP) Половина страны - ебаная пустыня - песок и камни пополам с верблюжьим говном, 200 солнечных дней в году - ставь солнечные панели, нет давайте построим охуенную пароварку, за которой еще и говно надо убирать.
>>30495619 Вангую, если пересчитать 25 лярдов на площадь солнечных батарей, то с учётом тамошнего климата мощность будет на порядок выше, чем мощность АЭС.
>>30490867 (OP) Я хуею, раборах обдирают до последней нитки, пенсии своровали, а Ебибту деньги просто так дают. Там в правительстве России ебибтяне что ли?
>>30495768 Сейчас 100 ватт номинала $50 оптом, на $25ккк можно купить 50 гигаватт номинала. Делим на два - ночь, ещё на два - день, ещё на два - установка на рамы и подключение к сети, Ну, как бы где-то гигаватт, как и у одного энергоблока АЭС. Но только днём работает.
>>30496298 >50 гигаватт номинала. Делим на два - ночь, ещё на два - день, ещё на два - установка на рамы и подключение к сети, Ну, как бы где-то гигаватт
Ладно, сейчас разжую, чай заварю только. Алсо не обращай на смену айди, у меня сигнал хреновый.
Короче. У солнечной батареи есть параметр - номинальная мощность. Это мощность батареи под лучами солнца на ясном небе под прямым углом падения лучей.
Но так бывает только в космосе, а на Земле Солнце описывает с точки зрения наблюдателя дугу с востока на запад, вершина дуги на юге. Плюс ещё за год эта дуга выше летом и ниже зимой.
Время, когда видимый путь Солнца находится ниже уровня горизонта, называется ночью, тогда солнечные батареи не работают.
Меньше выработают они и в пасмурные дни, и утром, и вечером, если нет системы слежения, которая дороже самих батарей.
>>30492364 Я нихуя не экономист, но возможно они так от срублей избавляются, пока те не обесценились ,типа риск от не возврата от братушек меньше риска обесценивания говна срубля.
>>30496734 В условиях Египта весьма короткая зима плакплак, опять впереди полгода ледяного ада, высокий уровень максимальной высоты Солнца, почти зенит. Но ночь там есть, примерно половину суток, так что номинальную мощность делю на два. Солнце не с утра до вечера в зените, да и дожди бывают, так что делю ещё на два. Батареи поставить это не бесплатно, хоть и не ядерная физика, а потому делю ещё на два, и это по-божески, без особых откатов, просто обычная стройка, даже инверторы туда включил
Итого 2х2х2=8, облажался, хули. Че-то в степень возвел и получил 48, лол.
а вообще поясните плиз не за щеку почему мы даем кредиты другим государствам например на то чтобы они купили у нас танчики то есть даем им танчики но при этом они не возвращают нам деньги потому что не в состоянии и в итоге мы прощаем долги почему бы не дать нам кредиты и хату и чтобы мы тоже не смогли вернуть и нам бы простили долги а хату оставили? почему бы вообще не простить кредиты ну вот прям нищему населению и начать с чистого листа так сказать
>>30496898 Если по танчикам говорить - таким образом уменьшают инфляцию, как ни странно. Если по атомной станции - то тут просто тупо захват большой доли рынка. Сейчас росатом будет строить атомки "под ключ" Первая такая атомка - сорт оф реклама продукта. По-этому столько денег уебали на это.
>>30496898 >мы даем кредиты >купили у нас >не возвращают нам >мы прощаем Кто мы-то? Кто мы-то ёпта? Ты конкретно или кто-то из твоих знакомых участвует хотя бы в одной из упомянутых тобой сделок?
Аноним ID: Романтичный Доктор Осьминог01/11/18 Чтв 16:39:05#185№30496975
>>30496933 Ну вот смотри. Денег у Египта нет. А картошка есть. Будут расплачиваться картошкой, она подешвеет, только выиграли же! весь Китай по такой схеме под США, если че
>>30490867 (OP) Откаты крутятся, лавэха мутится. Ясен хуй у пыни в друзьях будут манядиктаторы и всякие помойки. Со странами первого мира такой хуйни не провернуть.
>>30490867 (OP) Я думаю, АЭСы в рашке начнут взрываться раньше, чем рашка успеет где-нибудь достроить ещё одну. После чего продолжение строительства станет под вопрос.
