Сам я из России. Петербург. Но меня есть дохуя родни на западной Украине во Львовской области. Это тот самый "бандеровский пиздец" про который очень много сказано и про которых травят байки. Пикрил оттуда из того села.
Я достаточно хорошо знаю этих людей и этот край. Мне вообще смешно наблюдать как местные хохлы строят из себя бандеровцев. И вообще странен весь этот форс. Как по мне, а я их знаю достаточно неплохо. Это совсем другие люди, чем остальные хохлы.
Я с большой уверенностью могу сказать, что западная украина, это такой аналог чечни или дагестана. Достаточно странно, что хохлы на них ровняются. Это как русские все вдруг стали чеченцами и начали форсить их традиции, героев и образ жизни.
Некоторые наблюдения:
- крайняя религиозность. Я бы сравнил эту религиозность с какой-нибудь Чечне или Дагами. Только христианского толка. Например они ставят во во дворах памятники-кресты. При том, что я атеист, меня постоянно заваливают поздравлениями с какими-то праздниками, которых дохуя.
- униаты, при некоторых признаках православия, они все же ближе к католикам. Скажем у них совсем другой стиль иконописи.
- население сельское что отражается на их мировоззрении. Львов считается "Большим городом", а перебравшиеся во Львов "пришедшими к успеху". В детстве-юности практически все прошли через сельхозработы и выпас коров.
- общинность и сильные родственные связи. Это тоже их очень сильно делает похожими на кавказские народы.
- да, действительно они бандеровцы. Буйные есть, но в основном такие тихие бандеровцы. Бандеровцы забитые сельской жизнью и сельскими проблемами.
- их мало что связывает с хохлами центральной и тем более восточной и южной Украины.
- язык сильно отличается, очень много польских заимствований и особой лексики. Например они ставят окончание некоторых глаголов вперед: например "Битися" у них будет звучать как Сябити.
- бухают, я вообще не понимаю откуда это пошло, что там якобы чуть ли не трезвенники по сравнению с Донбасом.
Дык окраинцы народ-куколд. Не важно, евреи или горные рогули их ебут - им норм. Нету горячей воды пол года? Надо потерпеть. Непонятные налоги и повышение цен в гос.монопольных секторах? потерпеть. Так сложилось исторически, что они терпели и и монголов, и поляков, и турок которые ебали оксанок пока тарас посасывал сало. Но да, очень забавно над этим наблюдать, indeed.
Для меня реально не понятно, как хохлы из Харькова какого-нибудь вдруг стали бандеровцами. Для западенцев это по крайней мере логично, там действительно многие диды были в УПА. Поэтому форс Бандеры в этих областях имеет основания в лице дидов.
Но причем тут хохлы с центральной или восточной украины?
>>30508663 >не понятно, как хохлы из Харькова какого-нибудь вдруг стали бандеровцами. По ящику же сказали, что любой, кто не хочет сливаться под рашку - бандеровец. Что за вопросы вообще?
>>30508663 Они не стали. Они просто терпят. Не, ну есть потола дурачка-посриврота с кризисом личности/неполноценности, но большинство просто терпят. Если завтра там будут русские танки - они будут терпеть. Если турецкие танки - они будут терпеть так же.
>их мало что связывает с хохлами центральной и тем более восточной и южной Украины
Бред. Они всегда мечтали о единой национальной украиномовной Украине от своих регионов до Донбасса и даже дальше. Вот уже 4 года власть в угоду ним проводит такую политику по всей Украине, собственно, сам ю-в не против насаждения мовы и героев-бандеровцев.
>>30508873 Так идентичность восточной Украины это настоящая украинская идентичность и есть, которая формировалась веками.
А идеология необандеровцев просто шизофренична, они ненавидят СССР и живут в регионе который стал частью Украины ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО благодаря СССР. Даже в средние века, до поляков, там жили уже не восточные славяне, во Львове.
>>30508947 люблю задавать какелам вопрос - кто больше украинец галичане или запорожцы? и что их объединяет в один народ? никто так толком и не ответил.
>>30508828 >Они не стали. Они просто терпят. Это пидорахи терпят, а я стал. При выборе между скрепной Рашкой и западом, думаю выбор очевиден. Но пидорахи почему-то примешивают какие-то обиды, дидов, совместных Гагариных. Да нахуй оно надо, если есть путь в нормальный мир. Харьков-кун
Аноним ID: Истеричный Адам Дженсен02/11/18 Птн 14:42:38#22№30509037Двачую 1RRRAGE! 0
>>30509000 двачую, хохлам давно пора сделать федерацию, что, впрочем им и предлагали новороссы, но у петушенко же ЕДИНА НАЦIЯ головного мозга, несмотря на то, что эта "нация" стреляет друг в друга.
>>30509000 >кто больше украинец галичане или запорожцы? и что их объединяет в один народ?
Имхо ничего их особ не объединяет. Очень сильные различия.
Они вообще ближе к каким-то венграм и полякам, нежели к центральным хохлам. И живут в основном общинно, развито землячество, это очень сильно похоже на поведение малых народов.
Аноним ID: Мудрый Капитан Пронин02/11/18 Птн 14:44:20#25№30509071Двачую 5RRRAGE! 1
>>30509045 >Сочувствую. Себе посочувствуй, Рашка очевидно идет в прошлое и в изоляцию. И это путь вникуда.
>>30509030 Майдан был не за запад, а против Партии Регионов в частности и восточной Украины в целом. При этом он конечно был в союзе с проевроатлантической бюрократией.
И в войне виноваты необандеровцы. Турчинов мог бы пойти на переговоры с Донбассом, но не стал.
Почему во Львове можно захватывать здания, а в Донецке нельзя?
Аноним ID: Развратный Джек Воробей02/11/18 Птн 14:45:49#27№30509096Двачую 0RRRAGE! 1
Но у ребят есть чему поучится. Трудолюбию, рождаются с топором в руках. Чистоплотности, таких убраных домов и придомовой территории, хуй где увидишь в Украше. Насчет Бендеровцев и Руссофашистов, тут не угадаешь, все индивидуально.
