SoundBlaster Анон, купил себе пикрелейтед: Audigy FX Я в штаны накончал когда послушал эту хрень, притом она самая младшая в линейке, я представляю, как звучит SoundBlaster ZXR. Короче, в этом треде соундбластеробоги ссут мамкиным реалтекам и другим долбоебам без звуковухи на лицо
>>76937201 > Я на линуксе с ALSA, у меня все норм. На линуксе для меня нет пути. АЛСО все лучшие звуковушки, что я слышал были с золотыми контактами. Дело не в золоте, конечно, а в том, что такие звуковушки выпускались в коробках, а не в ОЕМ говне, на коленках у дяди Лао, и техпроцесс и отбраковку проходили как надо.
Годная, все аудиокарты кроме этой сильно шумели в наушниках. ZXR полностью убрала фоновый шум. Recon 3d, например сильно шумела, как и встроенное аудио
>>76937841 У ламп линейная зависимость между входным и выходным сигналами. У транзисторов же кривая. Её конечно сглаживают, но всё равно идеальной прямой как у ламп добиться нельзя.
>>76938062 > У ламп линейная зависимость между входным и выходным сигналами. У транзисторов же кривая. Её конечно сглаживают, но всё равно идеальной прямой как у ламп добиться нельзя. Ёбаный пиздец. Что я читаю?
>>76938185 Да нормальная карта. Все-равно это плацебо, скорее всего. Многое зависит от акустики и физиологии. Большинство не различает встроенной от внешней. Но рад за тебя.
Честно, как ZXR-юзер - могу сказать, что большинству она не нужна, дб плату вообще в коробке оставил (юзаю наушники онли). Баера 990 звучат конечно хорошо, 250 ом раскачивает легко, правда возможности сравнить с интегрированной нет, ибо нет внешнего усилка.
ASIO + flac 1.1k kbps дают очень детальный звук, тут не спорю, но вот ожидаемого ОМГ ОБКОНЧАЛ ШТАНЫ, когда перешел с реалтека не произошло.
Креатив хорошие карты делает. Сам обладатель x-fi extreme gamer fatality pro, звучание полностью устраивает, первый месяц после покупки тоже кончал от звука.
>>76938367 > Вообще-то это ещё в школе проходят В школе? ЛАМПЫ?! Ебать копать! Пиздуй-ка учить, что такое транзисторы. Кривая с полупроводника у него выходит. Которую сглаживают!
>>76938742 Поддержу этого боярина. Купил в музиксторе.де заебатые адамы, старенькая Е-МУ была, думал поменять - но не стал заниматься потреблядством. Это настолько охуенно в плане цена/качетсво, что я даже не знаю, как описать.
>>76938955 Ну, купив дорогие провода, ты не перестанешь быть скотом. Увы. >>76938980 Ну, я просто не удержался. За 500 рублей отличный выбор. У самого где-то первая аудига валяется.
Аноны,поясните за звуковуху.Действительно качество звука станет лучше?Пользюусь щас встроенной + наушники Razer Electra ,стоит ли к ним звуковуху купить?
>>76939192 Ну ладно, не кипятись, не удержался. >>76939235 Лол. Нет, конечно же не станет. Мы покупаем звуковухи, усилки, наушники, дорогие АС и кабели просто так.
>>76938988 Меня на Yamaha на работе подсадили. Долго выкуривал себе в дом такие: они дорогие, жуть! Но подвезло с кризисом - местные выступалы стали скидывать эстрадную технику по дешевке, в итоге всего за 10 000 я их прикупил - обе! Хотя каждая в два раза дороже.
>>76940064 К сожалению истина такова, что hi-fi акустика говно и дешёвые adam a7 звучат лучше акустики (современной) за 200к. примерно с 2000 годов hi-fi, hi-end это сплошной маркетинг и идёт только удешевление компонентов.
