Львовские рестораны позволили клиентам платить на свое усмотрение: первый же день акции оказался убыточным.
Об этом сообщают организаторы Биеннале доверия на своей странице в Facebook.
В пятницу, 19 октября, во Львове впервые состоялась акция "Поверь в доверие". Ее условия были просты: когда посетители ресторанов или кафе получали счет, то могли заплатить столько, сколько считали нужным. Участие в акции приняли более 30 львовских заведений.
По словам организаторов, проект "Поверь в доверие", который состоялся в Украине впервые, показал львовян не с лучшей стороны.
"В некоторых заведениях - настоящее нашествие тех, кто не только нарушает правила акции (например, не платит чек алкоголя и убегает), но и откровенно оскорбляет работников и обзывает владельцев заведений. Вплоть до того, что некоторые рестораны вынуждены, по согласованию с оргкомитетом Биеннале доверия, выйти из акции. Просим всех отнестись к таким ситуациям с пониманием, ведь речь идет не столько о финансах, сколько о достоинстве работников и их демотивации, что значительно более болезненно", - сообщили организаторы.
Местное издание Zaxid.net сообщает, что акцию досрочно остановили почти во всех заведениях. Примечательно, что в большинстве случаев счета не платили школьники и студенты.
"Вот, в чеке 790 гривен, а люди оплачивают 210 гривен. Ну, были и случаи, когда оставляли лишь 5 гривен, хотя заказ, конечно, на значительно большую сумму", – пояснил официант одного из ресторанов-участников акции.
В ресторане говорят: экономят на доверии в основном люди, которые целенаправленно пришли на акцию. Те же, кто о ней не знал, платят четко по чеку.
Например, в кафе "У Дианы" на площади Рынок акцию "Открытый чек" прекратили в 13:00, сообщает местное издание "Подольская правда". Как рассказала PR-менеджер "Холдинга эмоций !FEST" Оксана Емец, примерно половина клиентов платили существенно меньше, чем было указано в их счетах. По словам Оксаны Емец, это были в основном студенты, которые перед тем, как делать заказ, переспрашивали, принимает ли заведение участие в социальной акции, то есть приходили, чтобы просто дешево поесть.
Владелец кондитерской "Под золотой звездой" Андрей Ионов рассказал, что примерно треть клиентов в тот день были студентами, которые хотели бесплатно поесть.
"Были и вопиющие случаи, когда приходили молодые люди, делали заказы на 600-700 грн, а оставляли 10 грн. Когда их спрашивали: "Почему так? Что вас не устраивает?" Ответ был такой: "Ну сегодня же доверие". Кучами ходили студенты и спрашивали, здесь у вас доверие [Биеннале доверия]. Они восприняли это, что идиоты-рестораторы, алчные буржуа, придумывают себе какие-то смешные вещи. Почему бы не воспользоваться?" – рассказал Андрей Ионов.
В ресторане Bratello – Italian Grill на вул. Корнякта клиенты оставляли от 5 % до 50 % от суммы в чеке и здесь акцию прекратили в 15:00. В пиццерии "Тесто" на Староеврейской клиенты оставляли символическую плату за блюда (10-15 % от стоимости). Здесь акция "Открытый чек" действовала лишь на сезонное меню и завершилась преждевременно в 16:00.
В ресторане "Голодный Николай", что на выезде из города, акцию завершили в 16:00. Как рассказал администратор Владимир, только 10 % посетителей платили по счетам, другие, по его словам, оставляли очень мало денег. Например, чек группы посетителей составлял 2400 грн, а оставили они всего 40 грн. Люди резервировали столики в заведении на вечер, узнав, что акция прекращена, просто уходили.
В пяти заведениях сети Pizza Celentano Ristorante акцию "Открытый чек" завершили из-за убыточности в 15:00. Но некоторых клиентов это не останавливало.
"Мы предупреждали людей, что акция уже не действует. Но были такие, что заказали, поставили на стол и просто шли", — рассказала администратор пиццерии на ул. Владимира Великого Дарина.
На студентов, которые не рассчитываются за заказ, сетуют и в "Трапезной Идей" на Валовой и в Cafe 1, что на площади Катедральной. В обоих заведениях молодые люди оставляли 10-15 % от суммы в чеке.
"Администратор рассказывал, что после 18:00 начали приходили студенты, которые со смехом подписывали чек "У нас нет денег. Спасибо, мы к вам еще придем". Очень много таких "автографов" оставляли на обратной стороне чеков. Но для нас это интересно, потому что Биеннале доверия мы создавали, чтобы пробудить интерес к потерям. Мы потеряли чувство доверия, а его надо как-то возвращать", – сказал владелец "Трапезной Идей" Олесь Дзиндра.
С "голодными студентами" имели дело все заведения. Зато в большинстве ресторанов отмечают, что постоянные клиенты и иностранцы платили по чеку, а иногда оставляли еще и щедрые чаевые. То есть убытки заведениям делали новые нетипичные посетители.
"В общем, я недовольна акцией, я готова получить меньшую сумму от своего клиента, который обоснует, что было не так в обслуживании или чем ему не понравился чек. Но я не готова слушать хамство невоспитанного студента и получать за это 10 грн", — рассказала директор паба "Дублин" на ул. Армянской Светлана Ускова.
В французском ресторане Tante Sophie на ул. Пишущей рассказывают, что несмотря на убыточность акции ее результатами довольны. Некоторые студенты оставляли несколько гривен, но в чеке писали "Спасибо, что вы нас накормили". Официанты рассказали, что спокойно к этому относились, потому что эта акция – это хорошая реклама заведения.
Среди заведений, которые не почувствовали убытков – два веганских, ресторан Leopolis Restaurant и бар "Башня".
По словам владельца ресторана веганской еды OM NOM NOM Олега Мацеха, в течение 19 октября заведение посетило в полтора раза больше клиентов, чем обычно, а дневная выручка выросла на половину. При этом люди не только рассчитывались за еду, но и оставляли щедрые чаевые.
Менеджер Leopolis Restaurant (на ул. Шевской) Роксолана рассказала, что не считает акцию "Открытый чек" убыточной для заведения. Большинство гостей ресторана платили по счетам или больше.
"Были иностранцы, которым акция очень понравилась. Они говорили, что это по-европейски и оставляли значительно больше денег (150 %). Были и те, кто платил меньше (примерно 40 %), но это в основном дети", – рассказала Роксолана.
