>>254618
Это глитч. Можно делать плагом DataGlitch, ну или найти какой-нить другой плаг
Хуйня этот ваш глич, а эвкору меньше упарывать надо.
>>254618 Прикольная девочка. Наверное думает, что со стороны выглядит старше, чем есть.
>>254818
просто ахуеть.
зачем я вообще спросил.
что это? кто это?
зачем они так делают?
>>254834 возле метро новокузнецкая например, на лавочках.
>>254618
Бля, надо свою старую hi8 камеру достать и притащить на ближайшую пьянку.
>>255013 выложи нам потом самые интересные стоп-кадры
>>255015
У меня встал.
И одновременно стало ОЧЕ грустно, что у меня не было таких пьянок и поебушек в студенчестве.
>>255130
в каком смысле?
правой,если я тебя правильно понял
Да это же тред про меня и для меня. Уже полгода жру говно занимаюсь этой высокобездуховной хуетой, приобрел среди быдлодрузяшек репутацию разбирающегося в искусстве, Это глитч, да. Лучшее, что придумано пока что в этом мире - приложения Decim8 и Satur8 для айоси. Побампаю ради интереса и рад потешить эго своими фоточками.
>>255387
Вообще, я планировал замутить Фрэнка из Донни Дарко
>>255394
О, улыбочка
новый тред создавать не хочу, поэтому вопрос:
Можно ли по обработанному JPG, не имея exif узнать какой у картинки баланс белого?
>>255414
Предположить, исходя из освещения и кусочка белого на самом фото?
думаю, что в 90% случаев ответ - нет, хотя, вероятно - есть теоретическая возможность софтварного решения
>>255414
Если ты по-человечески спросишь, что именно тебе нужно, то тебе по-человечески и ответят. Объясни, короче, что ты имеешь ввиду?
У картинки нет и не может быть ББ, любой ББ - это определенные коэффициенты каналов, если эти коэффициенты не заданы, то на картинке гроб, гроб, зелень. А если ты спрашиваешь, сколько в цифрокельвинах решил для себя картинку замер, то так и спроси.
Короче, нашел я старый раздроченный Sony DCR-VX2100E. Не VHS конечно, но при должном усердии покажет мне картинку достаточной загличеванности.
>>255420
Имею ввиду следующее
Есть фотография, импортируем ее в ЛР - видим там значение ББ - цветовая температура в Кельвинах. Можем изменить это значение по вкусу и заниматься любой другой обработкой.
меня интересует - можно ли по уже снятой чужой фотографии определить (примерно хотя бы) - редактировался ли ББ в процессе ее обработки или какое значение в Кельвинах он составляет. Например - пикрилейтед
>>255452
Чисто практически если смотреть - при естестественном освещении ББ практически всегда можно определить чисто опытным путем (наиболее характерыне примеры можно увидеть в том же лайтруме: cloudy, daylight, shade - ибо солнце светит примерно одинаково в одинаковых условиях, да и вспышки, например, более-менее укладываются в определнные рамки).
Так что ответ на твой вопрос - при естественном освещении можно оценить ББ примерно, с разной степенью погрешности. Чем выше твой опыт работы с этим - тем точнее ты сможешь сказать. Поправки ББ от "стандарта" отследить сложно, потому что к результату, схожему со сдвигом, можно прийти и другими способами (в большинстве случаев).
Зачем тебе это, поделись?
Такие дела.
>>255424
У меня VHS живая лежит до сих пор, но хуле толку с нее?
Оцифровывать надо, а аппаратуры нету. Даже на нищебродский тюнер денег нет.
>>255629
Даже тыщи рублей нет на какой-нибудь Iconbit TV Hunter? С дилэкстрима такая шняга вообще баксов 25 стоит.
>>255636
Ну а тебе что, нужно капчурить 422 поток? Подрубаешься по аналогу и норм, получается пикрелейтед.
Не лучше ли так?
>>255772
Это не фильмец, это я по дороге на работу на старую соню снял.
>>255687
Есть еще чего-нибудь?
У тебя картинка не так сильно рассыпается в говно как в оппике но тоже неплохо.
уэрх
вот это неплохо, чем обработано, какой оригинал фото?
начинаю делать прилагу для WP8, с глитч эффектами, нужны идеи эффектов и алгоритмы. скорее всего могу (если не поленюсь) и для шиноус консольку запилить, ибо алгоритмы тестирую на работе под xp. Надо кому?
>>256219
офк, по оппику нужно гуглить что-то типа vhs-style. есть годные фш-туториалы
нет ли простеньких ресурсов которые за тебя сделают vhs эффект ?
»
>>256333
Если устраивает >>256243 >>256238 результат, то устанавливаешь любую программу для кодировки/декодировки SSTV, любое устройство с диктофоном, записываешь на него сигнал и преобразовываешь его в картинку обратно через микрофон.