Не могу объективно судить, ибо не слушал ничего кроме iphone и этой картой. Но звук епта, просто великолепный,глубокая звуковая картина, слышны все планы, мельчайшие колебания ануса гитариста. Creative вообще молодцы в этом плане, делают качественно и за вменяемые деньги. С уверенностью могу из советовать. P.S. Хочу себе теперь creative E1 для своего айфоши
>>76941508 Ну creative предлагают геймерские звуковухи с их фирменной киллер-фичей: YOBA-scout mode, когда слышишь как противник пердит на другом конце карты
>>76935785 > 2014 > наслаждаться звуком Пиздос, как там в 1980? И то тогда музыку совмещали с упоркой героионом. А сейчас задроты какими-то звуковыми картами выебываються.
Кстати, палю годноту. Оп, если есть желание понять, в чем разница между тем говном, что ты купил и встроенной карточкой - тебе качать что-то около SA-CD рипов. http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3066985
Хуёво быть вами, господа. У меня вот слуха нету нихуя, так что мне что эти навороченные карточки, что встроенка - однохуйственно. Могу наслаждаться звуком не въебывая в него миллионы. Мимо
Лол, аноны меряются колонками, слушая их в крошечных комнатах с кучей резонансов. Знали бы вы, какая "акустика" в ваших сычевальнях, ничего дороже китайских перделок не покупали бы.
>>76943542 > когда рядом на полке фарфор В СЕРВАНТЕ >>76943605 Можно конечно. Полно внешних usb'шных. Я когда-то пользовался echo indigo, вставлялась в слот pcmcia.
>>76943449 >звучит по-разному Оттенки говна. Хоть запереставляйся, ничего не будет. Нужно специальное помещение. С определенной реверберацией, рассчитанным поглощением на разных частотах. С нормальным объемом, чтоб стерео складывалось, а не каша из переотражений. И добавлю, я не ебанутый аудиофил, просто профессионально знаком с предметом.
опчик, Creative Sound Blaster X-Fi Go! Pro эта штука намного лучше вшитой карточки? и музыка будет лучше, чем с пятого айфона? (давай без шуток про гейфон)
>>76946200 Так то у меня все боковые на стенах висят, не мешают особо, да и комната не маленькая вроде. Если уже 2.1 то напольные какие нить уже размутить, но они ж суки стоят дохуя
>>76935785 Аудиофилы — особый класс больных ЧСВ и ФГМ индивидуумов, повёрнутых на идеальном, «правильном» звуке воспроизводящей аппаратуры. Если вы скажете, что аудиофил фапает на звук — вы тоже не ошибётесь. Они любят слушать не музыку, и даже не её звуки, а дорогущую аппаратуру. Даже не обязательно слушать — достаточно просто её иметь, а то и просто о ней трындеть.
Пацаны, у меня есть звуковуха Creative SoundBlaster live! От 2001 года ( спиздил на работе в 2008) тогда у меня была xp, я её вставил, скачал драйверы, и обкончался с кристально чистого и насыченныного звука. Время шло, я был вынужден перейти на спермёрку, а на неё нет драйверов, я ебался с совместимостями и не родными дровами 2 месяца, потом сдался и перешёл на realtek hd audio((((( После длительных баттхёртов от мерзкого звучания интегрированной звуковухи, я таки пошёл и купил Audigy DG, но она меня не впечатлила, и на следующий день я сдал её обратно. Хочу вновь угореть по ламповому олдскульному хардкорному звучанию Creative SB live! На восьмёрке. Помогите советом. Я нищеброд.
>>76958546 Наушники с юсб хуйней подразумевают, что в них встроено УСТРОЙСТВО ВЫВОДА ЗВУКА. Хоть куда ты их суй, а звук ты получишь с встроенного китайского цапа.
>>76937499 Единственный адекват во всем треде. Дебилы вроде ОПа отваливают охуевшие деньги за откровенное говно для мультимедийных поебулек и ДОЛБИ ДИГИТАЛ, а потом слушают через это музыку, лол. Сосач просто нереально отупел.