Администратор панорамы-бара "Башня" Анастасия акцией довольна, потому что большинство клиентов оплачивали от 50 % до 100 % стоимости заказов и оставляли чаевые. Лишь несколько человек оставили откровенно мало.
Стоит отметить, что похожие акции раньше проходили в европейских городах. В Украине такой эксперимент провели впервые.
А разгадка проста - пидораха остаётся пидорахой вне зависимости от того, говорит он по-русски, розмовляет на мове или спикает инглишом. Тут проблемы на генетическом уровне.
Аноним ID: Одаренный Доктор Фауст04/11/18 Вск 20:42:35#6№30535646Двачую 15RRRAGE! 0
Первый раз слышу о такой бредовой акции. Ну бывают бесплатно кормят или что-то такое и собирают деньги в виде пожертвований. Но никто тогда не расчитывает, что будут платить по чеку.
В чем вообще смысл? Они что хотели чтобы люди платили больше чем в чеке указано или столько же? Зачем тогда акция?
А чего они ожидали? Менталитет он в умах людей. Воспитанные совками, а затем еще и 90-ыми, они будут рваться к любой халяве. Что еще раз подтверждает мысль: "Каждый народ имеет то правительство, которое он заслуживает."
>>30535733 > и везде он проваливался Добровольная щедрость
Дирекция Зоологического научно-исследовательского музея имени Александра Кенига (Museum König) в Бонне впервые провела такую одноразовую акцию в октябре 2012 года. "Признаюсь, мы не очень-то верили в финансовый успех, но к нашему удивлению эксперимент удался", - подчеркнула в интервью Deutsche Welle заместитель директора музея Ангелика Хюнербайн (Angelika Hühnerbein).
По ее словам, сотрудники музея опасались, что посетители решат, что теперь за вход можно вообще не платить. "Если бы большинство людей прошло бы бесплатно, музей оказался бы в затруднительном финансовом положении", - объясняет Ангелика Хюнербайн. Но этого не случилось. Наоборот: в результате эксперимента количество посетителей музея выросло на 20 процентов, а выручка увеличилась на 40 процентов! То есть добровольно за вход платили не меньше, а больше, чем должны были бы платить.
Культура и стиль жизни Халява по-немецки: плати, сколько хочешь!
Невероятно, но факт: вы идете в ресторан, музей, зоопарк, но с вас не берут деньги. Точнее говоря, берут столько, сколько дадите. В Германии это возможно.
Мешок с монетами
В Германии самые разные предприятия сферы услуг прибегают к акции, которая называется "Pay What You Want" – "Плати, сколько хочешь". Суть ее в том, что услуги (скажем, плата за вход, за тот или иной товар или даже за ужин в ресторане) не имеют фиксированной стоимости, а клиент сам решает, сколько он заплатит.
Считается, что он будет ориентироваться при этом на известный ему средний ценовой уровень. А если продукт или услуга не понравились, можно вообще не платить. Конечно, определенный риск есть, но рекламный эффект от такой акции с лихвой компенсирует возможные убытки, считают специалисты по маркетингу.
Добровольная щедрость
Дирекция Зоологического научно-исследовательского музея имени Александра Кенига (Museum König) в Бонне впервые провела такую одноразовую акцию в октябре 2012 года. "Признаюсь, мы не очень-то верили в финансовый успех, но к нашему удивлению эксперимент удался", - подчеркнула в интервью Deutsche Welle заместитель директора музея Ангелика Хюнербайн (Angelika Hühnerbein).
По ее словам, сотрудники музея опасались, что посетители решат, что теперь за вход можно вообще не платить. "Если бы большинство людей прошло бы бесплатно, музей оказался бы в затруднительном финансовом положении", - объясняет Ангелика Хюнербайн. Но этого не случилось. Наоборот: в результате эксперимента количество посетителей музея выросло на 20 процентов, а выручка увеличилась на 40 процентов! То есть добровольно за вход платили не меньше, а больше, чем должны были бы платить. Ангелика Хюнербайн
Ангелика Хюнербайн
То же самое произошло и в зоопарке Мюнстера: в январе, во время проведения акции "Плати, сколько хочешь", здесь было зарегистрировано рекордное число посетителей: их было в пять раз больше, чем за тот же период предыдущего года!
Тренд пришел из США
Новая бизнес-концепция пришла в Европу из США. В Нью-Йорке множество ресторанов и музеев решили в порядке эксперимента на какое-то время предоставить клиентам самим решать, сколько они заплатят за те или иные услуги. И не просчитались: маркетинговый ход принес большинству предприятий прибыль.
Аноним ID: Одаренный Доктор Фауст04/11/18 Вск 20:56:26#14№30535778
Слушай, ну я сам постоянно плачу в всяких точках без продавцом. Но там не написано - сколько хочешь, столько и клади. Там написано - 1 цветок стоит 50 центов. Вот тебе нож, иди и режь. Или там какие-то фрукты. Потом вешаешь и платишь.
>>30535742 Насколько я понимаю идею, смысл был в том, что, конечно, платить будут меньше, но не критически меньше, зато касса будет сделана за счёт численности пидорах, привлечённых акцией.
Ну, то есть со вторым пунктом, я так понимаю, всё как по маслу прошло. Вот только с первым немного не просчитали.
>>30535771 Именно об этом и речь. Классическое бездумное проецирование на хайпе шеринговой экономики. Но в случае общепита это не работает, туда люди ходят пожрать. А в зоопарке жалко бедных мишек и слоников.
> По словам организаторов, проект "Поверь в доверие", который состоялся в Украине впервые, показал львовян не с лучшей стороны. По-моему, он показал организаторов не с лучшей стороны. Я просто не могу понять смысла акции. По-моему в ресторанах доверия больше, чем где либо ещё в нашей обычной жизни - я доверяю, что мне приготовят вкусно и безопасно, разговаривать будут учтиво. Мне доверяют - паспорта не спрашивают, чек приносят, не боясь, что я убегу, на выходе не проверяют, сколько я ложек спиздил. > когда посетители ресторанов или кафе получали счет, то могли заплатить столько, сколько считали нужным Я и так могу заплатить столько, сколько считаю нужным. Если всё будет хорошо, заплачу больше, если говна на палке принесут или нахамят - выйду и больше никогда не вернусь.
Акция имела смысл только для тех, кто ею и воспользовался - для нищих жуликов.
