Анон, объясни-ка мне, почему русский рок — говно для быдла. Только аргументировано объясни, а не своими излюбленными методами. ITT я буду постить названия русских рок-групп, а ты будешь пояснять за них по-хардкору. Пощу всё, что знаю — не обязательно то, что слушаю. Пик абсолютно рандом.
>>76958986 Привели пример групп которые грабят на хороших гитарах и где ест нормальные звуками P.c. Хорошая гитара это не просто самая дорогая взятая в магазине
>>76958986 Сравни божественные музыкальные композиции любой популярной зарубежной рок-группы и отечественное бурнды-брунды балалайка, исполненное на гнилой гитаре.
>>76958944 Моё субъективное мнение. Слушал его в начале нулевых, после того как ознакомился с электронной музыкой ни один высер рурока эстетическое чувство во мне не пробуждает.
>>76958997 Годнота с какой стороны ни глянь. Петя даже по Европе гастролировал. Сюда же например можно АукцЫон добавить. Эти группы быдло как раз-таки и не осиливает.
>>76958847 Потому что музыку не положили, текста топорные, исполнение хуевое, про саунд вообще не слышали, а чуть менее чем все рюзге рог группы похожи друг на друга. Исключения, как всегда, есть, но в массе всё очень плохо.
>>76958847 1. Уровень скилла русских музыкантов. Впрочем, ты можешь опровергнуть этот тезис тем, что среди зарубежных исполнителей, которые добились успеха, дохуя рукожопых, и привести в пример какого-нибдь Курта Кобейна. Однако не забывай, что помимо них очень много реально умеющих, и их процент намного выше, чем в России. 2. Новаторство. Почти все популярные в России рок-группы - это плагиаторы (хрестоматийные примеры - Аквариум и Ария), которые не внесли ничего нового не то что в жанр, а просто хотя бы что-то своё придумать.
Конечно, говорить что в России вообще нет годноты, нельзя. Она есть. Просто ее ОЧЕНЬ мало, и выявить ее среди сотен говна - задача не из легких, которой собственно никто и не занимался никогда, в отличие от тех же Штатов или Британии.
>>76958847 Музыка говно заставляющее блевать, тексты тоже, петь не умеют, играют хуевато, однообразность, убогость и конечно миллионы ебанутых обрыганов-фанатов. А миллионы мух ошибаться не могут.
Играют хуево, при этом тексты из какой-то рандомной хуйни, голоса нормального тоже ни у кого нет. С натягом можно не проблеваться от нескольких песенок ленинграда (они вывозят энергичным хуяряньем на дудках, контрабасах и прочей куче инструментов) да киша (кулстори с сюжетом и не совсем заунывно). Ну ладно, еще по песенке от гроба, сплина, нома, сектора газа можно найти терпимых.
>>76959318 Ты даун. В первую очередь портят музыку такие стереотипные пидоры, как ты. И то, испортил ты ее только для себя. Ты же настоящий говнарь - бзднул и нюхаешь сидишь, довольный.
>>76959403 От одного васяна - нет. От миллиона васянов, которые ходят на концерты, поют песни во дворах, пишут об этом в интернете и так далее - очень даже испортится.
>>76959293 >это плагиаторы А вот Король и Шут самобытнейшая группа, аналогов которой нет вообще. Утверждающие, что они что-то там кокококо мисфитс не слушали ни тех, ни других.
>>76959389 Обожаю у Сплина несколько песен, но как пытался пару раз осилить хотя бы один альбом целиком - проблевался. И вот так у нас в роцке почти везде. Мимо
>>76959500 >Лучшее, что случалось с российским роком >Эпидемия Пиздос, у меня во дворе за такое убивают нахуй, хотя я и сам в 2004-2007 их слушал. Немного подрос - говно говном для школоты младших классов.
>>76959559 Ну во-первых смертью Горшка, во-вторых КиШ - это незаменимый атрибут говнаря, несмотря на весь их ВИН. Если в обществе будешь слушать КиШ или вообще скажешь о нём - тебя отнесут к дворовым говнарям и перестанут воспринимать всерьёз.
>>76959527 Вот тебе два чая. Начал в 13 лет слушать весь рюске рок в 2000м, что под руку попадалось, потом больше по митолу. На сегодня смотрю на них всех как на говно, ну есть пара норм песен у всех, но не более, либо всё слишком школьное, либо еще что-то. А вот АК и КиШ как врезались в душу, так и заставляют нет-нет, да и трепетать какие-то струны души. Огромный и реализованный потенциал был у этих групп. Это были ГРУППЫ, а не музыкальные коллективы, аккомпанирующие известному музыканту типа ДДТ, Земфиры или Сплина.
Как вам Stigmata? Это та у которой сентябрь горел. Есть полностью годный альбом 2007 года, если оценивать хитовость и звучание. По текстам больше 2005 года альбом нравится.
>>76958847 цой сам говорил, что в текстах его песен нет смысла. напряги свой маня-мозг и загугли. а слушать его ради убогого вокала, хуевой игры на гитаре и закосов под the cure, могут только поехавшие, вроде тебя, видимо
К слову о Кино и Цое. С точки зрения музыки - это говно. Но он, как и Курт Кобейн, просто ВОВРЕМЯ попал и нашёл свою ЦА. Запой они чуть раньше или чуть позже - никто бы не узнал о них.
>>76959599 Я не устану объяснять всем, что Король и Шут был зашкварен своими же фанатами, которые в 2002-2003 внезапно перешли на крайне пиарившуюся тогда Арию с Взрослыми Текстами О Смысле Жизни. И бедного Киша втоптали в грязь как что-то детское. Хотя в 2004 их Бунт на корабле побивал многие русроковые альбомы своим оторванным саундом и тяжестью, почти хардкор.