>>30509071 Вам уже сказали что с культом бандеризма вас ни Польша ни Венгрия просто не пустят в Европу.
Аноним ID: Мудрый Капитан Пронин02/11/18 Птн 14:48:12#30№30509132Двачую 3RRRAGE! 0
>>30509083 >Майдан был не за запад, а против Партии Регионов в частности и восточной Украины в целом. Тебе конечно из Барнаула виднее. Это как если бы взять кадры с Болотной 11-го года и форсить бы кадры с одной стороны где стояла фашня, или с другой где те кто Удальцова сапортили с красными флагами. И сказать что вся Болотка такая, вот именно такую картинку вам в СМИ и продвигали.
>>30509069 галичане антропологически к молдаванам ближе, чем к русским и украинца с востока. некоторые их славянизированными молдаванами и считают.
Аноним ID: Пугливый Рикке с хохолком02/11/18 Птн 14:49:03#32№30509146Двачую 1RRRAGE! 0
>>30508223 (OP) >Достаточно странно, что хохлы на них ровняются. Кто тебе это сказал? >бухают, я вообще не понимаю откуда это пошло, что там якобы чуть ли не трезвенники по сравнению с Донбасом. Опять же, первый раз слышу. У нас все знают, что волыняне бухают. Даже студенты ездили на Волынь специально побухать с местными. Такой вот вид отдыха.
Все бы хорошо, но учиться в 21 веке нужно научному мировоззрению и прогрессивным идеям, а не идти в сельское средневековье с бандерой и коровами.
России кстати это тоже касается по правде говоря.
Аноним ID: Пугливый Рикке с хохолком02/11/18 Птн 14:51:58#34№30509181Двачую 3RRRAGE! 0
>>30508789 Нет, абсурд залит тебе в голову зомбоящиком. Мир не попадает под бинарное мышление и вдруг шаблон затрещал. Не обязательно быть бандеровцем, чтобы не испытывать ненависти к банедровцам. Постирония присутствует, конечно, как и везде. Российская пропаганда порождает много сюра как в России, так и за ее пределами.
>>30509132 У нынешней украинской власти есть возможность остановить войну, причём на выгодных для себя условиях - сохранив Донбасс как автономию в составе страны. Но это даже этого делать не собираются. Савченко которая говорила про переговоры они в итоге посадили в тюрьму. И ты ещё говоришь что я не прав?
сколько ездил в домбас, всегда москалем называли, а как повздорил с местными, так вообще угрожали, что прям сейчас же на поезд в москву меня посадят и чтобы больше не приезжал. весь этот форс особенной русскости региона начался именно в 2014 году из пропаганды телевизионной, как раз года с 2012 каналы российские стало хорошо принимать по всей области.
>>30508223 (OP) Подтверждаю всё тобою написанное, ОПчик! Сам хоть и ДС-кун, но часть родни оттуда же. По мне, так все западенцы - это прокси-поляки, а не прокси-русские, как остальные хохлы. Правда, они беситься начинают, когда им про это говоришь.
>>30509482 и что тут видим - 3500 человек сторонников золотобатонного кандидата в надежде что им что-то перепадет после его становления президентом. я вообще против любого патриотизма, фантичного или не очень, но тут реально сборище людей, которым просто похуй, что там будет со страной, только бы карманы набить.
нормальный тред, но рейджат либерахи из 2% дерьма, кто ваще не в теме. Я Украину оч люблю, жена оттуда. Много раз был в стране до 2014 года, постоянно с женой и сам во Львов на выходные из Киева гонял и подтверждаю всё сказанное ОПом. Отличия огромные. Даже в самом Киеве на бытовом уровне их не любят, хотя разделяют их политические взгляды. Это другой народ. Именно галичане (Львовская, Тернопольская и Ивано-Франковская области). Потому что вся Украина это лоскутное одеяло и даже Западная Украина не однородна. Например Волынь и Ровно были много веков в составе России. Черновцы и Закарпатье где только не были, но они всегда имели отличную долю и не были однородны с Галитчиной. Рассадником русофобии в классическом таком фольклорном меметичном виде есть именно три галичанские области (Львовская, Ивано-Франковская, Терпонольская). Во всех остальных даже фап на УПА среди молодежи не такой.
С чем ещё соглашусь по поводу ОПа, что западенцы (я под ними имею в виду из этих трех областей) крайне религиозны, упёрты как бараны и очень податливы и послушны. Мне кажется после 1991 года рассадником русофобии являются жители Львова, Тернополя, Франковска во 2-3 поколении. В сельской местности местное население исторически принимает любую власть: австрийскую, польскую, русскую. На организованное, последовательное и принципиальное сопротивление хотя бы невооруженное оно не способно. Т.е. они не как "чехи", приебалты в советские годы или косовские албанцы в годы жизни в составе Сербии и Югославии. Все эти нацики и русофобы скорее субкультура. Лучший пруф этого - результаты ВО Сволота на выборах 2014 года в Раду.
>>30509905 >Рассадником русофобии в классическом таком фольклорном меметичном виде есть именно три галичанские области (Львовская, Ивано-Франковская, Терпонольская). Во всех остальных даже фап на УПА среди молодежи не такой.
Так они стали частью Украины только благодаря СССР. Они это сами понимают?
>>30510803 меня самого это поражает. Формально, в годы СССР они жили лучше всего в своей истории. Да, украинский национализм жестко давился в зачатке. Ну так никто тогда Бандеру не воспевал, а воспевали Ленина, говорили на русском, шли к коммунизму как и все тихо. Их гораздо более адово гнобили поляки, считая скотом и вторым сортом. Русские их от них освободили, но ненавидят там и поляков и русских. Я не понимаю этого тоже.
>>30509435 Бред какой-то, я вырос в Ростовской, у нас как будто пол-области из Донецкой корнями, бывали мы там и не один раз - та же Россия, те же люди, смотрели по телеку то же самое, за редким исключением, и произношение такое же.