Подогнали недавно audigy 4. На колонки разницы не заметил(разве что теперь в браузере звук расхуячивается на 5.1), а вот наушники наконец-то стала вытагивать(встроенная реалтек HDA ни в одни наушники не могла вообще).
>>76959740 Вместо пищалок в соло-2 вставляются двухполосные годные динамики (искать в автомагазинах). Суть в том, что у микролабов отсутствуют средние частоты как класс, поэтому они звучат как сабвуфер из проезжающего мимо тазика. Поставишь СЧ+ВЧ вместо родных ВЧ - охуеешь.
>>76959861 Мне поначалу тож не понравился. Потом покрутил настройки, сменил плеер с aimp на foobar и збс. По характеристикам она явно пизже live, видимо ты к ней привык. Купи себе что-нить из x-fi, будет збс.
>>76946002 >Ананасы, скажите, вот у меня есть старые Genius 5.1 Пользовал такие, годнота.
>Имеет ли смысл купить звуковуху или по сравнению со встроеной ВИА ХД я разницы не почувствую. У них есть цифровой вход? Если есть, то ненужно ничего покупать. подключи через цифровой вход. Если нету - тогда разница будет, покупай.
>>76948495 >время шло, я был вынужден перейти на спермёрку Да ты же омеган ведомый, без своего мнения. А в жопу давать и хуи сосать начал уже? Говорят щас модно, все так делают.
>>76960012 Это уже дело вкуса, я не люблю много колонок, например. Соло2 это такой сегмент дешёвый-но-неплохой, который можно бюджетно допилить до весьма неплохого продукта. А если уже заниматься звуком по-крупному, то надо заморачиваться и вламывать деньги - это просто не надо, если не дрочишь на виниловые хрипы и ламповые усилители. Я вот кинцо смотрю вечерами, иногда музыку включаю - для моих потребностей заставлять хату колонками как-то глупо. >>76960039 Ничего не скажу, я себе много лет назад фаталити вкрутил и с тех пор ничего и не слушал. И, кстати, и того много, намазной HD audio на большинстве материнок имеет такие же ТТХ, понты всё это. Массовоая техника воспроизведения аудио достигла своих пределов году так в 2005, самый сраный реальтековский чип за 14 центов может то же самое, что и хай-фай-ламповый усилок за 5 штук баксов.
Среднестатистическому эникею кх нафиг не нужен. Никакого мифического "улучшения" звука там не происходит, потому что какие ацп были, такие и остались. Если нужно асио нормально работающее, тогда да.
>>76960488 Ну, да, обставлять хату колонками и мне не хочется - давно бы взял какой-то 5.1, да только он мне в хуй не впился. Была идея взять саб, но отказался по той же причине. А красноглазить с колонками... Ну да, это весело, если руки есть и делать нехуй. Я в основном после работы что-то для фона включаю - на такой громкости особо не слышно чего-то. Ну или игоря включить, там вообще похуй. А музло на громкости - так это либо упоротый, либо раз в год.
Но почему тогда на встроенных в мамку чипах звук оказывается часто даже на слух УГ? Или у меня галюны?
>>76935785 пописываю музычку на этой хуёвине,раьше писал на встроенной,различий не замечаю даже на студийных мониторах так что может нахуй это говно ебаное посоны?.
>>76961488 с 2006 года пишу ужо как,пописываю в основном эмбиенты,конечно различия есть ,но это скорее для большего контроля в миксе нежели для прослушивания ФЛАК 24 бут,хуйня это всё посоны,полная хуйня.