>>76959069 >после того как ознакомился с электронной музыкой ни один высер рурока эстетическое чувство во мне не пробуждает Двачую. Мимо-вырос-на-русском-роке-27-лет-сейчас-только-электронная-музыка.
Ребята, вот я ничего не имею против ваших этих рогов и митоллов, но у меня есть вопрос, на который я еще ниразу не получил ответа. Почему большинство слушающих - говнари, которые носят эти уберуебишные наряды? Ну нахуя это делать, это же омерзительно до охуения просто. Нахуй вы всем показываете, что вы мамкины РОГеры?
>>76960043 потому что само по себе словосочетание "русски рэп" - уже говно.
Проблемы те же, что и с роком - мммммммаксимально уебищный скилл "творцов" с мммммаксимально уебищными текстами. И если в роке уебищность текстов может компенсироваться годной игрой, в рэпе это однозначный провал
>>76959978 При всей их бредовости текстов они создавали атмосферу, настроение и образы, типа импрессионистов от музыки, а сейчас остался только набор слов, халтурить короче стал.
>>76960043 95% - однотипная хуйня о нариках и понтах. Мне вот понравилась по настроению и мотиву песня Басты - Урбан, но даже там какая-то ебала в куплетах.
>>76960185 Нет, пианино там тоже не было, другое дело что, вполне возможно, какой-нибудь уёбок из DC++ переименовал его в Катарсис, а там и не Катарсис вовсе. Бля, пошел все албомы гуглить.
В русском роке есть те, кто "скатились", также есть и те, кто "подросли". КИШ, как бы его не обсирали - сначала сильно подросли, качественнее звук, новые придумки и идеи, а потом скатились. А такие вины, как Сектор Газа, Ария, Мумий-тролль, Чичерина, Земфира, Ночные снайперы, Агата Кристи, Мельница - доставляли только в самом появлении. Психея, Оригами, Джейнэйр прочие Акадо с Деформами и Слотами были исключительно субкультурными, посему отошли быстро.
А вот Эпидемия, Алиса, Пилот и Люмен достаточно "подросли" качеством звука и, если хотите, "душевностью". Хотя у Алисы был период скатывания в унылое говно, но с "Изгоя" они слегка сменили коньюнктуру и поднялись. Пик у Люмена - альбом "Правда", потом скатились в либерастию.
БГ, ДДТ, Чайф и Наутилус так же как и кино это ваше - это уже "русское народное"\
Винами для русского рока стали представители "андеграунда", типа Гроба, Янки, Вени Дркина, Саши Непомнящего, Башлачёва, Тёплой Трассы, Адаптации и Красных Звёзд. Некоторые вовремя стали "героями", и не дали скатиться в говно своим детищам. Адаптация и Красные Звёзды продолжают совершенствоваться в плане исполнения, эх, как бы не скатились...
Из более нового, недавнего, нравятся ДМЦ (главное чтоб в политоту не лезли) и Сруб (очень концептуально, но, боюсь, ненадолго: мода на безысходность быстро проходит)
>>76960410 Бг, шепчук, мигалков и прочие, на старости лет возомнили себя неебическими гуру, властителями душ и начали учить быдло, что есть хорошо, а что плохо. Ссиканула на них.
>>76960489 НУ - да, в музыке ничего выдающегося, но и откровенно хуёвого нет. Песни можно послушать, "Родина" или "ветер" и тому подобное, хотя бы просто из-за текста.
>>76960801 Расскажи же, что ты слушаешь. Поведай нам, говноедам, какой должна быть "правильная музыка"(тм) Великий Гуру музача, снизойди до нас, говноедов!
Цой и Кино - воровали у The Cure, New Order и The Sisters of Mercy. Однако свои песни тоже есть и Витя как ни крути был талантливым композитором-мелодистом. Можно слушать иронично.
БГ и Аквариум - Боб Дилан митс Силли Визард. Ну, и еще всякого для кучи намешано. Сам Борис Борисыч веселый и адекватный. Опять же можно слушать.
Сплин - русский брит-поп. Местами норм.
Ария - русский Айран Майдан. Тем не менее воровали не только они, но у них. Джудас Прист точно спиздили песню, может еще кто-то.
ДДТ - воспринимаю их наравне с альбомами Высоцкого, где он с эстрадным оркестром. Душевно, хуле.
Летов и Гражданская оборона - сибирский ноу вейв, на последних альбомах почти стонер, а "Зачем снятся сны" вообще похож на Psychic TV второй половины нулевых. Годнота, нужно слушать.
АукцЫон - русские The Ex. Слушать можно, но не обязательно.
Алиса - никогда особо не слушал, но насколько знаю начинали с нью вейвового гомосячества, а потом пиздили у кого придется: от Чимайры до Раммштайна. Закончилось всё православным гомосячеством. Зашквар кароч, слушать не нужно.
>>76960749 Оо, прогрессивная молодёжь сдвача закукарекала. Ты сегодня у мамки нигилист-прогрессивист? >>76960807 У русскому року - имеет, собсна, это он и есть, так получилось - стихи под аккомпанемент. Полно, конечно, всякого говна, считающих себя дохуя поэтами, но конкретно Шевчук - как раз таки поэт, причём хороший.
>>76960950 Согласен. Даже ходил на концерт в далёком 2006 году. Правда, эмарём не был. Представьте себе патлача в футболке с Арией, который слэмится с оржой пирсингованных чолкарей с железными анальными шариками на шеях странная была мода
>>76960801 О, где же ты, ценитель? Обрати на нас, презренных, свои очи, снизойди своими божественными пальцами до клавиатуры и набери развёрнутый ответ! Наставь нас, сирых и убогих, на путь истинный! Иначе я буду думать, что тебя порвало сагиттальным разрывом от анальной трещины!