>>30511248 это исключения. С русскими тоже было еще больше и есть смешанных браков. В советской армии все западенцы присягу давали. На общем фоне в целом в Польше панской в 20-30е годы 20 века их гнобили адово. Если при Сталине и русских их вывозили в Сибирь самых буйных, а в остальном давали жить, просто насаждая свою идеологию и образ жизни - то в Польше их гнобили конкретно и на Западной Украине поляков ненавидят, хоть и ездят к ним повально на заработки или учиться. Просто в Украине жить вообще невозможно. Это страна уровня Таджикистана уже давно по уровню и качеству жизни.
>>30508663 >Для меня реально не понятно, как хохлы из Харькова какого-нибудь вдруг стали бандеровцами Когда их соседи-братушки начали стрелять, только полный дегенерат не понял, что "шизики-бандеровцы", которые до этого рассказали про злую пидорашку и были абсолютно маргинальным меньшинством, оказывается все это время были правы. /thread
Ты мне ответь на вопрос, почему во Львове можно захватывать административные здания, причём делать это первыми во всей стране, а в Донецке нельзя?
Как вы вообще можете быть лояльны людям которые не только считают вас "неправильными украинцами", но и разрушили всю политическую систему страны чтобы забрать власть у вас же, и потом начали войну против тех кто был против этого?
>>30511332 >Почему Турчинов не поехал на переговоры в Донбасс? Обязательно было ехать на переговоры с ихтамнетами и местными подкремлёвскими Бэтменами, чтобы узнать что они требуют капитуляции, автономии, особого статуса, халявных бабок "на развитие", своего набора слабовиков, права вето, сворачивания евроинтеграции и интеграции домбаса с рашкой? Да и вообще, на начало войны методичка была такая, что ОРДЛО хочет в состав рашки, какие тут переговоры.
>>30511324 >Когда их соседи-братушки начали стрелять Хрюш, стрелять начал ваш бандеровский скот, соседи пока дали вам легких отрезвляющих пиздюлей и сломали вам интеграцию, анаконду, витрину и гидность. Скоро, очень скоро соседи-братушки действительно начнут стрелять, после завершения отключения ебаных хохлов от транзита. Вас хватит примерно на 2 дня стрельбы.
>>30511372 Хорошо отношусь. Во-первых, а ярый антисоветчик, поэтому выдумка коммиглистов насчет переноса столицы мне не нравится. Алсо я субъективно не чувствую, что Харьков достоин быть столицей. Древний, кровавый Киев куда лучше подходит на эту роль. https://www.bbc.com/ukrainian/blog-history-42134807
>>30511408 Автономию вроде бы хотели. И официального статуса у русского языка.
И я могу так же сказать, какие могут быть переговоры после нарушения Конституции Украины?
И началось всё именно с необандеровцев на майдане. Крым, Донбасс это было уже потом. Только не надо мне рассказывать что это было из-за ЕС. Это чисто бюрократическая процедура, а майдан был конкретным захватом власти.
>>30511008 >Формально, в годы СССР они жили лучше всего в своей истории Вот именно, что формально. А в качестве формальности это бумага для вытирания жопы, тобишь совкостатистика натянутая на план. Украина и при Совке была сильно беднее Европы, например.
Майдан изначально был против восточных украинцев хотя бы потому что речь шла о запрете Партии Регионов, которая представляет именно восточную Украину, интересы этого региона.
>>30511449 >Автономию вроде бы хотели. И официального статуса у русского языка. Ага, и шапочку. Про остальной список требований ты забыл, судя по всему.
>И я могу так же сказать, какие могут быть переговоры после нарушения Конституции Украины? А я могу сказать, что конституция не была нарушена и Бэтменов не уполномочивали представлять кого-либо кроме себя и своих корешей.
>И началось всё именно с необандеровцев на майдане. >Крым, Донбасс это было уже потом. А не с лугандонов на Селигере? Да и твой президун говорил, что тот же Крым готовился до майдана. Кому верить?
>Это чисто бюрократическая процедура И избиение майдановцев было бюрократической процедурой, и амнистия беркутне тоже бюрократия, да. Как у тебя всё просто.
>>30508223 (OP) Говорят те, что на западе Украины перемешались с татарами в свое время, оттого такие агрессивные и тупые. Это правда? А еще был во Львове проездом, так там блять куча алкашей на улицах, в моем мухосранске никогда не видел их в таком количестве. Печально все у этих татаро-кацапов. володин гей
>>30508223 (OP) >- крайняя религиозность. Я бы сравнил эту религиозность с какой-нибудь Чечне или Дагами. Только христианского толка. Например они ставят во во дворах памятники-кресты. А почему не сравнил с соседней Польшей? Ставить всюду кресты, эти витрины со святыми, не знаю, как правильно называется, ну и быть ярыми фанатичными католиками - это особенности Польши, при чем тут Даги, ОП, ты вроде заявляешь, что разбираешься в теме, но что-то не похоже.
Ты в курсе что это оскорбление не сепаратистов, а города как такового?
>И избиение майдановцев было бюрократической процедурой
Лично мне непонятно, сначала речь о том что избили студентов которые просто вышли. Но потом говорят что там уже палаточный лагерь был. То есть информация противоречивая.
Сам я из Украины, Киев. Есть двоюродные сестры в России. Я достаточно хорошо знаю Россию. Сплошь ворье, наркомания, алкоголизм. Рассказывали мне про автоматы с фунфириками - я охуел.
Все что нужно знать о всех украинцах - они очередной сорт русских со всеми вытекающими проблемами. Из отличий отмечу их лютую реверс ватность все кто не против москалей тот пидораха комуняка и вообще его надо избить, лень, ну и излишняя селюковость как у кубаноидов
мимо с родственниками из Глебовичей Львовской области
>>30511718 >они очередной сорт русских Пиздежь, русским до такого уровня суетливости, блохастости и необучаемости как до выкапывания черного моря.
Аноним ID: Занудный Мальчик с пальчик02/11/18 Птн 18:30:55#90№30511849Двачую 5RRRAGE! 0
>>30508663 Учи историю. Именно Харьков оплот украинского национализма. Именно здесь Михновским была создана в 1902 году националистическая партия УНП, 10 заповедей из манифеста которой легли в основу теории украинского национализма.