За счет шумов появляются помехи.
Я сонный, но думаю что написал понятно.
>>256423
Я свое снимаю на DV камеру, и прогоняю через видак, со слегка пожеванной кассетой.
очень долго искал эту пикчу чтобы запостить в этот тред
>>254618
Что именно тебя интересует? Интерлейз? Как сделать - не знаю, у меня другая делема: как его убрать с видео? Способов дохуя, но мне понравился способ растягивания полукадра до кадра и запуск 50 полу-фпс в 50 обычных фпс. Смотрится - охуенно! Главное, чтобы кодак поддерживал более 30 фпс. Кстати, на ЭЛТ-телеках интерлейзится обратно и 50 полных фпс превращаются в 50 полу-фпс.
А вот как наложить интерлейз - хз. В фотошопе можно только убрать.
>>255404
А это уже ИМХО цифра. Цифра нихуя не ламповая.
>>256756
Это наложение сигналов, например телеканала и видака.
А вообще, берёте аналоговый видеовыход компа, вставляете в видеовыход Денди, он начинает работать как вход, не включая приставку, а лишь подключив к ней блок питания, подаёте питание на схему RF-модулятора, а RF-выход - к антенному входу ТВ-тюнера компьютера. Ловите нужный канал, где вещает Денди. Путём подноса-относа антенного кабеля, идущего от ТВ-тюнера к гнезду RF-выхода Денди, добиваетесь помех. Вуаля - ояебу аналоговый фотоснимок видео вэхас швабодка питухи
А чтобы сделать >>256756>>256684, разбираете Денди, находите катушку индуктивности, путём растягивания - сжатия витков, настраиваете Денди на частоту любого телеканала, и проделываете трюк, описанный выше.
PS. Не все Денди позволяют что-то подавать на видеовход, тогда придётся разбирать приставку, и если там три платы - просто методом тыка впаять туда выход компа, а если большая плата, то искать, где кончается цифровая часть "мозгов" приставки и начинается аналоговая рассыпуха, выводящая видео.
За подробностями - в /ra/
>>256772
в ютуб глитч напиши
>>256423
Ещё раз и для тупых. Назови хотя бы отдну программу и дай ссылку на порядок действий, если не тяжело.
>>256764
Импортировал как raw в Audacity?
>>257026
Ах да, порядок действий- впринципе все описано выше, переходишь в режим TX (transmit) выбираешь картинку, запускаешь и записываешь сигнал на диктофон, потом переходишь в RX (recive), подносишь диктофон к микрофону и включаешь записанный сигнал. Все, наслаждайся искажениями.
>>257027
экспортировал из гимпа raw, → raw импортировал в аудиосити, → raw экспортировал из аудиосити, → экспортировал raw в гимп. все как в мануале.
>>257042
Я просто bmp загружал как raw в Audacity, а после колдунства, экспортировал как raw с расширением bmp.
>>256423
интересно можно ли хайрез заебенить , или придется час слушать эти инфернальные звуки. или все таки можно наложить записанный сигнал без микрофона?
>>257053
Можно попробовать сделать экспорт в wav, но тогда никаких искажений, естественно. Олсо, прыщебратцы, качайте QSSTV отсюда http://users.telenet.be/on4qz/ версия 30 Декабря, хотя бы не через /dev/dsp работает, плюс ДИЗАЕН. Пикрилейтед результат записи на диктофон мобильника, звук выводился в наушники, между которых и лежал мобильник. Обратный перевод сделал импортированием WAV. Не такие уж и крутые помехи, надо что-то получше придумать.
>>257058
Отклеился.
>>255379
Анольд, ты ещё здесь? Если да, то ты - ХУЙ.
>>257053
Разрешение картинки зависит от кодировки, алсо, не забывайте подгонять пикчи под эти размеры, иначе помимо помех будет немного SPLYUSHEEVAT
Можно накрутить шум(или неслучайные, осознанные звуки) в каком-нибудь синтезаторе и смикшировать это с wav-файлом. Должно получиться интересно. А можно не импортировать, а крутить синтезатор во время приёма и наблюдать, что получается, в реальном времени.
выше я сбрасывал мануал ,там почти такой же принцип.
>>254818
А он уже сделал татуировку со словом "пенис" на внутренней стороне нижней губы?
имиджборды, блять, продвинутые интернет-юзеры. У НАС ПИЗДЯТ МЕМЧИКИ И ЙУМАР
забавно, что двачеры считают себя хипстоэлитой россиянских интернетов, а о трендах узнают через годы.
например, расцвет глитчей пришелся на 2012 год. ага-угу.