>>76961115 Hieronymus Bosch- божественны! Правда особой популярности в роисси так и не добились, зато в гейропах расходилися на ура. Увы, развалилися, теперь гитарситы сделали despicable, весьма годно, правда таких охуительных басовых линий, которые придумывал Горбенко, увы нет, но, как говориться, на безрыбьи...
Все не читал ибо нахуй. Ну все кто хоть немного шарит послушайте Louna - бойцовский клуб, время х. И из панк рока бригадный подряд - там каждая песня хит.
Как вот слушают западный рок вообще не понимаю, не смысла не души не фига, одна музыка только все что в нем есть. Музыка то может иногда и ничего, но смыслов, души == нуль. Поэтому всю его "качественность" этот факт сводит на нет. Слушать его только ради того, чтобы чувствовать себя эдакой элитой, эдаким либерастом, не признающим ничего НАШЕГО, а тип того все что на западе то все круто.
Либерастия такая либерастия этот зарубежный рок.
Не все равно им не тягаться с Пикником с БГ, по глубине мысли. :) Даж у Кукрыниксов и то души больше в текстах. Понимаешь слова то понятны все, но вот души у них нету души. Или мы просто не понимаем не дано понять фиг знает. Может и смыслы есть, но какие-то они "пластмассовые", как искусственными кажутся и воспринимаются. Может потому что английский язык он более формальный и информационный просто, в отличии от наших. Может и поэтому вполне. :)
>>76961735 Хороший пост, но слишком надуманный. Душа есть, просто надо с языками дружить. Я вот залипал за украинский рок до того, как это стало Майданом.
>>76959402 >Сейчас обмазываюсь неизданным и раритетами
подробнее плиз видел "клип" на тринадцатую рану? мимофанат
Кстати, слышал мнение, что самые эпичные гитарные запилы и мелодии - очень просты. Нахуя нужна дорогая, как выражались господа выше, гитара? В КиШе оче много цепляющих мелодий, и они простецкие - пиздец.
Ну сравнивают видать те кто совсем не слышал ни первое ни второе. Вообще АукцЫон очень многогранен и разнообразен. Смешно что у нас его если кто и знает то по одной песне "Дорога" которая вообще не характерна для всего репертуара и выпадает из него.
Ладно высеры по поводу того, что музыка не оче качественно сделана - оно и понятно, много ресурсов тратить не могут себе рашкованцы позволить. Продажа дисков вообще выгодна в рашке? Слышал, что зарабатывают только концертами.
Но, сукабля, поверить не могу в то, что у нас не хватает рукастых. Много талантливых русских, но дело в том, что у нас пробиться за счёт таланта нельзя. Пробиваются лишь те, за кого папка-мамка денег смогли отдать. Также и с кино. моё имхо
Цой-абсалют панка,ничего более панкового небыло нет и не будет. Хой-наидушевнейший панк рок,грамотные тексты о жизни,любви и тп Летов,Янка-философский панк рок(тебе,западному мудаку,не понять) Кинчев-православный панк рок,патриотизм,высокие чувства в текстах,любовь к родине Шевчук-харизматичный панк рок,заставляет задуматься рамонс-пидристический кал,пропаганда гомосексуализма дэд кенэдизм-шлак и кал,русофобия,антифашизм мисфитс-такой же кал как и киш анти-флаг-дроч и пидерастия роллинг стоунс-говноедство аэросмит-порванный хуями рот кисс-пропаганда мэйкапа у парней,пидрестия куин-наркотики,пидерастия,членососание пинк флойд-хуита и жопотрахство
>>76958847 потому что русский рок - суть плагиат западного сделанный кузьмичами на свой лад. изначально, алиса, киш и т.д. это содранные райнбов, куинн , рамонес и т.д. просто не было инета тогда и народ не мог сравнить.
а нахуй слушать заменителей если можно в оригинале. выходит русский рок это кюркоровы которые плагиатят таркана турецкого говно из говна слепленное бездарное и беспощадное
>>76958847 Русский рок омерзительно патетичен, как и почти весь рок - это первое. Русский рок написан и исполнен очень давно - тридцать лет назад, например, если говорить о Кино. И тексты, и музыка устарели морально, даже если написаны вчера - это второе. Русский рок не пытается экспериментировать с музыкой - это третье.
>>76962192 >наиболее отзывчивы, добры и самоотверженны. С ними приятнее общаться, они менее эгоистичны, менее эгоцентричны. Это их ДУХОВНОСТЬ так проявляется. Представляются такие правильные во всех отношениях и высокодуховные до блевоты терпилы с ОБВМ.
>>76958847 Русская музыка - суть вырождение. В какой-то момент продюсеры и прочие акулы русского шоу бизнеса решили, что легче запиливать по новой группе раз в 2 года с обновленными шлюхами и сиськами, чем попытаться сковать международный ШИН. В Рашке нет звезд. Вообще. Сами посудите, Бурановских бабок знают лучше, чем кого-либо из звезд. Даже у Украшки есть выходец тз Гоголь Барделло, даже у армян есть Серж Танкян. В Рашке нет ни-ху-я звезд. Конечно, всякие омичи, вроде Бориса Гребенщикова на самом деле довольно известны, так как дружат с ворохом заграничных групп, но знают их, как раз, эти самые группы. Вот и выходит, что Рашкинский муз/кино контент делается и затачивается только под русских, причем под ту часть, которая привыкла хавать. И это, ясное дело, не может не выйти говном, так как потребности обычного русского обывателя, мягко говоря, говноедские.