>>30493891 Я уже пытался прованговать эту тему. Суть в системе. Пыня наворовал уже три раза достаточно, но всегда внизу есть хуи, которые ещё не нажрались. Чтобы они продолжали подчиняться и признавать главенство - от них надо брать солидную долю наверх. А от неё - слать ещё наверх и ещё, аж до самого Пыни. Причём, Пыня должен брать больше всех, иначе стая усомнится в его праве на трон.
>>30496887 >Итого 2х2х2=8, облажался, хули. Че-то в степень возвел и получил 48, лол. То есть имеем не примерно мощность АЭС, а примерно мощность шести АЭС? И это без необходимости закупать ядерное топливо и оплачивать захоронение радиоактивного говна? Ну, что сказть ничего, и так всё ясно
Куда надо, холоп. Чего чужие деньгие считаешь? Барин сказал "надо" - значит, надо. На бутылку захотел, либерундель? Захотим - и весь фонд нахуй спустим, чтоб знали!
Аноним ID: Нудный Василий Теркин01/11/18 Чтв 17:40:35#195№30497666Двачую 1RRRAGE! 0
>>30492581 Слишком сложно и долго. Можно проще: - даёшь в кредит 25 бюджетных ярдов - списываешь за половину в личный карман - выделяешь из бюджета 15 рублей на правильное освещение очередной гениальной многоходовочки.
Аноним ID: Вежливый Джек Торренс01/11/18 Чтв 17:49:08#196№30497802Двачую 1RRRAGE! 0
>>30490867 (OP) Да вот там получается так что пыня вообще денег не считает, и ладно бы он воровал их только, но он просто транжирит их направо и налево, раздает кому хочет. И это по многим направлениям а не только какие-то кредиты на постройки Русня вообще уже сама в долгах по уши (народ), но вот т.н. "президент русни" не обращает на это внимания По этой причине а так же по другим делам пыни можно сделать вывод что он работает на развал государства Российского, причем целенаправленно и мерзкими способами.
Дебилы, вы нихуя не понимаете в геополитических инвестициях, по понятиям египтяне- терпилы, теперь на кукане и должны по жизни . Учитесь понимать ситуации, дети.
>>30504305 1 забираем бабло у населения РФ налогами 2 вместо инвестиций в экномику РФ и социалку дарим бабло египетским братушкам 3 теперь братушки что-то там пообещали кооперативу озеро 4 население сидит в говне 5 профит
>>30491277 Почему Пыня платит за убийства русских? Почему Пыня плюёт на права и законы в России? Почему Пыня платит за ввоз мигрантов миллионами? Почему Пыня подрывает медицину и уровень жизни, чтобы русские вымирали ещё быстрее? Почему Пыня потакает уничтожению культуры? Потому что Владимир Владимирович Пыня (и его команда) - идейный Р У С О Ф О Б У С О Ф О Б
Хватит задавать бессмысленные вопросы. А вот почему русские допустили президента русофоба до власти - уже другой вопрос.
И этим же узбекам пару лет назад Путькин простил предыдущий кредит в 800 миллионов далларов, потому что они просто не стали его платить. И таки вы будете мне гойворить, что рашка не колония, а пидарахи не рабы?
>>30504852 > друзьям А здравоохранение не надо развивать? Хотя да, россиянин и так умирает в год выхода на пенсию, все и так хорошо работает, точно, пидораш.
>>30491247 25 лярдов просто переведутся со счета какого-нибудь ВТБ на счет Росатома. Те деньги остануться в РФ, но Египту всё равно нужно рассчитываться с ВТБ.
>>30505185 А то! На ипотеку же. Впрочем, когда я находил подобные ставочки в европах и США, мне отвечали "ВРЁТИ! ЭТО НЕ ДЛЯ ВАС СТАВОЧКИ ПОТРЕБИТЕЛЮ ИХ НЕ ПОЛУЧИТЬ РЯЯЯ!" Энивей, 3% на 10 лет без выплаты тела выглядят лучше, чем 2% на год с ежемесячным погашением тела.