It’s why you don’t see everyone bundling in and getting something for nothing. In one PWYW experiment at a restaurant, by researchers at Goethe University Frankfurt, not one person paid zero, although, on average, people paid 19% less than the previous fixed price. However, it attracted more customers and overall sales were up.
>>30535904 Почему они жулики? Разрешили платить сколько хочешь - ну они и заплатили. У меня от этой акции впечатление, что у ресторанов дохуя лишних денег и еду они продают они за дикий оверпрайс (намного больше чем нужно на операционные расходы и чистую выручку владельцу).
>>30535957 БИНГО! Вот только между заплатили ничего и заплатили хотя бы пол суммы - большая разница. И мой пост >>30535714 имеет смысл. А в этом итт треде сплошняком меркантильные совки, которые за халяву, в говне искупаются.
>устраиваешь такой акцию "плати, сколько хочешь" >люди приходят и ожидаемо платят 5% от чека >РРРРЯЯЯЯЯЯ почему вы так мало платите я думал вы будете вдвойне платить Сделали бы тогда акцию "Плати вдвойне", зачем сначала предлагать а потом строить из себе обиженного, когда предложением пользуются? Хотят и рыбку съесть, и на хуй сесть.
>>30535920 >However, it attracted more customers and overall sales were up. Да, но в ресторанном бизнесе не такая маржинальность, чтобы 19% скидос делать. О рентабельности акции там ничего не сказано.
>>30535946 Окей, я не прав. Они не жулики, а нищуки-лайфхакеры. > у ресторанов дохуя лишних денег и еду они продают они за дикий оверпрайс Ну, это же довольно конкурентная в крупных городах отрасль. Обычно можно найти заведение по карману. > намного больше чем нужно на операционные расходы и чистую выручку владельцу Стоимость риска забыл заложить. Завтра придёт чиновник и отберёт всё к херам.
>>30535986 Хорошо объясняю. Эта акция направлена на привлечение клиентов. Конечно ресторан по такой системе не будет работать. А еще эта акция очень хорошо показывает менталитет. Я прямо вижу как еще до открытия выстроилась целая очередь перед дверьми. А потом толпа жертв голодомора, расталкивая друг дружку рвется к столикам, если не дерется за них. Подобное и в рашке происходит.
>>30535313 (OP) >Акция «Плати сколько хочешь» во львовских ресторанах закончилась провалом Лол, дебилы ёбаные, ЭТО РОССИЯ! Каким оторванным от жизни смузихлёбом нужно быть, чтобы пытаться в такую хуйню здесь? >Львовские рестораны... ... Какие же хохлы дегенераты, пиздец просто!
Аноним ID: Воспитанный Великий Гудвин04/11/18 Вск 22:01:41#37№30536368Двачую 13RRRAGE! 0
>>30535646 >В чем вообще смысл? Они что хотели чтобы люди платили больше чем в чеке указано или столько же? Конечно больше. Капиталисты подумали, вдруг ещё есть какой хитрый план выжать побольше через чувство вины, но народ не поддался на такие уловки.
Аноним ID: Опасный Гарри Поттер04/11/18 Вск 22:03:44#38№30536390Двачую 0RRRAGE! 3
>>30535313 (OP) Что лишь доказывает что веганы сверхлюди а хохлы скоты и мрази, ненавижу их
>>30535313 (OP) Во-первых, правильно написали, что раз "Плати сколько хочешь", то нехуй потом обижаться.
Во-вторых, с какого хуя акцию досрочно прекратили? Обещали целый день — люди на это рассчитывали. Я крайне недоволен таким поведением ресторанов. Они сами только и думали о бабле и что только срубят больше из-за рекламы, а сейчас расстраиваются, что не только они такие жлобы.
В-третьих, они накормили голодных студентов и школьников. Эта акция показала, что у людей реально нет денег даже чтобы хорошо поесть. Пусть спасибо скажут, что нищие студенты ещё платили хоть сколько-то. Кроме того, если еда и правда была хороша, то когда у этих студентов появятся деньги, они могут пойти в этот ресторан и заказать тоже самое, но уже нормально расплатиться. А так вышло как дегустация, но с добровольной уплаты.
В общем, организаторы — жадные коммерсы. Хотели бабла срубить, досрочно прекратили акцию и тем самым дважды обосрались.
>>30536674 У меня претензии, потому что коммерсы рассчитывали как раз на коммунизм. Они предложили платить сколько покупатели хотят. А тут их рыночек порешал, потому что каждый стремится сохранить как можно больше денег.
>>30536674 И ещё про штаны: Я не против коммерсов. Я не против поведения по сохранению денег. Но не путай это с жадностью. Если ты жадный — это не значит, что ты за рыночек. Жадность — негативная хуйня, которая часто в долгосрочной перспективе ведёт к убыткам.
Я за репутацию и за то, что условия акции надо выполнять. Даже если в суточной перспективе они кажутся убыточными.
Я также бомбанул, когда российский Бургер Кинг, чтобы пиарить новое приложение, обещал установившим приложение, вроде, дешёвые вопперы, а к 10 часам утра уже прекратил акцию.
>>30536783 Ты описал кражу и бессмысленное вредительство, будто это очень похоже на то, что произошло. Я тут вижу, что клиенты вели себя согласно акции. Они же не крали ничего. Неправильно поступили рестораторы, которые обещали одни сроки акции, а как пошёл малейший убыток — сразу от своих обещаний отказались.
Аноним ID: Свирепый Питер Пэн04/11/18 Вск 22:55:16#53№30536879Двачую 10RRRAGE! 2
>>30535313 (OP) >обьявляешь такой акцию >люди поступают в соответствии с правилами акции >РЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯ СВОЛОЧИ ВЫ ДОЛЖНЫ ПЛАТИТЬ ЕЩЕ БОЛЬШЕ РЯЯЯЯ Какие же капиталисты дегенераты, пиздец просто.
>>30536793 Я точно не знаю, что такое "рагуля", но на всякий случай доведу до твоего сведения, что нахожусь ближе к светлейшему императору пыне и столице своей родины, чем тебе скорее всего доводилось. А такие шовинистические дегенераты типа тебя - все по ебеням сидят и только там еще не вымерли.