>>76958847 Раз уж ты спросил, спешу расставить точки и ввести в курс дела тех, кто этим не интересуется Кино - не в коем случае не гениальная группа, имеющая небольшое количество хороших песен, в основном сосредоточенных на альбоме "Звезда по имени Солнце". являются детектором - если у человека болье 100 прослушиваний кино, то ирл он скорее всего является тупорылым мудаком. лучше всего звучат, когда не используют гитары, а еще лучше - вокал рикаминдую "Звезду по имени Солнце" Аквариум - раньше играли какое-то роковое говно, потом копирвоали кино, а сейчас скатились в невыносимое извращение над ушами нормальных людей. еще один детектор - если человек говорит, что ему нравятся аквариум - он стопроцентный мудак и говноед. ну из этого проистекает, что фанбои аквариума - самые отмороженные придурки эвар. true story слушать не рекомендуется ничего из творчества Чиж&Co - непонятно как оказавшаяся в данной лиге группа, которая до поры до времени даже имела свой собственный звук, имидж и тыры пыры. сам не фанбой, но группу люблю за доходчивую лирику, да и пирс, и аббат с кем попало дружбу водить не будут. фанбаза состоит, в основном, из херок и говнарей рикаминдую слушать первые два альбома, особенно если хочется похныкать, дальше говно Машина времени - никакущий русский рок кубе, успевший насмерть заебать всем песней перекрёсток семи дорог. на одну треть годен альбом империя звезд, но и он тоже хуйня Алиса - такое же никакущее уныние, но еще и шибко популярное. не слушать вообще Зоопарк - продолжаяя нашу галерею уныния, представляю тот же тревис, только с пианинкой. говно Воскресение - относительно годная группа (что бы там не пиздела илита) на очень любителя поностальгировать по 90ым. рикаминдую грейтест хитс, любой Наутилус Помпилиус - просто говно, даже без изюминки Агата Кристи - безголосые заносчивые лопухи, имеющие лишь цепляющий мотивчик Как на войне и гору проходняка за плечами. слушайте мотивчик Пилот - хуита хуит. определяющее термин "говнарь" псевдопанк-что-то-там-говно. Кукрыниксы - то же самое, что пилот, но еще и медленное КИШ - как сказал Горохов - самое плохое, что могло произойти с музыкой. Найв - см Пилот + плюс копипиздинг стиля nofx Чайф и Сексрет - группы ниочем и без всего. ненависти не вызывают, правда ДДТ - вроде как танцевальное, но невыносимо скучное. не слушать Браво и Аукцион- по мерке олдовых говнорокбанд, дико годные коллективы, даже чересчур ищите грейтест хитс, у них их полно вроде как все, ожидаю баттхертов
Как можно слушать рок в 2014 году? Музыка старых пердунов, ретроградов и полных чмошников. Каждый день, выходя из своего дома и направляясь к автомобилю, я отгоняю стайки пьяных говнариков в заблеванных майках и обоссанных косухах пинками ноги.
>>76960033 Хардкор, хардстайл, глитч, айдиэм, габбер, драм, дабстеп, чиптьюнс, электрохаус, фьютчесинтпоп и т.д. Идеальный варианта для ознакомления - моё любимое интернет-радио http://www.di.fm/ Там порядка 50 стилей музыки, попробуй, найдёшь себе что-нибудь по душе обязательно.
>>76960540 >Агата Кристи >доставляли только в самом появлении Я обожаю раннюю Агату Кристи, но ты ебанулся. Первые два альбома охуенны, но это типичный свердловский рок, свою фишку они нашли потом, и Чудеса, Ураган, Майн Кайф? просто растоптали всех.
>>76963693 >Музыка старых пердунов, ретроградов и полных чмошников. Двачую. На ЦА в любое время можно посмотреть у стены Тсоя. Пьяное и дурно одетое быдло, все еще хотящее перемен, но так их и не получившее.
>>76958847 ОП, трудно пояснить это в рамках одного поста. Ну вот смотри пример: возьмем такой жанр как МЕТАЛЛ, широчайший, блядь, жанр с десятками ответвлений, с сотнями банд в каждом. В русском роке металл-банда всего одна - это Арея. Всё! Больше каноничных трушных металлюг в руроке нет. Тоже самое и с другими жанрами - они представлены отрывочно: еле-еле наберется по 1-2 команде. Никому неизвестные группы, которые играют на сейшонах, с посещаемостью в 30-50 человек в расчет не берем. Выводы делай сам, ОП. Не хочу вдаваться в дискуссии, мол, рурока как такого не существует и т.д.
Тут походу роцк и митол не разделяют в треде, ну да похуй. Слушаю себе Черный Обелиск в новом составе (потому что нарколыга Крупнов нинужен), а также почивший Фактор страха. Мне норм, остальное перестало доставлять уже года два как. Всякие олдово-говнарские группы типа Мастер, Легион, Арея, Кипелыч и тд скатились, а новые группы и не поднимались из говна.
Тред не читай - сразу отвечай. Оргия праведников и Кукрыниксы годнота. Алсо, когда наступают острые приступы славянобратушничества, хорошо заходит Калевала.
>>76960540 >Земфира Нет никого, сука, хуже Земфиры. Песни сочатся недотрахом в исполнении прокуренного голоса не то фиминистически настроенной, не то, опять же, недотраханной престарелой бывшей жирухи. ЦА нитакиекаквсе жирные школьницы, косящие под говнарей и эта ЦА улетучилась с появлением эмо, а после эмо - совсем, только настольгирующие дебилы. >>76963924 Вкинул две самых известных всем песни. В принципе для школьника-студента до 20, которым ты и являешься, норм. В остальном - какой-то непонятный закос не то под Найтвиш, но диапазонаЮ разумеется, не хватило и никогда не хватит, не то под Мельницу, тут даже уже и критиковать не хочется.