Купил колонки Logitech z-906 и почему-то мой новенький комп не видит шестиканальный прямой вход.Только стерео.В ЧЁМ МОЖЕТ БЫТЬ ПРОБЛЕМА? Я УЖЕ НЕ ЗНАЮ КУДА МНЕ ИДТИ! ЧЁ ПРОСИТЬ ЁБ ТВОЮ МАТЬ!(с)
>>76938062 Можно сделать тоже самое, включив транзистор через трансформатор, что и делают в топовых Vox, например. Кривая будет не хуже в рабочем диапазоне мощности. Я бы нарисовал, да пишу с ведра.
>>76962976 > я пидор никого не слушаю, делаю говно, которое другие пидоры нахваливают, мы так ищем половых партнеров Да ради Бога, но причем тут музыка?
>>76961517 Репортирую: поставил, дрова на вин 10 легли, но микшер не запустился. Выходная мощность у нее конкретно больше, мои говеные колоночки низы не тянули. Можно было бы отстроить, но опять таки микшер. Как приобрету нормальные колонки - вставлю звуковуху.
>>76937499 у меня такая, правда переплатил ибо в моей мухосрани больше нигде не было,кроме как в музыкальном магазине. Ещё появилиь ебические наводки при выключении компа,от которых неподготовленый человек может обосраться, но я связываю это либо с блоком питания,либо с видеокартой.
>>76965575 там не просто бдыщь, там больше похоже на "ЦЦЦЦ ЦЦЫ ЦЫ ЦЫ ЦЫ ЩЩЫ ЦЫ ЦЫ" на максимальной громкости,которая выставлена крутилкой,либо просто на максимальной если наушники.
Asus Xonar DS купил хуй знает когда, ни разу не аудиофил, но по сравнению с Реалектовскими поделками разница чувствуется, колонки JBL. 4 года полет нормальный
>>76935785 X-Fi Xtreme Audio в треде. Вынуждено вытащил и положил в ящик стола, так как приобрел беспроводные наушники от Сони за 6к со своей звуковухой в USB-передатчике. Не жалею. Саундбластеры как ебанутые жрут процессорное время. Яхз, почему, но это так. В остальном -йоба йобистая.
>>76970819 Что ты в голосяндру, интегрированный? Это следующий шаг после Аудиджи. Только Аудио для музыкофагов, а Геймер - для Батлфилдодрочеров. Хотя, и Аудио поддерживает йоба-алгоритмы, позволяя буквально темечком чувствовать, как вертолет над бошкой пролетает.
>>76972374 >Купи себе 16-омные наушники > встроенная карточка И пожри говно. Какого это, прожить 20-30лет и не слушать настоящий звук? Это как жрать всю жизнь соевое мясо и не попробовать настоящее.
>>76936410 Дваждую, Xonar говно, я по оптике со встроенной аудиокарты так и не услышал разницы. Да и не должно ее быть. И какая бы не была карта, для хорощих наушников все равно нужен ресивер.
1. Монитор Аудио бронза параша(бубнят). Нормальные начинаются от Сильвер (А лучше голд) 2. Ресивер это говно для домохозяек, усилитель для колонок СТЕРЕО намного лучше их прокачает и звук будет лучше. 3. Лучше купи цап за 10к (Asus stu) хотя бы. 4. О наушниках даже не думай, хорошие с усилком ты не потянешь, а плохие будут звучать как говно. Лучше на колонки бабки потрать.
>>76974345 сильвер значительно дороже бронзовых, былоб денег дохера конечноб взял, а колонки вроде не бубнят, можно заглушки воткнуть если бубнят, а так для хорошего баса надо саб. пионер кстати не ресивер, а интегральный стерео усилок. наушники почти не слушаю пока, тащемто. звуковая карта хз, значительной разницы не заметил от встроенной, мб чуток звуки стали появляться и стереопанорама улучшилась, субъективно конечно, специально не сравнивал.
И пока вы еще не утонули, поясните мне вот за что? Avid mbox за 14000 с midi входом/выходом норм штука или говно? Есть ли кто пользовался. Что скажите?