>>30536635 >Кроме того, если еда и правда была хороша, то когда у этих студентов появятся деньги, они могут пойти в этот ресторан и заказать тоже самое
приходит укро-студент в ресторан, где он когда-то поучаствовал в аттракционе невиданной щедрости, заказывает себе обед, а ему официант: помню вы участвовали в нашей акции "плати сколько хочешь"... С вас деньги вперёд!
Аноним ID: Ленивый Павел Корчагин04/11/18 Вск 23:04:31#56№30536983
>>30535313 (OP) >то есть приходили, чтобы просто дешево поесть. И в чем проблема то? Сами акции устроили, няшки жадные.
>>30535313 (OP) >Двачую 8 RRRAGE! 20 Бля, свинявые, ну чо вы. Пожрали нахаляву, да ещё и на стол насрали (зарейджили).
Аноним ID: Ленивый Павел Корчагин04/11/18 Вск 23:44:05#61№30537356Двачую 8RRRAGE! 0
>>30535313 (OP) >Italian Grill на вул. Корнякта клиенты оставляли от 5 % до 50 % от суммы в чеке А почему не учитывают 1000% наценку на мясо в ресторане? Кило свинных ребер стоит 200 гривен за кило, а в подобных забеловках ты выкладываешь 200 гривен за 100 грамм.
Типа жадным пидорахам наебывать можно, а голодным пидорахам - нельзя?
>>30535313 (OP) Все правильно. Быдлозаведения обижались, а годные рестораны остались довольны акцией. А все потому, что любой ресторан в СНГ всегда продает еду с наценкой в 300%, так что даже если ему заплатят 50% или даже 20%, он все равно останется в прибытке.
>>30535313 (OP) >В французском ресторане Tante Sophie на ул. Пишущей рассказывают, что несмотря на убыточность акции ее результатами довольны. Некоторые студенты оставляли несколько гривен, но в чеке писали "Спасибо, что вы нас накормили". Официанты рассказали, что спокойно к этому относились, потому что эта акция – это хорошая реклама заведения. Единственные адекваты.
Аноним ID: Пошлый Иван Быкович05/11/18 Пнд 00:21:18#71№30537644
>>30537423 А это надо посчитать, сколько раз может пожрать европеец в ресторане за свою среднюю ЗП, а сколько украинец. Думаю разница в 5-10 раз выйдет.
>>30537723 В Москве и Питере примерно так же будет как во Львове, уровень жизни близкий. А вот во всяких мухосрансках конечно по 10 рублей будут оставлять.
Аноним ID: Смелый Белый Рыцарь05/11/18 Пнд 00:39:04#78№30537763Двачую 0RRRAGE! 3
>>30535313 (OP) эти хохлы не умеют в фри ту плей, им нужно было еду сделать бесплатной, но за стол, официанта и столовые приборы с салфетками брать в 3 раза дороже, нежели чек до акции. еду, естественно подавать максимально пресной, а соль с пряностями дистрибутировать в закрытых коробках с наборами под разные блюда.
Аноним ID: Смелый Белый Рыцарь05/11/18 Пнд 02:33:01#83№30538496
Какиеже хохлы дикие, небось еще дрались за столики.
>>30535313 (OP) >акцию досрочно остановили почти во всех заведениях. Уебки рестораторы кинули людей. Сами сказали, что платить можно сколько хочешь. Сделали рекламу своим заведениям. Люди пришли, а им говорят плати по чеку, акция завершена. То есть нарушили свои же условия акции, наебали посетителей. И еще и пиздят на посетителей, которые соблюдали условия акции - платили, сколько хотели.
>>30539125 Просто хитрожопые хохлы абузили, не думая о том. а на какие шиши закупать продукты и платить аренду? А что до рекламы - мало платящие погоды не сделают. Даже хуже, попортят репутацию заведений.
>>30539139 А с чего я должен думать сколько каким то хуям за аренду надо платить? Это их проблемы. Мне сказали: плати сколько хочешь. И наебали. Больше я в этот ресторан не пойду, ибо наебут еще раз.
Акция изначально была рекламная и убыточная. Одни люди развернулись и ушли, а другие остались и заплатили по чеку. Таким образом возможно еще и прибыль получили, за счет наебки. А теперь гонят на посетителей и плачутся, что мало платили. Раз за 20 лет 50 студентов накормили, какие огромные расходы, ужас.
>>30539146 А где написано, что она может быть досрочно завершена? Было написано, что 19 числа в таки-то ресторанах действует акция. Люди пришли 19 числа, а их послали нахуй.
>>30539146 >где написано что не могу жрать бесплатно скольно влезет? >где написано что не могу закончить акцию в любой момент? >поверь в доверие Какие же люди дегенераты, просто пиздец. Каждый за свой шкурный интерес готов в говне измазаться по самые уши. Нищета делает из людей стадо павианов а пиздливые рестораторы - быдло с нищемышлением
Аноним ID: Смелый Белый Рыцарь05/11/18 Пнд 07:17:18#100№30539226Двачую 0RRRAGE! 1
>>30539218 Это же хохляцкие студенты, они утренние пары прогуливают из-за того что дерьмо за коровами убирают.
Аноним ID: Смелый Белый Рыцарь05/11/18 Пнд 07:18:48#101№30539228
>>30539139 Аренда эта все фигня по сравнению с данью для АТОшников.
>>30536390 Что среди богатеньких буржуйчиков больше извращенцев, в том числе, и от кулинарии – веганов. Не как что-то плохое. А причина частичного провала акции банальная нищета посетителей (надо больше зарабатывать, чтобы по ресторанам шляться) и глупость организаторов (нужно знать своего клиента, прежде чем обслуживать его).
Аноним ID: Воспитанный Капитан Врунгель05/11/18 Пнд 07:39:59#105№30539316
>>30535313 (OP) Рано свыням еще в цивилизованную европу. Движутся к ней потихоньку, но далеко еще.
>>30539242 По себе не суди. Это в пидарашке такие зарплаты. Я гораздо больше зарабатывают. Несколько лет питался в ресторанах постоянно. И рестораны у нас недорогие есть, все могут себе позволить.
>>30539214 Откуда ты этот бред взял? Я понимаю, что в пидарашкие не только слово, но и договор ничего не стоит. Кручу-верчу, наебать хочу, а правила по ходу наебки меняются.
>>30535986 >Да, но в ресторанном бизнесе не такая маржинальность, чтобы 19% скидос делать. Лол, в общепите как раз практически 100% накрутка, тогда как в тот же продуктовом ритейле как правило не выше 20%.