>>76958847 Считается что русский рок убил Артемий Татьяныч Троицкий. Именно он намекнул большинству говнорок групп сделать больший уклон в сторону лирики при отсутствии хорошей техники игры на гитаре. Плюс к тому как говорит Градский которго считают чуть ли не отцом основателем для существованию какого либо жанра нужны а) исполнители, б) авторы, в) критика А тут всем на твой русский рок похуй. + Горшок как то говорил в своем интервью что русский только потому говно что все рокеры играют хуево лишь из-за того что хороших инструментов нельзя было достать, была только гитара Урал. Поэтому все поют под акустику восьмерочкой
>>76963981 >Тут походу роцк и митол не разделяют в треде Как иво всей рашке. Говнарь, как правило, употребляет и Арию и КиШ и БГ с Земфирой. Эти две хуйни вообще трудно отделить друг от друга.
>>76963482 Патлачи, гроулят и хрипят. Песни прямо сочатся тайным подковерным смыслом. В общем, конкурировать с Арией не смогли, может некоторые ушли в нее, не знаю.
>>76962456 >изначально, алиса, киш и т.д. это содранные райнбов, куинн , рамонес и т Ну вот о чем я говорил. Унтерок не может в отличие пижженой музыки и идей от самобытности.
>>76964139 Я не про стиль музыки, а про взять тню со сладким голосом и нести этим голосом всякую хуйню, где голос вытаскивает и делает 70% работы. Но в Найтвише хоть в инструменты могут.
>>76960931 Кстати вот. Поясните по хардкору, почему все, более или менее, "просвященные" считают, что Цой что-то там воровал у The Cure? Ток не по приколу, а как есть. Это-ж с точки зрения тех же людей, Зоопарк все у Дорз и Т-Рекс пытались воровать, а Машина Времени - у Битлз.
p.s.: Прослушал чуть менее, чем полную дискографию Cure, нашел похожие песни того периода (86-87 года), но пока не понимаю, как можно воровать подобное. Ласо, у Кьюр таких песен 4-5, в то время как у Цоя почти все подобные (я не отрицаю вероятность того, что Виктор вдохновлялся; но мне сложно понять, зачем ему было именно воровать).
>>76964104 >Горшок как то говорил в своем интервью Единственный, кто открыто говорил, что русский рок говно, что надо играть западную музыку, а не быть бардами с электрогитарами. Чем успешно занимался, но его упорно считали русским рокером.
>>76964422 Не воровал, весь пост-панк по большей части похож. Другое дело, что фанаты у Цоя отвратительны и смешно наблюдать за их реакцией, когда они обнарживают у Смита знакомые мотивы. А так "Кино" просто совковый пост-панк, довольно стандартный, ни разу не первого эшелона.
>>76964510 Ну тип .. А почему вы спрашиваете? =) Нравится - слушайте. Майк не умел петь, зато у него был дар читать под свой ритм (сложновато, без привычки; оч сильно нужно постараться). И, надо сказать, читал он чертовски клево =)
единственная русская рок-группа, которая могла бы быть наравне с западными - это Агата Кристи. Башлачев, Аквариум, Г.О. - это только для русского человека. Аукцион, Звуки Му - это слишком вычурно. а Король-и-Шут - это вообще говно для пидоров, такая же попса, как Алена Апина, например. лично мне очень нравится Пурген.
>>76964529 >А так "Кино" просто совковый пост-панк, довольно стандартный, ни разу не первого эшелона. Два чая. Ох как бы мне хотелось, чтобы Тсой не умирал. Здохнуть - это самое успешное, что он сделал для группы. Он просто, блять, сыграл Битлов, когда уже сходя с пика славы все идет по пизде потому, что кто-то умер. Не умирал бы Тсой - быстренько скатился бы в говно и сейчас об этом говне никто не вспомнил бы, как например о группах уровня Черный Кофе, а на полтора фаната смотрели, как на 20-30 летнего фаната Пугачевы.
>>76964697 >Слушаю Витьку Цоя, Машину Времени и Высоцкого. >Я сильно говнарь-говноед? Хуже тебя, блять, нет. Я не шучу. Если ты еще у стены Тсоя тучуешь, то тогда миняажтррисет. Расскажи немного о себе и своей жизни. Мне всегда было интересно что за соц. прослойка это может до сих пор слушать.
>>76964757 Мне 24 года, так то. По мне хорошую музыку Цой играет, особенно на кухне сидеть с тян по неё оче достовляет, смотреть в окно, а там закат, и так лампово. Даже объяснить сложно.
>>76964848 >По мне хорошую музыку Цой играет, особенно на кухне сидеть с тян по неё оче достовляет, смотреть в окно, а там закат, и так лампово. Даже объяснить сложно. >Даже объяснить сложно. Ничего сложного. У тебя синдром ванильной пизды под пледом, с кофе и около окна. Но только мужской вариант.
Скажем так. Степень быдловатости слушателей русского рока зависит от степени быдловатости музыкального коллектива. Некоторые вины засунули в русский рок лишь потому, что они возникли в рашке в этот неблагодарный период. Не повезло им. Среди них Звуки, Аукцыон, Аквариум и всякие Оберманекены. А быдлоансамбли, из-за которых русский рок принято воспринимать как говно - Алиса, Кино, ДДТ, Зоопарк. Аудитория этих групп как правило не пересекается.