>>30490867 (OP) Сисянономисты в деле как я погляжу. Даешь деньги в кредит - сам строишь АЭС на эти же деньги - чурбаны платят дважды. Пруфы: >На данный момент Росатом занимает 67% мирового рынка сооружения атомных станций >на данный момент портфель заказов превышает $133 млрд. "На сегодняшний день у нас 35 энергоблоков уже в качестве контрактов и межправительственных соглашений заключено https://www.rosatom.ru/journalist/news/rosatom-planiruet-rasshirit-stroitelstvo-aes-za-rubezhom/
>>30505455 Но ведь фонд национального благосостояния тоже не расходуется на национальное благосостояние или кредиты Африке. Это внутренний общак в банках США, откуда берут бабло на компенсации санкционных издержек друзьям Вовы, чтобы они на него за последствия ДАДИМ ПОСОСАТЬ не злились.
>>30496876 > Ну например построить мусороперерабатывающие заводы чтобы пидорахи не задыхались от гниющего мусора? Так проекты то где? Строить то как - "вжух и построили" что ли? Есть федеральная программа по строительству мусороперерабатывающих заводов (200 с чем-то вроде), но допускаются только российские компании. И да - я лично за сортировку а не за переработку.
>>30505633 >Есть федеральная программа по строительству мусороперерабатывающих заводов (200 с чем-то вроде), но допускаются только российские компании.
И много уже построили?
Аноним ID: Гордый Профессор Преображенский02/11/18 Птн 10:06:29#249№30505697
>>30505657 А может ты? Преработка ПЭТ - это переработка ПЭТ; бумаги/дерева/картона - аналогично. А мусороперерабатывающие заводы это пикрелейтед >>30505684 Хуй знает, они так то и раньше были, но сколько конкретно после фед программы новых открылось мне искать лень.
Был в ентом вашем Ебипте, говорил с таксистом,(проезжая по ровнейшим дорогам, у которых прикиньте, нет колейности от жары) ну вобщем посчитали цены на бензин, у них в два раза дешевле. Ну это был 2014 год. Надо узнать сколько сейчас там. О, нашел, 29 рублей за литр. https://ru.globalpetrolprices.com/Egypt/gasoline_prices/ Несчастные, как они так живут, срочно построить АЭС и простить долги!
>>30505455 >Пидорашка, фонд национального благосостояния наполняется из сверхдоходов от нефти, а не из твоих налохоф,
Лахта, русскую нефть ты продаешь через прокладки своих дружков и всю маржа остается в кармане Пыньки, а не в фонде благосостояния хуйпойми какой нации.
>>30506348 > русскую нефть ты продаешь через прокладки своих дружков и всю маржа остается в кармане Пыньки, а не в фонде благосостояния хуйпойми какой нации. Где об этом можно почитать подробнее? Надоело, так сказать, жить от 15 до 15, хочу встать на путь истинный.
>>30490867 (OP) Блядь ну подумой немного. В условия кредита наверняка входит пункт про то что строить АЭС будет росатом. Тут постоянно идет нытье (и я прекрасно его понимаю и поддерживаю) о том что роскосмос слили. Так вот чтобы отрасль жила нужно чтобы у нее была работа. Росатом - одна из немногих технических госкомпаний в рашке, которая еще остается на плаву и конкуретноспособной.
Мы даем Египту кредит который Египет потратит на финансирование Росатома, плюс контракты на обслуживание и снабжение, плюс какую-то часть кредита наверное все таки вернет (хочется в это верить по крайней мере).
>>30506842 >плюс какую-то часть кредита наверное все таки вернет (хочется в это верить по крайней мере). Дохуя возвращали кредитов раньше, чтобы ты такие надежды имел? Да и если вернется, то только в карман пынчесу и его братве, а не тебе или мне.
Аноним ID: Щедрый Кот в сапогах02/11/18 Птн 12:11:44#274№30507032
>>30505776 >29 рублей за литр У них там под боком самая дешевая нефть в мире, а наша очень дорогая, поэтому разница такая, не показатель. >по ровнейшим дорогам, у которых прикиньте, нет колейности от жары Климат лучше, а у нас то минус, то плюс, лёд все микротрещины расхуячивает, плюс у нас протяженность большая, ремонтировать трудно, плюс у нас по ним много фур с разным сырьём гоняют и товарами через 1/6 суши для 140 млн плюс экспорт - нагрузка гораздо больше. Предположим: >одежда лучше Да сколько им одежды вообще там надо? Купил футболку и ходи круглый год, потом выброси. А нам надо шубы-свитера - в 10 раз больше одежды мы покупаем, а качество ниже получается лишь чуть-чуть. >еда лучше Ну так у них круглый год всё растёт, самый древнейший аграрный регион мира плюс рядом весь набор овощей и фруктов прёт как дурной, опять, круглый год. А в наших широтах только ячмень растёт норм. >машины лучше Так потому что своего автопрома-то нет, приходится только импорт брать, жалкие рабы без своего производства и рыночка! >жильё лучше Я умоляю, ковёр на четыре столба накинул - и уже хата. Ни стен в полметра не надо, ни центрального отопления. Конечно, намного проще им это всё. ну возьмите меня в лахту на доширак, очень кушать хочется!