>>76978821 Блядь откуда вы лезете. Она такая дорогая из-за числа каналов, ты не продюссер, по хар-кам вспроизведения она середнячок и даже уступает недорогой 0204.
>>76979070 Ты блядь определись что тебе нужно. Миди интерфейс с множеством выходов и входов, или просто цап для звука. Если для звука, то это все вообще не то.
>>76979146 >>76979258 midi вход мне нужен, а не выход, для midi-клавиатуры. Множество входов/выходов мне не нужно, нужен один (а лучше два) для гитарки (не напрямую, естессно) и микрофона(Но его можно и нахуй послать). На счет usb я открыт к предложениям, по сути, но с ним портативнее, можно на ноутбуке использовать, носить его, и т.д. Буду рад услышать ваши предложения по этому поводу
>>76980143 Нет, антош. Это и близко не студийные условия. Более того я нищеброд и сейчас у меня нет вообще нихуя, а спрашиваю я на будущее. Такие дела.
>>76980009 А если напрямую? Звучки сеймур дунканы, жанр — инструментальный рок/джаз/фьюжн а-ля гатри гован и что-то чуть потяжелее, но не джентоёбщина.
>>76980276 http://www.youtube.com/watch?v=aLMrltNRNKs Ну я просто к тому, что по моему мнению ничего между гитарой и звуковой (кроме шнура) дома не нужно. Хотя рулежка звука на компе дело не из легких, но возможностей исключительно компа вполне достаточно.
>>76980340 В целом - инструментальный hi-z вход, импеданс 1 МОм, +14 dBu и выше, SNR по максимуму, ес-но (хотя без хайгейна snr не слишком критичен). В идеале 1616m, её вообще хуй что уделает за разумные деньги, из недорогого usb - fast track solo или 0404 usb. За всякими битностями-килогерцами гнаться смысла нет, 24 бита, 48кгц вполне достаточно, один хуй все импульсы 44.1 или 48 (заранее посмотреть частоту своего импульса и писаться с той же частотой, иначе гроб гроб мутнота).
>>76980349 Пожалуй я прислушаюсь к тебе. В конце концов так получается дешевле. Если ты знаешь, то я хотел бы уточнить еще один вопрос. Насколько все хуево с задержкой?
И да, раз уж все пришло к прямому подключению то вот тебе звучки: "B.C. RICH B.D.S.M. Humbucker"
>>76981549 >2i4 Я глянул, Скарлетт, выглядит неплохо и цена в два раза ниже. И к слову цена на mbox меня сильно удивляет своей вариативностью. Как я понял он есть в трех вариантах - BOLSHOY YOBA, Sredny Yoba, malenki yoba; Последний так же как и Фаст Трек не имеет миди, а потому отпадает, первый стоит оче дорого, а цена на средний колеблется от 12 до 18 тысяч. Я так и не понял, почему.
>>76981961 > цена на средний колеблется от 12 до 18 тысяч Ну это нормально, тут конкуренция меньше, маржа у всех разная. Но реально смысла переплачивать не вижу, циферки по всяким снр у 2и4 чуть хуже, но ты на диване не заметишь, записать йоба-альбом тебе это не помешает. Аудиорелейтед изначально записан в 2i2 напрямую, например. http://www.youtube.com/watch?v=WeeuMlrGFQQ
>>76980602 >импеданс 1 МОм Хм. А если 270КОм? Дохуя сигнала по уровню просто теряется, так как не согласованы гитара и карта, получается? На качество звука ведь не должно влиять? Конкретно сечас у меня m-audio firewire solo, тут даже "guitar" под входом написано, лол. Пробовал и вообще в unbalanced input втыкать, где 14КОм — никакой раницы в звуке, по крайней мере после обработки гитарригом.
>>76982122 >Ну это нормально Но товар то один и тот же. Или Avid его разным компаниям по разным ценам продает, или дистребютеры совсем ахуели с наценками, ну или я что-то проебал, и они действительно разные.