>>76964768 :DDDD Это шин тысячелетия, хотя, сторонними слушателями, может расцениваться как "недо-музыка". С удовольствием прослушиваю все альбомы (кроме пластинки, где он пел в купе с другой группой; Селезнев замешенный или вроде того)
>>76964966 Да, бро. Знаю, но уже поздно. Вы меня потеряли. Алсо, я ещё Deep Purple, Rainbow и The Rolling Stones слушаю. >>76964911 Ну лампово же, ты чего.
>>76965054 >когда автор был годен - что в этом плохого? Просто вся совковая культура/фильмы/музыка сочатся неповторимым колоритом, который я на дух не могу переносить, причем с детства. В общем - личное. Само по себе плохого в этом ничего нет. Сам люблю послушать Синатру, Чета Бейкера, Пегги Ли и подобное.
>>76965210 Почему? Они ж уже распадались. Глебко вообще для течных школьниц The Matrix замутил, а у Вадимки наверняка закончилось бабло. Че бы не срубить.
Ничего блядь нового. Скомбинируй аккорды, повой в микрофон, добавь реверба и организуй светошоу. Уже успех. Если ещё и играть умеешь - так вообще легенда теперь блядь.
>>76965704 Двачую. Тоже считаю, что любая музыка - говно. Любой, кто случает музыку - идиот. Как можно получать какие-либо эмоции от набора звуков? Вы первобытные люди что ли? Ладно ещё негры, они от обезьян не далеко ушли. Их битки, как удары палкой по камню, поднимают боевой дух и помогают в войнах за территорию. Но вот вы-то современные люди, зачем вам музыка нужна? Пора уже развиваться, а не страдать хуйнёй, тратя свое драгоценное время на прослушивание альбомов. Книжки лучше почитатайте, блядь. А музыканты вообще самые отвратительные люди в мире. Особенно известные, которые получают бабло за то, что ничего не делают. Пинают хуй, дроча гитару. Более того, отнимаю у людей время своим "творчеством". И находятся же идиоты, которые покупают их CD. А самые упоротые ещё и винил покупают. Вы, блядь, в 21 веке живёте! Так ведите себя соответственно! Или уж идите жить в лес, если отвергаете всякий прогресс!
лол тексты, наверное, потому говно, что ты их понимаешь
тебе в твоём англороке поют про ботинок дырявый: сначала - про левый, потом - про правый. Как их удобно носить. Уже третий год носят, да всё не рвутся. Годные ботинки. В следующий раз такие же купят.
Только вот ты не понимаешь нихуя, и думаешь, какие же в зарубежном роке текста пиздатые. Такие вот дела. Соль, я считаю, в том, что к английской речи наши уши стали привычны. Ну как привычны - скорее просто это модно было, модно и остаётся, и у тебя в подсознании мысль засела об этой моде и формирует твоё мнение о пиздатости зарубежных текстов. А на деле хуйня такая же, если не хуже. О благозвучности стоит также упомянуть. Язык английский звучит КРУЧЕ, современнее и моднее, но не так он красив как русский. И не так могуч и не такая душа у языка этого. Можно порыскать и найти такие русские песенка, что ахуеешь от мощи языка русского. Больше простора для творчества и созидания он открывает.
Так что сосай лалка. Ссу в рот тем, кто обожествляет английскую песню.
>>76965916 Проиграл. А ты знаешь о постмодернизме в музыке. Что классическая форма уже не та. Можно сколько угодно слушать эти ваши Вивальди, но не понять из-за отсутствия музобразования и классического мышления.
>>76965892 >Слушал Зоопарк, Gorky Park, Люмпенов и Пикник с Гребенщиковым. У тебя еще есть шанс. БГ, на самом деле, охуительный мужик. Он угорал в свое время по музыке, как мы по играм и достать новую пластинку и послушать было для него одним из самых крутых удовольствий. Так что в музыке очень многих жанров он просто охуительно разбирается. Так вот, БГ ведет подкасты, называется Аэростат. Вот там он палит очень много годноты. Западной годноты. И очень годно и интересно это ведет. Хороший, добрый мужик.
В том то и дело, что он слишком не очень :D Угараю с 2002 года по КиШу. В душе он у меня теперь живёт. Понимаю, что достаточно в нём хуйни всякой - спизженных идей, музыки, концертов, еле спетых в алкогольном угаре. Но всё-равно похуй, люблю КиШ.
>>76965178 Я особо инфы по ним не смотрел. Думаю да - роком сложно назвать (в простой его форме), но вот помесью - почему нет? Единственное что - после знакомства с Немоляевым (т.е. его творчеством) просмотрел Покровские ворота, что люто доставило (хотя до этого не особо хотел смотреть советские ленты).
>>76965974 Ну не сказать, что есть что-то божественное в английских текстах. Ведь, по сути, там поется тоже самое (а иногда еще проще и банальнее). Да и сравнивать, по правде говоря, глупо. Другое дело - как это звучит. Но я, к примеру, любитель обоих культур (немцы тоже отжигают, дайбожэ). С моей точки зрения, на цитаты можно разобрать всё - хоть песни Pink Floyd, хоть Кино, хоть Rammstein. А можно слушать и наслаждаться. Это свободная страна и свободная жизнь =)
Рок в целом музыка для школоты потому что рок это чаще всего протест, а протестуют школьники. Русский же рок говно по причине своего хуевого качества исполнения не соответсвующего уровню понтов с которым это все делается. https://www.youtube.com/watch?v=yT1jHGoe4I4
Нет, ну ладно! Ну, а что же пикрелейтед? Если брать его альбомы поздних 80х - очень оригинальный HC old school и даже, я бы сказал, в силу своей оригинальности обставляет многих коллег по цеху из-за океана. Далее - Опизденевшие. Крайне интересная психоделия - разве нет? Альбомы 90х - аналогов им нет. Разве что по звучанию можно провести параллели со всяким шугейзом, но здесь все и заканчивается. Альбомы 00х - мне не очень нравится звук, но талант, мастерство и оригинальность ходов - вне всяких сомнений! Мне кажется его мало кто понимает и он довольно таки недооценен.