>>30511718 бля как же всратый свиной ебальник этого порохобота блогера с пикрелейтед высаживает. Меня когда его увижу это мотивирует меньше есть и больше бегать, чтобы таким не стать.
>>30508223 (OP) Я родом с Гомельщины и Черниговщины, я Президент Республики Беларусь и я считаю, что русским оккупантам нет места в Донецке, Луганске и украинском Крыму. Я, Александр Григорьевич Лукашенко.
>>30508223 (OP) Насчет непонятных праздников двачую. Все эти Дэнь Андрия, Дэнь Васыля, да хули, стекломойным лишь бы нажраться своей самогонки на карбиде. Был в селе, в Черновицкой области, там вечером в продуктовом магазине, обычном сельпо, собираются селюки. Я охуел, им прямо там за прилавком наливают, дым коромыслом, собаки под ногами трутся, некоторые со своей горилкой, пиздец там европа. Без столиков, без нихуя, стоя. Разговоры эти рагулиные, про гугушары, картоплю, прочие озимые удои, на смеси русского и польского.
>>30519763 Я про вашу мову селючью, которая суть смесь русского и польского. Терпи, скотина переобутая, не пытайся даже спорить с русобоярином, нахлещу по щековине твоей поросячей.
>>30519808 Бля второй раз нахуй пошёл. Я сам с Пахомии, единственное отношение к Украине - бывшая жена и более менее знание предмета. А ты сказочник ебаный. С лахты по ходу ещё. Бери иди крем Тики-так и в долбильню, петушня ебаная.
>>30519818 "Промытки" это те кто считает что Львов в котором украинцев было 10% и в котором в средние века жили немцы стал бы украинским без решения коммунистов.
>>30519844 Двачую Так как при русских (1939-1991) галичане не жили никогда в жизни. В Польше они едва ли не официально были "худобой" и им запрещали въезд во Львов Сейчас они ненавидят тех, кто их от этого освободил и этот город подарил хотя справедливости ради поляков в этих трёх Галицких украинских областях ненавидят ещё больше. Что не мешает им мыть толчки полякам и ехать на вахту или стоять на трассах в россии
А еще у них все, что не мазанка, то ОСОБНЯК. Я там недвигу хохлячью продавал, сначала обрадовался, я же думал, что особняк это как у нас, каменный купеческий, или барский дом, во думаю дорвался, ща я тут им устрою распродажу особняков. А это у них обычный деревенский дом. Они не говорят ДОМ, или КОТТЕДЖ, потому что дом у них это гроб, а коттедж тупо не выговаривают, по-ходу, слово сложное.
>>30519851 Оно сказочник или из Лахты или из 2% дерьма. Черновцы это Румыния бывшая. Даже хохлушки оттуда выглядят как румынки-молдаванки. Вообще не как славянки
>>30519883 Если их там дискриминировали то почему были смешанные браки, почему некоторые украинцы становились польскими офицерами?
А что касается польского закона о языке - что плохого в двуязычном образовании? Нынешние украинские законы, как я понимаю, намного строже и о двуязычном обучении речи просто не идёт.
>>30519896 Захарченко был гражданином какой страны?
>>30519808 >>30519834 >>30519851 Ебать, три промытки порвались. Режет вам глазки ваши поросячьи русская правда? Крепитесь гондоны, я тут все про вас расскажу, что вы скрываете за тынами своими кугутскими, отуреченные чорнобривцы.
>>30519909 Да он никогда там не был, это понятно, гной пидорашьий. Тут такие вскудахты, набежала толпа промыток, видимо куратор сильно долбит и отрабатывают 30 сребреников.
>>30519921 Ты заебал уже. Я тебе вчера с другого гаджета отвечал. Смешанных браков с русскими в советские годы было ещё больше. Западенцы многие в советской армии неплохо росли в иерархии. Это не отменяет того, что поляки воспринимали их как скот, и что на Западной Украине Польшу ненавидят едва ли не больше чем Россию
>>30519876 Ещё раз, в средние века, до присоединения к Польши, во Львове большинством были немцы. Ты думаешь нацисты сохранили бы украинский язык в этом городе?
Самый лол что Галичиной русские правили меньше всех (50 советских лет), а русский мир там укоренился прочнее всего. Даже самые отбитые рагули и бандеры обитают и живут в информационном пространстве "русского" мира
>>30519909 >>30519945 Ох ты ж ебаный ты нахуй. Быдлюки лахту словили, спешите видеть. Печет жопу? А ты-то, из пахомии, с хуя ли воспалился? Поясни-ка, скотина, пока я в настроении с чернью ебаной поговорить.
>>30520041 Диалекты кубанских казаков близки к украинскому. При этом они не украинцы, у них другое политическое самосознание, другая ментальность, другой костюм.
>>30519883 Не ебу что там ляхи(жители нор нафантазировали) до совка они не существовали как государство. Короче обосцали маня-сарматию. В порыве батхерта козаки(жители поля) окупировали ляхоленд и обратили всех ляхов в рабов. Потом рабам сказали что они не Яны Говновы, а Яны Говновские, рабы начали от багета охуевать так что маня-мирок начал замещать реальность.
>>30520249 Картина про 2 кнопки и "негра" египтянина.джипег
Фишка в том что козаки окупировали ляхостан, для своей мести, ляхов обратили в рабов и они были расходным материалом. Что там рабы нафантазировали что они все "сарматы" и шляхта это ваще пушка.
>>30520091 Поджаренные, с хрустящей корочкой, твои, российские кацап. И сорри, но они не украинцы. Они такие же пидорашки, как и ты. Просто ты моешь на пораше под чутким руководством куратора и под страхом долбильни даже в субботу. А они зажаривались в коробочках во славу сечина и Залупы.
>>30509083 >Почему во Львове можно захватывать здания, а в Донецке нельзя? Потому что во Львове никто не собирался запилить какое-то новое государственное образование или присоединиться к другому государству. Во Львове захватывали во имя будущего Украины. Майдан стоял во имя будущего Украины. А вот в Донецке начали махать аквафрешами.
