Аноны, я пришел просить у вас помощи. Мне кажется на моем компьютере паразиитирует майнер. Заметил, что начал тормозить пк в шуточных ситуация, хотя у меня стоит ссд, сижу и куллеры начинают бешено крутиться, также компьютер стал включаться 4 минуты, хотя раньше за 5 секунд все загружал, в любой игре использование видеокарты стало 100%, вчера проверял на полную проверку касперским, но нихуя не нашло. Неужели это время переустанавливать шиндовс, аноны?
>>185848917 (OP) Думаю да. Радуйся, что твоя система ещё работает. Мой план: 1. Делай бэкап. До бэкапа и думать забудь о чем либо ещё. 2. После бэкапа можешь творить с системой что угодно. Я бы перевел ее в безопасный режим и просканировал вообще всем, что есть в наличии антивирусного рынка, а не только каспером. Предпочтений у меня нет, нужно юзать все, что есть. Все автораннеры, антималвари, адвары. Если повезёт - выцепишь эту тварь и сможешь дальше пользоваться системой. Решение, сразу скажу, плохое и энергозатратное, гарантии успеха никакого. 3. Майнер дурак не напишет. Скорее всего, он уже завернул его так, что хуй отыщешь. Я не особо силен в вопросе кода и средств, но знаю, что немногие способны залезть на низкие уровни устройства. Так что переустановка шинды с полным, абсолютно полным удалением разделов на диске - решит этот вопрос. Как установить винду сам разберёшься, удачи.
>>185849326 Ладно, с бэкапом ебаться точно не стоит. Никогда бы не подумал, что стану тем, кто будет переустанавливать шиндовс, но время пришло Спасибо, анон.
>>185849565 И да, поставь после переустановки файрвол от comodo(только с официального сайта, блджад), раз ловишь разную чепуху. И по опыту скажу, что переставлять систему естественно, все равно что колеса к машины менять по сезонам. Действуй.
>>185848917 (OP) Можешь проверить с помощью какого-нибудь LiveCD, чтоб до загрузки системы всё проверить. Потому что если дрянь присутствует – она может сильно скрываться. И проверь свой SSD, вдруг причина в нём
>>185850328 С ссд все в порядке, хотя сначала я тоже подумал на ссд, т.к. система на нем, но вроде не оно. >>185850366 Я попробую, но если после бэкапа не поможет, то уже пойду винду сновить. >>185850596 10
>>185850732 Так ты викторией проверяй. наверное... Кстати, слышал, что сейчас какая-то проблема с обновлениями на 10. Тебе обновление новое не прилетало? А то вдруг опять кривое выпустили.
>>185851908 Качаю всю жизнь с руторга, зависимость дикая, жив. Или ты против не торрентов, а того, чтобы качать по первой ссылке из пидоркса по запросу "хуйнянейм скачать торрент" ?
>>185852030 Тогда даже не знаю, анон... Возможно, кривое обновление или ещё что-нибудь сломалось. Конечно, это тебе решать, но... Возможно, тебе стоит отключить обновления совсем.
>>185852344 Позвольте возразить. Сейчас период обкатки десятки подошёл к концу, обновы перестали сыпаться каждый день. Последние 180Х сборки можно назвать вполне стабильными. Проблема не может быть в обновлениях, они не способны так нагружать систему, точно не на протяжении недели. Я все равно настаиваю на переустановке системы, это ведь плевое дело. Многие проблемы решаются именно этим способом, я вот стабильно накатываю десятку раз в полгода, никакими ускорителями/очистителями не пользуюсь. Тащемта все.
>>185850732 >После бэкапа не поможет. Что блять? Оп, что это значит? Бэкап значит сохранение всей твоей хуйни на внешний жёсткий диск, документы-фоточки. Как копирование файлов поможет твоей больной системе? Бэкап это не откат, ты понимаешь о чем я говорю?
>>185852652 Ваша хвалёная десятка неплоха, но есть много мелочей, которые были доведены напильником до совершенства в семёрке. Особенно дрова под всякие древние дэвайсы аки эпсон сканеры или лпт принтеры а3. На 10ке хуй это работает.
>>185852996 А если я скажу, что десятку разумно использовать онли на устройствах младше 2014 минимум? Что старше - для семёрки и систем своего времени. Вот мое мнение:3
>>185852652 > не может быть в обновлениях, они не способны так нагружать систему Вполне может. Люди пишут, что у них файлы пропадают. Почему ты уверен, что из-за обновлений не может быть проблем с производительностью?
>>185848917 (OP) Ставь procexp64 и зырь и ищи подозрительные процессы, особенно те, которые жрут много файла подкачки. Диспетчер задач не советую потому, что многие майнеры при его запуске прячутся.
Неужели это время переустанавливать шиндовс, аноны?
Надеюсь на вашу помощь.