>>30539473 Средняя зарплата в пидарашке, как раз порядка $250, ты по Фрейду проговорился, свою реальную зарплату назвал. https://www.youtube.com/watch?v=I7963HO70pA Средняя зарплата в Украине $320 - больше, чем в пидарашке. https://index.minfin.com.ua/labour/salary/average/ А у меня не средняя. Много людей в Европе работают, у них зарплаты гораздо выше. Продукты у нас дешевле и цены в ресторанах тоже. Так что обтекай, пидарашка.
>>30539534 Ну во первых Пидорашко это Украинская фамилия, и нечего ей разбрасываться. Во вторых по какой тогда причине все предприятия моей мухосрани завалены Украинцами? Даже друг хохол лол
Кстати, эта жажда халявы - реальная причина километровых очередей и дефицита в совке, о которой прожужжали все уши срыночники.
В клятом тоталитарном совке ВНЕЗАПНО был срыночек (комки, палатки с ашотами, такие же как сейчас). Вот только были никому не нужны, не потому что их комиссар с маузером стерёг, в потому что цены там были ВНЕЗАПНО рыночными, а рядом был госмагазин, в котором товары продавались по символическим копеечным ценам - такое вот "плати на усмотрение" от аццкого совка. Естественно там было шаром покати, потому что алчущие халявы выстраивались в очередь в пять утра и всё сметали.
>>30539558 > все предприятия моей мухосрани завалены Украинцами Ты пиздишь. Украинцы не идиоты, чтобы в мухосрань ехать, получать меньше, чем в Украине. А не в Польшу, где зарплаты еще выше. Возможно есть беженцы с Донбасса или Крыма, которых вы от туда выгнали. Адекватные украинцы вряд ли.
>>30539608 Ну НЭВЗ к примеру, 50к в рубелях сварщики и слесари МСР без образования, это 20к хрювен получается. И хуле ты агришся, завидуешь и что ли? Пусть работают
>>30535789 Вот и именно. Ты на самообслуживании берешь сколько надо и платишь за это. А дикая скотина на твоем месте нарвет охапку цветов, ничего не заплатит и пойдет их перепродавать на углу. И это хорошо, если еще и деньги не спиздит
>>30539625 >НЭВЗ Лахтодырка пиздун. Никто не взмет сварщика без образования. Надо учиться 2-3 года, получать опыт и разряд повышать. >Ну НЭВЗ к примеру, 50к в рубелях сварщики и слесари МСР без Гуглим: НЭВЗ ПК ООО, Средняя зарплата Слесарь-ремонтник 4-6 разряда 18 661 руб. в месяц
Аноним ID: Депрессивный Папа Карло05/11/18 Пнд 08:55:29#138№30539750
>>30539625 >НЭВЗ к примеру У меня одногруппник тама погроммистом на дельфях работал. 20к - предел. Кому ты лечишь тут про 50к в Новочеркасске?
>>30535313 (OP) А что они ожидали от страны, где студенты настолько нищеебы, что даже нормально поесть не могут? Да и не одни студенты, собственно. Они всерьез ожидали от нищей страны, что им будут по счетам платить? Для нищего СНГ цены в ресторанах достаточно охуительные, я готов платить треть, половину, но точно не полную стоимость. Там, где средний европеец может питаться вместо самостоятельной готовки, средний пидоран может сходить полакомиться, а потом вернуться к грече с анусами, даже с учетом сниженных цен. Кстати, в одной игре донатная валюта покупалась напрямую из стим-кошелька без этих ваших xsoll, и для России цены были заметно ниже европейских. Так вот, европидорашки спокойно этим пользовались. Как там ваш манямирокью?
>>30535313 (OP) А когда в ДС1 или ДС2 такая акция будет? Я бы заказал косарей на 50-100, что смог бы съел, остальное с собой в контейнерах взял. Алсо еще бы насрал им под стол, чтоб знали свое место.
>>30535605 Так люди и проявили сознательность, что это за уловка ебаная типа плати сколько хочешь но подразумевая что ты заплатишь всю сумму или даже больше. Иностранцы просто привыкли к старой маркетинговой уловке - дать что-то типа бесплатно чтобы вызвать у человека чувство долга, тогда он обмякнет в чувствах и станет щедрым.
Аноним ID: Воспитанный Капитан Врунгель05/11/18 Пнд 10:05:03#156№30540314
>>30540090 Вот ты и понял суть жападной швятоевропейшкой лицемерной псевдо-швабоды и псевдо-цивилизованности.
>>30535462 Двачую. А потом, как оказалось нивыгадна, почалось. >В общем, я недовольна акцией, я готова получить меньшую сумму от своего клиента, который обоснует, что было не так в обслуживании или чем ему не понравился чек. Но я не готова слушать хамство невоспитанного студента и получать за это 10 грн Ну и нахуй эта акция нужна, если владелец хочет оплаты в районе чека? Показать гейропейность? Неужели владельцы рестиков в такой большой изоляции, которая сравнима с пыниной, который спрашивая про зп у рабочих перебивает их и говорит, что они получают в три раза больше? Няши дегенераты, есть чи.
>>30536025 Но они даже не лайфхакеры, а лишь воспользовались публичной офертой.
Аноним ID: Шустрый Джон Доу05/11/18 Пнд 10:58:39#160№30540829
>>30535313 (OP) >когда посетители ресторанов или кафе получали счет, то могли заплатить столько, сколько считали нужным >посетители платили столько, сколько считали нужны АРРРЯ ВЫ ДОЛЖНЫ БЫЛИ ПЛАТИТЬ БОЛЬШЕ ИЛИ СТОЛЬКО СКОЛЬКО УКАЗАНО В СЧЕТЕ
>>30540865 Скоко быдла то в треде. Цивилизованный человек с либеральными ценностями всегла оплатит стоимость заказа, если есму понравилось. Он же понимает, что это не благотворительная акция для бедняков.