>>30520306 Восточноукраинская идентичность и является реальной украинской идентичностью. Им не надо придумывать альтернативную историю, вплоть до обеления коллаборантов.
>>30509905 >упёрты как бараны и очень податливы и послушны Упёртые или послушные? >На организованное, последовательное и принципиальное сопротивление хотя бы невооруженное оно не способно Галичина была пиздецом почти всю первую половину девятнадцатого века где шли нескончаемые бунты, резня, террор против поляков и их власти а после партизанское движение. >Потому что вся Украина это лоскутное одеяло Ну это вообще лол. А какая страна не лоскутное одеяло? Вот нахуя ты несешь хуйню, пидорашка заполярная?
>>30520334 По мнению Михеева если бы майдан проиграл то Львов провозгласил бы независимость.
> Во Львове захватывали во имя будущего Украины. Майдан стоял во имя будущего Украины.
Целью майдана была бандеризация всей страны. Ради ЕС подобное не устраивается. Янукович провалил евроинтеграцию? Что мешало год подождать и потом всё равно провести закон? А потому что цель была другая.
И именно поэтому на восточную Украину, на Донбасс - пошли войной.
>>30520379 Маня ты на вопрос лучше ответь. Гражданином какой страны является Дырочкин, который и начал войну на даунбассе? Просто ответь на вопрос, сука.
>>30520077 Так там такой же немытый скот потому что. Мало того что провинция, так еще и село. Это как если бы деревенщина откололась от города, и сказали, что мы другая нация. Кроме голожопой тупой колхозни такое никто больше придумать не может.
>>30520306 Да на хую я вертел твоих бурятов вместе с тобой. Война нужна, чтоб больше сельского скота издохло, и неважно, буряты это, или хохлосрань. Чванливая тупиздень, вот что такое твои хохлы и буряты. Вас на войну надо из-под палки гнать, чтоб ни один не ушел.
>>30520379 >По мнению Михеева если бы майдан проиграл то Львов провозгласил бы независимость.
> Целью майдана была бандеризация всей страны. Ради ЕС подобное не устраивается. Янукович провалил евроинтеграцию? Что мешало год подождать и потом всё равно провести закон? А потому что цель была другая.
> И именно поэтому на восточную Украину, на Донбасс - пошли войной.
>>30520414 >Это как если бы деревенщина откололась от города, и сказали, что мы другая нация.
Может из-за этой логики у России и проблемы с демографией? Что такое противоречие между деревенской и городской идентичностью.
Другой вопрос в том что многие современные русские по ментальности уже другие чем жители села до революции. Даже если сами сельские. Ну мне так кажется.
>>30520435 Если бы было не так то ваша власть бы сделала всё чтобы выполнить выгодные вам же минские соглашения. Но они этого даже не пытаются сделать, потому что понимают что Донбасс это важный регион страны и просто так они Донбасс не сделают таким каким хотят, тем более после войны.
>>30520418 > А почему он по-твоему начал, а не Турчинов? Ты вины Турчинова в развязывании войны не видишь? Почему он не пошёл на переговоры?
Почему он должен был вступать в переговоры с москвичем захватившим город ебаный. Представь Путина и РФ в зеркальной ситуации ебать. Украина пиздец как мягко действовала.
>>30520418 Потому что это исторический факт. Дырочкин убил сбушников первый. Первый пролил кровь под чутким руководством Залупы. Переговоры велись, только с российскими террористами это бессмысленно. Так и показала история. Больше не ведут, просто хуярят артой на убой.
>Донбасс это важный регион страны Уже нет, лол. Кормильцы уже передеслоцировали завод в пидорашку и на пункты приема металлолома. Этот регион важен только бывшим рыгам как источник голосов. Там пидорашки варятся в собственному соку, жрут друг друга отбивают атаку НАТО по всему фронту каждый месяц и живут по хардкору
>>30520334 Во Львове зато махали, ЕС, США флагами...и первые протесты в Донецке пошли под лозунгами федерализации, на кое каких митингах с Губаревым был даже прапор Украины.
>>30520554 > Во Львове зато махали, ЕС, США флагами...и первые протесты в Донецке пошли под лозунгами федерализации, на кое каких митингах с Губаревым был даже прапор Украины.
>>30520554 >Во Львове зато махали, ЕС, США флагами А потом приезжали пиндосы и захватывали ментовские участки и админздания? >на кое каких митингах с Губаревым был даже прапор Украины. Лол, помню эти долбоёбы там махали и флагом франции думая что это флаг россии
>>30520439 В России деревня не откалывалась. И в деревнях народу немного, все в город перебираются. А на югах села большие, хули, все растет, вот они и махают там тяпками, салоеды ебучие, крупосёры. Идентичность себе придумали какую-то. Неандертальцы, сука.
>>30520501 Блядь, до чего же вы тупорылые колхозники, какой-то дырчатый приехал с реконструкции, и все ваше сбу рагулиное раком поставил. Ссыкливые деревенские говногрызы. Нехуй было западенскую хуету в силовики пропихивать на востоке, они же трусливые, при малейшем кипеше в село к себе норовят ТИКАТЬ ДО КОРДОНУ.
>>30508223 (OP) Региональные различия в менталитете(и не только) в гораздо большей степени норма для народа, чем тебе кажется. Сложно назвать хоть одну более-менее крупную страну в Европе с однородным по менталитету населением. Даже албанцы в довольно маленькой Албании отчётливо делятся на северных(геги) и южных(тоски), и при этом ещё на мусульман, католиков и православных. Всё дело в политической культуре и её традициях. Условные итальнцы в массе своей ощущают себя единой нацией даже несмотря на очень большие различия внутри. А украинцы пытаются себя дробить при активной помощи соседей. Мы не такие как западенцы, мы не бла-бла Зачем соседям нужно разрушение единого украинского конструкта понятно, а вот зачем это украинцам?