Агатак годнота, кстати, в ноябре будут два концерта востановленной Агаты, с Вадиком в Москве, кто поедет? И кстати, когда Вадик уже хоть что-нибудь выпустит? Или он все?
зарубежку не слушаю вообще, ну как, может иногда, дело не в том, что я не понимаю инглиш, просто не могу это воспринимать, ведь слушая музыку, надо чтоб она вызывала какие то эмоции, чувства, а как может вызвать чувства примитивная английская речь? в русском языке гораздо больше синонимов слов, оттенков их и прочих преобразований, в плане музыки, да наши иногда просто забивают на музыкальную грамотность, и получается херня в три аккорда, но разве оно не становится от этого роднее? до тошноты вылизаный, по всем правилам сольфеджио или чего там, трек, порой вызывает чувство, что он сделан машиной, а не человеком.
>>76966598 А они его и исполняют, потом некоторые попадают в волну, становятся популярными и продолжают делать музыку для школьников, даже будучи взрослыми.
>>76966607 >зарубежку не слушаю вообще, ну как, может иногда, дело не в том, что я не понимаю инглиш, просто не могу это воспринимать, ведь слушая музыку, надо чтоб она вызывала какие то эмоции, чувства, а как может вызвать чувства примитивная английская речь? в русском языке гораздо больше синонимов слов, оттенков их и прочих преобразований, в плане музыки, да наши иногда просто забивают на музыкальную грамотность, и получается херня в три аккорда, но разве оно не становится от этого роднее? до тошноты вылизаный, по всем правилам сольфеджио или чего там, трек, порой вызывает чувство, что он сделан машиной, а не человеком.
>>76966596 Почему то я перестал его слушать. Сам не знаю, почему. Видимо исчез какой-то внутренний протест. Хотя очень горевал, когда узнал о смерти. Стих даже написал.
СПЛОХОВАЛ И СЛУЧАЙНО РАССКАЗАЛ МАМКЕ О СВОИХ ПЛАНАХ @ ЧЕРЕЗ ПЯТЬ МИНУТ ОБ ЭТОМ ЗНАЕТ ВСЯ РОДНЯ, ВКЛЮЧАЯ БАБУ СРАКУ ИЗ ДЕРЕВНИ И ДЯДЮ БАФОМЕТА ИЗ УЗБЕКИСТАНА
>>76958847 Ну, хуй знает. На фестах на обрыганов насмотрелся и не хочу, чтобы с ними что-то объединяло. Воть. Хотя, КиШ люблю, как и любой хоррор-пунк.
1. Все жанры рок музыки зародились на западе. Более того, эти жанры достаточно узкие и не развивающиеся. Например, в павере после Хеллоуина ничего нового так и не сыграли, играя трэш, тебя все равно будут сравнивать с "Большой Четверкой", а если пост панк, то с The Cure. Русский рок изначально вторичен.
2. Отсутствие годных продюсеров. В свое время Векштейн, поймал волну популярности хард'н'хэви в СССР и стриг бабло на Арии. Если бы в то время популярен был брит поп, Ария играла бы брит поп, инфа 100%. Самая известная на западе русская рок группа Парк Горького выехала за счет продюсирования Френком Заппой, который понял, что сейчас популярны перестройка, гласность и "хеви метал с балалайками". Сейчас хорошие отечественные продюсеры либо полностью отсутствуют, либо ориентируются исключительно на внутренний рынок, выдавая вторичный, низкокачественный материал даже с талантливыми музыкантами.
>>76966949 >В свое время Векштейн, поймал волну популярности хард'н'хэви в СССР и стриг бабло на Арии. Если бы в то время популярен был брит поп, Ария играла бы брит поп, инфа 100%. Самая известная на западе русская рок группа Парк Горького выехала за счет продюсирования Френком Заппой, который понял, что сейчас популярны перестройка, гласность и "хеви метал с балалайками". Сейчас хорошие отечественные продюсеры либо полностью отсутствуют, либо ориентируются исключительно на внутренний рынок, выдавая вторичный, низкокачественный материал даже с талантливыми музыкантами.
мне кажется, что у нас музыка не особо востребована. Даже шансон. Русские - не музыкальный народ( в отличии даже от тех же хохлов).
>>76966896 На фестах люди отдыхают, вот так себя и ведут. А в окружении единомышленников какие-то моральные блоки в поведении ослабляются или вообще отключаются, вот мы и видим то, что видим. Плюс алкоголь. Это абсолютно нормально.
А вот новая кампания прямо с hiveworkshop, называется redemption. Тут анямефна, латники из пятых героев и фрост маг по имени Lance, который смахивает на Альберта Вескера. Жаль нет Джилл Валентайн. Вторую миссию гонял часа три, там такая типичная дота на карте Даларана из второй миссии оригинальной кампании TFT за альянс.
А у меня вот другой вопрос, в России вообще есть какая-нибудь годнота из современной музыки? В любом жанре. Я вот русские песни практически не слушаю, не нравится ничего.