На счет Focusrite я посмотрю повнимательнее, спасибо за наводку.
А вообще мой взгляд упал на mbox потому, что я ахуел, узнав что Avid помимо Сибелиуса еще и таким стафом барыжат
>>76982354 Чем ниже сопротивление источника и выше сопротивление приемника, тем лучше передаются высокие частоты. Примерно поэтому считаются йобой высокоомные наушники. Вся гитарная аппаратура рассчитана на 1 МОм - именно такое сопротивление входов у преампов и усилков, соовт-но трушно гитара восприниматься будет в 1 МОм вход, ниже - потеря высоких. Хотя есть мнение, что хуй класть, но я его не разделяю. >>76982411 При 2 мс (88 семплов) мой комп (3570к) уже охуевает в умеренно загруженных проектах (6-7 дорожек + полная обработка), если не фризить треки/отключать временно ресурсоемкие эффекты. Но можешь купить 8ти ядерный i7 и играть на 96кгц, да.
>>76982570 > дистребютеры совсем ахуели с наценками this. А может доллар, одни давно купили, другие недавно... > узнав что Avid помимо Сибелиуса еще и таким стафом барыжат авид просто упразднили марку давно купленных ими м-аудио, по сути на этих звуковых должна была красоваться именно такая надпись (см m-audio fast track mk2 = avid recording studio).
говноедов полон тред, что дешевый realtek, что тридждыдорогой бластер-ксонар - по качеству асболютно однохуйственны, разница только в программной фильтрации звука. Причем в дешевых картах он более правдивый, а илитные производители делают его более контрастным по-умолчанию, чтобы у быдла на своих активных нищеколонках качало. Единственый профит - EAX, который есть в 3,5 игорях.
>>76982598 >При 2 мс (88 семплов) Не, ну до микросекунд задержку сбавлять мне и не надо, просто с моей м-аудио двух миллисекунд при 48КГц как-то не получалось добиться, сколько бы семплов не выставлял. (rtt, а не отдельно входная задержка.) Да и при 96КГц цифры около 4-8мс в stand alone гитрриге. при <100 семлах.
>>76983022 1. показываемая в риге задержка зачастую хуйня, меряй лупбэком. 2. я уже писал, у меня по факту порядка 8 мс, 2 мс я имею в виду размер пакета.
Аноны, где у нас на двачах аккустику обсуждают? Олсо, что скажите про продукцию KRK? У другана стоят их мониторы студийные, цепляет просто к маку. Мне норм. Я ведь говноед?
>>76983201 >1. показываемая в риге задержка зачастую хуйня, меряй лупбэком. А я на маке, тут кроме вручную зацикливания карты саму в себя вариантво не много, за 10 минут гугла софт не нашёл. (Зациклив получалось что-то окло +15-20% от того, что вфц пbitn) 2. я уже писал, у меня по факту порядка 8 мс, 2 мс я имею в виду размер пакета. А, ок, не заметил.
>>76983433 >от того, что вфц пbitn что daw показывает. Лол, строкой + 15-20% сам скрыл свой пост из-за "+ 15"
>>76983022 Алсо, последний вопрос. Звуковуха для гитары это хорошо, но музыка я тоже слушаю, на выход-то какой-нибудь тот же fast track pro или что-то уровнем выше (по цене оно ~ как м-аудо моя, так что на неё менять смысла мало) нормально? Иметь две карты не очень удобно. Не профессионал, пишущий круглые сутки, и аудиофильством не страдаю. Наушники akg k701, но думаю менять на что-то окло dt880, ибо голова у меня маленькая, акг постоянно сваливаются, когда хаером трясу постоянно голову то на гитару вниз опускаю, то на экран смотрю.