>>30520686 Что же ты пенишься, пидорашечка? Можешь сравнить ситуацию с чечней где одних покупали а тех кто отказывался брать деньги убивали нахуй. Или и там были рагули? >западенскую хуету в силовики пропихивать на востоке Пруфы? Лол, ты не поверишь, но даже плотва был западенцем
>>30520802 Факт остается фактом. Приехал хуй с горы, и выебал вас в рот. И не погружай меня в свой манямирок, мне похуй чеченцы твои. Там тоже аульскую мразь проредили нехуево. Дохните, быдло ебучее. пять лет уже насасываете там. При чем дохните с обоих сторон. чем больше, тем лучше.
>>30508999 >А идеология необандеровцев просто шизофренична, они ненавидят СССР и живут в регионе который стал частью Украины ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО благодаря СССР. Даже в средние века, до поляков, там жили уже не восточные славяне, во Львове. Российское образование, кек. А откуда, по-твоему, взялись западенцы? Их привезли в 1939 году из Сибири в теплушках, лол?
>>30509083 >И в войне виноваты необандеровцы. Турчинов мог бы пойти на переговоры с Донбассом, но не стал. С маняросами вели переговоры, туда регулярно отправлялись переговорщики. >Почему во Львове можно захватывать здания, а в Донецке нельзя? В Донецке здания начали захватывать еще с первого марта. Боевые действия начались после появления армейских отрядов.
>>30509342 >сохранив Донбасс как автономию в составе страны. Собственная манячечня с российской рукой в жопе Украине не нужна. Донбасс не имеет больших прав, чем любой другой регион Украины.
>>30509132 >вам в СМИ и продвигали. Я ржу с этой наивной тупой няши. Ты на пораше сидишь, дегрод, какие сми? Все ваши говноскачки тут освящались с самого начала детально. Какие сми? У вас в методичке написано долбить про всяких киселей, которых в рашке почти не смотрят.
>>30509905 >В сельской местности местное население исторически принимает любую власть: австрийскую, польскую, русскую. На организованное, последовательное и принципиальное сопротивление хотя бы невооруженное оно не способно
Маня, ты серишь под себя. УПА воевало до 1954 года (или до 1958). В стране, где война закончилась 9 лет назад (в 1945 году), и СССР с сателлитами тянулся далеко за Берлин.
УПА - это как раз жители Галичины и Волыни, сельское и городское население. Со своими пропагандистами, художниками, интеллигенцией, военными.
>>30522451 Во-первых я не думаю что все жители названных регионов были лояльны упа, во-вторых именно коммунисты сделали этот регион украинским. Это факт.
>>30522341 А Львов не имеет? Вот тут кстати оскорбляли сами города восточной Украины - "Домбабве", "Лугандон". Мне интересно, а про города на западной кто-то так пишет? Или всё-таки какой-то регион по итогам майдана имеет больше прав, нет?
Я считаю все нормально люди поняли что с пидорахами не стоит иметь дело, когда они позорно слили сербов в войне против НАТО весной 1999. Я сам в той войне сербов против албанцев болел за ДуаЛип, но в войне сербов против НАТО болел за сербов , потому что я не терплю когда 20+ бьют одного, + я жил год в СРЮ и близко ко мне все те события прошли. Кароч хуй со всем этим. Русские тогда сдали сербских братишек. Сербов 78 дней бомбил самый совершенный альянс на планете. Кароч с такими друзьями враги не нужны!
>это такой аналог чечни или дагестана. Достаточно странно, что хохлы на них ровняются. Это как русские все вдруг стали чеченцами и начали форсить их традиции, героев и образ жизни.
Кто ровняется? Совсем в сосну въебался?
>крайняя религиозность. >Я бы сравнил эту религиозность с какой-нибудь Чечне или Дагами.
Это называется набожность. Алсо, в том же Львове много атеистов.
>население сельское что отражается на их мировоззрении. Львов считается "Большим городом", а перебравшиеся во Львов "пришедшими к успеху". В детстве-юности практически все прошли через сельхозработы и выпас коров.
Пидорашьи мантры про сельских западенцев и хородской юхавасток.
>общинность и сильные родственные связи. Это тоже их очень сильно делает похожими на кавказские народы.
Опять эти фантазии куколда. В чем выражаются эти связи?
>да, действительно они бандеровцы. Буйные есть, но в основном такие тихие бандеровцы. Бандеровцы забитые сельской жизнью и сельскими проблемами.
ясно
>язык сильно отличается, очень много польских заимствований и особой лексики. Например они ставят окончание некоторых глаголов вперед: например "Битися" у них будет звучать как Сябити.
Сильно отличается? Прям сильно? А ничего что литературный все по стандарту учат?
>"Битися" у них будет звучать как Сябити.
Так говорят только в шутку, типа слэнг. Никто в повсеместной жизни так не разговаривает.
>бухают, я вообще не понимаю откуда это пошло, что там якобы чуть ли не трезвенники по сравнению с Донбасом.
Та блядь прямо видно что на Донбассе одни трезвенники, особенно когда видишь всех этих переселенцев. Контраст бьет перегаром ключом.
>>3052293 Где блядь суки русские были когда над небом югославской/сербской столицей Белградом, Нови-Садом, Нишем, тогда ещё сербской Приштиной разрывались натовсккие крылатые ракеты тамогавки. Я знаю где. Они засунули языки в жопы. С такими блядь друзьями как русня - не нужны враги
В треде анон из Одессы, есть две двоюродных сестры из Львова, с которыми постоянно общаюсь. Пройдусь по самым шизоидным пунктам.
>крайняя религиозность. Я бы сравнил эту религиозность с какой-нибудь Чечне или Дагами. Только христианского толка. Полный бред. У меня в Одессе всё абсолютно то же самое. В крупных городах население в целом не особо религиозное, в деревнях - очень религиозное. Мои бабушка и дед, живущие в деревне под Одессой, религиозные до крайностей, как и всё село. Львовские сёстры вообще нерелигиозны, хотя открыто атеистками себя не именуют.
>униаты, при некоторых признаках православия, они все же ближе к католикам. Скажем у них совсем другой стиль иконописи. 99.9% населения о такой хуйне даже не задумывается.
>население сельское что отражается на их мировоззрении. Львов считается "Большим городом", а перебравшиеся во Львов "пришедшими к успеху". Вот это просто кек. Почему Львов с населением 700к не должен казаться большим городом? Даже мне он кажется большим, когда я приезжаю из Одессы.