>>30540964 >Цивилизованный человек с либеральными ценностями всегла оплатит стоимость заказа На таких промытых капиталистами дурачков и расчёт. Дурак и деньги должны расстаться. В эту акцию уже заложен долг расплаты "сознательного" либерашки и выбора получается нет, либерашку вынуждают быть сознательным и чтобы подтвердить что он цивилизованный либерашка в этой акции он показывает свою цивилизованность - платит сверх чека, не то что дикие голодные студенты. Это твоя плата за статус цивила а на деле просто уловка уровня цыганского гипноза. >"Были иностранцы, которым акция очень понравилась. Они говорили, что это по-европейски и оставляли значительно больше денег (150 %)
>>30540900 В условиях акции был указан срок акции - 19 октября, было указано, что в этот день можно уплатить сумму не по счету, а своему усмотрению. Согласно закону о рекламе: реклама о скидке цен на продукцию, о распродаже должна содержать сведения о месте, дате начала и окончания скидки цен на продукцию, распродажу Их условий акций следует, что конец акции соответствует концу рабочего дня данного заведения 19 октября, а не 13:00 или 15:00. Соответственно были нарушены условия акции, законы о рекламе, о правах потребителя, которым сообщили недостоверную информацию. В принципе можно подавать в суд.
Аноним ID: Смелый Белый Рыцарь05/11/18 Пнд 12:14:07#167№30541632
Ну и скоты, дрались еще за столы. Нельзя такие акции для хохлов устраивать, наоборот надо было 19 ценник на 300% поднять, хохлам нравится когда их грабят.
>>30535313 (OP) Всегда охуеваю с таких акций. Вы абсолютно адресно вызываете в ресторан людей, которые не могут себе позволить там есть, а потом бугуртите, что они даже половину чека не оплатили. Вместо благотворительных акций с большими кастрюлями горячего супчика для нищих.
Аноним ID: Смелый Белый Рыцарь05/11/18 Пнд 12:40:36#170№30541927
>>30541822 Надо было установить фэйс-контроль. Наглый студент - пшол вон, немытый рогуль - пшол вон, дебил в вышиванке - пшол вон.
>>30535313 (OP) В чем смысл акций? Если я регулярно хожу в ресторан, то не буду оставлять больше денег чем обычно, ведь это очевидно невыгодно, акция не должна быть мне в убыток, я оставлю 100%.
Если я не хожу в рестораны, то оставлю меньше, причем в рестораны придут самые непорядочные, бесстыжие и наглые нищие.
Вообще если кто-то хочет воспользоваться акцией, то оставит меньше 100% и ресторан будет работать в убыток. Поэтому акция могла бы взлететь разве что с накрутками цены в 130%.
Как оно вообще должно работать по задумке? Это реклама ресторана?
Жадные дауны не просто обсрались, объявив акцию в надежде получить доход (! а не потенциальных клиентов с низкой вероятностью), но и повторно обосрались, когда отменили, поняв, что бабло им не светит. Маркетинг уровня даунов, которые скупают книги про успех.
>>30539521 У тебя манямир. Ты путаешь маржинальность относительно компонентов и итоговую рентабельность. Если условный бутерброд по компонентам стоит 100 рублей, а продает за 200 рублей, то это не значит, что ресторан зарабатывает с бутерброда 100 рублей сверху. Условно 80 рублей уйдут на: - работу дегенерата который делал бутерброд (и налоги с его зарплаты); - аренду недвижимости; - траты по коммуникациям (электричество, вода и т.д.), который не такие как твоей однушке лел; - отбраковка (то что ты купит 10 кг помидоров не значит, что они все пойдут в дело, минимум треть проебеться/испортиться); - амортизация оборудования (ножи тупятся, плиты, вентиляция и холодильники расходуют ресурс); - работа сопутствующего персонала (кто-то тебе этот бутерброд принесет, другой кто-то будет убирать кухню, третий отвечать по телефону, четвертый оформлять документы и т.д. и т.п.);
Такие дела. И так почти в любом бизнесе, если что. Если ты этого не понимаешь, то советую тебе открыть свой бизнес и увидеть это все лично.
>>30543046 >Если ты этого не понимаешь, то советую тебе открыть свой бизнес и увидеть это все лично.
Мне аж стало жалко наебизнесменов, но потом я подумал о невозвратных кредитов с мутками, о том, что налоги нихуя не платятся в полном объеме, и о взятках в том числе поставщикам электричества. Про трудовые законы даже и говорить не стоит. Не зря работа в забегаловках позиционируется часто как временная для наеба (пример мака).
>>30535313 (OP) Ну хуй знает, я вот в ресторанах не бываю и не ебу совершенно сколько там еда стоит. Сколько я должен заплатить? Вывалить все, что есть, чтобы не посчитали нищеебом?
Аноним ID: Смелый Белый Рыцарь05/11/18 Пнд 15:36:04#180№30543835
Ну хотябы один день хохлы смогли полакомиться.
Аноним ID: Смелый Белый Рыцарь05/11/18 Пнд 15:45:58#181№30543945Двачую 0RRRAGE! 1
Какие же хохлы дикие и нищие, понятно теперь почему они всегда злые.
Аноним ID: Нежный Белый Рыцарь05/11/18 Пнд 16:03:10#182№30544110Двачую 1RRRAGE! 0
>>30535313 (OP) Интересно, почему в рашке такие акции не проводят? Блинов с лопаты хватает или боятся, что рестораны разгромят нахуй? Очень хотелось бы посмотреть как пройдёт подобное мероприятие в РФ
Аноним ID: Нежный Белый Рыцарь05/11/18 Пнд 16:08:37#183№30544164
>>30541927 Ты забыл про нашивки на одежду. Надо перенимать опыт товарищей из третьего рейха, не зря же в 1939 совместные парады проводили. Студенту одну нашивку, рагулю другую, нищуку третью. И сразу видно кто есть кто.
Аноним ID: Смелый Белый Рыцарь05/11/18 Пнд 16:12:27#184№30544214
>>30544110 В Москве полно анти-кафе где ты платишь только за время или сколько сочтешь нужным, в отличие от Хохлостана там ни кто не оставляет оскорбительные надписи для персонала и за столики не дерется. Хохлы всегда были жлобами, ворами и хамами, вот и результат.
Нахуй такие акции вообще проводятся в СНГ помойке? Ведь очевидно что все они завершаться крахом. Мне кажется это теневое правительство или другие структуры специально позорят народ. Назовите хоть одну успешную акцию-халяву которая не провалилась?
Аноним ID: Смелый Белый Рыцарь05/11/18 Пнд 16:24:07#186№30544332
>>30544242 Каклы вышли из СНГ, я на форуме Стима сам просил перебросить их в еврозону. А так думаю ресторатора просто сами захотели поугорать над голодным быдлом, это очень смешно когда Тарасы дерутся за столики а потом начинают поглощать еду даже не пережевывая ее.
