Задача - передать бинарный код, используя при этом только водопроводную трубу и воду в ней.
В качестве проводника скорее всего обычная вода.
Важные детали условия:
Имеем возможность изменять напор и температуру воды. Следовательно, это можно использовать для конвертирования в логический 0 или 1 через какой-нибудь датчик, подцепленный к порту микросхемы.
Сигнал будем считывать микросхемой atmega328 (впринципи можно использовать любой мк, главное чтобы был ацп)
давайте придумаем схему, как грамотно это реализовать. Я думаю, это вполне реально. Можно использовать датчики давления, температуры и тд.
Скорость и количество передаваемых бит не принципиально. ГЛАВНОЕ ЭТО ТЕХНОЛОГИЯ!
Хуйню придумал, уровня /б/, так что давай обсудим. 1)Из чего труба 2)какой диаметр 3)какое номинальное давление будет 4)вода будет течь и если будет, то с какой скоростью 5)какое расстояние
Я думаю так - температура слишком хуйня. Давление на небольшом расстоянии проканает. Я бы выбрал звуковые колебания.
насчет точности датчиков не согласен. Врятли она будет влиять на показания. Нам надо получить либо 0, либо 1. для каждого из этих значений можно сделать определенный диапазон (программно). т.е я имею ввиду, что использовать точное линейное измерение АЦП в данном случае не требуется, поэтому и точность показаний особо роли не сыграет.
>>185916850 (OP) Можно промодулировать поток изменениями давления. Тоесть принять, что 1 или 0 передаются с определенной частотой. И соотвеьственно для 1 определенный уровень давления.
Есть идея получше, берем зацикленную хентайную гифку и заранее договорившись о длине фрикций прописываем двоичный код. Далее для отвлечения внимания подставляем музычку и кидаем в вебм тред
>>185917884 Двачую звуковые колебания. Так скорость выше, можно хоть что-то из квартиры в квартиру передать. Алсо есть технология plc для передачи данных через проводку.
>>185918390 Предложение аналогично как пустить тебе за щеку или анус твоей еот по кругу. Т.е как пост выглядит заебись, а на практике есть нюансы, которые итт и обсуждают.
>>185918564 Можно продеть пластиковую трубу внутрь металлической, воду напичкать токопроводящими солями, внешняя труба - один провод, вода - другой, между ними слой изоляции.
>>185921953 >Или принять 0 за ламинарные потоки и 1 за турбулентные Ебать ты красава слова знаешь. А теперь поясни как их одновременно в одной трубе менять.
>>185916850 (OP) Тупо давления менять с заранее оговоренной частотой. Напор хуярит (n) - 1, напор говно (n/2) - 0, причем сам напор менять и замерять например каждые 0.5 сек. Это же вроде очевидно, не?
>>185928322 Да, но это более мозгоебательнее в плане реализации. +Если это рашка и напор не совсем стабильный с вибрацией можно обосраться, а в моем случае можно выставить диапазон на напор - отсутствие ошибок.
>>185928444 Да нет, просто систему кодировки выставить посложнее, чем просто есть-нет. И про реализацию ты погнал, одно дело - копеечные микрофон и вибромотор, другое - вундервафля, меняющая напор в трубе.
>>185916850 (OP) на одном конце трубы ставишь сосуд, из которого и будет подаваться давление. на другом - пьезометрическую трубку. Регулирую уровень воды в сосуде, изменяешь давление в система. Следовательно изменяешь уровень пьезометрической поверхности. На трубку лепишь фотореле и светодиод. Когда уровень выше определенного уровня - цень размыкается. Так и ебашишь двоичный код
Ебать наумничали тут. Оп жи написал что можно управлять давлением/температурой. Поэтому ставим датчик и пишем прогу чтобы давление 1 бар было равно 0, а давление 2 бар равно 1, ВСЕ. Аналогично с температурой.
В качестве проводника скорее всего обычная вода.
Важные детали условия:
Имеем возможность изменять напор и температуру воды. Следовательно, это можно использовать для конвертирования в логический 0 или 1 через какой-нибудь датчик, подцепленный к порту микросхемы.
Сигнал будем считывать микросхемой atmega328 (впринципи можно использовать любой мк, главное чтобы был ацп)
давайте придумаем схему, как грамотно это реализовать. Я думаю, это вполне реально. Можно использовать датчики давления, температуры и тд.
Скорость и количество передаваемых бит не принципиально. ГЛАВНОЕ ЭТО ТЕХНОЛОГИЯ!