>В детстве-юности практически все прошли через сельхозработы и выпас коров. Даже в той же львовской области 60% населения проживает в городах. Откуда ты вообще этот шизоидный бред взял, я не пойму.
>их мало что связывает с хохлами центральной и тем более восточной и южной Украины. Ну да, ничего кроме родственников, культуры и языка.
>например "Битися" у них будет звучать как Сябити. Я даже спецом сестре написал чтобы узнать, что это вообще за хуйня. Она говорит что так говорят в каких-то сёлах ближе к Польше. Во Львове подобную хуйню услышать это очень большая редкость.
И теперь самое главное. >Мне вообще смешно наблюдать как местные хохлы строят из себя бандеровцев. Вот потому-то тебе и смешно, что ты смотришь на мир сквозь призму русизма. На юго-востоке украинцы "строят из себя бандеровцев" как раз из-за таких русичей, как ты.
>>30520021 > Самый лол что Галичиной русские правили меньше всех (50 советских лет), а русский мир там укоренился прочнее всего. Даже самые отбитые рагули и бандеры обитают и живут в информационном пространстве "русского" мира Никакого лола там нет. Население Галичины и Волыни начиная с эпохи Руси было преимущественно русинским (украинским) постоянно. Австрияки и поляки начиная со средних веков обитали только в городах, а города до 20 столетия суммарно занимали менее 15% населения края.
>>30520554 >Во Львове зато махали, ЕС, США флагами...и первые протесты в Донецке пошли под лозунгами федерализации, на кое каких митингах с Губаревым был даже прапор Украины. Губарев в марте заявил, что Донбасс должен присоединиться к России. О чем ты плетешь, долбоёб.
Еще раз: присоединиться к России
Это задвигал Губарев в первых числах марта на площадях и в интервью СМИ.
>>30520611 >В России деревня не откалывалась. И в деревнях народу немного, все в город перебираются. А на югах села большие, хули, все растет, вот они и махают там тяпками, салоеды ебучие, крупосёры. Идентичность себе придумали какую-то. Неандертальцы, сука. кекнул с этой порванной пидорашки
>>30522580 >Из сёл, хотя польские сёла тоже были. Там население смешанным было. > >А во Львове украинцев было только 10%, ты в курсе? > >А про то что в средние века немцы были большинством ваши же историки пишут. Потом поляки их ассимилировали и город стал польским.
Причем тут население Львова? Население Львова до 20 века - это менее 5% общего населения Галичины. Очевидно, что в региональном центре правит администрация из метрополии.
>>30522619 >А Львов не имеет? Вот тут кстати оскорбляли сами города восточной Украины - "Домбабве", "Лугандон". Мне интересно, а про города на западной кто-то так пишет? Или всё-таки какой-то регион по итогам майдана имеет больше прав, нет? Львов имеет столько же прав, сколько и другие регионы. Домбабве и Лугандон - это марионеточные образования с российской рукой в жопе. К Донеччине и Луганщине отношения не имеют.
>>30522944 >Пидорашьи мантры про сельских западенцев и хородской юхавасток. Пидорахи когда говорят про городской юговосток почему-то под городским подразумевают барачного типа советскую застройку. Живешь в бараке - "городской". Лол.
В то время как настоящая интеллигенция в Украине есть только во Львове, Киеве, Харькове и Одессе. Поэты, режиссеры, писатели, вот это все.
>>30508223 (OP) Просто этот регион до 1939 года никогда не был в составе украинских земель. Каких-то с 100 с лишним лет назад Львов был центром русофильских настроений. Центром же украинского национализма же был Харьков, Киев, Житомир. Забавно, но у тогдашних националистов было четкое разделение на то что украинцем считается тот кто не ненавидит рашку, те же кто любит это малоросы.
>Юрий Иванович Липа (укр. Юрій Іванович Липа, 5 мая 1900, Одесса — 20 августа 1944, с. Шутова (ныне Яворовского района Львовской области Украины) — украинский общественно-политический деятель, писатель, поэт, публицист, врач, автор украинской геополитической концепции, один из основных идеологов украинского национализма.
Тарасовцы, Братство тарасовцев (укр. Братство (Братерство) тарасівців) — тайная организация представителей украинского национального движения, выступавших с национально-освободительных позиций (в отличие от малороссийства и аполитического украинофильства). Основано летом 1891 года группой харьковских студентов, посетивших могилу Тараса Шевченко вблизи Киева.
К основателям Братства принадлежали Виталий Боровик, Борис Гринченко, Иван Липа, Николай Михновский. Кроме культурной деятельности (расширение украинского языка в семье, организациях, школах, обучение детей украинскому алфавиту, рассказов, культивирование идей Шевченко), тарасовцы выдвинули политические постулаты освобождения украинской нации из под российского правления, и добивались полной автономии для всех народов Российской империи и социальной справедливости.
Тарасовцы развернули деятельность среди студентов, школьной молодежи, крестьянства и рабочих. Сначала центром деятельности организации был Харьков (до лета 1893 года, когда большую часть членов организации арестовали), потом Киев, филиалы были в Одессе, Полтаве, Лубнах.
К деятелям братства принадлежали, кроме вышеупомянутых, В. Боржковский, М. Дмитриев, М. Кононенко, Коцюбинский, Михаил Михайлович, В. Самийленко, В. Совачев, В. Степаненко, Е. Тимченко, О. Черняховский, В. Шемет и др.
Идеологические основы Тарасовцев провозгласил Иван Липа (в Харькове на Шевченковских поминках в феврале 1893); несколько дополненные, были анонимно напечатанные в журнале «Правда» (апрель 1893) под названием «Profession de foi молодых украинцев». Идеи Тарасовцев пропагандировал активно известный украинский писатель Борис Гринченко в «Листах с надднепрянской Украины» и М. Коцюбинский в сказке-аллегории «Хо».