>>76958847 Дело в том, что с точки зрения музыкальных стилей, он очень далек от рока. Это раз. Низкое качество самих песен: 1. Никто почти не умеет петь(Даже Валера, лол). Им далеко до Билана, Кобзона, Пугачевой, е.тц. 2.Низкое качество записи. Это еще ничего, можно было бы выехать, но 3. Музон гнилой. Это никак не сравниться ни то, что с великими русскими композиторами, но даже с Леди, блять, Гагой. Примеров масса: аккомпонемент из книжки "Поем у костра". Примитивный ритм без единой синкопы во всем творчестве. Гаспарян при мне ладал на концерте, как пионер на первом концерте. Анон, скажет, а как же стихи, и будет прав. Но тут не музыкальное, а литературное творчество. Такие дела.
>>76967012 > Это абсолютно нормально Если отдых — бухать и блевать, то мне их жалко. Я был в нормальном баре или клубе, хуй знает, где концерты проходили ништяковые, так там всё культурно было и никто не дрался ни с кем и вырвиглазных обрыганов не было.
А вот тот же Артес, но уже злой. Вообще не понимаю сюжет ВОВа, какие-то скарлет круасаны, Гарроши скачут, Болвар Фон патефоны и какой-то непонятный командер альянса. Явно писалось не под одной дорожкой чудодейственного порошка.
>>76962088 > Пробиваются лишь те, за кого папка-мамка денег смогли отдать. Нет, пробиваются те, в кого выгодно вкладывать, короче, кого будет слушать большинство и платить за это денежки. >Также и с кино. моё имхо "Кино" это просто проект Айзеншписа. Никакого "Кино" не существовало, существовал очень перспективный проект, и получил известность исключительно благодаря грамотному промоушену.
>>76965974 Ты прав, русский язык богаче и красивее, но далеко не все могут реализовать эти его качества. Среди отечественных брокеров таких крайне мало.
>>76965974 Английский, он как то звучит, не могу точно выразить, ну как то более рифмованно, звучнее что ли. У них просто слова короче наших, думаю из-за этого.
>>76967232 ты глянь, я вкинул же видосов. Камни там и далее. Ихз жанров стонер дум, психота, фолк. Есть годнота. Sasha Boole хохол, правда и я его кидал в пример но тем не менее.
>>76959069 >>76959939 >>76959963 Вся суть говноедов. Начали с говна, погрузились в еще большее. Я рос на западном классик и блюз роке, теперь так и продолжаю его слушать, плюс бибоп, мелоу джаз еще, ну и иногда по настроению еще всякое-разное. Электроговно я вообще как музыку не рассматриваю. 26лвл
>>76967924 Акцепт это такой годный немецкий хэви из восьмидесятых. А Удо там пел. Поёт как в ЭЙсидиси только митол понразнообразнее. Если котируешь хэви и не слышал, попробуй.
Ящитаю, что проблема в том, в совке и рашке профессия музыканта оплачивалась всегда оче хуево, поэтому 9 из 10 потенциально хороших музыкантов не получали образования выше муз.школы.
>>76967829 2 чая этому господину. электродауны никогда не устанут поливать говном роцк.ю но кроме хуя во рту у них нет аргументов. Сам фанател с Валеры и ко в свое время, отныне дохуя прогрессивен, играю мат-метал, мат-кор, дэткор, прогрессив роцк, хотя слушаю в основном олдовый глэм. мимо-ссущий-на-ебло-электровыблядкам-24лвл
>>76968248 > слушает только один жанр > называет ограниченным Я так то разные жанры слушаю, вплоть до попсы, если понравится. Но в основном зарубежную музыку. А почему? А потому что она качественнее.
>>76968247 Не особо. Айран майден слабее арии в музыке и аранжировках. Очень много проходных песен ни о чем и всего пара хитов, чего не сказать об арии.
>>76968129 >фанател с Валеры и ко в свое время, отныне дохуя прогрессивен, играю мат-метал, мат-кор, дэткор, прогрессив роцк, хотя слушаю в основном олдовый глэм. Говноед/10 мимометалоэлитарий
>>76968501 У них гитаристы охуенные. А визжащий гомороб в костюме из сексшопе раздражает. Хотя когда он не визжит, звучит неблохо. Но ему, видимо, чудится, что визжать и кряхтеть куда мелодичнее.
>>76968384 Ну он себя выставляет, типа я первый грайм-исполнитель в России, а на деле его треки хуйня по большому счету. С британцами ему не сравниться. Я лучше буду слушать того же Dizzee Raskal.
>>76960014 >эти уберуебишные наряды У меня есть футболки Sex Pistols и Burzum. Сижу в них дома, мне норм. А ещё до сих пор смеюсь с ебала говнарихи, которая увидела, как я их покупал.
>>76969227 Я читал, что Клинских сам не знал, что такое "Сектор газа", он рассказывал, что у них там возле какой-то помойки это было краской написано, он и взял название, а потом только услышал про Палестино-Израиль.
>>76969424 Нет. Просто это значит, что наши исполнители не могут в свою музыку, они могут только пародировать западную. Это относится и к року, и к попсе, и к хип-хопу. А отдельный маразм, это когда перепетые песни перепевают еще раз на каком-нибудь мелком языке, типа чувашского.
А ещё Кипелов не смог в нормальный перевод Going to the run. Когда слышал строчки "гнал свой байк а не лимузин" на "he rides a bike instead of a car" всегда стыдно становилось.
>>76970428 >Ну годнота есть, но ее как бы мало, понимаешь, среди потоков говна. Лол, это вполне закономерно, и не только для рашки, а для вообще любой страны и любого жанра.
ITT я буду постить названия русских рок-групп, а ты будешь пояснять за них по-хардкору. Пощу всё, что знаю — не обязательно то, что слушаю.
Пик абсолютно рандом.
Начну с платины: КИНО