>>30506348 >русскую нефть Пидарашка, нет никакой руSSкой нефти. Есть нефть ненецкая, ханты-мансийская, коми войтылов, дагестанская, чеченская и даже украинская (в Крыму). А в твоей московии только плитка от хитрого манси Собянина. Можешь её добывать.
>>30490897 Самое тупое гавно которое я читал за последние годы нахуй, ГОДЫ. Ты что ваще ебанат блять? Я на папуасов с другой стороны земли должен чтоли батрачить нахуй в -20 и -30, когда эти пидоры еще и живут в охуенном климате. Пошел ты нахуй выблядок, меня щас так разорвало что я бы тебе в реале ебальник сломал
>>30490867 (OP) 25 лярдов в 15м, сейчас ещё столько же (уже из пенсий), но кто против, у того новая методичка, оказывается. Какой-же бугурт от комментов
>>30509784 >25 лярдов в 15м, сейчас ещё столько же Ну это, судя по всему, всё тот же самый кредит. Просто его долго выдавали, да там ещё и самолет пизданулся.
Цикл совкового дипломата, работает без изменений с начала Холодной Войны и до сих пор: 1) Какой-то бантустанский царек звонит в Кремль. "Але, Уалёдя, дай дэнэг! Будем вместэ с америка-шайтан ваиват! Буду твой друг и брат навэки мамай клинус!" 2) Даешь царьку тонны баблища. Бюджетники/пенсионеры/медицина/образование/инвестиции в собственную страну - все это отходит на второй план, ведь здесь такой ценный союзник. В качестве бонуса к вождю людоедов отправляются лучшие отечественные инженеры на стройку. А хуле, не для русских же им электростанции строить. 3) Царек братской и дружественной Людоедии тратит все деньги на майбахи, парижских поваров и золотую мебель. При первом же удобном случае опрокидывает советскую дружбу через хуй, заключая договор с США. 4) "Аяяй, как же так получилось! Наверное надо царьку еще денег дать!" 5) возвращаешься к пункту 1
>>30490867 (OP) Я раньше не понимал нахуя, но сейчас у меня появилось разумное объяснение. Вот смотрите, Пыня рано или поздно уйдет и ему где-то нужно хранить деньги на будущее. В любом банке деньги могут заморозить, когда вскроются его преступные деяния. А вот если дать эти деньги правительству страны, с условием, что часть денег они ему оставят и приютить смогут, то тогда получается вполне нормально. При этом все документы о кредите будут храниться лично у Пыни. То есть, он может отдать эти бумаги новому правительству России и они будут законно требовать возврат кредита. А если Египет выполнит личное соглашение о том, чтобы часть денег Пыньке дать, то эти бумаги проебутся и никто не сможет законно потребовать возврата кредита. То есть, это такой откат-распил, но на уровне президента.
>>30516896 Эти деньги в любом случае проебуться. Кредит на 13 лет. У бабахов каждые 2 года революция. Братья мусульмане или какой-нибудб игил придут к власти и пошлют Пыню нахуй.
Аноним ID: Опытный Владимир Шарапов03/11/18 Суб 07:15:47#318№30517199Двачую 0RRRAGE! 3
>>30490867 (OP) Изучи как работает экономика и политика, потом заходи.
Ну вот видишь. Путэн не умеет тратить деньги правильно. Ему бы меня в команду, я бы научил его тратить деньги правильно. Но Путэн окружил себя бандой гомосексуалистов: Володин, Ястржембский, Жириновский. Да и сам он зашкварился на получении диплома КГБ - там такая пердуха на вписке с мальчиками в Ленинграде была - окостенеешь!
Обещанный кредит впечатляет: он больше, чем трехлетние расходы России по нацпроекту модернизации инфраструктуры и по нацпроекту «Здравоохранение» вместе взятым.
Развивать экономику Египта – это, конечно, полезное занятие.
http://www.ng.ru/week/2018-10-21/7_7336_weekecon.html