Организация существовала примерно до 1898 года. Под влиянием идей тарасовцев «Старая громада» превратилась в 1897 году на более политическую Общую Украинскую Беспартийную Демократическую Организацию, а младшее поколение создало революционную украинскую партию (РУП).
>>30523973 Маня, а Мосийчук говорил про поезд дружбы ..но это не значит, что такой тренд был в то время. Да, и долбоеб, твой папа раз тебя об занавеску не вытер.
>>30524347 >Маня, а Мосийчук говорил про поезд дружбы ..но это не значит, что такой тренд был в то время. Да, и долбоеб, твой папа раз тебя об занавеску не вытер. Маня, Мосейчук кукарекнул о чем-то в эфире ток-шоу, а русня уже в штаны дриснула. Кроме того, мосейчук - никто, и звать его никак.
Домбабвийцы же, на своем съезде-учреждении ДНР 7 апреля 2014 заявили о государственной независимости и попросили рашку ввести войска и их присоединить.
Только тут не стоит тешить себя фантазиями про народное волеизъявление - на этом съезде-учреждении не присутствовал ни один настоящий депутат от Донецкой области. В донецкой облгосадминистрации тогда собрался сброд с площади под ОГА. И "голосовал" от имени всей Донеччины якобы.
>>30508223 (OP) >крайняя религиозность еще в советские времена могли спалить нахуй дом, если хозяин делал какие-то работы, скажем, во дворе в воскресенье а в городе бросить кирпич в окно квартиры а уж "на свята" так то вообще, сами нихуя не работают и другим нельзя. с конца ноября (Михайла) где-то до Йордана (конец января) вообще нахуй никто не работает и только бухают при этом все ноют что грошей нема
>население сельское что отражается на их мировоззрении раньше было охуенно, все было на выходные ехало со Львова "на село", "додому", все студенты разъезжались, город оставался пустой. Сейчас ебучие туристы шароеьятся, непонятно, на что тут смотреть, по архитектуре рядом Краков на порядок аутентичнее, а тут все засрано, в зданиях 19 века сыпятся стены и усмтановлены пластиковые окна
>язык сильно отличается, очень много польских заимствований и особой лексики это да, люто ненавидят русский, а сами говорят на какой-то ебучей говирке из смеси идиша и польских рогулизмов. про то как ненавидят и травят русский один пример. был во Львове один театр, который ставил пьесы на русском языке (классику в основном). У него, в отличие от рогулських всегда была своя аудитория и касса. Никому не мешал, находился далеко не в центре города, из бюджета дотаций не просил. Ставил периодически украинские пьесы. Юридически относился к армии, т.е. власти городские вообще отношения не имели.
Это так выбешивало местных рогулей, что они, сука, жизнь положили, чтобы отобрать у армии этот театр, типа он им дохуя нужен, просто без него вообще пиздец всей львовской культурке. Война шла долго и упорно, хуесос Садовой в ней активно поучавуствовал. Общественность, короче, требует театр забрали. Визжали аж от восторга. Тут же труппу разогнали и русские пьесы запретили. Я еще думал здание приватизируют - не, нихуя, пустили каких-то дебилов, там сейчас ставят нахуй никому нненужные свидомые пьесы, город за это платит (потому что кассы на это говно нет), но зато они счастливы - русского языка там больше нет.
Поэтому когда я в инторнете вижу очередное "русскоязычное" уебище, которое рассказывает как на Украине НЕ притесняют русский язык, хочется мразь удавить собственными руками.
>>30524755 Чем дольше будет идти прокси-война России против Украины, тем больше будут теснить русский, дебс. И язык, и культуру, и религию, и все-все-все.
Суть в том, что украиноцентричные процессы в Украине шли, конечно, все годы с начала 90-х. Но они шли медленно, на местном уровне. В 2013 году русский язык и культура в Украине чувствовали себя более чем вольготно. Они были во всех сферах жизни, вплоть до государственной машины. Не смотря на официальный единственный украинский язык. Даже сейчас Аваков шпрехает по-русски, будучи минимстром МВД.
Но это все изменится со временем, если обстановка будет оставаться как есть.
Кто не в состоянии сложить эти элементарные 2 + 2 - умственно неполноценный.
>>30524521 Мосийчуку не хрен рот открывать было, маня. А Турчинову надо было лететь в Донецк и решать вопрос на месте, и договариваться...а не действовать в стиле Паши Грачева, аля возьмём Донецк одним парашютно-десантым полком.
Я достаточно хорошо знаю этих людей и этот край. Мне вообще смешно наблюдать как местные хохлы строят из себя бандеровцев. И вообще странен весь этот форс. Как по мне, а я их знаю достаточно неплохо. Это совсем другие люди, чем остальные хохлы.
Я с большой уверенностью могу сказать, что западная украина, это такой аналог чечни или дагестана. Достаточно странно, что хохлы на них ровняются. Это как русские все вдруг стали чеченцами и начали форсить их традиции, героев и образ жизни.
Некоторые наблюдения:
- крайняя религиозность. Я бы сравнил эту религиозность с какой-нибудь Чечне или Дагами. Только христианского толка. Например они ставят во во дворах памятники-кресты. При том, что я атеист, меня постоянно заваливают поздравлениями с какими-то праздниками, которых дохуя.
- униаты, при некоторых признаках православия, они все же ближе к католикам. Скажем у них совсем другой стиль иконописи.
- население сельское что отражается на их мировоззрении. Львов считается "Большим городом", а перебравшиеся во Львов "пришедшими к успеху". В детстве-юности практически все прошли через сельхозработы и выпас коров.
- общинность и сильные родственные связи. Это тоже их очень сильно делает похожими на кавказские народы.
- да, действительно они бандеровцы. Буйные есть, но в основном такие тихие бандеровцы. Бандеровцы забитые сельской жизнью и сельскими проблемами.
- их мало что связывает с хохлами центральной и тем более восточной и южной Украины.
- язык сильно отличается, очень много польских заимствований и особой лексики. Например они ставят окончание некоторых глаголов вперед: например "Битися" у них будет звучать как Сябити.
- бухают, я вообще не понимаю откуда это пошло, что там якобы чуть ли не трезвенники по сравнению с Донбасом.