>>30543668 Ну то есть я напиздел? Или все это наебало тоже идет как "трудно работать". Чувак, мне похуй на тетю Машу, которая сама печет пироги, а её муж развозит. Мне похуй на вотятла чпэшника. Многие из этих людей вешаются, когда не смогут платить кредит. И у них вряд ли будет что-то большее. Это бы не проебать. Речь об успешных сказочниках.
>>30535313 (OP) >ресторанах закончилась провалом >>30544242 >Нахуй такие акции вообще проводятся в СНГ Как будто где-нибуть в Европках не найдеться быдла пролездь и пожрать на шару. Эти акции ВСЮДУ убыточны. Никакой ресторан не разориться, если будет раздавать жратву на шару 2 дня в году. Оплата по таким акциям идет тупо кухне и официанту. НИ о какой прибили тут речь не идет - сугубо реклама. Дикость тут не от того, что набежало быдло и поназаказивало себе дармовой нямки/бухла, а что к обеду пошел минус по счетам и рагули-рестораторы начали вертеть жопами.
>>30544428 Ты напиздел в том, что рентабельность ресторанов 100+ процентов. Да. Даже в самых массовых сетевых забегаловках (у которых низкие издержки) рентабельность редко получается выше 30%. 100 процентов дай бог будет у нелегальной "наливайки" бояки.
Аноним ID: Смелый Белый Рыцарь05/11/18 Пнд 17:49:17#200№30545322
>>30545262 Так это же Украинушка, там рестораторы за бесценки закупают большую часть продуктов в воинских частях, школах, больницах и уже потом накручивает 300-400%.
>>30535313 (OP) >ряяя плохие капиталисты А на самом деле разгадка-то проста: дело не в капитализме, и не в коммунизме, дело в том, что малолетнее охуевшее быдло нужно хуярить палками по ебалу и держать под шконарем, при любом строе. Нормально заживем только тогда, когда всяких дегенерюг будут адресно выцеплять и клеймить на всю оставшуюся жизнь, и изолировать от адекватов. Общество должно в первую очередь быть построено на личностном отношении к его членам, делении на плохих и хороших и строгой стигматизации. И похуй, капитализм при этом будет или социализм.
>>30537723 >А в рашке сраной говняшке такого никогда не будет.
В пидорашке все даже лучше! Пара тысяч нищуков набила себе партаки в надежде на халяву. Их всех кинули.
>Domino's Pizza в России остановила акцию с «пожизненной» бесплатной пиццей за тату из-за большого количества участников
>Компания обещала сертификаты на 100 лет, но на четвёртой сотне желающих прекратила принимать заявки.
>Сразу отвечаем тем, кто прямо сейчас сидит у тату-мастера и делает татуировку. Вас мы включим в список участников, но ждём оперативно фотографий до 12:00 сегодня (04.09).
>Для тех, кто записан к мастеру позже — рекомендуем отменить запись, так как, к сожалению, уже не сможем добавить вас к участникам акции.
Тату-салоны тем временем предлагают участникам, не успевшим получить сертификат, скидки на сведение татуировок с логотипом Domino's Pizza.
Аноним ID: Смелый Белый Рыцарь05/11/18 Пнд 18:15:59#204№30545690Двачую 2RRRAGE! 1
Необучаемое быдло такое необучаемое. "На помойке", "на свалка", "на украине" пишется с "на". Названия нераспределённых территорий не пишутся с большой буквы.
Читаю тред и кажется, будто тут все из Львова сидят и оправдываются. На деле же очевидно, что те, кто в наглую так поступали и платят меньше - явно непорядочные люди. Платить больше неправильно. Смысл доверия в том, чтобы платить столько, сколько по чеку ты и планировал, даже имея возможность платить меньше. Но пидорахе неважно какой национальности - это не понять.
>>30545262 >Ты напиздел в том, что рентабельность ресторанов 100+ процентов.
Но я этого не писал. Это другой чувак. Я прекрасно понимаю, что при стоимости ингредиентов 100 р и цене 200 доход не будет 100. Я лишь отменили, что наебизнесмены очень любят прибедняться и преувеличивать расходы. И это тысячи раз доказано.
>>30546458 Нет, это долбоебский эксперимент и провал начальства и отдела маркетинга, это пиздец репутации по идеи (ресторан жлобов не держит слово).
Правильные эксперименты с музеем приводили кажется. При условном входе от каждого по возможности будет доход даже выше. Потому что посетители музея вне зависимости от финансового положения будут склонны поддерживать науку или культуру. Или с играми. Даже спиратив хорошую игру грех не купить, хотя бы на распродаже. А ведь это электронная копия всего лишь. Но и сигнал создателям - делай ещё.
>>30546534 Я вообще с биеннале не понял. Они жратву хотят раздавать продавать раз в 2 года?
Аноним ID: Сексуальный Доктор Джекил05/11/18 Пнд 19:27:27#214№30546583
>>30535313 (OP) У меня коммерческая секция для детей. Куча народу ходит и в лицо скидочки-хуидочки выпрашивает, многие бы вообще нихера не платили, дай им волю. Ну а нахера, я ведь сам могу вечером вагоны разгружать, чтоб аренду оплатить, а питаться могу и святым духом, нахуй мне платить что-то.
Аноним ID: Сексуальный Доктор Джекил05/11/18 Пнд 19:33:56#219№30546662Двачую 0RRRAGE! 1
>>30535462 Правильно, ты манька с наемной работы, у тебя такой жлобский менталитет. Принцип - отдай как можно меньше, получи как можно больше. Результат ты сам видишь. У любого хорошего бизнесмена принцип - отдай как можно больше - получи как можно больше. Двач по лойсам просто показал, какая здесь публика.
>>30535714 Причем тут совки, еблан. Кстати говоря, в советское время в Львове были магазины доверия, где кассиров небыло, а покупатели оставляли плату в специальных копилках.
Аноним ID: Ехидный Отец Браун05/11/18 Пнд 21:34:55#226№30547939
Об этом сообщают организаторы Биеннале доверия на своей странице в Facebook.
В пятницу, 19 октября, во Львове впервые состоялась акция "Поверь в доверие". Ее условия были просты: когда посетители ресторанов или кафе получали счет, то могли заплатить столько, сколько считали нужным. Участие в акции приняли более 30 львовских заведений.