>>76983743 А ты и не сможешь выпускать на разные устройства. А хотя погоди, ты же яблочник. Тогда мб сможешь, не вникал как там у вас с одновременным использованием дров. Не понял сути вопроса. Любая полупроф внешка вполне хороша для прослушивания, если ты не аудиофил. Лучше реалтека, уши раскачает. Так что берешь глядя на гитарность, с выходом все будет неплохо энивей.
>>76984005 >А ты и не сможешь выпускать на разные устройства. Да тут хоть из залупы, через анус чьей-то мамаши, и на выход во встроенные в ноут колонки можно пустить звук, с этим всё удобно. Я в jammr'е так играл, в котором гитарриг не хотел подцеплятся. Туды-сюды через входы-выходы внешней и внутренней карт прогонял сигнал. Но-таки под двумя картами я имел в виду подключение каждой из них в минуты необходимости.
>Так что берешь глядя на гитарность, с выходом все будет неплохо энивей. Так и думал, в принципе. Спасибо.
>>76980248 > А дрова у тебя какие на нее? > Asio или asio4all? Слушай, мне реально стыдно, но Я НЕ ЗНАЮ!!! Крайний раз я с ASIO ебался, когда у меня Audition не хотел писать выходной звук с Premiere. Щас вроде все работает, и MIDI, и микрофон, а где посмотреть ASIO в восьмерке, я не знаю.
>>76984005 Посоны, а какие жанры обычно слушают владельцы дорогих систем? Мне кажется нет смысла в дорогой аппаратуре для прослушивания всякой электронной туц-туц-туц музыки. Или я ошибаюсь?
>>76984376 Ошибаешься. Я все слушаю: от Пинков и равеля, до окенфолда и DJ Bobo. Но если слушаешь хорошую музыку, то открываешь особенности стиля и звучания, а тунц-тунц-тунц там говном и станется. Весь вопрос в классе исполнителя. >>76936508-кун
>>76985628 Ну с инструменталкой и вокалом то ясно. А вот электроникой непонятно. Как понять что система звучит "чисто" и "правильно", если сами интруменыт виртуальны.
>>76986428 Тащемта на электронщине проще всего получить чистейшие басы и всякие брилиансы-презенсы. Я вот митолизд, при источнике чуть выше среднего один хуй флак от мп3 не отличаю - проверял. А стоит какой-нибудь туц туц включить, разница в верхах слышна.
>>76986623 Да был у меня SB Pro. 8 бит на канал, моему разочарованию не был предела. А до него - Thunderbolt, моно поебень, хотя для 92 года - цветной мон, звук и два дисковода - крутяк! А когда DOOM на VLB ускорителе увидел - вообще охуел!
>>76987223 Я забыть не могу, как на SB16 и стерео-колонках, я, играя в Comanche3, услышал как мне в тыл зашел МИ-24. SB16 вообще первая карта была, которая умела фазу вращать.
>>76987719 Да, охуенная карта была. Причем Plug'n'Play умела, на первой моей пентиумной плате работала вообще без драйверов - достаточно было прописать SET BLASTER в autoexec.
>>76986428 Электро я слушаю только на ушах. Понять, просто, сразу слышно норм или нет. При условии, что хороший цап и уши. Еше сильно зависит от записи, 70% флаков либо из мп3 либо говно, нормальных от силы 20-30. Такие дела.
>>76987813 > работала вообще без драйверов - достаточно было прописать SET BLASTER в autoexec. Так все креативы под DOS работали. И куча обманок тоже, каких только эмуляторов не было, но то со звуком косяк вылазил, то с каналами. Я с Creative слазил только на GUS и 3D Monster. Всю линейку поюзал, даже AWE32 с модулями памяти.
Анон, купил себе пикрелейтед: Audigy FX
Я в штаны накончал когда послушал эту хрень, притом она самая младшая в линейке, я представляю, как звучит SoundBlaster ZXR. Короче, в этом треде соундбластеробоги ссут мамкиным реалтекам и другим долбоебам без звуковухи на лицо