>>257522 ебать ты продвинутый! ну давай, рассекреть нам ссылки на сверхактуальные сайты, на которые нужно ходить, чтобы быть в тренде, уёбок.
>>257529 из bmp в txt и обратно?
кстати, я замечал, что таким образом сохраняются только
фото, имеющие некоторую эстет. ценность (с моей точки
зрения), безыдейные/бескомпозиционные/проч. просто не отображались, такие дела. МИСТИКА
>>257530
Да, именно так
>>257522
Расцвет имиджборд пришелся на 2007 год, когда был ТОТ двач, а не это унылое гомно.
Так что короче ты понял. Обвиняешь нас в отсталости от жизни, когда сам отстал еще больше.
>>257562
А где сейчас тусуются продвинутые юзеры в интернетах? Где сейчас элита, а не мейн-стрим?
>>257562 ман, ты рассуждаешь здраво, однако сути твоих
обвинений я не понял - знаком со старыми 2-чами и мнением
людей о них тогдашних, вижу, что они представляет сейчас и
что думают о них сейчас. мой вброс в том, что с выходом
мерзейшего контентосборщика mdk на имиджборды (а было такое),
илита кукарекала, что культуру пиздят-с. а тема такая, что культуры
как бы и не было и сейчас нет. а хочешь актуальщины -
просто иди на tumblr, ищи хипстоблоги в лентах - среди гор кала
попадаются милые сердцу переоцененные тобой же вкрапления свежайшего кала
алмазиков, просто луркай упорнее, мой дубоголовый
>>257566 мда, и кстати - мейнстрим в одно слово.
и в элиту вас не позовут - какая же она элита будет после этого?
а ещё фишка в том, что элиты не существует,
но об этом знает только элита - поэтому никому не рассказывайте
Нахуй вам сдался этот глич?
Лучше снимать научитесь, ни один глич не компенсирует кривые руки
>>257623
>Нахуй вам сдался этот глич?
Чтобы у тебя бомбануло.
>>257673
Мне вообще посрать
Давайте ваши фотки, аноны!
* запишу на VHS и сделаю скриншоты
* прогоню через телепередатчик
* могу вообще послать медленным телевидением на короткие волны, на другом конце мира радиолюбитель его поймает и результат отправит обратно
Получите такой-то ГЛИТЧ!
привет
я думаю, мы можем лучше
http://danieltemkin.com/Glitchometry/
фотаны, подскажите каким софтом можно осуществить манипуляцию искажений изображения с помошью звука?
в SSTV программах маленькая скорость, хочется более хай-рез. да и вообще, может быть лучше полностью синтетическую программу, чтобы можно было управлять тем, как какие звуки изменяют картинку.
>>258143 а ты в каком городе? если в москве или близко, сможешь мне передачть что-нибудь на мой деген с антенной-гвоздём в панельном доме?
Пацаны, меня глитчит походу.
>>259396
Теперь я знаю, почему Буш такой. Не хочу в Техас.
>>259400 а мне заебок, почти битардск.
на земле есть место - совсем битардск, но я вам про него ничего не скажу, дабы не вызвать рак.
>>259408 на этом фото больше половины людей явно ни в одном глазу, остальные в адеквате. на говнарей никак не тянут.
>>258148
А как через SSTV передавать?
Просто включить и все?
есть каой-нибудь вменяемый FAQ?
без съемки видео и подобного, а для цифры.
чё-то тред приуныл
Что это за хуета? Анон, нахуя оно вам. Это же блять некрасиво. Почему это говно вам нравится?
>>273033
Им нравится содержание, а не оформление, но они этого еще не поняли.
Домашних котиков и мимокрокодилов под vhs обрабатывай, не обрабатывай, а выйдет хуйня.
Ссал в рот всяким модникам которые постят эту хуйню вконташле. Но недавно словил нихуёвейшее неврологическое расстройство, и не спал по 4-5 дней 3 недели. Пока курил на балконе пришла идея сфотографироваться. Бандиты, сделайте что нибудь с этой фотографией.
>>275064
держи, хули
>>275123
Спасибо друг. Других идей не было? Или с таким качеством лучше под шконкой солча сидеть?
>>275143
у нас тут не Воровач, зачем под шконкой сидеть?
Качество - слабовато, пили побольше картинку, будет больше простор для действий. Если очкуешь - вырежи экзиф и вбрасывай фото.
>>275148
Да не очкую, в том то и дело что фотался на фронталку. саламотпаши.com/notenoughhoes
Я тут нахуй с выебонами не нужен, это я понимаю, просто одно из самых необычных фото в жизни.
ID канул в лету, всем добра
Хочу узнать что это за эффект и как его описать. понятно что это касетная запись видеокамеры. Хочеться моар фоток и вообще.