По словам организаторов, проект "Поверь в доверие", который состоялся в Украине впервые, показал львовян не с лучшей стороны.
"В некоторых заведениях - настоящее нашествие тех, кто не только нарушает правила акции (например, не платит чек алкоголя и убегает), но и откровенно оскорбляет работников и обзывает владельцев заведений. Вплоть до того, что некоторые рестораны вынуждены, по согласованию с оргкомитетом Биеннале доверия, выйти из акции. Просим всех отнестись к таким ситуациям с пониманием, ведь речь идет не столько о финансах, сколько о достоинстве работников и их демотивации, что значительно более болезненно", - сообщили организаторы.
Местное издание Zaxid.net сообщает, что акцию досрочно остановили почти во всех заведениях. Примечательно, что в большинстве случаев счета не платили школьники и студенты.
"Вот, в чеке 790 гривен, а люди оплачивают 210 гривен. Ну, были и случаи, когда оставляли лишь 5 гривен, хотя заказ, конечно, на значительно большую сумму", – пояснил официант одного из ресторанов-участников акции.
В ресторане говорят: экономят на доверии в основном люди, которые целенаправленно пришли на акцию. Те же, кто о ней не знал, платят четко по чеку.
Например, в кафе "У Дианы" на площади Рынок акцию "Открытый чек" прекратили в 13:00, сообщает местное издание "Подольская правда". Как рассказала PR-менеджер "Холдинга эмоций !FEST" Оксана Емец, примерно половина клиентов платили существенно меньше, чем было указано в их счетах. По словам Оксаны Емец, это были в основном студенты, которые перед тем, как делать заказ, переспрашивали, принимает ли заведение участие в социальной акции, то есть приходили, чтобы просто дешево поесть.
Владелец кондитерской "Под золотой звездой" Андрей Ионов рассказал, что примерно треть клиентов в тот день были студентами, которые хотели бесплатно поесть.
"Были и вопиющие случаи, когда приходили молодые люди, делали заказы на 600-700 грн, а оставляли 10 грн. Когда их спрашивали: "Почему так? Что вас не устраивает?" Ответ был такой: "Ну сегодня же доверие". Кучами ходили студенты и спрашивали, здесь у вас доверие [Биеннале доверия]. Они восприняли это, что идиоты-рестораторы, алчные буржуа, придумывают себе какие-то смешные вещи. Почему бы не воспользоваться?" – рассказал Андрей Ионов.
В ресторане Bratello – Italian Grill на вул. Корнякта клиенты оставляли от 5 % до 50 % от суммы в чеке и здесь акцию прекратили в 15:00. В пиццерии "Тесто" на Староеврейской клиенты оставляли символическую плату за блюда (10-15 % от стоимости). Здесь акция "Открытый чек" действовала лишь на сезонное меню и завершилась преждевременно в 16:00.
В ресторане "Голодный Николай", что на выезде из города, акцию завершили в 16:00. Как рассказал администратор Владимир, только 10 % посетителей платили по счетам, другие, по его словам, оставляли очень мало денег. Например, чек группы посетителей составлял 2400 грн, а оставили они всего 40 грн. Люди резервировали столики в заведении на вечер, узнав, что акция прекращена, просто уходили.
В пяти заведениях сети Pizza Celentano Ristorante акцию "Открытый чек" завершили из-за убыточности в 15:00. Но некоторых клиентов это не останавливало.
"Мы предупреждали людей, что акция уже не действует. Но были такие, что заказали, поставили на стол и просто шли", — рассказала администратор пиццерии на ул. Владимира Великого Дарина.
На студентов, которые не рассчитываются за заказ, сетуют и в "Трапезной Идей" на Валовой и в Cafe 1, что на площади Катедральной. В обоих заведениях молодые люди оставляли 10-15 % от суммы в чеке.
"Администратор рассказывал, что после 18:00 начали приходили студенты, которые со смехом подписывали чек "У нас нет денег. Спасибо, мы к вам еще придем". Очень много таких "автографов" оставляли на обратной стороне чеков. Но для нас это интересно, потому что Биеннале доверия мы создавали, чтобы пробудить интерес к потерям. Мы потеряли чувство доверия, а его надо как-то возвращать", – сказал владелец "Трапезной Идей" Олесь Дзиндра.
С "голодными студентами" имели дело все заведения. Зато в большинстве ресторанов отмечают, что постоянные клиенты и иностранцы платили по чеку, а иногда оставляли еще и щедрые чаевые. То есть убытки заведениям делали новые нетипичные посетители.
"В общем, я недовольна акцией, я готова получить меньшую сумму от своего клиента, который обоснует, что было не так в обслуживании или чем ему не понравился чек. Но я не готова слушать хамство невоспитанного студента и получать за это 10 грн", — рассказала директор паба "Дублин" на ул. Армянской Светлана Ускова.
В французском ресторане Tante Sophie на ул. Пишущей рассказывают, что несмотря на убыточность акции ее результатами довольны. Некоторые студенты оставляли несколько гривен, но в чеке писали "Спасибо, что вы нас накормили". Официанты рассказали, что спокойно к этому относились, потому что эта акция – это хорошая реклама заведения.
Среди заведений, которые не почувствовали убытков – два веганских, ресторан Leopolis Restaurant и бар "Башня".
По словам владельца ресторана веганской еды OM NOM NOM Олега Мацеха, в течение 19 октября заведение посетило в полтора раза больше клиентов, чем обычно, а дневная выручка выросла на половину. При этом люди не только рассчитывались за еду, но и оставляли щедрые чаевые.
Менеджер Leopolis Restaurant (на ул. Шевской) Роксолана рассказала, что не считает акцию "Открытый чек" убыточной для заведения. Большинство гостей ресторана платили по счетам или больше.
"Были иностранцы, которым акция очень понравилась. Они говорили, что это по-европейски и оставляли значительно больше денег (150 %). Были и те, кто платил меньше (примерно 40 %), но это в основном дети", – рассказала Роксолана.
Администратор панорамы-бара "Башня" Анастасия акцией довольна, потому что большинство клиентов оплачивали от 50 % до 100 % стоимости заказов и оставляли чаевые. Лишь несколько человек оставили откровенно мало.
Стоит отметить, что похожие акции раньше проходили в европейских городах. В Украине такой эксперимент провели впервые.